湯西川温泉
湯西川温泉駅からバスで約20分(湯西川保育所前下車) 宇都宮〜今市IC経由90分(無料駐車場完備)
| 料理(夕食) | 3.8 |
投稿日:2026/5/2
部屋はリフォームされていてまぁ良かった方だと思います。お風呂は全体的に温度が低めだったのでゆっくり浸かる事が出来ました。レストランは、料理は兎も角、もう少し清潔感に気を配っても良いと思います。ゴールデンウイークにこの御値段での提供は企業努力だと思います。
投稿日:2026/4/26
当日の思いつきで宿泊費もお手頃で施設もよく満足な旅でした。
食事もお酒も美味しく頂けました。
あとカラオケ、貸切風呂などの施設の予約は12時からできるらしいので、気を付けて下さいね。
湯西川温泉 ホテル湯西川【伊東園ホテルズ】からの返信
この度はホテル湯西川をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館では、カラオケ・貸切露天風呂・卓球のご予約を当日の12:50より、受付開始しております。チェックインのお手続きを終えられた方からとなりますので、お電話でのご予約を承れません。ご不便をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
返信日:2026/4/27
投稿日:2026/4/26
二度目の来訪で今回当日予約で和風館に宿泊しました。
和室15畳はそれ以上に広く、綺麗で洗面台も広く部屋風呂もトイレと別で使いやすい。テレビも大きい。このお値段ではありえない贅沢な空間です。大浴場は洗い場も広くシャワーも出が良く使いやすいです。湯船には白い湯の花が浮かびいいお湯の証拠。湯加減も丁度良いのでゆっくり浸れました。貸切露天風呂も利用できて広くて見下ろすと川があり川のせせらぎを聴きながら癒されました。夕食は品数は少ないかなと思いました。伊東園さんスタイルの飲み放題。ビール最高です。スタッフさんの捌きが上手なのか席もゆったりと座れました。朝食も美味しいですが、コーヒーの味がない?と思いました。フロントスタッフさんはいつも笑顔で気持ち良く過ごせます。館内全て清潔で喫煙所も1階と3階にあり便利。虫やくまの心配せずくつろげます。ホテル選ぶ際に喫煙所も重要ポイントですので館内にあるのは嬉しいです。エレベーターも待たずにスムーズも良い。ストレス抱えて温泉に浸りたいと思い訪れるので、ストレスなしのお宿は最高です。おすすめしたい良いお宿です。何よりお値段以上間違いないです。
湯西川温泉 ホテル湯西川【伊東園ホテルズ】からの返信
お褒めの言葉をたくさんいただきましたこと、大変うれしく存じます。
ご存知のようにホテル湯西川は山奥に立地しておりますので、自然あふれる静かな環境にございます。
都会の喧騒を忘れてリフレッシュしたい方には、最適な場所だと思いますので、また当館にお越しくださいますようお願いいたします。
返信日:2026/4/27
投稿日:2026/4/22
前回 違う伊藤園さんで少し印象が悪かったですが…
ココはスタッフさんも丁寧で感じが良く外国人のスタッフさんも丁寧に挨拶していてとても感じがよかったです
それと 温泉がとてもよかったです
ボク的には露天風呂と大浴場が離れていてよかったです
いちど着替える手間が昔みたいな感じ
また利用したいと思います
湯西川温泉 ホテル湯西川【伊東園ホテルズ】からの返信
ベトナムからインターンシップの学生がまだ来たばかりで、失礼などないか気にしていたところ、お褒めの言葉をいただき、非常にうれしく思います。本人たちにも伝えたいと思います。日本語がほとんどわからない状態ですが、一生懸命覚えようと努力しておりますので、今後も温かい目で見守っていただければ幸いです。
温泉大浴場と露天風呂も気に入っていただけて、とても嬉しく思います。
また次の機会も当館をお選びいただきたく、引き続きお引き立て賜りますようお願い申し上げます。
返信日:2026/4/23
投稿日:2026/4/22
冬の時期は雪のため湯西川にくることができなかったので久々の宿泊となりましたが、相変わらずコスパ最強で、宿泊客も少なかったので貸し切り風呂&カラオケも楽しめました。温泉も最高ですし、スタッフの皆さんも感じがよく、1泊2日でしたがゆっくりと楽しめました。
湯西川温泉 ホテル湯西川【伊東園ホテルズ】からの返信
たくさんのお褒めの言葉をいただけたこと、心より感謝申し上げます。雪のかまくら祭りの時期も幻想的な雪景色をお楽しみいただけますので、ぜひ一度ご覧いただきたいと存じます。
Choro様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/23
投稿日:2026/4/21
湯西川にいきたくなり温泉をメインに考えて安価なこちらに決めました
こちらの宿は初めてでした
スタッフの方は皆さんとても感じが良く親切で過ごしやすかったです
お部屋も年季は入っていますが比較的満足です
但し清掃後かと思うスプレーのノズルが洗面下の床に落ちていたり穴を塞ぐためかティッシュペーパーが詰めてある壁など随所に残念な点はありました
お風呂も気持ちよかったし、露天と内風呂が離れていることもチェックイン時に説明があったため問題ありませんでした
食事はこの価格なら文句なしです
家族みんな楽しめました
再訪したいです!
湯西川温泉 ホテル湯西川【伊東園ホテルズ】からの返信
そして貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。ご指摘いただいた箇所に関しましては、確認次第改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、当館にお越しいただきたく、お待ち申し上げております。
返信日:2026/4/22
投稿日:2026/4/13
娘2人と3人で、温泉旅行に伺いました。宿を決める際、娘2人がお気に入りのこちらの宿に宿泊させて頂きました。なんと言っても、温泉の質が最高です。卓球も貸し切り風呂も満喫させてもらいました。お部屋も和風館の最上階だったので、広くて見晴らしも良くゆっくり出来ました。ホテルのスタッフの方も、皆さん感じか良い方で、帰りの車の中で、娘達がやっぱりホテル湯西川はいいよねと満足してたので、こちらの宿にして良かったと思いました。
えびちゃん様
このたびはホテル湯西川にお越しいただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉を皆様でお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。
この先新緑や紅葉、雪景色と、四季折々の景色をお楽しみ板dケル季節が続きますので、また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
投稿日:2026/4/13
かまくら祭りの為、初めて宿泊させて頂きました。
従業員さんの接客、料理も良く。
1番良かったのはお風呂が良かった!
また利用したいと思います。
タケコウ様
温泉・お食事、かまくら祭をお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
この先の新緑・紅葉シーズンも美しい景色を楽しめる季節となっておりますので、また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
投稿日:2026/4/12
食事プランは無いプランでしたが出来るようにしていただき、夜、朝のバイキングとても美味しく満足しました。貸し切り露天風呂も、ゆっくり入浴できまして予約ができて満足です。
フロントの方も優しくて対応していただきありがとうございます。お部屋は普通でしたが川のせせらぎが聞こえて癒されましたが網戸が破れていたのが残念でしたが
他は大丈夫なので、今度は一人で、ゆっくりとしてみようかと思ってます
おかちゃん様
お食事、温泉共にお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
また網戸の件、ご不便をお掛け致し申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を元に改修を進めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
投稿日:2026/4/8
二泊三日で、温泉三昧、のんびりと過ごせ、リフレッシュ出来た。
温泉は、
内湯も換気が良く快適。貴重品ロッカー100円(返却式)。
露天風呂は、ちょっと廊下を歩くけれど、広くて良い。貴重品ロッカー無し。要注意!
貸し切り露天風呂も広い。無料なのも良いが、予約が12時50分からなのは謎?
温泉卓球も予約式、13時から出来る。やる人はあまりいないようです。
カラオケも無料。要予約。
4月7日の夜に、期せずして雪が降り、
降雪を見ながら、露天風呂を満喫した。
夕食は、刺身が小鉢になり、以前と比べて少し寂しくなっている。
飲み放題は、なかなか良い。
湯西川は、夏場も朝晩涼しかった。(去年)
但し、帰ってくると地獄の暑さで、せっかくの温泉すべすべ肌は、跡形も無くなる。
仙人様
貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
また機会がございましたら、当館をお選びいただきたくお願い申し上げます。
返信日:2026/4/9
投稿日:2026/4/8
宿泊当日午後に予約取ったのに「ラッキー」って
思いました。
ゆっくり温泉に入り、日頃の疲れを取ることができました。窓を開けたら小川のせせらぎが心地よく食事もゆっくりいただきました
ありがとうございました
まるちゃん様
当館でお寛ぎいただけたこと、非常にうれしく思います。これから新緑のシーズンを迎え、まわりの風景が緑一色となります。また紅葉シーズンや雪景色など、四季折々の風景をお楽しみいただけますので、ぜひまた当館へお越しくださいますようお願いいたします。
返信日:2026/4/9
よししさん
投稿日:2026/3/28
久々にとまったのたが、夕食のレベルが下がっておりガッカリした、他の伊東園ホテルと同じかそれ以下に!
以前は、夕食にアユの塩焼きや味噌ベラ、かわり寿司があって、美味しくたのしめたのたが、すべてなくなっていた、
それどころか県北の他の伊東園ホテルにはある、湯葉が無かった
日本酒も安い日本酒が常温放置でガッカリ!
食事自体の味もおちていた
むかしは、種類、あじも満足したのに、凄く低下していてビックリした
よしし様
この度はホテル湯西川をご利用いただき、誠にありがとうございました。
そして貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
いただいたご意見を基に、改善に努めてまいりますので、引き続きお引き立て賜りますようお願い申し上げます。
返信日:2026/3/31
投稿日:2026/3/28
初めて行きましたが、とても立派で綺麗な建物でした。内装も凄く素敵で感激しました。食事は普通の伊東園といった感じでしたがそこは承知のうえ。温泉も良くまた訪れたいなと思います。
湯西川温泉 ホテル湯西川【伊東園ホテルズ】からの返信
当館を気に入ってくださり、大変うれしく思います。
ホテル湯西川の温泉は、ph値9.2のアルカリ性単純泉で古い角質を落としますので、肌がすべすべになります。また次の機会でも当館をお選びいただければ幸いです。
返信日:2026/3/29
投稿日:2026/3/27
1泊2日で家族で使わせていただきました!伊藤園グループのなかでは初めての宿でしたが口コミにもある通り接客は最高でした!そのほかにも夕食と朝食もお腹いっぱい食べれて満足でアルコール飲み放題も良かったです。お風呂は大浴場と露天風呂が離れてるので一回着替えてでないといけない為露天風呂の方にはいかなかったのが今回後悔です!
お部屋も広々としていて母親と娘と孫も満足してました!
お部屋のドライヤーが風量が弱い為娘がざんねんがっていました!
寝る時の電気がちょうど良い明るさがなくて真っ暗にして寝ましたが86歳の母親にはちょっと危なかったです。
部屋から見る山とか川の景色は最高でした。また機会があればぜひ行きたいと思います。
ゆったん様
高評価をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
いただいたご意見を基に改善に努めてまいりますので、今後も引き続きお引き立て賜りますようお願い申し上げます。
返信日:2026/3/30
投稿日:2026/3/27
こちらには何回か宿泊していますが色々と改善されていて大変良いとと思います
大浴場と露天風呂が綺麗でのんびり入ることができました
部屋からの景色も良く食事会場のスタッフの方も感じの良い対応をしてくれました
また次回家族でのんびり温泉旅行を楽しみに来たいと思います
湯西川温泉 ホテル湯西川【伊東園ホテルズ】からの返信
当館の温泉をご堪能いただけたようで、大変うれしく存じます。露天風呂からは四季折々の風景がお楽しみいただけますので、また違った季節でのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/27
近隣にお店は何もないと思ってよいです、宿から徒歩18分くらい歩けば、雑貨やお土産や飲食店が数軒ある湯西川の温泉街?があります、道中歩いてる人は皆無です、ほかの伊東園より少し値段が高い宿です、食事の差は感じません、お風呂も普通です、しかしお風呂まで、かなり歩いて歩いて歩く方です、
湯西川温泉 ホテル湯西川【伊東園ホテルズ】からの返信
ご存知のように伊東園ホテルズは、宿により宿泊料金が異なります。当館では東館(10畳と12畳がございます。)であれば1,000円お安いお部屋もございますので、温泉やお食事が目的で、部屋はこだわらない方などにはお薦めでございます。
館内は多少広めでございますので、温泉大浴場まで近いお部屋と遠いお部屋がございます。もし、足の不自由な方などいらっしゃる場合など、お電話でお伝えいただければ可能な限りリクエストにお応えいたします。遠慮なくご連絡くださいますようお願いいたします。
投稿日:2026/3/26
この値段でこの環境は素晴らしい!
特に露天風呂のロケーションが最高。22時を過ぎるとほぼ貸し切りでした。
部屋は綺麗でしたが、空調関係はホコリまみれでした。その点以外は特に問題なし。ちょっとした一人旅にピッタリでした。
湯西川温泉 ホテル湯西川【伊東園ホテルズ】からの返信
そして貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。いただいたご意見を基に改善に努めて参りますので、今後も引き続きお引き立て賜りますようお願い申し上げます。
投稿日:2026/3/24
今回で2回目になります。
部屋は、12畳の和室になります。
山側で、直ぐ下には川が流れて、とても素敵な部屋で朝には、野鳥の囀ずりが聴けて良かったです。
夕食バイキングは、ビーフシチューにスプーンが見つけられずにいたら、スタッフの方が持って来てくれました、嬉しかったです。
勿論、バイキング前に大浴場で疲れを癒しました。朝は、5時からと9時に入りました。
又、機会が有れば泊まりたいです。
軍曹様
高評価をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
これからもう少し経ちますと、湯西川は新緑のシーズンを迎えます。他にも紅葉や雪景色など四季折々の風景をお楽しみいただけますので、また機会がございましたら、ぜひご来館くださいますようお願い申し上げます。
返信日:2026/3/26
投稿日:2026/3/23
今回は久しぶりに来ました
チェックインはそんなに並ぶこと無くスムーズに出来ました
担当の体格の良い男性の方が丁寧に案内して頂き良かったです
部屋に着いてから風呂に夫婦で行ったのですが主人がカギを持って行ったので部屋の番号を忘れてしまいフロントに聞きに行ったら「面倒な客だな〜」みたいな感じで教えてくれました。
(チェックインの時の人とは別の人)
カギは二本ぐらいもらえたら良かったのに…
ただ私も忘れたのも悪かったけど…
食事はいつもと変わりませんが今回ちらしフェアーで鮭の方が私は美味しかったです。
温泉は以前、女性の脱衣所が臭かったけど今回は臭わなかったです
改善してますね
お風呂は広くて良かったですが露天風呂が別の場所なので面倒くさかったです。だから露天風呂は入らなかった
部屋は和風館だったので広くて良かったです
また泊まりに行きます
まーちゃん様
ちらし寿司のフェアをお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
また当館フロントスタッフの対応につきまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を共有しサービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
返信日:2026/3/25
投稿日:2026/3/20
湯西川温泉に初めて行きました。温泉は、露天風呂、内風呂と別れていますが、秘湯の雰囲気もありよかったです。夕食は、バイキング、アルコールもフリーで、コスパ最高でした。
ジュリー様
冬が終わり、次は新緑のシーズンとなります。ここ湯西川では四季折々の風景をお楽しみいただけますので、また違う季節にでもご来館いただければ幸いでございます。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/21
投稿日:2026/3/17
伊藤園ホテルでの食事はほとんど変わらないが、いろいろなフェアーがあるので、楽しみもあります。
今回は、かまくらまつりに雪を見に、湯西川を選びました。
冬の山奥は、幻想的な景色がありとても良かったです。
かまくらまつりを見て、冷え切った身体を温めるのに、温泉は、とても良かったです。アルカリ性てpHが高いので お湯かとろとろで、肌がぬるぬるの美肌の湯が最高〜でした。
また、行きたいと思いました。
あっちん様
かまくら祭や温泉をお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。今年は例年になく雪が少ない中でのかまくら祭となりましたが、旅の思い出の一部に加えていただけると幸いです。
この先新緑や紅葉と、四季折々の景色をお楽しみいただけますので、また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
返信日:2026/3/18
投稿日:2026/3/16
大人1人2食付きで1万円は破格。
部屋はホコリだらけで畳もサイズが合ってなくて隙間だらけ。その隙間にすごいホコリとゴミ。壁は穴だらけ、トイレの壁の穴にはティッシュが詰まってた。洗面所はカビ。
トイレと洗面所が別で離れているので、すぐ手を洗えない。部屋は広々しててよかっただけに掃除と老朽化がすごくて残念。ごはんは可もなく不可もなくだけど、田舎煮のにんじんはシャキシャキでほぼ生だし、味噌汁は味薄いし、唐揚げは冷凍。アルコールとジュース飲み放題は、今どき珍しくすごいと思う。温泉はとてもよかった。とろとろでまさに美肌の湯。でももう行かないと思う。
たまご様
せっかくのご旅行に当館をお選びいただきましたところ、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を元にサービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
返信日:2026/3/17
投稿日:2026/3/15
湯西川温泉のかまくら祭りを観たくて、娘と孫(2歳児)でホテルを1泊2日利用しました。
かまくら祭り会場までの送迎もしてくださり、思い出の旅となりました。
お食事は伊東園グループを何回か利用していたので、コスパのよい内容で孫もお腹いっぱいになっていました。
お部屋も広くてお掃除が行き届いて気持ちよく過ごせました。
お風呂も貸切風呂も利用できて、アルカリ度高めのスベスベ泉質で気持ちよかったです。
また、新緑の季節等に利用したいですね。
れいぽん様
温泉、お食事共にお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。今年の冬は例年になく雪が少なかったため、少々寂しいかまくら祭になってしましましたが、みなさまの思い出の一つにしていただけたのであれば幸いです。この先新緑、紅葉と美しい自然をお楽しみいただける季節がございますので、また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
返信日:2026/3/17
投稿日:2026/3/12
過去数回利用させて頂いてます。
が‥…
今回は残念でした。
先ずフロントの男性が笑顔一つ無く
何か嫌なの?って思うくらい無表情でした。
「初めての利用ですか?」と聞かれたので
「数回目です」と答えたら
「はい」とだけ
他の伊東園さんは笑顔で
「ありがとうございま」と
言ってくれるのになぁなどと思いながら
鍵を受け取り
部屋へ入ってみると
いつも利用している部屋と同じ
よしよしと思ったのもつかの間
広縁のソファーが古い
布地は裂けウレタン飛び出してて
座れないじゃん!!
帰り際に他の部屋のドアが開いていたので
覗いてみたらちゃんとした椅子でした。
洗面台の床は剥がれてるし
テーブルは埃っぽいし
本当に残念でした。
他のスタッフ様は
皆様丁寧で良かったです
料理も美味しかったです
だから残念です
Keiko様
いただきましたご意見を元にサービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
返信日:2026/3/13
投稿日:2026/3/9
夕食で生ビールも飲み放題でおつまみになるようなメニューもたくさんあってとても良かったです。
カラオケと卓球をしたかったのですが15:00にチェックインした時にはもう既にカラオケは満員ですと言われました。
パンフレットをよく見たらカラオケと卓球はチェックイン前の13:00から予約ができたようですね。
次回は13:00ごろ行こうと思いました。
卓球はギリギリで予約できて楽しめました。
温泉もとても肌がしっとりしていいお湯でした。
ろんこ様
貸切カラオケルームに関しましては、受け付けることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
現在は毎日12:50より当日のご予約を受付開始させていただており、混み合っているお日にちは、15:00チェックイン時に既に満室状態の場合が多くございます。
12:50には、貸切のカラオケルームや露天風呂、卓球の予約を取るために、多くのお客様がお並びいただいている状態でございますので、お手数をおかけしますが、次回は是非お早めのチェックインでお越しくださいませ。
返信日:2026/3/10
投稿日:2026/3/9
朝一で、露天風呂に行くと、小雪が舞っていてこれぞ冬の岩風呂!最高でした。ビュッフェスタイルの夕食、朝食もそれぞれ、美味しかったです。
kzm2003g様
当館自慢の温泉をご堪能いただけたようで、非常にうれしく思います。
雪景色以外でも新緑のシーズンや紅葉のシーズンなど、四季折々の風景をお楽しみいただけますので、是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/10
投稿日:2026/3/1
友達仲間と金額を気にせず飲めるのは良かった。飲み放題付きで一万しないのは嬉しい。貸切風呂も無料で使えるのも良いところですね。一か所しかなかったのが残念でした。
湯西川温泉 ホテル湯西川【伊東園ホテルズ】からの返信
今後も宿泊料金の低価格を維持してまいりたいと思いますので、引き続きお引き立て賜りますようお願い申し上げます。
返信日:2026/3/1
投稿日:2026/2/26
チェックイン時の受付の方が親切で部屋の案内等詳しくしてくれた。
部屋は広くて掃除も行き届いているようで気持ちよく利用できました。
お風呂は広く温度も丁度よくて普段シャワーがメインの私としては
珍しく長湯をしました。ただ露天風呂に行く際に服を着て廊下を通って行かないと行けないのが少し残念でした。
それと貸切風呂が予約満員で利用できなかったのも残念で宿泊者に対して数が少ないのかと思いました。
それ以外は料理等含め大変満足しました。
湯西川温泉 ホテル湯西川【伊東園ホテルズ】からの返信
当館の貸切露天風呂は1箇所しかなく、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。通常の露天風呂は夕食後のお時間になると空いてまいりますので、ゆっくりとご入浴いただけるかと存じます。
以外に関しましては高評価をいただきましたこと、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、当館にお越しいただきたく、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/1
投稿日:2026/2/24
夕食は90分でしたが朝食は半分くらいの時間で小さな子どもがいる状況ではとても短くバタバタしてしまい、時間内で思い通りには食べられませんでした。あっという間の時間でした。個人的にもう少し長いと嬉しいなと思いました。お部屋等は綺麗でとても過ごしやすかったです。
湯西川温泉 ホテル湯西川【伊東園ホテルズ】からの返信
この度はホテル湯西川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。いただいたご意見を基に、今後より一層精進してまいりますので、引き続きお引き立て賜りますようお願い申し上げます。
返信日:2026/2/24
投稿日:2026/2/22
かまくら祭りを楽しみに家族4人で久しぶりにお世話になりました。無料の貸切露天風呂や同じく無料のカラオケを子供たちも大変喜んでいました。
売店でお土産を購入した際に領収書の発行を依頼したのですが、売店では出来ないのてフロントに行ってくださいと案内。
レシートを持ってフロントでお声掛けすると、対応してくださった方の隣りから「それが領収書」との声。
レシートを良く見直すと小さく領収書の文字…
多くのスタッフさんがいらっしゃるので接客に個人差があるのは仕方ないかなと思いますが少し残念に思いました。
少し残念なところはありましたがコスパは良いと思いますので、また違う季節に行きたいと思います。
湯西川温泉 ホテル湯西川【伊東園ホテルズ】からの返信
当館では常時、派遣スタッフが数名おりますが、指導が行き届いていない部分を今回お見せしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
サービスの品質向上に関しても注力してまいりますので、また新緑や紅葉の時季などのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/23