宿・ホテル予約 >  埼玉県 >  秩父・長瀞 >  秩父 >  ちちぶ温泉 はなのや >

クチコミ・評価(4/8)

じゃらん埼玉★旅館1位(128ヶ月継続中)全室露天風呂付き客室の宿

ハイクラス

大滝温泉 三峰神の湯
関越道花園ICから車で約40分。 西武秩父駅よりタクシーで15分。秩父鉄道 武州日野駅から送迎あり

空室検索・予約

この宿をクリップする

宿メルマガ メールする

ちちぶ温泉 はなのやのクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) 4.1

ともちゃんさん

2025年2月宿泊
【5つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎創作料理和食☆露天風呂付き客室プラン
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

のんびり、まったりくつろぎました

お部屋にも、お食事のお品書きにも、はたまた客室露天風呂の灰皿も。とにかくお花で満ちています。ガーベラ、福寿草、うめ、椿。生花あり、イラストあり。滞在中、いつもほっこりでした。客室露天風呂は、夜通し適温です。なんと貸し切り風呂まで24時間入り放題です。お食事もおいしかった(夕食はご飯がほしかったなぁ)今回のプラン特典にあった旅立ちの丘へのバスツアーにも参加しました。夜景、最高でした。秩父は何度か訪れていますが、まさか夜景鑑賞ができるとは。大満足です。新しいこともありますが、お部屋の清潔感、最高です。エアドックのマッサージ機、うれしかったです。バスタオルも何度も換えていただけるサービスもうれしかったです。チェックアウトの際にも優しい言葉をかけていただきました。また是非利用したいです。
 隣の部屋の女子会?の皆さんのおおはしゃぎには戸惑いましたが、私にもそんな時があったかなぁ、と思いました。客室露天風呂でのおおはしゃぎには注意しましょうね(ちょっぴり忠告です)アイスも食べ放題、露天風呂で枡酒も飲み放題ですから、私も含めてみんなはしゃぎたくなっちゃうんですね。
 よい旅になりました。ありがとうございました。

ツノシンさん

2025年2月宿泊
【記念日☆特典付プラン】誕生日・お祝い旅行♪大切なあの人へアニバーサリープラン

落ち着きました

家内の誕生祝いで宿泊しました。
別邸は静かで落ち着いた雰囲気で良かったです。
お風呂も特別広いわけでは無いですが
部屋数が少ないからか貸切状態で利用出来ました。
食事はもう少しボリュームが欲しかったです。

まっちゃんさん

最高の宿

気になってた宿に今回泊まりました。
今回の金額ではなかなか泊まる事が出来ない宿だと思います。露天風呂付でゆっくり過ごせました。しかも、共同露天風呂では日本酒が飲み放題だったり、アイスキャンディーが食べ放題でゆっくり過ごせる心遣いが随所に見受けられました。また是非利用したいと思います。

もりりんさん

おもてなしが最高

子供が産まれて初めての家族旅行と結婚記念日のお祝いも併せて利用させて頂きました。まだ子供が小さい為、部屋に露天風呂があるのはとても助かりました。夜の時間でも貸切風呂が予約不要で利用できるので気軽に入れて良かったです。
またベビー用の口拭きや食事時のバンボ、オムツ用のゴミ箱等子供の為のものも多数用意されており助かりました。
(ただ宿泊前に子供の椅子などあるか電話で問い合わせした時に特に用意してないと言われた事は少し気になりました。)
とても居心地が良かったのでまた利用したいと思います。

ピノ子さん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とても綺麗で高級感たっぷり

この度は大変お世話になりました。
こちらのお宿は、とにかくなかなか予約が取れないくらい人気との事で楽しみにしていました!
本館と別邸があるのかな?別邸の方に宿泊させていただきました。
お部屋にある露天風呂も24時間暖かくいつでも入れ、
リーズナブルなお値段の割にかなりの満足感が得られました
夜景ツアーにも参加させていただけて
最高の夜でした。
夕ご飯もとても見た目も綺麗で女子3人の旅だったのでお腹いっぱいいただきました。
接客の方も常に笑顔で接していただき、温かい雰囲気がずっと印象的でした。
お風呂上がりの飲み物や、アイスも用意してありました。
貸し切りのお風呂も無料で、2つあり、また、ちょうど良い大きさで楽しく入れました。
湯質はさっぱりめのお湯で体はずっとポカポカでしたょ。
朝ご飯は
和食の見本のような身体に優しいものでした!白米もお漬物ももちろんおいしかったです。
今回は、10年ぶりに集まった友達だったのでこちらに泊まれて本当に良かったです♪ありがとうございました

ジジさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

静かに過ごすなら平日がお勧め

平日だったからか子供がいなく、静かに過ごせました。部屋の露天風呂でのんびりゆっくり入れて、大浴場には日本酒があり、大人の時間を過ごせました。リフォームされた部屋は木の香り、食事は個室、帰りにお菓子のお土産まで頂き、しかも安価で最高でした。

powさん

ゆったり旅におすすめ

露天風呂がとても良く、朝は空気が澄んでいて気持ち良く、夜は星が綺麗で丸一日ここで楽しめるなと感じました。
今回アニバーサリープランを予約し、
素敵なケーキやスパークリングワインを用意してくださったり、記念写真も撮ってくださったり色々ご用意いただき、とても満足のいくサプライズが出来ました。

ひとさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

はなのやを目指して秩父へ

コストパフォーマンスが抜群で、時期よっては学生さんも手の出しやすい価格帯だと思いました!
送迎サービスも充実していて、ご年配の方や小さなお子様をお連れの方でも、難なく旅館にたどり着くことができます!
客室露天風呂は人目も気にせず、24時間好きなタイミングで入浴することができ、大変満足でした!大浴場に至っても他の方が居ない時間帯も多々あり、ほぼ貸切状態でした笑また、地酒のサービスもあり贅沢な入浴時間でした!
紅茶やコーヒー、アイスなどの無料提供もあり、お風呂上がりに有難いサービスが完備されていました!
夕食・朝食共に品数が豊富で、秩父料理を沢山堪能できる内容になっています!
帰りには旅館からお土産まで頂き、とても驚きました!
チェックイン前からチェックアウト後まで、仲居さんの接客が丁寧であたたかく、再度はなのやを目指して秩父へ訪れたいと思いました!

ダメパパさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

客室露天最高!!

今回家族で利用させてもらいましたが、今まで色々な宿泊施設を経験した中でも一番最高な宿ではないかと思います!
なんといっても全客室に設置されてる露天風呂が優雅にくつろげて最高すぎるし、スタッフの方々のおもてなしもすごく良くて素晴らしかったです。
宿全体的に清掃が行き届いており清潔感抜群で非常に良い印象でした。
唯一の減点と言えば今回水蓮の部屋に泊めさせて頂きましたが、楽しみだったマッサージチェアが旧式でガムテープで補修されてる上に動作音が異常にうるさかったのが非常に残念でなりませんでした。でも他の感動に比べたら微々たるものです。
それ以外は完璧で、宿泊中の夜景鑑賞サービスや最後のお土産など初めて経験して感動しましたしもう一度来たいと思わせてくれる宿でした!
利益ど返しのサービスおもてなしをして頂き本当にありがとうございました!120点満点です!!

えんこちゃんさん

星を見ながらの露天風呂

今回は母のお誕生日の旅行でお邪魔させて頂きました。
お部屋にある露天風呂はこの時期なので、最初は勇気が要りましたが、
お風呂に入ってしまえば、最高で何時間でも浸かっていられるほど、快適で、夜は星を見ながらの露天風呂は本当に最高でした。
前回は別館に泊まらせて頂いたので、今回は本館に泊まりましたが、また露天風呂の雰囲気も違い、とても思い出に残る度になりました。
どうもありがとうございました。

ひでおさん

2025年2月宿泊
【8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理グレードアップ☆露天付き客室プラン

客室露天風呂が良かった

家族旅行で行きました。
客室露天風呂は、最初は温度が低いかなと思いましたが、入っていると丁度良い感じでした。
大浴場もありましたが、客室露天風呂があるせいか、貸切状態で楽しめ、湯上がりに子供とアイスを頂きました。子供は無料アイスに喜んでました。
食事は、特筆すべきものは無かったですが、美味しく頂きました。
接客も良く、楽しく過ごせました。

ななちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

最高の時間が過ごせました

昨年5月に別邸を、今回は本館の特別室プラン! お部屋に案内されてあまりの広さにびっくり、天井は2階ほどの高さがあり純和風造り、そしてなんといってもお風呂が素晴らしい。露天風呂に姉妹揃って満月を見ながら、、、至福の時間でした。滞在中何回も入り、帰りたくなくなってしまうほど。館内いたるところにある生け花が美しい。夕食のおそばがとても美味しかったです。アルコールのお値段が良心的。旅館の皆さん感じがよく心づくしのおもてなしをしていただきました。またすぐにリピートしたいです。
しいて言えば、武州日野駅への送迎バス、電話がなかなか通じず10回近くかけました。寒い中結構待たされてしまったので電車の時間に合わせて駅前でお待ちいただけるようにした方がいいかな?と思います。また帰りのバスは駅での待ち時間が長く、もう少しゆっくりの出発でもいいのかな?2月の寒い時期なのでよけいにそう感じたのかもしれませんが、、、

アンコさん

お土産◎

部屋の露天風呂はサンダルで外にでてからなので不便
外にタオルを置くところもないので×
口コミに部屋が寒いとあったがエアコンとファンヒーターがあったので問題なかった。
無料ナイトツアーはミューズパークから秩父駅の方を回ってホテルへ
チェックアウト時、お菓子2箱と星音の湯の招待券
ありがたい
しかしながら
次回はないと思う

のさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

客室露天風呂が最高です♪

別邸に宿泊しました!
宿内、お部屋はとっても清潔で綺麗で、落ち着いた空間でのんびり過ごすことができました!!
寒い冬に入る客室内露天風呂が最高でした♪
秩父観光の際にぜったいにおすすめしたい宿です!!!!!

男性/20代 恋人旅行

はなちゃんさん

コスパが神

一人二万円以内で泊まれる宿のクオリティではないですね。
夕食、朝食ともに最高でした。部屋の露天風呂の広さや清潔感、湯加減も完璧でした。
帰りにはお土産まで持たせてもらって、

ベアさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

静かでゆったり、癒しのお宿!

隅々まで清掃が行き届き、お料理も温泉も最高でした。友人夫婦と楽しくお食事もできました!貸切風呂が広くてのんびりと湯につかり、至福の時間でした。ただ、膝が痛いので椅子がなかったお部屋だったのが、唯一残念な点でした。でも、満足して帰路につきましたよ!

スドウさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

贅沢に木を使った館内、お風呂も最高、接客も素晴らしいです

50代夫婦で利用しました。館内・客室内が木の温もりに満ちていて、大変落ち着きます。余分な装飾が無く、さりげなく生花が生けてあるので、心の豊かさを感じられます。貸切風呂も余裕持って利用できますし、寒い季節ながらも、お部屋の露天風呂も楽しく利用できました。接客レベルも高いと思います。
残念な点としては、夕食の量が少なかったことです。蕎麦は美味しかったですが、ご飯も用意いただけたら尚ありがたかったです。また、なぜか室内エアコンの音がうるさくてちょっと不便でした。
総合的には満足度が高かったので、秩父に年4回以上訪れる我々としては、ぜひリピートして泊まりたいと考えております。

トムさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

別邸にある、特別室が最高!

別邸の弟富士にて宿泊をしました!
部屋の天井が広く、開放感たっぷり!
木造のため、木の香りが部屋に広がっていました。
なんといっても部屋付き風呂が最高で、外風呂と内風呂二つもついていて天然温泉。
内風呂は檜の香りに癒されて、外風呂は月や星が綺麗に見ながらお湯に浸かることができました。
湯質は、化粧水の湯と言われる通り柔らかく、お肌にスーッ入り込む感じ。
滞在中は部屋付き風呂にずーっと入っていたので、お肌ツルスベになりました!
(あと、お風呂のどこかに隠れミッキーがいます笑)
二月の山なので外は寒いですが、暖房が設備されているので廊下とか全然寒くなく、とても快適です。
部屋が良すぎてもう一泊したいぐらい!
名残惜しく帰宅しました。。笑
秩父は車の渋滞などもないし、お店も激混みじゃないし、静かだし、大人の旅行という感じ。大好きな場所です!

テツさん

2025年2月宿泊
【じゃらん限定☆7大特典付き】ゆっくりとお籠り旅☆創作料理和食☆露天風呂付き客室プラン

清潔感と贅沢な癒し!最高の滞在体験

客室は隅々まで丁寧に清掃が行き届き、まるで新築のような清潔感が心地よく、とても快適に過ごせました。中でも特に素晴らしかったのは、贅沢な客室露天風呂です。プライベートな空間で、好きな時に好きなだけ湯浴みを楽しむことができ、日頃の疲れを癒してくれるようなリラックス体験でした。食事は大人向けの洗練された味わいで、子供には少し不向きでしたが、廊下に用意されたアイスクリームがいつでも自由にいただけて、子供も大喜び。部屋や廊下に飾られた生花も素晴らしく、華やかさを添えていました。スタッフの方々の温かいおもてなしもあり、家族全員が笑顔で過ごすことができました。バスタオルを入れるカゴにわずかな埃があった点は残念でしたが、それ以外は全てにおいて高い水準で、期待以上の満足感を得ることができました。心身ともにリフレッシュできる、おすすめのホテルです。

あきちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お風呂が最高!!

部屋毎に露天風呂が付いており、星空をみながらゆっくり入らせて頂きました。おもてなしも最高でまた来させて頂きます。

男性/70代 恋人旅行

コウシュウさん

2024年12月宿泊
【じゃらん限定☆贅沢な10大特典付き】豪華に♪ゆっくりとお籠り旅☆“高級”和食☆露天風呂付客室プラン

室内空調が駄目

別邸で車で案内してもらった。食事も美味しく頂いたが、露天風呂付の部屋だがちょっと寒かった。それよりも、案内された部屋はエアコンのスイッチは入っていたが、寒かったので温度の調整が効かない。結局、早めに布団に入り寝た。他のサービスは良かっただけに残念です。

sayakaさん

5回目の利用

ポイントとクーポンを使いリーズナブルに利用できました、しかも部屋もグレードアップしてもらい、運が良かったです。また利用したいと思います。

TAさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夫婦共にお気に入りの定宿です

何度もリピートしていますが、飽きることなくとても落ち着きます。部屋も何時も綺麗で従業員の方々の優しい対応もとても安心出来ます。

金太郎さん

露天風呂が最高すぎた

今回1年記念で利用させていただきました。夜には観光ツアーで綺麗な景色を見ることが出来たし、露天風呂付きのお部屋はとにかく最高です!!ミニアイスも食べ放題で最高にいい思い出になりました。のどかな自然の中を散策できたのもいい思い出です。

ちゃんちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夫の誕生日祝い2歳の娘と一緒に

今回は2歳の娘を連れて夫の誕生日祝いのために予約しました。
売店などはないですが、建物もお部屋もとても綺麗で、スタッフの方々もみなさんとっても親切でした!
部屋に露天風呂がついており、なおかつ家族風呂も入り放題なので小さい子ども連れでも気を使わずに温泉を楽しめます。
お料理も量も多く美味しくいただきました。
こどもは食事ありのプランだったのでお子様ごはんがついてきましたが、とても喜んでいました。

ecoさん

おもてなしを感じました

廊下や踊り場に生けられた花。食後の夜景見学。露天風呂にあった月見酒。お湯につかりながらお酒をいただいたのは初めてでしたが、たいへん美味しくいただきました。こうした「おもてなし」というか、「心遣い」というのを嬉しく思いました。
それから、お部屋の露天風呂では喫煙もできたことが、愛煙家にとっては何よりの「おもてなし」でした。

やっちゃんさん

赤ちゃん連れでもOK

初めて利用しました。
娘夫婦と一歳児、私達夫婦での宿泊。
とても広い特別室を用意していただけました。
部屋には大きな内風呂、露天風呂、大満足でした。
大浴場(部屋の風呂より小さめ)で日本酒がいただけたのは、とてもよかったです。
食事も、味も、量も満足でした。
機会があれば、今度は息子夫婦と来たいです。

ほーちゃんさん

コスパは最高!

今回は大親友の女2人旅でした。
期待以上のおもてなしや設備で満足で思い出に残る旅行でした。
残念だったのは大浴場の入口で、丈の短い暖簾をくぐっったあとにドアノブを回し入ると、真正面が脱衣場だということです。もし着脱時にドアが開けば、丸見えになってしまいそうで不安でした。
最後にホテルサービスの夜景見物は最高でした。嬉しいサービスですね。特にマイクロバスの運転手さん、ガイドも上手で楽しかったです。ありがとうございました。

ヒデさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お風呂が良かったです。

おもてなしは凄く良かったです。料理は夕食、朝食ともに普通でした。
そばがメインなのか、しゃぶしゃぶがメインなのか、はっきりわからなかったです。そばがメインなら天ぷら盛合せなどを付けてみたらいかがでしょうか?

リロリロさん

ゆっくりできる宿

以前予約して、都合でキャンセルしてしまったのでやっと行けました。当日まさかのグレードアップで特別室の武甲に案内して頂きました。今まで百回はくだらないくらい温泉旅に行っていますがこんなグレードアップは初めてで感動しました。部屋には大きな内風呂と、露天風呂もあり、部屋は古民家を移築した離れになっていました。プランで14時チェックイン11時でチェックアウトなのでゆっくりできました。帰りたく無かったですね。食事に関してはしゃぶしゃぶの肉が少し硬かったかな。部屋とお風呂は文句ないので、、。大浴場は部屋風呂が良すぎでいきませんでしたが、また行きたいです。ありがとうございました。