宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  離島 >  石垣島 >  石垣島ホテルククル >

石垣島エリアトップクラスの立地!ビジネス・観光等全てで最適!!

新石垣空港から車で30分(バスで35〜45分)、離島ターミナル徒歩2分、バスターミナル目の前、コンビニ近!

石垣島ホテルククルのクチコミ・評価

4.6

うさこさん

おーりとーり♪期間限定の「まーるお得」なプラン!繁華街すぐの好立地!生ビール飲み放題♪【朝食付】

石垣満喫旅

2月下旬、晴天に恵まれた石垣島の旅。
このホテルには、立地条件の良さで3連泊しました。
港に近く、八重山観光にも最適でした。
また、近くに美味しいお店が沢山で、お店の情報を、ホテルスタッフの方々が親切に教えて頂き、毎晩楽しい食事がとれて、本当に楽しかったです。特に、島唄ライブショーのお店を、三軒はしご出来たのも、アドバイスのお陰です。ありがとうございました。
部屋は、夫婦2人に丁度良い広さでした。ただバス、トイレ、洗面が一緒で狭く、それだけが難点でした。
それから、このホテルは、部屋に持ち出しokのタンブラーを置いてあり、とても便利でした。
朝食はバイキングで、豪華ではありませんが利用しやすく、丁度良かったです。
石垣の街中のホテルは、駐車場代がかかります。
このホテルを拠点に、遊びや観光を考えるなら、レンタカーは利用しなくても、十分バス、お迎え等の利用で、満喫出来るホテルだと思います。

うさこ様
石垣島観光のご助力ができて大変嬉しく思います。他にも楽しくお過ごしできるお店がたくさんございますので、是非またお力添えをできればと思います。
ホテルサービスにも満喫して頂き、大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。
口コミの投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/13

akiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】繁華街美崎町を拠点に八重山観光へ♪生ビール飲み放題/朝食付

総合力で素晴らしい!期待をはるかに上回った!

■ウエルカムビール飲み放題 ■朝食バラエティ豊富 ■屋上テラス
そして■シンプルだけど清潔な客室 ■外観では判断できない素晴らしいホテルでした ■保育園もホテル内に有りましたが、宿泊客には全く影響無し。むしろ親近感感じました。経営工夫していると感じました

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
高評価を頂き大変嬉しく思います。
保育園の子供たちの元気な笑顔を見れるのが、私たちスタッフもいつも楽しみです。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様が快適に心地よく過ごして頂けるよう運営して参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心(ククル)よりお待ちしております。

返信日:2024/3/5

かっぱさん

【期間限定】ビジネス応援!お部屋タイプおまかせプラン!生ビールも飲み放題♪【朝食付】
その他 朝のみ

石垣島のククル(心)受け取りました

3泊利用しました。お部屋はリニューアルしたのかな?バスルームだけがタイル張りで年季を感じましたが不便なところは皆無。清潔感にあふれていました。部屋は天井が高く、広い!レンタルボトルのシステムも好み。
  着替え一回分さえあれば、ずっと暮らせる気がします。屋上も、フリードリンクも、コインランドリーもALL二重丸。
  目の前のバスセンターも便利!離島への港もすぐ側で立地も申し分なしでした。お世話になりありがとうございましたm(_ _)m

石垣島ホテルククルからの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
高評価をいただきまして大変光栄です。励みになります。
今後もお客様のご要望にお応えできるよう努めて参ります。
またのご来館された際はお時間許す限りゆっくりとお寛ぎください。
ククル(心)よりお待ちしております。

返信日:2024/2/26

じんさん

とにかく立地が最高

石垣島を拠点に離島旅をするのに2泊利用しました。
離島ターミナルから徒歩3分、繁華街まで徒歩0分という最強の立地が素晴らしい。
建物の外観はやや古さがあるが、それでもエントランスの雰囲気も素晴らしいし、
室内はリノベ済みなのか新しく清潔感も申し分ありません。
フロントの方も優しくいろいろ教えてくれ、とても気持ちの良い滞在になりました!

じん 様
立地やオリオンビールサービスなど魅力満載の当ホテルを堪能していただき、大変うれしく思います!バスターミナルもすぐ近くにありますので離島観光ももちろん、島内観光されるお客様も多くいらっしゃいますね。
ぜひ次回も石垣島にいらっしゃる際は、当ホテルに帰ってきてください〜
またのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中クチコミ投稿してくださり感謝申し上げます。

返信日:2024/1/24

克ちゃんさん

立地、設備、サービスよし

いつも他のホテルを利用していましたが今回はじめてです。立地、設備、サービス内容は理想でよかったです。ただWiFi環境がロビーと廊下は良いですが、部屋はドア付近しか電波が届かないので少し不便でした。でも今後も利用させて頂きます。宜しくお願い致します。

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
高評価を頂き大変嬉しい限りです!
WiFi環境の件でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
現在、改善に向けて作業に取り掛かっております事ご理解いただけますと幸いです。
お忙しいところ口コミ投稿ありがとうございました!
石垣にお越しの際は是非ともご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/23

山ちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】離島巡りにも…好立地!オリオンビール飲み放題のシティホテル♪【朝食付】

石垣中心部で便利

今回、繁華街に近いホテルと言う事で当ホテルに宿泊させて頂きました。
朝食のバリエーションが少なかったことが唯一の不足店でしたが、その他については及第点で、スタッフ全員が気持ちのいい対応でした。有り難うございました。

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
繁華街に近く離島ターミナルへもアクセスしやすい立地が魅力の一つかと思います。
朝食の件も有難いご意見ありがとうございます!
今後の改善点として検討致します!
お忙しい所クチコミ投稿ありがとうございました。
またのお待ちを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/15

ひでまさりんさん

【早期割引90】90日前予約で◎最大15%OFF!生ビール飲み放題♪【朝食付】《オンラインカード決済のみ》

快適に過ごせた

部屋に入った瞬間から、南国に来たという雰囲気があって嬉しかったです。フリードリンクサービスがあるのも便利でした。
また滞在中は日帰りで波照間島へ行ったのですが、港から近い立地なので早朝から動きやすかったですし、ビーチタオルや小物入れをレンタルすることができて凄くありがたかったです。おかげで波照間島では少し海に入ることもできました。
また次も利用したいです。

石垣島ホテルククルからの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉大変励みになります。八重山を楽しむお手伝いをできて光栄です。
大きなホテルではございませんが、お客様のニーズにお応えできるよう可能な限りのサービスを提供させて頂いております。
また八重山へ来られる際は是非ともご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/12

テックさん

立地、接客サービスがとても良い!

ホテルについては繁華街にあり、フェリー乗り場からも近くて観光には便利な立地です。
フリードリンクのオリオンビールも到着時から頂けました。
館内の清掃も行き届いており、アメニティーも充実。
エアコン、空気清浄機、シャワーヘッド等も新しくて良いです。
滞在中はとても快適に過ごせました。
なにより受付スタッフさんの丁寧な接客と笑顔がとても好印象でした。
チェックアウト後も荷物を預かって頂き、手ぶらでユーグレナを散策できました。
とても良い石垣島旅行になりました。

お褒めのお言葉とてもうれしく思います。
ターミナルにも近いので島めぐりも楽しんで頂けると思います。
フリードリンクも好評頂いております。
快適に過ごして頂き良かったです。
また、石垣島に遊びにいらしてください。

返信日:2024/1/9

さいさん

一人旅歓迎&出張応援!シングルユースプラン/生ビール飲み放題♪【朝食なし・素泊り】

場所が最高

こちらに泊まるまで市街地から離れた三倍の値段のホテルに三泊していました。こちらのホテルは立地が最高で雨でもどこへでも出かけようという気分になります。離島にも2日間通いましたが便利でした。
スタッフの温かさもこちらのホテルの魅力です。石垣島ではいろいろホテルに泊まっていますが次回もククルさんを選ぶと思います。
一つだけ。カーテンが短いので外の灯りが眩しかったです。
親切にしていただいたスタッフの皆さまおかげでリフレッシュができました。ありがとうございます。

石垣島ホテルククルからの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
多くのホテルに宿泊された中から選んでいただき大変光栄です。
お褒めの言葉スタッフ一同励みになります。大きなホテルではございませんが、
アットホームにリラックスして頂けるよう今後も努めて参ります。
カーテンのご指摘ありがとうございます。改善させていただきます。
また八重山へ来られた際は是非ともご利用ください。お待ちしております。

返信日:2024/1/5

ywconさん

朝食おいしかった

朝食がおいしかった。トイレ前の段差が高齢には気になる。お風呂のお湯が
なかなか高温にならなかった。ビールは良かった。

ywcon 様
当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
率直なご意見ありがとうございます、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
段差につきましては踏み台などをご用意することも可能ですので今後ご利用いただく際は、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
是非次回も美味しい朝ごはんとビールを飲みに帰ってきてください!
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/26

ひばりさん

スタッフが親切

スタッフの方が親切に行きたいところの地図を印刷して下さり、助かりました。オリオンビールを自由に飲めてお得なホテルです。
部屋は清潔で気持ちよく過ごせましたが、バストイレ洗面がひとつになっていて狭かったのが唯一の難点でした。
バスターミナルのすぐ近くで離島ターミナルや730交差点にも近く便利な立地でした。
フロント前のアメニティには、化粧水や乳液などもあり、忘れても安心です。また利用させていただきます。

お褒めのお言葉とてもうれしく思います。
フリードリンクも人気なので是非また飲みに来てください。
ユニットバスの為、狭くてご不便があったかと思いますが快適に過ごして頂き良かったです。
ひばり様のお声を頂き、改善に取り組んで参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/13

アキタンさん

トリプル 朝のみ

立地は抜群

離島ターミナルからもユーグレナモールからも、歩いて5分もかからない便利な立地にあります。
チェックアウト後にもスーツケースを預かってくれるので、フェリーで竹富島にも行けました。
時間帯にもよりますが、ビールやソフトドリンクも無料で頂けますよ。
朝食はビジネスホテルなので、多くを期待しなければ過不足ないかな?
ただ場所が命なのか、ちょっと強めの価格設定だなと思いました。

お褒めのお言葉とてもうれしく思います。
ターミナルにも近いので島めぐりも楽しんで頂けると思います。
フリードリンクも夜9時までご利用頂けるのでまた飲みに来て頂き、朝食も日によってメニューが
変わるので楽しんで頂ければと思います。
価格に関してもお客様のニーズにお応えできるように努めて参ります。
アキタン様のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/13

アーランさん

【室数限定】当日までのお楽しみ♪お部屋タイプおまかせプラン!生ビールも飲み放題♪【朝食付】
その他 朝のみ

オリオンビール飲み放題!

西表島への出張があり、前泊の宿としてりようしました。
1人で部屋おまかせプランで申込みしたのですが、ツインの部屋にしてくださり、部屋が広く使えて助かりました。
また、ウェルカムドリンクにオリオンビールサーバーもあり、夜は併設のバーでも飲めるのでいつもより飲み過ぎてしまいました。

アーラン 様
当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
快適にご利用いただけた様子でとてもうれしく思います。
ウェルカムドリンクは大変ご好評いただいておりまして、、またいつで飲みに来てください!
6階テラスで飲むビールも最高ですのでぜひ次回はお試しください。

返信日:2023/12/12

まーちゃんさん

<3連泊以上で>お得な♪連泊割プラン/生ビール飲み放題♪【朝食付】

晩秋の石垣島

石垣島7回目で初めてホテルククルさんへ3泊しました。運よく天候も最高でしたが、オリオン飲み放題は感動ものでした。夕食も有名店が近くにあり便利快適です。当然、接客、清潔感は問題なし、一つだけ、洗面場所への段差が気になりました。次回も宜しくお願い致します。

石垣島ホテルククルからの返信

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
オリオンビールの飲み放題は当ホテルの魅力の一つだと思っております!
洗面場所への段差に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
今後、当ホテルの改善等に向け取り組んで参ります。
お忙しい中、口コミ投稿頂きましてありがとうございました!
まーちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/30

mfさん

アクセス抜群

観光地にあるので、ホテルの周りで飲みに行けたりお土産屋さんも見れたり。とても便利でした!朝食もタコライスやタコスができて、沖縄の郷土料理もいくつかあり、おいしくて凄く満足しました^^!

石垣島ホテルククルからの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
市街地内にございますのは当ホテルの魅力の一つだと存じております!
朝食に関しましても、お褒めの言葉ありがとうございます。
ご満足いただけたようで幸いでございます。
忙しい中、口コミ投稿誠にありがとうございました。
mf様のまたのご来館を心からお待ちしております!

返信日:2023/11/10

にゃんこさん

【早期割引28】28日前予約で★最大15%OFF!生ビール飲み放題♪【朝食付】

駐車場がもう少し近くで広ければ・・・

街中なので仕方ないとは思いますが、駐車場は一番ホテルから近いところは入れにくく、他に案内して頂けたところはホテルから少し遠く、結局次の日の予定を考えて、同じ有料なら港の駐車場へ入れることにしました。スタッフの方に丁寧に案内はしていただけたのですが。
オリオンビールがいただけたのはうれしかったです。アメニティはフロントでもらうことになってはいましたが、女性用にはパックがあったり男性用の化粧水や洗顔料があったりと種類の多さにびっくりしました。部屋は5階でしたが風呂とトイレが一緒だったので、それが別なら申し分なかったです。スタッフは女性の方ばかりで、どの方も丁寧に対応していただきました。石垣へ行くときには候補に入れたいホテルのひとつです。

石垣島ホテルククルからの返信

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
繁華街という立地上、駐車場に関しまして、ご不便をおかけすることになり申し訳ございません。
貴重なご意見の一つとして、今後の検討事項にさせて頂きたいと思います。
館内も最新の設備とはいきませんが、来ていただいたお客様に出来るだけ「家」のように寛いで頂けるよう、今後もスタッフ一同創意工夫をしておもてなしさせて頂きたいと思います。
また、スタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴出来て幸いでございます。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/9/21

なおみさん

立地最高

熟年夫婦旅行で石垣島を訪れました。翌日が離島巡りでしたので、フェリーターミナルから近いこちらのホテルを予約しました。繁華街が目の前にも関わらず喧騒も無く、ぐっすり眠れました。部屋は広くはありませんが清潔で、朝食も品数は少ないながらも地元の味を堪能できる内容でした。また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

石垣島ホテルククルからの返信

この度は、ご夫婦でのご利用誠にありがとうございます!
しっかりとお休み頂けたようで幸いでございます。
小規模なホテルですが、出来る限りのサービスをさせて頂きたいと思っております。
お忙しい中クチコミ投稿頂きましてありがとうございます。
また石垣島にいらしたときは是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同またのご来館をククル【心】よりお待ちしております!

返信日:2023/9/20

みぞっぴさん

いつも通りのおもてなし

いつも通りのおもてなしを受け、今回も良き滞在となりました。
今回初めて屋上に上がりました。
天気の良い日にリクライニングチェアに寝ころび、青空の下お気に入りの音楽を聴きながら、ぼーっと過ごすのも良いですね。
また伺います。

石垣島ホテルククルからの返信

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。
お褒めの言葉、ありがとうございます。
屋上は朝5時から夜11時まで開放しています。
次にご来館の際も、是非とも屋上をご利用ください。

返信日:2023/8/31

Rimaさん

サービスが素晴らしい!

受付の方はとても感じが良く、午前中から荷物を預かってもらえて助かりました。カフェコーナーでさんぴん茶を頂きましたし、チェックイン後はオリオンビールもいただきました。洗濯コーナーもあり便利。場所も便利なところで、バスターミナル、離島ターミナル、買い物、全て便利でした。チェックアウト後も、荷物を預かってもらい助かりました。日差しが強くて疲れて早めに着いても、カフェコーナーで休めたりドリンクがあったり、優しいサービスに癒されました。朝食も、八重山そば、ご飯、パン、お菜は家庭的な料理があって、美味しかったです。

石垣島ホテルククルからの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルに関してのお褒めのお言葉ありがとうございます。
「優しいサービス」嬉しい限りです!!
お荷物のお預かりや洗濯機コーナーの柔軟剤、洗剤設置などご宿泊のお客様からは「助かる」とおっしゃて頂くことが多いです。当ホテルは立地の良さと、手ぶらで宿泊されても大丈夫というところも魅力の一つでございます。また石垣にいらっしゃる際は、他の離島へも足を運んでみてください。その際は是非また当ホテルにお帰り下さいませ。そして冷えたオリオンビールをお飲みになってホテルでのご滞在もごゆっくりなさってください。
またRima様のご来館をスタッフ一同ククル【心】よりお待ちしております。
この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

返信日:2023/8/29

やまさんさん

立地は最高、使い勝手はいいです

石垣島から離島に渡り4泊する予定でしたが、台風の影響で定期船が欠航となり、急きょこちらのホテルを取りました。結局、定期船の欠航が続き、さらに飛行機も欠航になり、4泊に加えて1日延泊、5泊の滞在となりました。
こちらのホテルの一番の強みは立地の良さです。台風の接近で、外出が難しい中、飲食店やユーグレナモールまでが近く、たいへん助かりました。また、台風の影響で飲食店の休業が多い中、メニュー豊富な朝ごはんでしっかり栄養をとることができ、お腹も満足でした。
朝ごはんの時間以外は食堂が解放されており、食事などができてよかったです。個人的には、生ビールの飲み放題は嬉しかったですね。
スタッフの対応がとてもよく、気持ちいい笑顔であいさつしていただきました。台風難民となって沈みがちな気持ちが癒されました。
課題を挙げると、部屋の設備ですね。まずお湯の温度調整が、お湯と水が別になっているため、面倒でした。それからなんとなく部屋の照明が暗かったです。台風接近のため、昼間も部屋にいることが多く、暗さが気になりました。
2つの点は、そういう声が多ければ改善していただきたいですね。
予定外の長い滞在でしたが、たいへんお世話になりました。

やまさん
この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。そしてお疲れさまでした。
無事にご帰宅なされて我々も安堵しております。台風の中ほんとうにたいへんでしたが朝ご飯や
カフェスペースでゆっくりと満喫された様子でお言葉がとても嬉しいです。
滞在のお客様にすこしでも快適に過ごして頂けるようにスタッフで試行錯誤して対応させていただきましたので今後の励みとなります。
お部屋に関してはご不便をおかけして、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適に過ごして頂けるよう、改善を含めて検討させていただきます。
また離島にわたる際でも、石垣のちょっとした滞在にもご来館を頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/8

ケロミさん

接客が良かった

フロントの方の接客が良く、安心して宿泊出来ました。
アクセスも良く、ホテルの場所も分かりやすかったです。
石垣島に行った際はまた利用したいです。
タダシャワーの水漏れがあり残念でした

石垣島ホテルククルからの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
フロント対応、立地への高評価、嬉しく思います。
シャワーについては、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

返信日:2023/7/24

いしかわっちさん

【通常宿泊プラン】ククルで快適STAY/生ビール飲み放題♪【朝食付】

立地最高!

50代夫婦で西表からの帰りに一泊、お世話になりました。
朝の船で石垣に到着後、すぐに荷物を預かっていただいて
暑い中便利に使わせていただき本当に助かりました。
部屋は広くはないけれど観光して寝るだけであれば何も不自由なく快適に過ごせます。朝食は期待以上。
次回から迷わずこちらと決めました!

いしかわっち 様
ぜひ次回も1泊のみではなく滞在を楽しんで頂きたいと思います。ウェルカムドリンクも夜9時までありますし、朝食も日によって種類を変えておりますのでまだまだたくさん楽しんで頂けると思います。
ご来館を心よりお待ちしております。
いつでも帰ってきてくださいね〜!

返信日:2023/7/14

ゆかりさん

立地が素晴らしい

どこに行くにも便利で、とてもいいホテルでした。
接客も丁寧で明るく、スタッフさんたちには感謝です。
オリオンビールもかなり飲ませていただき、申し訳ないくらいです。またぜひ寄らせていただきます

石垣島ホテルククルからの返信

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
当ホテルのスタッフの対応、サービスについて、お褒めの言葉、ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、口コミ投稿、ありがとうございました!

返信日:2023/7/10

ビート君さん

とても親切な対応に感謝

初めての石垣島旅行で宿泊させていただきました。チェックイン前にホテルに到着しましたが、とても感じの良いstaffに感激しました。レストランの紹介やおすすめのスポットも教えていただき、思い出に残る旅行になりました。来年またここに泊まりに来たいと思います!

石垣島ホテルククルからの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
思い出に残る旅行という言葉が何より嬉しいですし、次回のご利用も心よりお待ちしておりますよ!
お客様に寄り添い、居心地の良いホテルを目指しておりますので メッセージ がスタッフ一同大変励みになります。おすすめスポットなど含めて喜んで頂けてわたしも嬉しいです。
いつでも帰ってきてくださいね〜!

返信日:2023/7/3

やすごんさん

【お日にち限定・オンライン決済】ビジネス・ひとり旅応援!スペシャルプライス【朝食付】/返金不可

1人旅でも安心なホテルです。

10年ぶりの石垣島!しかも今回1人旅でしたが、フロントの女性の方がにこやかで感じよく、室内もとても綺麗で安心して眠れました〜!
レンタサイクルもあって、サンセットまで時間ギリギリでしたがサザンゲートブリッジまで行って見る事ができました!ありがとうございました。
夜9時までビールが飲めるのと、朝ごはんの八重山そばとパイナップルが特に美味しかったです。
屋上のテラスも風が気持ちよくて、夕方はビール!朝はコーヒーを持って行って飲みました〜!
八重山へ行く時はまたぜひ泊まりたいのでよろしくお願いします。

やすごん様
この度はご宿泊ありがとうございました。
1人旅満喫されたようで何よりです!!
朝食も気に入って頂いたみたいで朝食スタッフに伝えときます。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/6/9

madoさん

【早期割引60】60日前予約で◎最大25%OFF!生ビール飲み放題♪【朝食付】

生ビールやさんぴん茶の飲み放題がよかった

今回、街でたくさん飲食店をはしごしたので
ゆっくり滞在するという感じではなく
立地で選びましたが、
チェックインして、生ビールやさんぴん茶が
飲み放題で、部屋にも持っていけるので
ついまったりリラックスしました。
またおじゃまします!

石垣島ホテルククルからの返信

mado様この度はご宿泊ありがとうございました。
もし次いらっしゃる時は離島に是非遊びに行ってみてください。
離島から帰ってきてからホテルで生ビール召し上がって癒されてください!!
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/6/8

ますみさん

癒されました〜

口コミでスタッフの方の高評化が多かったことが納得できました。本当に会う方皆さま優しくて親切でホスピタリティーに溢れています。いろいろ気にかけてくれたり、話しかけてくれたり、それでいて仕事はちゃんとプロです。
部屋は広くて清潔でフローリングが気に入りました。お風呂も十分な広さです。シャワーカーテンもリネン類も清潔で臭いは全くありません。バスタオルは大きくて地厚で良いものでした。
館内も全体的に清潔です。清掃が至るところまで行き届いています。エレベーターはすぐ来ますし、あれ?動いてる?と思うくらい静かです。屋上素敵でしたー!
朝食も種類が豊富でどれも美味しかったです。紅茶はTWININGSのいいやつ使ってます。
立地が素晴らしいです。バスターミナルも離島フェリーもユーグレナモールもすぐ近く。気になっていたお店もレンタルサイクル(100円!)で行けました。
台風で石垣島滞在が短くなってしまい残念だったのですが、このホテルとスタッフの皆様に救われました(涙)石垣島のホテルはここ以外考えられないです。また癒されに来ます!

ますみ 様
スタッフに関するメッセージやお部屋、朝食に関してもお褒めの言葉を頂き嬉しい限りです。
お部屋でも快適に過ごして頂けるように清掃スタッフがピカピカにして、お迎えできるように日々努めています。朝食もあきないように少しメニューを変えて毎日準備しておりますので、お言葉ひとつひとつが胸に響きます。次回島にお越しになる際も、こちらに帰ってきて頂ければと思います。次回はすこしでも長く滞在してくださいね〜
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中口コミ投稿してくださり、ありがとうございました。

返信日:2023/6/1

kaoriさん

場所最高すぎます

離島ターミナルまで徒歩5分
ユーグレナモールまで徒歩3分
と立地最高で、空き時間に買い物したりご飯食べたりとっても便利でした!
あと、朝ごはんがめちゃ美味しい!毎日お腹いっぱいで出かけてました^ ^
お部屋も過ごしやすい作りで快適に過ごせました。
残念なところは、冷蔵庫がうるさすぎるのとベットと枕が硬すぎることです。
私はツインルームに1人だったので、もう一つの掛け布団を敷いて慣れましたが中々最近出会わなかった硬さでした。
とはいえ、ビールやドリンク飲み放題なのと立地が良すぎるので「ひとし」にキャンセル待ちをお願いしに行って、ホテルでビール飲みながら電話を待つこともでき(20時に入れました♪)場所の良さに感激です。
また清掃しなくていいとしていたら、帰りに結構いいお土産をいただきました^ ^
ベッドマットが違うお部屋にまた利用したいと思います。

kaori様
この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
客室の冷蔵庫、寝具につきましてごゆっくりお過ごし頂けなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
また利用したいと仰って頂けて幸いでございます。
出来る範囲でのご対応にはなりますが、ご要望がございましたらお申し出頂ければと思います。
次回も地元出身のスタッフが作る朝食、お腹いっぱい召し上がってください。
またのお越しをククル【心】よりお待ちしております。

返信日:2023/5/24

ひでさん

繁華街から近いホテルです

石垣島旅行3泊4日に来て、1泊目は夜に繁華街で飲食したかったので近くのこちらのホテルに泊まりました。チェックインしてからオリオンビールが飲み放題が本当に良かったです。朝食付きにして普通に満足できるホテルだと思います。

石垣島ホテルククルからの返信

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
立地やフリードリンクサービスに関してお褒めのお言葉頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルはご飯屋さんやお土産屋さんも近くにござますし離島ターミナル、バスターミナルもすぐですので島観光はもちろん、離島観光にも満足頂けると思います。
また石垣島にいらっしゃる際にはぜひ当ホテルをご利用頂ければと思います。
そしてまた美味しいビールも飲みに来てくださいね!
お忙しいところ口コミ投稿して下さり、ありがとうございました。

返信日:2023/5/22

みんみんさん

食事処に近くて便利でした

海から帰ってまずはビールを飲めるというのが嬉しかったです。朝ごはんは充実してましたが、少し味が濃かったです。

石垣島ホテルククルからの返信

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
ドリンクサービスを喜んでいただけて、大変嬉しく思います。
朝ごはんの味付けにつきましては、参考にさせていただきます。
お忙しいところ、口コミ投稿、ありがとうございました。
またのご来館をククル【心】よりお待ちしております。

返信日:2023/5/19