国民宿舎 もちづき荘のクチコミ・評価
ゆきちゃんさん
投稿日:2017/3/18
望月から蓼科山の裾に向かって谷を入って行くと奥まった谷間にぬるぬるとした感触の炭酸ナトリウムを主成分としたアルカリ単純泉の美肌の温泉がありました。国民宿舎のもちづき荘は、何といっても美肌の湯と言われる温泉が心地いい。また夕食に出された鯉の甘煮は大きささも立派だが柔らかで味も立派。お値段からすると朝食も含めて本当にありがいたい内容でした。トイレ付きの部屋にしてもらいましたがそのトイレが音消しのための音が出るよくできたトイレでした。部屋も床暖で寝ていても背中から柔らかく伝わってくるぬくもりがとても気持ちが良くぐっすりと眠れました。部屋からは大きな窓からけむりの上がる浅間山が望められ烏帽子岳まで続く山々が静かなたたずまいに雄大さを演出してくれています。
奥様の要望で出かけた「ゆっくりと美肌の湯に」という願いは満足できました。
ゆきちゃん 様
今回はもちづき荘をご利用いただきありがとうございます。
当館自慢の「美肌の湯」をご堪能いただけたようで何よりです。料理やお部屋に関しましてもお褒めの言葉を賜わり、ありがとうございます。ゆきちゃん様のご旅行の思い出作りのお手伝いとなりましたら、この上ない喜びでございます。
春は桜やつつじが咲き乱れ、夏は過ごしやすい気候の中でのんびりと過ごしていただけます。秋は紅葉に彩られ、冬も積雪によって静謐な雰囲気に包まれます。四季を目や舌で楽しむことができる当もちづき荘、是非またご利用くださいませ。
ゆきちゃん様のおかえりをお待ちしております。
返信日:2017/3/19
チンアナゴさん
投稿日:2016/12/2
季節外れの大雪の日に宿泊しました。冷えた体に最高の温泉でした。泉質はとろっとしていて美肌の湯というのかな?仕事柄地方に行くことが多く、温泉にはいろいろ入っていますが、こんなところに(失礼!)こんな素晴らしい温泉ががあるとは知りませんでした。佐久のビジネスホテルに泊まるよりは断然オススメです。
チンアナゴ 様
今回はもちづき荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館の温泉を満喫していただけたようで何よりでございます。
山深く冬には雪も深い場所にございますが、どうぞまた機会がございましたらご利用いただければ
望外の喜びでございます。
また、お会いできることを楽しみにしております。
返信日:2016/12/3
みゆうさん
投稿日:2016/10/19
彼が誕生日の近い私へ、
旅行をプレゼントしてくれ
こちらを利用させていただきました。
今回はリッチにすき焼きプラン。
ゴハンも大変美味しくて、
なんといってもお風呂が最高!
美肌になりそうなトゥルトゥルなお湯で、気持ち良かったです*\(^o^)/*
みゆう 様
この度はもちづき荘をご利用いただきありがとうございました。
みゆう様のお誕生日が近かったということですが、すでにお迎えになられたでしょうか。
お誕生日おめでとうございます。お二人の仲睦まじいご様子を拝見し、これからのお二人のお幸せを願ってやみません。末永くお幸せに!
お部屋は昭和時代のレトロさを残したものですが、楽しんでいただけたようで何よりでございます。
お食事もお風呂もお褒めの言葉を賜り、とてもうれしく思います。ありがとうございます。
また機会がございましたら、どうぞ、お二人でお越しくださいませ。職員一同お待ち申し上げます。
返信日:2016/10/22
tokyowalkerさん
投稿日:2016/9/24
優れたコスパで人気が高く、今回奇跡的に宿泊できました。自慢の春日温泉は無色無臭で、PH9.6もあるアルカリ単純泉。名湯だと思います。国民宿舎なので過剰な豪華さはないものの、料理は美味しく、部屋は清潔で静か。ぐっすり休む事ができました。これで一泊二食8千円台は立派です。
tokyowalker様、
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
温泉、料理、お部屋等、お褒めのお言葉を賜り、望外の喜びでございます。
今回は初秋のご利用をいただきましたが、他の季節も豊かな自然や季節の食材をお楽しみいただけます。是非、ご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。
返信日:2016/9/26
シゲ坊さん
投稿日:2016/8/18
お盆の帰省ラッシュと重なって高速道路は朝から大渋滞と分かっていたので、時間を気にせず敢えて下道に挑戦!途中、多少の混雑はあったもののほぼ予定通り午後4時過ぎにはチェックイン完了。なるほど口コミに有ったように年代を感じさせる建物やロビーだが、それ故の不快感や不便さ等は全く無く、通された部屋も古さは否めないが、小ざっぱりと掃除が行き届いていて問題無し。
早速2階の温泉へ。泉質も良く、すべすべ感が何とも心地よく大いに満喫しました。食堂での夕食や朝食も納得いく内容で美味しくいただきました。季節がら団体客や子供連れが多く宿泊していましたが、それも気にならず夫婦共々楽しい旅となりました。スタッフの皆さん、ありがとうございました。また、機会を作ってお邪魔します。
シゲ坊 様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
シゲ坊様からいただきましたお言葉、勿体ないお言葉ばかりで恐縮しております。
お二人の思い出づくりのお手伝いができましたこと、これ以上ない喜びでございます。
機会がございましたら、また是非お越し下さい。
春は桜、秋は紅葉、冬は雪景色と一年を通して自然を楽しむことができます。
職員一同、ご来館をお待ちしております。
こちらこそ、本当にありがとうございました。
返信日:2016/8/20
なおさん
投稿日:2016/8/12
佐久市内のホテルが一杯でこちらを予約。
予約後に電話で夕食付に変更してもらいましたが、とても気持ちの良い対応でした。
到着してからも、接客はとても気持ち良いもので、夕食時も朝食時もよい時間を過ごせました。
温泉も泉質が素晴らしく、自分好みの肌がツルツルするお湯で、何度も入らせていただきました。
お部屋は古くて、壁が薄いのか、お隣のいびきの音が一晩中聞こえてきておりました・・・
なお 様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
なお様の快適な出張のお手伝いが出来ましたこと、
我々スタッフ一同、この上ない喜びでございます。
お部屋の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
どうぞ、また機会がございましたらご利用くださいませ。
職員一同、なお様のご利用をお待ちしております。
メッセージを賜りまして、本当にありがとうございました。
返信日:2016/8/14
cooさん
投稿日:2016/8/4
もう、何度利用したか覚えていません。
とにかく温泉が素晴らしく、熱めが好きな人には少しぬるく
感じる程度の温度で、長湯できます。
旧軽井沢の観光と合わせて、宿泊することが多いです。
宿の方も、近すぎず遠すぎずで、私達親子にはちょうどいい距離感で接してくれます。
また、ぜひ利用させて下さい!
coo 様
いつもご利用頂きましてありがとうございます。
勿体ないお言葉を賜りまして、本当にありがとうございます。
coo様の思い出作りのお手伝いをさせていただいていること、望外の喜びでございます。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
職員一同、coo様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
返信日:2016/8/6
あほ子さん
投稿日:2016/7/18
コストパフォーマンスが良いと思います。トイレなしのお部屋でしたが、部屋の近くにトイレがあって不便には感じなかったです。
あほ子 様
もちづき荘ご利用に感謝申し上げます。
クチコミ投稿ありがとうございました。
山里の温泉であり、昭和の建物ではありますが
ご利用頂きありがとうございました。
これから、夏本番となります。お身体ご自愛下さい。
返信日:2016/7/19
たいふうさん
投稿日:2016/6/23
佐久市内から少し距離があります。温泉、食事は満足ですが、仕事の出張では中々利用しづらいです。仕事に疲れてゆっくりしたくなったらまたお邪魔します。
たいふう 様
もちづき荘ご利用ありがとうございました。
佐久市内から南へ20Kの山里にコンコンと湧き出る
春日温泉にお越し頂き感謝申し上げます。
今後ともご愛好の程、宜しくお願い申し上げ
又、是非お越し下さい。お待ち申し上げます。
返信日:2016/6/27
しんちゃんさん
投稿日:2016/5/26
昨年に引き続き再訪です。建物、部屋共に古く、初めての人は一見ガッカリすると思います。ただ、昨年と比べると共用のトイレ・洗面所のほか、部屋の暖房も新しくなっていました。泉質はとても良く、食事の内容も豪華ではありませんが、例えて言えばおふくろの味を思い出させてくれます。係の方も素朴な感じでホテルとは違って田舎の休日を堪能出来るといった雰囲気です。この秋にも再訪しようと考えています。
しんちゃん 様
今回も、もちづき荘ご利用頂きまして有難うございました。
昭和の建物でご不便をお掛けしたことと思います。
温泉そして田舎料理ではありますが、ご満足頂き感謝申し上げます。
今後とも、ご愛好宜しくお願い致します。
秋のご来荘心よりお待ち申し上げます。
返信日:2016/5/30
青木春男さん
投稿日:2016/5/17
今回利用させて頂きました。お風呂の質が予想以上に良かったです。コストパフォーマンスは最高ですね。またの機会に利用したいと思いました。おすすめです。
国民宿舎 もちづき荘からの返信
この度は、ご利用頂きありがとうございました。
源泉掛け流し、PH9.6のツルツル春日温泉にご満足
頂き、ごゆっくりお寛ぎできましたか?
自転車レースは、いかがでしたか?
次回は、ごゆっくり温泉に浸かり癒して下さい。
お待ち申し上げます。
返信日:2016/5/19
♪Tomo♪さん
投稿日:2016/4/27
軽井沢旅行への足掛かりとして、80代の母親から乳幼児の孫達まで4世代12名で宿泊しました。
最初の予約時より人数が増えてしまいお電話しましたが、快く対応してくださり、お風呂に近いトイレ付きのお部屋へ変更していただきました。
チェックインの際には母の手押し車の車輪を拭いてくださり、心遣いが大変有り難かったです。
館内にも車いすや手押し車があったことに後から気付きました。
お風呂場にも 食堂の畳敷きにも 高齢者用の椅子が用意してあり助かりました。
お食事も、母と私だけでしたら基本食で充分だったのだろうと思いますが、食べ盛りの若者(子供達)はすき焼きに大満足していました。ボリュームたっぷりでした!
鯉の代わりに用意していただいたヤマメの塩焼きも、焼き立てでとても美味しくいただきました。
卓球は球を200円で買い取るという不思議なシステムでしたが、子供達家族皆で大盛り上がりして楽しみました。
欲を言えば、お部屋に冷蔵庫と、お風呂の脱衣所にベビーベッドがあればもっと良かったなと思いました。
お部屋の窓からは満開の桜が楽しめ、軽井沢までも近く、年寄りから若者、子供まで家族皆で楽しい旅行ができました。
大変お世話になりありがとうございました。
♪Tomo♪ 様
4世代でのご利用ありがとうございました。
お食事にご満足頂き感謝申し上げます。
桜も満開で、楽しい家族旅行が出来ましたこと
嬉しく又ピンポン玉をお持ちいただき(卓球は無料)
ご家族皆様のお越しをお待ち申し上げます。
みきちゃんさん
投稿日:2016/4/25
宿の前には桜が咲き、夕食はステーキと鯉の煮魚を美味しくいただき、温泉は最高にいい湯でした。いい旅でした。また行きたいです。
みきちゃん 様
ご利用ありがとうございました。
例年より桜も早く咲き、蓼科牛そして佐久鯉
源泉掛け流しの温泉にご満足頂き感謝申し上げます。
又、是非ご利用ください。お待ち申し上げます。
タケチャンさん
投稿日:2016/4/24
夕食も朝食もGOODです。BEERもホテルと比較すると少し安くいつもより多く飲めた。おかずがGOODなのでついつい・・・。また、泊まっている人たちも話好きでフレンドリーでした。
タケチャン 様
ご利用頂きましてありがとうございました。
お食事にご満足頂き感謝申し上げます。
又、是非ご利用お待ち申し上げます。
mikiojapanさん
投稿日:2016/4/8
70過ぎの母と40過ぎの独身男です。私達が求めるのは体の疲れを癒やしてくれる温泉と必要十分な食事、それから従業員の最低限の接客態度です。
その点、ここの風呂は源泉の温泉らしく体の奥までしっかりと温めてくれました。また、到着した時にも「雪中ありがとうございます」とマニュアル外?の心のこもった言葉をかけて頂きました。十分に満足のいく応対でした。食事もまた驚くほど十分で贅沢なものでした。
以上、今回は思いの外高い評価となりました。
あと何度旅行など行けるかわかりませんが、良い思い出となりました。また機会があれば行きたいです。
mikiojapan 様
もちづき荘ご利用頂きましてありがとうございました。
春日温泉の泉質・田舎料理ではございますがご満足頂き
高い評価を頂き感謝申しげます。
お母様との旅行の思い出作りのお手伝いができましたことも大変うれしく思います。
私共も感謝申し上げます。ありがとうございます。
今後ともご愛好頂き、職員一同お待ち申し上げます。
返信日:2016/4/9
もこなさん
投稿日:2016/3/9
部屋は畳が傷んでいてズボンがとても傷みました。部屋にトイレが無く年寄りがとても苦労しました。食事も口に合わずお浸しは食べると口の中がジャリジャリでした!ご飯も硬かったです!お湯はとても良かったので残念です!料理の品数と味付けなど国民宿舎の料金としてはとても高いと思います。再度言いますがお湯は最高でした!
もこな 様
この度は、もちづき荘ご利用頂きありがとうございました。
お部屋、食事に大変不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後、頂戴いたしましたご意見をもとに改善して参ります。
今後とも、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
返信日:2016/3/11
あおいさん
投稿日:2016/2/23
初めて春日温泉に行きましたが、お肌つるつるな源泉はもちろん、宿の方に親切にして頂き快適に過ごせました。平日だったおかげか部屋もお風呂に近く、トイレ付への変更を案内してもらって、高齢の母もたいへん喜んでいました♪ストーブやエアコンは苦手なので床暖房には感激!温泉で炊いた朝粥がまた食べたいです。桜が咲くころは周辺の散歩もしてみたいと思います。
あおい 様
もちづき荘ご利用ありがとうございました。
源泉掛け流しのもちづき荘にご満足頂き感謝申し上げます。
床暖房は、温泉を回しております。快適でしたか?
4月の下旬ごろには、桜も満開になると思います。
又、お母様と是非お出かけください。
お待ち申し上げます。シャトルバスでお迎えいたします。
返信日:2016/3/2
MAKOちゃんさん
投稿日:2016/2/4
今まで温泉のみの利用をしていましたが
初めて宿泊しました。
長野県は今回低温注意報が出るほど寒く
そこら中で凍結していました。
ちょうど節分ということもあり、
豆まきのイベントにも参加できて
とても楽しかったです。
この宿のウリは、やはり温泉でしょう。
ヌルヌル感が半端ないアルカリ性の温泉。
いくらでも入れます。また、宿泊客専用の
温泉があり、静かにゆっくり入れるのも
泊まる醍醐味と言えます。
今回節分の恵方巻が夜ご飯で出ましたが、
基本は鯉料理が出ます。淡水魚なので
泥臭いイメージがしますが、全く臭みが無く
食べやすい料理でした。
隣の方が鯉が苦手だというと、快く別の
料理と交換していただいてました。
お客さん一人ひとりの満足を追求している
良い接客だと思いました。
この宿の日本酒は牧水という地酒を置いています
今回私も飲みましたが水のように飲める
良いお酒でした。
温泉良し、料理良しと素晴らしい宿ですので
ぜひご利用してみてはいかがでしょうか。
MAKOちゃん 様
温泉・田舎料理・佐久の酒にご満足頂き
おほめのお言葉に職員一同感謝申し上げます。
返信日:2016/2/7
たぬたんさん
投稿日:2015/12/6
今年の初めにもお世話になりましたが、趣味の温泉旅行で利用しました。
春日温泉はさすがに温泉は素晴らしいと思います。
夕食・朝食も美味しく頂きました。
たぬたん 様
もちづき荘ご利用頂きありがとうございました。
源泉掛け流しの温泉、食事にご満足頂き感謝、感謝です。
まだまだ、改善されていない施設ではありますが、申し訳ございませんでした。
返信日:2015/12/11
ジュンさん
投稿日:2015/11/28
義理の両親と子供たちを連れて6人で旅行を計画していましたが当日次男が中耳炎になり妻と次男はお留守番。
朝ホテルに電話しましたが快く人数変更を受けて頂き一安心。
古いホテルですが従業員の対応が非常に良く子供への気遣いに感謝いたします。
子供はアトピー気味なんですが温泉でツルツルのお肌に・・・
食事も非常に美味しく満足できました。
帰宅後子供が毎日『温泉行く〜』と連呼しています。
来月また訪れたく思います。
ジュン 様
ご返信が遅れ申し訳ございません。
この度は、家族旅行でもちづき荘をご利用頂きありがとうございました。
古い建物ではございますが、おくつろぎ出来たでしょうか?
温泉は、源泉掛け流し美肌効果抜群の春日温泉に、そして食事に、ご満足頂き、
感謝申し上げます。
今後ともご愛好賜わり次回のご利用職員一同お待ち申し上げます。
返信日:2015/12/11
d51さん
投稿日:2015/11/26
建物(本館)は相当年数がたち、トイレも共用。夕食は「鯉の甘煮」がメインで珍しいが他は普通。ただこの宿の特徴は、かけ流しの風呂。PH9.6の超アルカリ泉で、湯船に浸かった瞬間からツルツル感の感触は、ここ以外では味わえないもの。源泉かけ流しで湯量も豊富(源泉はぬるいので加温しているが)。本物の温泉好きにはたまらない宿で、食事や宿の古さは気にしない。
温泉を堪能するのが目的の旅人には、うれしい限り。部屋や食事をグレードアップすることも出来るが、最低で結構。国民宿舎なので最低7500円で素晴らしい温泉を堪能できる至福の宿である。
d51 様
もちづき荘ご利用ありがとうございました。
昭和の時代に建築された本館で、食事も田舎料理でありますが、
温泉は、源泉掛け流しにご満足頂き感謝申し上げます。
返信日:2015/12/1
アマやんさん
投稿日:2015/11/12
PH9.6のトロトロ温泉です。美人の湯と言われているらしく、嫁の肌がツルツルになりました〜!ご飯は50才過ぎの胃袋には、丁度いい品数、味付けでした♪
アマやん 様
もちづき荘ご利用に感謝申し上げます。
美肌効果抜群の春日温泉、一度入ると忘れられない温泉です。
今後ともご愛顧お願い申し上げます。
次回のご利用お待ち申し上げます。
返信日:2015/11/17
はちごろ―さん
投稿日:2015/11/10
20年以上国民宿舎もちづき荘を利用しています。ここ3年ほどは十八塚のリンゴ狩り後一泊コースでゆっくりすることにしています。風呂は今まで入った温泉にない入るとすぐにつるつるな肌になり気に入っています。
泊りで布団の出し入れが国民宿舎で嫌だったけど今年は夕食が済み部屋に戻ったら布団が敷いてあったのでうれしかった。
夕食のすき焼きは美味しかった。量的には色々な料理がありおなか一杯になりました。これからも毎年利用したい。
はちごろ― 様
もちづき荘ご利用頂き有難うございました。
美肌効果抜群の春日温泉にそして、田舎料理ではありますが、
ご満足頂き感謝申し上げます。
今後ともご愛顧お願い申し上げます。
返信日:2015/11/17
ケンちゃんさん
投稿日:2015/9/20
長野県の百名山の一つに登り、初秋を感じるため利用しました。国民宿舎なので、布団などはセルフサービスですが、何よりも、かけ流しの温泉がとても素晴らしく、肌がすべすべになりました。立ち寄り湯としても利用可能な浴室と、宿泊者のみ利用可能な浴室と別々にあり、両方に入ることができました。また、食事も質・量とも申し分無く、とても美味しい料理が並びました。コスパとしてもとても満足できる宿舎で、また次の機会にも利用したいと思います。
ケンちゃん 様
もちづき荘ご利用有難うございました。
源泉掛け流しのお風呂そして、田舎料理ですが
ご満足頂き感謝申し上げます。
今後とも、もちづき荘ご愛好の程お願い申し上げます。
職員一同お待ち申し上げます。
返信日:2015/9/21
ぺってさん
投稿日:2015/9/11
フロントの女性の方の対応がとても丁寧でよかったです。
お風呂はつるつるしていい感じでした。
お布団のマットが寝心地よく、寝つきの悪い私が朝までぐっすり眠れました。
ただ、他の部屋で年配のうるさい方々がいて、11時過ぎまで大きな声がして迷惑でした。ほかにも共同トイレに入ったら流していないとか、大浴場に入っていたら、同じく入浴していた女性の旦那らしき人が勝手に入ってきたし、女性自身も私がいるのに泳いでいました。
こういう人が多くて、ざんねんでした。
ぺって 様
この度は、もちづき荘ご利用ありがとうございました。
貴重なご意見に感謝申し上げます。
入浴のマナーが出来ない方、普通では考えられないことです。
ご迷惑・不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後ともご愛好をお願い申し上げます。
返信日:2015/9/21
ボブちゃんさん
投稿日:2015/7/27
大変気に入って何度もリピートしています。
今回もお部屋の方、ご配慮いただき心から感謝しています。
すべてにおいて、大満足です。
お料理も手の込んだ郷土料理のおいしい味付けで、ボリュームも充分です。
夕食も朝食もおなかいっぱいおいしくいただきました。
温泉は、ph9.6とヌルヌル、すべすべ、とろっとしたお湯です。飲泉も出来ます。
『温泉』『お料理』『料金』すべて素晴しく企業努力がうかがえます。
スタッフの皆さんも温かく迎えてくださいます。
とても癒されます。
楽しかったです。ありがとうございました。
ボブちゃん 様
暑中見舞い申し上げます。
この度は、ご利用有難うございました。
大変満足され感謝申し上げます。
これからも、親しみやすくご利用頂けますよう
頑張ります。今後ともご愛好をお願い申し上げます。
次回のご利用をお待ち申し上げます。 もちづき荘
返信日:2015/7/30
takeさん
投稿日:2015/7/19
長野県への家族旅行を計画したときに、この宿は温泉の評判が決め手でした。泉質はアルカリ性で肌がヌルッとしましたが、上がった後の肌は、モチモチのツヤツヤになっていました。また意外だったのは、夕食メニューの鯉の煮付けは、コラーゲンたっぷりで、これも肌に非常によかったと思います。また来たいと思いました。
take 様
この度は、もちづき荘ご利用有難うございました。
春日温泉「源泉掛け流し」美肌効果抜群の温泉、佐久と言えば「佐久鯉」の旨煮に
ご満足ありがとうございます。
お部屋は、昭和時代の狭いお部屋で申し訳ございませんでした。
今後とも、ご愛顧宜しくお願い申し上げます。
又、こちらにお出かけのときはお立ち寄りください。
心よりお待ち申し上げます。
返信日:2015/7/20
ささ田彦さん
投稿日:2015/7/1
温泉は評判通り、良い湯でした。
接客やサービスも良く満足です。
コストパフォーマンスは高いと思います。
また利用したいです。
ささ田彦 様
この度は、ふるさと割り宿泊プランでのご利用有難うございました。
源泉掛け流し温泉にご満足頂き感謝申し上げます。
今後ともご愛好をお願い申し上げ、又のご来荘お待ち申し上げます。
返信日:2015/7/5
ふかちゃんさん
投稿日:2015/6/26
この近辺には温泉が幾つもありますが、ここの泉質がツルツルしていて最高、しかも大量に掛け流されています。露天風呂がないのが残念ですが、これは仕方ないでしょう。
ふかちゃん 様
この度は、もちづき荘・ゆざわ荘ご利用有難うございました。
アルカリ度の高い(PH9.6)お肌ツルツル美容液に浸かっているような
源泉掛け流し温泉に、ご満足いただき感謝申し上げます。
お客様からは露天風呂の要望、多くいただいておりますが実現できずごめんなさい。
これからも、ご愛好の程お願い申し上げ、又のご利用心よりお待ち申し上げます。
返信日:2015/6/28
チャコちゃんさん
投稿日:2015/5/14
お風呂は本当に良かったです。建物は古く、壁紙が剥がれてたり、蜘蛛の巣あったり。トイレは共同。日帰り温泉も含め、年配のお客様が多いようで。。廊下でも食堂でも、大声で話されております。夕食のすき焼きは、お肉も柔らかく美味しかったですよ。今回は海外の友人と一緒だったのですが、朝食にパンもコーヒーも無かったのは残念でした。
チャコちゃん 様
昭和の古い建物ですが、もちづき荘ご利用ありがとうございました。
清掃、清潔にはこれからも気配りをしてまいります。
朝食にパンがなく申し訳ございませんでした。
これからもご愛好の程お願い申し上げ、又のお越しを
お待ち申し上げます。 もちづき荘
返信日:2015/5/21