宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  湘南・鎌倉 >  鎌倉 >  上郷・森の家 >

自然豊かな研修・宿泊施設です。

横浜横須賀道路「朝比奈I.C」から、環状4号線で約5分

上郷・森の家のクチコミ・評価

まさきさん

じゃらん限定!【30日前10%OFF】1泊2食プラン★自然豊かな空間でリフレッシュ♪
その他 朝・夕

まさきさんのクチコミ

口コミを見て、元々ホテル感覚で利用したらいけないと考えて利用しましたが、予想よりもはるかに合宿所寄りです。コストと手間を最大限に省いた運営で潔いです。
 施設が新しいだけあって、全体的に清潔感はありますが、マットレスの下にデカい埃の塊があったり、換気扇の埃がそのままだったりとやや気になるところはあります。
 小さい子供含む4人で予約しましたが、10人分のベットがある部屋で、走れるほどの広さが子供には嬉しそうで良かったです。
 夜をバーベキューにしましたが、景色が良く気持ちが良かったです。用意された食材は野菜盛り、豚肉、ウインナー、ベーコン、手羽元(全て味付き加工済み冷凍品)です。牛肉もなく、少し寂しいですが、子供は食べやすい内容でした。
ホームページ上では、必要なものと備え付けてあるものが、不鮮明でしたので、今後の予約者のためにも、ある物と無い物を記入しておきます。特に絶対必須だと思われる、部屋のゴミ箱と歯ブラシが無いので、ゴミ袋と歯ブラシをお忘れなく。
ある物。
バスタオル、部屋にトイレ、シャワー(別)、シャンプー類、ドライヤー、フロントの方の丁寧な説明、ジュース自販機、レストランでのアルコール含むドリンク販売、持ち込み用冷蔵庫、駐車場から本館までの距離。宿泊人数の割に狭い大浴場、暑い脱衣所。通路にゴミの溢れたゴミ箱。
無いもの。
フェイスタオル、部屋にゴミ箱(通路にあります)、歯ブラシ等の洗面所アメニティ全て、防音、アイスの販売、売店、アルコール自販機、朝食の塩気、白ご飯の美味しさ、施設内の娯楽、お風呂時間の自由(貸切時間が多い)、従業員の人数、サービス、駐車場無料(宿泊者減額のみ)。