繁華街中心部徒歩2分、秘密にしたい〜クセになる数々のサービス〜

宮崎駅よりタクシーにて4分/宮崎空港よりお車で15分/宮崎ICよりお車で13分

クセになる林荘のクチコミ・評価

3.9

きぷりんさん

【★二食付★ビジネスマン・職人さんに大好評・ドリンクバー・駐車場無料【夕食・朝食付】
シングル 朝・夕

駐車場は無料だが離れたところにあった

雨の中荷物を抱えて大変でした
駐車場の場所はどう決めているのかと思いました
夕食にも朝食にもがっかり
提示してある写真とは大分差がありました
頼まなければ良かった
部屋は静かで唯一良かったです
駐車場無料となっていましたがちゃんと宿泊費に入っているようでした
駐車場無料なのに選んだのに
ゲーム?は最後まで謎でした
繁華街に近いところで立地はよかったです

hirodesさん

〆幻の☆瞬間★Sold・OUT・room 【朝食付】【お得・安心・車1台駐車無料付き(^^♪

合う方にはクセになるかも

数年ぶりの2回目です。建物自体は年季の入ったものです。限られた資源のなか努力されているのだなと。近年普通はそれが省力化、合理化になるのですが、ここは時代に逆行しています。それが楽しめる方にはゼヒ。
なにげにNetflixが見られてしまった。加入もしていないのに。
あとプランにある通り駐車所無料と書き込んでいる方がいますが実質はコミの料金です。事前予約で100円引と解釈しておきます。

ヒロさん

【連続満室日112日達成!記念プラン】みやざき春旅クーポンと無料駐車場付 安心ミラクルプラン!朝食付

宮崎出張で利用

宮崎出張で利用させていただきました。
部屋もきれいでたいへん気に入っています。また利用させていただきます。

タキさん

ゲームでおにぎりをゲット

チェックインをするとサイコロを振り出た目によって景品をくれた。さらにダーツかパットゴロフの点数を宿泊者全員で競いチェックアウト時に景品をくれた。ダーツで真ん中を当てたのでおにぎりをもらった。楽しい気分にさせろホテルであった。また繁華街に近く夜の食事も困らずに食べることができた。定宿にしたくなるホテルでした。

タモワンさん

旅割りクーポンを貰えて助かりました!

他のホテルでは一切なかったが、宮崎県の春旅キャンペーンクーポン券をいただきました!ホテルも決して新しくはないけど、清潔感がらありました。また機会があれば泊まりたいと思います!

モリヤマさん

【連続満室日112日達成!記念プラン】みやざき春旅クーポンと無料駐車場付 安心ベストプラン!素泊まり

一人旅には最適

繁華街の近くなのに駐車場が無料でドリンク飲み放題に夜の20時から食堂でゲームや受け付けの時にもゲームがありサービスは充実だった?

クセになる林荘からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

さゆりさん

明るく丁寧なスタッフに感謝(^^)

宮崎春旅クーポン付きで2回宿泊しました!
色んなゲームがあり、きっとスタッフの方々が提案してできたサービスなのでしょう!
失敗しても、面白おかしくホローして頂きました。
又行きたいな!

クセになる林荘からの返信

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

野球人さん

★みやざき春旅クーポンキャンペーン付★【車1台駐車無料】【朝食付】

少人数の旅行に最適

スタッフの方の対応、建物自体は年数を経てますが、部屋も綺麗でベッドも心地よい硬さでした。繁華街へのアクセスも良いので安心して利用できます。

クセになる林荘からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

まゆさん

〆幻の☆瞬間★Sold・OUT・room 【素泊まり】【お得・安心・車1台駐車無料付き(^^♪

オリジナルが良い

友人との旅行でした。
フロントの方の接客がとてもよく、ホテル側の工夫が随所に出ており楽しむことができました。

クセになる林荘からの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

しのさんさん

【お車無し最安プラン】【朝食付】

◯◯パ悪かった

出張で利用しました。
宮崎空港への航空便遅延の影響でチェックイン遅めになり、夕食に孤独のグルメ計画していた店舗は閉店近くだったので諦めてテイクアウトで部屋飯。
宮崎駅、翌日の行き先となる宮崎港付近ヘもアクセス遠くタイパ悪く感じました。
この古さやサービスに似つかわしくない金額設定にもコスパ悪いとしか言いようがないです。
人気の観光地では出張宿泊に苦戦します。

クセになる林荘からの返信

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
清掃が行き届いておらずとても不快な思いをなされましたこと深くお詫び申し上げます。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

まっちゃんさん

安定の林荘

繁華街からも近く、便利な立地。最上階の禁煙ルームによく宿泊するが、部屋によっては入浴後に栓を抜くとユニットバス自体が水浸しになることがあるのがちょっと残念。それ以外は快適。

クセになる林荘からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

せんちゃんさん

繁華街に近いので便利

接客が最高に素晴らしかった。
また、止まりたいと思います。
朝食もおばちゃんが愛想が良く洋食、和食があり洋食を食べましたが美味しかったです。
帰りに自動販売機にビールが100円で二缶限定でしたが今度泊まったと待ったとき、買おうと思っています。

クセになる林荘からの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

さっとんさん

2回目です

企画が面白いです。おつまみになる菓子をいただき、夜小腹がすいた時よかったです。価格がお得なので、色々と目は瞑れますね。朝食もちょうどいい量で満足でした。楽しみな宿です。

クセになる林荘からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ヒロさん

宮崎出張で利用

宮崎出張の際利用させていただいています。駐車場付きプランでたいへん助かります。部屋もきれいでまた宮崎出張の際利用させていただきます。

クセになる林荘からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

はるさん

改装後初宿泊

改装終了後初宿泊でしたがチェックイン時にイベントがあったり部屋のテレビが大型スマートテレビに変更されていてとても快適に過ごす事が出来ました。
また以前と変わらず周辺ホテルではほとんど見かけない駐車料金無料というのも継続されておりマイカー旅行勢にはありがたい限りです。

クセになる林荘からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/24

tooruさん

いつもお世話になってます!

宮崎市内で会議がある時は1番最初に林荘が空いているか確認するくらいお世話になってます。
駐車場が無料というところと飲み屋街から近いという事が大変嬉しいです!
料金もリーズナブルで、スタッフの方達もいつも丁寧に対応していただき、気持ちよく利用させていただいてます。

tooru様
いつも「クセになる林荘」をご利用賜わりまして、誠にありがとうございます(^^♪
この度は口コミ☆4の高いご評価と、とても有りがたいスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、
「1番最初に林荘が空いているかの確認」をしていただいている程の有りがたいお客様との事で、併せてましてこの場をお借りしまして心よりお礼申し上げます♪♪♪
今後も「クセになる林荘」では、いろいろなお楽しみ頂けます企画や館内のリノベも施しながら多くのお客様に「クセになっていただけますよう」今後もお客様の目線に立ちスタッフ一同精進して参りますので、tooru様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます♪(^^♪
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます(^^♪
季節の変わり目、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

返信日:2024/4/21

光希さん

★みやざき春旅クーポンキャンペーンクーポン付★【車1台駐車無料】【素泊まり】

サービス満点

クセになるとは?と思い、予約しましたが、理由が分かりました!
楽しいサービスや特典が豊富だし、デカい4KテレビでYouTube見放題だし、次回も是非泊まりたい!!となりました。

光希 様
この度は数あるホテルの中から「クセになる林莊」へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます♪♪♪
しかも口コミ☆5の最高のご評価と、「クセになる林莊」の醍醐味を体感していただけましたご様子のコメントを拝読させていただき、一番有りがたいお言葉「次回も是非泊まりたい!」との最高に有りがたいお褒めのお言葉…この仕事の冥利に尽きます♪♪♪
貴重なお時間を割いてのご投稿、心よりお礼申し上げます♪♪♪
今後も光希様をはじめ、多くのお客様に「クセになる林荘」を目指して、スタッフ一同 日々精進して参りますので、宮崎市内にお越しの際には又、是非「クセになる林莊」へお越しくださいますようスタッフ一同お待ち申し上げております(^^♪

てんちゃんさん

フロントスタッフの対応が素晴らしい

今回、病院受診のために初めて利用しました。夕方、チェックイン時に宿泊客が数名いましたが、フロントで対応していたのは外国人のスタッフ一人でした。他のスタッフの応援はなかったのですが、笑顔でとても丁寧な素晴らしい対応をされていました。部屋は綺麗に清掃されていてゆっくり過ごせました。また、駐車場無料は嬉しかったです。ありがとうございました。

てんちゃん様
数あるホテルの中から「クセになる林莊」にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます♪♪♪
この度は口コミ☆5の最高のご評価と、スタッフへのお褒めのお言葉やその他ありがたいコメントも頂戴いたしましてありがとうございます♪♪♪
当日ご対応させていただきました外国人スタッフも“てんちゃん様”の事をしっかりと覚えており「とても優しいお客様でした(^^♪」と、今後の頑張る大きな励みになる(^^♪と大変感謝を申しておりました…この場をお借りしまして心よりお礼申し上げます♪♪♪
また是非、宮崎市内へお越しの際には「「クセになる林荘」へお越しくださいますようスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。
時節柄、寒暖の差がございますので どうぞお身体ご自愛くださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました♪♪♪

かよちゃんさん

ダブル 朝・夕

観光

受付にてサイコロを振り、必ず何かが当たるので、楽しい受付だった。
自販機の発泡酒が100円(一人一日2回まで)と安かった。

かよちゃん様
口コミ☆4の高いご評価と、コメントも添えて戴きまして心よりお礼申し上げます。
今後も「クセになる林莊」では、多くのお客様に多くの感動とお楽しみと安心してお寛ぎいただけますようスタッフ一同精進して参りますので、かよちゃん様また是非、宮崎へお越しの際は「クセになる林莊」へお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております(^^♪
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます♪♪♪

タカさん

気軽に泊まれて経済的

会社の飲み会で毎回利用してます。
スタッフの対応もよく気軽に泊まれて最高
ドリンク飲み放題もあり助かっています。

タカ 様
この度は☆5の最高のご評価を賜わり、又、スタッフへのお褒めのお言葉も添えて戴きまして、心よりお礼申し上げます♪♪♪
スタッフ一同日々のサービス維持、今後の更なる向上の励みにさせていただきます。
今後もタカ 様をはじめ、皆さまにご安心してお寛ぎいただけます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして精進してまいります。
タカ 様のまたのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/5

えいさん

サービス満点

コロナの5類移行やその他の事情で、久々の、泊まりでした。お部屋の部分内装工事されてて、お掃除は、部屋だけで無く、ホテル全体隅々まで、行き届いて、いて、清潔感が、溢れてました。以前から何時もの事ですが、美味し朝食が無料で、駐車場のプランは、コミコミの、お財布に優しい税込みの宿泊料金は、リーズナブルで、何時も助かります。ホテルのサービスでゲームが、良いです。ゲット出来ませんでしたが、次回サービスが有りましたら、チャレンジしたいです。

えい 様
数あるホテルの中から「クセになる林莊」へ ご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
この度は最高のご評価☆5を頂戴し、有りがたいコメントをご丁寧にご投稿を賜りまして、心よりお礼申し上げます♪♪♪
今後もえい 様 のように多くのお客様方に、快適にお寛ぎいただけますよう清潔感にも細心の注意を払い維持をしてまいります。
又、お客様に少しでも楽しんでいただきますよう「クセになる林莊」ならではのイベントも含め、これからもより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同、精進して参ります♪
えい 様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます♪

返信日:2024/4/1

まつちゃんさん

【お車なし最安プラン】【素泊まり】

コストパフォーマンス最高!

部屋はコンパクトで機能的。TVや照明は最新設備を完備。これでお風呂がもう少し広ければ言うことなし。市内繁華街にも近く便利です。

まつちゃん 様
数あるホテルの中から「クセになる林莊」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿にて、この度は☆4の高いご評価を賜り誠にありがとうございます♪
今後もお客様の目線に立ち、安心してご満喫頂けますよう清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
是非又、「クセになる林莊」へお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます♪
春めいて参りましたが、寒暖の差がございます どうぞお身体ご自愛くださいませ。

返信日:2024/4/1

keiさん

とても便利です

コスパもよく、至便です。駐車場無料もとても嬉しい!フロントの方の対応もよく、次回も利用したいと思いました。

kei様
この度は数あるホテルの中から「クセになる林莊」へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いての口コミと、とても嬉しいコメントもご丁寧に添えて戴きまして心より感謝を申し上げます♪
「次回も利用したい」とのお言葉は、私共のこの仕事の冥利に尽きます♪
スタッフ一同今後の糧となります、本当にありがとうございます♪♪♪
kei様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております♪♪♪

返信日:2024/3/22

Uさん

更なる最強!!コスパ挑戦!!車ナシでもっとお得!!【お車無し】【素泊まり】

綺麗でした 街近

街中での飲み会があり宿泊。クーポンと頂いたポイントでとても安く泊まれました。中は綺麗にリフォームされており、TVも大きく、満足。ニシタチに近いので良かったです。

U 様
この度は☆4の高いご評価を賜り、お褒めの言葉も添えて戴きまして、誠にありがとうございます。
「クセになる林莊」ならではの、お客様を飽きさせないようなイベントや感動させるような接遇を考え、館内のリノベーションも同時に施しながら、スタッフ全員で精進して参りたいと存じます。
今後もU様をはじめ、多くのお客様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、これまでのように清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
これからもU様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございますので、
是非、U様またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます♪
貴重なお時間を割いてのご投稿、心よりお礼申し上げます♪

返信日:2024/3/10

面白兄さんさん

★秋冬泊まっ得!welcomeみやざきキャンペーンクーポン付【車1台駐車無料】【素泊まり】

2024年もクセになりそうです

2024年の宮崎出張に、「クセになる林荘」さんを利用させていただきました。駐車場無料というリーズナブル価格に加え、「秋冬泊まっ得!welcomeみやざきキャンペーンクーポン」まで付いて、コスパ最強大満足です。
また利用したいと思います。

面白兄さん 様
日頃より「クセになる林荘」のご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます♪
いつも最高の☆5のご評価と、「クセになる林荘」の醍醐味の一部とは言え、お褒めのお言葉を添えて戴きまして、心よりいつも感謝申し上げます♪
今後もスタッフ一同、日々のサービス維持、向上の励みになります♪
今後も非日常な世界観をご提供させていただきます為にもに、お客様目線に立ち清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
面白兄さん 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます♪

ヒデさん

接客が良い

外観は古いですが、内装はきれいでした。フロントの方の対応は非常に親切で気持ちが良かったです。ウェルカムドリンクでビールが当たったのも嬉しかったです。また利用したいです。

ヒデ 様
数あるホテルの中から「クセになる林荘」にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
この度は☆4の高いご評価と、フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変有りがたく存じます。
「嬉しかった」「また利用したい」
のお言葉が、この仕事の冥利に尽きます♪
ヒデ 様 のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

renaさん

〆幻の早い45☆瞬間★Sold・OUT・room 【車1台駐車無料】【素泊まり】

昭和な感じ

今時珍しい昭和な感じのホテル
従業員の方は親切でした
でもナナイロ前バス停をご存知なかったのは
ちょっとビックリ
乾燥機に手が届かなくて洗濯物を取り出すのに
女性スタッフをよこしてくれるなどの配慮は嬉しかった
キャンプシーズン中の週末だからか
お部屋の料金は若干高めに感じました

rena 様
また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきまして心より感謝いたします。
頂戴しましたご意見をもとに、新人スタッフも増えてはきていますが、スタッフ全員がお客様にスムーズにご案内出来ますよう努めて参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございます。

マジョーラさん

〆幻の早い45☆瞬間★Sold・OUT・room 【車1台駐車無料】【朝食付】

クセになる?

どんな感じ?…と、ワクワクで泊まらせていただきました。何といっても、食べに行ったり飲みに行ったりするには、とても便利な場所にあります。朝食の写真があったのですが残念ながら食べたい物の写真と違ったので残念!多分、もう一泊すれば食べたい朝食が食べられたのだと思います。(日替りで提供されるようです)従業員さんは皆様優しい感じの方々どした。

マジョーラ 様
朝食の件では、せっかく楽しみにしていただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
次回は是非、マジョーラ 様にはサンドイッチをお召し上がりいただけますようご期待に添いたいと存じますので、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます♪
スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴しまして、今後の励みとなります…ありがとうございます♪

返信日:2024/2/21

まーぼさん

でかいテレビ

野球の宮崎キャンプで利用させて頂きました。5階の部屋に案内して頂きましたが、風呂の扉が壊れる寸前で、危うく閉じ込められるところでした。入るときには問題ないのですが、出るときには扉を壊す勢いで体当たりしないと開きませんでした。とても不便でした。また、テレビが部屋のわりに大き過ぎるのでもう少し小さくても良いのかなと思いました、

まーぼ 様
数あるホテルの中から「クセになる林荘」へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
この度は、お忙しいお時間を割いてのご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
浴室の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
早々に対処をさせていただきましたので、
今後もお客様の目線に立ち、チェック体制を更に強化し改善に努めてまいります。
せっかくお泊りいただいたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい心苦しく存じます。
是非、挽回の機会を賜りたく、まーぼ 様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/21

ひろさん

同窓会にて

キャンプシーズンであり割高ではあったが、立地条件が良く、部屋もシャワー室も掃除が行き届とどいており綺麗で、大きなテレビで映画を見れる等、たしかにくせになるかもしれない。また、使いたい。

ひろ 様
この度は、その際のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申しあげます♪
ご滞在が快適なものとなったご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました♪
清掃スタッフにつきましても喜ばしいご評価を頂戴できまして、嬉しく身に余る思いでございます。
「確かにクセになるかもしれない」と、
「また、使いたい」と最高に有りがたいコメントを頂戴しまして、この仕事の冥利に尽きます♪
スタッフ一同の糧となります♪
今後もお客様の目線に立ち清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
ひろ 様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます♪
貴重なお時間を割いてのご投稿、心よりお礼申し上げます♪

返信日:2024/2/17