当館専用通路『湯畑小路』利用で【湯畑】までわずか徒歩3分!

草津温泉
JR長野原草津口駅よりバスで25分、JR軽井沢駅よりバスで80分 草津温泉バスターミナルから徒歩10分

亀の井ホテル 草津湯畑のクチコミ・評価

ぴーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】90分飲み放題付き★群馬名物と郷土料理を使った和洋中ビュッフェ<2食付>

彼氏の誕生日に!

湯畑までも徒歩で2.3分で着き、夕食ビュッフェもとても美味しかったです。私の不手際で財布を落としてしまっていたのですが、夕食会場の受付の方が見つけてくださりわざわざフロントまで一緒に着いてきてくださいました。大変感謝しております。またお世話になります。

亀の井ホテル 草津湯畑からの返信

立地やお食事にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。落とし物も無事にお客様のお手元に届き安心いたしました。またお世話になりますとのご感想は、宿泊業に携わる私どもにとりまして、何よりありがたく、日々の業務が報われる一言でございます。今後も、お客様に大きな思い出と小さな感動をお持ち帰りいただけるサービスを目指して参ります。
ご多用の中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうました。またお会いできます日を楽しみにしております。

返信日:2024/4/27

ファイトさん

【グランドオープン記念!】三種の源泉を堪能!群馬名物と郷土料理を使った和洋ビュッフェ<1泊2食付>

2度目の草津

リニューアルされ部屋やレストランキレイでした!ただエアコンは古いタイプの調節効かない。暑い部屋でした。エレベーターも古いタイプ。遅いし建物の割に少ないのか乗れず待ち時間長い。
お風呂3箇所楽しんで入れました。朝夜バイキングは種類も多くて美味しく、夜17時から早いスタートには飲み物一杯サービス付きでした!夜泣き担々麺も美味しく頂きました。ありがとうございました!

亀の井ホテル 草津湯畑からの返信

この度は亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のエアコンにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。館内空調は全館一括管理のため、現在は暖房にての運転となっており、温度調整ができず風量にて調整をお願いしております。梅雨時期あたりで冷房運転に切り替わる予定でございますので、今しばらくご猶予をいただけますようお願い申し上げます。エレベーターにつきましては、今直ぐの改善が難しい案件でございますが、改善ができるよう今後の課題とさせていただきたく存じます。温泉とお食事にはご満足いただけたようで安心いたしました。今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルであるよう、日々、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/26

ココさん

湯畑まで近くカップルでも家族でも楽しめる

ホテルも清潔感があって気持ちが良かった。またスタッフもとても親切で、丁寧に対応してくださいました。
お料理の品数も多く美味しいかったです。ゆっくりいただけました。

亀の井ホテル 草津湯畑からの返信

お客様より大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同非常に嬉しく、感激しております。頂いたお言葉を糧に、今後も皆様に心から「泊まってよかった」と思って頂けるホテルを目指し更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。
お忙しいところ、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またお会いできます日を楽しみにしております。
亀の井ホテル草津湯畑 増田

返信日:2024/4/26

pikoさん

【じゃらんのお得な10日間】三種の源泉を堪能!群馬名物と郷土料理を使った和洋中ビュッフェ<1泊2食付>

お料理が魅力

リニューアルされたので初めて利用しました。ベッドが期待外れ・・
風呂はさすが草津温泉 種類もあって楽しめましたが、脱衣場が狭いですね。お食事は種類も豊富、おいしかったです。また、スタッフの皆さんも気持ちのいい対応でした。

亀の井ホテル 草津湯畑からの返信

この度は亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋につきましては、ご期待に沿える事ができず、心苦しいかぎりでございます。浴場の脱衣所につきましても、手狭でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。構造上今直ぐの対応が難しいのですが、今後の課題とさせていただきたく存じます。お食事や温泉にはご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。これからも、お客様に安心してお過ごしいただける空間とサービスの提供に従業員一同努めてまいります。今後とも、亀の井ホテル草津湯畑をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/23

メグミさん

【ビュッフェプラン】90分飲み放題付き★群馬名物と郷土料理を使った和洋中ビュッフェ<2食付>

友達旅行で、みんな満足

友達3人で観光でした。低層階14畳のお部屋で布団式、下がお風呂だったので、夜はボイラー音でなかなか寝つけないかったですが、飲み放題はビール付き、食べたい放題は種類は適材だったです。味も美味しくいただき、全体でも新鮮で、スタッフの方も清潔感あり、企業努力を感じました。
じゃらんポイントで、通常よりやすく泊まったので、満足です。
喫煙所もしっかり場所があり、友達にも好評でした。

亀の井ホテル 草津湯畑からの返信

この度は亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご滞在中は、ボイラーの音にご不快な思いをおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。室内空調及び給湯は全館集中管理の為、ご不便をお掛けしておりますが、今後の検討課題でございますので、今しばらく猶予をいただけますようお願い申し上げます。そのような状況であったにもかかわらず、お食事やスタッフへのあたたかいお言葉をいただき安堵いたしております。今後も、皆様に安心してごゆっくりお寛ぎ頂けるホテルを目指し、更なる向上へ向けスタッフ一丸となり全力で取り組んで参ります。
お忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/23

たかさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%付★三種の源泉を堪能!群馬食材を使った和洋ビュッフェ

ご飯おいしかったです

朝夜バイキング種類も多くおいしかったです。夜泣きそばもおいしかったですが子供用に辛くないラーメンがあるとよかったです。
温泉も最高でしたが1つ熱すぎるお風呂があり子供が入れなかったのが残念でしたが大人には問題なく入れるとおもいます。
草津に行ったらまた利用したいホテルです。ありがとうございました。

亀の井ホテル 草津湯畑からの返信

お客様より朝夜バイキングや夜鳴きそばに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。今後も魅力あるお料理の開発やオペレーションも含め、あらゆる面でクオリティの向上を図り、ご満足いただけるよう日々、努めて参る所存でございます。お客様からのご要望につきましては、今後のメニュー開発等にて参考にさせていただきます。そして、また利用したいとのお言葉は、宿泊業に携わる私どもにとりまして、何よりありがたく、日々の業務が報われる一言でございます。
ご多用のところ、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうました。またお会いできます日を楽しみにしております。

返信日:2024/4/21

みやさん

【グランドオープン記念】チェックイン21時までOK!草津温泉3種の源泉を堪能♪<1泊朝食付>

綺麗だった!

お部屋も食事会場も綺麗でした。
朝食のみだったけど、夕食がとても美味しそうだったので、夕食も付ければよかったなと後悔してます。
夜の担々麺も美味しかったです。サービスで付いてるのはビックリです。
お風呂は小さかったけど、湯もみの板が置いてあり、他のお客様が入浴されてなかった為、湯もみが出来て満足です。ただ一つ凄く気分が悪かった事は、部屋の湯呑みが使用された物が入ってた事です。1度目は気がつかず使用してしまい、2個目を使う時に気がついたので、1度目も使用済みだったかもと思うと凄い嫌です。まさか、使用済みのものが伏せて入ってるとは思わないので、気無しで使ってしまいました。伏せてあっても触ってる可能性はあるので、清掃の際には全て洗浄して欲しいと思います。

亀の井ホテル 草津湯畑からの返信

お部屋の清掃不備につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。あってはならないことなので、清掃責任者と情報を共有いたしまして、即時、改善と清掃・点検を今以上に強化するよう申し伝えて参ります。朝食や夜鳴きそばの担々麺はお気に召していただけたご様子で何よりでございます。次回は是非とも夕食ビュッフェをお召し上がりいただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/4/22

まき猫さん

【じゃらん限定】ポイント10%付★三種の源泉を堪能!群馬名物と郷土料理を使った和洋ビュッフェ<2食付>

食事は大満足

女子6人で宿泊。
食事は朝夕共に大満足でした。地元の料理・食材等多数そろえてくれていて、本当においしかったです。個人的には夕食のライブ調理のステーキ。朝食のキャベツと豚肉の蒸し物がおいしかったです。ソフトクリームは皆お代わりまでしてました。夕食時には、誕生のメンバーに無料でデザートプレートお願いしたのですが、すごく素敵なプレートを準備してくださり、友人も大変喜んでくれてよかったです。ありがとうございました。
お風呂も3か所あり、全て入りましたが、草津のお湯はやはり良かったです。売店の方も親切にしていただき感謝でした。
残念pointは、部屋のテレビ付近のほこりが目に見えるくらい残っていたこと。
あと、ホテルの宿泊者には湯畑への近道として使える入口の暗証番号を事前に教えていただけたら嬉しかったです。正面玄関までの道は急な坂で徒歩で向かうのは少しきつかったです。
全体的にはとても満足いく旅行となりました。本当にありがとうございました。

亀の井ホテル 草津湯畑からの返信

お食事や温泉にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
夕食は料理人が目の前で揚げる<天ぷら>や群馬名物<上州牛のすき焼き><もつ煮込み>、山の幸、海の幸ををお好みで乗せて完成させる<山海勝手丼>や<舞茸カレー><ひもかわうどん>など群馬県の食を生かしたビュッフェを思う存分ご堪能くださいませ。朝食はライブキッチンにて<焼き魚><上州麦豚のしゃぶしゃぶ><味噌焼きおにぎり>熱々の料理をご提供!群馬名物の<お切込み>、地元食材の<粕川納豆>など朝からモリモリ食べられる和洋ビュッフェでございます。今後も魅力あるお料理の開発やオペレーションも含め、あらゆる面でクオリティの向上を図り、ご満足いただけるよう日々、努めて参る所存でございます。しかしながら、お部屋の清掃不備があり残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃責任者と情報を共有いたしまして、改善と清掃・点検を今以上に強化するよう申し伝えて参ります。また、湯畑小路の暗証番号は防犯上事前にお教えすることができませんが、前向きに検討して参ります。

ちゃぁさん

【じゃらんのお得な10日間】三種の源泉を堪能!群馬名物と郷土料理を使った和洋ビュッフェ<1泊2食付>

う~ん…なホテルでした…

接客は良かったです。
1.エレベーター不足でいつまでたっても来なくてイライラ。
2.布団は最初から部屋に折りたたんだ状態でセットされており
敷いてはもらえない。
3.朝食は9時半と指定されており60分食べ放題で10時半チェックアウトと、言われたが60分食べて部屋戻ったらチェックアウト間に合わない。
草津に宿泊は4度目でしたが一番残念な感じでした…

亀の井ホテル 草津湯畑からの返信

この度は亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご滞在中は、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お布団につきましては事前に敷かさせていただいておりますが、1部屋にお入りいただく人数によりましては、手狭になりますので、折りたたませていただいております。お食事時間のご案内につきましては、ご到着順に早い時間帯からご案内をいたしております。ご宿泊頂きました日程は多くのお客様にお越しいただきましたため、遅い時間帯を設定せざる負えませんでした。今一度各部門との共有を行い、より多くのお客様にご満足のいただけるオペレーション構築を目指して参ります。エレベーターにつきましては、建物の構造上今直ぐの改善が難しいのですが、今後の検討課題でございますので、今しばらく猶予をいただけますようお願い申し上げます。
ご多用の中、お時間を割いての貴重なご意見改めて感謝申し上げております。誠にありがとうございました。
支配人

ゆうさきさん

立地 食事に満足

まず立地が非常にいいです。
湯畑まで近く、西の河原も近い。
どちらも明るい時、暗くなってからも散策できました。
やはりお湯がいいですね、温泉に来た感満載の硫黄の香りと街の雰囲気。
当ホテルは3つの源泉が引かれており大変満足でした。
他にも提携ホテルのお風呂にも入れるようです。
私たちは朝、西の河原温泉に入りに行きました。
(提携して割引券を配布すればもっといいかも)
お部屋もリフォームされ綺麗です。
食事は朝夕ビュッフェ形式、ご当地食材もあり特に上州豚、すき焼きが美味しく、トンカツは信じられないくらい柔らかかったです。
朝はキャベツと豚の蒸し物、目の前で焼いた目指しが美味しかった。
夜は夜食として担々麺の無料提供もあります(我々は夕食を食べ過ぎて食べられませんでした)
草津温泉を楽しむなら全てにバランスの取れた良い宿だと思います。

亀の井ホテル 草津湯畑からの返信

ご滞在中はご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。お客様からのあたたかいお言葉が、私どもにとって何よりの励みでございます。立地につきましては、当ホテルからの近道湯畑小路をご利用いただけますと湯畑までは徒歩で5分程、西の河原公園は玄関口から徒歩1分となります。温泉も3つの源泉を堪能できます草津温泉では希少なホテルでございます。
数あるホテルの中より私共のホテルをお選び頂き、心から「良い宿だと思う。」と仰って頂けるホテルであり続ける様、頂いたお言葉に甘んじることなく今後も精進して参ります。
お忙しい中、嬉しいご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またお会いできます日を楽しみにしております。

かずちゃんさん

リーズナブル

草津温泉は年に10日は宿泊で訪れます。草津温泉が大好きで宿泊を楽しみにしています。こちらの宿は初めてなので期待していました。まず、チェックイン時に宿の方の説明が事務的で早すぎて聞き取れませんでした。お部屋に着くとトイレの掃除がしていないのか便座が汚れていました。また、テーブルの上の説明ファイルが食べ物で汚れていました。夕食はバイキングですが、飲み物のグラスに食べかすがついていました。情報としてはおすすめの宿で楽しみにしていましたが、次回は宿泊しません。
草津温泉は接客もお食事も素晴らしい宿ばかりです。残念です。

亀の井ホテル 草津湯畑からの返信

数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、接客対応や清掃不備などで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃不備につきましては関係部署責任者と情報を共有いたしまして、再発防止と清掃・最終確認を今以上に強化するよう申し伝えて参ります。また、接客につきましては、スタッフ一人ひとりが、お客様の立場に立って案内をお伝え出来るよう再教育を図って参ります。今後も、皆様に安心してごゆっくりお寛ぎ頂けるホテルを目指し、更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。
ご多用のところ、お時間を割いてご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうました。

minminさん

鏡の位置が高過ぎです

母と娘の誕生日会として宿泊しました。あいにくの天気で草津観光は残念でしたが、私は全部のお風呂を楽しみました。母と娘はお部屋でゆっくりしていました。気になったのは鏡の位置が高過ぎて150p以下方には使いずらいです。外国人向けお部屋だったのでしょうか?他は問題なかったです。3人とも好き嫌いが多いのでビュッフェで、湯畑の近くを選びました。敷地内に駐車できるのも良かったです。初めての草津だと話すとフロントの方は丁寧に案内してくれました。好感がもてました。また宿泊したいです。

亀の井ホテル 草津湯畑からの返信

この度は亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お誕生日会という大切なご旅行に私共のホテルをお選び頂き光栄に存じます。
ご投稿より3つの源泉(温泉)をお愉しみいただけたご様子が伺え、何よりでございます。フロントスタッフへのあたたかいお言葉も頂戴し恐縮いたしております。
ご指摘にございました鏡の位置でございますが、ご不便をおかけして心苦しいかぎりでございます。今後の検討課題でございますので、今しばらく猶予をいただけますようお願い申し上げます。今後もたくさんのお客様よりお選びいただけるホテルとなるよう、更なる、ご満足いただけるサービスとは何か、お客様からのお言葉を真摯に受け止めスタッフ一同一丸となり、日々考えてまいります。

返信日:2024/4/14

きよまんさん

ちょっとがっかり

毎年4月は草津に行きます。今回は常宿には行かず亀の井ホテルに泊まってみました。ここは以前おおるりがあったところですよね。部屋がデラックスツインとなっていましたがどのへんがデラックスなのか理解できません。ツインもベッドではなく和ツインでとてもいやでした。朝風呂に行ってもゴミ回収したのかと思う位汚かったです。食事に関してはごくごく普通のどこにでもあるバイキングでした。

亀の井ホテル 草津湯畑からの返信

数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に沿える事ができず、心苦しいかぎりでございます。
お風呂の清掃不備もありご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。日々の清掃時のオペレーションの見直しや、定期巡回の強化など、快適にお過ごしいただける空間作りに努めて参ります。お部屋の表記につきましても、お客様に誤解がないよう社内にて協議・検討して参る所存でございます。
ご多用の中、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
支配人

返信日:2024/4/12

ゆきさん

バイキング最高に良い

バイキングの内容がとても良かった。もちろん朝食も。種類の多さ、美味しさ、最高です。部屋が少し狭く、椅子がないのが、残念でした。温泉も種類が多く良かった。また行きたいです。

亀の井ホテル 草津湯畑からの返信

お食事や温泉にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。夕食は料理人が目の前で揚げる<天ぷら>や群馬名物<上州牛のすき焼き><もつ煮込み>、山の幸、海の幸ををお好みで乗せて完成させる<山海勝手丼>や<舞茸カレー><ひもかわうどん>など群馬県の食を生かしたビュッフェを思う存分ご堪能くださいませ。朝食はライブキッチンにて<焼き魚><上州麦豚のしゃぶしゃぶ><味噌焼きおにぎり>熱々の料理をご提供!群馬名物の<お切込み>、地元食材の<粕川納豆>など朝からモリモリ食べられる和洋ビュッフェでございます。お客様より、また利用したいとのご感想は、宿泊業に携わる私どもにとりまして、何よりありがたく、日々の業務が報われる一言でございます。これからも皆様に「泊まってよかった」と心から感じて頂けるホテルを目指し、更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。

返信日:2024/4/4

Nanaさん

お湯と食事は最高、部屋はシンプル

部屋には布団ではなくマットレスが二枚敷いてありました。椅子などもなくちゃぶ台?も手作りっぽいかなりシンプルなもの。
お風呂は3箇所あり一番大きいところにまず行きましたが、洗い場が寒く混んでいたし、その日は天候も悪く露天風呂は楽しめませんでした。檜風呂はは人も少なく湯質も更にツルツルする感じで気に入りました。どこのお風呂も脱衣所はかなり狭めです。
ビュッフェはとても良かったです。夜のステーキやしゃぶしゃぶも美味しかったし、たくさんのご当地メニューがあって色々味わえて楽しかったです。

亀の井ホテル 草津湯畑からの返信

ビュッフェにつきましては、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。今後も魅力あるお料理の開発やオペレーションも含め、あらゆる面でクオリティの向上を図り、ご満足いただけるよう日々、努めて参る所存でございます。温泉施設においては、ご期待に沿えず心苦しいかぎりでございます。唯一、檜風呂の万代鉱源泉はお気に召して頂き安堵いたしております。お寄せくださいました脱衣所につきましては、建物の構造上今直ぐの対応が難しいのですが、改善ができるよう今後の課題とさせていただきたく存じます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/4

よねさん

隣人ガチャハズレ旅

草津湯畑までホテル専用小路と三種類の源泉風呂が決め手で選びました。
杖を使う80歳になる母親でもなんとか湯畑まで行ける距離で、本人はとっても嬉しがっていました。
ホテル内で3種類の源泉を楽しめるのはよかったのですが、狭い脱衣所が多いのと、脱衣所内にトイレが無いのはマイナスでした。
エレベーターの動きが遅いのは地味にストレスでした。
ごはんおいしかったです。夕飯は5時からスタートの方にはアルコール一杯サービスだったのも嬉しかったし、朝晩両方にソフトクリームがあったのも得した気分になりました。我が家は関係なかったのですが、数種類のレトルトベビーフードがおいてあるのは初めて見ました。
5時から夕飯、夜のライトアップされた湯畑散策、その後9時から夜泣きラーメン、サイコーです。売店には赤担々麺しかありませんでしたが購入おすすめです。
部屋はリフォームされてはいましたが、壁は薄いままなのか耳栓をしても夜遅くまで隣室の複数の男性の甲高い笑いが酷く、初めてフロントに電話しました。ひどい寝不足です。
今回の旅は人生はじめての隣人ガチャハズレ旅で、帰りの運転大変でした。

亀の井ホテル 草津湯畑からの返信

この度は亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、隣室の話声でゆっくりできなかったこと心苦しいかぎりでございます。巡回を強化いたしておりますが、深夜帯において気になるお部屋がございましたらフロントにてお声かけすることもできますので、お気軽にお申し出くださいませ。浴場の脱衣所の狭さやトイレの件、エレベーターが遅いことなどのご指摘につきましては、今直ぐの対応が難しいのですが、改善ができるよう今後の課題とさせていただきたく存じます。そのような状況であったにもかかわらず、お食事にはお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮いたしております。お客様からお寄せいただきましたご意見は真摯に受け止め、当ホテルでは、お客様からお寄せいただくアドバイスやご意見を最重視し、ご猶予が必要な案件もございますが、一つでも多くのご要望にお応えできますよう日々、取り組んで参る所存でございます。
ご多用のところ、貴重なご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/31

とよくんさん

温泉も食事も良かったです。

3種の源泉に入れるのが良かった。
食事も美味しく種類も豊富で楽しめました。
食べ過ぎて、夜鳴きラーメン?食べられなくて残念。
他の方も書かれていますが、部屋は夜中、ボイラー音?本当にうるさく
あまり眠れませんでした。
他のホテルは夜10時も過ぎると消灯で薄暗くなる中、
夜中でも大浴場まで行く通路や、フロントは明るくて本当に良かった。
また草津に行く際は、泊まりたい。

亀の井ホテル 草津湯畑からの返信

私どもの3つの源泉を愉しんでいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。お客様の仰る通り、当施設は草津温泉にある6つの源泉のうち3つの源泉を完備いたしております希少なホテルでもあります。また姉妹館が2館ございますのでご宿泊のお客様には湯めぐりのご利用も可能でございます(ご利用時間限定)。お食事にもご満足いただき安堵いたしております。しかしながら、空調のボイラー音でゆっくりできなかったこと心苦しいかぎりでございます。申し訳ございませんでした。建物の構造上今直ぐの対応が難しいのですが、改善ができるよう今後の課題とさせていただきたく存じます。今後も、心から「泊まってよかった」と思って頂けるホテルを目指し日々、精進して参ります。

返信日:2024/3/30

かほさん

夫婦で利用しました!ご飯最高でした!

湯畑もすぐそこで、近道もあり良かったです!朝夕のバイキングが最高でした!!美味しかったです。お風呂も時間を工夫すれば混雑することなく気持ちよくゆったりと入れました。お部屋も綺麗で使いやすかったのですが、音が響きやすく咳や話し声が丸聞こえでした。早朝から隣のお部屋の子どもさんがとても賑やかで眠れずフロントに電話をしたら、すぐに声を掛けてくれました。隣の部屋の方も気をつけて過ごしてくれたおかげもあり、その後はゆっくり過ごせました。チェックアウトの際も、声を掛けていただき、気にかけてもらったことに嬉しく感じました。早急に対応してくださり、ありがとうございました。ホテル内にお土産屋さんもあってとても便利でした。また草津旅行に行った際は、利用したいです。

亀の井ホテル 草津湯畑からの返信

立地やお食事にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。しかしながら、隣室の話声などで、ゆっくりできなかったこと心苦しいかぎりでございます。防音設備が施されておりませんので、館内の巡回を強化いたしております。また深夜帯において話声などで気になるお部屋などございましたら、フロントよりお声かけすることもできますので、お気軽にお申し出くださいませ。そのような状況であったにもかかわらず、最後にまた利用したいと仰ってくださり恐縮いたしております。

返信日:2024/3/30

あきとんさん

物足りない感

縦長の14畳は狭く感じました。
あと、1階大浴場の入口の広いスペースに、マッサージ機や自販機の設置をしたほうが良いと感じました。
湯畑のアクセス 食事 温泉は良かったです。
草津温泉旅行に行く時には、また宿泊歯ます。

亀の井ホテル 草津湯畑からの返信

数多くのホテルより私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、お部屋が狭く感じゆっくりできなかったようで申し訳ございませんでした。当ホテルで一番広いお部屋でございましたが、お布団の敷く枚数によっては手狭になってしまい心苦しいかぎりでございます。また1階大浴場前のスペース利用につきましては、今後の参考にさせていただきたく存じます。立地やお食事、温泉は良かったと仰っていただき安堵いたしており、「また宿泊します。」のお言葉に大変恐縮いたしております。
ご多用の中、貴重なご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/20

せつなさん

【本ズワイガニ食べ放題/ビュッフェプラン】草津温泉三昧と郷土料理を楽しむ

基本的には良いホテルだとは思いますが・・・。

夫婦で利用しました。食事やスタッフの対応は良い方です。
ただ、私には不満点も多かった印象です。
一つ目は駐車場にスタッフがいない。一応空いているとこに勝手に止めたのですが、以前別のホテルで、怒鳴られたことあり(それはそれでおかしいのですが)誰かしら人が出ては欲しかったです。入口付近にスタッフがたまたま出てきたのですが、リアクションはなし。行きも帰りもスタッフの出迎えみたいのは無いのは久しぶりだったかな。
二つ目は部屋ですが、大きさの割に狭く感じます。お風呂とトイレは少し古い感じ全体的にビジネスホテルみたいなイメージですね。
ツインを取っていたのですが。ベットがベットのマットが置いてあるだけです。これはかなり酷かった・・・。家族が腰痛持ちなので元々洋室、ベット、ローベットはNGでしか宿泊せず、このホテルを選んだのもツインがあったからでした。しかし、私が申し込んだサイトはもう一度チェックしたのですが、120cmのベットが2つとしか在りません。通常これはシングルベットが2台あると解釈します。中にはメーカーを記載しているケースもありますしね。ここらへんはちゃんとチェックして宿泊したのですが、これはちょっと頂けないです・・・。そのお陰で主人は体が全く休めなかったようで、ほとんど寝られず。翌日も早々に帰ることになりました。慰安のつもりだったのですが、負担ばかりだったようです。
三つ目はベット以外にまともに座る場所がない・・・ベット以外にソファーや椅子などはなく、背もたれのある座椅子みたいのもなし、腰痛持ちには地獄です。唯一あるのは背の低いちゃぶ台と、座布団だけ。部屋の詳細は事前に記載してほしかったです。
四つめ、エレベータが少なすぎて、待ち時間が長い。
五つめ、露天風呂が熱すぎて入れなかった。私がお風呂に行ったときは10人以上いらしたのですが、露天風呂は誰も居らず。珍しいと思い、露天風呂に入ろうとしたら、熱すぎて入れず・・・後々知ったのですが、湯もみ棒で冷ますぽいのですが、私は飾りだと思ってました。その辺の話はフロントでしてほしかった。

亀の井ホテル 草津湯畑からの返信

このたびは、亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数多くのホテルより私共のホテルをお選びいただいたにも関わらずお客様を残念なお気持ちにさせてしまい、心苦しい限りでございます。誠に申し訳ございませんでした。
駐車場のスタッフ配置につきましては、時間帯によっては不在の時もございますが、今一度見直して参ります。ツインのお部屋につきましてはご説明が足りなく申し訳ございませんでした。各予約サイトに「マットレスベッド2台」という表記を追加で順々に載せてのご案内をいたしております。お部屋の設備やエレベーターにつきましては、ご不便をお掛けしておりますが、今後の検討課題でございますので、今しばらく猶予をいただけますようお願い申し上げます。露天風呂をはじめ各浴場の温度管理も引き続き徹底して参ります。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の参考にさせていただき、心よりお寛ぎいただけるホテルとは何かを再度見直し、スタッフ一同お客様の為の環境作りに尽力してまいる所存でございます。
ご多用のところ、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/16

LINさん

室内に少なくとも8匹の虫がいました。

8階の角部屋に1泊したが、窓側に虫が非常に多く、職員に連絡し、確認してもらった後、部屋を変更してもらいました。掃除が届いていないと思います。また、駐車場の除雪もしっかりやっていなくて大変困りました(他のホテルの駐車場は非常に綺麗に掃除されています)。夕食は良かったです。

亀の井ホテル 草津湯畑からの返信

この度は亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行では、度重なる不手際により、ご不快の念をお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。お部屋の清掃状況に関しましては、今一度清掃業務のオペレーションの見直しを図り、お寛ぎの空間をご用意できますよう再発防止に取り組んで参ります。駐車場につきましても、日頃の除雪仕方、管理の仕方の見直しを図り、快適にお過ごしいただけますよう施設担当を交え改善に努めて参ります。頂きましたお言葉は決して無駄にせず、一つでも多く反映させ、良き思い出として残るリゾートステイを提供できますよう心掛けて参ります。
また草津温泉へお越しの折には、是非またの機会を賜りたくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル草津湯畑   支配人  奥野

返信日:2024/3/12

ふうかさん

とても素敵な宿でした!

今回記念日旅行でお世話になりました。
いつも私たちは車中泊が多いのですが、大好きな草津温泉へせっかくなら宿泊しようと思い、色々探し回って決めたのがこちらのお宿でした。
宿泊して大正解。大満足です。
お風呂や食事、お部屋、湯畑までのアクセスも私たちにとっては十分すぎるくらい良かったです。
いつもは口コミを投稿しないのですが、親切なスタッフさんが居りましたので、投稿させていただきます。
朝のバイキング中に声を掛けて下さった方なのですが、(名札までちゃんと見れず、、)
今まで何度も草津へは出向いていたので色々と分かっていたと思っていたつもりでしたが、美味しい朝バイキングの食べ方やおすすめのお風呂(白旗の湯)を教えて下さって、今回また新たな発見が出来ました。
朝から笑顔が素敵なスタッフさんとお話が出来て、素敵な朝を迎えられたことにとても感謝です。
白旗の湯とっっても気持ち良かったです!!
また私達にとって思い出に残る旅行になりました。
ありがとうございます。
8日朝バイキングでのスタッフさんに伝わると嬉しいな。
長くなりましたが、本当にお世話になりました。
因みに朝バイキングでの、
わらび餅とソフトクリームに黒蜜がけ、そしてプリン。
本当に美味しいです。飛びます。
この後に宿泊される方もぜひお試しください

亀の井ホテル 草津湯畑からの返信

この度は亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。大切な記念日の旅行に、私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。
お客様より大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。仰っていただいた内容はしっかりとスタッフ間で共有いたしまして励みとさせていただき、これからも丁寧なお迎え、お見送りが出来る様接客サービスの向上に努めて参ります。また泊まりたいと思っていただけますよう、現状に満足することなく、スタッフ一丸となり、今後も、お客様に大きな思い出と小さな感動をお持ち帰りいただけるサービスを目指して参ります。また、草津へお越しの際は、亀の井ホテル草津湯畑をお選びいただけますと幸いでございます。
お客様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/13

はるさん

ビュッフェがおすすめ

子供が1歳誕生日の旅。ビュッフェの種類が多く、離乳食まで置かれていてとても助かりました。レストランのスタッフもとても親切かつ丁寧な接客させていてすごく良かったです。
ただ口コミにも書かれたように、部屋の掃除がちゃんと出来ておらず、埃レベルではなく、羽織のポケットから海苔が出てきたり、部屋の隙間からコンドームのようなゴミが出てきたり....潔癖症までではない我々ですが、流石に子連れではもう一回行くとなったら考えっちゃいます。
湯畑まで近いですし、お風呂三カ所もあって悪くはなかったし、衛生面だけなんとかして頂けたらとても良いホテルだと思います。

亀の井ホテル 草津湯畑からの返信

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、客室内の清掃状況におきまして、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今回の件を重く受け止めて、日々の清掃時のオペレーションの見直しや、お部屋の最終点検の強化など、快適にお過ごしいただける空間作りに努めて参ります。お食事や立地、温泉などは悪くなかったと仰っていただいたので、衛生面の向上につきまして、スタッフ一丸となり取り組んで参る所存でございます。
お忙しい中、お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/9

れいちゃんさん

3種の湯に入れて良い!

お部屋や布団はとても綺麗でした。お料理はバイキング料理としてはどれも美味しかったです。
お風呂のお湯は最高でした。ただ脱衣場が思ったより狭かったです。
80代の母と泊まったのですが、部屋にお茶が1人1袋分しかなく追加できるのか聞いた所 追加はできないと言われました。年配者は温かいお茶を飲みたがるので もう少し配慮していただきたかったです。
お食事会場のスタッフは皆さん感じが良く、楽しく食事ができました。
また、行きたいと思ったホテルでした。

亀の井ホテル 草津湯畑からの返信

この度は亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。数多くのホテルよりお母様との大切な旅行に私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。
しかしながら、お風呂の脱衣所が狭かったりお茶の件で配慮が足りずご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。脱衣所につきましては、建物の構造上今直ぐの対応が難しいのですが、改善ができるよう今後の課題とさせていただきたく存じます。お部屋のお茶の追加に関しては、今後、ご希望があれば追加をお渡しいたしますので、お気軽にお声掛けいただければ幸いでございます。そのような状況であったにもかかわらず、お料理や温泉にお褒めの言葉を頂戴し恐縮いたしております。食事会場のスタッフにあたたかいお言葉まで頂戴し、最後に「また、行きたいと思ったホテル」とのご感想は、宿泊業に携わる私どもにとりまして、何よりありがたく、日々の業務が報われる一言でございます。
ご帰宅後のお忙しい中、お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/9

トッシーさん

温泉は最高。

初めて利用させていただきました。お風呂は、泉質の違う源泉があり大変良かったです。しかし、東館に宿泊しましたが、一晩中お部屋の中で、ボイラー音がして、気になりました。トイレにスリッパがなかったです。

亀の井ホテル 草津湯畑からの返信

数多くのホテルより私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、ボイラー音によりゆっくりできなかったこと心苦しいかぎりでございます。申し訳ございませんでした。ボイラー音につきましては、全館集中管理の為、ご不便をお掛けしておりますが、今後の検討課題でございますので、今しばらく猶予をいただけますようお願い申し上げます。東館のトイレはユニットバス仕様の為、スリッパにつきましては検討いたします。そのような状況であったにもかかわらず、温泉は大変良かったと仰っていただき安堵いたしております。当ホテルでは、お客様からお寄せいただくアドバイスやご意見を最重視しております。一つでも多くのご要望にお応えして泊まって良かったと思っていただけるようサービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/3/6

かきちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%付★三種の源泉を堪能!群馬食材を使った和洋中ビュッフェ

ぬる湯好き注意。

今まで入った温泉では、No1の熱さでした。さすが草津、湯もみを実体験させていただきました笑。お風呂には備え付けの湯もみ板がありましたので、バッコン、バッコンかき混ぜて、ようやく入れました。一緒にいた外国のお客さんはギャーギャー言って2秒くらいで出て行きました。笑
湯上りはお肌つるつるで最高でした。よい経験ができました。
ちなみに、女風呂に入った奥さんは、適温だったと言ってました。
料理は種類も豊富でスタッフのかたの対応もさりげに丁寧で好感がもてました。ただ年寄りには少し味付けが濃い感じがしました。
湯畑や西の河原にも近く、草津観光にはいいホテルでした。

亀の井ホテル 草津湯畑からの返信

当ホテルの温泉は、草津温泉にある6つの源泉のうち、無色透明で柔らかな湯ざわりが特徴の《西の河原源泉》、草津温泉らしい硫黄臭が特徴の《湯畑源泉》、Ph1.6の強酸性でピーリングと殺菌力が特徴の《万代鉱源泉》、3つの源泉を楽しめるのが自慢でございます。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。引き続き快適にご利用いただけるよう温度管理の徹底を努めて参ります。お食事やスタッフにもお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。オープンしてまだ間もないですが、お客様からのご声援を糧に、皆様がこの草津で、素敵な思い出を残されますよう出来る限りのお手伝いをさせていただきます。
ご多用の中、嬉しいご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/10

こいさん

この値段でビュッフェのクオリティ◎カニ食べ放題◎

時期によって価格帯が違うのは百も承知ですが、
このオンシーズンで一泊この価格帯で泊まれる且つカニ食べ放題夜食のラーメンあり夕食朝食ビュッフェ形式でお風呂入り放題は天国なのでは?と言えるくらいの満足度でした。
湯畑へ繋がる裏口があったおかげで夜の湯畑散策も楽しめました!
出張が重なり疲弊しきった身体に草津温泉染み入りました…。最高です…。
私事なのですが、チェックイン時間が遅れてしまうとフロントにご連絡させていただいた際に丁寧にご対応いただけました。もっと早く着いて姉妹館も堪能したかったです…後お夕飯食べすぎました…次は夜食のラーメンも食べれるようにリベンジします!

亀の井ホテル 草津湯畑からの返信

お客様より、「満足」「最高」とお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けているご様子で非常に嬉しく思います。次回は、是非とも全国の亀の井ホテルでご好評いただいておりますオリジナル担々めんをご賞味いただけましたら幸いでございます。
これからも皆様に「泊まってよかった」と心から感じて頂けるホテルを目指し、更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。この草津でのご滞在が心からの安らぎと癒しになり、明日からの活力を養っていただけたら幸いでございます。

スミちゃんさん

ゆっくり温泉旅行

ホテルへ12:15着、荷物預かりは12:30との事。荷物を預けてひと回り。15時過ぎ受付をして浴衣を選んで部屋へ。受付は外国の方でしたが、流暢な日本語でとても感じ良く丁寧な対応でした。リニューアルしたばかりなので綺麗です。部屋は眺めが良く、掃除も行き届いて綺麗です。デラックス和室、写真通りなのですが、思ってたより狭い感じでした。布団の他、小さいテーブルと座布団がありましたが、60代後半夫婦には、立ち座りが大変なので、椅子が欲しかったです。夕飯、朝食はビュッフェです。1日目17時からのみ、ワンドリンクサービスがあり、ラッキーでした。2日間とも内容がほぼ変わらなかったので2日目は前日と違う物を食べました。揚げたての天ぷら、網焼きたての肉。美味しかったです。スタッフ方々が頻繁に皿を下げてくれるので、テーブルの上がいっぱいにならなくて良かったです。温泉は3ヶ所あり、流石草津温泉です。良い温泉。
私達の部屋のフロワーに行くエレベーターが1台しか無く、階段も無いので待ち時間が多かったです。
立地は良いです。西の河原公園入り口まで、坂を下り2、3分。西の河原通りを歩いて湯畑へ。途中お店がいっぱいあり賑やかです。ホテルの湯畑小路を通れば、湯畑まで直ぐです。夕飯を食べて、ライトアップされた湯畑を見て、幻想的でいつまでも見て要られます。
2日目丸一日使えたので、午前は西の河原の広い露天風呂に入り、午後は提携宿の湯巡りをしました。2泊3日の初草津温泉三昧。
綺麗なホテルとスタッフ方々の笑顔、おもてなしに感謝です。良い旅になりました。ありがとございました。

亀の井ホテル 草津湯畑からの返信

この度は亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。受付スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
お食事や温泉にご満足いただけたご様子で何よりでございます。3日間、草津温泉を楽しんでいただき安心いたしました。ご指摘にございましたエレベーターの待ち時間やお部屋に椅子がなくご不便をおかけしてしまいましたこと心苦しいかぎりでございます。申し訳ございませんでした。エレベーターにつきましては、構造上今直ぐの対応が難しいのですが、改善ができるよう今後の課題とさせていただきたく存じます。お部屋の椅子につきましては、若干お部屋が手狭になってしまいますが、ご希望があればお部屋に椅子をご用意することも可能でございますのでお気軽にお問合せいただければ幸いでございます。
ご多用の中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしています。

aさん

料理が美味しく温泉も良いが清潔感がイマイチ

友人との旅行で初めて利用いたしました。
良かった点は朝晩のバイキングと温泉です。バイキングの料理は種類も豊富かつどれも手がかかっていて美味しいと感じました。豆腐、こんにゃく、おっ切り込みなど通常のバイキングでは味わえない郷土料理に加えてステーキや海鮮丼などラインナップが豊富で楽しかったです。サラダとデザートも充実していたので女性は特にテンションがあがると思います。ソフトクリームが美味しく好評でした。
温泉がお宿の中にいくつも種類があって満足感が高かったです。姉妹館の温泉にも入りにいけるとのことだったので飽きずに楽しむことができそうだなと思いました。
残念だったのがお部屋と清潔感です。他の方も書かれていましたが、チェックインして部屋に入ると既に布団が敷かれておりテーブルと座椅子がギリギリ置かれてる状態でした。布団を片付けてからくつろぐことになりただただ手間と時間がかかり疲れてしまいました。そして1番改善してほしいのがトイレです。部屋はお風呂とトイレが一緒になっていたのですがリフォームされていないのか古い上に掃除が行き届いておらず異臭がして汚かったです。消臭剤を撒いて気を紛らわせながら入りましたが本当にきつかったです。本館のトイレは比較的ましでしたが、東館はお風呂の前のトイレも同様の状態で入りたくありませんでした。ホテルや旅館でここまでトイレがひどかったことは経験がなく衝撃的でした。普段口コミは書きませんが改善していただきたいので書かせていただきました。
良かった点もありますが清潔感に難点があるためもう一度利用することはないと思います…。スタッフさんは全員優しく明るい好印象だったのでその頑張りに見合うよう清掃に力を入れていただきたいです。

亀の井ホテル 草津湯畑からの返信

バイキングと温泉を楽しまれたご様子やお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。しかしながら、トイレの清掃不備により、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。快適にお過ごしいただく為のお部屋でそのような事はあってはならないことでございます。お客様の気持ちをお察しいたしますと私どもも大変心苦しい限りでございます。今後このような事がないよう、清掃担当者に申し伝え徹底いたします。事前のお布団敷きにつきましては、プライベート空間保持のため、事前に敷かさせていただいております。引き続き、ご理解とご協力をお願い申し上げます。最後になりますが、お客様からのご指摘を真摯に受け止め、またスタッフへのあたたかいお言葉を糧にお客様に心から支持していただけるホテルづくりに努めて参ります。

さとしさん

食事が素晴らしい

亀の井グループ様の他のホテルに宿泊した際に食事のバイキングのメニューの多さでとても良かったので利用してみました。やはり他のホテルを圧巻するぐらいのメニューの多さです。また、従業員様が小まめに補充や汚れてしまった場所を拭き取るなど本当に気遣いが素晴らしいと思います。ホテルはリフォーム後を細かいところまで一生懸命取り組まれておられると思いますが私が泊まったところのお部屋は便器と床面の接続部が劣化して便器内の水が流れ出してしまっている状況でしたので早めに修理対応された方が良いと思います。
それと各浴室に手洗用せっけんを設置しないのは如何なものなのか?と感じるのでちょっと検討して頂ければと思います。失礼なことを申し上げましたが値段からしてリーズナブルで満足しております。

亀の井ホテル 草津湯畑からの返信

この度は亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。数多くの亀の井グループのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。バイキングにつきましては、ご期待に沿えることができ、スタッフへのあたたかいお言葉まで頂戴し大変嬉しく思います。しかしながら、お部屋のトイレの水漏れによりご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。直ちに、施設担当者に共有をいたしまして、確認し対応して参ります。またお客様からの各浴室の手洗い用せっけん設置につきましては、貴重なご意見感謝申し上げます。、更なるお客様満足の為に検討をさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。今後も、亀の井ホテル草津湯畑をご愛顧いただけますよう、スタッフ一同一丸となり日々サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/29