花と緑の癒しスポット!居ながらにしての森林浴、穏やかな休日を

高山西ICとJR高山駅とのほぼ真ん中、R158をそれぞれ車約10分。原山市民公園、飛騨牛乳より100m

アミーゴたちの宿 ヤスダペンションのクチコミ・評価

4.7

よしさん

スペインと和のコラボ、特選飛騨牛は4等級のロース!

癒し空間&リフレッシュ&飛騨牛満腹旅行

普段はビジネスホテルを利用してましたが、初めて食事付きペンションは泊まりました!
街中より少しだけ離れ、小山の中にある静かな素敵な場所で凄く癒されました。
@お風呂は、懐かしいタイル式(実家と同じ)でシャワーと浴槽でした。もちろん鍵もかかりますから落ち着いて入れてリフレッシュできました!
A夜食は、特選飛騨牛コ−スを選択、肉の厚さと量に2人ともびっくり!味噌味でしたが、むちゃご飯も進みおかわり状況になり満腹。
もちろん、他の料理も美味しかったですが。
また、食事後の地下水コ−ヒや温かいお茶等、最高でした。
B身近な接客姿勢がものすごく自然で、会話が進みました!ペンション前の季節ごとの咲く花の事や高山の情報、宿泊されてた外国人さんとも、少しだけ会話出来たり、良い経験になりました! スペイン語で会話してたので、ビックリでしたよ。
色々、ありがとうございました♪ 購入したサラダドレッシングは美味しくいただいております。
今回は、ペンション上の散歩と高山市内のお寺付近の散歩が出来なかったので、次回に来たときに行こうと思ってます。

こせさん

スペインと和のコラボ、特選飛騨牛は4等級のロース!

料理が美味でした!

年末に美味しいご飯と、岐阜らしさを楽しめる宿泊先を探していたところ、こちらの宿が目に留まりお世話になりました。
料理が大変美味しく、こだわりの味噌ダレは忘れられません!
最後は味噌ダレに米を絡めて焼きおにぎり風にしていただき満足でした!!
また行きたいと思います。ありがとうございました!

こめさん

夕食はヤスペン定番人気のチーズのカリカリポーク/ドリンク1杯付き♪(^O^)

料理が美味い!

今回、友人4人と利用したが、部屋が広く集まって話しやすく良かった。夕飯もボリューミーで大変満足した。朝食もピザトーストが美味しかった。高山に行くことがあればまた利用したい。

ミンコスさん

対応が大変良かった

チェックイン当日の急な時間変更やアレルギーによる食事の変更など快く対応していただけました
すごく良かったです

ゆかさん

【じゃらん限定】【早割り45】スペインと和のコラボ、特選飛騨牛は4等級のロース!(^○^)

夕食が最高でした

家族4人で伺いました。
外観も可愛らしく、お部屋もスイートで2部屋が続いていてとても広くて良かったです。
口コミを見て夕食を楽しみにしていました。どれも熱々の状態で出されて、一品一品とても丁寧に作っていただいたのがわかるお料理でした。その中でも飛騨牛の朴葉味噌焼きは絶品!お肉もとても柔らかく、お味噌もとても美味しくてビックリしました。
あの味が忘れられないので、また絶対に伺いたいと思います。ありがとうございました。

ハンカブちゃんさん

Eco(エコ)プラン 夕食は飛騨牛朴葉味噌ステーキ&ドリンク1杯付き/アメニティなし

何度も利用させて頂いています

時期的に暖かくなってきたので、久しぶりに寄せてもらいました。
快晴という訳ではありませんでしたが、東屋にイスがおいてあり山から流れてくる風を感じながらゆっくり出来るのはリラックス出来てとても良かったです。
また夜の食事もおいしく、ガスで炊いたご飯をおかわりさせてもらいました。食後9時過ぎからコーヒーを飲みながら宿備え付けの漫画本を見ながらゆっくりするのは大変贅沢な時間でした。
また時間が出来たら、ゆっくりしに行かせていただきたいと思います。
今回もありがとうございました。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンションからの返信

ハンカブちゃん様
先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
お元気そうで何よりでございました。
また、お褒めのお言葉ありがとうございます。
今年も高山の夏は暑くなるようです。
どうぞこれからもお体を大事にお過ごしください。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/7/9