宿・ホテル予約 >  島根県 >  松江・安来・玉造・奥出雲 >  松江・美保関・玉造 >  グリーンリッチホテル松江駅前(人工温泉 二股湯の華) >

 >  夫婦でシングル×2部屋 - グリーンリッチホテル松江駅前(人工温泉 二股湯の華)

JR松江駅北口を出て左側へ直進。徒歩2分

グリーンリッチホテル松江駅前(人工温泉 二股湯の華)のクチコミ・評価

まゆきちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆6月◆和洋バイキング朝食付プラン【駅チカ】

夫婦でシングル×2部屋

花火大会だったからか、ツインの部屋が空いてなく、やむなくシンでグル×2部屋としました。駐車場は、1時間早めに付けることができました。宿泊は、2回目だったので、要領もわかっていたので安心して宿泊できました。個別換気も良かったです。たまには、夫婦別々の部屋もお互いの「いびき」を気にしなくてよいので、良かったかな(笑)

グリーンリッチホテル松江駅前(人工温泉 二股湯の華)からの返信

まゆきち様
前回に引き続きご来館誠にありがとうございました。
おっしゃる通りその日は松江で有名な水郷祭が開催されておりましたので、
駐車場に関して危惧しておりましたがご駐車できたようで何よりでございます。
 可能な限りお客様のご要望にお応えできますよう心掛けて
おりますので何かございましたらお気軽にお申し出くださいませ。
 お忙しい中コメントを頂戴致しまして誠にありがとうございました。
グリーンリッチホテル松江駅前 フロント稲田

返信日:2023/8/10

3.3

グリーンリッチホテル松江駅前(人工温泉 二股湯の華)

グリーンリッチホテル松江駅前(人工温泉 二股湯の華)の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

モリサマーさん

【早期割28】28日前までのご予約でお得(バイキング朝食付き)

古いけど…

建物はとても古く、水回りも、寝巻も昔ながらって感じでしたが、立地はとても良く、部屋も広くてマッサージチェアもとても気持ち良かったです。朝食も種類は少ないですが、美味しかったです。アメニティが、もう少し充実すると女性客も増えると思います。せめて、クレンジングオイル(化粧落とし)が有ったらと思いました。最近は、何処に泊まっても常備されていたので、持っていかなかった自分も悪いのですが…、無いホテルもあるんだなと思い反省しました。
しかし、この立地でこのお値段は、有りだと思います。ゆっくり過ごさせていただきました。ありがとうございます。

えらーさん

■シンプルステイプラン(素泊まり)

素泊り利用でしたが

部屋:広くて空間としては良いが、電気を使用するためにルームキーを差し込む場所が破損していた(機能はする)り、以前泊まった人のものと思われるアンケートがそのままだったりと、なんか粗が目立つ。静音性はほぼ無く、廊下の音はほぼそのまま聞こえる。他の部屋で会話をしていた場合、それも距離により聞こえる。
風呂:大浴場が有るとの事だが、洗い場が4箇所しかなく、23時過ぎに入浴したが待った。脱衣所のタオル回収も乱雑に積み重なって置かれるような状態で清潔感に欠ける。
接客等:特段悪いことは無かった。フロントの方の人当たりも良い。
清潔感:大浴場のタオル回収場所以外では気にならない。部屋のユニットバスで満足と言うのであれば問題ないと思われる。

弁財サンさん

■レジャーにGOOD!ツインプラン♪(バイキング朝食付き)

立地◯ 寝るだけなら十分!

駐車場がわかりにくい。ホテル裏、高架手前の駐車場(通りに「シャミネ駐車場」とあり、信じて入ると他の駐車場の看板が目に入るので、え?となる(笑)。でも大丈夫でした。)
フロントが2階なので大荷物だと辛い。と思いきや、駐車場から正面に通り抜ける途中にしれっと入口(知らないと通用口としか思えない)があり、そこからならエレベーターでフロントに上がれるし、チェックインあとなら部屋にも上がれる。…フロント通らず、部屋に行けるのは防犯上どうなんだろう?と思うものの便利でした。
宍道湖まで散歩できて、ガイドブックに載っているお菓子屋さんも歩いてハシゴできる。
駅前なので食事場所にも困らない上、お土産が揃うシャミネにも歩いて行ける。
ホテルに車を置いてから、お土産購入→ホテルの部屋に置く→散歩がてら宍道湖の夕景を見に行く→そのままホテル周辺で晩ごはん と、効率よく動けました。
小学高学年との添い寝でしたがベッドをくっつけていてだけたので、広々寝られました。
防音もしっかりしているようで、駅前なのに周囲の音も気になりません。
浴場は狭い。洗い場4つなので、他家族と一緒になると待ちになります。
部屋のお風呂も狭め…カビなのかシミなのかシャワーカーテンに黒い点々があったり、洗面床に髪の毛(我が家のではない)が落ちてたり…繁忙期&人手不足なのでしょう。
朝ごはんは、最低限のメニュー?何でも食べる子なら満足できる内容です。偏食(アレ持ちではない)の我が子は、ご飯と味付け海苔しか食べるものが無く、オレンジジュースがぶ飲みしていました。
お盆の時期にこの立地&値段なら十分な内容でした。

あすかさん

■シンプルステイプラン(素泊まり)
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

大浴場にアメニティなし

恒例の水郷祭デート。
何とか予約取れて宿泊!
大浴場もあるし喜んでたら、アメニティは何にもなし…
念の為、持って行ってて良かった…
オールインワンだけで良いから置いてて欲しい。
因みにシャンプーも髪の毛ギシギシなるやつ。
部屋のシャンプーは多分それなりに良いのでした。
(試していません。)
時間調整で部屋のお風呂でシャワーして向かったものの、それでもあまりの混雑状況で、入浴後は着替えてさっさと部屋に戻りました。
洗面台も空いてないし、洗い場も待ち時間がありました。
キャパが間に合っていない…
大きさは仕方がないけど、時間区切るとか何かしろの改善策を。
皆生で実践されている宿あり。
バスローブか浴衣が選べるのは良かったです。
ただ贅沢を言うと、もう少し小さい浴衣が欲しい。
小柄な女性だけにフロントで渡すとかで良いと思います。
部屋は狭いけど綺麗でした。
椅子に背もたれがあると良いですね。
バスタオル、干したいので。

もへこさん

■レジャーにGOOD!ツインプラン♪(バイキング朝食付き)

駅近くの使いやすいホテルです

翌日8:00前に出発のためこちらのホテルを利用しました。
朝食が6時台から用意されているのでしっかりいただきました
JR松江駅から程近く、コンビニも2店舗利用可能です
ホテル入口は基本的に階段を上る形ですがエレベーターも利用可能です
大浴場はこじんまりしていましたが(女湯の場合)大丈夫かな
コインランドリーは結構高めの価格設定だと思いました
自販機はまあ普通の価格、製氷機はありません
以上、自分が宿泊した際に気に留めたことを列挙しました
また機会があったら利用しようかなと思いました

男性/50代 団体旅行

かずさん

いろいろ配慮していただけました

とある団体の研修旅行に利用しました。
フロントでは大人数の受付をそれぞれ個別の封筒に名前が印字され、カギと朝食券等が入れてあり、スムーズに受け渡しができました。
その他必要な事柄もスタッフが説明してくださり、幹事は代表してチェックインの手続きをしていたのでとても助かりました。
宴会場もフロントの反対側に居酒屋が入居していて、とても便利ですし、コンビニもお隣。松江イチの繁華街、伊勢宮町も徒歩圏内と立地条件も申し分なしです。
部屋は壁紙が所々剥がれそうになっていて少し老朽化している感はありますが、清潔感もあるため、全く支障ありません。
部屋風呂の水温調整が難しい難点もありますが、大浴場もあるので許容範囲です。
朝食はもう少し品数があれば申し分ありませんが、美味しい炊き込みご飯とシジミの味噌汁をいただいて満足です。
大変お世話になりました。

MBさん

【早期割14】14日前までのご予約でお得(バイキング朝食付き)

改善がないと…

松江駅に近いホテルを探して予約しましたが、名前のような「駅前」ではありません。駅近ではありますが…
フロントが2階でそこまでは階段。足腰に不自由はありませんが、旅行では荷物を持っての移動が多いので、ちょっと不便かもなって思いました。
フロントの方々は概して丁寧で、中でも外出から帰って来た際にこちらの部屋番号まで記憶していて鍵を差し出してくださったことには感動しました。
客室階の廊下はとても暗く、視力に若干の障害がある私には部屋番号が全く見えず、手持ちの懐中電灯で照らしながら部屋を探しました。
更に部屋の中にも15センチくらいの段差があり、何度か躓きました。せめて「段差注意」と声かけしてほしかったです。
夜中に洗濯機が回っているような音が絶え間なく聞こえてきて、最初は隣室の方のイビキかなと思ったのですが、実は冷蔵庫の音でした。夜中でしたし、苦情を言うのも憚られて、電源を切って凌ぎました。
あと、ここに泊まられる予定の方は、エレベーターホールにある枕を持って部屋に入った方がいいと思います。部屋のベッドにも枕はありますが、へたっていて肩や頭が痛くなります。後で気づいて枕を取りに行きましたが、すでに棚は空でした。
総じてですが、満足な宿ではありませんでした。あちこちのホテルを使わせてもらっていますが、朝食の質も含めて8600円は高いくです。6000円までならここまで悪い印象は残らなかったかもしれません。

グリーンリッチホテル松江駅前(人工温泉 二股湯の華)の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

部屋でインターネットOK