ちちぶ温泉 はなのやのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.1 |
投稿日:2025/7/20
私どもの間違いのかは分かりませんが、思いっきり和室でベッドも無く腰痛持ちの私達には辛かったです。
夕食を豪華版にしたので楽しみでしたが何が豪華だったのか?
大浴場に行ったら露天風呂の温度が低くて寒いので部屋の露天風呂に入り直しました。
たのしみにしていた旅行が残念でした。
他のお客様もカウンターで怒っておられました。
投稿日:2025/7/19
いろいろな宿に泊まりたく、リピートしないのですが、前回夫婦で利用し、今回は家族で伺いました。食事は美味しく特に朝食はご飯が美味しかった
大浴場は大きくはありませんが、地酒の純米大吟醸が用意されており、ちびちびやりながらの露天風呂は気持ち良かった
露天風呂付きでこのクオリティはコスパも良く満足しました
また利用します
投稿日:2025/7/15
今回 2度目の宿泊でしたが、時期的なこともあるのかもしれませんがかなり残念でした。まずは 大浴場ですが 窓ガラスがかなり汚れてたというか拭きムラが酷く、掃除したのか?というレベルでした。多分、時間的に一番風呂だと思うのですが、女風呂の内風呂の浴槽には虫の死骸が何匹も浮いていたようです。部屋風呂も天井の四隅に蜘蛛の巣がはっており テーブルの下までも蜘蛛の巣がはってた。料理に関しては 前回宿泊した時にも思いましたが 選択肢というかオプションが全くなく、おまけに前菜等も冷めきっており 正直 美味しくなかった。日本酒飲み比べも 常温好きにはいいかもしれませんが 不味かった。
アイスサービスの在庫も殆どなく 補充してるの?って感じでした。
料理に関してですが、今回はグレードアップの高級和食プランとなってましたが えっ? という感じて とても残念でした。グループ会社の宿って こんなもんなのでしょうか?宿が内風呂付で素晴らかっただけに 非常に残念でした。
投稿日:2025/7/12
こちらの宿は何回か使用しており、お料理もおいしく館内も清潔で、特にお部屋の露天美路は想像以上に広く気持ちが良いので、滞在中は何度も満喫させてもらっています。時期によっては予約が難しい人気のお宿です。山歩きの後の利用なので、初めてアーリーチェックインのプランを利用しました。利用する人が少ないのか、15時インの時は15時少し前でもお出迎えの方がいつも待っていたと思いますが、14時インではそういう事もなく、宿帳を記入して10分ほど待ちましたが、その間静かなロビーにスタッフの方々の会話だけが響き、忘れられているのかと不安になりました。申し送り等はチェックイン時間以降はバックヤードでやられた方が良いように思います。また夕食の時間も以前は選択できたと記憶していましたが、案内は17時半からとだけ。お部屋から再度電話で確認をしましたがやはり17時半一拓とのことで、早くチェックインして露天風呂で汗を流してのんびりするつもりの当てが外れてしまいました。もしかしたら予約時に決めなければならなかったのかもしれませんが、普段夕食の時間が遅いので、少しでも遅い時間に美味しく頂きたかったです。次にお世話になる時は確認してから予約しようと思っています。とは言っても満足度は高いお宿ですし、帰る時はスタッフの方が業務の手を止めて暑い中、車で宿を出るまで見送ってくださいました。
投稿日:2025/7/11
7/7-7/8日秩父はなのやの全室露天風呂付き客室に宿泊し快適でした又たおもてなしが良かつたですまず大浴場の脱衣場にフリードリンクの日本酒が有り.浴場を出て廊下を挟んでアイスクリームの冷凍ボックスが有り.部屋の冷蔵庫にペットボトルの水と水差しが入っており.また夜の食事が終わってバスでミーズパーク展望台に行き素晴らしい夜景を堪能し.またチエックアウトする際お土産と近場のスーパーセントの無料券を頂きました。
投稿日:2025/7/9
従業員の方々は、親切で対応もよく、料理も品数が多く美味しかった
建物も、全体的に、私好みの木の温もりが感じられ、大変良かった
投稿日:2025/7/9
部屋に露天風呂がついていていつでも入れるのがよかった。温泉は肌がつるつるになる。部屋には綺麗でマッサージ機があり何度も利用した。夕食は秩父の美味しい和食でお腹いっぱいになることができた。綺麗な部屋でのんびりと過ごすことができた。また、歩いて5分ほどにある道の駅脇の飲食店のソフトクリームはたくさんの種類があり美味しかった。
残念なのは露天風呂の天井や壁にいくつも蜘蛛の巣がある事。動かない虫なので露天風呂には入ったが不快ではあった。風呂周辺だけが汚く、他は清潔で行き届いていてスタッフさんの接客も素晴らしいのでもったいない。温泉の効果で肌がつるつるになり最高に気持ちがいいが、不清潔のため3点。景色も雰囲気も良いので露天風呂の周囲も掃除してくれたら5点満点だった。
投稿日:2025/7/8
夏はやっぱりバイクで七夕旅行。長瀞ライン下りの後、はなのやさんに到着。ちょと到着が早かったですが、気持ち良く対応してくれました。お部屋も涼しく快適、なんといってもお部屋にある露天風呂です。広くてのんびり2人でお湯に入れます。効能も良くお肌ツルツル何回入ったかわからないぐらい入りました。アイスの食べ放題最高でーーす。夜、朝とも料理が普通でした。鮎の塩焼き食べたかったです。もっと地元食材取り入れてもう少し手の込んだ料理提供してほしかったです。夜のミューズパーク夜景綺麗でした七夕なのでお願い事しました。チェクアウトにお土産と星音の湯のチケット嬉しかったです。
投稿日:2025/7/6
部屋は金額にもよるが、内風呂、露天風呂も共に良かったです。
が、部屋の露天風呂は下に色々と虫の死骸や葉っぱが浮いていたり沈んでいたりでした。
あと、露天風呂までに行くのに足元を照らす照明が無いため暗かった。
投稿日:2025/7/5
宿に着くと暑いにもかかわらず宿のスタッフの方が外まで迎えに出てくださっていてビックリしました。客室や客室の露天風呂は予想以上で大変良かったです。冷房で冷えた身体にとても優しいお湯でした。
貸切風呂にも入らせていただきましたがここはかなり残念、窓のサッシに汚れ(カビ?)がかなりあって早々に退散しました。館内がかなり清潔なだけにちょっとショックでした。
全体的には良い宿でしたのでまた別のお部屋タイプでお邪魔したいと思います。ありがとうございました。
投稿日:2025/7/3
別邸の方に泊まったのですが、生花があちこちに飾られた静かで素敵なお宿でした。
大浴場はあまり広くはありませんが、部屋に露天風呂もあり、貸切風呂も2つありました。
部屋にマッサージ機もあり良かったです。
夕食後に夜景ツアーに連れて行ってくれるサービスや、フリードリンクとアイスのサービス、チェックアウト時にお土産やグループ施設の日帰り湯のチケットサービスもあり、コスパが良いと思います。
食事は、多過ぎず我が家には充分な量で美味しくいただきました。朝食のご飯がおかゆがあれば良いなと思いました。
従業員の方は皆さん応対が良く、快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
投稿日:2025/6/29
別館を利用しましたが、建物が新しく、部屋も広く、温泉露天風呂付きとコスパ最高でした。風呂はほかに大浴場の内風呂と露天風呂、そして貸切風呂も2箇所もあり、大満足でした。この値段で他では宿泊できないと思います。また、利用したいです。
投稿日:2025/6/26
昨年秋に80代の母と2人で宿泊させていただきました。
若いスタッフの気配りやおもてなしが素晴らしく、今回妹夫妻と4人で再び宿泊しました。
まず部屋に案内されて驚いたのが天井の高さと立派な梁、廊下までついた贅沢な作りです。
そして自在鉤がぶら下がった囲炉裏風のテーブルにとてもテンションがあがりました!(ただ、足を入れる場所がもう少し奥まで入ると座りやすかったです)
お風呂も内風呂、露天風呂ともに快適でした。
食事も係りの方も親切で私たちには十分な量でした。
また機会がありましたらお世話になりたいです。
有難うございました!
投稿日:2025/6/26
評価がとても良かったので楽しみにしていました。
全体的には良かったのかなとは思いますが、残念な事がありました。部屋でお風呂に入れるのが楽しみだったのですが、隣の部屋の男性の声がとても大きくて、とてもリラックスして入れなかった。ならば、貸し切り風呂に行こうと入ってみてシャワーで髪を洗っていたら足元が…見ると排水の所がゴミや髪の毛で詰まっていて流れていかないのです。仕方なく自分達で掃除しました。
そんな宿でした。
投稿日:2025/6/25
接客・料理・お部屋・個室のお風呂・景観、すべてに大満足。
送迎や夜景ツアー、おみやげも用意してくださり、至れり尽くせり。
大浴場にはお酒も用意してあって、ぜいたくな時間を過ごさせてもらいました。今度は秋に行ってみたいと思いました。
おすすめです。
投稿日:2025/6/17
部屋の露天風呂とおもてなしが最高のお宿です。
各部屋についている露天風呂は想像を超えた広さで、開放感が高く大浴場へ行くことはなかったです。夕食前・就寝前・朝食前で何度も入りました。
それから特筆すべきなのは「おもてなし」です。
とにかくきめ細かいサービスが凄い!
無料送迎でお宿に着くと玄関で出迎えてくれます。
またお宿のサービスで無料の夜景ツアーの時に部屋名を言わずとも靴が出ていたり、到着時もお出迎えでスタッフが待機。
また精算の際も部屋名言わずとも清算。
まるでスタッフの方が宿泊客の顔を覚えているかのような対応!
本当に不思議に思うほどでした。
チェックアウトの時は何とて土産まで頂き、お見送りの際は宿の前で携帯で記念写真を撮影してくれるのです!
書ききれないほどのサービスで気持ちの良いお宿でした。
大げさではなくこんなに徹底的な「おもてなし」をするお宿は初めてでした。
それらを考慮しコスパ最高でまた是非リピートしたいお宿です。
投稿日:2025/6/15
今回かねてより宿泊してみたかった秩父のはなのやさんの別邸花水木さんに宿泊させて頂きました。
到着からお出迎え、お宿の方のとても気さくな気持ち良い接客。到着から嬉しかったです。
お部屋へ案内されるや…「うわっ!」とても綺麗な広々としたお部屋。館内木の香りに満ちていて至る所にかざられたお花達のとてもよい香りが漂っていました。
到着するや否や早速温泉。最初は大浴場。
貸し切りも空いていたのですかさず入浴。
夜は素晴らしいお誕生日のケーキとスパークリングワインのサプライズ。主人はビックリ!とても喜んできました。
夕飯後は楽しみにしていた秩父夜景のバスツアー参加しました。キラキラ綺麗な夜景を堪能し、お宿へ戻って温泉三昧。翌日も温泉。お部屋にも露天風呂があったので合計7回も入っちゃいました。
お宿の皆様のお陰で主人にとっても私にとっても最高のお誕生日プレゼントができました。
感謝しております。帰りもお土産をたくさん頂きびっくりしました。
また必ず訪問させて頂きたいお宿のひとつになりました。
今回は色々ありがとうございました。
投稿日:2025/6/15
今回宿泊したのは別邸でした。
部屋には露天風呂がありまたそれも風情があり最高。
大浴場も貸切風呂も予約不要。
温泉好きな私達からしたらポイント高め。
夕飯も大満足な量で味も美味しい。
夜景スポットに連れてってくれる宿は人生初だし帰りのお土産もサービスで至り尽せりなお宿でした。
投稿日:2025/6/14
夫婦で利用させて頂きました。到着からスタッフさんの案内が丁寧でした。食事の時も会計時も全てのスタッフさんの対応が良く嬉しかったです。
食事も名産品を食す事が出来大変美味しかったです。お風呂上がりにアイスキャンデーを自由に頂く事が出来たりコーヒーや紅茶も自由に飲めたりチェックアウト時にお土産を頂けたりと細やかなサービスがあり大変素晴らしいです。
私は腰が弱いのですが、マットレスが良かったので苦痛なく寝る事が出来ました。
また必ず泊まりたいと思います!
投稿日:2025/6/14
食事が美味しくなかった。業務用で買ったものを器に入れてるだけみたいな物もあったような?お風呂に日本酒は置いてあるが水がないのは水分補給としては良くないと感じました。
投稿日:2025/6/10
とても清潔感有る部屋で非常にいいお宿でした。
食事も夕・朝、美味しく頂きました。。
トータル的にはとても良かったと思います。
残念な所としては、大浴場や部屋風呂の窓が汚れてる、虫が浮いてるので網が欲しい、蜘蛛の巣をとておいて欲しいなど、そこの気配りが有ればなお良かったと思います。
投稿日:2025/6/7
どうしてもお部屋に露天風呂があるお宿に泊まってみたくて予約しました。
贅沢すぎる露天風呂が付いていて、大満足です。
お部屋も和洋室を選んだのですが、天井が高くてとても広いお部屋でした。
ぜひまた行きたいと思っています。
投稿日:2025/6/4
母と母の友達夫婦と利用させて頂きました。大浴場での入浴が苦手という事もあり客室にお風呂が付いているはなのやさんにお世話になりました。人気のお宿という事で、とても喜んでおりました。チェックインも柔軟に対応して下さいました。雨が降っていましたが、車までお迎えに来てくれスムーズに入ることができました。廊下から見える中庭の和傘の飾り付けがとても綺麗で印象的でした。和室でしたが、テーブルの所が堀となっており足が楽だと母が喜んでいました。お風呂も内湯と露天風呂が付いており広さも十分でした。それぞれ自由な時間に何度も入り十分お風呂を満喫した様でした。食事も美味しく頂き、3種の地酒の利酒プランでしたが、量も十分ありとても満足しました。寝具もとても体に優しくぐっすり眠れたと母は喜んでいました。朝の露天風呂は野鳥の声を聴きながら入ることができ、とても贅沢な時間が過ごせたと思いました。朝食も美味しく頂きました。チェックアウトの時はタイミングよく靴を間違える事なく正確に準備してくれるのには驚きました。『宜しかったらお写真お撮りしましょうか?』とお見送りに出てくださった際の心遣いのおかげで、良い思い出の1枚が増えました。1人1箱のお菓子のお土産と1ヶ月有効のグループ施設の無料入浴券が貰え、皆んな驚いていました。母の友達夫婦はお宿のお兄さんが気さくにお話ししてくれて良かったと喜んでいました。設備、料理、接客どれも良かったと思います。人気のお宿で中々予約が取りにくいのですが、また予約が取れたら利用させて頂けたらと思います。
投稿日:2025/6/3
85歳の4人連れ!
超素敵! 口コミで良いところだと期待していたのですが想像を遥かに超えていました!
コーヒー、アイスまで食べ放題!お風呂に入ったら枡酒が!!!
無理して改善点を挙げればトイレで手を洗ったあとの手拭きがトイレになかったことです。ペーパーティッシュがあれば、と思いました。
投稿日:2025/6/3
昨年に続き利用、今回は特別室で古民家のリノベで雰囲気が良かった。風呂、料理、部屋とも満足ですが、たまたまセルラー付きタブレットで見れましたが、部屋の中ではWiFiが繋がらず、部屋の外の廊下では繋がります。部屋がフロントから一番離れているからか、今後この部屋に泊まる方のためにも、改善して欲しいです。