宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 有馬 >

有馬温泉 御幸荘 花結びの口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  有馬

◆クーポン発行中◆夕食口コミ4,7◆全プランお部屋食◆

有馬温泉
神戸電鉄有馬温泉駅より徒歩10分、阪急バス有馬温泉駅より徒歩約10分、有馬温泉駅より無料送迎あり

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・評判

たくらさん

おもてなし・ごはんがよかった

恋人との旅行で利用させていただきました。
おもてなし・ごはんがよかったです。
清掃も行き届いており、安心して宿泊できました。
花結びさんのおかげで、とても楽しい旅行になりました。
ありがとうございました♪

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆1日2組限定◆大人の秘密基地へ!のんびり☆隠れ家P 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

takaさん

真心のこもったおもてなし、ありがとうございました。

フロントの方、客室案内の方、食事担当の方、みなさんの温かい対応でよい思い出ができました。ありがとうございました!

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆花結び人気No.1◆“美味求真会席”に舌鼓♪『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

ゆきちゃんさん

プラン選びに迷ったらコレで間違いなしッ!料理で感動!季節の味覚で旬満喫

禁煙室 露天風呂付きなどの条件で旅館を探していたら こちらの旅館が条件にピッタリだったので利用させてもらいました。
従業員の方の接客も一つ一つ丁寧に説明 確認をされていて 料理の方も食べる物すべてが美味しくて最高でした!
有馬温泉に行く時は またこちらの旅館を利用したいと思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆プラン選びに迷ったらコレで間違いなしッ◆料理で感動!季節の味覚で旬満喫◆展望金泉貸切露天風呂無料◆ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

まゆさん

お風呂が良かった

少し早めに宿に着きましたが、チェックインさせていただき有り難かったです。お風呂は金泉が最高!有馬に来たって感じがして何度も入りました。
お正月の利用だったので朝ごはんのおせち料理は良かったです。お部屋の暖房の温度が上がらなくて両親が寒そうにしていたので温度調整出来れば良かったです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆笑う門に福来たる◆『冬の美味』と『湯の贅』がもてなす“極上の休日”〜風情に浸る、大人の冬休み〜 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

れいちゃんさん

素敵な1日をありがとうございました。

とても満足な一日券でした。
従業員の方々の感じの良い対応に大大大感激です!
お料理もとても美味しかったです。
とてもよかったので、次回はこちらで女子会でもしようかと計画中します。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆日常を離れ癒しの旅へ・・・◆誰にも邪魔されないプライベートtimeを過ごすなら◆展望金泉貸切露天風呂付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

にっしんさん

とにかく美味しいを探してる方におすすめです!

今回はとにかく美味しいもの旅でしたので、旅館の雰囲気もさることながら、御食事に期待しつつ妻と2人旅でした。
お料理は写真で見る以上期待以上の美味しい物を頂けて、大変満足しております。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

にゃ★さん

素敵な宿ですが…

今回、初宿泊で有馬温泉ということで期待して伺いました。月曜日が休みだったので、日月で宿泊しました。部屋付きの係の方もいらっしゃるとのことで、サービスも期待していました。
部屋は、禁煙で予約していたのですが、到着しマッサージチェアで寛いでいたところ、タバコの臭いがしていることに気づきました。部屋は清掃が行き届いておりきれいでしたので、おかしいなと思い臭いの元を辿った結果、ザ.ティという木でできたパズルにタバコの臭いが染み付いていました。多分気づかずに設置してしまったのでしょうが、かなりの異臭でしたので、最初からテンションが下がりました。
また部屋のサービス係の方も、ただお茶を出し、非常口の説明をするだけで、業務的な印象でした。まくらを選べるということでしたが、それについてもなんの説明もなく、夜フロントに聞いたら、もう終了しましたとのこと。
夜の食事では、何故かブリしゃぶからスタート。確かにこれについては、最初に夕食の時間を説明される際、19時を選ぶと多少料理が前後する可能性がありますと言われましたが、付きだしもなにもなく、いきなりブリしゃぶからスタートというのは、ビックリしました。更にこちらから言うまで、お茶もお冷やも持ってきて貰えずで、旅館のサービスはこんなものかと本当に残念でした。
お米も三田米を使っているとのことですが、パサパサで、美味しくありませんでした。
更にお風呂では、中学生くらいの方が、風呂であばれており、悲しくなりました。
以上、不満ばかり書いてしまいました。有馬温泉の中では、お安い方だとは思いますが…
一人25,000円は私には高いと感じました。サービスも入っての価格だと思います。帰る際、悲しくなりました。改善をお願いします。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

ニコチャンマークさん

お部屋でお食事

友達家族と二部屋で予約しました。
お部屋は広くてとてもキレイにしてありました。
夕食をお部屋で頂けるので、とてもゆっくりできます。料理もとても美味しく、盛り付けもキレイでした。もう一品、天ぷらか何かあればいいな〜と思いました。少し量が少なめかな。
お風呂が最高です。有馬の金の湯は何回来てもいいですね。
お部屋でお食事ができ、お風呂もいいので、オススメのお宿です。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆早割45で2000円お得◆花結び人気No.1◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と最高の技◆有馬の精髄に浸る 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

すぅさん

リピーターです。

いつ伺ってもご飯がとっても美味しい。有馬イチだと思っています。ベテランの仲居さんの接客もよく、とても気分よく過ごせました。また行きたいです。

【宿泊プラン】◆金泉◆自分だけの隠れ家にしたい…静かな有馬温泉で見つけた露天風呂付客室の大人の宿 和室 朝・夕

かなちゃんさん

満足です。

お部屋は十分な広さで、清掃も行き届いてました。洗面台を使って化粧するので、椅子があれば良かったです。料理は、量、運ぶタイミング、味全て満足です。従業員の方は、皆さん穏やかで笑顔が素敵でした。とても癒される旅行となりました、ありがとうございます♪

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆プレミアムセール◆室数限定!“最もお得な”破格の『直前割』早い者勝ち・・・【おまかせ謝恩プラン】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

harukaさん

とても良い宿でした

場所もすぐ分かり、スタッフみなさんはとても親切で丁寧な接客をして下さいました。ご飯もどれも美味しいし創作料理みたいなものもあって料理を堪能できました。多すぎず少なすぎずの量でした。廊下に生花が生けてあったり、お風呂や部屋も清潔でした。建物はそこまで新しくはないものの、心地よく過ごせる良いお宿でした。子ども連れの四世代旅行でしたので子どもにも配慮してもらってありがとうございました!

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

チョコさん

部屋のお風呂にペットボトル放置

温泉付きのお部屋に泊まりました。
が、浴槽横の小窓に前の客が残していったのかスポーツ飲料の飲み残しのペットボトルが放置されてました。
マナーの悪い客の後、掃除もしてないのかと思うと気持ち悪く、入る気がしませんでした。
次の日の朝、それを告げると、掃除はしてるはず、と言っていたので、普段からシャンプー等の補充のみで浴槽側は一瞥もなしなのかな、と。
何度思い出しても悲しい気持ちになる旅行でした。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆ホントは食事も食べてもらいたいけど・・・今回は温泉入ってきままに素泊りプラン!当日21:00まで予約可 和室 食事なし

しきさんさん

2回目の花結び

2回目の花結びさんでの宿泊でした。
以前とかわらず料理が本当に美味しい!
また、お風呂も気持ちよく。
全体的にコンパクトであまり団体と出くわさないのでとてもリラックスできました!
また、子どもできたらいきたいです!

【宿泊プラン】◆早割65で3000円お得◆日常を離れ癒しの旅へ◆誰にも邪魔されない一時を過ごすなら展望金泉貸切露天風呂付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

典ちゃんさん

ちょうどいい規模の旅館です。

私たちには旅館の規模がちょうどよく、風呂、食事に行くのも便利で満足できました。
お風呂も色々な種類があり、ゆっくりできました。また、食事の量もちょうどいい感じでした。
機会があれば、また行きたいと思っています。

あゆみさん

何もかもが良かったです。

父と母と夫と子供3人と私で宿泊させていただきました。
お部屋も広くお部屋に露天風呂もありみんなでゆっくり話せる机などもあり両親はじめ私達家族も喜んでいました。
お食事も美味しく何もかもが満足です。
今回両親へのプレゼントも兼ねての旅行だったので今回花結びさんに泊まらせていただきいいプレゼントになりました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆花結び人気No.1◆“美味求真会席”に舌鼓♪『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る! 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

せいじさん

普通の宿かな

今回は夫婦で利用させていただきましたが、想像してたよりイメージが違ってました。
部屋に案内されエレベーターで上階へ、廊下に飾られていた花が枯れているのを見てがっかりでした。
夕食は色々とアレンジされてましたが、食べにくい食器を使われてました。朝食は和食善で外国人にはむかないでしょう。予約の時によく確認すべきでした。やはりバイキングかな?
お風呂は赤湯につかれて満足でしたが、もう少し広ければいいですね。
あと残念なことにお酒の自動販売機がありませんでした。やはり自分のタイミングで一杯やりたいですからね。

235389たろうさん

お料理を変更してくださりありがとうございます。

当日にお料理を変更してくださりありがとうございました。お迷惑をおかけし申し訳ありません。夜と朝と担当の接待さんがちがいましたがとても親切に対応してくださりました。それと館内もすごく清潔感があり良かったです。

なかにしちゃんさん

素敵なお宿でした。

夕食も朝食も素材が斬新でおいしかったです。特に夕食は蓮の葉っぱを器にみたてて、こった内容には驚かされました。すごく夏を満喫できる内容でした。それと接待さんも若くてすごく丁寧に応対してくれました。すべてにおいて満足です。ありがとうございました。

しんちゃんさん

食事の量が多いかも

女性に対してすこし食事の量が多いと感じました。
でもおいしかったです。旅館に宿泊するのは生まれて初めてで
浴衣を見たのも初めてでした。浴衣の着方を教えて下されば
ありがたかったです。その他は何もありません。

【宿泊プラン】◆若女将オススメ◆赤ちゃんと一緒◆ボク、ワタシの初めての温泉旅行◆オムツ変え放題&ベビーバス&貸切付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

はるちゃんさん

のんびりできました。

久しぶりの家族旅行でのんびりゆっくりと過ごすことができました。ご丁寧な対応ありがとうございました。清潔感があり癒されました。とても満足です。

MI-chanさん

心遣いが良かった!!

妊婦9ヶ月になる直前に旦那さんと最後の2人っきりの旅行に行きました。
子どもが産まれると当分2人では行かなくなるので自分の中ではとても楽しみにしていた旅行でした!!
お部屋も広く、マッサージチェアなどもあり旦那さんも私も存分に使わせて頂きました。
夜ご飯はお部屋食で、出てくるペースも良い位で、
妊婦ということで私の食前酒の代わりにアイスクリームを出して頂きました。
お心遣いありがとうございました。
貸し切り露天風呂付きのプランにさせて頂いたので旦那さんと2人でゆっくりとお風呂に入ることができました!!
夜遅くに1人で大浴場に行ったときは貸し切り状態で誰もいなかったので周りを気にすることなくゆっくりと浸かることができました。
敷布団が薄く起きた時に身体が少し痛かったです。
朝食は個室風のお部屋で食べさせて頂きました。
チェックアウトしてから最後のお見送りもして頂き、気持ちよく帰ることができました。
出産前に旦那さんと2人きりの旅行で良い思い出ができて、
2人でゆっくりと過ごすことができたので満足です。

むつこさん

初めての有馬温泉

今回初めて有馬温泉に宿泊しました。直前予約で急だったにもかかわらず、苦手な食材に対応してくださり、とても美味しく食べることができました。
温泉も気持ちよく何度もはいりました。
なんといってもスタッフの方々のさりげない心遣いがとても心地よかったです。
子供がチェックイン時に寝てしまい、先にひと組お布団をひいてくださったり、、
また宿泊したい!!と思える宿でした。

もっさんのべべさん

食事がよかったです。

数ある有馬温泉の旅館の中から選ぶのがすごく大変でした。
宿泊料金も高すぎず、安すぎず、ごく平均的で、評価もよくなくわるくなくと
。ごく普通な印象を感じましたが泊まってみての感想はすごくよかったです。
食事がすごくよかったです。特に朝食のお味噌汁が熱々で目が覚めるくらいの熱さでした。食べてお部屋に帰ってもお布団が敷いてあったのもよかったです。ありがとうございました。

たあくんさん

夕食がとても良かったです

お部屋の食事で期待しておりましたが、期待以上によかったです。有馬の温泉旅館はたくさん行きましたが、今回は温泉よりもお食事に満足しました。お風呂も清潔で良かったです。機会あればまた行きたいです。

【宿泊プラン】◆早割21で1500円お得◆花結び人気No.1◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と最高の技◆有馬の精髄に浸る 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

とーふやこさん

初めての母娘旅行

母親がトイレのブォーって少しの間鳴る音や、歯ブラシが洗面台とは違うところにあったのがわかりにくかったとは言ってましたが、総合的にはとても満足です。
ご飯も大変美味しく、普段あまり眠れない方なのですが、一度も朝まで覚めることなく熟睡出来たくらいリフレッシュ出来ました。
研修中と書かれた名札を付けてるスタッフさんもいらっしゃいましたが、みなさんとても気持ちのいい対応でした。

【宿泊プラン】◆母娘旅行◆母へ・・・感謝の気持ちを込めて 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

アドベガさん

料理が美味しかったです

料理は夕食,朝食と非常に凝っていて,美味しかったです。
また,事前に食べられないものを伝えていたところ,キチンと対応していただけていたことも好感を持てました。
接客についても,キビキビと行き届いており,また行くときには滞在したいと思われる宿でした。

コナンさん

部屋の露天風呂が快適

台風が来ているなか不安でしたが、ゆっくりできました。部屋は広く、また部屋の露天風呂も広く快適でした。冬場ならもっと長湯できるので、次は冬に来たいです。食事も美味しく満足です。ひとつ要望を言うならアルコール類も自動販売機にあれば良かったかな。

【宿泊プラン】◆プラン選びに迷ったらコレで間違いなしッ◆料理で感動!季節の味覚で旬満喫◆展望金泉貸切露天風呂無料◆ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

あいっぴさん

喜寿と成人のお祝いを兼ねて

身体の少し不自由な母を連れて行ったのでベッドの設置や高座椅子を用意していただきありがとうございました。また、食事のアレルギーの対応もありがとうございました。
お部屋の温泉は24時間好きな時に入れるのでやっぱりこの部屋にして良かったです。
喜寿のチョッキも貸していただきみんなで写真も撮れていい記念になりました。
父も母も夢のような時間だったととても喜んでくれました。

【宿泊プラン】◆花結び人気No2◆癒しのロングステイ◆静寂の宿で過ごす「癒しのひととき」〜こころ、静かに満たされる〜 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

だいさん

接客は満点

家族旅行で日曜に宿泊
比較的空いていたのでお風呂も貸切状態で快適でした。
でもこじんまりした大浴場なので混雑した時はなかなか洗えないかも?
従業員の接客はとても良い感じで、担当してくれたのは若い仲居さんでしたが付かず離れずの絶妙な接客に好感が持てました。
1つだけ残念だったのが、夕食の部屋食で料理の出てくる間が長すぎたことです。
少ない人数でやりくりされているのだと思いますが、もう少し食事と別注文のお酒は早く提供されれば良かったと思います。
でもお風呂のお湯も良かったし、何より接客が良かったのでまた機会があれば泊まりたいと思います。

【2019年07月宿泊  友達旅行】

ゆきちゃんさん

初めて利用しました

有馬温泉は何度か行っていますが今回利用した所は初めてでした。
とても接客が良く気持ちが良かったです。客室露天付きのお部屋を利用しましたが、金泉で気持ちよくテレビもついていてついつい長風呂になって何回もつかりに行きました。お部屋も清潔感がありお料理も美味しくいただきました。
しいて言えば私が喫煙者なので申し訳ございませんが喫煙場所が1階の外だけでなく何ヶ所か設けて頂ければと思いました…

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】