宿・ホテル予約 >  長野県 >  安曇野・大町 >  安曇野・穂高 >  ダイヤモンドあずみ野温泉ホテル >

 >  登山の後に一泊しました! - ダイヤモンドあずみ野温泉ホテル

穂高温泉郷
お車:中央道長野道 安曇野ICから約25分 電車:JR大糸線穂高駅より タクシー約15分(駅より送迎あり)

ダイヤモンドあずみ野温泉ホテルのクチコミ・評価

あやちゃんさん

【直前割◆最後の売り尽くし】空いてればラッキー♪直前予約でお得!■素泊まり
和洋室 食事なし

登山の後に一泊しました!

温泉に入れたし、のんびり休めて大変満足しております。
ご飯のついてないプランでしたので、ご飯のことは分かりませんが、お食事どころに私が大好きな安曇野のクラフトビールが置いてあってなかなかいいのでは?と思いました。

ダイヤモンドあずみ野温泉ホテルからの返信

あやちゃん様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミにも投稿くださりありがとうございます。
登山は息づかいも荒くなってくるので 呼吸をする筋肉も大変消耗されるとお聞きしたことがあります。鼓舞しながら使った筋肉を温泉でゆっくりほぐし、疲れた体をのんびりと休めることができたようでなによりでございます。
館内ご移動の際に目に留まった「クラフトビール」ですが、安曇野の農家さん達が集まって自社栽培でつくっているクラフトビールでございます。ホップの摘み取り体験会もされているのでクラフトビール大好きとおっしゃる「あやちゃん様」も是非ご体験されてみてはいかがでしょうか。そして、登山に訪れた際には、下山後にクラフトビールと温泉でお待ちしております。
また是非安曇野へお越しくださいませ。当館スタッフ一同も心よりお待ちしております。
フロント 宮崎

返信日:2023/12/2

4.1

ダイヤモンドあずみ野温泉ホテル

ダイヤモンドあずみ野温泉ホテルの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

けーちゃんさん

【直前割◆最後の売り尽くし】空いてればラッキー♪直前予約でお得!●1泊2食付:安曇野御膳●
トリプル 朝・夕

全てにおいて満足しました。

トリプルのお部屋(洋室)で1泊しました。
お部屋も広く、清潔感もありとても良かったです。
食事も朝、夕どちらも美味しく頂きました。
勿論お風呂も綺麗で充分な広さ、露天風呂も貸切状態でゆっくり入る事が出来て、日頃のストレスも発散出来ました!
ただ1つだけ…娯楽の卓球が○になっていたので受付すると、今はやっていないとの事でした。楽しみにしていたのでそこだけは残念でした。
トータル的はほぼ満点に近い宿でした。

てぃんさん

【直前割◆最後の売り尽くし】空いてればラッキー♪直前予約でお得!■素泊プラン■
和洋室 食事なし

壁が薄過ぎて眠れなかった

元々日帰りで旅行しようとしていたところを予定を急遽変更し、当日ラスト1部屋を予約して宿泊しました。
送迎も快く対応してくださるなど接客は良かっただけにこのような点数をつけざる得ないことが残念で仕方がないです。
他の方も口コミに書かれてましたが、驚くほど壁が薄く隣の会話が丸聞こえです(何言ってるかたまに分かるレベル)。
今回日帰り旅行を宿泊旅に切り替えた理由としては、「しっかりと休養したい(睡眠不足だったので眠りたい)」ということと「ひとりでゆっくり考える時間が欲しい」という理由だったのですが、あまりにうるさすぎて全然考え事をすることもできず眠りも浅くなってしまい、わざわざ宿泊した意味があったのかなと後悔したほどです。
夕飯、入浴の時間は常に人が廊下を歩く音やおしゃべりする声、階段を歩くや扉を開け閉めする音で気が散りますし、お隣の宿泊客が0時を過ぎてもお喋りがやまず、部屋に笑い声が反響して眠れませんでしたし、朝は上の階の宿泊客が5:30にドスンバタンと足音を立てて活動を開始されたことにより、一気に目が覚めました。(どすん、という大きな音で目がさめました)
夜我慢できず、フロントに電話しましたが繋がらず、フロントまで行ってベルを鳴らしても誰もいませんでした。
普通に宿泊してるだけでこんなに音が響くなら、チェックイン時に注意事項などがまとまった紙をいただきましたが、せめて壁が薄いから廊下や部屋はなるべく音を立てずに静かに歩く、夜中はワントーン声を落として喋る等の注意書きをしてもらいたかったです。
同じように眠れない思いをしてる人、きっと多いと思います。

ダイヤモンドあずみ野温泉ホテルの宿泊プラン