宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 倉吉・三朝・湯梨浜 > 三朝 >

バラ風呂が楽しめる宿 三朝館のクチコミ・評価

エリア:  鳥取県 >  倉吉・三朝・湯梨浜 >  三朝

◆2021年11月和モダン温泉付き客室open◆三朝町クーポン配布中!!

三朝温泉
中国道〜院庄IC下車、R179を倉吉方面へ約60分。JR倉吉駅下車、三朝温泉行きのバスで約15分。

バラ風呂が楽しめる宿 三朝館のクチコミ・評価

makoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】40%OFF★源泉かけ流し温泉をひとり占め≪離れ”琳”≫内風呂付き客室
和室 朝・夕 夕/個室利用

部屋風呂に貸切温泉付き お風呂三昧は最高

お部屋には温泉内風呂
貸切温泉1回付
この貸切温泉 ちょっとしたお宿の大浴場の露天風呂くらい広い!
バラ風呂にも入れたし 温泉三昧でした。

SAMさん

【じゃらん初夏SALE】★最大30%オフ★<贅沢味覚会席>山陰サザエ、鮑、イセエビ、のどぐろ、鳥取和牛♪

料理がおいしい

夕食は見た目も味も大満足でした。おなかも一杯になり、鳥取のうまいものをたくさん食べた満足感がありました。特にお刺身の新鮮さとのどぐろの柚庵焼きが絶品でした。温泉もいくつも湯舟があり、楽しめました。

秀さん

【お日にち限定】平日旅で叶えるお手頃トリップ♪リーズナブルに山陰温泉旅★鳥取和牛×活鮑を堪能☆彡

老若男女問わず良いと思う宿でした。

宿に着いての駐車場が遠いのがチョッピリ残念でした。
部屋は清潔感あってよかったし、部屋付きの露天風呂も常に循環なのか掛け流しなのかはわかりませんが適温で満足しました。また伺いたい宿でした!

女性/40代 恋人旅行

あすかさん

【組数限定】春(4月〜5月)の宿泊特別プラン☆春の三朝温泉で鳥取和牛を味わう

素晴らしいホスピタリティー

久しぶりの旅館宿泊だったので行く前から楽しみにしていました!
ウィーラブ山陰を利用したのもあって、じゃらんの割引と合わせて2人で15,000円も安く泊まれました!!
皆さんの接客が良すぎて際立つ人が居ないくらいでした!
お出迎え、フロントスタート、案内して下さった方、売店の方、お風呂掃除の方、レストランの方、ほんと皆さんです!
きっとESのお陰なんでしょうね。
トップの方が素晴らしいんだろな、ッて思いました!
料理もワガママ聞いて下さってありがとうございました!
お風呂は夜と朝で入れ替えがあり足湯を含めて全て満喫出来ました!
朝食はバイキングでしたがクオリティーが高かった!
カピカピしているものもないしクロスの汚れも殆どなかったです。
パンコーナーとご飯コーナーが別にあるのも個人的には良いと思いました。
混雑しないしごちゃごちゃしてなくて。
料理の補充もインカムでスムーズで、連携も取れているように感じました。
スタッフの皆さんのコミュニケーションが、ちゃんと取れていらっしゃるんですね!
内容までは分かりませんでしたが夜遅めの時間にチェックインされたクレーマーらしきカップルの対応も丁寧にされていて感心しました!
朝、拝見しましたがお二人ともニコニコされてました。笑

女性/40代 友達旅行

みきさん

【三朝館でお手軽SDGs】平日旅のお手頃トリップ♪リーズナブルに山陰温泉旅★鳥取和牛×活鮑を堪能☆彡

特にバラ風呂おすすめですよー

チェックインが遅くなっても、笑顔でお出迎えして頂きました。
駐車場のご案内や
お気遣いなどありがとうございました。
到着後すぐの夕食もスムーズに行えました。
アワビに柔らかい和牛に普段味わえない料理でした。
暫くして楽しみにしていた、露天風呂へ貸切状態のバラ風呂に癒されました。
沢山のバラにうっとりしながら入浴できました。
もう少し、バラがあっても良いかな
露天風呂はダイナミックです。
広さが十分なので景色も見渡せます。
朝風呂もおすすめです。
男女入れ替えが良いとこです。
表面がポコポコした寝具のマットレスがあまりにも気持ち良くて熟睡してしまいました。
全体的に大変良かったのですが、安いプランだった為、浴衣のサービスにアメニティが無かったのが残念でした。
あとバスタオル、フェースタオルは、お風呂横の棚に置いてもらいたいです。
畳の状態も新しく、いつもよりも和みました。
WeLove山陰キャンペーンも使えて、かなり安く宿泊できた事、大変嬉しく思います。
また機会があれば寄らせて頂きます。
大変お世話になりました。
有難うございました。

ターボさん

【組数限定】春の宿泊特別プラン☆春の三朝温泉で鳥取和牛を味わう

夫婦旅行に最適だと思います。三朝温泉は、楽しめました。

温かくなったら、日本海が最高ですね。ありがとうございました。海産物、加工品を購入して帰宅しました。美味しくいただきます。

キテンちゃんさん

おもてなしがとても良い

夫婦3組で宿泊させて頂きました。館内は清潔でお風呂に行く通路に小川のように水が流れていたり中庭の景色が色んな所から見られて癒されました。部屋をはじめ各所にさり気なくお花が飾ってあって、もてなしの気持ちが伝わりました。スタッフのみなさんの接客も感じ良く温かさを感じました。お見送りもとても丁寧で忘れられないワンシーンになりました。お料理どれも美味しくお腹いっぱいになりました。お風呂も薔薇がいっぱい入れてあり癒されました。良いお湯でした。ただ部屋が広い分テレビが遠くて見にくかったです。
また伺いたい旅館です。三朝温泉街を散策せずに帰ってしまった事が残念です。

キテンちゃん様
この度は数ある宿の中より当館へご来館誠にありがとうございました。
また沢山のお褒めの言葉まで届けてくださり感激しながら拝読させていただきました♪
特にスタッフについての温かいお言葉は今後の励みとなります。引き続きお客様に
満足して頂けるサービスを目指し精進してまいります。
また機会がございましたら是非とも山陰の名湯三朝温泉をご用命いただければ幸いでございます。
キテンちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/27

イチローさん

予定していた事が急遽キャンセルになって・・・

予定がキャンセルとなり急遽、空き部屋を確認したところ運良く予約できました。何度か、日帰り入浴で利用させて頂き、お風呂の良さを実感していたので迷う事なくこちらに決めさせて頂きました。GWは仕事でしたので疲れを癒すことができ満足できました。ホールの方の接客も申し分なく丁寧な対応して頂きました。
私は喫煙者なので各階に喫煙所があるのはたいへん助かりました。多方の施設は1.2ヶ所しかなかったので。
また、お世話になりたいと思っております。

イチロー様
この度は数ある宿の中より当館にお越しくださり誠にありがとうございました。
日頃のお疲れが少しでも軽減できたとのご様子に大変嬉しく拝読させていただきました♪
三朝温泉は世界屈指のラヂウム温泉として『湯に浸かり三日目の朝を迎えるとどんな病もなおる』と云われがあるほど薬湯としても知られております。
また機会がございましたら是非ともお立ち寄り頂けたら幸いでございます。
イチロー様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/27

きちさん

【美味少量会席】鳥取和牛・のどぐろ・アワビ・イセエビ☆美味しい品々を少しづつ♪

良かったです

結婚記念日で利用させていただきました。
お部屋はコンセプトルームに泊まりました。期待していた通りとても素敵なお部屋でした!くつろげる空間もあり、窓も大きいので開放感もありました。
露天風呂もちょうど良い大きさで良かったです。
ちょっと熱すぎたので、加水して調整しました。いつでも入れるので良かったです♪
夕飯はどれも美味しくて満足でした!
忙しい中、仲居さんもお気遣い頂いて良い接客でした★
また機会があれば利用したいと思いました。

さとちゃんさん

何回でも行きたい宿

地元の宿で一番だと思います。
全てにおいて素晴らしいです。
地域割引もあってお得でした

さとちゃん様
また過分なる高評価いただき誠に感謝申し上げます。
地元のお客様からの温かいお言葉は何よりの励みとなります♪
これに甘んじることなく全てはお客様のかけがえのない一日の為に日々精進してまいりますので
引き続き山陰の名湯三朝温泉をご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
お忙しいところご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/22

よもちゃんさん

<贅沢味覚会席>山陰サザエ、鮑、イセエビ、のどぐろ、鳥取和牛!ちょっとリッチに山陰温泉旅♪

半個室でゆっくり夕食

夕食がお造りなどとても美味しく大満足です。
仕切りなどもあり感染対策もしっかりされていて良かったです。

よもちゃん様
ご夕食、満足して頂けた様子に大変嬉しく拝読させていただきました♪
また感染症対策も引き続き行いながら、お越しいただけるお客様にご満足頂けるよう
よもちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

のりななさん

全てに満足でした。

三朝温泉には、何度か行きましたが三朝館さんは初めてでした。
宿泊前には、電話で細やかな確認の連絡があり、生魚が食べれない旨を言ったところいかのお刺身に変更してくださいました。
部屋からの景色も良く、綺麗な部屋。
色浴衣、バラ風呂、美味しく見た目もきれいな夕食。
係りの方も感じが良く最高の宿でした。
今までの中で一番良かったです。ありがとうございました。

のりなな様
またお食事の件、事前に伺っておりましたので対応させていただきました。
ご期待に応える事が出来き大変嬉しく拝読させていただきました♪
またのりなな様より『最高の宿でした』との過分なるご評価まで届けてくださり身が引き締まる思いです。
引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
お忙しいところご投稿誠にありがとうございました。
のりなな様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

TMさん

2022年4月宿泊

残念ながら期待外れでした

お昼のお風呂と会席を利用した時、とても良い印象だったので、県民キャンペーンを利用して食事付きの宿泊しました。
施設は良い割に接客全般不満でしたね。
表情、口調がキツいまたは無表情、無言で雰囲気はよろしくない印象を受けました。ただ朝食会場の若い仲居さん達は和かにキチンと良い接客ができるのに、他の人達はどうしたことでしょう。
余計なお世話かもしれませんが、皆生、玉造、羽合など競合する温泉街が多々ある立地なのに残念なことです。
個人客へのホスピタリティというより団体客相手の旅館経営なのかもしれませんね。

TM様
折角お越しいただいたにもかかわらず当館スタッフの言動に失礼な点があり、
TM様に大変ご迷惑をおかけしましたことお詫びの言葉もございません。
誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
当館といたしましてもスタッフの教育・指導不足を痛感しております。
担当したスタッフ含め頂戴した内容を全スタッフで共有し、今後無いよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見、有難うございます。
季節の変わり目で寒暖差がある日が多くございます。体調など崩されません様、ご自愛くださいませ。
ご多用の中、口コミへのご投稿を頂きまして誠に有難うございました。

チーさんさん

2022年4月宿泊

お風呂は最高でした。

一昨年前にも、三朝温泉を訪ね違う旅館に泊まったのですが、今回は初めて三朝館を利用しました。スタッフの対応も良く、お風呂(露天含む)に入って日頃の疲れが取れ、とてもリラックス出来ました。
朝風呂の時間に関してはもう少しゆっくり出来れば配慮願いたいです。
(〜10:00まで)

チーさん様
また温泉、スタッフについても温かいお言葉を届けてくださり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在して頂きリラックスしていただけた事、何よりでございました♪
三朝温泉は湯に浸かり三日目の朝を迎えるとどんな病も治ると薬湯としても知られております。
また機会がございましたら山陰の名湯三朝温泉をご用命いただければ幸いでございます。
お忙しいところご投稿誠にありがとうございました。
チーさん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

かれんさん

接客が気持ちがいい

ここ最近は毎年利用させてもらってます。
毎回思いますが、料理は量が凄く多くて毎回お腹いっぱいになりお味もとても美味しくて満足です。
温泉も気持ちがいいです。今回、バラ風呂のバラが少なかったです!
今回のお部屋は古い感じのお部屋でしたが清掃がきちんと出来ていて良かったです。
お部屋にも消毒液があれば嬉しいです。
朝食も美味しくてまた次回も是非泊まりたいです。

かれん様
いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また食事、お部屋、温泉と喜んで頂き何よりでございました♪
薔薇風呂の件ですが、薔薇の量は変えておりませんがどうしても沢山のお客様にご利用頂くと
薔薇が流れていってしまいます。残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
そんな中、かれん様より『また次回も是非泊まりたい』とのお言葉を頂きました。
引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
お忙しいところご投稿誠にありがとうございました。
かれん様のまたのお帰りをお待ちしております。

男性/30代 恋人旅行

takkunnさん

恋人との記念旅行でこの度利用させていただきました。
こちらの要望にも丁寧に対応いただき、
また従業員の方間でも共有いただけておりとても安心できました。サービス面の安心感は特に満足です。
その他お料理にお部屋、客室露天も快適でした。

takkunn 様
また記念旅行に選んで頂けたとの事大変光栄に思います♪
ご滞在中は、満喫して頂けた様子に大変嬉しく拝読させていただきました。
ご利用頂いたお部屋『はなれ琳(りん)露天風呂付客室』、プライベートな空間で何度も湯に浸かれると
大変好評いただいております。喜んで頂き何よりでございました♪
また機会がありましたら是非山陰の名湯三朝温泉をご用命いただければ幸いでございます。
お忙しいところご投稿誠にありがとうございました。
takkunn様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

やまちやんさん

新入社員教育に問題あり。

風呂と夕食のクチコミ評価で選びました。風呂は普通です。
夫婦での利用ですが、夕食時にびんビールを頼むと、
お母様は?と聞かれかなり不愉快になりました。
普通は、グラスはいくつお持ちしますか?でしよう。他にも多々気になる点はありました。
新人であることはわかりますが、ベテランの仲居さんも多数いらっしゃるのですから、常識的なことはおしえるべきです。

やまちやん様
また折角お越しいただいたにもかかわらず当館スタッフの配慮が足りず不快な気持ちにさせてしまい
深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今回の貴重なご意見は早速担当スタッフと共有し次に起こらぬよう指導してまいります。
また機会がございましたら山陰の名湯三朝温泉までお越し頂ければ幸いでございます。

女性/20代 恋人旅行

翌檜さん

お部屋でまったり

お部屋も綺麗で、お風呂も素敵でした。
天気が良かったら、星も見えたのかな…??
再チャレンジしたいです。
アミニティも好きなブランドでした。
満喫できました!

翌檜 様
ご利用頂いたお部屋は昨年11月にOPENした露天風呂付客室のコンセプトルームでございました。
こちらのお部屋はアメニティ(オーガニック)や備品も地球環境に配慮した物等にこだわっており、気に入って頂けた様子に大変嬉しく思います。
そして全国の中でも星が見えやすい鳥取県は『星取県』としてもPR中です♪
次回またお越し頂けた際は、綺麗な星が見れる事を祈っております♪
これからの時期は、三徳川のほとりでは初夏の風物詩「カジカ蛙」の美しい鳴き声が聞こえる様になり、6月にはホタルも出てまいります。
機会がございましたらまた山陰の名湯三朝温泉へお越し頂けたら幸いでございます。
翌檜様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

みーちゃんさん

≪直前割★1泊朝食付≫夕食なしで気軽に温泉旅♪のんびり癒しの露天風呂
その他 朝のみ

お風呂気持ちよかったです

朝食付きの安いプランなのに 部屋もランクアップして下さり ありがとうございました。朝食も手作りのバイキングで美味しく頂きました また機会があれば訪れたいです

みーちゃん様
たまたまお部屋に空きがありランクアップさせていただきました。喜んで頂き何よりでございました♪
また朝食バイキングについてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
機会がございましたらまた是非、三朝へお越し頂き、季節毎の散策もお楽しみくださいませ。
ご再訪を心よりお待ち申し上げております。

アンジェラかげさん

その他 朝のみ

友人から感謝されました!

先日、三朝館さんを紹介した友人から売店で買われたお菓子をお礼に頂戴し恐縮しました。今回も記念日だったせいもありお部屋の格上げと記念品まで置いてあり、その最上階からの素晴らしい景色を写メで送ると早速「絶対行きたい!」と全員から返事が届きました。7月か9月に皆で利用させて頂きます。紹介した皆さんから喜んで頂いており私まで鼻が高いです。三朝館様いつもありがとうございます。

アンジェラかげ 様
いつも当館へご来館誠にありがとうございます。
記念日のご旅行に当館を選んで頂いたこと嬉しく思います。
お渡しさせていただいた記念品は当館オリジナルストラップで可愛いと大変好評いただいております♪
このストラップはひとつひとつ丁寧に手作りしたものとなります。気に入って頂き何よりです。
そして次回以降のご旅行も早速ご検討していたけているとの事、大変嬉しく拝読させていただきました。
今年も暑い日が多くなってきますので、皆様お身体にはくれぐれもご自愛くださいませ。
アンジェラかげ様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

みるさんさん

【じゃらん春SALE】厳選★最大20%オフ★<贅沢味覚会席>山陰サザエ、鮑、イセエビ、のどぐろ、鳥取和牛!

色んなお風呂が楽しめます

入替え制で色んなお風呂が楽しめます。ただし、ウリのバラ風呂はお花の量がやや少ないと感じました。
朝食バイキングはかなり充実。時間に余裕を持って行かないと後悔しますよ。

みるさん様
お風呂も満喫していただき何よりでございました♪
そして朝食バイキングにつきましてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
料理長含め調理スタッフや、おもてなしスタッフが日々メニューの工夫に取り組んでおります。
今後も精進してまいりますので、また機会がありましたら是非ともご用命いただければ幸いでございます。
みるさん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

しんじろーさん

【◇早期割30】お一人様¥1,100引き!<迷ったらコチラ>山陰鳥取の恵み満喫・癒し温泉旅

おもてなし良かったです

この度は夫婦の結婚5周年記念で三朝館を初めて選びました。旅館に着くと、入り口前で係の方の丁寧な誘導と駐車場説明、そして手荷物なども運んで頂きました。お出迎えから笑顔で対応して頂き嬉しかったです。
お部屋ははなれ琳に宿泊。広いお部屋ですが綺麗に保たれていました。
旅館内にはお土産屋さんや喫茶的なものもあり大変満足。食事の際には記念日おめでとうのお言葉を頂戴したり幸せでした。
少し残念に思えたのは夫婦共にお料理を5分から10分待ってる時間があったことと、大浴場の露天風呂ですがとても夜に入浴できる温度ではなく風邪をひいてしまう程の温度で5分も入れなかったです。これは一時的なことかもしれないですが、少し残念に思えました。
帰り際もしっかりお見送りして頂きよかったです。

しんじろー様
また記念日で選んで頂き大変光栄に思います♪
そんな中、滞在中はご不便をおかけしてしまった事お詫び申し上げます。
今後の参考にさせていただき、引き続き精進してまいります。
またスタッフ、お部屋につきましてはご満足して頂けた様子に大変嬉しく拝読させていただきました。
しんじろー様より『また利用したい』との嬉しいお言葉まで頂戴し身の引き締まる思いでございます。
これからも全てはお客様のかけがえのない一日の為に努めてまいりますので、今後とも山陰の名湯
三朝温泉をご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
お忙しいところご投稿誠にありがとうございました。
しんじろー様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

よっちゃんさん

接客が丁寧

チェックイン時より、こちらの聞きたいこと、知りたいことを受付の方が丁寧に対応いだだけた。部屋の担当の方も丁寧でした。
部屋、お風呂ともにも 綺麗で、リラックスすることができました。
夕食も満足でしたが、説明頂いたのに、締めのデザートに白玉が入ってなかったのは不満ではなく、面白かったです。また夕食と朝食のギャップが大きかったのが驚きでした。値段も考えると、朝食の期待はずれ感、会場の混み具合感には少し抵抗はありました。部屋のグレード等に合わせて、夕食同様個別で食べれるとさらに良いかなぁと思いました。
全般満足しました。

よっちゃん様
デザートの件ではご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
また朝食バイキングについてもご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。
そんな中、スタッフ、お部屋、温泉とご満足頂けたとの事嬉しく思います♪
今後も、更にご満足頂ける様に努力を怠らず、スタッフ一同精進してまいりますので
お忙しい中口コミへご投稿、誠に有難うございました。

いもちゃんさん

【迷ったらコチラ】鳥取和牛とろたますき焼き&山陰獲れサザエ、のどぐろ!山陰鳥取の恵み満喫・癒し温泉旅

二年ぶりの三朝温泉

私は、三朝温泉が大好きで20年以上コロナ前は、年に2回以上は行ってました。久々に行くので三朝温泉の中でもリッチな三朝館に宿泊しました。ポイントをいっぱい使って(笑)三朝館は、2回目でしたがやっぱり三朝温泉の上位クラスの宿です。お風呂を楽しみたい人は凄く良いと思います。夕食は、他の宿とあまり変わらないかなぁ?でも、出汁がよく効いてました。朝食は、三朝温泉で、一番だと思います。バイキングですが、だし巻き玉子が美味しいです。種類が多いので好き嫌いが、多い方でも満足だと思います。これからまた、三朝温泉に行くと思います。また泊まりたい宿の一つです。私のオススメの旅館の3つには、入ってます。

いもちゃん様
この度も数ある宿の中より当館へご来館誠にありがとうございました。
また沢山のお褒めの言葉の数々に感激しながら拝読させていただきました♪
朝食については『三朝温泉で一番』とのお言葉まで頂戴し大変大きな励みとなります。
今後も朝食バイキングのメニューを工夫しながら精進してまいりますので引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
お忙しいところご投稿誠にありがとうございました。
またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

くんみさん

素晴らしい宿

夫婦と母と3人で初めての宿泊でしたが、すべてにおいて母は大喜びでした。夕食も広い個室で大変美味しく頂き完食しました。食事係の方の対応がとても良く印象にのこっております。
温泉も肌にやわらかくとても良かったです。連休前日だった為かとても静かに体を休める事ができました。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

くんみ 様
お母様も大喜びとのお言葉を届けてくださり大変嬉しく思います♪
当館スタッフの対応についても温かいお言葉に感謝申し上げます。
また機会がございましたら、是非山陰の名湯三朝温泉をご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
お忙しいところご投稿誠にありがとうございました。
くんみ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

weiyangさん

バラ風呂が良かったです

歴史ある老舗の大きな温泉旅館でした。部屋と設備の古さを感じましたが、清潔に保たれていました。特にバラ風呂が良かったです。三朝温泉の歴史とラジウム温泉の貴重さや病気の治療にも使われていることを初めて知りました。温泉はとても良かったです。
食事の量がとても多くて食べきれなかったのがもったいない気持ちになりました。特に幼児食が中学生並みの量だったので、もう少し量を減らしたほうが良いかと思います。

weiyang 様
食事の件も貴重なご意見ありがとうございます。
今後の検討材料とさせていただきます。
また三朝温泉をご堪能頂けた様子で大変嬉しく思います。
開湯850年以上の歴史がある三朝温泉は、古くから多くの人々に愛されてまいりました。
近年では研究が進み、新陳代謝を活性化するラドン温泉のホルミシス効果が注目されています。
機会がございましたらまた是非、山陰の名湯三朝温泉までお越しくださいませ。
weiyang様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

みえちゃんさん

料理に満足です、お風呂も良いです、

三朝館に泊るのは初めてで、とても素敵なお庭もお風呂もとても気持ち良く入ることが出来ました、料理は少量で質の良い地元の食材で味付けも好みに合い、とても美味しく完食しました、朝食も御飯が美味しくおかわりしていました。後は、偶然の花火も少しの間ですが間近に視ることが嬉しかったです、又次回は息子家族と来たいです

みえちゃん様
また沢山の温かいお言葉の数々に感激しながら拝読させていただきました♪
温泉、料理とご満足していただき何よりでございました。
機会がございましたらまた是非、皆様で三朝へお越し頂き、季節毎の散策もお楽しみくださいませ。
みえちゃん様のまたのご再訪を心よりお待ち申し上げております。

旅人さん

2022年4月宿泊

リラックス出来ました!

今回初めて、家族で利用しました。
お風呂は洗い場も多く、露天風呂も大きく、子供が嬉しそうにしてました。また、翌日の朝は男女入れ替えもあり、違った景色が味わえました。
夕食は、新鮮な刺身あり、ノドグロあり、お肉ありと非常に満足でした。さらに、夜は花火も上がり、充実したGWを過ごすことが出来ました。

旅人 様
滞在中はご満足して頂けた様子に大変嬉しく拝読させていただきました♪
またお子様も喜んで頂き、ご家族皆様にとって良き思い出となったのなら幸いでございます。
三朝温泉は世界屈指のラヂウム温泉として知られ『湯に浸かり三日目の朝を迎えるとどんな病もなおる』と云われる山陰の名湯でございます。
機会がございましたらまた是非、山陰の名湯三朝温泉へお越しくださいませ。
旅人様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

女性/40代 恋人旅行

minkさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】厳選★最大30%オフ★<満腹満足蟹会席>ズワイガニ2杯相当!

スタッフの皆さんが素晴らしいお宿

1ヶ月以上の旅の途中でお邪魔させて頂きました。
本来は、カニがお目当てでしたがスタッフの方々がとても臨機応変な対応をして下さり素敵な思い出となりました!
本当にありがとうございました。
気持ち良い接客ですと、ついついお土産もたくさん買い気味で買いすぎ注意ですねw

mink 様
冬のカニ会席は満喫して頂けましたでしょうか?
当館スタッフについて温かいお言葉の数々を届けてくださり感激しながら拝読させていただきました♪
カニシーズンを終え、今は鳥取和牛や海鮮を使用した会席を中心にご準備しております。
ご再訪を心よりお待ち申し上げております。

ぶっきーさん

GW価格だと割高かな

温泉を売りにしているだけあって、広い露天風呂の景色は良く、更にかけ流しということもあり、大満足でした。
一方で夕食は、鳥取和牛やサザエが写真で見るよりも少なく感じ、値段にしては割高な夕食だと思いました。あと、小学生になりたての子どもが、お子様ランチの方が良かったと不貞腐れていたので、小学生でも低学年はお子様ランチを選べると嬉しいです。
実際、小1に大人とほぼ同じ料理は厳しいです。
朝食は全体的に美味しかったのですが、オープンキッチンがだし巻き卵だけだと寂しい気はしました。魚の干物を焼くコーナーがあればいいのかなと思いました。
接客、サービスについては皆さん非常に良かったですが、チェックアウトの受付の方だけが淡白な感じでした。
支払いを終え、領収書をもらうとすぐに、次のお客様どうぞと言われたのは、それなりにショックです。
自分がもたついていたとか、慌ただしかったのなら仕方ないですが、待っていたのは一組だけ、また、自分は貰った領収書をカバンに入れようとしただけなのに、そう急かさなくても…と思いました。

ぶっきー様
またチェックアウトの際は当館スタッフの配慮が足りずに不快な思いにさせてしまったこと
大変申し訳ございませんでした。担当部署に指導し次に起こらぬよう改善してまいります。
またお子様の食事の件につきましても、当館からご提案申し上げればよかったのですが、配慮が足りず申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた内容は担当部署で共有させていただきます。
そんな中、温泉は満喫して頂けた様子に大変嬉しく思います♪
機会がございましたらまた是非、山陰の名湯三朝温泉までお越し頂けたら幸いでございます。
お忙しいところご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/17