宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 有馬 >

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・評価

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  有馬

全プランお部屋食だから叶えられる、上質な有馬の滞在を愉しむ湯宿

有馬温泉
神戸電鉄有馬温泉駅より徒歩10分、阪急バス有馬温泉駅より徒歩約10分、有馬温泉駅より無料送迎あり

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・評価

ゆっこさん

◆花結び人気No1◆密を避けて安心のお部屋食◆“美味求真会席”に舌鼓『極上素材』と『最高の技』◆

母親との旅行

サービスが、全体的に良かったです。立地も、宿から下っててくてく観光するのにはとても良いと思います。下で電話すれば、お迎えもしてくれるなど、これから暑い季節には助かります。

タケさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

スリッパは最高!

最近、他府県から兵庫県に引っ越ししてきましたので、有馬温泉に行こうと急遽決めました。他の旅館は土曜日だと料金が高くなるところが多いのですが、花結びさんは平日と同料金が決め手でした。温泉、館内用スリッパ◎あんなフワフワのスリッパは高級旅館でもありません!料理、部屋、サービス○概ね満足しました。不満は有りません。ただ細かい少しのマイナス点としては、時計が無い。部屋と湯上がり処には時計が欲しいです。あとルームキーが1本のみ。やはり2本は欲しい。帰りの車内で嫁さんも予想よりも良かったねと言っていました。

はじめちゃんさん

◆神戸牛と高級ワインでワンランク上の寛ぎを・・・◆旬の味と神戸牛を心ゆくまで味わおう!◆

おもてなしが・・・・・

コロナ禍で自粛しており2年ぶりの温泉旅行でした。
感染対策がしっかりされており、安心して滞在することができました。
大浴場・貸切風呂がとてもひろくゆったり入ることができました。
お料理も美味しくいただきました。
お部屋に加湿器を入れてくださると嬉しく思います。
また訪れたいと思います。

ヨッシーさん

◆5・6・7月最大35%OFF◆大浴場リニューアル記念◆旬の会席◆金泉&銀泉 2 種の温泉を愉しむ満足プラン◆
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

居心地がよかったです。

初めて宿泊させていただきました、食事、お部屋、露天風呂とても清潔感があり満足でした、特にお部屋にマッサージチェアーがあって居心地よかったです、旅館の方すべての人たちも感じが良くまた来たい、と思うほどでした。

だっちゃんさん

◆新“肉食”メニュー【第1弾】〈メインはしゃぶしゃぶorすき焼き〉兵庫県産黒毛和牛(1人前150g)◆
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

久しぶりの有馬観光。金泉を贅沢に堪能できる良いお部屋と良いお料理。

私は有馬温泉が好きで、以前は毎年必ず訪れていましたが、コロナ禍のため長らく封印していました。このGWで有馬を解禁しようと思い立ったのが時期的にやや遅く、私の納得できる条件でネット予約出来たのがここしか無かった、というのがこのお宿のこのプランを選んだ理由です。GWに金泉の客室露天風呂付のプランなのでかなり高価でしたが、それだけの値打ちはあると思いました。旅館は清潔感あり、お部屋も広く、部屋付き金泉露天風呂が24時間利用出来て非常に贅沢な思いが出来ました。食事は夕、朝とも部屋食なのでコロナ感染の心配もなく安心できましたし、食事の質、量ともに最高レベルでした。最上階の大浴場は、大変な賑わいで、浴場がややこじんまりな印象でしたが、姉妹館のお客さんも利用されるとの事でやむを得ないところでしょう。久しぶりの有馬温泉が堪能できて、非常に満足できた旅でした。

しょうちゃんさん

◆展望金泉貸し切り風呂無料×小学生半額◆ファミリープラン◆夕食はお部屋で家族団欒◆兵庫の味を堪能◆
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

お部屋からの夕焼けがよかったです。

温かいスタッフさんに出迎えられ、温泉に入りおいしい食事。時計、テレビを見ることもなくゆっくりと過ごせました。人間にとって何が大切なのかを教えて頂いたような時間を過ごすことができました。部屋からとても奇麗な夕焼けを見ることもできました。また来年もお世話になりたいです。

サリーさん

◆〜安心と癒し〜密を避けての旅◆客室露天風呂付/金泉◆お食事はお部屋食・・名湯有馬温泉を贅沢に満喫◆
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

たまには良いな!贅沢な旅館

半露天風呂と朝食、夕食共部屋出しを探してて見つけた宿でした。部屋にマッサージ機も付いてるので魅力でした。宿泊日近くに食物の確認や食事時間の確認のお電話を頂いて安心でした。夕飯は特に全て美味しくて野菜、魚、肉のバランスも良くかなりお腹いっぱいになりご飯は食べれませんでした。ただ少し残念だったのが、数品毎時間を掛けて出て来るのですが、最後の方でメインのお肉が出て来るまでかなり時間があき困ったのと、駐車場が隣の車との間隔が狭く、荷物降ろすのと助手席の人が先に降りるなど苦労しました。

かずきくんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お食事がおいしかったです。

夕食も朝食も大満足でした。特に夕食の煮つけとお刺身がとても美味しく、印象に残りました。湯船からあがった後、肌がつるつるになり、合計4回もお風呂に入りました。

たかやさん

温泉が最高

温泉を含め部屋、料理とても満足でした、余裕があればもう一度行きたいです。近くに観光するところが少なくちょっと残念でしたが総合的に見て満足でした。

マサちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

有馬温泉に一度は泊まりたかった

有馬温泉と言えば知らない人は居ないくらい有名なのとゴールデンウィークが重なれば1人3万円オーバとなるのは仕方ない事かと。でも温泉は掛け流しが1番と思っている人は違う温泉地の方がいいでしょうね。

女性/50代 恋人旅行

めろんさん

2022年4月宿泊
◆大浴場リニューアル記念◆旬の会席プラン◆20%OFF!◆金泉&銀泉 2 種の温泉を愉しむ満足プラン◆
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

最高のお宿です♪

部屋食の宿を探していたところこちらを発見。口コミが良かったのと金額的に合ったので決めました。
宿泊前に連絡があり苦手な物を聞いてくださったのが嬉しかったです。
早く着いたにも関わらずお部屋に入れてもらえました^_^
温泉街まで歩いて行ける距離ですが送迎もしてくれます。
お部屋もお風呂も館内も掃除が行き届いており、スタッフの方達の対応は親切丁寧、とても気持ちよかったです。
お料理は提供される間隔もちょうど良く、素晴らしくて美味しくてお腹いっぱいになりました。
お部屋にはマッサージチェアーが置いてあったのでずっと使ってました、気持ち良かった♪
貸し切り露天風呂も入りました、とっても気持ちよかったです。新しいバスタオルとタオルを置いてくれていたのが良かったです。
アメニティグッズも揃っています。
お風呂の混雑状況をアプリで確認できたのがありがたかった。
次は客室露天風呂付きのお部屋に泊まってみたいです♪

女性/40代 子連れ旅行

ちぃちゃんさん

2022年4月宿泊
◆4・5・6月最大35%OFF◆大浴場リニューアル記念◆旬の会席◆金泉&銀泉 2 種の温泉を愉しむ満足プラン◆
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

モダン和風のお部屋が素敵でした。

温泉街なので和室がピッタリですが「モダン和風」のお部屋で、入ってビックリしました。
黒い畳に、オシャレな壁紙。
とても落ち着く空間です。
部屋に、金泉のお風呂付き。大浴場も良かったですが、お部屋でゆったり温泉に入れます。
朝食、夕食とも部屋食で、お肉料理に魚料理。ボリュームもあります。
部屋には呼び鈴がなく、お料理を運ぶ仲居さんは、優しい落ち着くノックをして入ってこられます。
落ち着く空間をありがとうございました。
次は両親を誘って、伺いたいと思います。

sc59さん

母と温泉

フロント、仲居さんの接客が大変優しく対応してくださって良かったです。風呂も大変綺麗て気持ち良く入ることができました。

神戸の洋子ちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

ご飯がおいしかったです。

非常に静かで雰囲気抜群の内装でした。
ご飯も美味しくて、夕飯に関しては、ご飯が出てきたのですが、余ったらおにぎりにしてくれました。
部屋も、水回りもきれいで、言うことはありません。
時間があれば連泊してまったり過ごしたい、そんな旅館です。

じゅんちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

女将さんの言葉にビックリ

今回は夫婦共に退職をし、その記念の旅行でした。主人が単身赴任していた関西をぐるりと1週間かけて車でまわりました。その中で関西にいたときに訪れた事のない有馬温泉に行く事を決めとても楽しみにしていました。
宿泊当日、宿に向かっている時に女将さんから電話が入り、露天風呂付のとても素敵なお部屋が空いているので変更しませんか?と言われました。1人6千円プラスと聞いたので今回はお断りしました。
でもせっかく退職記念の旅行なので、1人6千円アップのお部屋ではなくてもう少しお安くアップグレード出来るお部屋が空いていれば変更したいとチェックインの時にお願いしました。
すると女将さんが出てきて言った言葉が
「あのお部屋は最高ですよ。一人6千円でも安いくらいですよ。退職記念の旅行なら退職金が出たんでしょ。それくらい(一人6千円)つぎ込みなさいよ」
もうその失礼な言葉にビックリ!!ガッカリ!!しました。
退職金が出たかどうか、出ていたとしてもそれを何に使うかは女将さんに関係ない事だしそんなことを女将さんに言われるなんて、失礼にもほどかあります。
とても楽しみにしていたお宿でしたし本当にお祝い旅行だったのに悲しい思い出になってしまいました。

よしよしさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

美味しい食事とのんびり温泉

いつもお世話になってる叔母と妹との旅行にと、こちらのお宿に決めさせていただきました。お料理のお味も温泉もスタッフさんの対応も、とても良かったです。ただ、コロナ禍という事ですべてお部屋食でしたが、私たちにはお食事処の方がゆっくりと食事ができて良かったように思いました。叔母達の年齢的な事もあったのか、お布団の支度にお食事、後片付けなどがあり、お部屋で過ごす時間や食事の時間など少し忙しなく感じてしまったようです。(スタッフさんは居心地の良い感じで接して下さってましたので、別に不満という事ではありませんので)
人それぞれ感じ方も違うし、お部屋食が良いという方もいらっしゃると思います。ただコロナ対策もきちんとされてられるので、どちらか選択出来れば良いように思いました。

こうたろうくんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

新人さんが頑張っていらっしゃいました。

若葉マークを付けた新人さん達の活躍が目立ちました。
みな一生懸命、笑顔が緊張で・・・
これも慣れれば一人前になるでしょう。
お料理もボリュームがあっておいしかったです。

いっしんさん

2022年4月宿泊
◆花結び人気No2◆量より質◆兵庫の美味しい旬を“ぎゅっ”とつめこんだ旬のお料理で◆癒しのロングステイ
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

お得な感じです。

予約時の県民割りの使い方がわからなくて直接電話しました。
その時、対応していただいたスタッフの方がすごく丁寧に教えてくれて、差額のじゃらんポイントの使い方まで計算してくれて。本当に感激しました。
もちろん、旅館に着いてからのスタッフの方も丁寧で何かあればすぐに対応してくれました。
それよりもスタッフさんの対応に素晴らしい!の一言です。
これからも頑張って下さい。

てるちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

3回目の利用です。

3回目の利用です。
いつもありがとうございます。
コロナ禍で、いくつかのホテルや旅館におこもりステイしていますが、ここが1番気に入っています。
ルームサービスで美味しいものが食べられるのは本当に嬉しいです。
コロナが明け、レストランで食事をし、スタッフの方とお話をできたら、もっと素晴らしい滞在になると思います。
また伺います。

まみこさん

料理が美味しかった

清掃が行き届いて、お料理が美味しかった。お部屋食でしたが、仲居さんの手際の良さに感心しました。お風呂も空いていて気持ちよく入れました。又泊まりたい宿でした。

あーちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

料理が素晴らしい。

手の込んだ色とりどりの料理を堪能させて頂きました。
食材の種類が豊富で、久しぶりにたっぷりのお野菜を取ることが出来ました。美味しかったです。
朝の料理も2段になっていて、下段に色々な料理が並んでいて、わくわく
させて貰えるものでした。
中心部から少し離れた、坂の上の場所に位置していますが、駅までの送迎
や、散策後にも電話一本で、車の通れる広い通りなら迎えに来てもらえます。チェックイン後も荷物を預かってもらえた上に、荷物だけを駅まで
運んでもらうこともできます。
本当に助かりました。有難うございました。
お風呂は少し小さめで、人数が多いとゆっくりできませんね。
近くの姉妹館からのお客さんも利用するみたいなので、その点はちょっと
マイナスかと思いました。

こうたろうちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

静かでお宿でした。

静かで上品で大人向けのお宿でした。
館内も大浴場もとても清潔でした。
露天風呂も温度別に湯舟があったりと、景色がよかったです。
食事に関しても、美味しさはもちろんですが、
器にもこだわりがあるようで、見た目も美しく、女性にとっては嬉しい内容でした。
今年の旅行は無理かと諦めていましたが、
コロナ対策もされており、安心して過ごすことができました。
また宿泊したいです。ありがとうございました。

はじめくんさん

全体的にいい宿でした

今年もお世話になりました。
記念日のケーキも毎年ご用意頂きありがとうございます。
今回感じたことを書かせて頂きます。
・マッサージチェアが新しく。
 ・加湿器も毎年のように変わってる。(が、操作が難しい。。)
 ・露天風呂は相変わらず快適で清掃も行き届いているが、若干経年劣化が見える。
 椅子や湯舟付近の柵などの木製部分。
・食事の時の生ビールが美しい。
 前回も完璧な注ぎ方だ、、と思った。
また訪問出来たら良いな、と思います。

yashoさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

さすが有馬温泉、泉質は物凄くいい

こじんまりの旅館で、人混みを避けて安心して泊まれます。
貸切温泉はやや狭いが、十分楽しめます。
部屋食なので、スタッフの対応はとても丁寧でした。
唯一の不満と言えば、お手洗いのオーシュレットが水を流した後の音(洗浄機能?)が大きい過ぎ、特に夜中はうるさいです。オフできればオフにしたほうがいいと思います。
総合は五つ星です。

ma-kunさん

◆1日2組限定◆大人の秘密基地へ!のんびり☆隠れ家プラン◆

食事が美味しいかった

1日2組限定の部屋、写真の通り部屋は狭かった。食事は夕朝ともに美味しかった。風呂はこじんまりしているが金、銀の湯があり良かった。有馬は2年ぶりですがこの宿が今までで一番。次は限定の部屋ではなく普通のプランの宿泊で泊まります。

ペコさん

◆1日2組限定◆大人の秘密基地へ!のんびり☆隠れ家プラン◆

部屋は狭かった

料金が割安な分、部屋は狭かったです。
それ以外は概ね満足できるものでした。

女性/30代 子連れ旅行

シロさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

お料理が最高。安心の朝夕部屋食。

初めて7ヶ月の息子と母と妹と旅行しました。
ベビー用の椅子をお部屋に準備して下さっていて、助かりました。息子は大人と同じ目線で座れることに喜んでいました。
また乳児用の食器と持参した離乳食の温めも快くして下さいました。お忙しい中、ありがとうございました。
朝夕部屋食で安心して、のんびりとご飯をいただくことができました。
お布団上げ下ろしから配膳まで、ご準備も大変だと思います。
そして、お料理の美味しいこと!嬉しい驚きでした。
有馬温泉の他のお宿も何軒も泊まったことがありますが、こちらのお料理が味、量ともに1番です。
少し人より多く食べる家族だと思います。母は「温泉宿に泊まって、22時ごろにお腹が空かなかったのは初めて。」と言っていました。
奇をてらいすぎず、でも山椒や山葵の香り、季節の素材のアクセントが随所に工夫されていて、チーズも使用していたり和だけではない感じが、好きでした。
特に春野菜の紗羅陀と菜の花豆腐、柳川、洋風茶碗蒸し、カダイフ揚げが印象に残っています。
気になる点とすれば、お部屋の空調の使い方をお伺いすればよかったです。少し暑かったので窓を開けていました。
またお風呂は消毒をしっかりされているのか、香りの面で温泉感が減ってしまったのは残念でした。でもこのコロナ禍では仕方ないと思います。
たくさんのおもてなしをありがとうございました。

れおんさん

2022年3月宿泊
◆たまには寝坊もいいじゃない◆1泊夕食&昼食付◆新鮮魚+黒毛和牛付◆チェックアウト14時30分◆
和室 夕のみ 夕/部屋出し

初めての有馬温泉

部屋がとても広く、寝具も清潔感があり、さらには好みの枕も選ぶことができ、なにかとサービスが行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
また、2時半チェックアウトでゆったりと体を休めることができて、ありがたかったです。

じゅんちゃんさん

静かな温泉宿

夕食はボリュームがあってすごく美味しかったです。
最近、部屋食がなかったのでのんびりご飯を食べる事ができました。
温泉が少しちいさかったのですが、ゆっくりつかることができてとてもよかったです。
従業員さんは、研修中の人が多かったのですが、逆に一生懸命でとてもよかったです。
また、有馬温泉に来た時は利用したいとおもいました。

まいまいさん

2022年3月宿泊
◆密を避けて安心の展望貸切露天風呂付/金泉◆人との接触を極力減らし感染防止バッチリ◆お料理はお部屋食
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

食事には満足です!

夕食、朝食は量も多すぎるくらいで、味も満足でした!!
貸切露天風呂が45分付いているプランでしたが、露天風呂は想像してたより、、、でした。
また次泊まりたいとは思わないかなぁっと思います。