宿・ホテル予約 > 奈良県 > 吉野・奥吉野 > 吉野・天川・洞川 >

吉野の絶景を一人占め 景勝の宿 芳雲館 の口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  吉野・奥吉野 >  吉野・天川・洞川

【創業257年】全客室から吉野の山々が眺めれる絶景の宿・・・

近鉄吉野駅よりお車にて10分

吉野の絶景を一人占め 景勝の宿 芳雲館 のクチコミ・評価

絶景の宿

例年より桜の開花がはやく 見頃を過ぎてしまったのですが 満開の時にはさぞきれいだろうとおもいました 吉野山の中にあって 平日なら車で宿まで行けるのもよかったです
女将と話していると楽しく 夕食もすすみました ただ朝食にもう少し温かいものもあるとよかったです 椎茸 自然薯 油揚げ 地のものおいしかったです
ほぼ満足だったのですが コロナ禍のおり 部屋の洗面所に タオル一枚は残念でした ここはペーパータオルでしょ と感じました
それ以外は満足で来年 リベンジです お風呂から桜見たいです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【1泊2食】当館スタンダード♪四季を感じる吉野のおもてなし懐石-芳花houka-

桜が目当てでしたが、料理が最高

桜の時期予約が取れなくて、諦めていたのですが、ふと空きがあり伺えました。
ロビーからの眺めは、もちろん
部屋がランクアップされていたのか、景色が良く穏やかに過ごせました。
料理が夕食のお造りから、朝食の生卵まで全てが美味しく大満足です。
露天風呂も朝陽がさし、良い眺めでした。
紅葉時期も、楽しみにして伺いたいと思います。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• dayanさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/03/02

景色がいい

高台にあるので景色が素晴らしく 朝に雲海も見えました
 朝ごはんもおいしくて食べ過ぎるほどです  部屋の暖房があまり効かないのと カーテンが破れていたのが残念でした

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1泊朝食】チェックインは遅めでOK!!吉野山の自然を間近に感じるシンプルステイ♪

和室 朝のみ
  • tさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/11

温泉旅行でゆっくり!

今回初めて宿泊させていただきましたが、凄くゆっくりくつろがせていただきました。
夕食は色んな工夫で美味しい楽しい料理でした。特にクリームチーズ桜の葉巻きが最高でした!
朝食は何といってもごはんが美味しく、おかずも沢山でついつい食べ過ぎてしまいます。
温泉は湯がとても良い温度でゆっくり入れました。
露天風呂も気持ちよく見晴らしが最高!桜の咲いてる時はもっと最高なんでしょうけど。
今回の旅はゆっくりリフレッシュ出来ました。
おもてなしありがとうございましたm(_ _)m

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【1泊2食】当館スタンダード♪四季を感じる吉野のおもてなし懐石-芳花houka-

楽しみお宿でした。

先日はお世話になり、ありがとうございました。
景勝の宿の名の通り、景色が素敵でした。
ロビーのお休み処?で葛餅とお茶でお出迎えいただき、
お部屋も広々と使えて2人旅のわたしたちには
大きすぎるくらいでした。
歴史のあるお宿だと思うので、
お手洗いや内風呂は古さを感じますが
綺麗に清掃されていて安心しました。
温泉の洗い場が少し窮屈かなー?
あと露天風呂の階段がちょっと怖い。笑
星空ツアーもわたしたちだけでしたが
ある意味ラッキーでゆっくりできたのも◎
夕飯も朝食も盛り沢山で大満足!
特に厚揚げ!すぐ買いに行きました!
朝食での食べ方以外にも教えてくださり、
帰宅後、美味しくいただきました。
吉野はこれからまた寒くなる季節、
お宿の皆様も風邪などひかれませんように…

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】「限定5組」≪星空観察付きプラン♪≫山と空の絶景を満喫♪【じゃらん限定】

吉野に泊まる

桜の季節に人込みに揉まれて観光したことしかなかった吉野を紅葉の季節に歩いてみた。人出も少なくゆっくりと回れたがやっぱり吉野は桜だと思った。宿の評価はGoToトラベルのコスパを勘案したもので正味ではない。吉野の地域限定クーポンまで貰えてショッピングに勤しんだ。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

スタッフの笑顔が最高!!おもてなしの宿。

87歳の母を連れ、金峯山寺の夜間特別拝観を目的に宿泊しました。バリアフリー対応の部屋でゆったりと過ごすことができました。夕食では、一つ一つ丁寧に説明に回られて、スタッフの皆さんが連携を取りながら、明るく元気にきびきびと動かれる姿が好印象でした。初めての食材も楽しめて美味しかったです。夜間特別拝観には送迎していただきありがとうございました。おかげで貴重な体験ができました。お土産に購入した当帰味噌、おいしくいただいてます(笑顔)

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【宿泊者限定】世界遺産「金峯山寺蔵王堂」夜間拝観☆彡[1泊2食](7夜限り)

接客最高

家族5人で伺いました。
夜の御飯は、量も多く味も美味しく最高でした。
一番したの子供がカレーが食べたかったらしく
ぐずってしまい、泣いていると女将さんが何とかカレーを段取りしてくれて大変助かりました。
ただ部屋がホコリぽく虫の死体がありました。
洋室のテーブルの下は、ホコリが目立ち
洗面所にコップが無かった。
gotoトラベル地域クーポンがあったので安く済みましたが通常料金ならリピートは無いですね。
女将の接客は、最高なのに勿体ないです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【吉野葛鍋】名産・吉野葛を使ったオリジナル鍋♪吉野にお越しの際にお試し下さい^^b

キャンペーン

今ならキャンペーンとgotoキャンペーンでお世話になりました。時期的な理由なのか観光客の少なさにびっくりしました。スタッフの対応が良く、特に女将の丁寧な説明と会話を楽しませて頂きました。食事は地元食材を上品に味付け調理され大変美味しく頂きました。部屋はお任せ和室ユニットバス付でしたが、洗面所とトイレとユニットバスの間取りが窮屈でした。大浴場があるのでユニットバスを無くして洗面所を広くした部屋もあれば良いと思いました。
小さな蝿のような虫が何匹かいて又エアコンの音が気になりなかなか眠れなかったのが残念でしたが全体的に良い旅館だと思います。特に桜のシーズンにはさぞかし部屋から眺める景色は素晴らしいのは間違い無いと思いますね。

【宿泊プラン】【1泊2食】リーズナブル会席♪厳選料理の控えめ特別懐石-和花waka-

おすすめです。

ど根性坂という急坂の上にあります。館内は広くて
綺麗でした。接客がよく気分良く過ごせました。
夕御飯、朝御飯とも美味しく大満足です。残さず食べました。
朝の勤行がいい思い出になりました。
妻も泊まってよかったと喜んでました。
風呂が温泉ならもう言うことなしです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

吉野の絶景を一人占め 景勝の宿 芳雲館

居心地の良いお宿!

夫婦で記念の旅行へ出かけました!
お宿は吉野の山の頂上付近で眺めがとても素晴らしく、お料理も地元の物で美味しく頂きました!
スタッフの皆さんもとても気さくな方ばかりで、良い旅になりました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

料理が美味しい

コロナや猛暑で大変な中、駐車場から荷物を運んでくれたり、線香花火をくれたり、心遣いがとても温かかったです。
とにかく料理が美味しくて、ボリューム満点で大満足でした。鮎の食べ方が下手で、美味しく食べられた事がなかったのですが、中骨の抜き方を教えてくれたのでスッキリ綺麗に美味しく食べられました。全てにおいて大満足だったのですが、隣の宿泊客のお子さんが元気すぎて、ドンドンドタドタ暴れ回ってる音が凄く響いて気になりました。親御さんも注意する訳でもなく、一緒にはしゃいでいてびっくり。
宿側の問題ではなく泊まる方ももう少し気を遣えるようになれば、お互い素敵な旅になるんじゃないかなぁと思いました。
こんな大変な時に快く受け入れて頂いた宿の方々、本当にありがとうございました。また行きたいと思う素敵な宿でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

大自然にある旅館

奥吉野でキャニオニングを楽しんだ後、宿泊させて頂きました。着いてすぐに、お茶と吉野葛が用意されていて、おもてなしに感動しました。旅行はいつもホテルを利用しているので、家族みんなで布団で寝るのは新鮮で良かったです。期待していた星は綺麗に観る事は出来ませんでしたが、楽しく過ごす事が出来ました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

和室 朝のみ

全方向絶景が楽しめて、お料理も◎

玄関に入るとすぐ、まるで絵のような絶景が見えて感動しました。お部屋からの景色も素晴らしく、露天風呂も工夫があり景色を楽しめました。
お食事は鮎の塩焼きや唐揚げ、湯葉や葛鍋など、地元の食材がいろいろと味わえて、とても満足しました。
スタッフの方々は親切でフレンドリーな対応で好感が持てました。
次は、桜か紅葉シーズンに伺いたいです。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

• Popoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/26

絶景です

突然思い立って行かせていただきました。この時期ですのに笑顔で出迎えてくださり、アットホームなおもてなしをしてくださいました。
夕食は葛のお鍋をいただきましたが、美味しくボリューム満点、朝食も絶景が広がる大広間で大変美味しく頂きました。
お風呂は口コミ通り階段が怖かったですが、気持ちよく入らせて頂きました。
何もかも大満足。思いきって行かせて頂いて良かったです。
こういう暖かい旅館がこれからもずっと続いてほしいと切に願います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

吉野の絶景を一人占め 景勝の宿 芳雲館

ウィズコロナの世でリラックスしました

ご時世から連休は近場でゆったりしようと考え、行ったことがなかった吉野で検索し、泊まらせて頂きました
建物は歴史があるのでお風呂やお部屋もそのような雰囲気ですが、綺麗に整えられてます
食事はとても美味しく、旬の鮎も堪能しました 我々は十分でしたが、若い方にはすこし量が少ないかもしれません
スタッフの方々のアットホームな対応が何よりで、玄関向かいの建物に繋がれてる看板犬ワカくんにも癒されました
コロナ対策もきっちりなされてます
今年の春以来、またこれからも大変だと思いますが、ずっとゆったり時間を提供していただきたい宿です

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】