戸隠神社より徒歩3分♪手打ち蕎麦に舌鼓。一人旅も気軽にご宿泊♪

長野駅よりバードライン経由戸隠行きで約1時間 中社宮前下車徒歩3分

宿坊旅館 大西のクチコミ・評価

きんちゃんさん

【エコ泊☆2食付き】《アメニティ&寝まき持参・お布団セルフ》戸隠高原スキー場リフト券手配可能彡゚。

宿坊だからなのか!

今回は戸隠スキー場利用の為に宿泊しました。
まず、夕食の焼き魚、そして天麩羅は
冷たく固い状態でした。
その日の宿泊者は私1人なので忙しくないのに
揚げたてを提供してもらえないのは残念でした。
翌日の朝食の魚も焼きたてでは無く冷めた状態で
提供されました。
食事の量は満足ですがもう少し気を使って欲しかった。
後、部屋に入って気付いたのですが、冬場は燃料代として
追加料金徴収と有りじゃらんのHPには記載がないのに
支払いさせられて確認したら自社のHPには記載されてます
との事、じゃらんで予約したので分からないと思います。
帰りの日には目の前の駐車場まで雪が積もってたのにも
除雪機が有るのに除雪してもらえず自分でスコップで
雪かきしながら車を出すしまつほんとがっかりでした。

クロにゃんさん

【エコ泊☆スタンダード】 《アメニティ&パジャマ持参》&《お布団はセルフ》で1000円割引特典♪

戸隠神社参拝

戸隠神社参拝の為 利用させて頂きました。
場所も中社に近いので、参拝スケジュールも立てやすいし
宿坊も中は綺麗です。ゆっくり出来て良かったです。
また戸隠神社へ参拝の時には利用させて頂きたいです。

ヒッコロさん

【エコ泊☆朝食付】 《アメニティ&パジャマ持参》 & 《お布団はセルフ》 で1000円割引特典♪

部屋からの景色が素晴らしい

戸隠神社五社参拝のため宿泊させて頂きました。参拝のため手荷物を預かってくださったり、観光名所の道案内など丁寧に教えてくださったりと、大変お世話になりました。部屋から見る景色がとても素晴らしく、朝食の和食もとても美味しかったです。本当にゆっくりとした時間を過ごすことができ、心温まる旅行になりました。本当にありがとうございました。また戸隠に来た時は宿泊させて頂きたいと思います。

のぶさんさん

【スタンダード】打ち立ての戸隠蕎麦と郷土料理に舌鼓プラン♪ようこそパワースポット戸隠へ☆彡

戸隠例祭

14日夜に獅子神楽を見たくて急遽、予約させていただきました。
当初は、長野IC傍のホテルに予約も、やはり移動や駐車場のことを考えると
戸隠に宿泊のほうが有利かと・・・。 しかしながら、台風7号の接近に
より、事前に中止されたとのことで宿に入ってから聞きました。
当日は、台風も西側に逸れ長野は唯一の良い天候で、戸隠中社獅子神楽
の催行中止情報もなく非常にがっかり。
宿は、非常に空いていてゆったりとでき大変良かったです。
夕食も思いの外、美味しく蕎麦も手打で美味しかったです。
部屋も4人でもゆったりとでき。風呂は狭いものの2〜3人で入るには
十分な広さでした。 温泉ではないものの体が温まる良い風呂でした。
昔、スキーで泊まっていた旅館や民宿を思い出すどこか懐かしい感じのする宿です。 中社も近く翌日の直ぐ傍のうずら屋の予約を早朝にでき非常
に予定が立てやすい立地だと思います。 大変お世話になりました。