1908年創業『丹波篠山むぎとろ御膳』発祥の老舗料理旅館

JR福知山線『篠山口駅』下車。篠山市内行バスにて10分『二階町バス停』下車西へ徒歩1分。

潯陽楼(じんようろう)のクチコミ・評価

カンさん

【冬季限定】手切りが証拠!丹波篠山で秘伝味噌の天然猪肉ぼたん鍋♪朝食は当館発祥「麦とろ飯」付朝ごはん

ぼたん鍋が食べたくて

ぼたん鍋が急に食べたくなり近くで探して泊まった旅館。ご家族で営んでおられてご主人は気さくな方で女将さんは物腰柔らかく非常に丁寧な対応をして下さりました。最初からもの凄く居心地の良さを感じる事ができてありがたかったです。
小規模な旅館なのでホテルとは違い、逆に不便さや設備の古さを味わって満足です。
ぼたん鍋に使う味噌はその各旅館、各食事処それぞれで秘伝らしくて一家相伝らしいです。この旅館の味噌ダレも絶妙に美味しかった。

kimiyさん

ボタン鍋

ぼたん鍋をいただきに参りました。食べ方のポイントを教えていただき 又 篠山城周辺の散策を
ゆっくり じっくり勉強になりました

たーにーさん

猪鍋と〆のごはん!!

獅子鍋がメインの狙いでお邪魔しました。
篠山の街のちょうど真ん中あたりに位置するお宿で、市内散策にもとても便利でした。
ご主人をはじめ、お宿の皆さんの心のこもったおもてなしにも感謝。
何より夕食の猪鍋は最高でした。煮込み方から食べ方まで指南してもらいながら、とてもおいしくいただきました。
〆のごはんは、ごはんにお鍋のおつゆで煮込んだ半熟の卵と、お鍋の御汁をかけていただくタイプ。これがまた最高。本当に満腹になりました。
にもかかわらず、朝ごはんの麦とろごはんの御膳もおいしかったです。
街を散策しながら、栗をいただいたり、黒豆パンをいただいたりで、食い倒れの篠山ツアーでした。ありがとうございました。

船長さん

【兵庫テロワール旅】名物!丹波篠山ぼたん鍋◆秘伝合わせ味噌使用♪朝食は当館発祥「麦とろ飯」付朝ごはん

おもてなしが最高です

二回目御伺いしましたが、おもてなしが最高です。本当に自分の家に居るようにすごせました。料理猪鍋旨かったし、地元でないとわからない、そのときの情報色々教えていただき、有意義な旅行がたのしめました。またそちらの方の旅行のときは、泊まりにいきます。