宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  有馬 >  有馬温泉 御幸荘 花結び >

クチコミ・評価

全プランお部屋食だから叶えられる、上質な有馬の滞在を愉しむ湯宿

有馬温泉
神戸電鉄有馬温泉駅より徒歩10分、阪急バス有馬温泉駅より徒歩約10分、有馬温泉駅より無料送迎あり

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・評価

女性/20代 恋人旅行

かのうさん

2023年12月宿泊

食事がとても美味しい

食事が美味しく、フロントの方の対応すごくよかった。
ですが、夕食のお部屋食でのスタッフさんがノックもなく、勢いよくドアを開け、不機嫌な様子が様子がとても気になりました。

genitlemanさん

2024年1月宿泊
◆金泉◆展望貸切露天風呂付◆兵庫の美味しい旬を“ぎゅっ”とつめこんだ旬のお料理プラン〜◆
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

サービスのデジタル化は年寄りには辛い

以前泊まった頃から大幅にリニューアルして綺麗になったが、ホッとする雰囲気がなくなった。ガラス窓にはブラインドだけで、遮光カーテンがなく、朝早くから明るくなり、ゆっくり眠れなかった。外の冷気も部屋に入りやすい。貸切風呂に入ったが、洗い場が外に面していて、風が冷たく、髪や身体を洗うのが辛かった。ビールを飲みたくて一階の自動販売機まで行ったが入ってなく、特別な六甲ビールを受け付けの人を呼んで買うほかなかった(不便)。ホテル案内や夕食の飲み物注文が、URLからスマホでするしかなく、面倒くさい。ゆっくりしに来たのに年寄りには疲れる。スタッフは、出迎えやお見送りはすごく丁寧なんだが、部屋係はただ事務的な説明だけで愛想なく、親しくなれなかった。外国人観光客が多く、風呂でのマナーの悪さ(シャワーをこっちにかける、身体を洗わずに浴槽に入る、浴槽にタオルを入れる)には辟易した。

まーちゃんさん

2023年10月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

夕食が美味しくて、地ビールもありました

夕食が季節のお野菜がたくさんあり、きれいで素敵でした!お刺身やお肉も美味しかったです。旦那も喜んで美味しいと言っていました。地ビールが5種類ぐらいあり、どれを飲むか迷いおすすめしてもらいましたが、すごく美味しかった。
お部屋もせいけつで可愛かったです。素敵でした。
お風呂は金泉が気に入りました!大浴場には、露天風呂と中にも金泉があり気持ちよかったです。
またいきたいです。

かほりさん

2023年10月宿泊
◆金泉◆お部屋の露天風呂で極上のプライベート空間を◆お食事はお部屋食・・・名湯有馬温泉を贅沢に満喫◆
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

小さな子供から大きいおばあちゃんまで満足!

車が着くと待って居て下さっていて、重い荷物もお世話になりました。とても笑顔の良い仲居さんで気持ち良く部屋に案内して下さいました。部屋はとても広くて、金泉の露天風呂もあり気兼ねなくいつでも利用出来て良かったです。2歳の孫も84歳の足の不自由なおばあちゃんも ゆっくりと非日常な時間を共に過ごせて嬉しい時間でした。お料理もどれも手の込んだ物で 見た目だけでなく味もとても美味しく頂きました。写真も快く撮っていただき感謝しかないです。大切な思い出が出来ました。ありがとうございました。

Qさん

2023年9月宿泊
◆1泊3食付き◆最大24時間滞在OK!ランチも付いた、とことんのんびりプラン◆
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

料理が美味しかったです。

昼食付プランにして、朝食後、温泉街を散策しました。
玩具博物館も思ったより楽しめました。
夕食、昼食ともに美味しかったです。
温泉は男女入替え制ですが、浴室の差が結構ありました。夜に入って狭いと感じられた方は、翌朝もう一度入られることをお勧めします。
有馬温泉はどこも高いので仕方ないのですが、もう少しお手頃価格なら有難いです。

トシちゃんさん

2023年9月宿泊
◆プレミアムセール◆室数限定!“最もお得な”『直前割』早い者勝ち◆金泉&銀泉 2 種の温泉を愉しむ◆
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

温泉、料理、接客は満足。支払いはキャッシュレスで!

初めての有馬温泉に、期待を込めて1年ぶりの夫婦旅行に出掛けました。大浴場には金泉、銀泉の湯があって両方を楽しめ、料理も美味しくいただけ満足しました。若い従業員さんの接客も良かったです。
ただ、寝る布団(マットレス)が狭くて薄く、硬かったのは残念でした。また、支払いが現金のみというのもキャッシュレスを推進している世の中に逆行していのではないかと思われました。これは改善してほしいと思います

yukkoさん

2023年9月宿泊
◆花結び人気No1◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る◆

初めての有馬温泉

我が家からは6時間半かかったけど、部屋食が出来なくなったからと、土瓶蒸しをサービスしてもらえました。温泉もよくてゆっくりできました。

ももママさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

ゆったり出来ました!

お部屋からお風呂までエレベーターですぐ行けるがとてもよかったです。マサッージが部屋に有りました!ただ椅子がマサッージのみで椅子がもう一つあるといいなと思いました。料理は目で楽しむ事もでき味はもちろんとても美味しく頂きました。

さかなさん

2023年8月宿泊
◆たまには寝坊もいいじゃない◆1泊夕食&昼食付◆新鮮魚+黒毛和牛付◆チェックアウト14時30分◆

お料理に満足です

高齢の母とお世話になりました。有馬温泉街から少し離れた坂(山)の上にありますが、温泉街まで徒歩で往復することは可能です。(実際夕方に行ってみました)山の上の方なのでとても静かで、落ち着いた雰囲気が有ります。
到着日の夕食は基本会席を選びました。一品毎に美しいお料理で味も上品で大変美味しくいただきました。量は高齢の母には少し多め、私には丁度よいものでした。翌朝はのんびりしたかったので、朝食無しの昼食有りのプランにしました。その昼食がすき焼きも付いていて、お肉も柔らかく、美味しく、大変満足でした。
また、敷き布団が「薄い」と事前の口コミで読んでいて不安でしたが、特に問題ありませんでした。(某有名寝具メーカーの敷きパッドだったと思います)
客室係の方が母の方には、敷き布団を2枚重ねにしてくださり、お気遣いいただきました。
お風呂は大浴場の金泉、露天風呂、貸切露天風呂共にお湯はしっとりしています。それぞれ金泉はそんなに大きくありませんが、混み具合が部屋で確認できるます。空いた時間帯に2度利用したところ、ほぼ貸切状態でこちらも満足でした。
チェックアウト時に廊下で荷物をまとめきれずモタモタしていたら、スタッフの方がすかさずお手伝いの声かけをしてくださったり、送迎の時も足が不自由な母の乗降に自然に手助けしてくださったり、お心遣いが嬉しく思いました。客室のご担当の方々も感じがよく、清潔で広いお部屋で気持ちよく2日間を過ごすことがでました。機会があればまたお世話になりたいと思います。

saieiheiさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

温泉を堪能しました。

中国から来た友達とその家族を案内させていただきました。温泉がとても良かったとみんなから褒めの言葉をいただきました。今度くる時またこの宿に泊まりたいと言われました。

男性/40代 子連れ旅行

mochiさん

2023年7月宿泊
◆展望金泉貸し切り風呂無料×小学生がお得◆ファミリープラン◆夕食はお部屋で家族団欒◆兵庫の味を堪能◆
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

色々と気になるところがありました。

口コミ投稿に返信がないので、見られているかどうかわかりませんが
価格に見合っていないと感じました。
広縁部分の電気が切れかけてました。
夕食も普通。宿の特色があると嬉しかったです。
朝食のいかが生臭かったです。食べるの止めました。嫁さんも同じ意見でした。こちらも普通の朝食でした。
バスタオルがクタクタで質が悪いです。バスタオル2枚のプランでしたが追加を頼むと別に請求されるんでしょうか?
布団もクタクタのせんべい布団です。
身体の各所が痛かったです。布団干されていますか?
歯ブラシももう少し良いものにした方がと思いました。
接客は良く、掃除はよくされており清潔ではありましたが
各所にコストカットを感じる部分がありました。

そうちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

お風呂が最高!

還暦のお祝いで、行きました。
ゆっくりと、何時でも好きな時間にお風呂に入れるのは、部屋付き源泉露天風呂ならではですね。
夕食のボリュームがありすぎたのが残念でした。

なおさん

ご飯がおいしかった

お部屋でゆっくりしながら、ご飯を食べる事が出来ました。料理は、凝っていてとてもおいしく、お部屋も清潔感がありました

のじさん

2023年6月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

出会い記念日で予約したのに…

夫婦で定年退職直前の二人の出会った日の記念日として美味しいものを食べ温泉でユックリしようということで予約し宿泊しました。初めてのところだったので評点や口コミ、やや高めの値段設定で決めました。
部屋に案内されてビックリ!!!この部屋はインターネットカフェかというくらい狭く布団敷いたら足の踏み場がなく薄暗いところでした。廊下の音も筒抜け、おまけに隣が作業部屋で朝の5時前から大きな物音で叩き起こされる始末。
温泉も給水車で持ってきた温泉を循環して湯船に大きな泡が浮いてて入る気がしませんでした。料理もアルコールやコンロで温めるもの以外は冷めてあじがしませんでした。
折角の記念日が残念でした。翌日行った近くの喫茶店がオシャレでケーキセットがとても美味しく、ママさんの接客がとても気持ちの行き届いたものであったことがせめてもの救いでした。

男性/30代 子連れ旅行

にんさまさん

大変満足

初めてでしたが、本当に満足しました!
子供連れでしたが皆さん丁寧に対応をしてくださいました!
また機会があれば是非泊まりたいと思います。

ぷーきちさん

2023年6月宿泊
◆花結び人気No1◆密を避けて安心のお部屋食◆“美味求真会席”に舌鼓『極上素材』と『最高の技』◆

母娘旅行で利用しました

何年か前にも利用させていただきましたが、今回、母が大病を患い、元気なうちに旅行しておきたいと宿泊させていただきました。年数は経っていると思いますが、以前よりお部屋もきれいなくらいで、お手入れされてるんだなと感心した次第です。料理もどれも美味しく、食の遅い母に合わせてゆっくりめペースで提供してくださいとお願いしていたのも、ご配慮いただけました。
ただ、一点だけ残念だったのは布団の薄さ。厚み3から4センチのマット様のもの1枚で、寝ると床の硬さが直に伝わり、非常に寝にくかったです。朝起きたら腰が痛みました。昔泊まったときはそんなことはなく、これは記憶違いかもですが、敷き布団は二重敷き(厚手マットと上敷き)だったような覚えもあるのですが。
ご高齢の方だと、あの薄いマットはしんどいと思います。せっかく高級感溢れるよいお宿なので、お布団の改善を検討していただけたら嬉しいなと思います。

男性/40代 恋人旅行

shinさん

清潔感のある旅館

狭い部屋のプランで予約しました。
予想以上に狭い部屋でしたが、清潔感があり不自由はありませんでした。
いずれのスタッフも丁寧に対応してくださいました。
ただ、配慮や気配りがもう少しできるともっといいのにと思うことがいくつかありました。
たとえば、自分は大柄のため浴衣が通常サイズでは小さすぎるので、部屋案内の際の声掛けや、水を持って来てくださった時にコップも一緒に準備してもらうなど。

korjaehoさん

良いサービス

親と家族旅行で世話になりました。
丁寧なサービス、施設も気に入りでした。
日本の味を十分楽しめる食事も満足です。
二日間くつろげました。

みーさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

赤ちゃんお泊まりデビューと書いてある割には‥

子連れ旅行で利用しました。有馬温泉には数回宿泊しておりますが、急に決まり、普段利用している宿が空いておらず、こちらを利用しました。
子供が夜に鼻血を出してしまい、3滴ほどシーツに垂れてしまいました。
クリーニング代として8000円請求され、支払いました。
汚してしまったのはこちらなので、当然のこととは思います。がしかし、赤ちゃんお泊まりデビュープランなどを謳っている割にはと思いました。子供は汚してしまったり、オムツ漏れなど珍しいことではないと思います。旅行の終わりにやや嫌な思いになりました。
赤ちゃんお泊まりデビュープランがありましたので、子連れ宿泊に不安がないと思っておりましたが、違いました。
また、宿泊代も元々一泊二日で10万近く、安い旅行ではなかったので、とても残念です。お子様連れで宿泊検討される方は注意が必要だと思います。
また、枕を選べる制度がありますが、お願いしてもなかなか届かず、結局忘れられていました。タオルについても同様のことがありました。
ちなみにですが、泉質についてもいい方ではないと思います。

てるさん

のんびり楽しみました

あまり大きなホテルでは無いけど、従業員の皆さんとても愛想良く、楽しく過ごせました。
食事がとても美味しかったです。
膝が痛くてテーブルが良いと言ったらすぐ対応していただき感謝してます。
また行きたいと思いました。

まるちゃんさん

朝食が最高

初めての有馬温泉で御幸荘に宿泊しました。
食事は、部屋食でゆっくり食べれました。朝食はとても美味しかったです。
また泊まりたいと思いました。

SHI**さん

2023年4月宿泊
◆花結び人気No2◆少量美味◆兵庫の美味しい旬を“ぎゅっ”とつめこんだ旬のお料理で◆最大21時間ステイ◆
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

融通を聞いて頂き感謝です!

今回家族旅行で両親と共に行きました!
母は足が悪く、部屋風呂を満喫していて
父は身体が悪く、食べ物も配慮をお願いしたところ
しっかりと対応して下さりありがとうございました!
基本的にお部屋も広く清潔感もあり
とっても楽しかったので100点……と言いたいところなのですが
お夕食の際に 途中から料理が運ばれてこず
30分ほど放置されてしまったのが残念です…
フロントに何度かお電話しても繋がらず
もう諦めようかと話して布団でゆったりしていると
いそいそと仲居さんが来られましたが
謝罪の言葉がなく、流れ作業での対応だったのが
少し心残りです。
お忙しいとは思うのですがお夕食はやはり
旅館の醍醐味と言っても過言では無いと思うので
もう少しそこがよかったなぁと思いました。

すずさん

朝ごはんが、最高

スタッフの皆さんが本当に丁寧で、心のこもった おもてなしをしてくださいました。駅から、少し高台にありますが、車で送迎してもらえるので、安心でした。

男性/20代 恋人旅行

いっちーさん

2023年4月宿泊
◆密を避けて安心の展望貸切露天風呂付/金泉◆人との接触を極力減らし感染防止バッチリ◆お料理はお部屋食
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

ゆっくりしたい時にはオススメ

夜朝共に部屋食でした。
お店の方も程よい距離感での接客。
丁寧な説明にすごく楽しめました。
部屋が空いたからと、グレードアップの連絡や とても、新設でした。
また機会があれば来れたらなと思います。

ぶぶるくんさん

充分満足

あれこれ書かれている方々もいらっしゃったけど、充分満足させていただきました。
ただ、口コミに書かれてあったように、アンケートをお願いするならペンもセットで出すべきだし、風呂用のタオルはあまりに酷いと思います。
書かれてある苦情には、即対応するのがサービス着では?と思います。

まえっちさん

2023年3月宿泊

温泉は満足

急な坂の上にあります。依頼すれば町へも迎えにきてもらえます。外観は少々古い感じです。中もハイクラス的な感じはしませんでした。ウエルカムドリンクや、菓子のもてなしはありませんでした。浴衣は一枚だけです。空の冷蔵庫があります。フリードリンクが、どこかのスペースにあるわけでもありません。部屋の玄関に、呼び鈴がありません。最新型のマッサージチェアということですが、残念ながら購入時は最新型?足を置く部分は埃っぽかったので、使いませんでした。夕食も悪くはありませんが、どことなくもの足らず。毛ガニは良かったです。寝室と食事の場所が同じなので、久しぶりに布団を敷くシーンに遭遇しました。朝食前に布団を片付けるというのも、最近珍しい光景でした。チェックアウトが10時なので、二度寝も難しいですが・・・部屋の金泉は、足湯共に良かったです。が、シャワーの水圧が低く、さらにプッシュして湯を出す、というタイプなので、しょっちゅう押さねばならずイライラが倍増しました。部屋のシャワーがああいうタイプは珍しいです。洗う用のボディタオルも無かったですね。最近テレビで有馬をよく見たので、近すぎて行ったこともなく期待して尋ねましたが、ちょっと突っ込みどころ満載な残念な結果になってしまいました。半額でも高いかな、というところです。悪くはないですが、あの値段で、となると、コスパ悪いです。以上、いろいろ書いてしまいすいませんでしたが、素直な感想です。口コミへの返事も書かれてないみたいですが。

女性/30代 一人旅

ともさん

2023年2月宿泊

毎月来たい宿!

2度目の宿泊です!
食事が美味しくて、お風呂も露天風呂があってとてもお気に入りの宿です!
食事はゆっくり部屋で食べれるのがいいですね!
また来ようと思います。

ロン吉さん

2023年2月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

部屋も料理も温泉も素晴らしい

平日に旅行する機会があったので、普段は手の届かない有馬温泉に行けた。過去の口コミに極端なマイナス評価がlあったのが気になったが、実際には心配無用で安心した。
建物外観はやや古いが、内装は完全にリフォームされて新しかった。
料理は創作料理風で珍しくてとっても美味しく、量も適度だった。特にお刺身は逸品で、地元民だが驚いた。
諦めていた神戸肉も、あった。
温泉も素晴らしかった。
従業員の方々のサービスも申し分なかった。機会があれば是非また泊まりたい。
燃料費高騰など大変な中ですが頑張ってください。