バラ風呂が楽しめる宿 三朝館のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2024/9/16
高齢で末期癌の母と最後の旅行と思って出掛けました。
体調がギリギリまで不安だったので、直前に素泊りでの予約となりましたが、希望のベッドの和室にしていただき、建物は古いながらも、お部屋はきちんと清潔で気持ちが良かったです。
1番楽しみにしてたのは薔薇風呂でしたが、思いの外花の量が少なくて、ちょっとガッカリ。 それでもほのかに薔薇の香りがして幸せな気分になりました。 まあ毎日開催されてますし、平日の利用だったので仕方ないですね。 その他にもいくつか温泉があり、源泉掛け流しなので、芯から温まり気持ち良かったです。 湯上がりには黒豆茶がサービスされているのもありがたかったです。
今回は食事なしだったので、次回は食事付きで再訪したいと思える旅館でした。
投稿日:2024/9/14
今回2度目の宿泊だったのですが、今回もお部屋、お料理、温泉、従業員の皆さんのおもてなし全て大満足の旅行になりました。子供連れの宿泊だったのですが、コンセプトルームはお部屋も綺麗で、専用の露天風呂がついているので気兼ねなく何回も温泉を楽しむ事が出来ました。子供もお部屋のテレビでYouTubeを見る事ができて喜んでいました♪前回宿泊した時にも思ったのですが、お料理がとても美味しいです(*^^*)
子供のお料理もすごく豪華でびっくりしました。
従業員の皆さんもとても感じが良く親切な方達ばかりで、気持ち良く宿泊する事ができました。ありがとうございました^_^また鳥取旅行に行く際には、是非お世話になりたいと思います。
投稿日:2024/9/9
前回別邸の露天風呂のお部屋で家族全員癒されて大変満足したので、今回も同じ部屋に宿泊させていただきました。
前回は夕食がバイキングで良かったのですが、なかったので懐石をお願いしました。
次の料理はなかなか出てこないし、水をお願いしても全然持ってこられず、待ち時間が長すぎました。
別邸のお部屋は満足しましたが、夕食が残念でした。
ルナ 様
この度も数ある宿の中より当館にご来館誠にありがとうございました。
前回は夏季限定サマービュッフェでのご利用につきましてはご満足いただけたとの事何よりでございました♪。
この度はお料理、サービスの提供につきましてはお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
ご期待にそえるよう日々サービス向上に努めてまいりますので、何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。
冬になると山陰の冬の味覚の蟹会席も始まります。自慢の蟹を準備してお待ちしておりますので
是非ともご利用いただけますと嬉しく思います♪
お忙しいところ、ご投稿誠にありがとうございました。
ルナ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
パパさん
投稿日:2024/9/9
初めての三朝温泉でした。
お料理は美味しく頂きました。部屋風呂も良かったです。
ゆっくりと過ごせました。
パパ 様
この度は数ある宿の中当館にご来館誠にありがとうございました。
初めての三朝温泉はいかがでしたでしょうか?
三朝温泉は湯につかり三日目の朝を迎えるとどんな病も治ると云われのある世界屈指のラジウム温泉
でございます。
お料理、お部屋の露天風呂もお気に召していただき何よりでございました♪
これに甘んじることなくサービス向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
投稿日:2024/9/8
夫婦で仕事終わりに宿泊しました。施設は古いですが清潔感がありました。朝ごはんも美味しくテーブルごとに仕切りがあったので良かったです。スタッフの皆さんの対応もとても良かったです。温泉もとても良かったのでまた行きたいと思いました。
ケンケン 様
この度は数ある宿の中より当館にご来館誠にありがとうございました。
施設、サービス面、温泉につきまして温かいお言葉を届けてくださり大変嬉しく思います。
日頃のお疲れを癒しに是非、山陰の名湯三朝温泉までお立ち寄りいただきますと幸いでございます。
お忙しいところ、ご投稿誠にありがとうございました。
ケンケン様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2024/9/7
三朝館のお風呂が好きで、何度もリピートしてます。
建物や部屋の雰囲気は築年数相応と思いますが、食事やお風呂、全体の雰囲気がとても心地よいお宿だと思います。
何度宿泊してもチェックアウトの時は名残惜しくなる素晴らしい旅館です。
さとやん 様
いつも数ある宿の中より当館にご来館誠にありがとうございます。
温かいお言葉の数々に感激しながら拝読させていただきました。
これに甘んじることなく全てはお客様のかけがえのない一日の為に日々精進してまいりますので
引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
お忙しいところ、ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。
投稿日:2024/9/5
今回で三朝温泉2回目で温泉が気にいってたので三朝館によして貰いました、露天風呂も広くてのんびり出来ました。宿に着いてから散歩していて射的場があったので射的とスマートボールで遊ばせて頂きました。後お部屋も和室にベッドが置いてる部屋だったのですが柔らかすぎて寝にくかったです。
メカゴジ 様
お部屋のベッドの件ではご期待に沿えず申し訳ございません。
三朝温泉をお気に召していただいているとの事、大変嬉しく拝読させていただきました。
三朝温泉は世界屈指のラジウム温泉として沢山のお客様にお越し頂いております。
また機会がありましたら是非ともお立ち寄りくださいませ。
お忙しいところ、ご投稿誠にありがとうございました。
またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
投稿日:2024/8/25
今回、3回目の三朝館での宿泊です。1回目は娘たちが保育園児と小学生。その時から「また、みしゃしゃかんに行きたい」と言っていました。2回目は小学生と中学生。そして今回は中学生と大学生。小さな子供にも伝わるくらい、おもてなしもお食事(ビュッフェ)も温泉も最高です。ロビーから見える日本庭園でさえも保育園児と小学生がガラスにへばりついて離れないくらい素敵です。また、家族でお世話になりに行きたいです。
ちゅちゅみ 様
お子様達の成長の思い出のピースの一つに当館も入れていただけていることに大変感激しております♪
温かいお言葉の数々により一層精進せねばとスタッフ一同感じております。
今後もスタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧賜りますよう
よろしくお願いいたします。
お忙しいところ、ご投稿誠にありがとうございました。
ちゅちゅみ様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
投稿日:2024/8/23
温泉は素晴らしい。男風呂に薔薇湯がなかった。EV充電器が欲しいです。
料理は美味しくいただきました。
カズサン 様
薔薇風呂につきましては女性風呂となっております。何卒ご理解の程よろしくお願いします。
また温泉・料理につきましてはご満足いただけた様子に大変嬉しく拝読させていただきました♪
これに甘んじることなくサービス向上に努めてまいりますので今後ともご愛顧を賜りますよう
よろしくお願い申し上げます。
投稿日:2024/8/21
食事なしのプランでお世話になりました。お風呂は広くバラ風呂は最高でした!また近々お世話になる予定です。
よしこ 様
お風呂もお気に召していただき何よりでございました♪
また『近々お世話になる予定』との事嬉しく思います。
是非とも、よしこ様のまたのご再訪を心よりお待ちしております。
投稿日:2024/8/14
この度はお世話になりありがとうございました。別邸の露天風呂、そしてお部屋共に最高でした。人生、今まで泊まった宿の中で、1番のお宿です!!!
今回は父の三回忌で70代の母と家族で行きました。部屋が広いのと、ベッド近くに広いトイレがあること、そして露天風呂へもバリアフリーと、もう、何も減点するところがありません。スタッフの方も一生懸命汗だくで、案内してくださり、最高のお盆休みになりました。
子供が受験前で何処にも連れていけず、お墓参りのついでに!と三朝温泉を選択しましたが、落ち着いた部屋、勉強スペースもあり、かなり充電できたようです。また、母の体調のこともあり、予約当初は心配していましたが、温泉の質とご飯、お庭、宿全てに癒され、何の心配もいらずに、ゆっくりと過ごさせて頂きました。今回の口コミは家族全員一致の満点です!
こんなに素敵なお宿があるなら、亡き父を一緒に連れてきてあげたかったな〜と。
また、来年のお盆もお世話になろうと思います。本当に素晴らしかったです!!
まあちゃん 様
この度は数ある宿の中から当館を選んでくださりありがとうございました。
また沢山の温かいお言葉の数々、【人生、今まで泊まった宿の中で1番のお宿】とのお言葉まで
頂戴し感激しながら拝読させていただきました♪
これに甘んじることなくサービス向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧の程よろしくお願いいたします。
これから秋にかけては松茸や紅ずわいがにを使った会席プランや、冬には松葉ガニやズワイガニのプランをご用意しております。
まあちゃん様のご再訪をお待ち申し上げております。
投稿日:2024/8/4
接客態度は素晴らしく、明るい笑顔に癒やされます。滝を眺めながらの薔薇風呂は最高です。母と一緒に来たかったなぁと、つい思ってしまいます。食事も、美味しい物少しだけ・・・・ちょうどいい量でとても美味しかったです。最後の杏仁豆腐のデザートも最高に美味しく、楽しみです。部屋も清潔、ゆっくり寛げるので元気になって帰ります。
けーちゃん 様
いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
また沢山の温かいお言葉まで届けてくださり感激でございます♪
お料理やスタッフの接客にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
今後もより良いサービスを提供できるようスタッフ一同努力してまいります。
暑い日が続きますが体調を崩されません様、ご自愛くださいませ。
口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
けーちゃん様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
返信日:2024/8/6
投稿日:2024/7/28
今回は海鮮丼のビュッフェ目当てで行きました
毎年ビュッフェを楽しみに色々な宿に宿泊していますが
他のホテルのビュッフェでは満足できる所はありませんでした(三朝館より数万円高いのに...)
ここは安くて美味しい!
良くある味(冷凍食品?)の料理は無く
スタッフさんもしっかりお客さんを見ておられて
食べ終わった食器の回収もこまめに来られます
お米やお汁物はスタッフさんが常駐していて
入れて下さるので子供だけ取りに行かせても安心
無くなってもすぐに補充されるので過去行った中でも
接客&味ともに大満足のビュッフェでした。
温泉は朝晩で男湯と女湯が入れ替わります
女湯の方が力が入ってる印象でしたが
掃除も行き届いていて良かったです
お部屋は歴史を感じるくたびれ感があり
昔ながらの和室なので子供は少し怖がっていました
部屋に入った瞬間は「おっと..失敗したか?」
と思いましたが、掃除は行き届いていたので問題ありませんでしたし
お部屋までスタッフさんが荷物を運んで下さり
丁寧な説明もあったので接客は好印象
照明が暗めなのと手元でオンオフ出来ないのが
少し残念...
喫煙所は近いんですが暑くて蜘蛛の巣とカメ虫がビュンビュン...
椅子も無いので落ち着いて吸えませんでしたが
ここも掃除はこまめにされていて床に虫が死んでるとかはありません
価格が安いので全く期待せず
寝れたら...と思って行きましたが
食事もお風呂も接客も大満足でした
次回はお部屋のグレードを上げて
泊まってみたいと思います。
あだまさ 様
サマービュッフェにつきましてお気に召していただき何よりでございました♪
調理スタッフを中心にアイデアを出し合い昨年よりいいものをご提供できるように準備をしてきました。サービスにつきましても温かいお言葉大変うれしく拝読させていただきました。
沢山のお褒めの言葉を届けてくださり感激でございます♪
今夏の7月12日より新客室【別邸 琳(りん)】をOPEN致しました。
ぜひ機会がございましたらご用命くださいませ。
あだまさ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2024/8/2
投稿日:2024/7/20
夕食バイキングではタラバカニ食べ放題でした。会場はゆったりしていてよかったです。風呂もよかった。ラジウム温泉だそうです。
ごんちゃん 様
夕食ビュッフェでご提供しているのは紅ズワイガニでございます♪
甘みが強くジューシーな味が好評です。
また温泉につきましてもお褒め言葉まで届けてくださり嬉しく思います。
三朝温泉は世界屈指のラジウム温泉として知られております。
これから暑さが増してまいりますが、どうぞ体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
返信日:2024/7/22
投稿日:2024/7/19
バラ風呂も香りがよく素敵でしたし、お食事は少し量が少なめで、追加で別注料理をお願いしましたが美味しかったです。
さくらんぼ83ちゃん様
薔薇風呂につきましてお気に召していただき何よりでございました♪
また追加料理もご満足いただき大変嬉しく思います。
これから暑さが増してまいりますが、体調など崩されませんようご自愛くださいませ。
返信日:2024/7/22
投稿日:2024/7/17
家族4人で行きました!お部屋、接客、食事、お風呂全てが良かったです。食事処は清潔感があり、ビュッフェでカニもあり、とても美味しかったです。宿の目の前に川と足湯の出来る橋があり、散歩もしました。バラ風呂香りが最高でした!早めに入るのをオススします。
かえる様
沢山のお褒め言葉を頂戴し感激しながら拝読させていただきました♪
温泉やお食事について、ご家族皆様にご満足いただけた事、大変嬉しく存じます。
夏のビュッフェお気に召していただき何よりでございました♪
料理長も喜んでおります♪
返信日:2024/7/19
投稿日:2024/7/15
晩ご飯のビュッフェが美味しくて、良かったです。
レストラン内も清潔感があり、気持ち良く利用できました。
女湯の薔薇風呂の感じが気に入り予約したので、掲載された写真のようなお風呂を期待していたのですが…
薔薇の量が少なくて、かなりガッカリしました。。。
(家族で女性は私だけなので、男性陣は満足していました。)
それ以外はスタッフの皆様も笑顔が素敵だし、親切で良かったです。
ぶち 様
お風呂の件ではご期待に沿えず残念でございました。
そんな中、ご夕食のビュッフェお気に召していただき何よりでございました♪
夕食ビュッフェでは海鮮丼、調理人が目の前で焼くステーキ、フルーツパンチ、
チョコフォンデュなど喜んでいただけるメニューを準備させていただきました♪
お褒めの言葉を頂戴し料理長も喜んでおります♪
返信日:2024/7/19
投稿日:2024/7/12
食事に関しては、夕食は予算に応じたコースを選べます。私達は朝食ビュッフェがお気に入りです。地元食材を使ったお料理が素晴らしいと思います。こちらのスーベニアショップが充実しているのが嬉しいです。
ジンジン 様
朝食ビュッフにつきましてお気に召していただき何よりでございました♪
また売店も充実しているとのお言葉までいただき大変嬉しく拝読させていただきました。
また是非、山陰の名湯三朝温泉へお越しくださいませ。
返信日:2024/7/16
のぶーくんさん
投稿日:2024/7/8
昔、母や祖母が何回か泊まった時の印象が良かったので、薦めてくれました。
私たちの部屋は二間続きで、広くてのんびりできました。
食事は夕食、朝食ともにおいしく、夕食は個室、朝食は間仕切りがされていて、ゆったりいただくことができました。
温泉は広々として気持ちよく、庭園露天風呂には滝もあり、まったりできました。
唯一、駐車場の枠が少し小さめなので、もう少し幅を広げてもらえたら乗り降りしやすくなるのですが…。
また機会があれば、宿泊したいと思います。
のぶーくん 様
食事、温泉とお気に召していただき大変嬉しく思います♪
駐車場の件につきましては今後の検討材料とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お願い致します。
返信日:2024/7/12
投稿日:2024/7/7
お部屋は改装されキレイで、広さも充分ありつかいやすかったです。
浴衣の他、部屋着もあり、ベッドもゆったりで熟睡できました。
大浴場も素晴らしかったが、部屋の露天風呂は、入りたい時に入り、チェックアウト直前まで温泉を満喫することができました。
夕食に岩ガキの夏輝をいただきましたが、とても大きく食べ応えがあり、こちらも大満足でした。
朝は、バイキングスタイルでしたが、個室でゆっくり食べることができました。
従業員の方も、みなさん笑顔で対応され気持ちよかったです。
次回は、暑くなる前に訪れ温泉を満喫したいと思います。
さいごにお願いごとがあります。部屋のオーバーヘッドシャワーの水量が少ないので、もう少し多く出るようにして欲しいです。
しまちゃん 様
お部屋、温泉、ご夕食とご満喫していただき何よりでございました♪
ご宿泊いただいたお部屋は露天風呂付コンセプトルームで、好きな時に何度でもプライベートを
大切にしながら入れる源泉かけ流しのお風呂が好評です。
また日頃のお疲れを癒しに是非ともお越しくださいませ。
これから夏にかけては緑がより映える季節となり、秋には紅葉もお楽しみ頂けますので機会がございましたらまた是非、山陰の名湯三朝温泉へお越しくださいませ。
返信日:2024/7/12
投稿日:2024/7/2
一度日帰り温泉を利用させてもらいました。体も心もぬくぬくで、なんだか元気いっぱいになったので、今度はお泊まりで利用させてもらいました。部屋はベッドがあり、窓からの景色がすてき。おまけに夜は蛍鑑賞にも出かけ、地元の方々とのお話も楽しかったです。爽やかな空気の中、朝の散歩。その後の朝食がおいしかったです。温泉は言うまでもなく最高!ありがとうございました。また伺います。
きょうちん 様
滞在中はごゆっくりと三朝温泉をご堪能いただけた様子に何よりでございました♪
夜のホタル観賞、朝食ビュッフェなのでお気に召していただきとても嬉しく思います。
返信日:2024/7/6
投稿日:2024/6/27
老舗旅館の風格がありスタッフの皆さんの雰囲気がとても良く素晴らしい宿だと思いました。
お食事も郷土料理を取り入れて見た目も味も大変美味しく頂きました。
お風呂はやわらかな泉質で気持ち良く何回も入りました。
ばら風呂は何種類もの色鮮やかな薔薇に囲まれて優雅な気分に香りも癒されました。
わかりにくい場所にあることや、時間指定なく入れればもっと良いのではないかと思いました。
湯上がりの冷たい飲み物があるのは嬉しいです。
キャロル 様
沢山の温かいお言葉を届けてくださり大変嬉しく思います。
「素晴らしい宿」とのお言葉を励みに、今後もより良いサービスを提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
キャロル様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。
返信日:2024/6/30
投稿日:2024/6/27
90歳の高齢の両親と一緒に家族で利用させていただきました。到着後すぐに横になれるようにベッドつきの大部屋を選びましたが、両親はベッドが落ち着かないと言って結局4人全員和布団を敷いていただきました。館内は部屋、温泉、食事会場と移動が結構距離があって、私は庭を見ながら風情あって良かったのですが、両親はちょっと大変そうでした。部屋は広かったのですが洗面まわりが狭くてちょっと窮屈に感じました。夕食は豪華な食材ばかり使ってあって両親も喜んでいました。チェックアウトは最終になったのですが、見送りはなくひっそりとしてちょっと寂しく感じました。見送りまできちんとしてくれる宿もたくさんあるので残念でした。
郁ちゃん 様
ご出発の際は、お見送りが出来ていなかったとの事誠に申し訳ございません。
次に起らぬようスタッフで共有いたします。
お食事につきましては皆様喜んでいただき何よりでございました。
宜しくお願い致します。
返信日:2024/6/30
投稿日:2024/6/26
庭、浴室前の庭が良く整備され、ゆったりとして風呂に入れ、疲れが癒されました。又雰囲気も良く家族で楽しむことが出来ました。
花ちゃん 様
ごゆっくりと温泉にてお寛ぎいただけた様子に大変うれしく思います。
またご家族皆様でお楽しみいただけたとの事何よりでございます♪
今後もより一層ご満足頂ける様、スタッフ一同努めてまいります。
機会がございましたらまた是非、当館へお越しくださいませ。
投稿日:2024/6/23
小学生の頃家族て訪れて依頼の三朝温泉。
懐かしく思いのんびり過ごさせていただきました。
食事も美味しく色々いただき完食。お腹いっぱいでした。
かっちゃん 様
久しぶりの三朝温泉はいかがでしたでしょうか?
どこか懐かしい三朝温泉、ごゆっくりとお寛ぎいただけたとの事大変嬉しく思います。
投稿日:2024/6/21
友達と宿泊させていただきました。
素敵なお風呂と美味しいご飯、とても優しくて温かいスタッフの方々のおかげて楽しい旅行になりました。
mi 様
沢山の温かいお褒めの言葉を届けてくださり大変嬉しく拝読させていただきました。
『楽しい旅行になりました』とのお言葉はスタッフにとって大きな励みとなります♪
引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
投稿日:2024/6/16
昨今の宿泊費高騰で曜日の設定を含め安いプランを選択したので「フツー」に過ごせればいいと思っていたのですが夕食会場へのエスコートから気分高揚、期待を裏切られました。
朝食会場はまた別ですがこちらも清潔感は勿論、明るく部屋ごとに仕切られたブースには花も活けてありました。期待しないよう妻にも言い含めていたのですが、調理スタッフの方に「夕食共々おいしっかった」伝えたそうです。
お風呂が4点なのは二人とも温湯が好きな個人的好みなのでご容赦ください。
keizo 様
また過分なる高評価まで頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。
三朝温泉は世界屈指のラジウム温泉として沢山のお客様にお越しいただいております。
投稿日:2024/6/16
平日でゆったり利用できて良かったです。朝食のみの利用でしたが、バイキングでも料理がちゃんとしており、これなら夕食も期待できるだろうなと、次回は夕食のついたプランを利用したいところです。
ただ、一人利用者に対する扱い方(態度)がぞんざいに感じる場面がいくつかあり残念でした。
fu〜 様
当館のサービス面につきまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
そんな中、食事につきましてはご満足頂き何よりでございます♪
これからは夏休みはサマービュッフェ、秋は松茸と紅ズワイガニの会席をご準備しておりますので
是非ともまた機会がありましたらご用命くださいませ。
投稿日:2024/6/13
母との旅行で利用させていただきました。最上階で、窓からは目の前の川が見えました。寝る頃には川のせせらぎとカエルの鳴き声が聞こえました。
朝食のグリーンスムージがすごく美味しかったです。
そら 様
自然豊かな鳥取県、三朝温泉をご満喫いただけた様子に大変うれしく思います♪
朝食のグリーンスムージーは料理長考案の季節のスムージーになっております。
また朝食メニューは季節により変わりますので次回もお楽しみにしていただけたら幸いに思います。
返信日:2024/6/16
投稿日:2024/6/12
コロナ禍以前にはよく行っていましたが本当に久しぶりでとても楽しみにしていました。お食事処もリニューアルされて明るくとても落ち着いて食事が出来ました。お料理もステーキも柔らかく、伊勢海老や鮑も又お刺身も極上でいい物が少しづつですがとても満足、主人のすき焼きもトロロ玉子で食べるのも初めてで鳥取名産のトロロも使って珍しいと思いました。お部屋も和室にベットでとても広く快適。お風呂も久しぶりの薔薇風呂も楽しめました。ホタルの時期で河原で沢山見れるとの事で少し距離があると聞いたので車椅子の貸し出しを聞いたところ館内のみとの事で私は残念ながら行けませんでした。少しの時間なので外用にも貸し出しをこれから他お願いできれば嬉しく思います。少し足が悪いので‥朝食のバイキング会場は配膳用のカートがあり1人で取りに行くことができてとても良かったと思います。お誕生日の写真 記念になりました。有難う御座います
ともちゃん 様
お久しぶりにお立ち寄りいただきご満足頂たけた様子に大変うれしく思います♪
ホタルの件はご不便をお掛けし申し訳ございません。
お誕生日の記念写真、喜んでいただき何よりでございます♪
また機会がございましたら是非ともお声かけくださいませ。
返信日:2024/6/16