博多駅筑紫口から徒歩2分の好立地♪ビジネス・レジャーに最適♪

博多駅筑紫口から徒歩2分♪福岡空港国内線から地下鉄&徒歩で15分♪アクセス抜群!

HOTEL LA FORESTA 〜 BY RIGNA 〜 (ホテル ラ フォレスタ)のクチコミ・評価

ダミアンさん

【シンプルステイ/洋朝食付】博多駅筑紫口徒歩2分の好立地♪

博多駅に近くて便利です。

博多出張で利用しました。
博多駅から非常に近く、コンビニも数軒先にあるので立地的には便利です。
部屋の作りはホテルよりワンルームマンションに近く、空調、給湯器等も全て個別です。空気清浄機は標準装備、TVも大きめでした。
個別空調のエアコンダクトの壁紙は剥がれかけていたことや、給湯器の出力が弱く、強いシャワー好きなかたには物足りないと思います。
上の部屋の物音が響くので、音に敏感な方には夜辛いかもです。
朝食は洋食で美味しかったのですが、厚切りベーコンがボリューム感満点なので小食の方には厳しいかも。
全体的にちょっと割高感がありました。

HOTEL LA FORESTA 〜 BY RIGNA 〜 (ホテル ラ フォレスタ)からの返信

ダミアン 様
この度は、福岡へのご出張に数あるホテルの中からホテル ラ フォレスタをお選び頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中での貴重なご投稿に重ねて御礼申し上げます。
博多駅から近い立地条件や客室設備について、ご評価頂き大変嬉しく存じます。
しかしながら壁紙の剥がれに気付いておらず、大変申し訳ございませんでした。すぐに確認し、処置を致しました。ご指摘ありがとうございました。
また、上階の物音につきましても、ご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
次回ご宿泊の際は、安眠をご提供できますよう最上階のお部屋を準備させて頂きます。
ご朝食に関しましては、お部屋でお召し上がり頂けますサンドイッチタイプもご用意がございます。
チェックインの際に上記の案内が不足しており、失礼致しました。
今後は価格にご満足頂けるサービス提供を達成すべく、更なる向上を目指して精進して参ります。
ダミアン様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/6

めいさん

立地よし

部屋は狭くてちょっとびっくりしましたけど、ほぼ寝るだけなので気になりませんでした。
ユニットバスなどは清潔感ありました。
博多駅からすぐなので とても良かったです。
空港までキャリーバッグを輸送するサービスなどあり、とても助かりました。
また利用したいです。

めい 様
この度は、福岡でのご滞在にホテル ラ フォレスタをお選び頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中での貴重なご投稿に重ねて御礼申し上げます。
客室に関しまして清潔感を評価して頂き大変嬉しく存じます。
また立地条件につきましても、ご納得頂けた様で幸いでございます。博多駅に近いことは他のお客様からも喜びの声を頂戴しており、私共のホテルの強みの一つとなっております。
空港までの手荷物配送サービス(カゴパス)も好評を頂いているサービスの一つですので、めい様の旅の手助けになり私共も嬉しい限りです。
さらに、コメント文末には「また利用したい」とのお言葉も拝見し、誠に幸甚に存じます。
今後もめい様のお言葉に甘えることなく、サービス向上に邁進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/6

はっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】博多駅筑紫口から徒歩2分!◆洋朝食付◆

入り口が…(^◇^;)

大阪からの帰りに、一泊泊らせて頂きました。遅い時間からのチェックインでしたが、快く対応していただきました。個人的な感想ですが、ネットで見ていたホテルのイメージで博多駅から歩いて移動をしたのですが、ホテルの入り口が思っていた感じとちょっと違い、ウロウロと探し回ってしまいました( ̄▽ ̄;)お部屋の造りや廊下など、集合住宅をリノベーションしたのかな?といった感じでしたが、泊まる階数でお部屋の雰囲気は変わるのかもですが、今回のお部屋はちょっと内装の色味も暗めのお部屋でしたが、一晩寝るだけなら、過不足なく過ごせました。
翌朝の朝食も付けたのですが、ホテル自体の朝食は洋食プレートしかなく、丁度大阪帰りで胃袋がちょっと…だったので日本食を求めていたら、同じ系列店の食堂も利用できるとあり、歩いて5分くらいでしたが、朝の散歩がてら出掛けられたのも楽しかったし、ご飯も美味しかったです。
また今度利用する時は洋食プレートもお試ししてみたいと思います。
また次回、利用する時は色々と工夫点が増えているのでは?と期待しつつ(^^)
いやでも、ホテル代、どこも高くなってきましたね(ー ー;)

はっちゃん 様
チェックイン時の対応につきまして、お褒め頂きありがとうございます。
しかしながらホテル到着までにお時間を要してしまい申し訳ございません。次回ご来館の際は最短ルートをご案内させて頂きますので遠慮なくお尋ねくださいませ。
ご朝食に関しましては姉妹ホテルで和食をご利用頂きありがとうございます。朝の散歩を兼ねた食事にもご満足頂けた様で、スタッフも嬉しい限りです。
自家製アップルバターは自慢の逸品でございますので、次回は是非当館で洋食プレートをお召し上がりくださいませ。
はっちゃん様に頂いたお言葉に甘えることなく、今後も更なるサービス向上を目指して参ります。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/28

ずんずんさん

駅が近くて便利

駅から徒歩ですぐ、コンビニも近くて立地がグッドです。お部屋は狭いけど清潔感があり、ベッドも広め。朝食も思ったよりボリュームがあって、美味しかったです。また利用すると思います。

ずんずん 様
立地条件にご納得頂き幸いでございます。アクセスの良さは他のお客様からも好評を頂戴しており、当ホテルの強みの一つとなっております。
客室に関しましても清潔感を評価頂き大変嬉しく存じます。
ご朝食もご満足頂けて、最後には「また利用する」の一言を拝読しスタッフ一同、誠に幸甚に存じます。
ずんずん様からの嬉しいお言葉に甘えることなく、今後も更なるサービス向上を目指して参ります。

返信日:2023/4/28

あさみさん

【じゃらんのお得な10日間】博多駅徒歩2分の好立地!◆素泊り◆

博多駅前でリーズナブル!

博多駅から徒歩2分の立地で、このお値段はお得だと思います。
筑紫口側なので、大きな横断歩道を渡らずにホテルまで行けるのは楽でした。
博多近辺に伺うときは、また利用したいと思います。

あさみ 様
博多駅からのアクセス条件の良さは、他のお客様からも大変好評を頂いております。周辺に飲食店やコンビニエンスストア等が立地している点も、強みとなっております。
あさみ様に「また利用したい」と言って頂けたことは、フロントスタッフにとって大きなモチベーションアップにも繋がる大変嬉しいお言葉です。
そのお言葉に満足することなく、今後も更なるサービス向上に努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/9

プッチさん

立地が良い

子供と2人で利用させて頂きました。
何と言っても立地の良さが1番かなと。
博多駅からすぐなのでJR、地下鉄、バスと公共交通機関を利用するのもアクセスが良くスムーズで時間にロスがなく過ごせるのが良かったです。
周りに飲食店も沢山あるので食事に行くのもスムーズでした。
部屋が狭い感じは否めないですが、アクセスの良さを求めるなら断然便利だと思います。

プッチ 様
ご滞在に関しまして、お褒めのお言葉を頂き誠に嬉しく存じます。立地条件に関しましては、私共のホテルの強みの一つとなっておりますので、ご納得頂けて幸いです。お部屋につきましては、コンパクトな造りとなっておりますが、広めのツインルームもご準備がございますので、次回はお子様との宿泊にご検討くださいませ。
今後もお客様に気持ちよくご宿泊頂く為に、より一層のサービス向上に努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/9

あかねさん

家族旅行で

ホテルの部屋はあまり広くはなかったですが、ホテルの方、朝食の店の方の接客が良く気持ちよく宿泊できました。
博多駅から徒歩で5分以上歩くのは少し面倒でした。ですが、金額を考えたら妥当かなと思います。

あかね 様
ご滞在に関しまして、「気持ちよく宿泊出来ました」とのお言葉を頂戴出来ましたことは、スタッフにとって非常に嬉しい限りでございます。
フロントスタッフ及び朝食スタッフにも、お客様のお言葉を共有し更なるサービス向上に励んで参ります。
また博多駅からのルートにつきましては、最短で約2分程度で到着することも可能な立地となっております。次回ご来館の際はお気軽にお尋ねくださいませ。
あかね様とご家族様に再びお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

さゆさん

【シンプルステイ/素泊り】博多駅筑紫口徒歩2分の好立地♪

駅から近くて安くて便利でした。

フロントの方の応対、話し方や言葉遣いがしっかりしていて素敵でした。部屋に前の方のアンケートが回収し忘れており、置いてありました。その内容があまりいい評価ではなかったので部屋に入ってすぐ少し不安になりましたが、とても気持ちよく快適に過ごすことができました。楽しい旅になりました。ありがとうございます。

さゆ 様
フロント対応に関して、お褒めのお言葉を頂きましたことは、スタッフにとって誠に幸甚に存じます。
しかしながら、客室に前泊者のアンケートが放置されていたことは、あってはならないことであり、お恥ずかしい限りでございます。本当に申し訳ございませんでした。次回宿泊時にはこのようなことがないように、事前チェックを徹底し、さゆ様をお迎えさせて頂きます。
また福岡にお越しの機会がございましたら、是非お待ち申し上げております。

でぬさん

【早期割7/洋朝食付】早めの予約がお得!

コンパクトで満足

サービスや接客がとても良かったです。
部屋はコンパクトでしたが、1人だったので特に気になりませんでした。
気持ちよく滞在することができました。
設備等も基本的には綺麗でしたが、お風呂の壁に髪の毛がついていたので、清掃がもう少しだけ行き届いていると嬉しいです。

でぬ 様
ご滞在に関しまして、接客面の高評価を頂き誠に嬉しく存じます。
またお部屋はコンパクトさと使いやすさがコンセプトの一つですので、ご納得頂けたようで幸いです。
しかしながら、清掃に関して不手際があり誠に申し訳ございません。清掃スタッフに情報共有し再発防止に努めて参ります。
次回にでぬ様がご宿泊される際は、気持ちの良い接客と綺麗な客室でお迎えさせて頂きます。

みっチャンさん

家族旅行の前泊で利用

翌日の出発が早かった為、前泊することになり利用しました。コンパクトな部屋で清潔感があり、博多駅にも近く大変便利でした。コインランドリーもあったので、洗濯も済ますことができました。お世話になりました。

みっチャン 様
この度のご宿泊に関しまして、ご満足のお言葉を頂き非常に嬉しい限りでございます。
私共のホテルはリニューアルを機にコンパクトで使いやすいお部屋をコンセプトとしており、ご期待に沿えることが出来、安堵致しました。
みっチャン 様のお言葉に満足することなく、これからもお客様が心地良くお過ごし頂ける空間造りに努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ともちゃんさん

驚いたけど。。

お部屋に入り最初にトイレを利用しようと思い、トイレの蓋をあけたらトイレットペーパーだとおもうのですがあり、「えっ!」と驚きました。清掃後の流し忘れなのでしょうか。驚きましたが、他は清掃も綺麗でした。

ともちゃん 様
しかしながら、客室清掃において不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに情報を共有し再発防止に努めて参ります。
私共の失態で恐縮ではございますが、この度の件を挽回するチャンスを次回宿泊時頂ければ幸いでございます。
また福岡にお越しになることがありましたら、是非お待ち申し上げております。

さりーさん

接客◎です

駅から近く、わかりやすかったです。
写真で見ると入口が少しネオンぽい?怪しげな雰囲気にも見えたのですが、フロントの方の対応がとても爽やか&丁寧できちっとしていたので安心しました。
エレベーターを降りたあとの通路と部屋の入口ドアがマンションみたいで、大通りに面してオープンになっていてすごく驚いたのですが、部屋に入ると普通のビジネスホテルです。コンパクトで使いやすかったです。
朝、チェックイン前に荷物を預かっていただいたのですが、チェックイン時にはお部屋に運んでくださっていたので楽でした。ありがとうございました。

さりー 様
私共のホテルは博多駅から近く利便性の高さは強みの一つとなっております。
施設に関しましては構造上、致し方ない部分ではありますが、フロント対応をお褒め頂けたことは非常に嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
さりー様に頂いたお言葉に甘えることなく今後も更なるサービス向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ちょんさん

2023年2月宿泊
【早期割14/洋朝食付】早めの予約がお得!

ひとり旅

部屋は少し狭めですが特に不便は感じませんでした。朝食を利用したのですがとても美味しかったです!また機会があれば利用したいと思いました。

ちょん 様
ご滞在に関しまして、ご満足のお言葉を頂き誠に嬉しい限りでございます。
朝食につきましては、自家製のアップルバターをはじめ、お客様に好評を頂いている次第でございますので、ちょん様にも気に入って頂けて幸いでございます。
最後に「また機会があれば利用したい」とのお言葉を拝見し、スタッフ一同大変喜ばしく、今後の大きな励みとなります。
ちょん様のお言葉に甘んじることなく、これからも心地良くお過ごし頂ける空間造りに努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/11

ちなちさん

【シンプルステイ/洋朝食付】博多駅筑紫口徒歩2分の好立地♪

お洒落な雰囲気でした。

お部屋はこじんまりとした感じでしたが大人2人寝るにも丁度な広さのベッドでした。
朝食は自分で好きなものを。という感じではなかったですが、パンがとっても美味しかったです。

ちなち 様
私共のホテルはリニューアルを機にコンパクトな造りとさせて頂いています。
ちなち様にご不便を感じさせることなくご使用頂けたことが拝読でき、安堵致しました。
ご朝食につきましても、パンをお褒め頂き大変光栄でございます。専門店から仕入れたパンと自家製アップルバターの相性は自信を持った逸品でございます。

返信日:2023/3/11

いろはさん

【シンプルステイ/素泊り】博多駅筑紫口徒歩2分の好立地♪

サービスがすごく良かった

ご飯の持ち込みをしていたが、お箸を忘れてしまったためフロントに電話をしたら割り箸を用意してくれました。すごく助かりました
また、貸し出しに髪を巻くコテなど様々なものが用意されていてすごいと思いました。
部屋は少し狭かったですが、寝る分には事足りたので全然大丈夫でした。
女性の髪の絡まったものがベットの間にあったのを帰りに見つけて少しゾッとしましたが、夜見なくて良かったと思いました。
洗濯機や電子レンジが設置されていたので、また次回は利用したいなと思いました。

いろは 様
ご滞在中は、貸出備品やスタッフサービスにご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。お客様からの「すごく助かりました」のフレーズは何より嬉しい言葉の一つでございます。
しかしながら、ベッドに髪の毛が残っており不快な思いをさせてしまったことに心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことが起きないよう、清掃スタッフにも共有し再発防止に努めて参ります。
これからも更なるサービス向上に励んでまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/4

なるさん

トリプル 食事なし

気軽に泊まるには良いホテルでした。

博多駅のすぐ近くでアクセスも良く、アメニティも美容機器等のレンタルも有り、コンビニも近かったので、ただ泊まるにはとても良いホテルだと思います。
少しお風呂場の(浴槽、手洗い場、トイレは綺麗)壁や天井、通気口の汚れが気になりました。

なる 様
ご宿泊に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。しかしながら、バスルームにおける清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフにも情報を共有し即時改善に努めて参ります。
今後もお客様が心地良くお過ごし頂ける空間造りを目指して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/4

ちーちゃんさん

2023年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】博多駅筑紫口から徒歩2分!◆洋朝食付◆

きれいで落ち着くホテルです

部屋は少々狭いですが、清潔感があり安心して泊まれます。1階にインスタントコーヒーや紅茶のティーバッグがあるのも嬉しいです。博多宿泊の際はまた利用させて頂きます。

ちーちゃん 様
ご滞在に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
1階ロビーのサービスコーナーには、ドリンク類をはじめ、スキンケアセット、セレクトピロー等も取り揃えております。また、季節限定のアメニティをご準備する場合もございますので、その際は是非お試し下さいませ。
ちーちゃん様に「また利用させて頂きます」のお言葉を頂けたことはスタッフにとって大きなモチベーションアップに繋がり、誠に幸甚に存じます。
ちーちゃん様に頂いたお言葉に満足することなく、これからもお客様が心地良くお過ごし頂ける空間造りに努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/20

ひろみさん

【早期割28/素泊り】早めの予約がお得!

駅から近く便利です。

博多駅は店など沢山ありますし、歩いて数分の所にあって便利でした。ベッドの構造が素敵でした、自分的には。ちょっと早く着いたのですが部屋に案内して頂き助かりました、ありがとうございます。
快適に過ごせましたしチェックアウトもゆったりできて、のんびりしたい時にまたご利用出来たら幸いです。素敵な時間をありがとうございます。

ひろみ 様
ご滞在に関しまして、お褒めのお言葉を多く頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。客室や立地はもちろんのこと、スタッフのサービスも高評価を頂けました事は、私共のモチベーションアップにも繋がり、誠に幸甚に存じます。
ひろみ様に頂いたお言葉に満足することなく、今後も更なるサービス向上と快適な空間造りに努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/15

あずささん

【シンプルステイ/素泊り】博多駅筑紫口徒歩2分の好立地♪

スタッフさんもよく、お部屋も綺麗

はじめて宿泊しました。
近くにコンビニもあり博多駅も近くすごく便利でした。
泊まる人は海外の方が多かった印象です。
スタッフさんの印象もよく、お部屋も綺麗でした。
またYouTubeも自由に見れるのも満足でした。
またリピートしたいです。

あずさ 様
ご滞在におきまして、ご満足頂けたお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
立地は博多駅に近く、コンビニエンスストアも近隣にありますことは私共の強みの一つとなっております。
また、スタッフの印象やテレビ機能等においてもお褒め頂き光栄でございます。
海外のお客様も、新型コロナの水際対策緩和後、次第に増えてきている状況でございます。
今後もあずさ様のお言葉に甘えることなく、更なるサービス向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/2/14

瑛梨さん

【早期割28/素泊り】早めの予約がお得!

悪い訳でもなく、特別良い訳でもない

タイトル通り。
建物は、まあまあ?
綺麗だったと、思う。
シャンプー、リンスは髪の毛が
キシキシならずに済んだので良かったかな。
あまり印象には残ってないホテルです。
機会があれば、また泊まってもいいのかも?

瑛梨 様
またお忙しい中での貴重なご投稿に重ねて御礼申し上げます。
建物やアメニティに関して、お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。シャンプー類におきましてはマーガレットジョセフィン製で、人体にも環境にも優しい製品を採用しております。お客様の髪質にも合っていたようで安堵いたしました。
また、1階サービスコーナーにはセレクトピローのご用意もございますので、瑛梨様の安眠のお手伝いも出来るかと存じます。次回ご宿泊の際は是非お試しくださいませ。
今後もお客様が快適に過ごせるように、更なるサービス向上を目指して参ります。ご来福の際はまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/10

柚さん

2023年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】博多駅筑紫口から徒歩2分!◆素泊り◆

いつも利用してます。

いつも利用させていただいてます。
特に音などが気になることも無く、フロントの方も丁寧で博多駅にも近く、まわりのホテルに比べたら割安で快適です。
連泊の予定があるのでその際はまた利用させていただきます!

柚 様
いつも福岡でのご滞在にホテル ラ フォレスタをお選び頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中での貴重なご投稿に重ねて御礼申し上げます。
この度も、ご滞在におきまして、ご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。立地条件もさることながら、フロントの評価の声を頂けることが、ホテルスタッフの何よりの励みになります。
柚様からの励ましのお言葉に甘えぬよう、これからもご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同尽力して参ります。
次回、柚様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/30

花村ゆりこちゃんさん

素泊まりちょうど良い

LIVEの為の旅行だったので寝れればそれでいいって考えで探してました。博多駅からはとても近く便利でした。お部屋も綺麗で清潔でした!ベッドとテーブルが近くて逆に過ごしやすくLIVEの疲れも取れるお部屋でした!何よりフロントの方の接客がすごく良かったので嬉しかったです!

花村ゆりこちゃん 様
この度のご滞在につきまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。
立地は博多駅から近く私共の強みの一つとなっております。
客室におきましても、ライブでの疲れを癒す空間になれましたこと、大変嬉しく存じます。
またフロントスタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。お客様からのこのような嬉しいお言葉は私共の大きなモチベーションアップにも繋がり、誠に幸甚に存じます。
今回、お客様から頂いたお言葉に決して甘んじることなく、更なるサービス向上を目指し快適な空間づくりに努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/27

ゆいちゃんさん

清掃面が気になった、、

写真とは違い部屋がとても狭かった。
部屋の狭さは我慢できたがまだ使っていないところに髪の毛が落ちていたりベットの下に物を落としてしまい取る際にベットの下を除いたところゴミが落ちていた。空気清浄機からはカビの匂いがしてとても不快な気持ちになりました。日中も部屋にいる予定だった為、タオル交換のみを依頼しようとしており清掃依頼の札を貼っていなかったのですが、部屋にいた際にノックがあり返事する間もなく勝手に扉を開けられてしまいとても動揺しました。フロントの方たちがとても対応がよかったのでその他のことが余計に気になってしまいました。

ゆいちゃん 様
しかしながら、客室やサービスにおいて、私共の不備が重なりゆいちゃん様には不快の念を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今回のことは清掃スタッフにも共有し、すぐに改善させて頂きます。
また、空気清浄機におきましても定期的にメンテナンスを行い、再度ご指摘頂く事のないよう、再発防止に努めて参ります。
福岡市には数多くのホテルがございますが、今一度、挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。
ゆいちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人 山本

返信日:2023/1/27

カビゴンさん

2023年1月宿泊
【早期割14/素泊り】早めの予約がお得!

立地は最高だが・・・

博多駅からとても近く、非常にお手頃だったので2泊3日しました。
お部屋は、写真よりもかなり狭かったですが、寝るだけなのでそこまで気になりませんでした。しかし、お風呂場がとても清潔とは言えず、浴槽も塗装が大きく剥げていり、カビやほこりが気になりました。さらに、次の日にお掃除をしていただいたにも関わらず、浴槽と床に髪の毛が落ちていたのも、残念でした。また、チェックアウトの日は早朝に、福岡空港へ行かなければならなかったため、前日にフロントの方へタクシーの予約をお願いすると、何も確認することなく、「もうタクシーはいっぱいです。」と即答されてしまいました。自分で予約すればよかったのですが、少し対応にがっかりしました。
博多駅周辺には、たくさんホテルはあるので、もうこちらにはお世話にならないかなぁ・・・というのが正直な感想です。

カビゴン 様
立地や料金につきまして評価を頂きありがとうございます。
しかしながら客室清掃におきましては、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフにも共有し、確認を徹底して再発防止に努めて参ります。
また早朝のタクシー手配につきましても、残念な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
確認の連絡は怠るべきではなく、私共の指導力不足であると痛感しております。今後はこのようなことが起こらないように全スタッフに共有させて頂きます。
カビゴン様の仰られる通り、博多駅周辺には多くのホテルがございます。今一度、挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人 山本

返信日:2023/1/26

すのさん

綺麗な宿でした

博多駅のすぐ近くで、立地がいいです。掃除が行き届いていて、とても綺麗な宿でした。また利用したいと思います。

すの 様
この度は、数ある博多のホテルから私共ホテル ラ フォレスタをお選び頂き、誠にありがとうございます。
博多駅からの立地や、お部屋の清掃につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく拝読し、身に余る思いでございます。
私共のホテルは博多駅から徒歩2分の距離にあり、ビジネス、観光利用どちらのお客様からも喜ばれる立地です。
ホテル周辺には人気の飲食店も多数ございますので、お気軽にフロントスタッフにお問い合わせ下さいませ。
今後も頂いたお言葉に甘んじぬよう、清潔感に細心の注意を払いまして清掃し、維持をして参ります。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご多忙の中ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/1/21

シロツメクサさん

2022年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】素泊り♪
トリプル 食事なし

早朝出発なので駅近でリーズナブルなところを探した。

太い道路を渡らないといけなかったが駅まで10分以内で行けて良かった。
夕食を取った場所からもすぐだった。
ユニットバスの床にいくらか髪の毛が落ちていて、すぐにトイレットペーパーで拭き取ってゴミ箱に捨てた。その点が残念だったが安く泊まれたので良かった。

シロツメクサ 様
この度は数ある博多のホテルから私共ホテル ラ フォレスタをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝致します。
しかしながらお部屋の清掃が不十分であった為、シロツメクサ 様のお手を煩わせてしまう事となってしましたこと、深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフへは細かな清掃は勿論の事、清掃後の最終確認を怠らない様、日々指導して参りましたが、まだまだ不十分であったと痛感しております。
今後はご利用頂くお客様の目線に立った清掃、環境でお迎えできますよう今一度清掃スタッフと共有・指導を徹底致します。
この度頂いたご意見を元に、これからもサービスの改善により一層精進致しますので、また福岡にご来訪の際は今一度ホテル ラ フォレスタをお選び頂きますと幸いでございます。
シロツメクサ 様のまたのご利用を心からお待ちしております。

返信日:2023/1/15

カバチャンヒサさん

仕事

駅から近く、利用しやすい!部屋も広くは無いが、仕事で泊まるには十分。朝から道路を走る車の音が気になる。

カバチャンヒサ 様
ご滞在に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。立地につきましては博多駅から近く、近隣にコンビニもあり利便性の高さは私共の大きな強みの一つとなっています。
しかしながら、駅近であるが故に前面道路の交通量も多く騒音でご迷惑をおかけしましたことは大変申し訳ございません。今後は前面道路と反対側のご用意や高層フロアでのご準備で対応させて頂きますので、お気軽にご相談くださいませ。

返信日:2023/1/7

ひろ@さん

2022年11月宿泊
【早期割28/素泊り】早めの予約がお得!

少し部屋は狭いけど、おおむね満足。

出張で1泊しました。
綺麗で清潔感のあるホテルで、ベッドもそこそこ広く満足でしたが、少し部屋とか浴槽が狭いのと、窓の外がすぐビルなので薄暗いのがマイナスポイントですかね。大したマイナスポイントではないですが。ただ、旅行支援とか大相撲九州場所もあったので、時期的に少し割高でした。

ひろ@ 様
ご滞在において、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。客室に関しましては、リニューアルを機に機能的でコンパクトな造りにまとめております。その他にも1階ロビーにはセレクトピローのご準備もございますので、次回是非ご利用下さいませ。
ご料金につきましては、シーズンに応じて変動制となっております。また、早期予約割引プランもご準備しておりますので、参考にして頂けると幸いでございます。

きよさん

駅近、設備が充実

部屋は狭いですが、設備は揃っていて満足でした。
それだけに、掃除機の付替えノズルが部屋に置きっぱなし、バスタブに髪の毛、置いてあるバスタオルが折れ曲がっていたところがとても残念でした。
ぜひまた利用したいので、掃除の徹底をお願いしたいです。

きよ 様
この度はホテルラフォレスタにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、館内の設備に関しましてご評価を頂き、大変嬉しい限りでございます。
しかしながらお部屋の清掃が不十分であった為、ご滞在中快適にお過ごし頂けなかったこと、心より深くお詫び申し上げます。
お客様より頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、再度清掃スタッフと共有をし再発防止の徹底と教育に努めて参ります。
今後とも頂いたお言葉に恥じぬよう、真心を込めたおもてなしと、より快適で満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
この度はお忙しい中ご感想をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
また福岡でお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント主任 村上

ガーベラさん

2022年12月宿泊
【2連泊割/洋朝食付】2連泊以上でお得!

朝食がボリューミー

朝食は見た目よくボリューミー
ですが、やや重く食べきれませんでした。
メニューが一つなので和か他のメニューも同じ会場で選べるとありがたいです。

ガーベラ 様
この度は数ある博多のホテルから、私共ホテル ラ フォレスタをお選び頂き、誠にありがとうございます。
またご多忙にも関わらず、ご投稿頂き感謝申し上げます。
私共のホテルの朝食は、レストランでお召し上がり頂く、厚切りベーコンと半熟卵の洋朝食の他に、ご予約制ではございますがお部屋でお召し上がり頂く厚切りベーコンを使用したBLTサンドイッチもございますので、ご希望の際はフロントスタッフにお問い合わせ下さいませ。
また、別会場となってはしまいますが、姉妹ホテルのプレジデントホテル博多では、魚沼産コシヒカリを使用した和朝食もご準備しております。次回ご利用の際は是非ご検討して頂けますと幸いでございます。
また福岡へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。