宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 石垣島 >

石垣島ホテルククルの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  石垣島

石垣島エリアトップクラスの立地!ビジネス・観光等全てで最適!!

新石垣空港から車で30分(バスで35〜45分)、離島ターミナル徒歩2分、バスターミナル目の前、コンビニ近!

石垣島ホテルククルのクチコミ・評判

3.4

AMANOTさん

飲食店も離島桟橋も公設市場も至近で便利

今回は4連泊した。
町の中心地にあり飲食店も離島桟橋も公設市場も至近で便利だった。
部屋は少し暗く、ベッドの脚に足をぶつけ易かったので少し注意が必要だった。
朝食のタコライスは美味しかったが、もう少し品数があった方が連泊しても飽きなかったと思う。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早トク60】60日前予約で◎最大25%OFF【朝食付】 ツイン 朝のみ

AMANOTさま
この度は数あるホテルの中から、石垣島ホテルククルをお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お客様の高い評価にとても嬉しく思います。従業員を代表してお礼申し上げます。
客室内におきましては、ご不便・ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
朝食サービスにつきましては18年の5月からメニューを一新して、より良いサービスが提供できるよう日々改良を重ねております。
現在の【cucule朝ごはん】では八重山郷土料理やお好みで作れるハンバーガー、タコライス等をご用意しておりますが、
今後もお客様のご意見を参考に【cucule朝ごはん】を通して、飽きないような沖縄食文化を体験していただける朝食を提供してまいります。
次回ご利用の際も、お客様にご満足いただけるサービスの提供ができるよう日々精進いたします。
その他アメニティーや館内設備等、何かあったらいいなと思えるサービスがあれば、是非参考にさせて頂きたく思いますので、気軽にお申し付け願います。
現在の立地を継続して活かしつつ、ホテルククルとしても更に良いサービスを提供できるホテルを追求していきますので、また石垣島にお越しの際は是非、ホテルククルをご利用下さいませ。
それでは、またお客様にお会いする日をスタッフ一同ククル【心】よりお待ちしております。

こにちゃんさん

朝食満足、立地が良い

離島旅に立地がよく2回目のステイですが今回も満足できました。朝食もおいしく豊富な品数。八重山そばがあったり地元の食材もとてもおいしいです。お部屋は清潔。特に狭くはないのに、ベッドの枠とマットレスが少し合っていないのでしょうか。夫婦揃って前回も今回もベッドの足に必ずつまずきました。何か対策があれば。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】1/28までのご予約限定!石垣島を満喫できる好立地にステイ♪【朝食付】 ツイン 朝のみ

こにちゃんさま
そして、今回もククルへお戻りいただいたこと、とても嬉しく思います。
ベッドにおいては、ご不便・ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に、私どもも対策を検討させていただきます。

umiさん

立地が素晴らしい

何処に行くにも行きやすいホテルです。お部屋もキレイでアメニティも良かったです。屋上の椅子でも心地良い風に当たれて日頃の喧騒を忘れさせてくれました。また利用したいです。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

umiさま
6階のククルテラスでは、時期によって南十字星や花火を観賞することができます。
その他、不定期ではございますがククルだけのオリジナルイベントも計画しておりますので、次回お越しの際も是非ご利用いただければと思います。
そして、当ホテルは離島ターミナルから徒歩「4分」という場所に位置していることもあり、アイランドホッピングやダイビング利用には最高の立地となっております。
また、ククルご利用のお客様であれば、チェックイン前だけではなく「チェックアウト後」でも、お荷物のお預かりサービスを受け付けております。
大きいお荷物を持つというストレスを抱えることなく、近隣のお土産屋さんへショッピングすることも可能でございます。
その他、ククルご利用のお客様以外でも、「シャワー室」の貸し出しサービスを行っております。
フライト前の空いたお時間に、汗を流してからご出発することも可能でございますので、是非ご利用くださいませ。

一瓢さん

初の与那国島には、ここから向かうのがお勧め

日本最西端に行ってみたい、その夢を叶えた一人旅。
ここに泊まって、翌日、日帰りで与那国島に行った。
羽田から那覇へ、そこで一泊して翌日は石垣島へと。
レンタカーで、石垣島観光の定番、やいま村、川平湾。
長旅の、少々お疲れモードは、ここで完全に癒される。
モダンな、南国風に設えられたこの宿の雰囲気は秀逸。
一人旅には広過ぎる、泊まった部屋の解放感は驚愕。
周辺、より取り見取りの沖縄料理のお店で、泡盛たっぷり。
戻ったら、気持ち良くシャワー浴びて、グッスリの夜。
翌日の、充実の朝食で充電完了、至れり尽くせりの宿。
飛行機6本乗って、日本最西端の景色を楽しんで来た今回。
中間点に、この宿を取ったチョイス、自分を褒めたい。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早トク60】60日前予約で◎最大25%OFF【朝食付】 ダブル 朝のみ

一瓢さま
与那国島までの長旅の中で、お客様の石垣島旅行という貴重な時間が、ククルを通して良い時間であったと感じて頂けたのであれば幸いでございます。
今後も、現状に甘んじることなくククルはより質の高いサービスを目指して成長をしていきます。
そして次回ご利用の際も、お客様にご満足いただけるサービスであったと感じて頂ければ幸いでございます。

こかとさん

朝食美味しい!

初石垣島で駐車場があるホテルを探していました。
■駐車場■
数日前に駐車場について問い合わせたところ、当日はホテルの横に付けていただければその日空いてる駐車場を案内するとのこと…当日運転の下手な私に丁寧に教えてくださいました(徒歩5〜10分)。ただ夜だったので車内で地図が見にくく、駐車場の住所があればナビに入れてスムーズに行けたかな?と思いました。
■部屋■
お部屋は除湿がついていてちょっと暑かった私にとって快適でしたが、カーテン(チェックインが遅くなったからなのか)が開けっぱなしで2階の部屋だったので明かりをつけたら(レースカーテンあるけど)外から丸見えだったのでは?と思いました。
バストイレに段差があったのは始めてだったので踏み外しそうで怖かったけど、サービスドリンクやお菓子もあって快適でした。
■朝食■
朝食は勝手が分かりませんでしたが、
そばやパン、タコスなど、ハイビスカスティーも美味しかったです。
またテラスも素敵でした!

こかとさま
そして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
早速、今後の検討課題とさせていただきます。

負け犬さん

おすすめ

夫婦旅で利用しました。総じて満足です。買い物、船ターミナルも至近です。朝食もいろいろ作れて楽しいですし、フリードリンクも良いです。屋上のテラスもコーヒー飲みながらのんびり出来て良かったです。お風呂のお湯も不足なく出ます。1階の八重山料理屋さん(居酒屋&定食)も良かった。全般、匂いがこもりがちかな?と思ったのと、部屋のドアに油差してもらえれば最高です(笑)。石垣に行く機会があれば、また利用したい宿です。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

負け犬さま
お部屋のドアについてはハウス担当に報告させて頂き、迅速に対応いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。

tomimasa8234さん

安心して利用できました

ここ数年同じ時期に利用させて頂いております。部屋に宿泊者が自由に利用できる端末があることに驚きました。また機会をつくって利用したいと思います。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早トク14】14日前予約で♪最大10%OFF【朝食付】 ダブル 朝のみ

tomimasa8234さま
そして、今回もまたククルにお戻りいただきとても光栄に思います。
従業員を代表してお礼申し上げます。誠にありがとうございます。
お部屋に設置しておりました携帯型の端末(handy)は昨年から導入を開始したサービスでございます。
ポケットWi-Fi機能・無料電話・無料インターネット・観光ガイドなどの様々なサービスに対応しており、全て無料でございますので、次回お越しの際も是非ご利用下さいませ。

ママねこさん

とにかく便利な立地

お店も近く、離島ターミナルもすぐ。離島での観光やマリンスポーツを堪能できました。現地でのシャワーが無くても濡れてさえいない服装なら船で帰って来てすぐに部屋でシャワーの上、洗濯も出来る設備がホテル内に。スタッフの方々も皆さん丁寧で親切な対応でした。もう少し、朝食メニュー有ればと思いましたが、連泊してもメニューが替えられていて楽しめました。是非、又行きたいです。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早トク45】45日前予約で◆最大20%OFF【朝食付】 ダブル 朝のみ

ママねこさま

ぷーこさん

便利

離島ターミナルからとても近く、便利な場所でした。
スタッフの方もとても親切でした。少しベットが硬かったです。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早トク45】45日前予約で◆最大20%OFF【朝食付】 和室 朝のみ

ぷーこさま
客室内のベッドにつきましては、お客様の貴重なご意見を参考に今後の検討課題とさせていただきます。

ハリスコさん

素晴らしい立地

バスターミナルが目の前、離島ターミナルにも徒歩3分、市公設市場に至近でとても立地はいいところです。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】当日までのお楽しみ♪お部屋タイプおまかせプラン【朝食付】 その他 朝のみ

ハリスコさま
そして、新年明けましておめでとうございます!

菜名さん

利便性が良い!!

バスターミナルの目の前で繁華街にも近く、離島ターミナルも歩いてすぐ。
とても良い立地にあります。
初めツインを予約していましたが、ジャパニーズモダンルームが空いてたので、少し割増でしたが、せっかくなのでこちらにしました。
これが正解!!マットレスがフワフワで和室もあり、ユニットバスとの間に中扉があるので、廊下の音も気にならずとても快適でした。
ウェルカムドリンクもフリーであるし、お茶請けもミネラルウォーターも部屋についてたので、嬉しかったです!!多客期なので取れませんでしたが、もう何泊かしたかった位良かったです。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10/15までのご予約限定!石垣島を満喫できる好立地にステイ♪【朝食付】 和室 朝のみ

菜名さま
菜名さまがご利用したお部屋以外にも、シーリングファンが設置されており、開放的な室内となっている最上クラスで、プレミアムルーム限定のバスローブやバスソルト・アメニティ等をご用意している客室もございます。
その他、ホテルククルでは姉妹ホテルとして、ホテルククルから徒歩10分程の場所に「スカイククル」というスイートクラスのお部屋もご用意しております。
1泊から長期滞在も可能なコンドミニアムスタイルで、28帖の広々としたLDKやジャグジー付きバスルームにてリゾート気分を満喫し、BBQも可能なウッドデッキからのオーシャンビューやサンセット、天候状況によっては満天の星空も観賞することができますので、是非ご利用頂ければと思います。

たまごかけごはんさん

立地抜群、清潔

とにかく立地が良く、部屋も広くてとても清潔でした。
アメニティも充実しておりテンションがあがりました!
コストパフォーマンス抜群だと思います。
石垣を訪れる際にはまたお世話になります。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早トク28】28日前予約で★最大15%OFF【朝食付】 ツイン 朝のみ

たまごかけごはんさま

うづうづさん

また利用したいホテルです

2泊しました。離島ターミナル、ユーグレナモール 、ライブ居酒屋など、全て徒歩範囲で大変便利です。朝食も美味しいです。連泊だったのでコインランドリーを利用することにより、荷物も少なくて済みました。無料のレンタサイクルを借りて、少し遠出も問題なしです。
連泊で、チェックアウトまで清掃不要のお願いをしたら、帰りにお土産(選択制)をいただけて、嬉しかったです。
次回の石垣島旅行は、必ずこちらのホテルを利用させていただきます。

【2019年11月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10/15までのご予約限定!石垣島を満喫できる好立地にステイ♪【朝食付】 ツイン 朝のみ

うづうづさま
エコプレゼントにつきましても、石垣島のお土産品をメインに取り揃えておりますので、是非次回もエコ清掃にご協力いただければと思います。

はなさん

立地と朝食は素敵

港近くのバスターミナルから近いし繁華街からも近いし立地はすごく良いです。朝食も高級ホテルにはないほったらかし感、最高でした。そして朝食がとにかく美味しい。それに尽きます。
私の部屋はコインランドリー の近くで、壁は薄いのでうるさいし眠れず。
普通のホテルなら訳あり表示並かな。
次回は他を選びます。

【2019年10月宿泊  一人旅】

はな さま
ご滞在にあたっては、コインランドリーの音漏れによるご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に、今後の課題とさせていただきます。
取り急ぎのご対応につきましては、可能な限りコインランドリーから離れた客室にお部屋をご用意させていただきます。
ご指摘頂き誠にありがとうございました。
現在の立地を継続して活かしつつ、ホテルククルとしても更に良いサービスを提供できるホテルを追求していきますので、また石垣島にお越しの際は是非、ホテルククルをご利用頂ければと思います。

だいちゃんさん

初離島旅行

初めての離島旅行でお世話なりました。小浜島に行く予定でしたので、離島ターミナルに近いのと、バスターミナルにも近い。又夜に出歩くにも非常に便利でした。部屋も大変広く、ユニットバスでしたが、窮屈さを感じない広さでした。屋上のテラスからの景色も良かったです。朝食バイキングも満足しました。なによりスタッフの方々の対応が素晴らしく、とても気持ち良かったです。初めての石垣島で宿選びに苦労しましたが、苦労が報われた感じでした。必ず又利用させてもらいますので、宜しくお願いします。この度はありがとうございました。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

だいちゃん さま

わんちゃんさん

台風きました〜

台風発生と共に石垣島に着きました。
一泊して翌日から離島めぐりのはずが・・・
台風により船便が欠航。行くあてがなくなった私たちはククルさんに延長で3泊。
毎日宿泊延長をお願いした時に瞬時に対応、とても感じの良い接客をして下さいました。
立地場所はサイコーで、美味しい食事処がたくさんあり毎日どこに行こうかと迷ってしまうほど。お土産を買うにも有名なユーグレナモールも徒歩圏内。
最終日は天気も回復し、離島ターミナルまで歩いて行けて全てにおいて文句なし。
再び石垣島に訪れるときは、またククルさんに泊まります。

【宿泊プラン】【早トク28】28日前予約で★最大15%OFF【朝食付】 ダブル 朝のみ

わんちゃん さま
今回は台風期間中でのご滞在ということで、何かとご不便だったかと思いますが、ククルを通して良い時間であったと感じて頂けたのであれば幸いでございます。
次回お越しの際は、晴天であることを強く願っております!

サエさん

部屋がかわいい

石垣港離島ターミナルのすぐ近くの宿です。わたしたちは翌日、離島に行くために利用しました。お部屋は木目調でナチュラルなおしゃれなお部屋で、2人で泊まるには十分広く、また掃除も行き届いています。すぐ近くには飲食店もあり、夜は石垣島ならではの居酒屋に行って楽しむこともできます。ただコインランドリーがもう少し数を多くしていただければありがたいです。ほぼ埋まっていて、早朝に乾燥機をかけました!それ以外は言うことなしです!離島へ行く拠点として、オススメです。

【宿泊プラン】【早トク14】14日前予約で♪最大10%OFF【朝食付】 ツイン 朝のみ

サエさま
ランドリースペースにおきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

Oさん

フロントスタッフの方が親切

竹富島に連泊して、石垣島本島で最後の1泊にこちらのホテルを利用しました。
チェックイン前の荷物を預ける段階から、とにかくフロントスタッフの方々の気の利いた接客に大満足です。
客室は清潔感があり、必要最低限は完備されています。
夜の屋上テラスも快適でした。

Oさま

ひよこさん

市街地に近いです

石垣島旅行で利用しました。
スタッフの対応もよく、ゆっくり過ごせました。
市街地には徒歩でいけるのでとても便利でした。
エコ活動を推進しており、部屋の掃除不要とお願いすると、チェックアウト時にポストカードや肉ごろごろなどの商品をどれかひとつ選んで頂けます。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】<2連泊以上で>お得な♪連泊割プラン【朝食付】 ツイン 朝のみ

ひよこさま
エコプレゼントにつきましては、石垣島のお土産品をメインに取り揃えておりますので、是非次回もご協力いただければと思います。

ierouさん

保育園にびっくり!

お宿のホームページを見て知っていたっはいえ、実際に4階で遊んでいる子供たちを見てびっくり。日本全国探しても、もしかしてここだけかも?何て思いながら過ごしました。宿泊していて特に関わることがあるわけではないので、気づかなければ気づかないまま終わると思います。でも、どこかの口コミにもありましたが、3階の宿泊では部屋によっては、少し音が木になる場合があるかも…。まぁ、保育園だけに、夜中、寝るときは問題ないとは思いますが笑
でも、そんなことが気にならないくらいいい宿だと思います。機会があったら、また、必ず泊まりたいです。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆夏先取りSALE】石垣島トップクラスの好立地にステイ!【朝食付】 ツイン 朝のみ

ierouさま
4階にございます「ひばりの保育石垣のいえ」は石垣島で初めての企業主導型保育園でございます。
園内では、クッション性の防音材や防音壁を取り付けて、音が響かないように対策をしております。
更に、お部屋決めの際にはなるべく連泊利用ではないご予約や、閉園後のチェックインが遅いご予約を優先してコントロールし、最大限考慮させて頂いております。
その他、ククルご利用のお客様にも対応した「一時預かり保育」サービスを行っております。
ほんのひとときだけ育児の忙しさから解放され、ダイビングやお買い物など、お二人の時間を過ごす際などにご利用頂ければと思います。
今後もククルでは「石垣島の我が家」をコンセプトにリゾートホテルにはないOnlyOneのサービス・素敵な空間作りの提供を目指しております。

ierouさん

立地サイコー

遥か昔、名前が変わる前の同ホテルに泊まっことがあるので、リニューアルされ具合にびっくりしました。リニューアル後、もうだいぶたったために劣化も感じますが、それはしかたがないこと。ただ、特に風呂のカーテンやタイルの目地にカビが目立ったのが気になりました。石垣島という土地柄、湿気が多くカビが発生しやすい環境であるのは理解しています。でも、ほんのちょっとの工夫と努力で改善できることでもあるように感じました。例えば、清掃時にカビが黒く目立ってきたところだけ、カビキラーをシュッとひと吹きして最後に流して掃除を終わるとか。それだけで、宿泊客にとっての印象は変わると思います。好立地でスタッフさんの対応も素敵な宿だと思うので、これからもっともっといい宿になっていってほしいです。次もまた泊まりたい宿の一つです。

ierouさま
そして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
当ホテルはお客様のおっしゃる通り、今から10年前に既存のホテルをリノベーションして作られたホテルでございます。
そのため、まだまだ修繕の行き届いていない箇所も多く、お客様には何かとご不便をおかけすることも多々ございますが、随時改良してお客様へ良い空間をお届けできるよう今後も努めてまいります。
石垣島の環境を理解して頂いた上での、的確な清掃アドバイス大変ありがたく存じます。
こちらの内容はハウススタッフにも共有させていただき、サービス向上に繋げてまいります。

ちろるさん

すごく良かった!

彼との旅行で利用させていただきました。
スタッフの方々の親切丁寧な接客・部屋の清潔さ・朝食の美味しさ・立地など全てにおいて最高で、このホテルを選んでよかったと思いました!
ただ帰ってきてから気付いたのですが、部屋にお茶菓子のちんすこうが置いてありませんでした。このサービスは終わってしまったのでしょうか?それとも部屋の目立たないところに置いてあったのかな?と少し疑問です。
また行く機会があれば利用させていただきます。

ちろるさま
大切な方との石垣島旅行という貴重なお時間が、ククルを通して良い時間であったと感じて頂けたのであれば幸いでございます。
ただ、通常であれば客室内にセットしてあるべき「ちんすこう」がご用意されておらず、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
原因としましては、取引業者の製造が間に合わなかったことで納品ができず、このような事態を招いてしまいました。
以後、このようなことのないよう予めお客様にお伝えすることを徹底してまいります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

ゆうこさん

ジャパニーズスタイルがオシャレでした☆

友人と2人で宿泊しました。お会計の時にお釣りを分けやすいようにしてくださるなど、ホテルのスタッフの方がとても丁寧で好印象でした。
お部屋もとても綺麗で快適に過ごせて満足です。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早トク14】14日前予約で♪最大10%OFF【朝食付】 和室 朝のみ

ゆうこさま

いまさん

立地が最高

初めて石垣島に旅行に行きました。
立地もよく、どこにいくにも困りませんでした!
お部屋が綺麗でプチリゾートを味えました。
ぜひまた宿泊したいです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

いまさま
お客様にとって初めての石垣島旅行という貴重な時間が、ククルを通して良い時間であったと感じて頂けたのであれば幸いでございます。

テマさん

離島遊びに最適

波照間、西表島へ行くために宿泊しました。ダブルの部屋は少し小さめでしたが、離島から戻り翌朝すぐ出発のため、気にはなりませんでした。夕食も一階に居酒屋があり、大変便利でした。一番よかったことはクチコミで皆さんが書いていた通りスタッフの接客です。皆さんずっと笑顔で気持ちが良かったです。また利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  友達旅行】

テマさま
客室が手狭でご不便をおかけしておりますが、ククルでは「石垣島の我が家」をコンセプトにリゾートホテルにはないOnlyOneのサービス・素敵な空間作りの提供を目指しております。
中でも、ククルの全スタッフはお客様とのコミュニケーションの中で、お客様の求めるニーズを最大限引き出す様に精一杯努めておりますので、次回ご利用の際も遠慮なくお申し付けいただければと思います。
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供ができるよう日々精進いたします。

かおさんさん

すべて良かった

今回四泊の予定が台風のため一泊短くして帰宅しました。
スタッフさんも丁寧、食事もおいしく毎日チャンプルーとタコライスをたべました。
立地もよく離島にいくのも便利でレンタカー必要なかったかも。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【家族の記念旅】ファミリー応援♪お子様連れに嬉しい特典付プラン【朝食付】 ツイン 朝のみ

かおさんさま
今回は台風の影響で減泊になってしまったこと、とても残念でございます。

トモさん

朝食が良い

いしかの繁華街に近く、立地が良い。また、フリードリンクコーナーがあるのが嬉しいですね。
1番良かったのが朝食でした。出発が遅かったので、ゆっくりと美味しく豊かな時間を過ごしました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

トモさま
朝食サービスにつきましては昨年5月からメニューを一新して、より良いサービスが提供できるよう日々改良を重ねており、
現在の【cucule朝ごはん】では八重山郷土料理やお好みで作れるハンバーガー、タコライス等をご用意しております。
是非、次回も【cucule朝ごはん】で沖縄食文化を体験していただければと思います。

ハジメさん

初の石垣島

石垣島旅行の最終日に宿泊しました。場所も石垣島のメインに近く港もすぐ近くです。朝食も美味しかったです。駐車場まで少し歩きます。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

ハジメ 様

Moeyさん

立地最高

部屋は綺麗でした。朝ごはんも美味しかったです。港に近いのがありがたいです。一人旅にもおすすめですね。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】<2連泊以上で>お得な♪連泊割プラン【朝食付】 ダブル 朝のみ

Moey 様