藤和那須ハイランド温泉

【遊園地入園無料!お子様無料!】東北自動車道 那須ICより約25分

那須ハイランドパーク オフィシャルホテル TOWAピュアコテージのクチコミ・評価

4.1

料理(夕食) 4.1
接客・サービス 4.0
男性/40代 子連れ旅行

5176さん

2026年6月宿泊
【じゃらん限定】大人の人数までお子様の宿泊料金無料!乗り放題券付きファンタジープラン|1泊2食付

子連れにおすすめ

小学生2人の4人家族で那須に旅行に行った際に利用しました。貸別荘だったのですが、築浅でお風呂も広く岩盤浴が付いているところに泊まれました。那須ハイランドパークの乗り放題券も付いていて色々な乗り物も乗れて大満足の旅行になりました!また、是非行きたいです。

あきちゃんさん

2026年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【大人の人数までお子様無料】COTTAGE|1泊2食付き【ペット不可】

3世代女子旅

娘と年長の孫とお世話になりました。
時間いっぱいパークで遊び、疲れが出たのか夕食の時に泣いてしまったのですが、スタッフさんが対応して頂いたおかげで、ちゃんと夕食が取れました。
ほんとに助かりました!
お部屋も広くて清潔で、楽しく過ごせました。また、お伺いします。

女性/60代 その他

ミントさん

2026年6月宿泊
【2名限定】お得なペアプラン|1泊2食付
その他 朝・夕

わんこと一緒にお洒落な貸別荘

娘とワンコとのお泊まりです
ペットOKお部屋お任せプランを利用しました
チェックインまで、どのような貸別荘なのか分からず
楽しみでもあり、イマイチだったらどうしよう?なんて心配もありましたが、大当たり!でした
お洒落なグレー基調の内装と家具、広く綺麗でゆっくり寛げました
ワンコが鳴いても走りまわっても、何も気にせず過ごせるのが何より良かったです
夕食のBBQは区切られスペースで一緒に食べられました
90分はあっという間でした
あと30分位あるといいなぁ〜と思いました
朝食はレストランのテラス席で、開放感がありました
隣接のハイランドパークはドッグランが数ヶ所あり、貸切り状態で遊べました
また、泊まりたいな!と思いました

男性/40代 団体旅行

hiroさん

2026年5月宿泊
【じゃらん限定】大人の人数までお子様割引!乗り放題券付きファンタジープラン|1泊2食付
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

那須ハイランドパーク直結で子供に嬉しいコテージです!

義父の喜寿祝の旅行で利用しました。義父から子供達メインの旅行にしたいとのリクエストがあった為、那須ハイランドパーク直結のコテージを選択しました。各部屋に室内温泉も完備されている部屋で部屋も広く満足です。
良かった点:
・那須ハイランドパーク直結で宿泊者特典の開園30分前入場はしびれます
・夕食のBBQを食べ放題する、は初体験でした。食材の質も想像以上に良く、牛、豚、鳥、ホルモン etc、大人から子供まで楽しめる充実メニューでした。アルコール飲み放題も低価格で大満足です
気になった点:
・フロントスタッフがアルバイト?の方が多いのか対応が未熟でした。部屋のサイズ、ベット数を確認したのですが「全て同じです」と回答ありましたが、実際は5人用と3人用、2人用とわかれており、こちらの意図した回答を得られませんでした
・朝食のビュッフェ動線管理がされておらず、子供が多いこともあり割込みが多かったこと、食器の位置が散らばっており、どこに何があるのかわかりづらく、少しだけ苦労しました
・室内温泉付きでしたが、自分で湯舟をためるスタイルです。事前にためておいたのですが、栓が緩いのかお湯が溜まると、少しづつ抜けてしまい温泉に入るのが大変でした。設備点検お願いいたします!
■食事形式
・夕食:BBQ食べ放題
・朝食:ビュッフェスタイル
■宿泊者情報
・3家族、10名(うち子供3名_小学校低学年-幼稚部)
■部屋数
・3部屋、ONSENコテージ

明日虎さん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

子どもと一緒に楽しめます

部屋はお任せでしたが、1棟貸しのログハウスで子ども達も大喜びでした。那須ハイランドパークの乗り放題チケット付きプランで、とても楽しい家族旅行となりました。子ども達もまた行きたいと言っています。

チャンユウさん

その他 朝・夕

子連れにオススメ!

部屋を開けた瞬間子どもたちから歓声があがりました!
おしゃれで大きなお部屋に泊まれてよかったです!
夕食・朝食もとても美味しかったです!

ようさん

シングル 朝・夕

自然の中で非日常体験。子連れにおすすめ

朝夕ともにバイキングでした。品数も多く、子供が喜ぶメニューもあり、大変美味しかったです。
お部屋は、トレーラーハウスで、シャワー付きで快適に過ごせました。ロフト風のベッドに子供も大はしゃぎで喜んでいました。
フロントや大浴場、レストランには、外を歩いて行くのですが、散歩気分で、自然を感じながらとても気持ち良かったです。露天風呂からの星空もきれいでした。
スタッフの接客も良く、また利用したいです。

ありささん

2026年5月宿泊
【ペットと泊まれる】【大人の人数までお子様無料】プライベート貸別荘1棟|1泊2食付き

女子旅にとてもよかった

女子旅に利用したがとても良かった。BBQも朝ごはんも美味しかった!次は別の部屋も利用したいと思った!

マユミさん

2026年5月宿泊
【ペットと泊まれる】【お子様無料】プライベート貸別荘1棟|素泊

わんこ旅

那須高原にわんこと旅行したくて予約しました。貸別荘タイプでお部屋はシンプルでとても綺麗でした。食事は自炊する予定で食材を買い出しして凖夜したので、家族でゆっくりご飯を食べれました。キッチン用品も困る事なくお部屋にありました。自然が沢山で快適に過ごすことができ、ここを選んで大満足です。またリピートしたいです。

zotumeさん

子連れむきのホテル

子連れの家族が多く、ファミリー向けのホテルだと思います。
ただ、コテージに泊まると、夕食朝食、フロントまで子どもからすると距離があるため、車移動になり、フロント前の駐車場は大混雑で停めるのも大変でした。
夕食朝食ともに、バラエティ豊かな食事内容でした。
お風呂については、中にロッカーはあるものの、鍵がついておらず、貴重品は、お風呂をでた前のロッカーにいれるという不便な状態でしたので、お風呂のロッカーに鍵を付けてもらえると安心だと思います

ちぃさん

その他 朝・夕

ペット同伴絶対また行きたい

いつもは日帰りでしたが保護犬を今年引き取ったので今回は一緒に子供達とお泊まりで行きました!
ペット可能2食付きおまかせ宿!
チェックイン前に那須ハイランドパークで遊びました!いよいよチェックイン!どんなお家か皆で楽しみに向かいました!フロントから車で5分ほど浅築の一軒家!めっちゃおしゃれでお庭のブランコ?子供達が夜な夜な乗りました!wお風呂もめっちゃ広くテレビも大きくその他備品もとってもよかったです!
ただ、お掃除ロボがゴミつまりで水漏れしていて床がビチャビチャでスタッフの方が夜お掃除に来てくれました!
BBQと迷いましたがレストランの和洋折衷にしました!朝、夜共に接客、メニュー、最高。既製品だらけではなく手作り料理が沢山!この朝、夜ご飯の為にまた泊まりに行きたいくらいです!
ちなみに帰宅後すでに家族一致で同じプランで泊まりの予定をすでにたてました!W

ゆんさん

良かった!!

夕食、朝食をバイキングにしたが種類も多く美味しくてとても満足でした!!部屋は露天風呂付きにしたがお湯の温度が熱すぎて水を沢山足したのが大変でした。

くちびるさん

その他 朝・夕

ハイランドパーク乗り放題付でお得!

初めての利用で最初の受け付けの方の説明が早口で簡単すぎる説明でよくわかりませんでしたが、頂いた用紙をよく見てなんとか理解できました。
コテージは新しめで、2階に子供達が遊べるキッチンや絵本が置かれてあり、喜んでいました!
BBQ食べ放題と朝食バイキングも美味しかったです。
コテージと受付塔が少し離れていたので、ご飯をたべに行ったり、車でコテージに戻ったりと若干面倒な所があったので、もし次も利用するとなったらコテージで持ち込んだ物を食べたりしても良いかなと思いました。
あとは、お部屋の床がなんかスッキリしないのと、トイレにスリッパがないのが少し気になりました。

ふくさん

2026年3月宿泊
【栃木・福島・群馬・茨城県民限定】【大人の人数までお子様無料】お部屋おまかせでお得♪1泊2食付き
その他 朝・夕

子どもも寛げる良い部屋でした。

夕食は希望していたものと違っていましたが、色々食べられて満足です。
スタッフの方は気持ちの良い方ばかりで、ゆっくり過ごせました。
また泊まりに行きたいです。
部屋選びは重要だなと感じました。

ななぴさん

家族3人と小型犬1匹

初めて利用しました。当日までどんな貸別荘に泊れるかはわからないプランでしたが、写真で見る限りではどの建物もモダンで最新、清潔感があり素敵で、犬と偏食ありの娘との旅行として最高!と思っていました。
しかし当日は築30年くらいではないか?という全く写真と違う建物を案内され、家族みんな口には出しませんがテンションだださがり。え、話が違う…みたいな空気。
キッキン用品は、綺麗なフライパンには取っ手がありません。食器洗いスポンジは綺麗でした。
家電や食器なども必要最低限。
使う気になりませんで、コンビニでプラカップや紙皿を買いました。
立地はどちらかというと牧場に近い貸別荘で、街灯もなく…犬と夜の散歩は怖かったです。
貸別荘のお風呂は普通で、我が家のお風呂の方が大きく綺麗でした。フロントの温泉に行きましたがロッカーに鍵は無いわ人は溢れかえるわ、シャワーが出ないところはあるわ、狭いわで…まったく良いところはありませんでした。
温泉が好きな私と娘は落ち込みました。
遊園地隣接の温泉は、もっと大きいほうが良いですね。相模湖の方の一棟貸と温泉が圧倒的に満足でした。
同じ気持ちになるお客様が増えないように、予約サイトの写真を見直すべきだと思います。
gw中の旅行にして安いなと思っていましたが、体験としては割高ですね。こんなことならApple Watch買えばよかったと思いました。

RuMu*.+゜さん

その他 朝・夕

子連れに最適!がんがん騒げる!

部屋もきれいで広く、お風呂もひのきの香り?とてもいい匂いで落ち着きました!
戸建てで隣のコテージとは距離があるので、子どもたちが騒いでもぜんぜん問題なし!
とても楽しい時間になりました。
お食事も那須ハイで食べれるのが子どもたちは楽しかったみたいです。

男性/30代 子連れ旅行

ゆうさくさん

和洋室 食事なし

良かった

大変広くて綺麗な部屋で子供が大はしゃぎでした、また行きたいです。ベランダでバーベキューも最高でした!

ゆゆさん

2026年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【大人の人数までお子様無料】1棟貸プライベート別荘|1泊2食付(ペット不可)
その他 朝・夕

お部屋がとても素敵でした!

ハイランドパークが目的の旅行だったので、様々な特典が受けられる提携ホテルをと思い宿泊しました!
普段は旅館一択なのでコテージは少し不安があったのですが、結果大満足!一棟貸切コテージで、お部屋が広く綺麗!子どもたちも大喜び!
ただ一つ気になったことは、フロントや食事会場、大浴場からコテージまで車移動必須だったこと。車だと10分未満の距離で、徒歩だと45分の距離。お酒が飲めず残念でした。
次は部屋でバーベキューしたいね!と次回の計画で盛り上がりました!
個人的には朝夕のバイキングで、いちご、マンゴー、りんご、パイン、ぶどうなどフルーツたくさんだったことが嬉しかったです!
違うプランでまた利用したいです!ありがとうございました。

シオジュンさん

その他 朝・夕

今回は前回の反省を踏まえて泊まりましたが

前回はグランピングで不便を感じ、ロッジ施設にして再利用。入った時には蜂がいましたが、森の中なのでこんなものなのかなと思いました。そこから徐々に問題がみつかり、ソファの臭いが気になりました。ガス暖房の配管穴がだいぶ大きくあいているようでした。家族連れで嫁が妊婦でも、あったので衛生面において、不安を覚えました。連絡しても部屋変更を案内されましたが、時間的にも管理面的にも変わらないだろってことで連絡だけさせてもらいました。チェックアウトの際は特に不手際があった旨の謝罪もなく、なんだか残念な気持ちになりました。

あーちゃんさん

2026年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】1月限定!遊園地入園無料!1棟貸別荘|素泊まりプラン【ペット不可】

静かな別荘みたい

初めて貸し切りのコテージに泊まりました。
到着が遅くなり真っ暗で、案内されたはいいが、なかなかたどり着けなかった。
着いてみたらとても立派でキレイでとても良かった。

みーたさん

2026年3月宿泊
遊園地入園無料!1棟貸プライベート別荘|素泊まりプラン【自炊可】【ペット不可】

子供がのびのび過ごせる

ここ数年、那須に宿泊する際は必ずピュアコテージの貸別荘を利用しています。3世代7人で広々使え、毎回違う物件を予約して楽しんでいます。今回はフロートヴィラNASUという貸別荘で、2階がリビングでとても開放感があり、オシャレな作りでとても素敵でした。ただ、寒い日だったので1階がなかなか暖まらず、浴室とトイレを使う際は寒い思いをしました。リビングにある薪ストーブを使えば暖まるようでしたが、使ったことがなくてやや敷居が高く…。今度はもう少し勉強して臨みたいと思います。また色々と物件を探して宿泊したいと思います。どうもありがとうございました。

しんちゃんさん

2026年4月宿泊
【大人の人数までお子様無料】遊園地入園無料!1棟貸プライベート別荘|1泊2食付(ペット不可)
和洋室 朝・夕

特に食事処の外国人スタッフの質よし
下手な日本人より良し

まいまいさん

2026年3月宿泊
【連泊限定10%OFF】1棟貸プライベート別荘|素泊プラン【自炊可】【ペット不可】

家族でのんびり

お部屋がとても素晴らしく、大満足でした!久しぶりにゆっくり寝ることもでき、日々の疲れもとれました。子どもがもっと小さい時に知りたかったくらい、最高でした。これから家族旅行では、こちらにお世話になりたいです!

麗さん

2026年3月宿泊
【大人の人数までお子様無料】フロント・遊園地徒歩圏内!COTTAGE|1泊2食付き【ペット不可】

時間を持て余す

チェックインしてすぐ夕食の予約をしましたが19時半からしか空いてなくとにかく時間を持て余しました。
お風呂もとても混雑していますし夕食のBBQはとにかく寒く美味しさよりも寒さであまり印象にありません。
遅い時間だったので苺が緑で食べれたもんじゃないのしか残っておらずとても残念でした。
部屋はコテージだったので新鮮で楽しかったですしスタッフの方が親切なのでそこはよかったと思います。

ゆうらんさん

和洋室 朝・夕

若い世代におすすめ

ハイランドパークに行く計画をたてたので宿泊しました。
良かった点と改善して欲しい点を簡潔に書きます。
良かった点
@ハイランドパークで遊んだで疲れた後に、近くで宿泊できるのは嬉しい。
Aプライベート別荘タイプは贅沢な気分を味わえる。
Bバイキング会場のスタッフさんの感じが良い。
改善して欲しい点
@別荘タイプには部屋着が常備されていない。
Aトイレスリッパがない。
B洗面台にタオル掛けがない。
Cフロントがいつも混んでいる。
Dフロント棟周辺の車の渋滞がひどい

yoyoyoさん

食事がとても良い

雨の降る土日に、トレーラータイプの部屋に宿泊。部屋はとてもキレイ。当日は雨が降り、肌寒い日だったが、部屋に入ると事前にエアコンがついていて暖かかった。このような心配りがありがたい。そして何より食事がとても良かった。朝夕ともに和洋折衷バイキングにしたが、大人も子どもも味、数ともに大満足の内容だった。さらにすごいと思ったのが、1種類の料理が無くなると、新しい種類の料理が出てくること。時間によって新たな楽しみができます。大満足の旅行となりました。また利用したいです。
一点だけ、今回宿泊したトレーラータイプの部屋にはパジャマが用意されていませんでした。パジャマは必ず誰もが必要かと思うので、部屋タイプによらず、常備されているとありがたいです。

トニーさん

2026年4月宿泊
【お部屋食】大人の人数までお子様割引!1棟貸別荘 屋根付きテラスでBBQ満喫プラン|1泊2食付き
その他 朝・夕 夕/部屋出し

三世代旅行

三世代でforest villaに宿泊しました。お部屋は築浅で広々ととても綺麗でプライベート感があり周りを気にせず家族でゆっくり過ごすことができました。夕食の部屋食BBQは期待以上のお肉の質でお米も炊飯器で炊くタイプでどちらもとても美味しかったです!寝室も2ベッドが3部屋あり1棟だけど三世代にはちょうど良い空間でした。
残念だったのは、お祝い旅行だったのでケーキをお願いしたく電話をしたのですが(オンラインで注文もありましたが)、2日間くらい色々な時間に何度かけても電話が繋がらず折り返しも選択できたのでお電話お待ちしていましたがかかってこず結局ケーキを頼むことが出来ませんでした。
また、チェクインコテージからどのくらい離れている棟か情報が無いため、そこにある温泉も入りたかったのですが遠くて諦め宿泊棟の普通のお風呂に入りました。
チェクインのスタート対応は素っ気ない感じでしたが、駐車場誘導係の女性スタッフや朝食会場案内の外国籍女性スタッフの接客はとても素晴らしかったです。また他の棟にも泊まってみたいと思っています!

ドイポンさん

和洋室 食事なし

最高でした☆

お部屋が最高に良かったです!大型犬も一緒に安心して過ごせました。またぜひ利用したいと、家族みんな大満足でした☆
ただ、フロントでチェックイン後、お部屋の鍵のみを渡されたので、てっきりすぐ近くのエリア内にお部屋があるのだと思い、部屋番号を確認しながら近辺をウロウロすることに…。
見つからないのでフロントに戻り場所がわからないのですが、と問い合わせた所、地図はお持ちじゃないですか?と言われ、ないと言ったら、部屋のQRコードの用紙を渡されました。おそらく鍵と一緒に渡すべき用紙だったはずですが、謝罪もなく、そこだけが残念でした。
その用紙がないと、たどり着けるはずのないお部屋でしたので…。大雨でフロントも激混みだったので、接客大変だとは思いますが、鍵と一緒に忘れずにに部屋の用紙を渡して欲しいと思います。もしくは鍵のみもらった時点で、部屋の場所はどこですか?とこちらから聞くべきだったなと反省しました。
他は文句なし!また利用したい最高の施設でした!
素敵な思い出をありがとうございました☆

ゆきんこさん

4ベッド 朝・夕

子供がとても楽しめて良かったです

今回は、那須に2泊し、そのうちの1泊お世話になりました。那須ハイランドパークを利用するには入園もスムーズで、とても便利だと感じました。宿泊したお部屋はトレーラーキャビンタイプで、子供達が外観を見た瞬間から大喜びでした。もちろん中に入ってからもロフトに大興奮し、お部屋の滞在を楽しんでいました。お部屋の設備はとてもキレイです。床の隅に埃が少し溜まっているのが布団を敷いた際に少し気になりましたが、それ以外、お部屋の滞在はとても快適でした。食事も朝晩美味しかったです。フードロスの企画もとても良いし、コインがもらえて、そのコインで駄菓子を選べるので、子供達が目をキラキラさせて喜んでいました。また、ここからは期待を込めた意見です。こちらの施設様の利用は今回が初めてでしたが、チェックインの時、口頭でもう少し、滞在中のサービスに関する説明があるとより分かりやすいと感じました。プランにもよるのかもしれませんが、館内着は希望をフロントに申出ないと部屋には無く、入室後、確認しにフロントまで行くも、部屋に届けて下さるとの事で、お風呂に行くまで少し待つ必要がありました。サイズの説明が大人サイズのみだったので大人分しかないと思ってしまい、大人分だけお願いするも実は子供サイズもあったようです。翌朝分かりました。食事時間についてもチェックインの時にもう少しご説明があると親切だと感じました。先着順でQRコードから希望時間を予約できますが、朝食は最終が10時半なので観光などの予定があるのに予約が遅れると会場では食べられなくなります。また、説明の紙に食事の持ち帰りBOXと書かれてましたがよく分からずフロントに問い合わせて初めてサービスの内容が分かりました。希望の食事時間が取れなかった場合、食事を持ち帰っていただく事もできるそうです。また部屋についているサウナの利用についての説明もなく、部屋にも説明書などなく、いざ使用しようと思ったら全然温度が上がりませんでした。違う時間にのぞいたらちゃんと高温になっていました。また、早朝のチェックイン後トレーラーの横に車を駐車と案内されましたが、真横に乗入れて良いのか第3駐車に停めたほうが良いのか迷いました。ロープの内側に停めてある車もあったので迷いました。ご対応のスタッフの方の雰囲気は良かったと思うのでご説明を工夫して下さると滞在もより快適にスムーズになると思います。

フゴフゴさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

だんだんレベルが下がってる

4月上旬の土日に私と夫と小2の息子の3人で利用しました。3年ほど前から家族と年に3回利用してましたがどんどん施設側と客のレベルか下がっています。元々私が10年ほど前に利用し、当時はバーベキュー施設や犬連れ客等も居なくてとても静かで休日を楽しめ、とても良かったのでまた利用し始めました。今回は続々とアルファード等大っきい車が2台一緒に来たり、駐車場は狭くてチェックイン、チェックアウトの車、夕飯の利用客の車、朝のレストラン利用の車でずーっとグッチャグッチャ。警備員さんが注意しまくりカオス状態。フロントも10年前のままで狭く、どこに並べば良いのかよく分からない。バーベキュー会場と朝食会場のレストランでは子供が走りまくり、注意しない親ばかりでした。夕飯はバーベキュー食べ放題にしましたが、お肉は普通。野菜も普通。接客は塩。バーベキュー会場も、タイミング悪く大雨の時でテラス席にしていただいたけど雨が吹き込んできて焼いてる肉や私達にかかる(笑)朝のレストランは最近レストラン改装したはずなのにバイキングコーナーが狭くなりごっちゃごっちゃ。こちらのスタッフは毎回フレンドリーでとても好感が持てます。お料理はキッズコーナーはあるものの、台が高くて子供が料理を取りづらいかったです。やはり、マナー悪い家族連れが多く、夫が味噌汁を注ぎ席に戻ろうとしたらよその子供が夫にぶつかり、危なかったのにその子供も親もいたのに謝らない。夫はその子供を叱ったそうです。
那須ハイランドパークは春休み中だから混むのは覚悟していましたが、大人数で来てる客や犬連れ客で賑わっていました。犬が逃げてる家族がいてスタッフさんと探しててここもカオス。ピュアコテージ利用客は特典がありますが繁盛期は行かないほうが良いなと思いました。今回私達は無印良品の家に泊まりましたがここは良かったです。お掃除も行き届いていてとても綺麗でした。良かったのはこれくらいです。リピーターでしたがもう利用しません。バーベキュー会場にいた野良猫ちゃん達も心配になるのでもうTOWAピュアコテージさんには行かないです。