| 料理(夕食) | 3.2 |
投稿日:2026/5/7
基本的には青少年の合宿(林間学校)用として作られた施設だが、個人利用客も受け入れている。慣れているなら安いスタンダードルームで十分快適。な普通のホテルのような設備やサービスを求めるなら、少し高いがエグゼクティブルームを利用したほうがいい。
ベッドメイクや食事はセルフサービスで、ベッドメイクは布団カバーの付け方が少し難しいが、同じ会社が経営している自然の家みかも(栃木)の布団カバーよりは分かりやすかった。
投稿日:2026/2/22
6人で泊まったのですが、3人の子供たちは二段ベッドの上で寝ました。人数分のシーツや布団カバーの着脱が大変でした。特に上の段が。食事は学校の給食の方が美味しいなと思いました。でもこの宿としての目的を考えると妥当なのかと思います。
投稿日:2026/2/9
孫といっしょに、卓球、バスケットボール、そして、太鼓の演技、最後につきたての餅を食べました。最高に楽しみました。
投稿日:2025/9/26
夕食をオプションのバーベキューにしました。ソーセージやお肉がおいしく野菜たっぷりで満足でした。朝ごはんは味が薄く口に合いませんでした。部屋は2段ベッドで子どもたちが喜んでました。布団や枕は寝心地がよかったです。テレビが小さく見にくかったです。他の宿泊客は子ども団体が多い日で、夜22時過ぎまで部屋の騒ぎ声が響いてうるさかったです。部屋のドアノブを何度もガチャガチャされたので直接注意しましたが◯◯様などと部屋前に表示があると分かりやすいかと思います。
お風呂は大浴場が広く気持ちよかったです。
お安く泊まれましたが良くも悪くも簡素で、リピートはないかと思います。
投稿日:2025/9/17
部屋が広く、大人数で行くには最高だと思う。
当日は、子供のサッカークラブの団体が大勢宿泊していて、かなり夜遅くまで騒がしかったので、就寝時間など取り決めて頂きたい。でも子供達には最高の思い出になったので、やむを得ないのかなぁ?
宿のまわりは、森の散策路になっていて、朝は気持ち良かったです。
ただ宿のタイプが研修や学校の修学がメインなので、料理は給食みたいな感じでしたが、味は美味しかった。