宿・ホテル予約 >  埼玉県 >  秩父・長瀞 >  秩父 >  ちちぶ温泉 はなのや >

じゃらん埼玉★旅館1位(112ヶ月継続中)全室露天風呂付き客室の宿

大滝温泉 三峰神の湯
関越道花園ICから車で約40分。 西武秩父駅よりタクシーで15分。秩父鉄道 武州日野駅から送迎あり

ちちぶ温泉 はなのやのクチコミ・評価

yokkoさん

【5つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎創作料理和食☆露天風呂付き客室プラン
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

部屋の露天風呂が最高!

部屋からの眺めはそこそこでしたが、部屋に付いている露天風呂が、2人くらい余裕で入れるような大きな信楽焼(?)のお風呂で泉質もよく、大風呂や貸切風呂より気に入ってしまい3回も入ってしまいました。
館内には、いつでも自由に無料で食べられるアイスキャンディ、大風呂には日本酒のサービスなども備えてあり、嬉しい気持ちになりました。
部屋も綺麗で清掃も行き届いており、一日中ゴロゴロとしていたくなるようなの〜んびりとくつろげる宿でした。

ぱんださん

秩父温泉

主人の誕生日で直前予約しました。初めての埼玉訪問。露天風呂付きの部屋が決め手でこのお宿を選びました。別邸、と、記されていましたが、建物がかなり離れており、その説明もなく、当たり前のように本館に向かいましたが、その時初めて別邸はあちらです、と説明を受けました。駐車場が砂利仕様でした。到着すると丁寧に館内説明されました。部屋風呂は加熱されてるらしく、ボイラーの音が時々凄く聞こえてきます。部屋のレイアウトが少し使いにくいです。例えばトイレが細長いスペースで、洗面台が玄関直ぐで狭いです。テレビ台の下に電話がある、露天風呂手前の脱衣場が細長く棚が奥にあるため使いにくい、露天風呂は砂利を敷き詰めてあり、風呂にたどり着くまで慎重に動かなければならない、等。
大浴場には日本酒がフリーで利用出来たので、つい飲み過ぎてしまいました。貸し切り風呂は広く、空いていれば使えるのでとても良かったです。棚の上部や家具の周りなど。清掃を しっかりやってほしいです。食事は地元食材で美味しく頂きました。朝のご飯と猪汁?はおかわり出来て良かったです。

アービさん

羊山公園芝桜観賞

7回目の宿泊でこの宿のファンでリピーターです。今回の目的は羊山公園の芝桜観賞目的での宿泊でした。お風呂よし・食事よし・接遇よし・お部屋よし、相変わらずに最高のおもてなしをいただいて帰還できました。絶対また伺わせていただきます。お世話になりました。ありがとうございました。

ウニウニさん

【じゃらん限定☆贅沢な10大特典付き】豪華に♪ゆっくりとお籠り旅☆“高級”和食☆露天風呂付客室プラン
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

部屋の温泉風呂は広さもあるし泉質も良かったです。

事前に最寄り駅に送迎を頼んでいて、「駅に到着後にホテルに電話して下さい」と言われていたのに、電話するも20分も自動音声のままで通じませんでした。
普通より早いチェックインプランでしたが、そのことも事前連絡で伝えてあったのですが!
結局徒歩で向かいましたが、あの自動音声電話はどうにかならないのでしょうか?緊急連絡対応は?
帰りは、駅までの送りは便宜をはかってくださり安心しました。
夕飯は、特典の贅沢プランということで宿の中では最高級料理とあった気がしたのですが、日本酒利き酒用の普通程度のつまみが数種類付いただけであとの料理も普通と同じでは と思う程度で高級とは思えませんでした。夕飯全体に期待が大きかったので正直少しガッカリしました。
蕎麦はとても美味しかったです。
部屋の温泉は浴槽が広いし泉質も温度も申し分ありませんでした。
部屋リクエストに応じて下さったことには感謝です。お蔭様で静かに過ごせました。
あと、部屋のペーパータオルはもう少し吸水性がある製品の方がエコになると思いました。

あづきさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

静かな空間でゆったり露天風呂

綺麗で、お部屋がとても広く綺麗でした!
食事が2食ついていて、部屋露天がある、贅沢な休日を過ごせました。

えづみんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

めちゃくちゃくつろげる家庭的なのにハイクラス宿

母の90歳の祝いにプレゼントした旅行でした!
誕生日は、冬だったので4月の桜の時期を待って計画しました。
母は、足が悪いので、お部屋に風呂がないとせっかくの温泉に入れない、また、大風呂があっても遠かったらダメ、
歩くことに不安があるので階段がダメ、寝るのに和室だと起きられないからベットの部屋がいい
日頃の疲れを取りたいからマッサージの機械があるといい…
と、めちゃくちゃ希望が多かったのに、この花水木さんは
全てを叶えてくれました!
おかげで母は、大喜び
お食事も美味しくて、個室の扱いだし、と言っても
お部屋食ではないので、お部屋ではくつろげて良かったです!
温泉もとても良かったし、24時間好きな時に入れるのがとてもありがたかったし、貸切風呂も無料でした!
夜の観光も連れて行ってくれましたし、なんと!露天風呂では、いつでも月見酒が振る舞われます!
いつでもいろんな種類のアイスも食べられて、
最後にはお土産も→がっつり普通の箱入りのお土産
くださるのに、この金額で良いのかと思うほどでした
絶対リピします
夕食と朝食の点数が4点なのは、すこしボリュームがありすぎたところです→若い人はいいかも(^^)
めちゃくちゃ美味しかった!
ありがとうございました

Qちゃんさん

もう一度行きたい

人生初めての秩父旅行。自宅から100分程の距離妻と一緒にドライブ感こんなに近くに,素晴らしい旅館があったのかと感動しました。部屋の清潔感和室のベット、部屋付き露天風呂24時間利用出来、貸し切り風呂2ヶ所有り無料。夕食朝食は土地柄山菜多く高齢者にはお勧めします。当然のこと従業員さんも全員親切に対応して尚且つ土地の菓子を頂きました。    年間国内旅行8回程行きますが、お土産を頂きました事初めてです。

まきさん

【じゃらん限定☆7大特典付き】ゆっくりとお籠り旅☆創作料理和食☆露天風呂付き客室プラン
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

いつもながら対応がよかったです。

今回で3年連続の利用となります。
こちらから何も言わなかったのですが、チェックイン時には気づいていらしたにも関わらず丁寧にホテル内の案内説明をしてくださいました。
夕飯も事前にお知らせした要望にお答え頂きありがとうございました。
また来年も予約が取れましたらお世話になろうと思います。

ちみさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

サービスが充実してました

部屋の露天風呂がいつでも入れて、大浴場も24時間利用できました。
湯上りにアイスやお茶なども好きなだけ食べたり飲んだりできてついたくさん食べてしまいました。
食事は個室でゆっくり食べれました。
夜には秩父の観光名所を案内してくれてとても夜景がきれいでした。
旅館の方々が皆さんとても親切丁寧でとてもよかったです。

ゆうちゃんさん

お風呂に満足です

別邸の部屋でしたが、車で本館玄関についたら分かりやすく案内して頂きました。
大浴場の脱衣場は狭かったですが、他のお客さんはいなかったのでのんびり入浴できました。2か所の貸切風呂も常に空いており、部屋の露天風呂以上に使わせて頂きました。
夕食・朝食もおいしくて満足できました。
帰りにお土産も頂き、全体的に良い宿だったと思います。

5030さん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

どのお風呂も最高で、何度も入りました!

高齢の父母と一緒でした
部屋でくつろぎたかったのですが、椅子や座椅子が欲しかったです。
大浴場の脱衣室が少し狭いなと感じましたが、お風呂そのものは大浴場も貸切風呂も部屋付き風呂もどれも最高でした
降っていた雨も夜中には上がり、月見酒を楽しみました
また、露天風呂では本来だと咲いてる桜を観られたんでしょうね、残念でした
また、お世話になるときはツアーに参加させて頂きたいです

723さん

【記念日☆特典付プラン】誕生日・お祝い旅行♪大切なあの人へアニバーサリープラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

子連れでもゆっくりできました

4世代での旅行で、大人4名、子供3名で利用しました。
お部屋は特別室。内風呂も広くゆっくりできるし、露天風呂もとても素敵なお部屋でした。
お部屋からは枝垂れ桜が見え、まだ開花前でしたので残念ですが、満開の時期はとても綺麗なのだろうなと思います。
6つの布団を敷いていただきましたが(1人は添い寝)、6つのお布団を敷くとクローゼットが開けられなかったり、お手洗いやお風呂までの通り道がなかったりはしましたが、総合的に大満足のお部屋でした。
今回、上が90歳、下が10ヶ月の子でしたが、館内は階段を使用せずに利用できたのが良かったです。
赤ちゃん用のボディシャンプーもお借りできました。
お食事処は個室のようになっていて(ほかのお部屋は半個室みたいな感じでした)10ヶ月の子が座れる椅子も用意していただけました。お食事も量がちょうどよく美味しくいただけました。小学生は、大人と同じ食事だと少し食べにくいかなと思ったので、幼児食の用意をお願いしたところ快く受けてくだり、幼児食も豪華で子供達も満足していました。
接客もとても良くしていただき、コスパを考えると大満足のお宿でまた利用したいです!!!

T-さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

癒されるには最高の場所です。

全室露天風呂完備との事でとても満足できました。
お湯も良く、お肌ツルツルでした。
大浴場も思ってた以上に満足。
皆、部屋風呂で充分なのか、3回足を運んだが誰とも
会わず独占状態でした(笑)月見酒も最高でした。
食事も朝晩、満足でした。
食べ盛りの中学生男子が1人居て、しゃぶしゃぶも足りるかな?と思っていたのですが満腹になりました。
その他、スタッフさんも感じが良く、夜の夜景体験など
また訪れたいな!と思えるお宿でした。
一点だけですが、トイレが狭いのが気になりました。
良い思い出となりました。ありがとうございます。

みぃさん

ゆっくりできました

接客はとても良かったです。夕食はグレードアップにしましたが、物足りなさを感じました。その他は満足です。

かたやんさん

42年目の結婚記念日で再利用

今回で2回目の利用になります。
前回は今年の1月に妻の誕生日に本館の特別室利用で初めて利用させて頂き、内風呂や露天風呂に大変満足しましたので、今回は別邸での利用で3月に予約させて頂きました。
今回は特別室では無いので、内風呂はなかったですが、その代わり、貸し切り風呂が2個有り、空いていれば、24時間利用が出来るので、大変満足させて頂きました。
やはり、はなのやはお風呂が最高です。
お料理に関しては、地域柄余り期待は出来ませんが、のんびりと日頃の疲れを癒し、我々熟年夫婦にとっては、お風呂をメインに楽しみたい方々にとっては、ここは最高です。
一つだけ、難を言うと、大浴場に行く途中にある飲み物の自動販売機は前回もそうでしたが、半分以上が売れ切れなのが、とても残念でした。
飲み物に関しては持込みが良いかも知れませんね(笑)
全体としては満足しましたので、又、お風呂でゆっくりしたい時は次も利用したいと考えています。

なつさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

子連れにオススメします!

初めて宿泊しました。大人3人、子ども4人の計7人での旅行でした。子どもはみんな3歳未満で小さく、ご迷惑をおかけしてしまうことばかりでしたが、対応がとても良く救われました。特に夕食では、個室を用意していただき、それでも子どもがグズってしまい、部屋に帰りたいと言い出し、帰る羽目になってしまい内心ご飯を途中で諦め悲しくなっていました。そんな中、最後に出てくるお蕎麦とデザートを部屋に持ってきてくださり感謝しかありませんでした。諦めていたので本当に嬉しかったです。子どもたちが寝た後に美味しくいただきました。他にも、バンボの椅子があり、小さい子どもには助かったり、部屋にはオムツ用の捨てるゴミ箱があったり、フロントではおもちゃの貸し出しもあり、子どもがたくさんいたのでかなりありがたかったです。部屋もかなり広く綺麗で、露天風呂も大きくみんなで入ることができ、全てに於いて大満足でした。また利用したいと思えました。ありがとうございました。

Qちゃんさん

評判通りの宿

秩父の露天風呂の宿を堪能中ですが。
ここも、良い前評判通りで楽しめました。
…今度は、雪見風呂もいいかと…そんな事を…考えながら季節を変えて何度でも足を運びたくなるお宿でした。

ますださん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

妻の誕生日に伺いました。スタッフの皆さんの心配りに感動致しました。とても寛げる宿だと思います。お勧め

大氏さん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

揚物、焼物は冷えています

3月13日、″雲取″に宿泊しました。
売れた宿大賞の宿なので忙しいのでしょうか、、、前日泊?!の方の髪の毛などが落ちており、掃除が少し行き届いてないのかなと感じました。夕食は豚しゃぶメインの創作懐石で1730からの初回で頂きましたが、後出しの焼物&揚物は冷たい、椀物もヌルかったのが残念です。後出しなら焼きたて、揚げたてを提供してもらいたいものです。〆の蕎麦は氷で締めてあり喉越しも最高でした!
朝食も椀物(猪汁)はヌルかったのですが、おかわり分は熱々で提供されたのは謎です。
部屋の露天風呂は掛け流しじゃないのが残念ですが、星空見ながら誰に気を使う事なく入れるので満足です。素泊まりプランがあれば秩父観光の拠点にしたいリピートしたいお宿です。

まつぞうさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お肌がつるつるになりました

友達と友達の子供で利用しました。部屋に露天風呂とマッサージチェアまであってくつろぐことができました。部屋の露天風呂の目の前が杉林だったので、花粉症の為この時期入るのはつらかったですが・・・。大浴場も無料の貸切風呂もあるのでいいですね。泉質がよくつるつるになりました。アメニティも充実していました。利用はしなかったですが、大浴場には日本酒も用意されていました。
無料でソフトドリンク、たくさんの種類のアイスのサービスがよかったです。
お食事会場は半個室になっていてプライベート空間が確保されていました。夕食のしゃぶしゃぶは脂っこくないお肉だったでのおいしく食べられました。予約時のメッセージで苦手な食材を書いたのですが、そこは配慮はいただけなかったので、少し残念でした。朝食もおいしかったです。
スタッフの方は皆さま感じがよかったです。女性っぽい柄の浴衣がSサイズしかなく、違うサイズをお願いしたらおそらく男性サイズのMが来たのですが、通常のLサイズ位大きかったので、もう少し浴衣のサイズがあると良いと思いました。
ゆっくり過ごすことができたので総合的には満足しています。

あいかさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

サービスが豊富で飽きずに満喫できる

大浴場、貸切風呂、部屋の露天風呂と3種類のお風呂が楽しめます。空気がとても良いので、露天風呂が最高です。
廊下に冷凍庫が設置してあり、ピノのようなアイスや、うずまきソフトのようなアイスが食べ放題でした。
また、休憩スペースに煎茶、紅茶(冷たいのも温かいのもあった)などのドリンクバーがあり、ガムシロップやミルク、マドラーまで丁寧に用意されてました。紙コップなので部屋に持ってくことができる点もよかったです。
最後に菓子折りをお土産としていただきました。サービスが充実してて、是非また行きたいと思いました。
この価格で部屋に露天風呂がついてて、設備も綺麗で、こんなに充実してる旅館は他にないと思います。

mojisanさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

接客はよかったのですが。

お忙しいのか、お部屋の掃除機掛けがちょっと足りなかったように感じました。従業員さん方の接客はよかったです。

Lさん

夕食のプリンが美味しい

おもてなしがとても良く夕食のデザートプリンが最高でした。お部屋付きの露天風呂もとてもとても最高でした。また行きたいです

マッシュさん

お肌がツルツルに

お部屋はとても綺麗で清潔感がありました。二間続きでトイレも2つあったので、大人数でも大丈夫だと思います。
部屋の露天風呂もとても良かったです。
お風呂上がりのアイスが嬉しかったです。
食事は朝のご飯が昨日のご飯を保温しておいたものだったのでしょうか、すごく硬く乾燥したところがありました。ちょっと残念です。
後は部屋でコーヒーも飲めれば良かったです。
ドリップコーヒー等あれば嬉しいです。
雪見露天も楽しめました。

らこちこさん

素晴らしい

全部素晴らしい
若いお嬢さん方が非常にテキパキそして笑顔を絶やす事なく動いていた
尊敬します
料理も最高

kappaさん

お風呂が最高

部屋付きの温泉風呂が気に入っており、度々利用しています。
部屋付きの温泉風呂だけでなく、貸切風呂ともに湯温も丁度よく、ゆっくりと楽しめました。また、無料で提供されているアイスを湯上りに幾つもいただきました。
夕食後にマイクロバスで行く秩父の夜景を見るツアーがあり、食事でお酒を飲んでいても参加でき、きれいな夜景を楽しめました。
食事は、野菜も多く素材を活かした味付けで、満足でした。
気になった点は、貸切風呂の扉の鍵の取り付けが緩んでいた点と部屋のトイレのふたが自動で開閉しない点です。部屋・施設ともに良く清掃されていただけに、気付ける不具合ですので残念に思いました。

えりぽんさん

夕食が残念でした

部屋は清潔感がありマッサージ機があり、テレビも大きく最高でした。部屋の露天風呂は大きく何度も入りました。
少しトロっとしたお湯でしたが大浴場の方がトロっとしてました。
アイスやコーヒーがフリーでお風呂には日本酒がありました。
嬉しいおもてなしです。
スタッフの方も皆さんにこやかで丁寧に対応して頂き気持ちよく過ごす事が出来ました。
残念だったのは食事かなと思います。朝食は普通でしたが、夕食は豚シャブがメインでしたがインパクトがなかったかなと。他の部分が申し分なかったので期待し過ぎてしまったかもしれませんが…。
帰りにはお土産のお菓子を頂きました。全体的には大満足です。
おすすめの宿です。

くにさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

【お忍びや記念日旅におすすめ】客室露天風呂が最高

都心から近い穴場温泉。お部屋のアップグレードをいただいたようで和洋室の「甲武信」に滞在。天井が高くお部屋が広く、なんといっても庭の東屋の露天風呂に感動しました。温泉の温度はちょうど良く滞在中3回入りました。(大浴場にも一回。秩父産の日本酒サービスもよかったです)夕食のしゃぶしゃぶコースも丁寧なお料理でどれも美味しく大満足です。誕生日サプライズにと、お宿からケーキもいただいて驚きました。夜には旅立ちの丘へのバスツアーへ無料参加できるということで参加しました。距離もあるのでこういうツアーはすごく有り難く楽しむことができました。歴史がある建物ながら、機能的な心配は全くなく、清潔感もあり、スタッフの皆様も親切で申し分ありません。こんなに素敵な誕生日を過ごすことができて幸せです。また必ず訪れたいと思っています。ありがとうございました。

カズさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お部屋もお風呂もお食事も

スタッフの皆様もすべてが最高のおもてなしでした!
急に思いつき予約をしたので息子のアルバイトが終わってからの出発となり18:00のチェックインになってしまいました。その息子かバイトを休めば良かったー!と言うほど素敵なお宿でした!夕食でいただいた手打ち蕎麦がとっても美味しかったです!次回は実母も一緒に宿泊させていただこうと思っています!

Amyさん

特別室は広かった

初めての滞在でした。以前から評価の高いはなのやさんにようやく宿泊の機会が得られて、十分満足させていただきました。
夕食も朝食も地元の食材を上手に使ってあり、量も私どもにはちょうど良かったと思います。
また訪れたい宿の一つとなりました。