ぷー子さん
投稿日:2009/5/8
GW中の繁忙期であったのに受付の方が2名しかいず
チェックインに大変時間がかかりました。
じゃらんネットより予約できてるはずなのに「予約されていない」と言われ
携帯電話の宿泊直前メールを見せやっと調べてくれたものの、
ロビーで15分ほど待たされ、部屋に入るまでに疲れてしまいました。
ホテル側の接続がうまくいっていないのかもしれないので
再確認して改善して頂きたいです。
新しいホテルなので施設はとても綺麗で清潔感があり、
朝食もとてもおいしく、大浴場もゆったり満足のできるものでした。
ホテルグランビューガーデン沖縄からの返信
この度ご利用頂き有難うございます。そして色々な不手際誠に申し訳ございませんでした。今後この様な事が無いようスタッフ一同心して業務に当たりたいと考えております。本当に申し訳ございませんでした。又返信が遅くなりましたことも重ねてお詫び申し上げます。次回のご旅行の際にもお越し頂けるよう頑張ってまいる所存でございます。
啓やんさん
投稿日:2009/5/8
沖縄滞在の初日から連泊にて宿泊させていただきました。新しいホテルにてロービーには開業お祝いのランの花が一面に飾られ綺麗でした。
朝食のみでありましたが、大変美味しかったです。再来時には利用したいホテルです。
ホテルグランビューガーデン沖縄からの返信
啓やん様、今回のご利用誠に有難うございます。それと返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。今回のご滞在期間中はオープン直後で至らぬ点も数々あったことだと思いますが又是非お越しくださる事をスタッフ一同心よりお待ちしております。次回お越しの際にも楽しい沖縄旅行が出来る様、快適なご宿泊を一同心がけて参りたいと思います。有難うございました。
沖縄好きさん
投稿日:2009/5/7
ビジネスホテル系のスタイルで安いがプール有り、お風呂有りと家族連れでも過ごせるホテルでした。朝食も豪華ではないが沖縄家庭料理といった感じです。新しいホテルなので部屋も綺麗だが,遮光カーテンのみでレースカーテンがないので、日中外から丸見えになってしまうのが不満でした。またプールも部屋のタオルを使うので、プールで使った場合部屋やお風呂で使えなく不便でした。ホテルの周りは埋立地で何もない所で、少し離れた所にアウトレットやショッピングモールがあるが歩くと10〜15分かかるので車はあった方がいいです。夜中のバイクや飛行機の騒音が少し気になりますが、逆に飛行機好きには着陸する飛行機が常に見えるのでたまらないホテルだと思います。海水浴場がある公園も近くにあるが、まだ完成していないので、泳げるが設備が整っていません。ホテルでのんびり派というより観光地巡りする方向きです。
ホテルグランビューガーデン沖縄からの返信
返信が遅くなり申し訳ございません。この度はご利用頂き有難うございます。ご滞在沖ご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。遅ればせながらレースカーテンも用意致しました。又、お風呂やプールでお使い頂くタオルもフロントでお渡しできるよう準備中です。もうしばらくお待ち下さいませ。周辺の環境も仰るような形になっておりますので定時での巡回送迎が出来ないかと検討中でございます。あと音の件ですがオートバイの方は所轄の警察署の頑張りの甲斐もありましてかなり減ってきております。これから夏に向かう沖縄又お越し頂く日をスタッフ一同心よりお持ち申し上げます。
みちさん
投稿日:2009/5/7
オープンしたばかりということもあり、とてもキレイでした。お風呂も露天・ミストサウナ付きで大満足です。朝食をプールサイドで食べられたのもよかったです。沖縄に来たらまた泊まりたいです(^0^)
ホテルグランビューガーデン沖縄からの返信
返信が遅くなり申し訳ございません!今回のご旅行はいかがでしたでしょうか?楽しくお過ごしいただけたと信じておりますが。オープン直後の時期でもありお客様に行き届かない点がなかったか案じております。ぜひまたお越し頂き『プールサイドで朝食』をいかがでしょうか?心よりお待ち申し上げております。
返信日:2009/6/2
mottuさん
投稿日:2009/5/7
新しくできたばかりのホテルということで、内装もとてもキレイでよかったです。
ただ部屋の中が少し暑く、部屋のクーラーをつけると寒いので窓を開けて寝ました。網戸がないのがちょっと気になりました。
大浴場があるのがよかったです。部屋についているユニットバスも広めの作りで洗面台も広くてよかったです。
ホテルグランビューガーデン沖縄からの返信
返信が遅くなり申し訳ございません。この度はご利用頂き誠に有難うございます。楽しいご旅行になりましたでしょうか?今回のご滞在で気になった点の網戸についてですが当ホテルでの顧客満足度推進のための会にも『お客様の声』として出されており検討を続けております。それと大浴場についてお気に召して頂けた様で嬉しく思います。頂戴したご意見を参考にさせていただきよりよいホテル作りを心がけて参りたいとスタッフ一同頑張ってまいります。どうぞこれからもお引き立て賜りますようお願い申し上げます。
返信日:2009/6/2
ヒーコさん
投稿日:2009/5/7
車いす使用なのでバリアフリーの部屋を使用しましたが大変使いやすく清潔で快適な旅行ができ有難うございました(^^♪夕食も手ごろなお値段でおいしい沖縄料理や柔らかで美味しい国産牛のステーキには感激しました。朝食時に入り口にバイキングがセッティングしてあるため混雑しテーブルは空いてるのに入るのにかなり並びました。改善したらいかがかと。また泊まりたいと思います。
ホテルグランビューガーデン沖縄からの返信
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の清潔感や利便性等とても喜んで頂き本当に嬉しく思います。
これからもお客様により一層快適にお過ごしになられますよう精一杯頑張っていきたいと思っております。
ポチさん
投稿日:2009/5/6
まだ新しいホテルなので、清潔感は当然ですね。海側だと海と那覇空港に着陸する飛行機が見えるのではないでしょうか?都市側でも海と着陸してくる飛行機が見えます。それと、今は周辺に何もないので、天候が良ければめちゃくちゃ星空が綺麗でした。お風呂も男子風呂は露天になっていて、沖縄で星空を見ながら入浴できるのは感動しました。(女子風呂は屋根あって見えないみたい)周辺に何もないからタバコは事前に買っておいた方がいいですね。これから周辺…隣に4階建の診療所ができたりして、都市側の景観がどう変化するかわからないが、海側は道路しかないので変化しないと思います。あと…夏場だったら虫がどうかな?って思いました。朝食も和洋バイキング形式でおいしかったです。もう少し部屋は大きかったらいいな!と思いましたが、お値打ちたと思います。
ホテルグランビューガーデン沖縄からの返信
当ホテルを最高に好評価して頂きましてとても嬉しく思います。
これからもお客様に満足と快適さを提供出来るよう改善していきたいと思っております。
ウッディさん
投稿日:2009/5/6
今回は彼氏と行ってきました!
最近オープンしたばっかりで全てが新品でよかったです。値段も安くで泊まれたのはよかったですが、駐車場が多少狭い気がした。
でももう一度も宿泊したいと思いました。
ホテルグランビューガーデン沖縄からの返信
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご旅行でとても喜んで頂きまして本当に嬉しく思います。
今後もお客様にご宿泊して頂きより一層快適で満足していただけるようスタッフ一同精一杯頑張っていきたいと思っております。
次回のご利用も心よりお待ちしております。
あーきーさん
投稿日:2009/5/6
オープンしたてと言う事で、期待して行きました。
ホテルは、やはり綺麗でこじんまりとした感じで、小さなお子さんのいる親子連れには、良い感じだと思います。ただ、やはり皆さんと一緒で、お風呂の時間を長くしてほしいのと、朝食のスタッフが少なかったのが、気になりました。
最後に、予約の際に禁煙ルームを予約した記憶であったが?
部屋は、かなりタバコ臭かったです。消臭リセッシュを帰るまでに一本まるごと使いました。
ホテルグランビューガーデン沖縄からの返信
お部屋のタバコの臭いにつきましては大変不愉快な思いをお掛けしてしまい本当に申し訳なく思います。
本当に申し訳ございませんでした。
今後は禁煙ルームの空室がございましたらすぐにご変更できるように致します。
又、お風呂の時間帯につきましても再度見直しをしていきたいと思っております。
これからもお客様により快適にお過ごしになられますように精一杯頑張っていきたいと思っております。
ihkunさん
投稿日:2009/5/6
GWに2日間宿泊しました。新築でしたので、すべてがきれいで満足しました。宿泊客が多くて、朝食が順番待ちの状態でしたが、スタッフの方が一生懸命されてたので、待っている間も苦痛では無かったです。次回、沖縄に行くことがあったら、又利用したいです。アウトレットもすぐ近くで、良かったです。
ホテルグランビューガーデン沖縄からの返信
グランドオープンでスタッフの対応等が行き届いて無くご不自由な面が多々あり本当に申し訳無く思います。
今後もご利用頂けるとの嬉しいご感想を頂き、スタッフ一同とても嬉しく喜んでおりました。
本当にありがとうございます。
これからもお客様に頂きました大切なご感想を参考により一層改善していきたいと思っております。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。
vanさん
投稿日:2009/5/6
GWで1泊お世話になりました。
オープンしたてのホテルで、設備は真新しく、大浴場も
充実していて、良かったと思います。
オープン当初でかつ、GWの混雑時期もあり、従業員の皆さんの応対には
多少の不満も感じましたが、概ね満足でした。
朝食はバイキング形式で、食べ物も結構充実していましたので、満足でした。
いちごさん
投稿日:2009/5/5
朝食はバイキング、すごく美味しかった。お風呂は、大浴場があり、露天風呂、ミストサウナがあり、リラックスできて大変良い。部屋にスプレー式消臭剤も置いてあり心遣いがある。場所が沖縄アウトレットモールあしびなーの近くなのだが、開業し日数が経過していない為か?私が借りたレンタカーのナビでは検索できず携帯でホテルのHPにアクセスしてやっとたどり着いた。近くに案内板は無い。ホテルの看板はちっちゃいよ。夕食はホテルで食べなかったので評価不能。
じゅんいっちさん
投稿日:2009/5/5
スパは、快適でした。2回目以降もフリーにしていただきたいと思いました。せめて、割引券を用意して欲しいと思いました。
朝食で、8時に、納豆が品切れと言われました。10時まで、朝食時間があるのに、信じられませんでした。とても、印象に残りました。
ぷよんさん
投稿日:2009/5/5
GWの繁忙期に、オープン間もないピカピカのホテルに安価で泊まらせて頂き、ラッキーでした。スタッフの方のゆったりとした対応にも満足しています。
ただ一点、残念だったのはバイキング形式の朝食。
食べ物を全部取ってからでないと着席できない仕組みになっていたせいで、レストランの中には空席が沢山あるのに、入り口で20分以上並ばされました。
オープンしたてで、満室時の対応に不慣れなせいだろうと思うのですが、一度着席してから食べ物を取りに行く形式にした方が、人がスムーズに流れるのではないでしょうか。
安い料金で朝食まで付けて頂いて、文句を言う筋合いではないのですが、今後のサービスのご参考にして頂ければ、と思います。
ゴヤさん
投稿日:2009/5/2
2組4人で行ったので、一旦廊下に出ずに行き来出来る部屋をお願いしました。2部屋なので、ある程度プライバシーも守れるし、とっても便利でした。
オープンしたばかりで綺麗だし、洗濯機が1階にあったり、大浴場もあったり、とても過ごしやすかったです。…ただ、大浴場はもう少し遅くまで入浴させてもらいたいです。
部屋からの眺めも良く、周りに何もないけど、公園やスーパーまでは散歩にちょうど良い距離でした。
たっきーさん
投稿日:2009/4/27
今回はじめて利用しました。フロントの方の応対もよく、部屋も新しい為とてもきれいで、バイキング朝食も美味しくて良かったです。沖縄へ来た際は利用させて頂きます。
SAMさん
投稿日:2009/4/21
プレオープン期間ということであったが、皆さん実に親切で、充実したひとときを過ごすことが出来た。おしゃれな部屋着や地デジテレビ、清潔感溢れる設備等も満足であった。あしびなーに近くて、買い物好きには重宝。
ただ、強いて言えば、新しいからだろうか、部屋の扉を開ける際、重く感じた。女性や子供さんのことを考えると、もう少し軽い方が良いと思う。
総じて良いホテルと思います。今度は2泊以上で泊まりに行きます。有難うございました。
ホテルグランビューガーデン沖縄からの返信
快適にお過ごしになられました事、とても嬉しく思います。
当ホテルも本日4/22グランドオープンすることができました。
本当にありがとうございます。
お客様皆様のご感想にお応えできるようスタッフ一同全力投球・真心のこもったサービスを提供出来るよう頑張っていきたいと思っております。
今後とも当ホテルグランビューガーデン沖縄を宜しくお願い致します。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。
気持ちのこもったご感想とご宿泊本当にありがとうございました。
返信日:2009/4/22
細雪さん
投稿日:2009/4/13
プレオープンを利用させていただきました。大浴場はほどほどの広さで、ミストサウナもあり、備え付けのシャンプー、コンディショナーの質も良かったです。しかし、脱衣場にロッカーがないこと、体重計が置いてありましたが、電池を入れていないことが気になりました。入浴時間が23時までで、欲を言えばもう少し遅い時間まで入れるといいな。と思いました。部屋は少し狭くて、観光客としてはクローゼットがないのは残念でした。いつも沖縄旅行の最終日は、国際通り近くのホテルに宿泊していましたが、ここはレンタカーやさんも近く、空港へも近い。海もすぐ近い。最終日に近くにあるアウトレットモールを充分に堪能したい方にも、最適だと思います。
ホテルグランビューガーデン沖縄からの返信
プレオープンでお客様に満足して頂けない面があり本当に申し訳なく感じております。
今後はより快適にお過ごしになられますよう精一杯努力していきたいと思っております。
返信日:2009/4/17
リリさん
投稿日:2009/3/25
プレオープンというだけあり、かなり綺麗でした。
チェックインの際、禁煙の部屋を希望した所快く変更してくださり、スタッフの印象がよかったです。
朝食は和食・洋食バイキングでおかずも数種類用意されており、とても美味しかったです。またデザートにパイナップルとガトーショコラ?があり女性には嬉しい一品でした(*^□^*)
立地は車がないと少し不便ですが、空港にも比較的近いですし、アウトレットモールの近くで買い物には便利です。
また沖縄に来た際には利用したいです。
ホテルグランビューガーデン沖縄からの返信
プレオープンでまだまだお客様に満足頂ける点が足りないとは思いますがとても満足との嬉しいご感想を頂きまして私共もとても嬉しく思います。
これからもお客様に快適で気持ち良くご宿泊して頂けるようなサービスを提供していきたいと思っております。
次回のご来館も心よりお待ちしております。
貴重なご感想とご宿泊又、最初の投稿本当にありがとうございます。
返信日:2009/4/17