宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 石垣島 >

石垣島ホテルククルの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  石垣島

石垣島エリアトップクラスの立地!ビジネス・観光等全てで最適!!

新石垣空港から車で30分(バスで35〜45分)、離島ターミナル徒歩2分、バスターミナル目の前、コンビニ隣

石垣島ホテルククルのクチコミ・評判

ジョニーさん

コスパは良い

今回は子供が小さいということもあり和室を利用しました。
もともと添寝で予約したのですが、布団を3人分用意いただけたので、ゆったりと眠ることが出来ました。
駐車場も道路を渡って直ぐのところだったので、小さい子供がいる我が家にはとても助かりました。本当に感謝です。
ただ風呂がセパレートではなく狭かったのですが、このお値段でこの立地にサービスでは文句は言えませんね。
また石垣島旅行の際は利用させていただきたいと思います。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早トク14】14日前予約で♪最大10%OFF【朝食付】 和室 朝のみ

まささん

便利

小浜島に渡る前日に利用しました。
とにかく立地が良く便利です。
離島ターミナルからもバスターミナルからもすぐ、同じ建物に食事だけでも利用出来る居酒屋もあり、街中なので、買い物等何をするにも困りません。
ホテル自体も無難に心地よく、特に不快を感じる事もありませんでした。
ありがとうございました。また利用したいです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆夏先取りSALE】石垣島トップクラスの好立地にステイ!【朝食付】 和室 朝のみ

まさ 様
この度は数あるホテルの中から、石垣島ホテルククルをお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お客様の高い評価にとても嬉しく思います。従業員を代表してお礼申し上げます。
当ホテルは離島ターミナルから徒歩「4分」という場所に位置していることもあり、アイランドホッピングやダイビング利用には最高の立地となっております。
また、ククルご利用のお客様であれば、チェックイン前だけではなく「チェックアウト後」でも、お荷物のお預かりサービスを受け付けております。
大きいお荷物を持つというストレスを抱えることなく、近隣のお土産屋さんへショッピングすることも可能でございます。
その他、ククルご利用のお客様以外でも、「シャワー室」の貸し出しサービスを行っております。
フライト前の空いたお時間に、汗を流してからご出発することも可能でございますので、是非ご利用くださいませ。
次回ご利用の際も、お客様にご満足いただけるサービスの提供ができるよう日々精進いたします。
その他アメニティーや館内設備等、何かあったらいいなと思えるサービスがあれば、是非参考にさせて頂きたく思いますので、気軽にお申し付け願います。
現在の立地を継続して活かしつつ、ホテルククルとしても更に良いサービスを提供できるホテルを追求していきますので、また石垣島にお越しの際は是非、ホテルククルをご利用頂ければと思います。
それでは、またお客様にお会いする日をスタッフ一同ククル【心】よりお待ちしております。

こうちゃんさん

快適でした

初めて宿泊させていただきました。基本料金に対しての評価をさせていただきます。全てに置いて快適に過ごせました。建物の老朽化は仕方有りませんが、改装もして有りとてもゆったり出来ました。エレベーターは一機しか有りませんが、部屋が三階でしたので、階段も苦になりませんでしたので。六階の屋上 も良かったです。六階に行った時、わざわざ外の照明つけにきていただいた、女性のStuffさん有難うございました。
一つだけあえて苦言言わせてください。一番はお客様に問題有ると思いますが、ホテル内一階ロビーを水着にて歩いていた女性が居ました。本人のモラルが一番ですが、フロントStuffのかたは、一言も注意しなかったと思います。beachでも無ければプールもないのですから、注意すべきかと思います。そこは改善すべきかと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◇沖縄SALE】石垣島トップクラスの好立地にステイ!【朝食付】 ツイン 朝のみ

こうちゃん 様
当ホテルはお客様のおっしゃる通り、今から10年前に既存のホテルをリノベーションして作られたホテルでございます。
そのため、まだまだ修繕の行き届いていない箇所も多く、お客様には何かとご不便をおかけすることも多々ございますが、随時改良してお客様へ良い空間をお届けできるよう今後も努めて参ります。
そして、共用部においては大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
全従業員に再度周知を徹底し、再発防止に努めて参ります。

タケピーさん

常宿にしようかな

従業員さんが非常に気が利き親切に対応頂けました。
海に行く格好でフロントに鍵を預ける際に、タオル用意しますか?と聞いてくれたり、屋上のテラスに関して説明してくれたりと、気持ち良く過ごす事が
出来ました。
また、繁華街に近い割に静かで、朝食も色々アレンジ出来る様にレシピが書いて有り、試したくなります。
有料ですが、チェックアウト後でもシャワーを借りる事が出来た為、夕方の航空機便まで海で遊んだ後でもさっぱりして帰れました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早トク60】60日前予約で◎最大25%OFF【朝食付】 ツイン 朝のみ

タケピー 様
現在の【cucule朝ごはん】では八重山郷土料理やお好みで作れるハンバーガー、タコライス等をご用意しております。
是非、次回も【cucule朝ごはん】で沖縄食文化を体験していただければと思います。
シャワー室の貸し出しサービスも、近隣にこのようなサービスが少ないため、大変重宝されています。
ただ、ブースが少なくお待ちになることが多々ございますので、お時間に余裕を持ってご利用くださいませ。
今後もククルでは「石垣島の我が家」をコンセプトにリゾートホテルにはないOnlyOneのサービス・素敵な空間作りの提供を目指しております。

たらんさん

立地が良く、朝食が美味しいホテル!

夜に離島ターミナルに到着したため、近いはずのホテルがなかなか見つけられませんでしたが、翌朝は3分くらいでターミナルに行けることがわかったので、朝に余裕ができました。
夕食にオススメの店をフロントの方に聞いたところ、手作りの食事処マップで説明していただき嬉しかったです。
朝食はほかの方の口コミどおり、どれも美味しかったです。
気になったのは、部屋のバス・トイレは一段登ってドアがあるので、毎回気をつけて歩くのがちょっと面倒だったことのみです。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早トク28】28日前予約で★最大15%OFF【朝食付】 ダブル 朝のみ

たらん 様
客室内におきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
また、手描きの観光ガイドブックはククルのスタッフが厳選したオリジナルガイドブックでございます。
今後も情報収集を怠ることなく、最新の石垣島情報を発信して参ります。

reikoさん

ロケーション抜群

石垣港からも市街地からも近く、最高のロケーション。ビル自体は古いかもしれませんが中はすべてきれいにリノベーションしてあり、木を基調としたインテリアはとてもおしゃれ。スタッフの対応はとてもよく、快適な日々を過ごせました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆沖縄SALE】連泊・石垣島トップクラスの好立地にステイ!【朝食付】 ツイン 朝のみ

reiko 様
当ホテルはお客様もお気づきのように、今から10年前に既存のホテルをリノベーションして作られたホテルでございます。
そのため、まだまだ修繕の行き届いていない箇所も多く、お客様には何かとご不便をおかけすることも多々ございますが、随時改良してお客様へ良い空間をお届けできるよう今後も努めてまいります。

ヒロさん

設備が充実

飲食店、お土産屋、フェリー乗り場、徒歩圏内で
非常に便利でした。ホテル設備には保育所、コインランドリー、ダイビング用品の乾燥室、シャワー室などがあり、アウトドア派の方におすすめします。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

ヒロ 様

たろうさん

また利用したいと思います

繁華街に近く立地も最高でした。
ただし近くの駐車場が少ないのですぐいっぱいになり割と遠目の駐車場案内されました。
ホテルの方は皆サービスが良くまた石垣島に行くなら利用したいと思います。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早トク60】60日前予約で◎最大25%OFF【朝食付】 ダブル 朝のみ

たろう 様
また、駐車場利用にあたっては、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
現在、市内を中心に駐車スペースが不足しており、点在しているのが現状でございます。
HPに駐車場の場所を記載はしておりますが、ご利用の前にフロントまでお申し付け頂ければスタッフが丁寧にご案内させていただきます。
お手数をおかけしますが、スムーズなご案内の為にもご理解いただけますと幸いでございます。

ヒロさん

快適な旅

こちらのホテルはいつも快適なので、また利用させていただきました。立地も良く、部屋も清潔で過ごしやすく、ランドリーもあります。アメニティもフロントに置いてあり、必要な物を選べます。ホテルのスタッフの方も笑顔で迎えて下さり、今回も大変楽しい旅になりました。ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早トク45】45日前予約で◆最大20%OFF【朝食付】 ツイン 朝のみ

ヒロ 様
また、ヒロ 様には長年にわたってククルをご利用いただき大変嬉しく思います。
これからも、ククルでは「石垣島の我が家」をコンセプトにリゾートホテルにはないOnlyOneのサービス・素敵な空間作りの提供を目指し、次回ご利用の際もお客様にご満足いただけるサービスの提供ができるよう日々精進いたします。

茶ねむネコさん

ちょうどいい

4年ぶりの石垣島で初めての子連れでおなじみのククルさんに泊まりました。最初は立地の良さで選んだけれど、旅行の始まりにゆる〜くなっていく場所にもってこい。石垣旅行の1泊目はククルと決めています。
カードキーになってて前のキーホルダー?が好きだったからちょっと寂しかったけど持ち運びは便利でした。
朝食の感じもとても好きです。色々とちょうどよいホテルです。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早トク60】60日前予約で◎最大25%OFF【朝食付】 和室 朝のみ

茶ねむネコ 様
そして、今回もまたククルにお戻りいただきとても嬉しく思います。
従業員を代表してお礼申し上げます。
ルームキーに関しては、ちょうど一年前に全室カードキーへ切り替えを行いました。
確かに、ヤコウガイの付いたルームキーがなくなってしまった寂しさはございますが、
石垣島というリゾート地でもあることから、持ち運びに便利なカードキータイプへの切り替えを行いました。
朝食サービスに関しましても、より良いサービスが提供できるよう日々改良を重ねており、

ナオさん

コスパ最高です

港バスターミナル、繁華街から近くて立地条件good!!
部屋も綺麗だしコスパ最高です。
屋上テラスからの眺望もおすすめポイント!!

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆夏先取りSALE】石垣島トップクラスの好立地にステイ!【朝食付】 ツイン 朝のみ

ナオ 様
6階のククルテラスでは、時期によって南十字星や花火を観賞することができます。
その他、不定期ではございますがククルだけのオリジナルイベントも計画しておりますので、次回お越しの際も是非ご利用いただければと思います。

ふじたさん

少しドブ臭い?

水周りが少しドブ臭いような、、、
アメニティがたくさんある点では助かりました。
清潔感が今一歩と感じました。

ふじた 様
また、ご滞在にあたって客室内の水回り部分では、大変ご不便ご迷惑をおかけいたしました。
当ホテルは、今から10年前に既存のホテルをリノベーションして作られたホテルでございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
そして、ククルでは「石垣島の我が家」をコンセプトにリゾートホテルにはないOnlyOneのサービス・素敵な空間作りの提供を目指しております。

かるくさんさん

石垣観光

石垣〜小浜島の夫婦旅行で利用しました。
こじんまりとしていますが、とても清潔感がありよかったです。
石垣に再訪の時はまた利用しようと思います。

【宿泊プラン】【早トク14】14日前予約で♪最大10%OFF【朝食付】 ツイン 朝のみ

かるくさん
いつも石垣島ホテルククルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回もククルにお戻りいただいたこと大変嬉しく思います。
従業員を代表してお礼申し上げます。
また、お客様の石垣島旅行という貴重な時間が、ククルを通して良い時間であったと感じて頂けたのであれば幸いでございます。
次回お戻りの際も、お客様にご満足いただけるサービスの提供ができるよう日々精進いたします。

hiroちゃんさん

とてもゆっくり出来ました。

初めての離島の旅でした。 小浜島3泊から西表島2泊と最後に石垣島に、離島タ−ミナルからとても近くでゆっくり歩いて、バスタ−ミナルの横を通って5分くらいです。西表島の宿のチェックアウトが10時、船が10時30分石垣島に11時10分位。チェックインには早すぎでしたが、荷物は快く預かってくれました。立地は繁華街の真ん中でとても活気があると思いました。外食も不自由はありません。島歌のライブも近くにあります。
部屋は4階のツインでしたが、きれいでゆっくり出来ました。窓が二重のガラス窓でとても静かでした。6階の屋上はとてもよいです。

hiroちゃん 様
お荷物のお預かりに関しまして、ククルご利用のお客様はチェックイン前やチェックアウト後でもお預かりが可能でございますので、次回お越しの際もお気軽にお申し付けくださいませ。

紫粋さん

急な宿泊

急な予定変更での宿泊でしたが丁寧に対応頂きありがたかったです。コーヒーやさんぴんちゃなどが飲み放題でしたし朝食も品数豊富で美味しかったです。

【2019年04月宿泊  一人旅】

紫粋 様
1Fのククルカフェでは6時半〜10時まで朝食サービスを行っており、その後10時〜23時まではフリードリンクサービスを提供しております。
そして、朝食サービスにつきましては昨年5月からメニューを一新して、より良いサービスが提供できるよう日々改良を重ねており、

ユッコさん

朝食がおススメ

離島ターミナルからも近く、アクセスが良かったです。朝食のタコスもおいしく、たくさん食べました。その他、朝食のバイキングは、本当に満足しました。
部屋は、清潔感のあるビジネスホテルでした。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

ユッコ 様
朝食サービスにつきましては昨年5月からメニューを一新して、より良いサービスが提供できるよう日々改良を重ねております。

わだっちさん

街中でダイビング器材乾燥室がある宿

宿自体は中心部にあり、ご飯屋さん、バスターミナル、船着場に近くにあります。
コンビニも斜め前にあり、非常に便利です。
ダイバーにとっては一階奥に乾燥室があるのでありがたいです。
値段の割に朝食が充実してますよ^_^
コーヒー、さんぴん茶、ジュースはいつでも飲み放題でした。
お値打ちです。

【2019年03月宿泊  その他】

わだっち 様
石垣島ということもあり、ダイビングでご利用される方に「ダイビング器材乾燥室」は大変重宝しております。
実は数日前に、乾燥室内の除湿乾燥機を新品に買い換えましたので、より良い環境となりました。
そして、シャワー室も備えてありますので、チェックイン前やチェックアウト後でも是非ご利用ください。

ささやんさん

立地の良さ◎ 朝食◎ スタッフ◎

商店街や離島ターミナルからもほど近く、観光に飲食にととても便利な立地でした。
朝食のビュッフェも、種類豊富で沖縄らしいものもあってとても美味しくいただきました。
飲み物も豊富で部屋へ持ち帰れるのもありがたかったです。
またチェックイン可能時間前でも自転車を貸していただけたりなど、スタッフさんの対応もとても暖かくて嬉しかったです。
それでいてリーズナブルな料金設定なのでとても満足しています。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

ささやん 様
1Fのククルカフェでは、6時半〜10時までは朝食会場として【cucule朝ごはん】を提供しており、
10時〜23時までは、フリードリンクラウンジとして、さんぴん茶・ハイビスカスジュース・コーヒー等を提供しておりますので、
次回お越しの際も、是非ご利用下さいませ。

りささん

清潔感があった

部屋が綺麗でした。
フローリングや壁紙が明るく清潔感があり、気持ちよく過ごせました。
朝食の自分で作るそば、タコライス、美味しかったです。
その際いらっしゃったスタッフの方の感じが良かったです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

りさ 様
そして、ククルの全スタッフはお客様とのコミュニケーションの中で、お客様の求めるニーズを最大限引き出す様に精一杯努めておりますので、次回お越しの際も遠慮なくお申し付けいただければと思います。
今後も、ククルでは「石垣島の我が家」をコンセプトにリゾートホテルにはないOnlyOneのサービス・素敵な空間作りの提供を目指して参ります。

heropiさん

石垣島

初めての石垣島旅行、市街地の中にあり、かつリーズナブルなククルさんに、
2連泊でお世話になりました。
和室で非常にくつろげました。
商店街に近く、
沖縄民謡のライブ居酒屋も近く、すべてが便利でした。
またこちらに来たときは利用させていただきます。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早トク28】28日前予約で★最大15%OFF【朝食付】 和室 朝のみ

heropi 様
お客様にとって、初めての石垣島旅行という貴重な時間が、ククルを通して良い時間であったと感じて頂けたのであれば幸いでございます。

よしりんさん

利便性 バッチリでした(^-^)v

一人旅でしたが、離島ターミナルにも バスターミナルにも 徒歩数分だし、 お土産を買いに行くにも ひとりで食事に行くにも 便利な場所にあり 快適でした。
部屋も広くて ゆったりです(^-^)/

よしりん 様
今回は一人旅ということでしたが、ホテルククルでは部屋タイプもいくつかご用意があり、お子様連れに人気の畳間と一段小上がりの床の間にベッド用マットレスをセットした和モダンタイプの客室やシーリングファンが設置されており、開放的な室内となっている最上クラスで、プレミアムルーム限定のバスローブやバスソルト・アメニティ等をご用意している客室もございます。
あらゆるご滞在シーンにも対応できるホテルでございますので、また次回もご利用いただければと思います。

みこちゃんさん

コスパ最高!

安くて綺麗!!!
清掃も行き届いていました。
朝食は初めて自分でタコライスとトルティーヤを作れて楽しかったです!
しかも美味しかったのでホントに最高でした。
接客も気持ちがよくて、マイナス点はありませんでした!
是非また利用したいと思います!

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

みこちゃん
朝食サービスにつきましては昨年5月からメニューを一新して、より良いサービスが提供できるよう日々改良を重ねており、現在の【cucule朝ごはん】では、お客様もお召し上がりになったかと思いますが、八重山郷土料理やお好みで作れるハンバーガー、タコライス等をご用意しております。

みえさん

立地サイコー、お部屋はカビ臭い

石垣は雨2回目でした。
離島に行くのによい立地のホテルを探しました。何もかも近くにありすごく良かったです!朝ごはんも美味しいし。
残念だったのが、お部屋がカビ臭かった事です。ベットの頭がわが臭くて、どこからか臭ってきて、頭と足を逆さまにして寝ました。
少しは良かったです!
私は気になりましたが、友人は特には気にしていませんでしたが、、、。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【通常宿泊プラン】ククルで快適STAY【朝食付】 ツイン 朝のみ

みえ 様
また、ご滞在にあたって客室内で不快な思いを感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、より一層客室係と連携を図り、再発防止に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

じゅんさん

便利な立地

離島ターミナルに近く飲食店も周りにたくさんあって便利です。
お部屋や設備も清潔でアメニティも充実してました。
朝食も豊富で美味しかったです。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】当日までのお楽しみ♪お部屋タイプおまかせプラン!【朝食付】 その他 朝のみ

じゅん 様
アメニティに関しましては、昨年の12月よりフロント前に設置しておりました無料アメニティコーナーの男性用・女性用共にラインナップを増やしております。
朝食サービスに関しましては、昨年の5月からメニューを一新して、より良いサービスが提供できるよう日々改良を重ねており、

けんさんさん

立地が便利です。

石垣島マラソン大会で利用させてもらいました。全体的に余裕のある雰囲気で、非常にリラックスしてすごすことが出来ました。朝食は、品数も充分で、私は満足しています。ホテルの立地がいいので、離島へ行くのも、食事に出るのも、お土産を買いに行くにも大変便利です。私の場合は、チェックイン後、一度も車を使わずに行動が出来たのも良かったです。また、利用したいと思います。

けんさん 様
今回は石垣島マラソンでのご利用ということで、大変お疲れ様でした。
無事、完走は出来ましたか?
また、来年の石垣島マラソンでもお待ちしております。
石垣島マラソンでのご利用だったということで、ごゆっくりお召し上がりになれなかったのであれば、
是非、次回は【cucule朝ごはん】で沖縄食文化を体験していただければと思います。

くまさん

とてもバランスが良い

石垣島の離島フェリーターミナルのある市街地の中心にあり
周辺には多数の料理店、居酒屋、土産物店があり大変便利な立地にあります。
(うさぎや新館が目の前にあります)
建物自体はそれなりに経年しているのでしょうがICカードキー完備など
それを感じさせない気の利いたリフォームが施されており清潔感も高いです。
携帯型のWi-Fi端末も常備されていて、通信環境も良いです。
連泊中のベッドメイクもスタッフさんの対応も良かったです。
朝食もビュッフェ形式で充分な種類があり
日中はコーヒーも自由に頂くことができました。
駐車場(1泊1000円)も目の前にあり、大型の車ですと出し入れに気を使いますが
道路に面した平面駐車場なので出し入れは自由にできます。
シーズンにもよりますが、これだけの設備に対し割安感もありました。
次回も利用したいオススメできるお宿だとおもいます。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

くま 様
そして、お部屋に設置されていた携帯型の端末(handy)は今月の15日から導入を開始したサービスでございます。
ポケットWi-Fi機能・無料電話・無料インターネット・観光ガイドなどの様々なサービスに対応しており、全て無料でございますので、次回お越しの際も是非ご利用下さいませ。

shinoさん

あたたかな

親子二人旅で利用させていただきました。
駐車場の場所に少々驚きましたが、利便性もよく値段の割にはシンプルで綺麗な作りのホテルです◯
朝食会場のスタッフのおばさんが、子どもに凄く優しくて、あったかーい気持ちになりました。
またお世話になりたいです。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

shino 様
駐車場に関しましては、石垣島市街地の駐車場不足ということもあり、お客様にはご不便をおかけしているのが現状でございます。
ご提案といたしましてククルから徒歩4分程の場所ではございますが、第1駐車場よりもスペースがある第3駐車場のご用意もございます。
次回ご利用の際は、お手数ですがフロントまでお申し付け頂ければご案内させていただきます。

まえちゃんさん

離島に行くにも空港に行くにも食事にも便利

離島に行くにも空港に行くにも食事にも便利な立地でした。建物自体は新しくないようですがステキにリノベーションされていて清潔感があります。無料のレンタサイクルもうれしいサービスでした。次回もお世話になる予定です。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

まえちゃん 様

アベレージさん

コスパ良し、アクセス良し

まずフロントの接客は新人さんだったからかてんやわんやで何やら教わりながらやっていました。
フロント前でアメニティが選べます。
部屋はツインルームでした。
寝る分には申し分無いです。
壁紙は古く傷も目立ち年季を感じることができます。
屋上テラスもあり天気が良ければ最高でしょうね。
(滞在中はずっと雨でした)
アクセスは抜群で街は近いし離島ターミナルも徒歩圏内。
石垣島観光にはもってこいの場所です。
駐車場は狭く出入りはペーパードライバーには難しいです。
朝食は品数も豊富で美味しかったです。
タコスやタコライスも作れます。チャンプルーもあります。
ただ、一つ残念なのは八重山そばが作れたのですが、何故かスープは味噌汁でした…。そこはきちんと八重山そばのスープが欲しかった…。次回に期待します。
リゾートホテルじゃ無いけどコスパ重視の方にはオススメします。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

アベレージ 様
また、とても細かい部分までククルを評価して頂き大変嬉しく思います。
ククルは、今から10年前に既存のホテルをリノベーションして作られたホテルでございます。
お客様の貴重なご意見を参考に、これからもククルで良い朝を迎えれるよう努めてまいりますので、

きーこさん

立地が良い

狭い部屋よりもと思い、17uよりも若干高いツイン19uで予約をしましたがイメージ写真の部屋と広さが全然違っていたのでちょっとショックでした。510号室は19uなんですね?
周辺立地は、港、バスターミナルと近くで良かったです。ロビー奥で休憩スペースがありゆっくりできました。

【2019年01月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【早トク60】60日前予約で◎最大25%OFF【朝食付】 トリプル 朝のみ

きーこ 様
また、ご滞在にあたってはイメージ写真と異なっていたということで、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今回お客様がご利用いただいた510号室は間違いなく19平方メートルでございます。
お客様のご意見を参考に予約サイトの客室写真を確認し、今後このようなことのないよう再発防止に努めてまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。