宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 倉吉・三朝・湯梨浜 > 三朝 >

バラ風呂が楽しめる宿 三朝館の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  倉吉・三朝・湯梨浜 >  三朝

売れた宿大賞 鳥取県1位◆マイカー歓迎♪駐車場無料☆彡

三朝温泉
中国道〜院庄IC下車、R179を倉吉方面へ約60分。JR倉吉駅下車、三朝温泉行きのバスで約15分。

バラ風呂が楽しめる宿 三朝館のクチコミ・評判

くまごろうさん

豪華なお宿

玄関ロビー、庭園、部屋、大浴場とも豪華な造りですが、古さは否めません。特に大浴場は「滝の湯」の内湯の床や蛇口が老朽化しているほか、露天風呂も木の葉や虫がたくさん浮かんでいたり、内湯の床にゴミが落ちていたりと、広すぎて大変だと思いますが、管理面の課題もあるかもしれません。カニ三昧の食事は味・量とも大満足でした。新型コロナ対策で大変な時期だったと思いますが、スタッフの皆さんには丁寧に対応いただきありがとうございました。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【◇早期割21】お一人様¥1,100引!かに3相当使用したかに料理7品付!かにフルコース全10品会席 和室 朝・夕

くまごろう様
この度は数ある宿の中より当館へお越しくださり誠にありがとうございました。
また施設の面ではご期待に沿えず申し訳ございません。今後の検討材料とさせていただきます。
そんな中、お料理、サービス面につきまして温かいお言葉を届けてくださり大変嬉しく思います。
これからもお越し頂いたお客様のかけがえのない一日のために日々精進してまいりますので引き続き
鳥取県三朝温泉をご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。
まだ大変な状況は続いておりますが、落ち着きましたら是非お立ち寄り頂けたら幸いでございます。
当館といたしましては7月4日(土)より営業再開を予定しております♪
お忙しいところご投稿誠にありがとうございました。
くまごろう様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

松風さん

貸切露天風呂サイコー

1番印象に残ったのは貸切露天風呂です。
基本、どこの旅館に宿泊しても貸切風呂を利用しています。
過去に利用してきた貸切風呂よりも圧倒的に広く、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
カニ料理も美味しかったです。
鳥取と聞いても三朝は海というよりも川というイメージが強く、あまり興味が湧かなかったのですが、今回泊まって印象が変わりました。
残念なのはコロナの影響でしょうか?全体的に活気が無かったように感じられました。
コロナが終息し、もっと活気に溢れてる頃に再訪鳥してみたいと思います。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【かに食べ納めDX】今年も一番人気の[かにフルコース会席]☆女性にはオリジナル湯宿スイーツ付き☆ 和室 朝・夕

松風 様
この度は数ある旅館の中より三朝館を選んでくださり誠にありがとうございました。
また滞在中はごゆっくりと寛いで頂けた様子で何よりでございました。
貸切風呂【心禅の湯】は山陰最大級の広さを誇る貸切露天風呂です♪
沢山のお客様に喜んでいただいております。松風様にとって良い思い出になったとの事嬉しく思います。
また料理にもお褒めの言葉まで頂戴し感謝申し上げます。
今は大変な状況ですが、又落ち着きましたらぜひ鳥取県三朝温泉までお立ち寄り頂けたら幸いでございます。
是非ともご用命くださいませ。
松風様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

ポンさん

貸切風呂が良かったです

朝食がコロナの影響でバイキングでなくなり和食となりましたがボリューム満点でした。
温泉もなかなか綺麗で良かったです。
コスパ最高で家族4人満足出来ました。

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【かに食べ納め】ずわいがに2杯相当!今季最後のカニを味わうお手軽かに会席★4月予約は特典アリ♪ 和室 朝・夕

ポン様
この度は数ある旅館の中より三朝温泉三朝館にご来館誠にありがとうございます。
そして沢山の温かいお言葉に重ねて御礼申し上げます。
朝食もこの時期はバイキングではなく和定食にてご準備しておりましたが、喜んでいただき何よりでございました♪
また三朝温泉は開湯850年以上の歴史ある温泉でございます。
世界屈指のラジウム温泉としてお湯に浸かるだけで元気になると云われ全国から沢山のお客様にお越しいただいております。
今は大変な時期でございますが、落ち着きましたらまた山陰の名湯三朝温泉までお立ち寄り頂けたらと思います。
お忙しいところ、ご投稿誠にありがとうございました。
ポン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

まぐろさん

蟹でお腹いっぱい。お庭も内風呂も雰囲気があって良かった。

思った以上にボリュームがあり、本場の蟹を堪能しました。
最後の雑炊ももっと食べたかったのにお腹いっぱいになってしまいあまり食べられなかったのが残念です。
中庭、裏庭がとても美しく造形されていて、もっとじっくり見たいと思うほどでした。
はなれ琳の内風呂はとても雰囲気があり、いつでも入れるのでがとても良かったです。
残念な点も2点あげておきます。
上階の足音が響いてきて、部屋のどこを歩いているかがわかるほどでした。
泊まったのは1階だったので良かったのですが、部屋の中での行動が筒抜けになっている感じてちょっとイヤな気分がしました。
もう一点は、三朝館さん自体のことではないのですが、浴場(おそらく脱衣場)で女子学生たちが大盛り上がりで大声で合唱していました。
こんな時期(コロナウィルス)でもあり、はっきり言って迷惑な行為です。このようなことが起こらないような注意書きなどしていただければと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当館一番人気】冬はこれで決まり♪本ズワイガニ3杯相当★かにフルコース会席♪ 和室 朝・夕

まぐろ様
この度は、数ある宿の中より三朝館にお越しいただき誠にありがとうございました。
滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけた様子に大変嬉しく拝読させていただきました。
またご指摘いただいた件については、ご不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
次に起こらぬよう出来る限り努めてまいります。
そんな中、当館自慢の日本庭園やお食事、温泉付き客室【はなれ琳】
とご満足いただき何よりでございました♪
三朝温泉は850年以上の歴史ある温泉地で世界屈指のラジウム温泉です。
また落ち着きましたら是非お立ち寄り頂けたら幸いでございます。
お忙しいところ、ご投稿誠にありがとうございました。
お身体にはくれぐれもご自愛くださいませ。

ももさん

心も体も寛げる安らぎの宿

到着時から笑顔で出迎えて頂き(多分外国からの研修生)、その後担当の方を紹介されました。担当の方はお部屋案内から食事の配膳や蟹のさばきかたまでを丁寧にご案内下さいました。今回、銀婚式の旅行だと伝えると、寿のついた飾りを料理に付けてくれました。
個室での食事でしたのでゆっくり味わうことができました。料理は蟹のコースでした。こちらは少し蟹の時期を過ぎていたせいか、思ったほどではありませんでしたが、ひとてまかかった料理はおいしかったです。とくに朝食はご飯が進みました。
次回は違うコースで泊まりたいと思います。
温泉は想像していたより狭かったですが、お湯はとても良く、すぐにツルツルしてきました。
又お部屋も空いていたのでと、ランクアップでご用意いただきました。
お部屋は畳の部屋にベッドで、足の悪い私にはありがたかったです。又丁度いい固さのベットと枕でぐっすり休むことが出来ました。
ただ、トイレと洗面が一度スリッパに履き替えないと行けないのが少し不便でした。
あとは、ほぼ満足な旅館でした。
又、行ける日を楽しみにしています。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お手軽かに会席★かに2杯相当!刺し・陶板・鍋・姿盛りΨ気軽にカニ料理を楽しむ♪女性色浴衣特典付 和室 朝・夕

もも様
この度は数ある旅館の中より当館へお越しくださり誠にありがとうございました。
また銀婚式おめでとうございます♪当館を選んで頂き光栄です。
滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけた様子に大変嬉しく拝読させていただきました。
当館スタッフに対しての温かいお言葉まで届けてくださり感激でございます。
早速スタッフに伝えたところ、大変喜んでおりました。
引き続き【すべてはお客様のかけがえのない一日のために】日々精進してまいります。
当館の前では桜が見事に咲いております。もも様のお住いの地域の桜も綺麗に咲いているのではないでしょうか?
また近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
もも様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

みうママさん

家族旅行で

コロナの影響からか、個室での食事になりました。
その対応で忙しいのか、お鍋の火をなかなかつけに来られなくて、食べるものがなく食事が途中で止まったりと残念でした。しばらくは待ちましたが、部屋の外を何度か見ても誰もおらず、お部屋に着けるものもなくしびれを切らし電話させてもらいました。他の事を気にされお声かけ頂きましたが…遅くなった事は何も反応がなかったです。
朝食もバイキングから和定食に変更になりましたが、煮物やししゃもなど、とても冷たくて暖かいものがいただきたかったです。がんもは冷たくて食べられませんでした。
こんな時期だからいろいろと対応されており、館内は消毒などこまめにされているようでした。
料理の評判が良かったので期待してましたが、残念でした。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【平日限定!】当館オリジナル!和牛とろたますき焼きと活鮑の踊り焼きで湯ったりのんびり温泉旅♪ 和室 朝・夕

みうママ様
この度は数ある旅館の中より三朝館へご来館誠にありがとうございました。
大変な時期にお越し頂いたのにも関わらず、お食事につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。
またスタッフの配慮が足りなかったとのご指摘も頂きましたので、全スタッフで共有し次におこらぬよう精進してまいります。
引き続き【すべてはお客様のかけがえのない一日のために】スタッフ一同努めてまいりますので
お近くにお越しの際は山陰の名湯三朝温泉までお立ち寄り頂けたら幸いでございます。
お忙しいところご投稿誠にありがとうございました。
春めいた日が増えてまいりましたが、気温の下がる日もあるようです。
お身体にはくれぐれもご自愛くださいませ。

ひろあきさん

大満足でした。

いつもは、倉吉駅前に泊まっていましたが今回、初めて三朝温泉に泊まりましたが、部屋もキレイで露天風呂もサイコー^_^部屋も良い部屋に案内されました。温泉でリフレッシュ出来、翌日に疲れは全くありませんでした。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】≪直前割★素泊り≫ご出張+温泉♪のんびり癒しの露天風呂 その他 食事なし

ひろあき様
この度は三朝温泉三朝館にお越しくださり誠にありがとうございました。
初めての三朝温泉の御宿泊、お寛ぎいただけた様子に大変嬉しく拝読させていただきました。
また沢山のお褒めの言葉まで届けてくださり重ねて御礼申し上げます。
三朝温泉は開湯850年以上の歴史ある温泉でございます。
お近くにお越しの際は、またお立ち寄り頂けたらと思います。
お忙しいところ、ご投稿誠にありがとうございました

ゆみさん

また泊まりたいです!

今回は出張で利用させていただきました。
出張でホテル、旅館も利用していますが
お風呂、お食事ともに満喫できた宿は
三朝館さんがはじめてでした♪
お風呂は種類も多く、夜と朝と違ったお風呂も楽しめてよかったです。特に薔薇風呂は最高でした。
お食事に関しては鳥取ならではの食材を使ったお料理、とてもおいしかったです。
朝食バイキングも種類が多く、大満足でした!!
日頃、ゆっくりお風呂やお食事を楽しむ時間がないので、今回は出張ではありましたが、時を忘れてゆっくり旅を楽しむことができました。
出張ではなかなか寝付けず、目を覚ますこともあるのですが今回はぐっすり眠ることができました。
世間はコロナウィルスで大変な時期ですが、
みなさんで、笑顔で頑張ってくださいね。
また泊まらせていただきます。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【洋室ビジネスタイプ・アウトバス】お部屋にこだわらない方向け☆リーズナブルに温泉旅! その他 朝・夕

ゆみ 様
この度は数ある旅館の中より三朝館に、ご来館誠にありがとうございました。
滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけた様子で沢山のお褒めの言葉まで届けてくださり大変嬉しく拝読させていただきました。
ゆみ様がおっしゃる通り、世間では毎日悲しいニュースが流れておりますが
当館と致しまして、はるばるお越しいただいたお客様の大切な一日の為に
全スタッフ一生懸命努め『三朝館に来てよかった』と思ってもらえるよう日々精進してまいります。
出張のお疲れが少しでも和らいだのなら幸いでございます♪
またお近くにお越しの際は、山陰の名湯三朝温泉までお越しくださいませ。
ゆみ様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

はこパパさん

家族旅行に

わざわざ老舗旅館の「三朝館」を予約したのに、お部屋係が来日1年目の外国の方で、本人は一生懸命に接客しているのですが、片言でこちらが気を使い一生懸命に理解しようとしなければならず、気疲れします。
国指定?とのことなので、しっかりと接客をしてほしいです。(ビジネスホテルでは、そう言う場合は割り引き料金で納得させます。)
客室も、内風呂付きの部屋にしたのですが、ベッドのある和室は良いが、洗面所とトイレが凄く寒かったです。トイレには換気扇も無くて。食事会場に向かうまでの廊下がまた寒くて。少し毛足の長い絨毯を敷いてほしい。素足で歩くのに板張りはあんまりです。
食事係の方とは面白く会話していただき、不満の連続の中で癒される一時でした。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬の厳選会席】すっぽん・鰤・鳥取和牛・活鮑・ロブスターψ厳選食材を味わう♪ぽかぽか温泉旅 和室 朝・夕

はこパパ 様
この度は三朝温泉三朝館にご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また数ある宿の中より当館へご宿泊いただいたにもかかわらずご期待に沿えず申し訳ございません。
お部屋案内を担当致しました海外スタッフのおもてなしにつきまして、
大変ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
引き続き海外スタッフを含めた全スタッフに対し、教育指導を行いお客様により満足いただける旅館を
目指し努めてまいりますのでご理解いただけたら幸いでございます。
もし挽回の機会が頂けるのでしたら、全てにおいてご満足を頂ける様にスタッフ一同精進致します。
口コミへのご投稿、誠に有難うございました。

あっちゃんさん

はじめての鳥取

お部屋も清潔でとても綺麗でした!部屋や、料理の案内などして下さった仲居さんは研修中の方でしたが細やかな気づかいや楽しい会話でリラックスして過ごす事ができました。ありがとうございました。部屋風呂も温泉がでていて広くゆったりと入浴できましたし、食事も美味しかったです!鳥取旅行のメインのモサエビも食する事ができ満足でした!
旅館で出会ったスタッフの方全員がとても気持ちよく接して頂きか気持ちよく過ごす事できました!
本当にありがとうございました!
また鳥取へ行った時は利用させていただきたいです!

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】迷ったらコチラ【カニだけじゃイヤ!】本ズワイガニ×肉質日本一・鳥取和牛!蟹&肉&海の幸☆欲張りプラン 和室 朝・夕

あっちゃん様
この度は三朝温泉三朝館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
鳥取名産の幻のモサ海老など、鳥取県は、季節ごとに旬の食材がある食の宝庫としても知られております♪喜んでいただき何よりでした。
また当館スタッフについても温かいお言葉を掛けて頂き感謝申し上げます♪
これに甘んじることなく【すべてはお客様のかけがえのない一日】の為に日々精進してまいりますので
引き続き山陰の名湯三朝温泉をご贔屓いただきますようよろしくお願い致します。
あっちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

シノゲさん

すごくのんびりできます。

初めての三朝旅行。
三朝館は すごく接客もよく、部屋も清潔感あるし、温泉も良かったです!
また 三朝旅行したいなぁと思うし、その時は 絶対、三朝館にお邪魔したいです。
夕食も、朝食も、その美味しい上に スタッフさんがすごく親切だと思います!

シノゲ様
この度は、三朝館をご利用いただき誠にありがとうございます。
係りの対応・お部屋・お風呂とお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
春からは料理も変わりますので
また機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。

まひろんさん

とても良かった

夕食は部屋食ではなかったけどテーブルといすの個室だったので良かったです。料理もたっぷりあったので満腹になりました。お風呂に入る所に足湯があって気持ち良かったです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】25%off[当館一番人気]ずわいがに3杯相当★かにフルコース会席♪ 和室 朝・夕

まひろん様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
滞在中、ごゆっくりと寛ぎの時間をお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も皆様に喜んでいただけるよう日々精進してまいります。
また機会がございましたらぜひ山陰の名湯三朝温泉までお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

こうちゃんさん

素晴らしい接客!!

お出迎えからのスタッフから全てにおいて素晴らしい対応だと思いました!
特に客室係の方の丁寧な対応は素晴らしいと思いました。
夕食もボリュームがあり食べ切れない程出て十分満足です!
朝食のバイキングも種類も多く旅館の朝の定番料理も落とす事なく有りどれも美味しく頂きました。
お部屋が少し古いかなと思った位で後は掃除もきちんとしておられたので良いと思います!
また三朝温泉に来た時は是非泊まらせて頂きます!
お世話になりありがとうございました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【家族旅行応援★5大特典付き】お子様歓迎!夕食は個室☆貸切露天風呂無料etc.☆ファミリープラン! 和室 朝・夕 夕/個室利用

こうちゃん様
この度は三朝館にご利用頂きありがとうございました。
お褒めの言葉をたくさんいただき誠にうれしく存じます。
長い年月を過ごしてまいりました当館の建物はどうしても築年数を経た佇まいを隠せるものではございません。
代わりにスタッフひとりひとりが心を込めたおもてなしを心掛け、お風呂とお食事をお客様のペースでゆっくりご堪能いただくための雰囲気づくりに努めております。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
次回もお会いできるのをお待ち申し上げております。

Ivyさん

Family Trip

We enjoy so much during the stay in  三朝館, dinner food & buffet breakfast are delicious, onsen was very good, the surrounding environment was so peaceful.

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【めちゃ得★早得90】早期予約でお料理を無料UPグレード!カニ3杯相当かにフルコース会席♪ 和室 朝・夕

Ivy
Thank you for coming to Misasakan while there are many inns. I am very happy to hear that I had a good time during my stay.
Misasa Onsen is known nationwide as a hot spring resort with more than 850 years of history. Please drop in if you come near.
Thank you for your post.

もんちゃんさん

お食事場所

平安の間での椅子とテーブを大きくしてほしいと思います。 体の大きな自分にとっては椅子とテーブルが小さくて食べにくかったです。 部屋は私共の勘違いにもかかわらずご親切に対応していただきありがとうございました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【◇早期割60】お一人様¥2,200引き!鳥取和牛&ずわい蟹半身&大海老天麩羅☆10品会席 和室 朝・夕

もんちゃん様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
食事会場のイステーブルの件では大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後の検討材料とさせていただきます。
またお部屋の件では喜んでいただき何よりでした。
三朝温泉は850年以上の歴史ある温泉地で、湯に浸かるだけで元気になると言われております。
また機会がございましたら、三朝温泉までお越しくださいませ。

マイパパさん

出張で利用しました。

最近の鳥取の出張では、よく利用してます。出張時の温泉は疲れがとれて、助かります。お湯もいいし、あと朝食も品数が多く満足です。また利用させていただきます。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】≪直前割★1泊朝食付≫ご出張+温泉♪のんびり癒しの露天風呂 その他 朝のみ

マイパパ様
いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めの言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。
出張中のお疲れが少しでも、癒されたらと思います。
不安定な気候が続きますので、体調管理にはくれぐれもお気を付けくださいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

Qさん

結婚10周年で蟹旅行

今回は結婚10周年ということで、夫婦2人で三朝館を訪れました。カニを食べたいという妻の思いと、行ったことのない温泉に行きたいという私の思いで三朝温泉に決めました。
宿には小さいですゲームセンターがありました。子供達を連れて行っていたら楽しんだことでしょう。温泉街の散策もでき昔ながらの雰囲気を楽しむことができました。温泉は泉質もよく、のんびり入ることができました。食事もお腹いっぱいになり大変満足しました。朝食も種類が多く、ねばりっこが美味しかったです。次は子供達も連れて訪れたいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【満腹満足かに会席】≪蟹すき鍋/牛すき焼き≫お好みでチョイス!本ズワイガニ2.2杯相当使用☆ 和室 朝・夕

Q様
この度は数ある宿の中より当館までお越しいただきありがとうございました。
また大切な節目でのご旅行にて当館をご指名いただき重ねて御礼申し上げます。
また朝食に出している【ねばりっこ】喜んでいただけて何よりでした♪
実は最近メニューに加えたもので、鳥取県の名産品で知られる砂丘長芋の新品種で、甘みとコクがあり
大変人気な逸品です。鳥取県に来られたら是非とも召し上がっていただきたいです♪
また当館では季節ごとにさまざまなイベントも行っており、夏休み期間中では敷地内で【三朝館の夏祭り】を実施します。
お子様連れのお客様も大変多く喜んでいただいておりますので、また機会がありましたらお越しくださいませ。
Q様にまた会えるのをスタッフ一同楽しみにしております。

ふくちゃんさん

カニに大満足でした

仲良し友達3人での旅行の予定がうっかり1名別の予定を入れていて、急遽母を連れて3人の旅行となりました。
部屋は和室、川側で前日に降った雪で風情もあってとてもいい!
待ち望んだ夕食!
もちろん黙々とカニを食べたけどほんとにたくさんあって,大満足でした。
お風呂もとても気持ちよく,露天風呂の方がすっきりして長居できました。
接客も丁寧で気持ちよく過ごさせていただきました。
またお友達といきたいです。
予定と違ったけどおやこうこう?にもなったかなと思ってます。

ふくちゃん様
この度は、三朝館にご来館誠にありがとうございました。
お母様とお友達とのご旅行はさぞ盛り上がった事と思います。気持ちよく過ごせたとの事
大変嬉しく拝読させていただきました♪
また沢山のお褒めの言葉まで届けてくださり感謝申し上げます。
皆様にとって良い思い出になったのなら幸いです。
また三朝温泉へお越しの際は是非当館をご用命くださいませ。
ふくちゃん様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

まなみんさん

友人との旅行に利用しました

朝のバイキングが種類も豊富で味もおいしくて非常によかったです。バラのお風呂に関しては期待しすぎていた所もあり、残念な印象でしたが、他の温泉には満足しています。
接客は人によってばらつきがありましたので、とても良くしてくださる方と、声も細々として聞こえないような方がいたり、まだ改善の余地がありそうな気がしました。
総合的には満足しておりますので、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【新春お年玉プラン】組数限定!1月は平日も土曜日もお得に宿泊☆鳥取和牛とズワイガニを味わう 和室 朝・夕

まなみん様
この度は数ある宿の中より当館にお越しくださり誠にありがとうございました。
ご指摘の薔薇風呂の件ですがご期待に沿えず申し訳ございません。
また当館スタッフの対応面についても、残念な気持ちにさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
ご期待に応えれるよう、すべてのお客様が快適に過ごせるよう、一層努力いたします。
そんな中にもかかわらず【総合的には満足しております】とのお言葉は大きな励みとなります。
引き続き、三朝温泉をご愛顧賜ります様宜しくお願い致します。
またのお帰りお待ちしております。

みよちゃんさん

お風呂が最高

素泊まりシングルで予約したのですが、当日受付にて「バージョンアップさせて頂きました」とのこと。案内していただいたお部屋は離れの檜風呂付きのツイン。好きな時に檜風呂に入れて直ぐにベッドで横になれる贅沢な時間に大満足!大浴場も露天風呂もゆったりとリラックス出来て、人生初めての一人旅が最高の旅となり感謝の気持ちいっぱいです。次は食事付きで主人とゆっくり泊まりたいと思います。

【2020年01月宿泊  一人旅】

みよちゃん様
この度は、三朝温泉:三朝館をご利用頂き誠にありがとうございます。
初めての一人旅に当館をお選びいただきましたこと、大変うれしく感じております。
お部屋とお風呂に関してはお褒めの言葉もいただきありがとうございます。
次回ご来館の際にはさらにご満足いただけるようスタッフ一同励んでまいりますので
ご主人様との思い出作りに当館をご利用頂ければ幸いです。
みよちゃん様の俣野ご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

ぐみさん

お風呂が良かった

カニ1.5杯分のプランで宿泊させていただきました。お部屋は広くて綺麗なお部屋でした。お風呂は色々な種類があり、名物のバラ風呂では素敵な見た目や良い香りでとても楽しむことができました。夕食のカニはやや茹ですぎ感があったのでまあまあ。夕食係のお姉さんの接客(特に言葉遣い)は私達は面白いと思いましたが厳しい方だとクレームに繋がる可能性があるかもしれません。朝食のバイキングは美味しかったです。留学生の方たちの接客が謙虚で一生懸命で良かったです。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【◇早期割21】お一人様¥1,100引!刺し・陶板焼き・すき焼き・姿・雑炊!かに5品付お手軽かに会席 和室 朝・夕

ぐみ様
この度は数ある宿の中より三朝館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ぐみ様が滞在中に温泉、お部屋で寛げたとの事、大変嬉しく拝読させていただきました。
またスタッフに向けてのお言葉も重ねて感謝申し上げます。これからもすべてはお客様の
かけがえのない一日のために日々精進してまいります。
鳥取県は、食材の宝庫と言われるほど沢山の旬の食べ物がありますので、またお近くにお越しの際は、
お立ち寄り頂けたら幸いでございます。

まさやんさん

バラのお風呂

今回はじめて三朝温泉に行きました。
バラ風呂は、いろんな色のバラがたくさん入ってて見た目も綺麗だし、バラのにおいも好きだし、すごくよかったです。
でも部屋が残念でした。トイレの壁がはがれかけてたり、窓の外は屋根??草かこけかたくさんはえていて嫌でした。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪直前割★1泊朝食付≫ご出張+温泉♪のんびり癒しの露天風呂 和室 朝のみ

まさやん様
この度は当館へご来館頂き誠にありがとうございました。
初めての三朝温泉はいかがでしたでしょうか?
お部屋の件では、ご期待にそえず残念でございます。早速担当の部署に報告し
今後の検討材料とさせていただきます。
また大浴場では大変ご満足いただけた様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
薔薇風呂の薔薇は湯に浸ける事でさらに香りが増して、とてもリラックスできますよ♪
ご存知のように三朝温泉は開湯850年以上の歴史ある温泉でございます。
お湯に浸かるだけで元気になると

のとリさん

妻好みで

今までに何回尋ねたことか、この旅館に宿泊すると、我が家にいる気分、、、
特に、食事とともにバラ浮く大浴場のとりこなんです。四季の変化に惹かれて又訪れたいと思います。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】迷ったらコチラ【カニだけじゃイヤ!】ずわいがに×肉質日本一・鳥取和牛!蟹&肉&海の幸☆欲張りプラン 和室 朝・夕

のとリ様
のとリ様より『我が家にいる気分』との最上級のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。
頂いたお言葉を励みにより一層精進してまいります。
先日、一度だけ多くの雪が降りましたが、雪景色の露天風呂も風情がございましたよ♪
またお近くにお越しの際は、四季折々を感じて頂ける我が家にてお待ちしております♪

ももえさん

また是非!

到着して、すぐ!駐車場の案内をして下さった従業員の方が、とても感じが良かったです〜!館内も綺麗!外国の研修生の方も、笑顔を絶さず丁寧な接客が、好印象でした。楽しみにしていた温泉も、宿泊客が多いと聞いていましたが、混み合うこともなく、ゆっくり入ることが出来ました。食事の開始時間をずらしたりと、工夫されているからかもしれません!夕食の場所が、今回はお任せのプランでしたので、個室が、良かったなーと思いましたが、料理はとても美味しく頂けました!朝食のバイキングも、品数も多く、焼きたてのだし巻き玉子や、きんぴらごぼうも、塩麹を使っていたり、ヨーグルトとも、白バラ牛乳を使った濃厚で粘りのある美味しいヨーグルトでした。焼き魚も、焼きたてが食べれます。父や母、娘も喜んでくれたので、宿泊して良かったです!従業員の皆様、ありがとうございました!

【2020年02月宿泊  家族旅行】

ももえ様
また沢山の温かいお言葉を届けてくださり大変感激いたしました。
重ねて御礼申し上げます。
【お客様のかけがえのない一日】のために、日々スタッフは動いております。
御家族の皆様も喜んでいただけて何よりでございました♪
お湯に浸かるだけで元気になると
お忙しいところ、ご投稿誠にありがとうございました。
ももえ様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ちしております♪

かみきらーさん

普通でした

普通でした
かなり高額の宿泊になりました
料理もほどほどでよかったです
お風呂もよかったです
ポイントカード作ったので
また泊まりに行きます

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【◇早期割21】お一人様¥1,100引き!初めての蟹旅☆本ズワイガニ姿盛り+カニ料理3品★かに入門会席 和室 朝・夕

かみきらー 様
この度は三朝館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
冬の時期の週末は一番の繁忙期となり、色々と行き届かなかった事があったかもしれません。
かみきらー様のご期待に沿えず大変残念でございます。
引き続き【すべてはお客様のかけがえのない一日のために】スタッフ一同日々精進してまいりますので
お近くにお越しの際は三朝温泉までお立ち寄り頂けたら幸いでございます。
お忙しいところご投稿誠にありがとうございました。
気温の差が激しいのでお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

MZKさん

風邪を引いてしまったけど、、、

旅行中に高熱が出てしまったけど、
旅館の人らの対応がすごく優しく親切でした。
カニを楽しみにしていたのに全然食べれませんでした。
けど、親切な接客、ご対応ですごく満足でした。
ありがとうございました(´×ω×`)。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

MZK様
昨年末は三朝館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私共も年末に体調を崩されており心配しておりました。
その後回復されたようで安心しております。
当館では4月後半まで本ズワイカニをお楽しみいただけます。
来期もカニの時期にはカニのプランを満載でお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

のんさん

年に一度の贅沢旅行

5年連続お世話になってます。
今年は新しい家族が1人増え、生後7ヶ月の次男は初めての温泉でした!
脱衣所にあるベビーベット、洗い場にあるベビー椅子、本当に助かります!次男も大きなお風呂に興味津々の様子でした!
長男は昨年同様全てのお風呂を楽しんでました。
昨年は貸切風呂の件で苦言を口コミさせてもらいました。
その後すぐに改善していただけたみたいで、今年は安心して入浴できました。ありがとうございます。
部屋も広く、快適でした!ただ、もう4人で布団2組は厳しいと感じたので来年は「子供布団あり」で予約しようと思いました!笑
料理も変わらぬ美味しさで、この蟹をたべる為に1年頑張ってると言っても過言ではありません。来年もこの蟹料理を食べれるよう、今年も頑張ろうと思えました!
年々賑やかになっていく我が家を温かく迎え入れてくださり、おもてなししてくださるスタッフの方々には本当に感謝しています。来年も変わらずお会いできることを楽しみにしています!

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【◇早期割60】¥2,200引き!12月1月限定★めちゃ得♪お一人様約1杯★隠岐産タグ付き松葉蟹会席 和室 朝・夕

のん様
いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
滞在中はお子様はじめ皆様喜んでいただき何よりでした。
お子様の様子も伺えて、大変嬉しく拝読させていただきました♪
また貸切風呂の件につきましては、前回滞在時にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
今後も同じ事が起こらぬよう引き続き徹底していきたいと思います。温かいお言葉ありがとうございます。
ご夕食、そして当館スタッフに向けてのお言葉は、今後の励みとなります。
これに甘んじることなく【すべてはお客様のかけがえのない一日】に日々精進してまいります。
今年は暖冬と云われ、今だ降雪してない三朝です。来年は降るのでしょうか。
気になるところですが、かわらずのん様ファミリーのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度もご投稿、誠にありがとうございました。

Charlieさん

夫婦で温泉を楽しむのに良い日本旅館

のんびりと温泉を夫婦で楽しむことが出来ました
今回は露天風呂のある部屋にとまりました チェックインしたとき既に部屋付きの露天風呂にお湯が満たされており大満足でした スタッフの方はどなたも大変親切でサービス満点でした
部屋も良く暖房が利いて居心地は良かったです 食事も満足でした
ただ一点、朝食のバイキングの会場で、足の悪い私はワゴンが頼りでしたが、お客用のワゴンが無くて業務用の大型ワゴンを使わせて頂いたわけですが、使い勝手が悪く、今後のために食事を取るための手軽なワゴンを用意して頂きたいと思いました

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【得割♪】急な予約でも4000円割引♪世界有数のラドン泉をひとり占め!自家源泉・露天風呂付き客室プラン 和室 朝・夕

Charlie 様
再度のご来館と沢山のお褒めの言葉まで頂戴し大変嬉しく思います。
ご指摘いただいた朝食でのワゴンの件ですが今後の検討材料とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またごゆっくりとお寛ぎいただけた様子を嬉しく拝読させていただきました。
三朝温泉は開湯850年以上の歴史ある温泉でございます。お湯に浸かるだけで元気になると
お忙しいところ、ご投稿誠にありがとうございました。
Charlie様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ちしております♪

のりちゃんさん

蟹の時期だからか

蟹の時期だからか、やはりお値段お高めでしたが
バラ風呂など癒されるサービスがあり食事も美味しかったです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬の美味少量会席】本ズワイガニ・活き鮑・鳥取和牛!美味しい品々を少しづつ♪上質素材の全10品★ 和室 朝・夕

のりちゃん様
先日は三朝館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事・設備など高評価を頂きうれしく思います。
価格につきましては近年蟹の不漁・需要増加による高騰になっておりなかなか価格を下げての販売が難しくなっております。
価格は下げれない分、サービスなどでお客様に還元できればと思い、社員一同これからもサービスの質を上げるよう精進してまいります。
インフルエンザなども流行っておりますのでご自愛いただきまたのご来館をお待ちしております。
ご利用、ありがとうございました。

蚯蚓さん

接客がとても気持ち良かったです

風呂、夕食、朝食、とても素晴らしかったです。特に従業員の皆さんの接客がとても明るく、明瞭で気持ち良かったです。
貸切露天風呂、驚くほど広く(広すぎるのでは…と思うほど)、ぜいたくな気分にさせていただきました。
朝食バイキングは種類も多く、ゆっくりいただきました。
もう少し近ければたびたび利用したいと思うのですが。、

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日お得!かに×貸切露天風呂】お一人様14850円★ずわいがに1枚付き会席!貸切露天風呂でラドン泉を堪能 和室 朝・夕

蚯蚓 様
この度は当館をご利用ありがとうございました。
沢山の温かいお言葉を届けてくださり誠に嬉しく存じます。
遠くよりお越しいただきましたお客様に非日常のひとときをお楽しみいただき、お風呂とお食事を
お客様のペースでゆっくりご堪能いただく為、日頃より従業員一同心地よい雰囲気づくりを心掛けております。
ぜひまた機会がございましたら三朝温泉までお越しくださいませ。
この度は冬の1日をお過ごしいただきましたが、他の季節もまた味わい深い趣がございます。
また 蚯蚓様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。