宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 倉吉・三朝・湯梨浜 > 三朝 >

バラ風呂が楽しめる宿 三朝館の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  倉吉・三朝・湯梨浜 >  三朝

売れた宿大賞 鳥取県1位◆初夏SALE★当館限定クーポンもcheck!

三朝温泉
中国道〜院庄IC下車、R179を倉吉方面へ約60分。JR倉吉駅下車、三朝温泉行きのバスで約15分。

バラ風呂が楽しめる宿 三朝館のクチコミ・評価

• Sawaさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/05/03

おもてなしが最高

部屋が広くて、高層階で静かな部屋にしてくれて、ありがたいです。
露天風呂は広くて、雰囲気が心地良いです。
送迎バスがあり、非常に便利です。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】≪直前割★素泊り≫部屋一人占め!?気軽な温泉旅・湯治・格安旅行にどうぞ!

その他 食事なし

三朝温泉 三朝館

久しぶりに利用させて頂きました。今回は職場の後輩と2人で伺いました。夕食は先に御飯も持ってきてもらいお腹一杯頂きました。品数・量共に満足でした。朝はバイキングだったので良かったです。テイクアウト用のコーヒーがあればよりよかったのになあと思いました。また大浴場入り口の黒豆茶も継続されていたので良かったです。またアメニティーもあったので有難かったです。また機会があれば利用させて頂きます。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大20%OFF!鳥取和牛&山陰獲れサザエ!山陰鳥取の恵み満喫旅

夕食に大満足

とても美味しい夕食でした。
特にアワビの陶板焼きはとても
柔らかくカボスをかけて美味しくいただきました。
また、鳥取和牛のミニステーキ、エビの天ぷら、ごぼうの天ぷらも絶品でした。
三朝温泉はラドンの含有量が多くホルミシス効果があるといわれており気に入っています。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【組数限定】春の宿泊特別プラン☆春〜初夏の三朝温泉で鳥取和牛と活アワビを味わう

何度行っても満足できるお宿です

夫婦で、子連れで、親を招待するなど、今回が何回目かわからないぐらいお世話になっています。お湯は肌に柔らかいし、料理はいつも趣向を凝らしたもので飽きることがありません。またお邪魔したいと思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】最大20%OFF!![カニだけじゃイヤ!]ずわいがに・鳥取和牛・海の幸を味わう♪

ゴルフおやじ様
いつも数ある宿の中より当館へご来館誠にありがとうございます。
温泉、お料理とご満足頂き満点評価まで頂戴し大変感激しております♪
これに甘んじることなく全てはお客様のかけがえのない一日の為に日々精進してまいりますので
引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願いします。
ご存知かと思いますが、これからの時期は新緑と、初夏のカジカガエルやホタル、秋には紅葉、
冬には雪景色がお楽しみいただけます。
また機会がありましたら是非とも山陰の名湯三朝温泉までお立ち寄りくださいませ。
ゴルフおやじ様のまたのお帰りをお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

また行きたい

ウィラブ山陰キャンペーンで利用しました。貸切露天風呂が広くてのびのび入れました。夕食がおいしくてご飯をおかわりし過ぎて動けなくなってしまったので次はほどほどにしようと思います。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【家族旅行応援★5大特典付き】お子様歓迎!夕食は個室☆貸切露天風呂無料etc.☆ファミリープラン!

和室 朝・夕 夕/個室利用

せいこ 様
この度は数ある宿の中より当館へご来館誠にありがとうございました。
ご利用頂いた【心禅の湯】は山陰最大級の広さを誇る貸切露天風呂でございます。
のびのび入れたとの事、何よりでございました♪
当館にはもう一つ貸切風呂【玉湯楽】という屋根付きの半露天風呂もありますので
次回また機会がございましたらご利用してみてくださいませ♪
ご夕食も満喫していただき嬉しく思います。
また機会がございましたら山陰の名湯三朝温泉へご来館賜りますようよろしくお願いします。

バラ風呂が楽しめる宿 三朝館

• ようこさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/29

接客・サービスが素晴らしい

3年ぶりに利用させてもらい、とても良かったので、今回は母親を連れて行きましたが、母親もすごく感動して「また行きたい」と何回も言っています。
今回は、担当の●●さんの接客、心遣いが、とても素晴らしく感動しましたし、他の方も、教育が行き届いていて素晴らしい旅館でした。
部屋 → 全体的に綺麗ですが、1か所 紙を貼って補修されており、見た目が(苦笑)。全ての部屋なのか分かりませんが、テレビが小さいのとBS放送が入らない。
風呂 → バラ風呂が良いですね。朝のお風呂が9時迄なので、できれば朝食後にもゆっくりと入りたいので10時、いや せめて9時半にならないかなぁー
夕食 → 綺麗な個室で料理のお皿も素敵でした。海老の天ぷらは水っぽいので残念でしたが、刺身の3種盛りやアワビなど他の料理は文句なしに美味しいです。
朝食 → 色々な種類も有り、今回も「だし巻き卵」「シジミの味噌汁」が美味しかったです。私は、「三朝館」様の朝食バイキングは1番好きです。
また、行かせてもらいます。

ようこ様
この度も数ある宿の中より当館へお越しくださり誠にありがとうございました。
また沢山のお褒めの言葉まで届けてくださり感謝申し上げます。
頂いたご意見は今後の検討材料とさせていただきたいと考えております。
そして朝食バイキングについてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
朝食バイキングのメニューで提供している地元産鬼シジミの味噌汁や大山乳業の牛乳、
鳥取和牛カレーなどは実は地元でも人気なグルメです♪
喜んで頂き何よりでございました♪
これに甘んじることなく全てはお客様のかけがえのない一日のために日々精進してまいりますので
引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願いします。
お忙しいところご投稿誠にありがとうございました。

三朝で最高の老舗旅館さんです

おもてなしの心が随所に見られます。
薔薇湯はいつ行っても新鮮で香り高いバラが湯船に浮いています。到着時のお出迎えからお見送り迄丁寧な接客で、受付の方々も皆さん一流のご対応です。お安いプランにも拘らず空いていればリバービューで高層階のお部屋をご用意下さる等すべてにホスピタリティが行き届いています。
お料理も薄味で全て美味しいです。朝食は特にパン類が美味しくパンとフルーツとサラダ、白バラ牛乳だけでも満足ですが他の品揃えも充実しています。
もう4,5回は行っています。We loveキャンペーンがある間はこれからも何度か利用したいです。お風呂も格調高く、三朝では最高の旅館さんです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】≪直前割★1泊朝食付≫夕食なしで気軽に温泉旅♪のんびり癒しの露天風呂

• 返信日:2021/04/29

アンジェラかげ様
いつも数ある宿の中より当館へお越しくださり誠にありがとうございます。
滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけた様子に大変嬉しく拝読させていただきました。
当館スタッフや温泉、朝食バイキングについてもお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います♪
地元のお客様からのお言葉は大きな励みとなります。これからもお越しいただいたお客様が
喜んでお過ごしいただけるよう日々精進してまいりますので引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
季節の変わり目、朝晩で寒暖の差もありますので体調など崩されません様、ご自愛くださいませ。
口コミへのご投稿、誠に有難うございました。
アンジェラかげ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

温泉旅行

三朝温泉は、すきなので、ここの三朝館も何度も、泊まりに来ました。また、必ず来たいです。バラ色の、お風呂が素敵です。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【新春☆お年玉プラン】2021年も蟹取県へウェルカニ♪約3杯相当のずわいがにを楽しむかにフルコース会席

エコマン様
この度も当館をご用命いただき誠にありがとうございました。
滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけた様子に大変嬉しく拝読させていただきました。
薔薇風呂は毎日実施しており、沢山のお客様に喜んで頂いております♪
喜んで頂き何よりでございました♪
冬には雪景色がお楽しみいただけます。
機会がございましたらまた是非、山陰の名湯三朝温泉へお越しくださいませ。
エコマン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しいところご投稿誠にありがとうございました。

スタッフ全員の対応早く  皆が笑顔で気持ち良かったです。

三朝館は 初めて宿泊しましたが
予約時 10畳の部屋でしたが 案内されたとき 特別室だと思いますが  そこに 案内されびっくりしました、散歩に出かける時 フロントに確認したら 三朝館さんの ご厚意だったこと知りました、嬉しかったです、料理も 美味しく 天ぷら 朝食の揚げ物 油ぽくなく 美味しく食べれました、料理長の飾り細工にもびっくりしました 色々な所に旅行に行き宿泊してますが スタッフさん お料理 お風呂も 最高でした。また三朝館さんに 泊まりたいです
宿泊時は有り難うございました。

ゆう様
この度は数ある宿の中より当館を選んでいただき誠にありがとうございました。
滞在中はごゆっくりと満喫していただけた様子に大変嬉しく拝読させていただきました♪
ご利用頂いた客室は当館に一部屋しかない特別室でございます。たまたま空きが出た為、ご準備させていただきました。
喜んで頂き何よりでございました♪
また夕食、サービス、大浴場と喜んで頂き5点満点評価まで頂戴しました。
また機会がございましたら是非ともご用命くださいませ。
ゆう様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お気に入りの旅館

何度か宿泊させていただきましたが、いつも全て良くお気に入りの旅館です。とてもサービスが良く、また行こうと思わせてくれる旅館です。

よぉ様
この度は数ある宿の中より当館へご来館頂き誠にありがとうございました。
温かいお言葉に、感激しながら拝読させていただきました♪
頂いたお言葉はスタッフにとって今後の大きな励みとなります。
引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
よぉ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

バラ風呂が楽しめる宿 三朝館

• RINさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/18

2回目です

前回が大変満足したので、今回も選びました。
感染拡大している状態で、夕食場所が不安でしたが、お部屋食だったので、安心しました。
お風呂も種類が豊富でいろいろ入れてよかったです。
ただ、残念なことが二つ。
一つは、楽しみにしていたバラ風呂に入れなかったことです。
子供連れのご家族がバラをお風呂の外に出して遊んでいて、そのままにして出ていきました。お風呂の中にほとんどバラがなく、入る気にはなれなかった…
二つ目は、朝食の時、隣に座った人が、大きな声でずっとしゃべっていたこと
中途半端な衝立で、食べながら話されるのは、このご時世、恐怖です。
三朝館さんというよりは客のモラルの問題なので、ぜひまた泊りに行きたいと思っています。次回はバラ風呂入れるといいな!

RIN様
この度は数ある宿の中より当館へお越しいただきありがとうございました。
お風呂と朝食の際は、ご不便をかけてしまいました。すべてのお客様が気持ちよい滞在が出来るよう
スタッフ一同、検討し続けていきたいと思います。
夕食につきましては、たまたま空きがあった為、部屋食にてご提供させていただきました。
喜んで頂き何よりでございました♪
また自慢の大浴場は昨年9月にリニューアルし大変好評いただいております。
これからも、お越しいただいたお客様が『来てよかった』と思って頂けるようなサービスを心掛けて
まいりたいと思いますので、機会がありましたら山陰の名湯三朝温泉までご用命くださいませ。
RIN様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

素晴らしい接客

そんなに多くの旅行をしていませんが、スタッフの接客が、今までで一番すばらしかった。また訪れてみたいとおもいます。

けいちゃん様
この度は数ある宿の中より当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
また【スタッフの接客が今までで一番すばらしかった】との温かいお言葉まで
届けてくださり感激しながら拝読させていただきました♪
これからの時期は新緑と、初夏のカジカガエルやホタル、秋には紅葉、冬には雪景色がお楽しみいただけます。
また是非、機会がありましたら是非とも山陰の名湯三朝温泉までお越し頂ければ幸いでございます。
お忙しいところご投稿誠にありがとうございました。
けいちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

コロナの旅

コロナ渦での他県への旅には、気を遣うものですが普段なかなか予約が取りにくい宿にいくのは、こんな時でないと行きにくいです。特に三朝温泉の人気宿三朝館さんは、本当に苦労します。以前は週末予約ばかりでしたが今はリタイアしたせいで平日予約でかなり楽になりました。妻に言わせるとやはりバラ風呂が最高のようです。私は、広い露天風呂が最高です。また今年中には、足を延ばしに行くつもりです。

まるこ 様
この度は数ある宿の中より当館を選んでくださり誠にありがとうございました。
滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけた様子に大変嬉しく思います。
大浴場は昨年9月にリニューアルし、より満足していただけるようになったと感じております♪
薔薇風呂も喜んで頂き何よりでございました♪
これに甘んじることなく全てはお客様のかけがえのない一日の為に日々精進してまいります。
お忙しいところご投稿誠にありがとうございました。
まるこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

• mai.kさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/04/14

サービスがさすがです

we loveのキャンペーンで近場で温泉でもいこう!と急遽予約しました。
私は2回目の三朝館でしたが、相変わらずおもてなしが本当に流石で、格安旅とは思えない豪華なお料理にとってもテンションが上がりました!
お腹いっぱいすぎて 夜散歩したり、足湯したり楽しい思い出が増えました。
散歩後の貸切風呂も最高でした☆
彼も気に入りすぎて、また来週くる!?って言ってました  笑
また必ずお邪魔します^^

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

mai.k様
この度も数ある宿の中より当館へお越しいただきありがとうございました。
地元の方からの温かいお言葉は私共にとって大きな励みとなります♪
そして温泉、食事、おもてなしと喜んで頂けたのですね♪
引き続き山陰の名湯三朝温泉までご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
お忙しいところご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

薔薇のお風呂で癒されました。

何度か利用させて頂いてます。お風呂も夕食も朝食も良かったです。今回お部屋からの眺めが
田んぼと民家側だったので少し残念でした。コロナ対策もしっかりとされていましたので安心して宿泊ができました。アレルギー対応も毎回していただき感謝しています。またお世話になりますので、どうぞ宜しくお願い致します!
大変お世話になりました。

【2021年04月宿泊  その他】

ぷりん様
この度も数ある宿の中より当館を選んでいただき誠にありがとうございました。
滞在中は喜んで頂き何よりでございました♪
また安心して宿泊して頂けたとの事嬉しく拝読させていただきました。
ぷりん様よりいただいた『またお世話になります』との温かいお言葉まで届けてくださり感激です。
これに甘んじることなく全てはお客様のかけがえのない一日のために日々精進してまいります。
お忙しいところご投稿誠にありがとうございました。
ぷりん様のまたのお帰りをお待ちしております。

バラ風呂が楽しめる宿 三朝館

三泊四日、ゆっくりさせてもらいました。

三泊四日、湯治プランで利用させてもらいました。一泊目と三泊めは夕食つき、二泊めは夕食なしのプランです。夕食は二回とも満足のいく内容でした。ただ、夕食会場が衝立で仕切られてはいるものの、他のお客さんが大きな声で話されているのが丸聞こえで、落ち着いて食事をする雰囲気になりませんでした。1日めはたまたまかと思いましたが、三日め、お客さんが変わっても状況は同じでした。地域性もあるのかもしれませんが、少し残念でした。
お風呂は露天風呂から滝やお庭が見えるように配置されていたり、女性のほうにはバラ風呂があったりで、四日間いても飽きずに何度も入らせてもらいました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】三度の朝を三朝館で湯ったり迎える3泊4日現代湯治プラン(1・3泊目は二食付き、2泊目は一泊朝食)

ポポロ様
また夕食の際は、不快な思いにさせてしまい大変残念に思います。
<料亭>確約プラン等も販売しており、プライベートな空間でのお食事を楽しむ事できます。
次回もしチャンスを頂けるのなら是非ともご参考にして頂けたらと思います。
そんな中、大浴場は喜んで頂き何よりでございました♪
昨年9月にリニューアルし、以前より充実した大浴場となっております。
これからの時期は新緑と、初夏のカジカガエルやホタルなどがお楽しみいただけます。
機会がございましたらまた是非、三朝温泉へお越しくださいませ。

本当におすすめの宿

従業員の皆さん全員、笑顔の接客で本当に気持ち良く過ごさせて頂きました。昨年の秋にもお世話になりましたが、今回も館内は勿論お部屋もお風呂も脱衣場も清掃が完璧でさすが三朝館さんだなぁと思いました。前回は紅ズワイガニでちょっと残念だったので今回こそは…と楽しみにしていた夕食のカニはめちゃくちゃ美味しくて、ボリュームたっぷりで、色々なカニ料理を心行くまで堪能しました。案内していただいた料亭の個室は雰囲気も最高でゆっくり味わう事が出来ました。朝のバイキングもコロナ対策をしっかりされていたので安心してお腹いっぱい頂きました。今回は結婚記念日だったので貸し切り露天風呂を利用しました。広い貸し切り露天風呂に癒されバラの香りのお風呂に癒され皆さんの笑顔に癒され美味しい料理でお腹も満たされ、大満足の記念日となりました。主人はお部屋のマッサージチェアーにも癒されていました(笑)コロナ禍の中、伺うのはご迷惑なのでは?とも思いキャンセルした方がいいか本当に迷いました。でもお出迎えしてくださった皆さんの笑顔が嬉しくてやっぱり来て良かったと思えました。ありがとうございました。素晴らしい接客で迎えて下さる皆さんの為にも、伺う私達もしっかり対策をしてまた元気にお会いしたいなと思います。今度はどのプランでお邪魔しようかな?なんて…主人と楽しみに話してます。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】<当館一番人気>冬はこれで決まり♪本ズワイガニ3杯相当★かにフルコース会席♪

ぐでたま様
そして沢山の温かいお言葉まで届けてくださり感激で胸がいっぱいでございます。
温泉、料理は旅館の醍醐味かと思います♪満足頂けた何よりでございました。
そしてぐでたま様から頂いたお言葉を胸に、これからも日々精進してまいりますので、
引き続き山陰の名湯三朝温泉をご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
どうか、ぐでたま様もお元気にお過ごしくださいね♪
お忙しいところご投稿誠にありがとうございました。
ぐでたま様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

• Taeさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/09

担当の方をはじめ、スタッフ皆さん対応が素敵。

今回の旅は卒業、合格祝いを兼ねた待望の記念すべき家族旅行でした。事前にお伝えしていたからか、夕食には寿の飾りや、また帰りには担当の方からのメッセージカードをいただくなど、細かい配慮が感動的で忘れられない旅になりました。また、薔薇風呂最高でした。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】迷ったらコチラ【カニだけじゃイヤ!】本ズワイガニ×肉質日本一・鳥取和牛!蟹&肉&海の幸☆欲張りプラン

Tae様
この度は数ある宿の中より当館へお越しくださり誠にありがとうございました。
またお祝いのご旅行にて当館を選んでいただけた事、光栄に思います♪
そしてご期待に応えれたとの事、とても嬉しく思います。
皆様にとって三朝温泉が良い思い出で【忘れられない旅】になったとのお言葉は、
私共にとってこの仕事をやっていて良かったと思える瞬間だと思います♪
Tae様とまた会える日を楽しみにしております。

最高でした。

清潔感や丁寧さ、ご飯の美味しさが最高です。
とてもしっかりしていました、また行きたいくらいです、ありがとうございました

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

ねこ様
あたたかいお褒めの言葉の数々に感激しながら拝読させていただきました♪
これに甘んじることなく【全てはお客様のかけがえのない一日のために】日々精進してまいります。
また近くにお越しの際は是非とも山陰の名湯三朝温泉までご用命くださいませ。
ねこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しいところご投稿誠にありがとうございました。

接客と風呂が素晴らしい旅館でした

・夫婦で疲労回復のために宿泊しました。
・10種類ほどの様々な風呂が楽しめとても良かったと思います。
 これにサウナがあれば最高です。(ご検討よろしくお願いします。)
・夕食は、味、量など私達の好みにあいとても良かったです。
・てんぷら嫌いな私達のために別料理にしてくださり感謝しています。
・スタッフの方々は、会話や挨拶などで親しみの持てる接客をしてくださ り、自分の家のようにゆったりと楽しめました。
・風呂で一緒になった他のお客様もこの旅館は親しみが持てる良い旅館だ とほめておられました。

ITくん様
この度も当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
またいつも沢山の温かいお言葉を届けてくださり感激でございます♪
サウナの件は今後の検討材料とさせていただきます。
そしてスタッフへの温かいお言葉は心に響くものがあります。
この気持ちを忘れずこれからも精進してまいりますので、引き続き山陰の名湯三朝温泉三朝館を
ご用命いただきますようよろしくお願いいたします。
ご投稿誠にありがとうございました。
またのお帰りをお待ちしております。

家族で旅行に最適です

あちこちのホテルを利用していますが、上等のホテルです。三朝はラドン温なので疲れが癒されます。また利用したいと思います。

ふくちゃん様
この度は数ある宿の中より当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉まで届けてくださり重ねて御礼申し上げます。
引き続き山陰の名湯三朝温泉までご用命くださいませ。
お忙しいところご投稿誠にありがとうございました。
ふくちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

カニ会席

夫がカニ料理を食べたいとのことで、こちらのホテルへ。
これでもかというぐらいカニ料理が次から次へと出てきて、満腹でとても幸せな気持ちになりました。
本館は確かに古びてはいますが、綺麗にしており清潔感がありました。
小学生の娘がバラ風呂を大変気に入り、興奮していました。非日常的で楽しかったようです。露天風呂も気持ちよかったです。
次は、違うお料理も食べに行きたいです。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【◇早期割21】お一人様¥1,100引!カニ7品付(内1品は和牛すき焼きに変更OK)満腹満足かに会席

りんりん様
この度は数ある宿の中より当館にご来館いただき誠にありがとうございました。
カニ料理、薔薇風呂と満足いただけた様子に大変嬉しく思います。
薔薇風呂は、女性の湯処【こもれびの湯】にて毎日浮かべており喜んで頂いております♪
またお料理は季節により内容を変えておりますので、また機会がありましたら是非ともご用命くださいませ。
お忙しいところご投稿誠にありがとうございました。
りんりん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

家族の思い出

部屋から満開の桜が見ることができ とっても穏やかな時間が流れている
コロナで疲れた精神と身体を癒す事ができました 貸切り露天風呂広くて 家族で一緒に入り楽しかったです ただ シャワーが二つしかないから 交互で身体を洗うと 45分は短いから バタバタでした 大人数には敵さない お湯は ぬるま湯で 露天風呂にしては 寒いのが残念

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お日にち限定】平日旅で叶えるお手頃トリップ♪リーズナブルに山陰温泉旅★鳥取和牛×活鮑を堪能☆

ノンノン様
この度は数ある宿の中より三朝館をご来館誠にありがとうございました。
滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけた様子に嬉しく思います。
貸切風呂の件はご不便をお掛けしたとの事、残念に思います。
ただご家族の皆様にとって良き思い出になったのなら幸いでございます♪
三朝温泉は【湯に浸かり三日目の朝を迎えるとどんな病も治る】といういわれがある程、身体によい温泉として知られております。
お忙しいところご投稿誠にありがとうございました。
ノンノン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

やっぱり三朝、いい温泉です。

お風呂も満足ですし、朝食もおいしく頂きました。
全て満足でした。提案として、2人1室で泊まらせて頂きましたが、部屋の鍵が1つしかないので、お風呂に行く時等は、交代で行ってました。(1人風呂に行ったら、1人は、部屋で待つ)
鍵が2つあれば、いいのになぁと感じました。
わがままな依頼ですが、どうでしょうか?

ひろっさん様
この度は数ある宿の中より三朝館にご来館誠にありがとうございました。
滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けた様子で非常に嬉しく思います。
お部屋の件は今後の検討材料とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
また当館の大浴場はより快適にお過ごし頂ける様に2020年9月に脱衣場等を含め一部改修を行いました♪
今後もより一層ご満足頂けます様、スタッフ一同精進してまいります。
機会がございましたら、是非また当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。
ひろっさん様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

温泉三昧

夕食は、いつも通り美味しかった。
料理は、ここが一番。
お風呂も良かった、近場の宿のお風呂にも優待券で
行けるのも良い。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】お手軽かに会席★かに2杯相当!刺し・陶板・鍋・姿盛りΨ気軽にカニ料理を楽しむ♪女性色浴衣特典付

ていちゃん様
この度も当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
食事、温泉ともにご満足いただけた事大変嬉しく思います。
さらには温かいお言葉まで届けてくださり感激しております♪
これに甘んじる事なくすべてはお客様のかけがえのない一日のために日々精進してまいりますので
お忙しいところ、ご投稿誠にありがとうございました。
ていちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カニ 最高

高濃度のラドン含有量を誇る三朝温泉に行きたく、望みが叶って良かったです。三朝館のバラ風呂とカニに引かれて宿泊を決めました。口コミにも書かれていましたが、バラが少なかった。でも、バラの香りはしました。バラも活きが良かった。少しはお姫様気分を味わえて満足しています。お風呂も趣があり、良かった。お湯はいいのか?どうなのか?正直わからなかった。
夕食もカニが食べきれないほどあり、満足しています。朝食に食べただし巻き玉子、牛乳、美味しかったです。

クリストファーロビン様
この度は数ある旅館の中から三朝館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
薔薇風呂は15時から浮かべており、温泉に入られた時間帯によっては少なかったのかもしれません。
そんな中でも温かいお言葉を届けてくださり感謝申し上げます。
温泉については三朝温泉は世界屈指のラジウム温泉です。
湯に浸かるだけで全身の細胞を刺激し新陳代謝を促進し免疫力や治癒力を高めるといわれております。
きっと身体は元気になったと思います♪
食事についてはご満足いただけた様子、何よりでございました。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

三朝温泉キャンペーン利用

旅行サイトを通して予約したがわかりにくい表示。安いなと思い予約したが結局2泊分の料金を払ったような感じ。
対応も納得できるものでもなかったが2泊お世話になるので...
夜の料理はどれも美味しかったです。レストランの係の方も気さくで良かったです。
お風呂も清潔感があり露天風呂がも気持ち良かったです。飲用の温泉があるのも珍しく無味無臭で飲みやすい温泉でした。
部屋は広く清潔感もあって部屋からは桜の木も見え綺麗でした。
布団もフカフカでした。
できれは空気清浄機や加湿器、延長コードがあれば助かりますます。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【2泊3食付き】\\衝撃の2泊目無料!//[三朝温泉・現代湯治]今こそ三朝温泉!連泊プラン♪

• 返信日:2021/04/10

とらすけ様
先日は三朝館をご利用いただき誠にありがとうございました。
プラン表記についてはご迷惑をおかけしました。
その後、表記を検討させていただき変更いたしました。
料理・温泉などではお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
スタッフ一同、身が引き締まる思いでございます。
鳥取県では桜は終わりましたが初夏の清々しい空気が漂っております。
とらすけ様のまたのお越しをお待ちしております。

雰囲気が良かった。

到着すると、係の方がご丁寧に案内していただきました。
チェックインもスムーズで、担当の方もお部屋案内等、長くならないようなご配慮もいき届いていました。
お部屋も綺麗で、テレビ、冷蔵庫、アミューズメント等揃っていて、快適でした。内風呂についてはいつでも入れるという最大の利点のこのお部屋でしたが、唯一、常にお湯が出続けているので、温度設定(少し熱め?)・管理をし続けないといけないので、ボタンのような、止められる物理的なスイッチが欲しかったと思いました。
夕食はカニをふんだんに使った料理でしたが、全てのものがとても美味しかったです。自分らの向かい側の席の、宿泊客の方の声も聞こえたのですが、大変ボリューミーなため、食べ切れないということがありました。自分はコース全て、完食できましたが、友人は結構な量を、申し訳なさそうに残していました。そのくらい、味はもちろん、しっかり食べることができるので、たくさん食べる方もおすすのプランだと思います。ごちそうさまでした。
朝食はビュッフェ形式で、短時間で食べましたが、どの品も美味しく、やさしい味で食べやすかったです。
夕食、朝食共にコロナ対策がしっかりしてあり、安心して食べることができました。
最後に、お部屋やお料理も大変素晴らかったですが、何よりも旅館内の方々の接客が、一番光っていました。案内の方、フロントの方、担当の方。温泉街の足湯が何時までやっているのか、箸をいただいたり、チェックアウト時のお見送り(旅館前の道路、傾斜の配慮)等、どの場面でも素晴らしいと思いました。リピートしたいと思いました。
この度はお世話になりました。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【かに入門★本ズワイガニ1.5杯相当!】本ズワイガニ姿盛り+カニ料理3品☆初めての蟹旅、おススメプラン☆

かがり様
この度は三朝館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご投稿、拝読させていただきました。
かがり様がご滞在中、安心してお寛ぎいただけた事を大変嬉しく思っております。
お風呂の内風呂の温度設定・管理につきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
ご利用頂いたお客様が快適に過ごせるように今後の検討材料とさせていただきます。。
また接客についてのお褒めの言葉を届けてくださり大変嬉しく思っております。
心を込めてお出迎えし、お気持ちに応える事が出来たのだと思い感激しております。
お忙しいところご投稿誠にありがとうございました。

お風呂が最高!格式高い一流のお宿にしては良心価格

薔薇湯は香りもよく素晴らしいです!ほかの露天風呂も数もそうですが質もよく本当に最高のお風呂ばかりです。お風呂へ続く廊下も立派でお庭も手入れが行き届いて見ているだけで満足します。
お部屋は7階のリバービューでした。お部屋まで素敵な男性の方が荷物を持ってご案内くださり恐縮しました。畳にベット、テラスにはソファーセット、すべて大満足でした。煎茶しかありませんでしたのでスティック珈琲を持参していてよかったです。
お宿の方々が全員でお出迎えくださった時からおもてなしの心配りが随所に見られて私たち夫婦は何度も利用しています。3週間後もまた癒されに行くつもりです。お雛飾りが最後の日に見られて幸運でした。
朝食は完璧なまでに感染予防対策が講じてあり安心して食事ができました。日本食が多く、カレーまでもが美味しかったです。
西日本の中でも5本の指に入る旅館さんですのでしばらく通いそうです。

かげちゃん様
沢山の温かいお褒めの言葉を届けてくださり感激しながら拝読させていただきました。
特にサービスの部分でのお褒めの言葉は全スタッフにとってこれからの大きな励みとなります♪
引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
かげちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
お忙しいところご投稿誠にありがとうございました。

風呂 夕食とても 良かった

何度も 利用してます
特に 風呂温泉何 とても良いです
特に庭の湯
又 行こうと思ってます
5月には 祭りが 沢山有るから
花火でも 見に行きます
夏はプールも 有るから 子供達も 期待してます

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

アクア様
いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を届けてくださり重ねて御礼申し上げます。
大浴場は昨年9月にリニューアルし多くのお客様に喜んで頂いております。
また夏の時期に皆様にお会いできる事を楽しみにしております♪
お忙しいところご投稿誠にありがとうございました。
アクア様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。