宿・ホテル予約 >  千葉県 >  勝浦・鴨川 >  勝浦・御宿 >  民宿 だいくどん >

海まで歩いて3分。磯料理でおもてなし!アットホームな海辺の宿

JR外房線御宿駅下車、徒歩15分。

民宿 だいくどんのクチコミ・評価

4.9

風呂 - 料理(朝食) 4.8

ゆさん

【当館人気No.1!】御宿×新鮮な魚介の食&癒しの旅♪地元の魚介を使った定番海幸料理

ご飯が最高

ご飯がとてもボリュームがあり美味しかったです。お風呂は使っていませんが部屋も綺麗でみなさんとても優しい方でした。

やすさん

【女将おすすめ!】金目鯛含む5種以上の舟盛と鮑の踊り焼きなど豪快かつ豪華な海幸料理を味わうならコレ♪

食事が最高

初めての民宿で、不安はありましたが、宿の皆さんに笑顔で迎えてられ、清潔な部屋をみて、ほっとしました。夕食は海鮮がメインで、種類豊富、美味しくて、しかも食べきれないほどのボリュームでした。
海に近く、天気に恵まれ、日の出は美しかった。
次回は子供を連れて、泊まりたいと思っています。

kファミリーさん

来て良かった

部屋、トイレ、洗面所、(お風呂は、入ってないのでわかりません)
とても清潔感があり目が行き届いていると思いました。数十年振りに民宿に宿泊させて頂きましたがとても良かったです。夕食、朝食共に口コミ通り沢山の品数でお値段以上の価値が有ると思いました。ついついお酒が進んでしまいました。女将さんも愛想がありお話し上手でお見送りも寒い中最後まで手を振っていてくれました。
御宿に来たら又、こちらに宿泊させて頂きます。お世話になりました。

あつし1962さん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

食事は大満足のだいくどん

入口は民家っぽいです。夕食、朝食はお部屋で頂きました。種類、量ともに多く大満足です。船盛のお刺身や、茶わん蒸しもおいしかったです。

りえさんさん

食事が美味しい

夕食は舟盛りのお刺身、煮魚、エビ焼き、茶碗蒸し、しゃぶしゃぶなど、食べきれないくらいの料理が並び、どれも美味しかったです。
お家を改装したようなお宿なので、隣の部屋の音や、共有トイレに行く音などは少し気になりました。
お風呂は大きい家庭用のお風呂という感じですが、清掃が行き届いていて髪の毛一本すら落ちていなかったです。
蚊が多かったですが、電気の蚊取りが部屋にあったので、つけた後は刺されずに済みました。

Booさん

【夕食のみ】当館定番海幸料理を味わう!朝食なしのチェックアウトまで朝ゆったりな時間を満喫♪
和室 夕のみ 夕/部屋出し

夕飯が豪華で感動しました!

両親を連れて一泊お世話になりました。
民宿ですので、ホテルの様な設備や便利さは有りませんが、夕飯が全てカバーしてくれる豪華さでした!
舟盛りは金目鯛含め6、7種類のお魚で作られており、主人も両親も美味しさと豪華さに感激していました☆
刺身で1つ残念な点は、ワサビがスーパーの刺身などに付いてくる小袋だった事。
せっかくの美味しい刺身なのでワサビも美味しい物で食べたかったです。
品数も多く、どれも美味しく完食しました!
お酒の持ち込みもOKでしたので有り難かったです☆
お風呂ですが、洗い場は2人分ですが、浴槽は1人しか入れません(子供と2人なら大丈夫かな?)
そのお風呂ですが、熱湯風呂かと思う位に熱かった為、足を入れた途端驚きました(^_^;)
なので勝手に水を足しました。スミマセン。
全体的に満足☆5です!
また御宿に泊まる機会が有れば利用したいです(^^)
ありがとうございました☆