令和2年8月1日グランドオープン!山東CC直営宿泊施設

舞鶴若狭自動車道春日IC→北近畿豊岡自動車道に乗り換え和田山方面へ。 山東ICを降りて約5分

山東カントリークラブ CREST ASAGOのクチコミ・評価

4.7

パパさん

【一人旅】おひとり様歓迎!自由気ままな旅に☆平日限定

新しいホテル

ゴルフ場に併設するホテルだがホテルの大浴場が利用できないのが残念だった。真冬にシャワーだけでは少し寂しいです。素泊まりで電子レンジがないのが不便だった。

カンさん

【連泊ビジネス】3泊以上限定でさらにお得に!長期出張にオススメ◎

とても、綺麗で環境も山の中で気持ちいい

風呂は、シャワーしか無いが、良い部屋です。とても綺麗で広く、ビジネス3泊以上は、宿泊費用がお得でした。

ペガさん

コスパ最高

ゴル場内でとても静かでした。施設は新しくとてもきれいで快適でした。連泊割引があり、近隣観光の拠点として最高です。

ケンさん

【素泊】リーズナブルに宿泊★観光利用OK!天空の城「竹田城跡」まで車で10分♪

竹田城雲海

今回は、ゴルフではなく、家内と雲海を見るため、利用させてもらいました。
建物は築浅のため、とても綺麗で安心しました。シャワスペースも広く、湯船はないのですが満足できました。
アメニティも一通り揃っているので、安心です。

じゅじゅさん

【平日限定】☆駐車場無料☆親子でドライブ♪夏休みファミリープラン(素泊まり)

ゴルフパック

ゴルフ後、初めて宿泊しました。新しい建物でとてもキレイです。ゴルフ場でお風呂に入ったので、シャワーしかないですがOKです。食事は少し離れた食堂ですき焼きを食べました。美味しかったです。朝ごはんもついていて、ゴルフ旅行にぴったりでした。

ていねいさん

心配り・配慮がすばらしい。

チェックイン時、その日は猛暑だったのですが、部屋のドアを開けたら冷房が効いていて極楽でした(笑)
チェックイン予想時間に合わせてあらかじめ部屋の冷房スイッチをON状態にして下さってました。心配りに感激致しました。
お風呂はシャワーブースのみになっていますので評価なしにしています。が、この季節シャワーブースだけで十分です。水圧高めだし!
3度目の利用でしたが、部屋によってはWi-Fiが弱い部屋があるなと感じます。そのためLANケーブル持参をオススメ致します。過去2回は1階104で何の問題もなかったのですが、今回は2階201でちょっとWi-Fiが弱かったです。幸い車にLANケーブルを載せていたので持込み接続するとサクサクでした!
ゴルフ場の中の施設で建物も新しく、緑に包まれとっても気持ちの良い宿で大ファンです。

フロントスタッフの方にお詫びと感謝

実はじゃらんクーポンを利用した割引だったのに、てっきり旅行支援を利用したものと思い違いをしていて、兵庫県クーポンつかないのですか?と生意気なこと言ってしまいました。
あらためてスマホで予約確認を調べてみたら、自分の思い違いでした。すごく嫌な感じの客なはずなのに、フロントの方は笑顔で対処くださり、ほんとうに生意気なことを言った自分を恥じました。ご配慮頂きありがとうございました。
宿泊施設は部屋が広く、とってもキレイで快適そのもの。Wi-Fi接続もバッチリです。緑につつまれた環境で心癒されます。
大好きな宿です。

ていねいさん

気持ちのよい宿でした!

良かった点)
・ゴルフ場の施設ということで、森につつまれた心安らぐ立地でした。
・駐車場はじゅうぶん確保されており、とても停めやすかったです。
・施設は新しく、部屋も広くて快適でした。
・部屋にはバスタブは無く、沖縄によくあるシャワーブースのみというパターンです。シャワーの水圧がかなりあるのでとっても気持ち良かったです。
・3連泊でお世話になりましたが、チェックイン時にカードキーをいただき、チェックアウトまで自己管理でよいとのことなので、出入りする度にフロントにお声がけせずに済むのでラクチン。
・Wi-Fiの接続は終始安定していました。
悪かった点)
全くなかったです。快適です。