料理(朝食) | - | |
投稿日:2026/9/25
入り口の建物は古いですが、改装してお部屋は新しく綺麗でした。お風呂も温泉ではありませんが岩風呂でお掃除が行き届いて気持ち良かったです。素泊まりで予約しましたが、チェックインの時に朝食を付けることが出来て、美味しい朝食もいただけました。気さくな御夫婦で笑顔で迎えて頂けて、根室に行くときは、また利用したいです。
投稿日:2026/9/6
昨今の根室は宿泊キャパが不足気味なのか、泊まったことのあるホテルはどこも満室。そこで、禁煙でトイレ付きの部屋があるこちらの民宿にお世話になることに。あいにくの肌寒い天気でしたが、夕食に知人と待ち合わせた超有名回転寿司の本店へは10分もかからず歩いて行けました。まだ新しく清潔な部屋でゆっくりとくつろぐことができ、夜も全く静か。ホテルとそう変わらない宿泊料金も納得できました。翌朝の出発時、女将さんの「行ってらっしゃい!」のひと言が気持ち良かったです。
投稿日:2026/8/14
お部屋は、清潔感ある、和室
リノベーションされているので、建物との差があるかな
女将さんは、親切で、どこか懐かしい感じの旅館
今回は、急な宿泊だったので、次回は、お食事を頂きたいと思いました。(めちゃめちゃ美味しい匂いがしていました)
根室で、宿泊するなら、候補の1つですね
近くに、コンビニ、コインランドリー、タイエー、パチンコ店、公園も、ありましたよ
お風呂も、ゆっくりはいれました。
投稿日:2026/7/27
友人と花咲ガニツアーの際に利用しました。過去にも何度か利用しており、面倒見の良いおかみさんがいる旅館です。宿泊当日に旅館から電話があり、根室一帯が断水なので迷惑をかけるけどどうしますか?という内容。楽しみにしていた日なのでペットボトルの水を仕入れてツアーを強行。風呂には入れなかったけれど、思い出に残るツアーでした。おかみさん、お世話になりました。また来年。
投稿日:2026/6/27
義弟が鉄道マニアで、花咲線に乗るために根室を訪問し、その際に宿泊です。フロントの女性や他のスタッフさんも親切で、施設も手入れや改装しているため新しく、大浴場は清潔で夜、朝も入浴出来て満足しました。素泊まりでしたが、朝食も美味しそうでした。根室での宿泊に自信を持ってお勧めします。旅館に自販機がないので、飲み物は持参して下さい。
投稿日:2026/6/3
一見厳しそうで、面倒見の良いおかみさんがステキでした。部屋や風呂も清潔で快適に過ごせました。根室の常宿にします。
投稿日:2026/5/9
根室駅より徒歩だと20分程度歩き周辺に店が少ないなど不便な点はありますが、宿泊価格が高騰する中で安めに個室で泊まれるのは嬉しいです。
昭和の旅館的な雰囲気でベッドよりも畳に布団が好きな方にはなおお勧め。最新の施設でなくても汚さなどはありませんでした。
投稿日:2026/3/15
根室でコスパ良く泊まれました。
駐車場は無料。十分なスペース。
受付の方は親切な対応。
翌日分の朝食は、チェックイン時に1000円支払う。夕食はつけられなかった。
新館の部屋はとても綺麗で清潔。
フリーWi-Fiあり。
ストーブは自分で温度調整できるので便利。
内湯はとても清潔で、たまたま外の方がいなかったのでのんびり利用できました。
カギ付のロッカーが無かったので、部屋の鍵はビニール袋に入れて入浴しました。安心。
朝食は手作りのようでとっても美味しかったです。食堂もとても清潔でした。
白米のお代わりをしたかったのですが、近くに職員さんがいなかったので出来るかどうかわかりませんでした。
緑茶やほうじ茶が飲めるサーバーが食堂にありました。
コーヒーを飲めるサーバーが見当たらなかったので、今度はインスタントコーヒーを持参していきます。
飲み物やアルコールの自販機は見当たりませんでした。
受付で買える飲み物やサワーがあったようです。
徒歩10分くらいで、地元コンビニやセブンイレブン、回転寿司屋さんがあります。
口コミにあった廊下の匂いは、調理場からの匂いが長年に渡って廊下の壁紙や天井紙に染みついたのかと思いました。または調理場内の床かもしれません。
昔からある所ではよくあることなので、特に気になりませんでした。
値段が安く、とてもお得に感じました。
いつか夕食も食べてみたいです。
投稿日:2025/11/24
本来、別の所に宿泊予定でしたが、
予想より綺麗で居心地も良かったので連泊にしました。
宿の方も、親切でした。
朝食食べたかったです。
投稿日:2025/11/24
地元の方から、珍しいとこに泊まったなーって言われましたが、
決して悪くなく、むしろゆったりできました。
多少ロビーは薄暗いような。
部屋は増設部分に宿泊し、清潔かつ綺麗で、暖房設備も新しく、寒く感じませんでした。
和室は逆に懐かしくてよかったです。
駐車場が砂利で仕切りが見えづらかったですが、広さは十分ありました。
お風呂は本当にあったまりました。3人くらい湯船に足を広げられます。
投稿日:2025/11/1
予約時は素泊まりのプランしか有りませんでしたが、チェックイン当日に朝食を1,000円で追加出来まして美味しく頂きました。風呂もこじんまりしているものの足を伸ばしてくつろぐには充分で夜、朝と2回入らせて頂きました。部屋は和室でキレイでした。昔ながらの旅館の風情も個人的には好きでした。ただ部屋にエビ、カニ、キムチ等の臭いのキツい食べ物の持ち込みはNGとの事にてご注意下さい。
投稿日:2025/10/29
出張で時々利用させてもらっています。
和室の部屋でトイレ・洗面所つきでした。
清潔感のある部屋でゆっくりと過ごせたことが良かったです。
投稿日:2025/10/17
新設した棟の部屋はとても清潔感があります。宿には歴史があるらしく、特別な宿と思います。