八ヶ岳連峰の東山麓に広がる標高1500mの広大な高原リゾート♪

JR小海線野辺山駅下車お車15分。中央道須玉ICより国道141号線経由、小諸・清里方面へ約45分。

八ヶ岳高原ロッジのクチコミ・評価

necoさん

【幸せを呼ぶ鳥青い鳥】ルリビタキ探しツアー付き 1泊朝食付き プラン..

ルリビタキ探しツアーとお部屋からの森の風景を楽しみに

以前はデラックスのお部屋によく宿泊していましたが,今回は少し遅くなった記念日のお祝いのため,ジュニアスイートを予約したので,お部屋もすごく楽しみにしていて,二方向の窓からの森の景観が素晴らしく,ベットにいながら,森を眺めることが出来,色々なフルーツがのっていたケーキもとても美味しかったです。ぜひ,またこのお部屋に泊まりに来たいなと思いました。ルリビタキツアーは,一瞬,遠くにメスを発見しましたが,そのツアーの中ではよく観察できませんでしたが,鹿さん達に会えて楽しいツアーで,チェックアウト後に,周辺を散策した際に,すぐ近くで会えて,とても嬉しかったです。リゾート内の池からの八ヶ岳の景観も素晴らしかったです。

八ヶ岳高原ロッジからの返信

ご宿泊ご利用いただきありがとうございます。
ご滞在ご満足いただけましたご様子、大変うれしく思います。
ルリビタキへ出会うことがかなわずとても残念です。
季節によっては別の野鳥に出会えると思います。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/19

みゆぴーさん

高原の秋のイベントを楽しむ 【レストラン花暦】洋食ディナーフルコース  1泊2食付

紅葉がキレイ

朝早めに起きて散歩へ行きました。空気はキレイで落ち葉の絨毯にキレイな空と八ヶ岳が素敵でした。
また違う季節に伺いたいです。
お部屋と食事は金額を考えるともう少しかな…

八ヶ岳高原ロッジからの返信

ご利用ありがとうございました。
秋の八ケ岳高原をお楽しみいただけて、大変うれしく思います。
お部屋・お食事が十分ご満足いただけず残念でございます。
今後もサービス向上に努めてまいります。
四季折々様々な景色をお楽しみいただけます。
ぜひまたお越しくださいませ。

返信日:2023/10/31

まかなのばあちゃんさん

【レストラン花暦】りんご和牛信州牛 フルコースディナー+朝食 1泊2食付プラン。

老舗らしく趣きがあった

ロッジの作りが趣きがあり、大人のホテルだなぁと感じ予約しました、お料理に重点を置き部屋はこだわりなく決めましたが良かったです。
レストランにはベテランのスタッフが大勢いて、このホテルには愛着があるのだろうと感じました、とても気持ちの良い接客でした。

ご利用ありがとうございます。
ご滞在お楽しみいただけましたでしょうか。
高原ロッジには様々なお部屋のタイプがございます。
次回は別のタイプのお部屋をお楽しみいただけれは幸いです。
またのご利用お待ち申し上げます。

マロンさん

【レストラン花暦】 洋食ディナー「フルコーススタイル」+ご朝食   1泊2食付プラン

また訪れたい高原ホテル

昨年、宿泊して、とても良い印象だったので、今回は高齢の父を連れて宿泊しました。部屋から見える木々に癒され、真っ白なバスルームには窓があり、また緑に癒されました。夕食はテラスでいただきましたが、夕方の涼しい風の中、美味しくいただきました。
夜中から父が体調を崩し、早朝に出立したため、残念ながら朝食はいただけませんでした。
次回は、ゆっくりと朝食までいただきたいと思っています。

ご利用ありがとうございます。
その後お父様のお加減いかがでしょうか
どうぞご自愛くださいませ。
またのご利用お待ち申し上げます。
次回はご朝食もぜひお召し上がり下さませ。

ちえぞうさん

【特定日限定】 八ヶ岳高原ヒュッテ館内ご案内とヒュッテレストランディナー+朝食  1泊2食付プラン

憧れの場所で優雅に過ごす時間

高齢の両親との旅行、素晴らしいロケーションで優雅な気分でリラックスした時間を過ごすことができたととても喜んでもらえました。
たまたま日程が、数えるほどしかないヒュッテ見学とディナーをいただけるプランに当たりラッキーでした。お天気の具合で夜は残念ながら外に出て星を仰げませんでしたが、ロビーで星景写真家の方が撮られた映像を見ながら、八ヶ岳と星のお話を楽しみました。この季節でも夜はかなり涼しく、ロビーの暖炉の炎もいい雰囲気でした。
私たちは初めての滞在でしたが、スタッフの方々のプロのおもてなしに、さすが多くのリピーターを誇るホテルだけあると思いました。
次回は音楽堂でのコンサートに合わせて訪れたいと思います。

ご利用ありがとうございます。
四季折々様々な景色が楽しめます。
ぜひまたのご利用をお待ち申し上げます。

みーすけさん

星空満喫星空観察会参加 洋食ディナーフルコース+

あたたかいサービスに包まれた心地よい時間

コロナ禍も和らぎ GWは受験生の子供が唯一の連休となり、大好きな八ヶ岳へ。
コメントを読んだ中、サービスと心地よさを気に入っていた方が多かったので、こちらに決めました。
フロントからレストランの方まで自然なあたたかさを感じるサービスで、心地良く過ごすことができました。
夜の星空観察・写真撮影の説明会がとても興味深く良かったです。
音楽堂も立派な建物があるようで いつか聴きに来たいと思いました。
爽やかな景色や風、温かなサービスに包まれて、久しぶりの八ヶ岳を家族で心地良く過ごすことができました。

八ヶ岳高原ロッジからの返信

ご利用ありがとうございました。
楽しく満喫していただけましたでしょうか。
お子様の受験がお済になったらぜひまたお越しくださいませ。
ご利用お待ち申し上げます。

返信日:2023/5/12