那須ハイランドパーク オフィシャルホテル TOWAピュアコテージの口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室

那須ハイ徒歩3分!テレワークや自炊可能なおすすめ貸別荘あり♪

藤和那須ハイランド温泉
東北自動車道 那須ICより約25分

那須ハイランドパーク オフィシャルホテル TOWAピュアコテージのクチコミ・評価

部屋はよかったけど掃除は行き届いていない

ホテルの夕食はとにかく酷かった。
1日目はしゃぶしゃぶ食べ放題だったが、事前に盛り付けられてるセットの肉は全部くっついており、とるのに苦労するし、どの肉もしゃぶしゃぶを意識していないためか厚みがありすぎて美味しくない。
2日目はBBQ食べ放題。こちらはしゃぶしゃぶより酷い。
種類はあるがどれも噛み切れないほど固い肉。海鮮もスーパーのシーフードミックスと同等かそれ以下。
子供(5,3歳)は噛み切れなくて全種類残してしまった。
まともに食べれるものがなかった。
部屋は間取り、設備ともに満足だったが別荘地で森の中のためか虫があちこちに死んでいた。
換気扇の掃除が行き届いていないためか埃っぽいし、鼻水が止まらなかった。
台所の換気扇も掃除は全くしていない様子で埃と油の塊がビッシリ。
新しい施設なのにもったいない。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【2020年NEW OPEN】 那須の食を愉しむ♪GRAN MAISON 遅山平【1泊夕食付き♪】

和洋室 夕のみ

那須ハイランドパーク目の前!!

小6の息子含む家族旅行で利用させて頂きました。
那須ハイランドパークの裏口に直結していたので子供連れやわんちゃん連れにはとても良いと思います!
コテージは駐車場が目の前にあり他の人との接触なく過ごせる安心感が良かったのですが二階建ての1階部分、建物の1/4だったのでイメージとは違いました。室内は飲み物用意などもなく簡易キッチンなどもなかったので残念。
洗面やお風呂もマズマズで全体的に清潔感には欠けていました。
外での遊びメインで寝るだけなら十分程度かと思います。テレビの接続が悪く楽しめなかったのも残念でした。エアコンの効きだけはとても良かったです。
夕食の和食会席は素晴らしく大満足でしたし、朝食も品揃えやクオリティーが高めで◎朝食バイキングが衛生上心配でしてがアルコール消毒、手袋着用、席間隔とったり、小皿に分けて取るような用意が出来て予想より安心して食事が楽しめました。
割引対象のアスレチック「ノザル」は同じく敷地真裏にありかなりの好立地!!アスレチックの難易度がかなり高く運動能力の高い人でないとクリア出来ないかと思います。2、3時間たっぷり楽しめます!
準備中だった子供向けの遊具がとっても楽しそうだったので今後に期待!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】13%OFF|遊園地乗り放題券付★超お得プ ラン|コテージ1泊2食

最高でした

こんな時期で迷い、急遽決め予約したのですが、一棟貸し切りの最高に素敵なお部屋を用意して頂きました。夕食のしゃぶしゃぶ食べ放題もお肉は柔らかく、接客もスムーズでした、朝のバイキングも手袋が用意されていて、清潔でした、ハイランドパークチケット付きで1日楽しく過ごせました。全体的に、検温や消毒に気を付けていて、安心して楽しく過ごせました。本当に行って良かったです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】お得な夏旅プラン♪暖炉付きコテージ1泊2食付き!/那須ハイ乗放題券付

犬と一緒に泊まるなら

家族5人と小型犬2頭で利用しました!
お部屋はとても綺麗で、犬が玄関から出ないように柵もあり、ハウスも用意されていて、おやつと体をふく用のウェットティッシュももらいました。
夕食、朝食とも決められた場所に移動してとりました。
大浴場は、フロントのある建物にあるので、夕飯の後に寄って入りました。
犬は、那須ハイランドパークの乗り物無料券が貰えたので、犬と一緒に乗れるアトラクションに一緒に乗って遊びました。犬を連れて泊まるにはオススメです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ペットと泊まれる】スーペリアルーム★1泊2食付★

4ベット 朝・夕

また行きたい、連泊したいと思うホテル

自宅にパソコンがないため、自分で用意することが難しいためGoToキャンペーンの事後還付申請に必要な書類をダウンロードし印刷して欲しいとチェックアウトの際にフロントの方にお願いしたところ、忙しいなか必要な書類をすべて用意して頂きとても助かりました。また、夕食のしゃぶしゃぶ食べ放題では和食レストランでの3密をさけた席の配置や接客の丁寧さでチーズリゾットの作りかたも説明しながら作って頂きました。朝食はバイキングですが、コロナの関係で全員手袋をつけて食品やトングを触るなど工夫もされており、衛生面も大丈夫でした。朝食の時間、人が多く混んでいたので、外のテラス席が空いていたので変更をお願いしたところこころよくOKをして頂きました。お部屋も5月にリニューアルしたところなので綺麗でかつ広く快適にすごせました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【2020年5月NEW OPEN】 プライベート温泉露天風呂&暖炉付きコテージで最上級の寛ぎを♪THE ONSEN_COTTAGE

4ベット 朝・夕

リピートしたくなる宿!

お盆明けの月曜日ということで、交通量が多く到着までに少し時間がかかり、ちょうどチェックアウトの方とバッティングしてしまい、ハイランドパークの引き換え券を受け取るのに時間がかかってしまいました。それでも、フロントの方がテキパキと感じ良く捌いていらっしゃるので、こちらも待たされて嫌な気持ちにはなりませんでした。
我が家の子どもは高1の女の子と年長の男の子で、歳の差10歳…。なかなか遊びを合わせるのが難しいのですが、隣のハイランドパークへは専用のゲートから入り、時間いっぱいまで遊びました。
夕食前にお風呂に入ろうと大浴場へ行き、濁りのあるお湯でゆっくりと身体を癒しました。
夕食はBBQをお願いしてあったのですが、大当たりです!お肉の種類もたくさんありますし、サイドメニューもたくさんありました。またどれも美味しい!大人も子どもも大喜びでした。
食事の後、テニスコートの横を歩いていると、家族連れの方々が花火をしていました。それを見てうちの子もやりたがったので、売店を見に行くと、ちゃんと販売していました。そして、お水の入ったバケツまで貸してくださいます。とてもたすかりました。
お部屋は少々古さを感じてしまうところもありますが、リネンはとても衛生的です。
翌日の朝食はバイキングで、種類も豊富です。食事についてはどの回も美味しく頂き、スタッフさんの程よい気配りがとても心地良かったです。
帰りの支度をしながら、子ども達は「絶対次もここに来ようね!」とお爺ちゃんにせがんでいました。
また次もプランを考えようと思います。

のんびり落ち着けました

孫、二人連れて。5人で泊まりました。
初めてですが、広いロッジは、良かったです。
食事も、みんな大喜びでした。
なんといっても、乗り放題のパークチケットは、孫二人、最高でした。
今回、goto割引でお得に泊まることが出来ました。
また来たいです。

4ベット 朝・夕

ハイランドパークに行くならおすすめ

今回、2回目の宿泊になります。
前回も、息子と2人旅で、お邪魔しました。
今回も、主人が仕事のため、2人旅行でしたが、2人では、とても広いお部屋に満足です。
前回は、1泊でしたが、前回2泊したかったのですが、同じ部屋には泊まれないと言われた為、今回は始めから2泊にしました。
毎日、ハイランドパークに2人で行き、真夏で暑くても、すぐに部屋に戻れるのが良かったです。
料理も、1日目はBBQでしたが、好きな量を取り食べれるスタイルだったので、小食の息子と2人だったので、ちょうど良かったです。
2日目の夕食は、和食懐石しましたが、息子が寝てしまい、仕方なく私1人で食べに行き、息子の分は部屋に持ち帰れるようにして頂き有り難かったです。
部屋に戻った後は、息子も起きて来た時に、夕食を食べる事が出来ました。ありがとうございました。
朝食も、ブュッフェでしたが、とても美味しかったです。
お風呂は、人数の割には狭く感じました。露天が熱かったです。
全体的に言ったら、お値段はちょっと高めですが、お部屋も広い満足です。

ダブル 朝・夕

おしゃれな部屋でした。

外観から可愛い感じで小物もおしゃれでした。
一階が玄関とお風呂、二階が部屋でした。
ツインベッドの洋室と和室とリビングにソファーがあって広々していました。
部屋もおしゃれな感じでよかったのですが、洋室と和室にクーラーがなかったので少し暑かったです。
でも、次の日那須ハイに行くのは、入園料が無料だし楽でした。
また、那須に行く時は、ぜひ泊まりたいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ラグジュアリーさに溢れた別荘にステイ♪【リゾートハウス あけぼの平 223-1】

和洋室 食事なし

主人の66歳誕生日

受付が車を止めるところが無くて渋滞してました
フロントからコテージまで距離があったのに部屋まで食事を運んでいただきました。しかも、2階だったので大変だったと思います。本当にお世話になりました。若いstaffだったけどサービスは良かったです

4ベット 朝・夕

清潔感のかけらもなく、もう二度と行かない。

ホテルのコテージを利用しましたが、まづ入口にタバコの吸殻。ガッカリしながら入ると、湿気とカビ臭さ。家族4人ともガッカリとげんなりでした。せめてお風呂はと期待しましたが、やはり清潔感のかけらもなく、虫は多いし、何より掃除が行き届かず、どこも髪の毛だらけ。全てにげんなりでした。

4ベット 朝・夕

広い部屋で、子供は大喜び

家族旅行で利用させていただきました。那須ハイランドパークのチケットもついてきたので、思いっきり遊ぶ事ができました。
部屋は、広くて、寝室も二つで、子供は大喜びだったのですが、少し古くて、カビ臭いのが、残念な感じです。
綺麗な部屋も、最近できたようななで、今度は、そちらに泊まってみたいです

グランピング…

森の中のドームテントを利用しましたが、部屋の窓は側面なので星空がちょっとも見えないし、外でくつろぐスペースがあるわけでもない…。部屋近くのトイレは利用者のマナーが悪いのか汚く、また広大なエリアの宿泊者が利用する公共の温泉施設の内風呂の底はベコベコ…髪の毛は落ちまくりで温泉好きの私も一瞬で出ました。ご飯は特段美味しい物はなく、かなり高額を払ってグランピング をする意味が全く見出せないところでした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】那須の星空を満喫!手ぶらでキャンプ体験「グランピング」!

その他 朝・夕

少し残念でした。

過去に子供を連れて行き、今年の夏休みにどこに行きたいかを子供に聞いたところこの宿に、また行きたいとのことで行きました。
遊園地も近く立地はよいですが、いくつか残念なことが。トイレのゴミ箱は前の人のがそのまま。風呂はハエやクモがいて、水圧は弱い。それまでは我慢しましたが、部屋食の朝食が1人分不足。まだここまでは我慢できましたが、連絡したいフロントは内線も外線も全く電話をとらずつながらない。実は旅行前からも照会電話をしましたが、誰もとらないことがありました。結局、部屋の外に出て行き、フロントまで言いに行きました。今までたくさん旅行で宿泊しましたが、外線も内線もつながらない宿はなかったです。よい施設なのにもったいないと感じました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【遊園地1日乗放題券付!】遊び放題ファンタジープラン|1泊2食コテージ選べる夕食&朝食バイキング

4ベット 朝・夕

初めてのグランピングでしたが…

ずっと気になっていたので利用しました。NOZARUで遊んでからの一泊。部屋の入り口はまさかのファスナー(笑)中は冷房はなく扇風機のみで湿度が凄くて床はベタベタ。まぁ仕方ない。冷蔵庫、空気清浄機、扇風機、お湯を沸かすポット…なのにコンセントが2口しかなく冷蔵庫を抜くわけにもいかず、スマホの充電するときは扇風機を切る…困りました(笑)キャンプ自体経験がなかったのでグランピングと言う言葉だけで充実したキャンプを想像してしまったのがいけなかったのでしょうか。
食事は消毒や手袋などコロナ対策は万全でした。
でも6歳の娘には夜中のさるの鳴き声が怖かったらしく外のトイレにいきたがらず困りました。虫が入ってると大騒ぎで。
わたしたちには向かなかったけどいい経験になりました。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

その他 朝・夕

コロナの時代に安心して楽しめました

8歳の娘を連れて、家族旅行で伺いました。
旅行に行くかどうか正直、迷いましたが
行ってよかったです。
・コテージなので密にならずに安心。
お家みたいでくつろげました。
・お食事を取り分ける時も、使い捨て手袋着用で
衛生面でも配慮をされておられました。
・お風呂も適度な広さで、いいお湯でした。
・那須ハイランドパークまで、歩いて行ける
ので、子供連れには助かりました。
・接客も明るく丁寧でした。
コテージのお風呂のお湯が、もう少し早く
たまると助かります。また、時期を変えて
伺いたいと思います。楽しい思い出をありがとう
ございました。

非日常を味わえる

初めてグランピングを体験。
泊まった部屋は非日常空間でとても良かったです。ただ空調設備がないので行く時期には注意が必要かもしれません。
ご飯は夜BBQ、朝バイキングでしたが、食べ放題で美味しかったです。ただ高級な感じはなく、ファミリーがほとんどでした。バストイレも部屋にないので、コストをもう少し下げてもいいと思いました。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

部屋が匂う

2LDKのコテージ棟に宿泊。
別のレニューでも書いてありましたが
入った瞬間にカビのような匂いが立ち込めていてこの時点でげんなり
もしかしたらコロナ対策の消毒とかなのかもしれませんが
それにしてもチェックイン前にしっかりと換気するべきでは?
エアコン、空気清浄機が各部屋に配置されていたのでフル稼働
させた上で窓を開けました。
それでも一旦外に出て戻るとやはり匂いがきになります。
換気のしづらいトイレや洗面所は一段と匂いがきつかったです
料理
夕食はビュッフェとかBBQにしたかったですがコロナも怖いので和食コースに
内容的によくある和食懐石ですが満足できました。
ただ朝食はいまいち。特に目玉料理もなく、作り置きのみ
ビジホに毛が生えた程度に感じました
また客層の問題ですが、食事をとりに行く際マスクしない人が多かった
成分は見ませんでしたが珍しく鉄の匂いのする湯でした
ただ内湯も露天もこじんまりとしており、
ハイシーズンだったら芋煮状態になりそう
接客
レストランの店員が無愛想すぎる。
建物が古そうなんで相応。掃除は行き届いているとは思いますが
先に上げたカビ臭さですべてが台無しで一日不愉快でした
その他
文句ばかりになりましたが子連れで泊まるには向いてそうでいいと思います。
またハイランドパークに行くには駐車場代も入場料もかからず
コスパは大分改善しそうです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

ダブル 朝・夕
  • YYさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/05

お部屋の温泉がこのご時世にぴったり

何度もこちらのホテルを利用したことがありますが、今回は昨年までなかった新しいお部屋(露店風呂付き)ができた様なので、3密を避けるこのご時世にぴったりと思って予約しました。まだ新築の香りがするおしゃれなお部屋で、露店風呂では温泉が出てきて、ジャグジーもついていて最高にくつろげました。レストランでの夕食を予約していたのですが、チェックイン時に伺ったところお部屋食もできると言うことで朝も夜もお部屋食も変更していただきました。角部屋まで重い食事を運ぶスタッフの方は大変だと思いましたが、おかげさまで、お部屋で美味しいしゃぶしゃぶを家族でくつろいで安心して食べることができ助かりました。ホテル敷地内のノザルでも遊び、緑あふれる自然の中、久しぶりに体を動かして子供共々遊ぶことができいい夏の思い出を作ることができました。消毒等ホテルの方の仕事量は肉体的にも精神的にも多くなったと思いますが、おかげさまでこちらは本当にリラックスできました。どうもありがとうございました。また普通に旅行できる日常がきて何度も伺えることを楽しみにしています。

4ベット 朝・夕

ハイランドパークに行くならば

ハイランドパークに行くならお勧めです。ハイランドパークまで歩いて行けます。コテージに宿泊しましたが、2階だったので、荷物を運ぶのが大変でした。部屋はベットルームが二つあったので、広々使えて良かったです。夕飯はバーベキューにしました。お肉と海鮮もあって、味も美味しかったです。混雑することなく、ゆっくり食事出来ました。お風呂は普通です。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】超お得!那須ハイシーズンパス付!暖炉付きコテージ1泊2食付きプラン♪

家族旅行  カップルにも最適

部屋に入ってまずキレイ  それと広い テレビが大きい
ベッドルームも   二部屋に分かれていてとても落ち着きました
来て良かった  また来週も来たいと思いました

リピーターです

久々に利用させて頂きました。
コロナの大変な中でしたがチェックイン、アウト時も丁寧な接客でした。現在、夕飯のバイキングが中止していたので今回、BBQ食べ放題を選択。感染対策として消毒液が設置、手袋、トングが用意されており、お肉の種類も豊富で牛、豚、鳥、羊におまけに牛タンまで食べ放題(^-^)美味しく頂きました!スタッフも手際よく動いてて良かったです。お風呂も掛け流し、アメニティも充実してました。ただ、感染対策で換気をしてる為、虫が居たのがちょっと大変でしたけど(^^;終始、雨が降ってたので部屋から風呂に行き来するのが大変でしたけど…傘の貸し出しがあったので利用させて頂きました。総合的に満足出来ました。那須ハイのパスポート付きプランだったので遊園地でたくさん遊べて雨でも家族みんなで楽しめました♪また、泊まりと思います。今度は、天気の良い日に(笑)

4ベット 朝・夕

色々楽しめました!

部屋は新しくオシャレで良いお部屋でした。時期もあるのでしょうが、小さい虫の死骸がたくさんありました。細かい所の清掃が行きとどいていたら、最高でした。
ナスハイやノザルなど遊ぶ所が充実していて一泊では遊びきれませんでした!

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】映える絶景「THE VIEW 千景台」【素泊まり】

その他 食事なし

部屋がひどい

だいぶ古いせいか、入ったらドアの鍵が壊れて、部屋を変えてもらいました。少しカビ臭く感じましたが、ベッドは大丈夫でした。お料理も、何種類から選べて、すき焼き食べ放題にしたのですが、すごいボリュームでした。食事的には大変満足です

4ベット 朝・夕

バーベキューの火起こし以外は満点。

コテージも綺麗で清潔。
ゆったり出来て大満足でした。
ただ、バーベキュースペースでの火起こしに小さなマッチしか付いておらず、せめてチャッカマンがあればよかった。
風が強い日でしたので火が消えてしまい、なかなか大変でした。
コロナ渦で混んだレストランでの食事も控えたかったので、夕食を冷蔵庫に用意してくださったのはよかったです。
欲を言えば、内風呂が温泉だったら言うこと無しでした。
また利用させていただきます。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【2020年NEW OPEN】 森の緑に溶け込む贅沢空間♪プライベートガーデン青葉台【1泊2食付♪】

部屋が広くて快適です

スタンダードのペットコテージに宿泊しました。ペット連れの場合、ペンション泊が多く、部屋も狭いのですが、ここはベッドルームが二ヶ所あり、部屋がとても広くて最高です。コロナ禍で夕食はバーベキューでしたが、味は普通ですが、外なので楽しかったです。温泉がロビー棟にしかないので、梅雨時期で雨だったので、コテージと少し離れてるので朝も入りたかったのですが、大雨で辞めてしまいました。那須ハイランドパークにも専用通路から入場出来て、とても楽でした。家族からはまた行きたいと言われてます。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【わんこ用ご飯1食プレゼント】 わんこと一緒にお得な夏旅プラン♪ペットコテージスタンダード1泊2食付

お得でした!

シーズンパス付きのプランで宿泊しました。
初日にパスポートを買えたので丸2日遊べました。
夕食はしゃぶしゃぶ
朝食はバイキング
お部屋も広くてゆっくりできました。

不備が多い

今年に入ってからコロナの影響で旅行を控えていましたが、県を跨いでの移動が解除されたことで久しぶりに友達と計4名で4月にオープンしたGRANMAISONに宿泊しました。
到着からフロントでの鍵の受渡しミスや朝食メニューの間違え、宿泊施設の窓が開けっ放しだったり、グラスが人数分揃っていなかった等の不備がありました。また、うちの犬君達が大好きなピュアコテージのドッグランに行くと草刈りを1/3程度行い、刈った草もそのままの状態でした。
GRANMAISONは新しく快適で、夕食の和食コースもとても美味しかったです。
犬のアメニティは十分でしたが、サークルが設置されていたら良かったと思います。
また伺う機会があれば、次はリノベーションコテージに宿泊したいと思います。

【2020年06月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【2020年NEW OPEN】【ペットと泊まれる】 那須の食を愉しむ♪GRAN MAISON 遅山平【1泊2食付♪】

予想外!

久々のコテージでした。場所が分かり辛くかなり迷いました。古いコテージが沢山あり、その中の一軒かと不安になりましたが、予想外に綺麗で広く気分が上がりました!サウナも良かったです!子供達も喜んでいました。次もこちらでお願いしたいと思います。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】床暖房付き!スタイリッシュな貸別荘で優雅にステイ♪ リゾートハウスC

和洋室 食事なし

かぷさんのクチコミ

4歳の娘を連れて泊りに行きました。
前日にコロナの影響で夕飯のビュッフェが出来ないため
違うコースへ変更をと連絡がきました。
料金設定がわかりずらかったです。
4歳で食事だけで5400円は高くてびっくり!
チケットが付いているのかと思いました…
まず部屋に入って芳香剤、埃、カビ臭く
トイレはカビ臭さが1番すごくて入るたび
吐きそうでした。
夕飯はBBQ食べ放題にしましたが
最初にサラダ、小鉢、野菜盛り合わせ、お肉7種類、
海鮮3種類、ソーセージ3種類など
持って来られて驚きました。
好き嫌いやアレルギーがない人で
全部食べたい!って人にはいいかもしれません。
店員さんも少なくバタバタしていて
揚げ物を2種類頼んで持って来られた時に
あれ?片方違くない?と思ってたら
店員さんがあっ!こっちでした!
でも先程のも、もう一回頼んだので食べちゃってください!
と言いながらどっかのテーブルにすたすたいってしまいました。
1種類は倍の数食べなきゃいけなくなったし
もう1種類は食べたいわけでもないのに。

朝食をいただいた後
帰る準備をしていたら
インターホンが鳴って外に出ると
あっチェックアウトまだですね
掃除のものです。まだ居ていただいて大丈夫です。
と言われました。
え?チェックアウトまで全然時間あるのに
なんなんだ?と嫌な気持ちになりました。
フロントの方はとてもいい人で
テーブルゲームなどは無料で借りられるので
いいと思いました。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】