ちちぶ温泉 はなのやのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.1 |
投稿日:2025/1/22
リピーターです。
家族三人で宿泊。
この料金で露天風呂付き客室はお得です。
部屋は広く清潔感があります。
到着してすぐに部屋のお風呂に入れるのはありがたい。
部屋の露天もちょうどよいサイズでした。
季節的に寒いですが、すぐに温まれます。気兼ねなく入れるのが良いです。
食事も美味しいです。追加の一品料理があるともっと良かったかも。
露天風呂にお酒があったりアイスのサービスがあったり、親も子もうれしいです。
接客も〇です。
投稿日:2025/1/20
半個室でゆっくりお食事…と謳っているのに、お料理がどんどん運ばれてきて、スペースを空ける為に急いで食べざるを得ませんでした。
洗面が狭い上にタオル掛けもなく、使いづらかったです。
アメニティのカミソリにも驚きました。
貸切風呂はお湯が自動で止まるので不便です。
投稿日:2025/1/15
丁寧で親切な接客、清潔な部屋とお風呂。
美味しい食事(量がちょうどよかった)
今回、この宿に決めて正解でした。
アニバーサリープランで、家族へのサプライズも成功しました。
お風呂の泉質が良くて、チェックインギリギリまで満喫しました。
スタッフの皆様、ありがとうございました。
投稿日:2025/1/13
1月に伺いました。
お宿は清潔で、お食事も種類が多く、美味しかったです。
ただ、寒かったです。
大浴場は、脱衣所は暖かいのですが、内風呂内が寒かった。また、お湯も冬にしてはぬるかったです。お部屋も暖房を入れても寒くて、お布団も冬用とは思えず…冬は館内全体が暖かいと良いなと思いました。残念です。
投稿日:2025/1/12
しゃぶしゃぶ◎料理グレードアップ☆露天付き客室プランで宿泊しました。1月連休だったので高額でワクワクしてましたが。
高級志向の宿でしたが、自分の部屋、隣の部屋の戸の音はバタンバタンとうるさく、客室露天風呂は温度が低く 何回か温度を上げてと伝えましたが温度が低く外が寒いのにあり得ない。夕食は豚しゃぶ、多分電磁調理用のステン鍋?が安いのか食材全て臭いにおいが付き、豚しゃぶは食べれませんでした。ポン酢を追加したら、並々とポン酢が入った器でした。他の食材もすべて冷凍で温めた料理ばかり。朝食も冷凍をレンチンのおかずでした。部屋は暖房をつけても寒く吹き抜けの網戸はごみだらけ、極めつけは入口の引き戸が途中でつっかえて開けにくい。口コミを見ましたが4以上の評価。。。なぜと思うばかり。夫婦で温泉旅行に度々行きますが高級志向でこのような温泉旅館があったなんて。 今まで口コミを悪いことを書いたことがありません。よくなっていたらまた伺いたいと思いますが。
残念でした。
投稿日:2025/1/6
大浴場にある露天風呂で湯に浸かりながら日本酒が飲めるのは素晴らしい。ただ2〜3人しか入れないのでもう少し露天風呂を広くしてほしい。でも部屋に露天風呂が付いているので入りたいときにいつでも入れるのがとてもいい。食事もとても美味しくスタッフの対応も丁寧で気持ちのいい接客でした!
投稿日:2025/1/6
年越しで伺いましたが残念です。
まず、チェックインの時点で寒すぎ、部屋に入っても寒い!
寒すぎます。
我慢できず大浴場に駆け込むも、お湯40℃満たない湯船
???
ここでも震える始末
接客も気持ちが入ってないような…
料理の豚しゃぶも臭い
朝食の蒸し料理冷凍食品?全然美味しくない
せっかくの綺麗な建物なのに残念です。
投稿日:2024/12/30
ここ最近、年に一度くらい疲れを癒しのんびりするために伺っています。お部屋にお風呂がついていてご飯も美味しくおもてなしも丁寧で、このお値段はかなりお得な気がします。大浴場に月見酒も置いており、冬は良く冷えていてなかなかよかったです。系列の「星音の湯」の無料券や手土産をいただけます。
投稿日:2024/12/26
花水木に宿泊しました。
はなのやとあわせて季節ごとに訪問してます。
スタッフ、部屋、設備、どれも高品質なのですが、何回か泊まってみると、食事が楽しみではなくなってきます。パターンが固定されており、やや、飽きが来ます。特に朝食は、出来合いの品物がほとんどと思われ、申し訳ないのですが、残し気味に。
朝夕食通して、品数減らしてでも、変化をつけてはいかがでしょうか。
良い宿なので、とても残念な点であります。
投稿日:2024/12/19
大好きな「露天風呂付客室」の温泉施設ですが、「はなのや」となって、施設全体が数段レベルアップしていました。 食事も大広間ではなく、半個室スタイルなので良かったです。 デザートアイスがいつでも自由に食べられたり、初めて経験するサービスが幾つか有りました。 露天風呂に自由に飲める秩父産の日本酒が置いてあるのには驚きました。(ちょっとだけ頂きました。) 高級志向はトイレのウォッシュレット等にも反映していると思いました。 チェックアウト時のお土産にも感謝です。 心からお勧めできる温泉です。
投稿日:2024/12/18
去年宿泊させてもらった時に、とても満足出来たので今回も、と思い利用させて頂きました。
ですが、忙しいのかお部屋の各所にホコリが目立ち、清潔感に欠けていました。
去年良かった分、残念です。
投稿日:2024/12/12
カップルで利用しました
接客が丁寧で好感が持てました 客室露天風呂は いつでも利用できて 大変良かったです
夕飯も ボリュームがありお腹一杯でした
機会があれば また利用したいです
投稿日:2024/12/12
トータル的にとても良かったです!
正直、秩父って何もないんだな、、と思ってましたが
こちらの宿はリピートしたいほどですヽ(´▽`)/
別館に泊まりました
まず部屋付きのお風呂がとても気に入って、♪
大浴場、貸切と全部で8回くらい入ったかな?
日本酒サイコー!
何よりお風呂が24時間入れるところって中々ない!感動!
カゴバックもオシャレヽ(´▽`)/
とにかくこの料金でクオリティの高さに驚きです!
満点ですヽ(´▽`)/
いつかまた泊まりに来たいヽ(´▽`)/
投稿日:2024/12/10
露天風呂付きのお部屋でマッサージ機も完備されていてキレイでした。
残念だったのは壁の薄さ…
隣の部屋にお子様がいたのですが、走り回る足音と声が響いてきてゆっくりくつろぐ事はできませんでした。
貸切風呂は予約は必要なく空いている時は自由に入れます。
バスタオルも完備されていてありがたかったです。
お風呂や脱衣所は広かったですが、壁に苔やカビが多かったのが気になりました。
夕飯のお蕎麦がとても美味しかったです。
投稿日:2024/12/7
部屋にマッサージ機もあり、部屋の露天風呂も案外広く良かったです。アイスも食べ放題。のんびりするにはとても良い宿です。日本酒飲み比べ付きプランでしたがお料理が次々くるのでゆっくり飲めなかった。お料理提供間隔をもう少し開けて欲しかった。部屋のトイレの扉が埃だらけで引きました。ほかの所が綺麗なのに扉だけ埃だらけでびっくりしました。宿から徒歩圏内に道の駅もあった。
投稿日:2024/12/6
お部屋も温泉も清潔感があり期待以上で、気持ちよく過ごせました。
お食事も美味しく、スタッフの対応も全て満足です!
ただ、温泉の温度が少しぬるいと感じましたので、また暖かくなったら利用させていただきたいと思います。
投稿日:2024/12/2
初めて子連れ(乳児)を連れての旅行でしたが、スタッフが皆とても親切に接してくれて、とても安心しました。
お部屋の雰囲気も良く、おむつ用のごみ箱やベビーバスや食事処でクーファンの貸し出しもしてくれて、不便なく過ごすことができました。
あえて要望をするなら、お料理が「普通」であったことです。
不味いというわけではありませんが、もっと旅行という特別感のある感じの料理であったり、普段食べられないような料理があると嬉しいです。
総じて、乳幼児の子連れ旅としてはとても良い旅館であったと思います。
投稿日:2024/12/1
今回で2回目の宿泊です。
前回より少し広いお部屋に泊まりました。
広さは十分過ぎるくらい満足でした。
ただお部屋が2階で杖を使う父には少し大変でした。ちゃんと調べれば良かったと…
後で聞いたら予約時にお部屋は選べませんが、1階にも同じタイプの部屋はあるので対応が可能みたいでした。
お宿は大変気に入っているので、また来年楽しみしてます。
お部屋の露天風呂は最高なのに、共同の大浴場のお風呂のシャワーのチューブの裏部分が、前回も汚れていて、今回も汚れているのは残念でした。
投稿日:2024/12/1
お部屋のお風呂、貸切風呂ともに最高でした!
お部屋も綺麗で居心地のいい感じです。
廊下を歩く音とか隣の露天風呂の音も聞こえるのがきになったような。
朝も夜も食事は…。個人的にはあまりでした。
沢山残して申し訳無かったです。旅行って食も楽しみの1つなので、これが美味しい!って思えるものが1品でもあったら良かったんですが、本当に普通?より下な感じでした。。
なので、お風呂を満喫しに行くってイメージかなぁって。お部屋のお風呂が大きくて良かったのでお値段相応なのかなぁ。。
と、コスパ的には微妙なラインでした。
投稿日:2024/11/29
ネット予約で、初めて予約したのですが自身も大満足ですし仲間からも絶賛してもらいました!また行きたいと言っている友人もおり、今後も素晴らしいサービスを継続していただけることをお願いしますm(_ _)m
投稿日:2024/11/28
初めてはなのやさんを利用させて頂きました。
今回孫を連れての宿泊でした。孫は幼児という事から1階のお部屋を用意していただいて助かりました。お部屋の間取りは10畳で孫と3人での広さは十分でした。
お部屋から見える露天風呂を孫は初めて観て窓を開けたり入り口のドアを開けたりして何度も観ていました。
普段露天風呂に入る事がない孫には、どきどきとわくわくがいっぱいの初露天風呂になりました。
食事の量も朝、夕食共適量でした。
孫も提供して頂いた食事を嬉しそうに食べていました。
食事後のデザートもお部屋に持ち帰り美味しく頂きました。
大浴場は、早い時間帯でしたので周りを気にせず入る事が出来ました。のんびりできました。
次回又利用させていただきます。
投稿日:2024/11/19
念願のラビューに乗っての秩父への旅、はなのやさんでの宿泊、お部屋の露天風呂に何度も入って最高でした。期待以上の素晴らしいお部屋です。ただ一つ残念だったのは、夜景鑑賞ツアー、夜の8時からお宿のバスで行きましたが、往復1時間かけて期待高まったとこで、それほどの夜景でなく、疲れた体で行くには少し残念、周りのお客さんからも同じような声が聞こえてました。バスの運転手さんには申し訳ないけど、それほど時間かけて行く事と内容、詳しく書いてほしかったです。それ以外は、全ての点で素晴らしいおもてなしのお宿でした。多分、夜景ツアーなくても、リピート間違いないお宿です。
コウスケさん
投稿日:2024/11/17
初めての秩父旅行で利用させていただきました。
客室露天風呂としてはかなり広々とした印象でした。大人2名が一緒に入っても余裕があるほどです。ただ、一点残念だったのが、排気ガスのような臭い(おそらくボイラーからの臭い)が外から浴室に入ってきて、長時間露天風呂に浸かるのが難しかったです。開閉式の窓をつけるなど工夫していただければ、外からの臭いは遮断できるのではないかと思いました。
また、いつでもいただけるアイス(氷菓子)のサービスは嬉しかったです。
秩父を訪問した際には、また利用させていただきたいです。