宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 > 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結のお知らせ詳細

宿番号:349925

11室の贅沢〜新潟の食材を堪能する料理宿

ハイクラス

月岡温泉
新潟駅から白新線で豊栄駅、東北方面は新発田駅。高速道路ご利用は安田IC等。

割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結のお知らせ・ブログ

宿泊施設からのお知らせ

  • 新プラン「佐渡産アワビと魚沼すっぽんの煮..」登場!

    カテゴリ:新プラン 2024年6月15日(土)〜

    更新 : 2024/6/15 13:29

    ※当館のご予約では、キャンセル料が宿泊日の14日前からかかります。下部の料金特記、キャンセル規定をよくご覧くださいませ。

    新潟の食文化をお宿で味わう!
    割烹の宿いま井は「にいがたお宿のガストロノミー(食文化)」で紹介されております。


    食で深まる新潟の旅をお楽しみください。

    ご夕食は割烹の宿いま井自慢の和食会席料理。
    ●佐渡産アワビと魚沼すっぽんの煮込み付!
    佐渡の荒磯で育った身の締まったアワビと魚沼の温泉水と酒粕を食べ育ったすっぽんを、すっぽんの出汁とじっくり5時間蒸しあげた柔らかく味のあるアワビとすっぽん料理。すっぽんは新潟県内の初のすっぽん養殖で,飼育水には温泉を使用し、エサは八海山大吟醸の酒粕を使用しています。

    旬の味覚満載、新潟産の厳選素材を使用した和食会席料理をお愉しみください。至福のひとときをお約束します。(ご夕食はお部屋でのご提供です。)

    ご朝食は新潟県北の、地元にこだわった食材で創り上げます。
    ●佐渡産銀鮭味噌柚庵焼
    佐渡沖で育った銀鮭はとろけるような柔らかさと、深い味わいで程よく上品な脂がくちのなかにひろがります!
    その佐渡産銀鮭を越後の風土に包まれ醸し育てられた「越後味噌」と、伝統と製法の長期熟成・杉桶仕込みの醤油「笹神延喜」を独自にブレンドしたタレで漬け込みふっくらと焼き上げました。

    ●新発田牛時雨煮
    新発田市が産んだ「にいがた和牛」新・地域ブランド新発田牛!
    にいがた和牛の中でも、新発田市が最長飼養地で、肉質4等級以上のものに限定した上質な肉質を誇る黒毛和牛です。
    その新発田牛を、厳選した生姜とじっくりと煮込み甘辛く炊きあげました。

    (ご朝食はお食事処でお召し上がりいただきます。)




    ■無料送迎
     JR豊栄駅から無料送迎が可能です。(要予約)
     1. 14:50
     2. 15:50
     3. 16:50
    ※3日前までにご予約下さい。ご利用予約が無い場合は配車致しません。
    ※お帰りの際の送迎はチェックイン時にお打合せさせていただきます。(豊栄駅行当館発10:00または11:00)
    ※別に、月岡温泉旅館組合によるJR豊栄駅−月岡温泉間運行のシャトルバスもございます。組合ページよりご確認ください。(有料)

宿泊のご予約はこちらから

料金・宿泊プラン一覧

お電話でご予約される場合は、宿泊プランをお選びください。