宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  香住・浜坂・湯村 >  香住 >  カイノヴィラ >

2023/4グランドオープン★いまご荘櫂の詩離れで 感動のカニ料理を

JR香住駅下車、車で8分/北近畿豊岡自動車道・但馬空港ICより車で約40分。

カイノヴィラのクチコミ・評価

4.8

こともさん

【1泊2食】美しさにうっとり ☆満足のかに刺し付きフルコース
トリプル 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

全てが大満足

夫婦でカニ料理を食べたいと
探していたところ
愛犬と一緒に泊まれてカニ料理が
食べられるこちらを見つけました。
ヴィラもワンコ同伴OKと思えないほど
清潔で広々とした部屋で
のんびり過ごせました。
お料理もクオリティが高く、
ボリュームも満点で
思い存分カニ料理を味わいました。
毎年の恒例にしたいと思ってます。
さらに違うシーズンにも行こうと計画中です。

あーちゃんさん

大満足の冬のカニ旅行!

目的は犬も一緒に家族で美味しいカニを食べる!で、今回は期待を超える大大満足でした!
お料理は前評判の通り、近くの老舗旅館の素晴らしいものをスタッフの方がクオリティーそのままでヴィラで提供してくださり、最高に美味しくて量もたっぷりで大満足。暖かいインナーテラスでゆっくりゆったりと香住のカニを満喫できました。お部屋の中がとても暖かいので食後の外での焚き火も気持ちよくて楽しかったです。夕食はもちろん、朝食も感動レベルの美味しさでカニのお味噌汁最高でした。お部屋もお庭も広くてとても快適でした。自然豊かで雪が所々に降り積もったあともあり犬も大喜びで遊びました。ヴィラでいただいたかすみ矢田川温泉の無料券で朝そちらへ行きましたが、露天風呂もサウナもあってとても良かったです。教えていただきありがとうございました。スタッフさんが香住のお料理もヴィラでの楽しみ方もとても親切に楽しく提供してくださり、絶対また行きたいねと今から話しております。愛犬と一緒にこれまでで一番のカニ旅行ができました。ありがとうございました!

ざくさん

愛犬とのカニ旅行には最高の場所

愛犬と落ち着いてすごしたい、かつ旅館クオリティのカニを食べたいという私の希望にピッタリのお宿です。
独立したヴィラで静かに過ごせますし、ヴィラに隣接したダイニングスペースでの食事となるので、他の宿泊者を気にせず落ちいて食事できます。
ダイニングスペースは本来BBQ用の開口部であったと思うのですが、サッシで仕切られており、ガスヒーターもありますので暖かく保たれています。
ベッドルーム、バスルームも清潔かつオシャレな雰囲気で、旅行気分を盛り上げてくれます。
ワンコ用のアメニティは一通り揃っていますが、コロコロは無かったので抜け毛の多いワンコ連れの方は持参がベターです。(我が家の愛犬は柴犬なので、旅行時は必須です)
肝心のカニですが、近隣の旅館から運んでくれているので、カニ宿で食事するのと全く変わらないクオリティです。焼きカニ・お鍋はその場での調理となるので、冷める心配もありません。ボリューム満点のカニ料理が次々出て来ます。
個人的なおススメは【飲み放題@2,500円】です。ビール大好き夫婦の私達にとっては大変ありがたいメニューでした。管理棟までセルフで注ぎに行くのですが、雪景色・グランピング・カニと言う異色の雰囲気の中、ジョッキを持って往復するのは妙に楽しかったです。
スタッフさんは常駐では無く、夜になると帰られます。また、無料wifiはありますが、スマホの電波はキャリアによっては圏外になります。飽くまでグランピング施設なので、ホテル同等のサービスはありません。しかし、スタッフさん達は少ない人数でより良いサービスを提供しようとしてくれているのが伝わります。朝食も旅館ライクなメニューなので、多くの食器・食材を一棟一棟廻って提供するのは大変な労力だと思いますが、一生懸命配膳してくれていました。
私にとっては満点のお宿でしたので、来年もカニを食べにこちらに伺いたいなと思っています。

ざく様
この度はご宿泊有難うございました。
またお忙しい中口コミ入れていただき誠にありがとうございます。
又、当施設スタッフ、ほめていただき有難うございます。スタッフ自身も励みになると思います。
又のお越しを心よりお待ちし、また次回もお褒め頂けるようにこれからもスタッフ一同精進して参りますのでよろしくお願いいたします。

返信日:2024/2/3

さくらさん

ペットとお泊まり

初めて利用させていただきました。
ヴィラは初めて泊まりました。清潔感もありとても快適に過ごせました。
食事はカニのコースでした。
大きなカニで食べきれない位でしたが全て完食させていただき、贅沢な食事をさせていただきました。大変満足でした。
食事の後の焚き火も初めてで非日常で焚き火の火を見ながら綺麗な星空を見て癒されました。
また違う季節にぜひいきたいと思いました。
うちのわんちゃんも楽しそうにしてました。ありがとうございました。

さくら様
この度はご宿泊有難うございました。
またお忙しい中口コミ入れていていただき誠にありがとうございます。
焚き火の際、星空が見えたと事天気もよく何よりでした。冬の夜空だけにまた一層きれいに見えたのではないでしょうか
四季折々に風情を楽しめるロケーションですのでまた違う季節お待ちしております。
有難うございました。

返信日:2024/1/20

たくまさん

【1泊2食】かに刺し無でお手ごろ価格☆1.5匹で 焼きがに&かにしゃぶコース

老舗旅館のカニ料理!

グランピング施設に宿泊して、お料理は老舗旅館のカニ料理がそのまま提供されます。旅館の「離れ」個室みたいな感じですね。旅館から運ばれてくるカニ料理を堪能できました。鮮度とボリュームがすごく大満足でした。焼きガニが特に美味しかったです。
グランピング施設なのに、高級旅館と遜色ない配膳サービスも好印象でした。
ただ、温泉が無いのは残念でしたが。。それをわかった上での来訪でしたので、わたしは施設から案内してもらった日帰り温泉で十分でした。
あと、お部屋自体はオープンしたばかりで新しく綺麗でした。
人気のカニ旅館の予約が取りにくく困っていましたが、同じ料理をグランピングで食べれられるのは穴場感があって良かったですね。

マリーちゃんさん

グランピングを楽しみながら本格かに料理が楽しめる!

毎年香住へカニを食べに行っているのですが、今回は今年オープンしたという気になっていたカイノヴィラへ予約しました!ひとつひとつ離れているヴィラでゆったりと過ごすことができ、しかも本格的なカニ料理を堪能できました。朝食も和食で、焼き魚や炊き立てごはんが美味しかったです。
今度は季節のいい時期にBBQを楽しんでみたいです!

みかんさん

【1泊2食】港町・香住の新鮮な海の幸。アワビ、エビ、イカを豪快にBBQスタイルで味わう人気プラン〜

全てがよかったです!!

お部屋もとても綺麗で雨が降ってもBBQが楽しめます!
何より料理が全て美味しかったです!
朝ごはんも美味しくてとても大満足です!!
お風呂も綺麗で焚き火も雨じゃなかったらしたかったので今度はリベンジしたいなと思います。
トランプやバトミントンなど道具の貸し出しも無料なので1日あっとゆうまでした。

みかん様
またお忙しいところ口コミを投稿、重ねて御礼申し上げます。
料理をはじめ色々とほめていただき誠にありがとうございます。
雨なのが非常に残念で、次回お越しいただけるときは、焚き火や、外遊び満喫していただけるようスタッフ一同祈っております。
今回は本当にありがとうございました。

返信日:2023/12/6

JJさん

【素泊まり】海を眺めながらセルフグランピング 持込みプラン
トリプル 食事なし

こうゆうのもアリ

ランチでカニを食べるのでカニでないものを食べれるところに宿泊しようと思い、素泊まり持込みOKなこちらのグランピング施設に
調理器具は一通りそろっており自由度高めなセルフBBQ楽しめました。
調度品とかアメニティのセンスも良く木の温もりがなんともいい。
お風呂は近所の温浴施設の無料券をもらいそちらへ(閉店時間が20時とはやいのでチェックインすぐにいくのがおすすめ)
気兼ねなく過ごすにはこうゆうのもアリかなと思います。

JJ様
またお忙しいところ口コミを投稿、重ねて御礼申し上げます。
調度品などお褒め頂き有難うございます。
次回は自慢のBBQやカニコースなども是非お試しください。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/12/6

あさん

香住蟹コース大満足です

旅館に宿泊して毎年霞のカニを頂いてます。新しく施設ができたということで今年は少し雰囲気の違ったところで、、ということで少し心配しながら予約しました。
料金はお高めですが、独立したヴィラでフルサービス付きですから納得です。
グランピングとしてやっているそうですが、二食付きのプライベートコテージといった雰囲気です。うちのわんこも快適そうに遊び回ってました。
お料理は旅館が手掛けているそうで豪華で美味しいです。蟹づくしでお腹いっぱいで大満足。朝の和定食も旅館のスペックでびっくり。
焚き火をしたりサウナに入ったり、冬を楽しめる工夫もたくさんありました。
夏は海水浴ができるらしいのでまた絶対きます。ここの出してくれるバーベキューなら美味しいんだろうな、という抜群のお料理の品質でした。スタッフさんもみんな親切でいい人でした。
露天風呂などがあれば完璧ですが、ヴィラの中のお風呂で十分でした。

あ様
またお忙しいところ口コミを投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回は雰囲気の違った所でということでグランピングヴィラでのご宿泊いつもとは違う非日常な体験を提供でき喜んで帰っていただいたことスタッフ共々喜んでおります。
夏はもちろんですが、春、秋と四季の移り変わりで自然に囲まれた施設で様々な体験が出来るよう外遊び、アクティビティも準備しておりますのでまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/12/4

h&fさん

ゆっくり過す

BBQは暖房の効いた部屋で出来ました。
食材は鮑、サザエ、エビ、牛肉、豚肉、鶏肉等充分な量がありましたので、活きの良かった鮑は刺身で頂きました。
風呂は温泉でないのが残念ですが、お湯はたっぷり出て快適でした。ベットはセミダブルが3つありましたが4人で泊まった今回はソファーベットでもあれば良かったのです。

h&f様
またお忙しいところ口コミを投稿、重ねて御礼申し上げます。
ダイニングデッキでの喫食、寒さ対策で防寒着をご持参されておられましたが快適に過ごしていただけたようで何よりです。
ただ寒さ対策でデッキのカーテンを取り外しサッシを入れ暖房器具を備え付けた件何かしらの方法であらかじめお知らせしていればと今更ながらに反省しております。
BBQプランの海鮮、特に自慢の香住育ちの活アワビをお褒めいただきありがとうございます。
当施設にはあいにく温泉はございませんが、希望宿泊者の方には車で10分の地元温浴施設(香住矢田川温泉)の無料券配布しております。
仮にチェックイン前でも当施設に一度寄られて配布券お渡しゆっくり温泉に癒されてからのご
来宿も承っておりますので、次回来られた際にはご利用くださいませ。
又のお越しをお待ちしております。
山下(担当者)

返信日:2023/11/30