徳川八代将軍吉宗の時代に建てられた 倉敷で最も古い由緒ある建物

JR倉敷駅下車、徒歩約15分 倉敷IC・早島ICより車約15分

料理旅館 鶴形のクチコミ・評価

seimiyuaiさん

お部屋食を鶴形特製お弁当スタイルで!「宿Bento」プラン(夕朝食付)

家族旅行

お料理は味、量共に大満足。スタッフの方の心遣いも行き届いていて、家族全員とても気持ちよく利用させていただきました。
お風呂や部屋が狭いのは残念でしたが、清潔でした。
選べる浴衣だったらもっと嬉しかったかも。

seimiyuai様
この度は当旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理ならびに当館スタッフへの嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。
設備に関しましてご満足いただけなかったとのこと、申し訳ございません。
当館は築280年の商家を当時の部屋割りのまま活用しております関係上、お客様には
ご不便な思いをさせてしまったかもしれません。
この度頂戴した貴重なご意見を参考にさせていただき、お客様により快適にお過ごし
いただくためにできることは何か、皆で考え実行して参ります。
また倉敷にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2024/4/11

むーちゃんさん

【鯛茶プラン♪】会席料理のご飯を鶴形名物『鯛茶漬け』に♪(夕朝食付)【お部屋食】

倉敷らしいお宿

倉敷美観地区のど真ん中にあり、散策にも便利で立地が最高でした!
美味しいお食事、倉敷らしい雰囲気を存分に堪能でき、素敵なお宿でした。

むーちゃん様
この度は当旅館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大変うれしいお言葉を賜り、従業員一同大変喜んでおります。
倉敷らしい雰囲気をご存分に堪能されたとのこと、本当によかったです。
また倉敷にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
皆様にお会いできるのを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/11

としさん

子連れにも親切

一歳児を連れての宿泊でしたが親切に対応して頂きありがとうございました。
一歳児は布団、食事なしの予約にも関わらず朝食時には白米を出して頂くなど、いろいろ気を使ってくださり大変嬉しかったです。
観光地内にあり、風情や雰囲気など満喫できた家族3人
での幸せな旅行でした。
本当にありがとうございました。

料理旅館 鶴形からの返信

大変うれしいお言葉もいただき従業員一同大変喜んでおります。
当館はお子様連れのお客様にもご満足いただけるように努めております。
また倉敷にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
皆様にお会いできるのを心よりお待ち致しております。
寒くなってまいりましたのでお身体ご自愛下さい。

返信日:2024/4/13

のりさん

【じゃらんのお得な10日間】鯛茶プラン♪会席料理のご飯を鶴形名物『鯛茶漬け』に♪(夕朝食付)

世界の要人も利用 倉敷美観地区の真ん中にある宿

昨年に続き二度目の利用。前回は桜の時期、今回は秋晴れの日に利用しました。前回も今回もお料理がとても美味しくて、大満足でした。旧家なのにお手入れが行き届いていて、お部屋も浴室も清潔で気持ちよく過ごさせていただきました。くらしき川船流しの船頭さんから、広島G7の際に世界の要人がここで食事をされたと聞き納得の料理&サービスでした。倉敷美観地区観光の際に宿の駐車場を好意でお貸しくださったり、高齢の母にもとてもこまめに気遣いしていただきました。
何度でも利用したい宿、人に勧めたい宿の1つです。

料理旅館 鶴形からの返信

この度は当館にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。
また、二度目のご利用とのことで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
美観地区は季節の移ろいによって、異なる印象を持つかと思われます。
昨年の春はうららかな桜を、今年の秋はしとやかな秋晴れをご堪能いただけたご様子が伝わり、何よりでございます。
当館は古い建物ではございますが点検・修繕を行い、当時の趣を可能な限り残しております。ごゆっくりお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。
お料理やサービスについてもお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
ご好評いただき、より美味しいお食事や、細やかなサービスを目指す活力となりました。
何度でもご満足いただけるように、人に薦めたいと思われる宿でいられるように、日々邁進して参ります。
お忙しいなか、ご投稿いただきまして心より御礼申し上げます。

返信日:2023/11/7