2023年3月1日オープン!高山駅から徒歩約5分

Hotel and Spa Gift TAKAYAMAのクチコミ・評価

4.1

はまださん

【早期割14/朝食付】14日以上前のご予約ならこのプラン!

新しく清潔感◎、温泉、郷土料理の朝ごはんバイキング付き、ワンランク上のビジネルホテル

ゴールデンウィークに夫婦2人旅で利用しました。
駅から近いので、電車で到着してすぐに荷物を預けて街の散策に出かけられ便利でした。
ツインの部屋は想像より広く2人がけのソファーもあり、ゆったり過ごせました。
客室のテレビにはアマプラ、Abema、U-NEXTなどの動画配信サービスの他、スマートフォンのミラーリング機能(Wi-Fi経由)があり、空いた時間潰しが出来ましたし、翌日どこに出かけるかスマホ画面を共有して話したり、その日撮った写真を大画面で見れたりして便利でした。
USBポートやケーブルは客室に常設されていないので各種端末の充電は持参するか貸し出してもらう必要がありました。
大浴場はビジネスホテルによくある広さ程度でしたが、ちゃんと温泉で、露天風呂も作られており、サウナもありまずまずだと思います。朝風呂だと外の景色も見れて良かったです。
客室のお風呂はユニットバスではなく、家のお風呂そのものといったタイプだったので、訳あって大浴場が利用できない方にも優しいと思いました。
朝ごはんバイキングは飛騨の郷土料理をたのしめ、とても良かったです。

Hotel and Spa Gift TAKAYAMAからの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルで、快適な滞在経験をお過ごし頂けましたようで幸いです。
スーペリアツインルーム以上のお部屋は、バス・トイレ別となっており、お部屋でもお風呂をゆったりお楽しみいただけます。
9階の天然温泉をくみあげている大浴場も、景色とともにお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。
お部屋のテレビは、映画やドラマを鑑賞してお寛ぎいただけますので活用していただき、旅行の思い出にもなりましたようで幸いです。
口コミの投稿をありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/17

しおちやんさん

【早期割45/朝食付】45日以上前のご予約なら特別価格でご提供

あともう少し・・・

昨年の10月(予約は4月に直接ホテルにtel)に続き、
2回目の宿泊、 チェックイン時のフロントスタッフ
さん、昨年よりは少しは余裕がある様子でしたが、
あまり思いやりがある様には感じられませんでした。
新しいホテルなのに、空気清浄機が無いとは、信じられません。
今回もフロントで借りましたが、台車に乗せて自分で
部屋まで運ぶこれも信じられません。
部屋のバス&トイレ かなり段差があるので、足には
かなりこたえます。
部屋にあるのは冷蔵庫ではなく、 冷凍庫とのこと
帰る日に、朝から焦り保冷剤と保冷バッグを探し回り
ました。
食事は夕飯付きに変更してもらおうと、前日にお願いしましたが、フロントで無理との事でした。
朝食のビュッフェは高山らしい、メニューが多数あり
大満足でした。
スタッフさんも、皆んな親切でした。
清掃のスタッフさん、皆さん親切で感じが良かったです。
ビュッフェ お風呂 混雑状況
コインランドリー 使用状況がテレビ画面から
確認できるのは、とても素晴らしいです。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
空気清浄機は貸し出し備品のサービスとしてご提供をさせて頂いております。
セキュリティー上、お客様のお部屋への立ち入りを制限しております。
大変御足労をお掛け致しますが、ご理解頂けますと幸いです。
お部屋の備品、設備に関しましてもご不憫をお掛けし申し訳ありませんでした。
冷蔵物に関しましてはフロントでお預かりが可能でございます。
フロントスタッフまでお声かけくださいませ。
夕食につきましては、高山祭りの期間であり、夕食の予約が埋まりました為、お断りする形となりました。
当ホテル自慢のビュッフェをご満足頂けまして幸いです。
スタッフに関しましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
これからもスタッフ一同日々精進して参ります。
頂いた意見を元にご不憫をお掛けしないよう、ご案内方法など改善に努めます。
お忙しい中口コミ投稿頂きましてありがとうございました。

返信日:2024/4/19

トトロさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン(素泊)1月

綺麗なホテル

新しいホテルなので、非常に館内は客室も含めて綺麗です。町並みへも徒歩圏内なので、立地も良いと感じました。

当ホテルは高山駅から徒歩3分程、古い町並み屋高山陣屋などの観光地へは徒歩10分程と大変好立地でございます。
また、飲食店やスーパーマーケット、コンビニエンスストアなども徒歩圏内にございますので、是非ご活用いただき高山をご満喫くださいませ。
当ホテル自慢の9階大浴場はご利用頂けましたでしょうか。
サウナや水風呂、露天風呂も完備しておりますので、最上階ならではの眺望をお楽しみ頂きながらごゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いです。
今後も現在の清潔さを維持し皆様により良いサービスがご提供できる様スタッフ一同精進して参りますので、またの機会がございましたらご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/4

bonbonさん

【陣屋コース】夕朝食付き!季節の魚料理と飛騨高山産食材でプチ贅沢!

駅近で温泉に入れる綺麗なホテル

高齢の両親との旅行のため駅に近いところがよかったこととと、お魚料理があったことで決めました。温泉もあり、食事もよく、接客も◎。新しいホテルということでとても綺麗でした。お部屋もスイートで広々としており、家具も素敵でした。また高山に行くことがあればリピートしたいです。ありがとうございました。

お高い評価を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルは昨年3月にオープン致しました。
当ホテルは駅から徒歩3分程の場所にあり、市街地へも徒歩でお出かけいただけます。
スタッフも観光のお手伝いをさせて頂きますのでお気軽にお声掛けください。
皆さまにご快適にお過ごし頂けるよう、館内の清潔さにはより一層心掛けております。
また、9階には温泉があり、高山の町並みを一望しながらお寛ぎ頂けます。
設備やお食事もご満足頂けましたようで幸いです。
これからもこのような嬉しいお言葉を頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/27

Kyoさん

【スタンダード/素泊】シンプルな宿泊プラン

清潔感いっぱい

シンプルで清潔感ある客室でした。眺望も良かったです。
あえて言わせて頂くと大浴場に化粧水やクレンジングが無くてあると思って持参してなかったので困りました。髪ゴム等の女性向けのアメニティの充実を望みます。

アメニティに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
現在、化粧水や洗顔料含むスキンケア品や、シャワーキャップの導入など準備を進めている段階でございます。
ご不便をお掛けし、大変申し訳御座いませんでした。
環境にやさしいホテルを目指し、アメニティは1階からご宿泊者の皆様にお取りいただいております。
ボディタオルやカミソリ、歯ブラシなどは常時ご準備しておりますのでご利用頂きますと幸いです。
また、お部屋での滞在を快適にお過ごし頂けましたようで幸いです。高層階が確約されているお部屋タイプですと、飛騨高山市街を一望できます。景色もお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
口コミの投稿をありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしおります。

返信日:2024/3/12

ジョンさん

【おトクな平日★ぎふとりっぷ】期間限定ぎふ旅コイン付:ビジネス応援2食付!選べる夕朝食付きプラン

外国人のかた

高山駅周囲で温泉入れるところで決めました。料理もとてもおいしく店員さんも親切にしていただきありがとうございました。また機会あれば利用したいです。

高山駅から、徒歩3分以内に到着する当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく思います。
9階の大浴場には、天然温泉をくみあげておりますので、体の芯から温まります。「美人の湯」と呼ばれる、スベスベの泉質を堪能していただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
1階のレストランの食事は、飛騨の食材や料理を提供しておりますので、お腹も大満足頂ける内容でございます。
またご利用の際は、四季に応じた景色や料理をお楽しみくださいませ。
口コミの投稿をありがとうございました。またのご来館を、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/29

山ちゃんさん

ダブル 朝・夕

リピーターになれるホテルです

高山では、よく宿泊します。当ホテルのよいこと。朝食が6時30分からでビジネス客に嬉しい。温泉は露天風呂もあり、広さも泉質もよい。専用の駐車場に止め、外出する際、駐車ポールがあり、再度同じ場所に駐車できる。夕食の熱燗は、お銚子ではなく枡で提供され新鮮だった。フロントなどの応対もよく、リピーターになれます。水を飲めるのが1階と風呂場であり、ペットボトルの水が部屋にあると助かります。

駐車場に関しましては、先着順でございましてご予約を承っておりません。
お貸出しはチェックイン日の13時からチェックアウト日の13時まででございまして1泊1台¥1,100-頂戴しております。
外出される際は駐車場にございますコーンでの管理をお客様ご自身でして頂くようご協力いただいております。
予めご了承くださいませ。
ご夕食に関しましては、ご満足いただけましたようで幸いでございます。
またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフのご対応に関しましも、お褒めのお言葉をありがとうございます。
今後も皆様により良いサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
お部屋置きの水に関しましては、ご用意が無くご不便をおかけして大変申し訳ございません。
1階、9階にウォーターサ−バーのご用意がございますので、そちらのご利用をお願い致します。
水のお部屋置きにつきましては、貴重なご意見として頂戴し検討させていただきます。
お忙しい中口コミ投稿頂きましてありがとうございました。

返信日:2024/3/4

ぴのさん

【早期割45/素泊】45日以上前のご予約なら特別価格でご提供

お風呂の景色が良かった

とても綺麗で、サービスが充実してました。
部屋の内装がとても綺麗で、また、行きたくなるホテルでした。
また、トイレとお風呂が別で入りやすく、充実出来ました。

「また行きたくなるホテル」と嬉しい感想を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
日々お客様からのご意見を元に、スタッフで意見を出し合い、イベント企画や施設設備に関して発案しております。今後もサービス向上に向けて励んで参ります。
またご利用の際は、四季に応じて変化する飛騨高山の景観もお楽しみくださいませ。
当ホテルには様々なルームタイプがあり、お手洗いとお風呂が別のお部屋もございます。快適にお過ごし頂けましたようで幸いです。

返信日:2024/2/8

マルさん

【スタンダード/朝食付】シンプルな宿泊プラン

良かった

新しくてキレイで良かったです。
露天風呂もあって良かったです。
温泉でした。
朝食も美味しかったです。

当ホテルは、昨年の3月1日に開業いたしました。今後も、館内のぬくもりある空間やお部屋の清潔感を維持していけますようスタッフ一同励んでまいります。
飛騨の家具を、館内の様々な場所に配置しておりますので、滞在中は、いつでも飛騨の伝統に触れられる点が、当ホテルの強みでございます。
また、9階の大浴場は天然温泉をくみ上げておりますので、ゆったりと快適に温泉に浸かることが可能でございます。
朝食は、飛騨で収穫した、美味しい野菜を使用しております。飛騨の漬物や旬の食材を使用した料理が並びますので、ご満足につながる提供ができましたようで幸いです。

返信日:2024/1/16

あきさん

【アーリーチェックアウト/素泊】9時チェックアウトショートステイプラン

一人旅

一人でも気楽にすごせました
外国旅行社が多いのにびっくりしました
静かな空間で清潔感もありよかったです

この度は、当ホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の折、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
コロナに関する規制が緩和されて以降、海外からのお客様のご宿泊が大変多くなっており、ご宿泊のほとんどが海外からのお客様であることも珍しくなくなってきております。
もちろん、国内のお客様にも多くお越し頂きたく、快適にお過ごし頂けるよう日々模索しておりますので、お気づきの点はどうぞお気兼ねなくお申し付けくださいませ。
これからも、ごゆっくりお過ごし頂ける空間づくりに励んで参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご多用の中ご投稿頂きありがとうございました。
フロント 石沢

返信日:2024/1/6

よしぴーさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン(朝食付)

高山ひとり旅

予定よりかなり早くの到着でしたが、チェックインに荷物のあづかりもすぐに対応していただき助かりました。
スムーズに観光できました。オープンからまだ一年も経っていないので、全てが綺麗で気持ち良く過ごせました。ただ、私は喫煙者なので喫煙所が外というのはちょっと辛かった。寒い日はきついだろうな。お風呂はサウナもあって満喫できました。朝食は、鮪の漬けなんてのもあり朝からお腹いっぱいになりました。なんせ、駅から近く夕食でからところが近くにあるのでとても便利でした。

お部屋のご案内は15時以降になりますが、チェックインのお手続きと、お荷物のお預かりは早い時間帯から可能でございます。
朝食は、飛騨の食材を使用したビュッフェスタイルで提供しております。四季に応じた旬の料理や、食材を使用しておりますので、どの季節に召し上がっていただいてもお楽しみいただける内容でございます。
とても便利というお言葉を頂き、大変嬉しく思います。今後も、清潔感のある設備を保てるよう、スタッフ一同励んでまいります。
しかしながら、喫煙所に関しまして、ご不便な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルは、屋外に1か所、喫煙スペースを設けておりますので、ご了承くださいませ。ご協力をよろしくお願い致します。
口コミの投稿をありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/6

よっさんさん

【宮川コース】夕朝食付き!飛騨牛ステーキメインの飛騨高山を満喫プラン

期待外れ

毎年、この時期に高山にに出かけている。新しくオープンしたので期待を膨らませて予約。立地条件は申し分なくでした。
ロビーに入ると、先客がチェックをされてたので待っていると、後から来られた方がチェックイン。私が、先やのに?フロントも見ていたのにね。まあ、いっかでお部屋カードをもらいお部屋に?うん?キャリーケースは何処に置くの?テーブルセットのようなものはないの?イスは?
まあ仕方ないか、夕食は飛騨牛を楽しみたいと思い宮川コース、こんなのか。仕方ない、仕方ないといただきました、
お風呂に入り疲れをベットイン。これは考えものですね!足元を照らす灯りがないのですね?真っ暗で、年寄りには足元が見えないのが怖いですよ、仕方なく、トイレの電気をつけドアにバスタオルを掛けで照度を下げましたが気になり寝付けなかった。こんなの初めて。
まあ、新しいから、綺麗で良かったですが。

この度は当ホテルはご宿泊いただき誠にありがとうございました。
チェックインのお手続きに関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
お並びいただきました順にご案内いたしておりますが、
今回こちらの不手際によりお客様をお待たせする形となってしまいました。
今後このようなことが無いようスタッフ一同努めて参ります。
お部屋のキャリーケース置きに関しましては、現在検討中でございます。
皆さまに快適にお過ごしいただけるよう貴重なご意見として頂戴し、改善に努めて参ります。
ご夕食に関しましては、ご期待に添うことができず大変申し訳ございません。
皆様にご満足頂けるお食事をご提供できるようレストランスタッフ一同努めて参ります。
足元を照らすライトに関しましては、ご不便おかけし申し訳ございません。
貴重なご意見として頂戴し前向きに検討して参ります。
お忙しい中コメント投稿頂きありがとうございました。
またご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

返信日:2023/12/4

ミンちゃんさん

接客 部屋は、満足

接客 部屋は、満足できたが、期待していた夕食は、期待ハズレでした、お肉は、かたく内容もこれといって美味しくは、なかった。料理が、でてくるタイミングも遅く素泊まりだけならよかったと思いました。

ご期待に添えない結果となり、大変申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見を部署へ報告させていただき、今後の改善に努めて参ります。
お食事を楽しみにしていただいているお客様にお喜び頂けるよう精進いたします。
お部屋ではご快適にお過ごしいただけましたようで幸いです。
気持ちよくお過ごし頂けるよう、清潔さにはより一層心掛けております。
接客につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様のご要望にはできる限りお応えさせていただきますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
お忙しい中コメント投稿頂きありがとうございました。
また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

返信日:2023/11/28

あきさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付きスタンダードプラン

一人旅

一人モーニングも快適に過ごせました
海外の旅行者が多くて清潔感がないとかもあり残念でした朝のゆったり時間が快適でした

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食のお時間、ゆったりお過ごし頂けたとの言葉嬉しく思います。
当ホテルの朝食は、飛騨の特産品を使った料理を数多く提供させていただいております。
また、夕食にも飛騨の郷土料理をご案内させていただいております。
次回いらした際には夕食も是非ご堪能くださいませ。
清潔感が無いとのことでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
ホテル全体で清掃に気を配り、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お時間を頂き口コミの投稿ありがとうございます。

返信日:2023/11/22

くまこさん

秋の高山祭り

2度目の高山祭りにこちらを初めて利用しました。駅に近く、歩いて観光地にも行けるので、とても便利でした。ビジネスホテル仕様ですが大浴場もあり朝食バイキングは種類も多く美味しかったです。カードキーなので気軽にホテルと外を行き来できて助かりました。また、利用したいです。

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
2度目のご利用大変嬉しく思います。
当ホテルは高山駅から徒歩3分程、古い町並みや高山陣屋、朝市などの観光地へは徒歩10分程と好立地でございます。
高山をご満喫頂けるお勧めの立地でございますので、皆様に高山の風情をお楽しみいただけましたら幸いです。
9階大浴場に関しましては、サウナや水風呂、露天風呂も備えております。
最上階ならではの眺望をお楽しみいただきながら、ごゆっくりとお寛ぎ下さいませ。
ご朝食に関しましては、地元料理を始めたした和洋折衷のビュッフェスタイルでございます。
高山の郷土料理をぜひご堪能下さい。
お忙しい中、口コミの投稿をありがとうございました。
またの御利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/4

いしやんさん

【早期割14/朝食付】14日以上前のご予約なら特別価格でご提供

秋の高山祭り

秋の高山祭りに伺いました。少し早めに着いてしまったので、もしかして車を置かせて頂けるかと、ホテルに寄りました。フロントには三人の女性の方がおいでになりました。今日、お世話になりますが、少し早めに着いたので駐車場等について聞いたのですが、まだダメです。使うので有れば2000円頂きますと言われました。近くにはと聞いたら、自分で捜してと言われました。せっかく高山市へお祭りを楽しみに伺ったのですが、高山市の方は旅行に来た観光客にこんな態度をとるのだと非常に悲しくなりました。仕方なく、駐車場を捜していると、飛騨高山プラザホテルがあり、寄ってみたら、駐車場の係の人はお茶だけでも置けますよと案内してくれました。お茶しながらプラザホテルの方に駐車場について聞いたら、市役所の駐車場を解放しているはずと確認して頂き、お茶のあと、市役所の駐車場を利用して、市内観光する事ができました。人として、どちらが素敵な感じを受けるでしょうか。その後チェックインしましたが、部屋は綺麗でも、心の汚いホテルだと思って、早朝6時にはホテルを出ました。嫌な思い出と、素敵な思い出と両方味わった旅行でした。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
駐車場に関しまして、当ホテルの駐車場は先着順、13時から翌13時までのお貸出しで1,100円とさせていただいております。皆様に平等にお使いいただけますよう、ルールとして定めさせていただいております。当日早めに駐車されたいとのことで2,200円頂いているお客様もいらっしゃいましたので、大変申し訳ありませんがご希望に添うことはできかねました。
近隣のコインパーキングについて、一覧にした物をご準備させて頂いております。
そちらを見てお客様にお探しいただくようお願いをしておりますが、ご案内がなかったようで大変申し訳ありません。
ホテル側としても早くいらっしゃったお客様にお貸出ししたい気持ちは山々ですが、翌日市内を散策されるお客様の為にも翌日13時までお貸出し致しております。
当ホテルの駐車場をご利用されるお客様全員に、平等にご利用いただけますようご理解願います。
貴重なお時間を頂き口コミの投稿ありがとうございます。

返信日:2023/10/23

なおさん

期待が大きかっただけに...

普通のホテルでした。
清潔感がありキレイでしたが特別なものはありませんでした。立地は良く観光や食事に困らない場所にあります。なぜか何か物足りないという印象でした。

当ホテルは3月にオープン致しました。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう清潔さの維持にはオープン時より努めております。
また当ホテルは高山駅から徒歩3分程、古い町並みや高山陣屋などの観光地へは徒歩10分程と大変好立地でございます。
高山をご満喫いただくにはお勧めの立地でございます。
しかしながら、ご満足頂ける滞在ではなかったことに関しましては、大変申し訳ございませんでした。
皆様にまた来たいと思っていただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2023/10/17

ピートさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付シンプルプラン

新しく、設備が整ったお勧めの宿

チェックインの15分くらい前に着いて手続き、15時少し前に部屋に入れてもらえた。
新しく綺麗であることを実感。部屋のテレビ画面で、大浴場や朝食会場の混雑状況等がわかるようになっているのはありがたかった。コインランドリーの使用状況もわかったが、そもそもこのサイトに、コインランドリー設置の案内がなかったので、余計に着替えを持っていくことになり、使用することがなかった。
朝食は、バイキングの品数が豊富で十分楽しんで味わうことができました。

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
レストラン、大浴場、コインランドリーの混雑状況、使用状況に関しましては各お部屋のテレビ画面にてご確認いただけます。
是非ご活用くださませ。
コインランドリーに関しましては、ご案内不足でご不便おかけし申し訳ございません。
施設内サービスにつきましては、基本情報の風呂、温泉、その他というタブをお開きいただくと
コインランドリーのご案内がございます。
お手数おかけいたしますが、そちらもご確認くださいませ。
朝食に関しましては、お褒めのお言葉ありがとうございます。
郷土料理を皆様にお楽しみいただけましたら幸いです。
お忙しい中コメント投稿頂きありがとうございました。
またの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

返信日:2023/10/11

aaaさん

清潔で、快適でした

施設が綺麗で、部屋も大浴場もロビーも全て快適でした。ロビーにはアメニティや自動販売機、氷など必要なものが完備されていて使いやすかったです。パジャマタイプの部屋着やバスタオル、使い捨てスリッパなども部屋に十分ありとても良かったです。目の前の駐車場が午後1時から翌日の午後1時まで使用できて、とても便利でした。

この度は当ホテルをご宿泊いただきありがとうございました。
当ホテルは3月にオープン致しました。
内装や家具にこだわっており、館内の雰囲気も大切にしております。
また、皆様にご快適にお過ごしいただけるよう、清潔さより一層心掛けております。
設備に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
ロビーにはその他にも電子レンジやコインランドリーも備えております。
お部屋でもご快適にお過ごしいただけましたようで幸いです。
駐車場は当日13時から翌日の13時まで御利用頂けます。
また、その間のお車の出し入れも自由となります。
これからも皆様に御満足頂けるサービスを提供できる様、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中コメント投稿頂きありがとうございました。
また機会がございましたら是非御利用くださいませ。

返信日:2023/10/4

くらさん

【スタンダード/朝食付】シンプルな宿泊プラン

新しいことはいいこと

新しいホテルだったのでものは試しで宿泊。
やはり新しい設備はいいですね。
部屋や建物の設備は必要にして十分、ちょっと室内の風呂トイレが窮屈だったくらいです。それとて温泉大浴場があるのであまり気になりません。備品にボディタオルがあるのも二重丸。
最上階にある温泉は良かった、遅い時間に行ったら自分達だけでのんびりできました。眺めも良いです。
朝食も地元の料理が何品か提供されていて基本を抑えてます。ロケーションだけ少し微妙かな?
全体的には少し上のビジネスホテルスタイルで飛騨高山観光の拠点としてはオススメです。

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋や設備、アメニティに関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルは3月にオープンしたばかりでございますので、お客様に快適にお過ごし頂けるよう日々努めております。
当ホテル自慢の9階大浴場に関しましては、お楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
サウナや水風呂、露天風呂も備えておりますので、皆様の旅の疲れをお癒しいただけるかとおもいます。
最上階にございますので、景色もお楽しみいただきながら、ごゆっくりとお過ごしくださいませ。
朝食に関しましては、地元料理をはじめとした和洋折衷のビュッフェスタイルでございます。
皆様にお楽しみ頂けるよう様々なメニューをご用意しておりますので高山の郷土料理をぜひご堪能くださいませ。
当ホテルは高山駅から徒歩3分程、古い町並みや高山陣屋などの、観光地へは徒歩10分程と大変好立地でございますので、またの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

返信日:2023/10/3

渡辺さん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付シンプルプラン

すごく良い。

今回1人旅で利用させていただきました。
とても清潔感がありフロントの方々の対応も丁寧で気持ち良い対応でした。また朝食もとてもいい感じで何を食べたても美味しかったです。
もう少し料金がお安めだと言う事なしかな?と思います。でもまた利用したいと思います。
その時はよろしくお願いします。

フロントスタッフをはじめ、レストランでの食事、施設への高評価を頂き、大変うれしく思います。
当ホテルは、お一人様でもゆったりとお過ごしいただけるダブルルーム以上のお部屋を完備しております。
また、高山の郷土料理をはじめとした和洋折衷の朝食ビュッフェはご満足いただけましたようで幸いです。季節ごとにメニュー変更いたしておりますので、朝食の内容もまたご利用の際にお楽しみいただけますと幸いです。
貴重なご意見ありがとうございます。ご意見を参考にさせていただきます。
また、お越しの際はぜひ当ホテルを御利用頂けますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/2

チャックさん

【じゃらんスペシャルウィーク】A5ランク飛騨牛サーロインステーキ付き夕食(2食付)

和洋室が広い

部屋が広くて、よかった
晩御飯は値段の割に少なくて少し残念
新しいホテルなので、とても綺麗でよかった

当ホテルはJR高山駅から徒歩3分ほどの位置にあり、古い町並みや朝市、繁華街へ歩いて行けるなど大変好立地となっております。
また、2023年3月にオープンした新しいホテルとなっております。
夕食に関しましてはご満足頂ける食事を提供できず、申し訳ございません。
レストランスタッフと共有し、更に良い夕食を提供できるよう努めて参ります。
当ホテル自慢の温泉・サウナは御利用頂けましたでしょうか。
当ホテルの温泉は地下1000メートルから湧き上がる弱アルカリ性の温泉。
お肌を柔らかくすべすべにする美肌効果から、別名「美人の湯」とも言われております。
当ホテルご宿泊の際は是非、当ホテルの温泉・サウナで一日の疲れを癒していただけたらと思います。
これからも沢山のお客様に当ホテルを御利用頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
また、お越しの際は是非、当ホテルを御利用頂けますと幸いでございます。
またの御利用を心よりお待ちしております。
Hotel and spa gift TAKAYAMA スタッフ一同

返信日:2023/9/28

yoshiさん

【2食付】A5ランク飛騨牛サーロインステーキ付き夕食

全てが整っている

新しいホテルということもあって、全ての機能が整った良い宿でした。観光スポットまでのアクセスも良好で、また機会あれば利用したいと思います。

この度は当ホテルをご予約いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。大変嬉しく思います。
当ホテルはセキュリティにも考慮し、エレベーターは1階、9階とお泊りのフロアのみ止まるようになっています。
女性風呂にはロックがかかっており男性が入ってしまう心配が無いようになっております。
また、浴場やレストラン会場の混雑状況をテレビで把握出来たりと、システム面でもお客様に快適にお過ごし頂ける空間づくりをしております。
ご活用いただき、嬉しく思います。
観光スポットまでも徒歩で巡ることが出来る範囲内にホテルがある為、沢山のお客様よりご好評いただいております。
また、是非当ホテルをご利用くださいませ。
貴重なお時間を頂きクチコミの投稿ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
Hotel and Spa Gift TAKAYAMA スタッフ一同

返信日:2023/9/28

ヤスチキさん

【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルな宿泊プラン(素泊)

綺麗でよかったです♪

高山への旅行で利用させていただきました。
新しいホテルなので清潔感があり、スタッフさんの対応も良かったので、大変満足しております。
特にお風呂は眺望も良いし、サウナも綺麗で気持ち良いし、ぜひ利用してもらいたいホテルです。
また高山に行く時は利用させていただきたいです。

この度は当ホテルへのご利用ありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは3月にオープンしたばかりのホテルです。
綺麗な状態を保っていけるよう、努力してまいります。
スタッフの対応についても、満足していただけきうれしく思います。
お客様に気持ちの良いご滞在を頂けるようスタッフ一同さらに精進して参ります。
お風呂もご利用いただきありがとうございます。
冬にはさらに見通しもよく、雪化粧したアルプスの山々もご覧いただくことができます。
また、冬の高山にもお越しくださいませ。
貴重なお時間を頂き口コミの投稿誠にありがとうございます。
またの御来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/9/14

ナナさん

【じゃらんスペシャルウィーク】飛騨牛たたき付き夕食(2食付)

写真とは違いました。

夕食の写真にはカッパ巻と鉄火巻が掲載されてますが、実際提供されたのは白ご飯でした。
こんなご時世で物価高騰で仕方ないのかなぁ…と思う気持ちで、自分の中で納得させた食事でした。
BARのお洒落なカクテルの写真が掲載されてますが、実際はBARには存在しないカクテルでした。
ホームページに掲載されてる同じカクテルを注文したいと伝えたところ、これは写真用に撮ったカクテルでBARにはありませんって言われました。
映えるために撮った写真みたいです。
すごく残念でした。
提供出来ないのは載せないで下さい。
期待してBARに行ったらすごく残念でした。

この度は数あるホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、夕食やカクテルの内容、それに伴う接客にご満足頂けなかった事、誠に申し訳ありませんでした。
ご指摘頂きました点は改善して参ります。
接客におきましてもお客様のご期待に添える対応が出来るよう改善して参ります。
今後、2度とこうした意見を頂く事の無いよう徹底して参ります。
ご貴重なご意見ありがとうございました。
その他ご滞在中ご不憫な点はございませんでしたでしょうか。
皆様にご快適にお過ごし頂けるよう、清潔さに心掛けております。
全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2023/9/12

かつさん

【じゃらんスペシャルウィーク】シンプル宿泊プラン(朝食付)

お風呂が良かった。

お風呂が良かったとても清潔です。
朝食も美味しかったです駐車場も近くてたくさんあり良かったコインランドリーが少なかった

この度は当ホテルへご宿泊いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
当ホテルは3月1日にオープンしたばかりのホテルです。
皆様にご快適にお過ごしいただけるよう、清潔さにはより一層心がけております。
9階大浴場はサウナや水風呂、露天風呂を備えております。
弱アルカリ性の温泉で美肌効果もございます。
朝食はビュッフェスタイルで郷土料理も提供しております。
ご満足いただけましたようで幸いでございます。
コインランドリーに関しましてご不憫をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。
1階に2台ご用意がございまして、お部屋のテレビからご利用状況をご確認いただけます。
混雑状況により、お待ちいただく場合がございますが、ご理解お願い致します。
お忙しい中コメント投稿いただきありがとうございました。
また機会がございましたらご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/12

ママちゃんさん

【アーリーチェックアウト/朝食付】9時チェックアウトショートステイプラン

最高です

お部屋、大浴場、レストラン、ホテル全体が良かったです。
希少なお酒もいただけて、本当に最高でした。
ぜひまたお世話になりたいです。

この度数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊頂きありがとうございました。
お高い評価を頂き大変嬉しく思います。
皆様にご満足頂けるよう、設備や家具にこだわり、清潔感にもより一層心掛けております。
最上階大浴場にはサウナや露天風呂、水風呂がございます。
弱アルカリ性の温泉で美肌効果があります。
ご満足いただけまして幸いです。
朝食は地元でしか味わえない郷土料理や食材を扱っております。
ビュッフェスタイルとなっておりますので、お好きなものを好きなだけご堪能頂けます。
夜はバータイムとしてレストランでお酒や軽食の提供もしております。
地酒や珍しいお酒も沢山置いておりますので、次回ご宿泊頂きましたら是非ご利用くださいませ。
お忙しい中コメント投稿頂きありがとうございました。
お客様のこのような嬉しいお言葉がスタッフ一同励みとなっております。
これからもご快適にお過ごし頂けるよう、日々精進して参ります。
また機会がありましたらご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/4

みやぴ-さん

【早期割28/朝食付】28日以上前のご予約なら特別価格でご提供

水風呂が

二回目の高山です。サウナのあるホテルを探し、旅行を楽しんでいる夫婦です。ホテルも綺麗ですし、お風呂も綺麗でした。また、サウナも広くて申し分ないです。サービスの一環だと思うのですが、水風呂の温度がものすごく冷たくて、長い時間は入れなかったです。確か12℃くらいだったかも。もう少し温度が高ければ、もっと最高でした。朝食のバイキングも高山らしいものがたくさんあってよかったです。お盆に利用させてもらいましたが、料金も高くなく、また宿泊したくなるホテルでした。

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルは3月にオープンしたばかりのホテルでございます。
内装や雰囲気にはこだわっており、清潔さにはより一層心掛けております。
ご快適にお過ごしいただけましたようで幸いでございます。
水風呂に関しましてはご貴重な意見を頂きありがとうございます。
この度いただきました声を今後の参考とさせていただきます。。
朝食は高山特有の郷土料理や食材を扱っております。
ビュッフェスタイルとなっておりますので、お好きなものを好きなだけご堪能いただけます。
自慢の食事をご満足いただけましたようでとても嬉しく思います。
お忙しい中コメント投稿頂きありがとうございました。
お越しいただく機会がございましたら是非ご利用ください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/29

sanjiさん

観光におすすめ

高山市においても新しいホテルの一つ、コンセプトが地域であり、調度品や雰囲気も チェーンホテルのイメージよりシティホテルに近いものがある。ラウンジのお酒もごだわりをもってセレクトされており飛弾ながら、最近のトレンドを取り入れているのは印象が良い。接客の熟練度はこれから期待したい

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お高い評価を頂きありがとうございます。
当ホテルは今年の3月にオープン致しました。
内装や、家具にもこだわっており、おしゃれな雰囲気を基調としております。
また、観光地の中心にある為、フロントにて観光のお手伝いをさせていただいております。
お気軽にお声掛けください。
1階レストランでは夜9時からバータイムとしてご利用頂けます。
地元のお酒も多数ご用意があり、メニューも豊富にそろえております。
ご満足いただけましたようで幸いです。
スタッフ一同まだまだ不慣れな部分がございますが、皆様にご快適にお過ごし頂けるよう、精進して参ります。
お忙しい中、コメント投稿頂きありがとうございました。
また高山にお越しの際は是非ご利用ください。

返信日:2023/8/28

umeppuさん

【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルな宿泊プラン(朝食付)

立地が良かった

スタッフ サービスが良かった
駐車場は敷地内は少ないがすぐ近くに第二駐車場もあり便利だった
観光にも徒歩圏内で朝市や古い町並みもあり利便性は文句無し

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
駐車場は敷地内と30m先に2か所あり、約40台ほどの収容台数がございます。
また、当ホテルは駅から徒歩3分程の場所にあり、観光名所へも歩いてお出かけ頂けます。
高山の観光もご満喫頂けましたようで幸いでございます。
3月にオープンしたホテルという事もあり、まだまだ不慣れな点もございますが、お客様のこのようなお言葉がスタッフ一同励みとなっております。
これからも沢山のお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
お忙しい中、コメント投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/28