宿・ホテル予約 > 栃木県 > 馬頭・茂木・益子・真岡 > 馬頭・南那須 >

大金温泉グランドホテルの口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  馬頭・茂木・益子・真岡 >  馬頭・南那須

大浴場・露天風呂が源泉100%かけ流しの温泉が自慢のリゾートホテル

大金温泉
JR烏山線 大金駅より徒歩にて15分

大金温泉グランドホテルのクチコミ・評価

古さが目立つが接客はよかった

夫婦+未就学児の3人で予約したが、部屋には1人分のアメニティと1人分の布団しか敷かれておらず、トイレには複数の髪の毛がありました。
さすがにと思い、フロントに話すと部屋を変えてくれるとのことでした。
非常にありがたい話でしたが、他の方の口コミでも部屋変えはよくやられているそうですし、肝心の新しい部屋は広いがエアコンの効きが非常に悪く、冷房16度全開でも室温は下がらず、試しにフィルター掃除したりと、ほとんど眠れず。
朝食もドリンクバーのシロップが切れてたりと、気になる点が多々ありました。
部屋の虫などは季節や地域等で仕方ないですし、幸い、スタッフさんの接客も気さくで好感を持てますし、夕食もお酒も楽しく頂きました。
相当豪華な佇まいだったのを窺わせる立派な吹き抜けと、のどかな立地や良質な温泉もあるので、本当はいいところだと思います。
メンテナンスや掃除に割くのも大変な時代ですので、いつかより良い状態になれば、またお伺いしようと思います。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】☆60分飲み放題・甘海老食べ放題バイキングプラン

値段相応

宿は老朽化しており部屋のお風呂などは入れる感じがしませんでした。
フロントのスタッフの方は愛想もなく、食事会場の外国人スタッフを見習ってほしいです。また宿泊者は年配の方が多く、食事の時にマスクせず大声で話しているグループや、大浴場の更衣室にもマスクせず入ってくる人ばかりでマナーがなってないと思いました。スタッフの方が注意することも必要ではないですか?もう泊まることはないと思います。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】期間限定!大金温泉スーパーセール!60分飲み放題付!

コスパと温泉最高です。

今年、3回利用しました。料理は毎回異なりコスパは最高です。泉質が好きでいつも3回入浴してますいます。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

口コミを見て心配でしたが

初めて利用しました
土日で飲み放題付で破格のお値段でしたので口コミを見て不安ありましたが、特に問題なくゆったり過ごせました
部屋も古いながらきちんと修繕してありましたがエアコンの効きが止まった部屋は良くなかったです、またWi-Fiは遠いのか泊まった部屋では入りが良くなかったです
建物は古い感じでエレベータも1台のみの稼働で部屋から大浴場への移動が離れていることもあり、他のお客さんとバッティングするとコロナもあり、待たないといけませんでした
大浴場は日替わりで入れ替え制でしたが、うたわれている通り塩分濃度も高く、お湯についてはとても満足しました
夕食はバイキング形式でしたが他のホテルと比べると品数は少なめでしたが、天ぷらをライブキッチン形式で目の前で揚げてくれたりといろいろ工夫されてました
夕食時は人の配置も多く、マスクや手袋着用を都度都度声掛けをされていて、この辺も安心して食事ができましたが、朝食時は人も一人だけで、マスク等の声掛けがなされていないのが残念でした
この内容であればまた機会があれば是非お邪魔したいです

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

2度目の温泉

治療のため、再訪問。
体が楽になった様な気がしてます。
残念なことに、この時はコロナ禍でありながら、男性若者が6、7人で食事のときにマスクもせず、手袋もせずバイキングを取りに行ったり、大きな声で話しながら食事をしていたり…ととても不愉快でした。
誰もが気をつけてつかの間の楽しい時間を過ごしているので、みんながみんな周りを思いやる気持ちをもたないと…
自分さえ良ければ…では周りが不愉快になってしまう事に気づいてほしいと思いました。
こんな状況でも来てくれるお客様の前で、こんな状況だからこそホテル側もキチンと注意が出来るようでなければお客様は満足しては帰れないと思います。

大金温泉グランドホテル

お風呂は良きかな…

部屋はかび臭いと言うか独特なにおいがします。
お風呂は温めの温泉ですが、気持ちよく長湯ができます。サウナは小さいです。
露天風呂は、思った以上に温く、夏ならいい感じで入れそうです。
食事は、普通です。ドリンクの所にいる男の人の対応は嫌いです。
お客を馬鹿にしているような対応で感じが悪い。

那須に行く途中寄り道

高速使わずに下道ドライブの途中に
利用しました
飲み放題ついての値段は価値あり
建物とかサービスを期待しなければ
大満足
お風呂も温泉とってもいい感じ
平日最高

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

温泉が最高でした

塩分が強く体によい温泉に感じ、茶色の濁り湯なので温泉気分にも浸りました。最高の温泉でした。また、宿の外国人のボーイさんは、礼儀正しくテキパキしておりとてもよい気分で食事ができました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

温泉と食事に満足

夕食の美味とボリュームに大満足。温泉も塩分が強く体に良いという気分になれ満足。飲み放題もついており生ビールを3杯もいただき満足でした。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

ゆっくりしたい方に、おすすめ。

お部屋は広いし、お風呂も温泉の質が良くツルツルします。食事はバランス良く釜飯まで、そして1時間飲み放題で夫婦二人で13000円弱とコスパ最高です。ちょっと外食したら、その位になるので私達は日にちに余裕がある時は、こちらを選びます

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

賛否両論

設備が古いとか清潔感がないとか、おっしゃる方もいますし、コスパ最高とおっしゃる方もいます。私は後者です。この価格でこのプランに文句を言っては、宿に申し訳ないです。
食事会場のスタッフの方々に親切にして頂き

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

温泉&バイキング最高!

最上級の温泉に癒しを求め、かれこれ4回目。
 今回は週末土曜日の宿泊で、受入可能人数としてのMAXであろう100人程がバイキング会場で夕食&朝食。会場は家族連れ多数で、平日ではあまり見られない光景。小さな子供たちが喜んでいる声や笑顔で、観光ホテル的な雰囲気が感じられ。
 夕食は和洋中のバイキングで、ライブキッチン風味の揚げたて天ぷら3種(キス・サツマイモ・春菊)、ホットプレートの焼き鳥、ビーフシチューや煮込みハンバーグ、唐揚げなど洋風5種ほど、唐揚げや酢鶏など中華系も数種、塩やきそば、日本蕎麦、炊き込みご飯など、ざっくり40種類くらい。特別料理はないものの、特に美味しかったのが、生野菜プレートで初めて食べたシャリシャリ葉野菜やサラダ系、筑前煮や肉じゃがなどの煮物系、デザート数種のうちパンナコッタが生クリーム+アイスクリーム÷甘み控え目で秀逸絶品。
 低料金の飲み放題付きバイキングにありがちな全て冷凍食品温め提供ではなく、自前調理品が多数あり味が良くて高評価。
  朝食バイキングのメニューは一般的なホテルと同等で、やはり煮物がおすすめ。
 海岸から40qも離ているのに塩分が含まれた泉質で、現在の日本が形成される太古はこの地が海であった証拠でもあり、恐竜時代に思いを馳せながら、湯上りスベスベ良泉を今回も楽しんだ。
 浴場内に、ヒノキの香りがする綺麗なサウナがあるのも特筆すべきところか。
 初めて入った露天風呂は温度が低く、温水の海水浴を楽しむ感じに。
 低料金運営のため明らかに人手不足で、浴場更衣室や部屋の清掃が行き渡っておらず、清潔感を気にする人に向かないのが残念ポイント。
  平日は客が少なく、温泉ひとり占め特典と白米みそ汁お代わり自由な和食膳も良いけど、週末バイキングも良いねっ。お風呂混んでるけど……。
 疲れを癒しに、また伺います。 よろしく&ありがとうございます!

ビジネス使用で割り切れば何

部屋臭がたまらなくキツイ、部屋をチェンジしてもらえたのでサービスは良い。温泉は塩湯で満足、素泊りだったので食事はノーコメント

【2021年05月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【平日限定】【ビジネス】天然温泉素泊りプラン♪ チェックイン23時までOK!

温泉好きには良い

値段、食事は美味しい、この値段では食べられない。温泉がしょっぱいで、10回以上来ています。正直部屋は、あまりきれいでは無い。食事、温泉が魅力ある。

トリプル 朝・夕

温泉が最高!身体の芯からぽっかぽか

とにかく温泉が良かったです。いつまでも身体がポカポカで久々に良い温泉だったなぁと主人と話していました。建物はたしかに古いですが、設備等はしっかり更新されていて不自由はありませんでした。食事も適量で残さず食べ切れる量で良かったです。また泊まりに行きます。

夕食が

2回目の利用です。
宿泊客が少ないせいかバイキングではなくお膳でした。
料理が少なく全て一口サイズ以下の料理でお腹を満たす事は出来ませんでした。
飲み放題もあり安いですが夕食が悪すぎです。
少食の人にはいいかも知れないです。

トリプル 朝・夕

露天風呂も内風呂も最高、いい湯だなぁ!

今年3度目の利用でした。
毎回思うのは食事も美味しく、
温泉も良くて、コスパ最高です。
2階の卓球台とソファの辺りが
WiFiがめちゃくちゃ速いので、
重い画面や動画観たい時は2階の
フロアでダウンロードするのを
お勧めです。
お部屋は場所によって無料WiFi利用は
遅く感じるかも‥‥
休暇取り、また利用させて頂きます。
ご褒美時間をありがとうございました!

初めての大金温泉

大金温泉グランドホテルさんは初めて。スーパーセールに魅力を感じ予約しました。皆様の口コミから清掃内容には不安を感じていましたが、前泊者の捨てたマスクがゴミ箱の中に残っていたのには参りました。コロナ禍では‥あってはならない事でしょう。温泉や食事内容、そして外国人スタッフさんの応対がとても良かっただけに残念です。 安いホテルは得意な私ですが(^^)支払い料金からすればグランドホテルさんは最高ランクのホテルです。有難うございました。次回は清掃の件、宜しくです。

【2021年06月宿泊  一人旅】

接客は良いが設備と清掃に問題有り

到着後のチェックインは、非常にスムーズ。部屋に入るとなんと掃除がされておらず、前に泊まった人が帰ったそのまま。あり得ない。
フロントに電話してその旨伝えると、代わりの部屋を提案されたが、禁煙洋室はこの部屋しかなかったようで、急遽清掃することに。掃除中に風呂に入って待っていることを提案されたが、まずバスタオルがないので入れない。
部屋の外で待つこと10分弱。一通りの清掃は終了したようだが、掃除機はかけてないし、浴槽の清掃もしてない。ベッドメイキングをして備品を交換した程度。
気を取り直して大浴場に行く。ここも浴衣を入れる棚の上に埃が積もっている。温泉は素晴らしい。凄い塩分濃度で、唇に付いた水滴を口に含んだだけで塩っぱいのが分かる。温度も熱めと温めがあって、好みに合わせて入れるので良い。
部屋は新しいエアコンが付いていて、温度を好みに調節できるので快適。ただ、隣や上の部屋の音が凄い。特に足音がすごく響く。
食事の時の接客態度は、非常に良好。食事も美味しい。
総じて従業員の接客態度は良い。それだけに残念。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

トリプル 朝・夕

バブルの面影たっぷりな良泉

両極端な口コミを見て泊まってみたいと思い、なんも用事がないのにわざわざ泊まりに行きましたw
付近には観光すべきところはまるでなし、外見はバブル期に建てられたであろうホテルそのものです
中もかっては賑わっていたのがわかる、もうやっていないラーメン屋さん、コーヒーラウンジ、立派な吹き抜けで目を閉じると当時の人々の笑い声が聞こえそうです。
やはり手が足りないのかあちこち手入れが行き届いてないかなと感じますが、お部屋自体は古いもののそこそこきれいです。
窓から外を見るとかって使っていたと思われるプールが見え寂しくなります
食事ですが残念ながらバイキングではなくお膳でした、ただ品数もそこそこありますし、飲み放題が付いているので呑み助には充分ではないでしょうか私は酒が飲めずに食い気の方なので少し残念です
食事自体は丁寧な接客もあり快適で美味しくいただけました
お風呂ですが
非常にいいです、浴室自体はそんなにきれいではないし古いですが
泉質はナトリウムとカルシウムが豊富と歌っているだけにしょっぱ辛いです、お風呂から上がってお部屋に帰った後も体がポカポカ汗ダラダラwお湯だけならトップを争います
とは言っても値段は全然お安いので 温泉目当てに 泊まるなら全然アリです
低価格で飲み放題なので飲み目当てでもあり
ただ泊まるという行為そのものがメインであるならばもっと新しいホテルのほうがいいと思います
ただその場合でも、日帰り入浴もやってますので、このお湯を体験しに立ち寄ってみてください(500円)
でももうちょっと手を入れればもっと全然いいと思うけどなぁ
あれだけの箱物を維持するのも精一杯の人数でやられているのでしょうか
応援したくなるホテルです、近ければもっと頻繁に泊まりに行きたいのですが(汗

7年ぶりに再訪

7年前より口コミが大分良くなっていたので2回目の利用。
チェックインロビー照明が明るくなっていた受付の人は前回と同様元気がない。
一日1部屋限定、ゆったり広々和洋部屋、窓からの景色は2回の屋根が見え良くないです。
和室にふとんで洋室は大きいソファーでゆっくりできました。
引き出しの中に1年以上前の、某会社の研修資料が入れっぱなしにはびっくり。
食事は和食善とアルコール飲み放題、この価格では大満足。
前回ボイラー故障で温泉入れず(蛇口からお湯を入れていた)の苦い経験でしたが、
今回無事利用できました。
浴室かなり綺麗になってました、内湯は大きい方は特に良かった。
露天も大きいし気持ちよく入れました。
コストパフォーマンスは抜群です。

温泉は良かったです

久しぶりに旅行に行きたいと思い立ち、妻とこちらのホテルへ。値段がこれまでの旅行先のホテルとしては最安値だったので、ある程度の 覚悟はしておりました。部屋のクーラーの風がビックリするぐらいカビ臭かったり、まあ、いろいろありましたが、従業員の外国人の方の一生懸命さや泉質のよさ、それにビール飲み放題を考えたら、この値段では文句は言えないと思います。リピートはないかと思いますが、頑張って頂きたいです。

温泉が良かった

ホテルの建物・設備などは古いですが、温泉はトレックングした後の疲労回復に効果が絶大、また食事も美味しく気に入っています。

コスパ最高

今まで泊まったホテルの最安値に近い金額で泊まらせていただきました。
夕食も朝食も十分でした。
かつては結婚式場であったであろうホールやシャンデリア、なんかもっと活躍できたらいいのになと思うところでした。今は地元の人たち向け日帰り利用にも力
を入れているようですが、あちこちに蜘蛛の巣があるところがとても残念でした。

夕飯

コスパよく
とても美味しくいただきました。
露天風呂までが少し遠いし
子連れは大変かもしれないです。
いいお湯でしたよ。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】GW【直前大幅値引き】1日5組限定!60分飲み放題付☆1泊2食トクトクプラン☆

3回目の宿泊です

この宿には何度か来てますが、泉質はなかなかよいと改めて感じさせられました。
今回は前回宿泊した時に入れなかった露天風呂にも入れましたが、1つしか稼働しておらず時間で男女入れ替え制になっていました。
まあまあ広かったんですが解放感がなく温泉がかなりぬるく夜間は厳しかったです。
バイキングは品数はそんなに多くはないですが、ほぼ全て手作りされていて味付けも良かったです。
天ぷらがサクサクで美味しかったんですが、何故か毎回担当の男性に怒られます(笑)
接客も全体的に頑張ってると思います。
温泉に入りまくって、食べまくって飲みまくりたい時には最高の宿です。

ビジネスユース

3度目の利用です。スタッフの外国人の数が減った感じがしました。
しかし全ての方の対応が良くなり特に挨拶の質が上がったようです。
設備施設については、特段に改善された点はなく普通のレベルです。
ただ用意された部屋のレースのカーテンが破れていたのは残念でした。
温泉は流石に良質ですが、露天風呂のお湯の温度が低すぎで夜に入るには
少し勇気がいります。食事は夜は普通の温泉旅館の内容。朝は非常に簡素な
料理でした。余り期待せず、温泉付きのビジネスホテルとして利用すれば
料金的にも納得出来る感じがします。

【2021年05月宿泊  一人旅】

• NOBUさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/05/19

一人旅にはとてもいい宿です

ゴルフコンペに行った後、ゆっくりしたくて一人で宿泊しました。
大変リーズナブルな金額で、十分満足できました。建物は豪華な研修施設のようなイメージです。宿泊者が少なく、食事以外ではほとんど人と出会いませんでした。
部屋は広くて、一人ではもったいないくらいでした。
温泉は肌がもちもちして、吸い付くような感触です。露天風呂も雰囲気がよかったです。
新型コロナの影響か、食事はバイキングではなく個々で配膳してくれました。
1時間飲み放題も魅力の一つで、一人なら1時間あれば十分満足出来ます。地元の日本酒もおいしかったです。
従業員の方も人数は少なかったですが、親切な対応をしてくれました。
一人旅にはとてもいい宿でした。
このような宿が増えると、一人旅の機会が増えると思います。

コスパ最高

出張で一人で宿泊しました。
60分飲み放題付でこの価格はたまりません。夕食も十分で、生ビールも飲めて最高でした。
到着時間が夕食開始時間間際でしたので、温泉にはゆっくりは入れませんでしたが
ぬるめの湯もあり、次回はゆっくりはいりたいと思います。

【2021年05月宿泊  出張】

つい何度も来てしまう

風月ゴルフと喜連川カントリーの合間に1泊。
夕食と朝食ともバイキングが味わえた。
特に夕食は、飲み放題と食べ放題でついつい不健康に(笑)。
過去に、宿泊日によってはお膳のときもあったが、
この日は完全バイキングでラッキーだった。
露天風呂も初めて入ったが、湯温がぬるすぎて感動した。
クチコミで、辛口コメントを残す客が散見されるが、
1〜2万円出して違う宿に泊まるべきだろう。
庶民の味方、大金温泉ホテルの存続を願うばかりである。