宿・ホテル >  鹿児島県 >  霧島 >  霧島 >  横川kito >  クチコミ・評価
横川kito

霧島温泉郷から車で約20分、高速 横川ICから約3分、鹿児島空港から約20分。JR肥薩線大隅横川駅は徒歩約3分

横川kitoのクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

みっちゃんさん

2025年12月宿泊
【14日前までの早割】個室素泊まりプラン-冷暖房・wifi完備!珈琲・紅茶&地酒のサービス付き★

古民家改装の風情ある宿

旧友に会いに横川に。その際、泊まりました。古いこの町で、かつて履物屋として繁盛していたという民家をオーナーが買取り、丁寧に改装して宿にしたとのこと。泊まった部屋は広く、かつ、かつて多くの人が生活したであろう息吹を感じさせるような家の造りに感度しました。一階の店舗だったであろう場所はいろいろな飲み物が飲み放題のサロン風になっており、静かで安らげる空間でした。宿泊費もリーズナブルで楽しい時間を過ごすことができました。

女性/30代 子連れ旅行

mmm35さん

2025年11月宿泊

木造の古民家

子連れで利用できる鹿児島空港に近い宿を探していて、到着日と出発日に宿泊しました。
空港から車で20分とアクセスはとてもよく、駐車場も目の前で停めやすかったです。
口コミから、階段が急なのは覚悟していましたが、本当に急で一段一段が狭く、1人で降りるのも怖いくらいでした。
子供や荷物を抱えていた時はかなり慎重に昇り降りしました。
部屋は広くて、布団も清潔で快適でした。
2階に泊まりましたが、トイレが1階の離れたところに一つしかないのが不便でした。
もし夜中にあの階段を下りていくとなると勇気がいるかなと…
あと、2階の部屋を出てすぐに階段があり、部屋のドアは小さな子供でも押せばすぐに開いてしまうので、目を離したすきに部屋から出て階段から落ちないかひやひやしました。
お風呂もかなり古く湯舟は利用不可でしたが、徒歩2分くらいで温泉センターがあったので便利でした。
お部屋にタオルがなくお風呂場に置いてあることや、アロマディフューザーが置いてあったものの使い方がわからなかったので、お部屋に案内があるといいなと思いました。
1階のキッチンの飲み物(ティーバッグやお酒)、冷凍ご飯や調味料のサービスはありがたいなと思いました。
基本無人でセルフチェックイン、セルフチェックアウトとのことでしたが、3日前に来るはずの正面玄関の暗証番号を書いたメールが届いていませんでした。(2日とも)
幸い、当日にもメールをいただいていたので、宿に着いてからそちらに気付き入ることができましたが、もしなかったら、到着も遅かったので暗くて寒い中入れなかったと思うと不安だったと思います。
事前に確認してメールすれば教えてもらえたみたいなので、これから泊まる方は気を付けておいた方がいいと思います。
不便もありましたが、空港近くでお安く泊めていただけてよかったです。

男性/40代 友達旅行

UGさん

2025年5月宿泊

アートな部屋でゆっくり

コスパと雰囲気良し!
1階のバースペースでゆっくりお酒や食事を楽しめます。無人の受付なのでプライベート感がありましたし、何かわからないことがあればメールでスタッフの方とすぐ連絡が取れました。