宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 松山・道後 > 松山 >

リブマックスリゾート奥道後の口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  松山・道後 >  松山

【口コミ総合4.5の高評価】美人の湯と自慢の和会席で湯ったり満喫

奥道後温泉
当館より車で道後温泉まで10分で。松山市街地へは約15分〜20分で御座います。

リブマックスリゾート奥道後のクチコミ・評判

新婚旅行に利用しました

今回は、夫婦で一泊こちらを利用させて頂きました。泊まる日に雪の予報が出ていたので、車の利用を止め、電車とバスで宿に向かいました。バス停からは少し戻りますが、宿に無事着きました。現在一部改装工事をされていて、少し外観が作業中な感じでしたが、ホテル内は清潔感もあり、泊まる部屋も落ち着きのある色合いで、露天風呂付の部屋なのでゆっくり温泉を楽しみました。ちゃんとカーテンが外にも付いているので、大丈夫です。夕食も苦手な物を配慮して頂き、主人も良かったみたいです。卓球で少し遊びました。朝食も満足な量でした。道後温泉からはだいぶ山の方になりますので、近辺は何も無いです。アメニティーは充実、館内着はちょっと使い込まれた感がきになりました。また機会があれば利用したいです!

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】22,001〜23,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【夕食アップグレード】リブマックスリゾート奥道後<朝・夕食付>伊予牛の絹の味ステーキプラン♪

四国唯一の硫黄泉質の隠れ家的温泉宿

メジャーな道後温泉から車で10分程にある隠れ家的な温泉。道後温泉の泉質とは、若干異なるアルカリ性単純硫黄の湯です。温泉好きの私にはたまりません。年末急遽決めましたが、行って良かったです。静かな山間にあり、慌ただしい毎日から開放された一時を過ごせました。正月にも関わらず地産料理と、客室露天風呂(温泉)で体も心も満足でした。リピートの対象宿です。接客も丁寧で又機会が有りましたら、利用させて頂きたいと思います。正月料金で少々コストはかかりましたがこれも致し方ないですね。次回平日にプランします。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【夕食アップグレード】【朝・夕食付】瀬戸内の鯛を満喫プラン♪

• 返信日:2020/02/13

くらちゃん様
また、お忙しい中にも関わらず口コミにもご投稿頂き、たくさんの心温まるお言葉まで頂戴し、
スタッフ一同大変感激しております。
お風呂やお食事などにご満足頂き、くらちゃん様が日頃の疲れを少しでも癒していただけた事を私共も大変嬉しく思います。

また来ます

妻の家事育児のガス抜きを兼ねて。子がまだ生後10ヶ月で遠出もしづらいので、近場での小旅行を楽しみ、地元民ながら宿泊しました。
事前の口コミ情報どおり、従業員の方の応対が非常によかったです。乳幼児連れということを伝えてはいましたが、部屋にはちゃんとオムツ用のゴミ箱を用意されてありました。食堂でもベビーベッドを用意していただいたり、料金もお支払いしていないのにミニ布団を貸していただいたり「何かお子様の食べられるものを用意しましょうか」などと声をかけていただいたりと(まだ食べられないのでお断りしましたが)本当に色々とお気遣いありがとうございました。
なんといっても部屋の露天風呂が最高でした。身長182cmの私でも足が伸ばせる十分な大きさがあり外の寒さとのマッチングが気持ちよかったです。なので大浴場には行きませんでした(笑
食事もボリュームがあり、大変おいしかったです。朝食も品数が多く満足でした。
県外の方はやはり道後に目が向くと思いますが、ここは道後温泉からも車で10分程度で来られるロケーションなので、車でお越しの方にはオススメです。ぜひ愛媛県民として奥道後にも来ていただきたいと思いますね。コスパは確実に上です。
妻にも大変満足してもらえました。また来年も来ようねと言っています(支払いは私ですが)
大変お世話になり、ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【リブマックス大感謝祭】【朝・夕食付】《室数限定のスペシャルプライス♪》

• 返信日:2020/02/12

スタッフ一同大変感激しております。
お食事やお部屋の露天風呂などにご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
よし様の「また来ます」とのお言葉を励みに今後も日々精進して参ります。
よし様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

2回目、最高!

露天風呂付きのお部屋、シックで落ち着いた雰囲気、細やかな気配り、満足の行くお食事(お腹パンパン)大好きです。
笑顔で対応してくださるスタッフの方々、雨の日だったのですが、駐車場まで傘を持って走って来て下さって、ビックリと感動しました。素晴らしいと思います。
おかげ様で、楽しい思い出が又出来ました、
道後は、何度も行って、色んなホテルに宿泊しましたが、リブマックス奥道後に宿泊したら、他には、行く気になれません。
また、行く予定です、当日、宜しくお願いします。

• 返信日:2020/02/05

リホッシー様
またご多忙中にも関わらず口コミにもご投稿いただき心より感謝申し上げます。
御贔屓にして頂いた上にお褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
頂いたお言葉を糧に、引き続きご満足いただけるようにしっかりと努力して参ります。
今後共リブマックスリゾート奥道後をどうぞよろしくお願いいたします。
リブマックスリゾート奥道後 支配人

大浴場のシャワーで水でます

露天風呂付き客室、朝夕食つきに宿泊しました
・良いところ
夕食が美味しかったです。
夕食時の接客が素晴らしかったです。
名前を把握していなかったのですが、あのフロアスタッフが唯一素晴らしかったです。気配り、フロアの状況判断といい、本当にすごかったです、ありがとうございました。
・悪かった点
タイトルにも書きましたがシャワーで水がでました
ひたすらシャワー出し続けましたが、水ばっかり
寒い時期だったのですが、洗わずに湯船に入るなんて無礼なことはできませんので、なんとか気合で洗い震えが取れるまで入浴
その後のお客さんが同じ思いをしないよう、入浴中止し受付に報告しました。
受付の職員さんは
「確認してきます」
と、すぐ大浴場へ。
どうしたら良いかわからず、うろうろと受付付近を歩いて待ちました。確認後の職員が戻ってきて
「しばらく出していたら、お湯が出ました。はいられますか?」
いやーーー、、いやーーそれだけ??
連れも同じく水シャワーを浴び、同じく受付に報告
受付の職員は同じ対応
連れはどうして良いかわらず、部屋に帰ってきました
待てども暮せども部屋になんの報告もなし
食事に降りると
「夕食時にワンドリンクサービスしております、申し訳ございませんでした」とのこと。
温泉楽しみにしてました
ワンドリンクほどの価格しかないんですか?
そんな当たり前に水でますけどみたいな雰囲気だすなら、あらかじめ、注意書きにシャワーは時折水が出ますと謳ってください。
遠路はるばる、宿泊費もそんなに安いわけではない、露天風呂ももベランダに湯船ある程度、
正直に職員の対応を始め、施設にもがっかりしました
愚痴混じりになり読みづらく長文すいませんでした。
ただ、夕食時だけは良かったです

総合2

• 部屋3
  • 風呂1
  • 接客-サービス2
  • 清潔感2

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】リブマックスリゾート奥道後<朝・夕食付>料理長が腕を振う 和会席膳♪

• 返信日:2020/01/30

なおさん
数ある宿の中からお選びいただいたにも拘らず、楽しみにされていた温泉を台無しにするようなことになってしまい誠に申し訳ございません。また充分な説明やお詫びも出来ずに、不満を残されたままお帰ししてしまいお詫びの言葉もございません。ご宿泊頂いてから、お湯の供給が不安定になっている原因を明らかにして、改善の為の作業を現在行っております。今回のお言葉を真摯に受け止めて、より良い接客を目指して努力して参ります。
正直な感想とご意見を頂き、接客面を含め改善を行える機会を与えて下さいましたこと、誠にありがとうございました。

リブマックスリゾート奥道後

急遽利用させて頂きました

当日予約したので、すこし不安があったのですが、スタッフの方の対応がよくゆっくり過ごせました。部屋の露天風呂が想像以上に大きく大人二人入れたのが良かったです。が毎回入る度にためなおさないといけないのが不便でした。無料のコーヒーや卓球が出来たりと楽しく過ごせました。また、利用させて頂きたいと思います。

• 返信日:2020/01/28

うさこ様
この度は、リブマックスリゾート奥道後をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご多忙中にも関わらず、口コミにもご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。
設備面でご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。そんな中でもスタッフに対してお褒めの言葉を頂きまして、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
またの機会がございましたらぜひ当ホテルへお越し下さいませ。うさこ様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

久しぶりの奥道後

奥道後が久しぶりで、奥道後の湯が好きなので楽しみに行きました。
建物自体は古いですが 部屋に入ると全然気にならない改装されてます。
レストランが少し年代感じますけど、それでもこの値段であの部屋、料理、接客は 色んな宿に泊まりしたがトップレベルのコスパだと思います。
もちろん、お湯も素晴らしいです。
大浴場は普通ですが平日のため貸し切り状態でとても優雅に使わせて頂きました。
従業員の方も うるさい子供達に嫌な顔1つせず めんどくさい子供の要求に笑顔で対応して下さり とても感謝してます。
1つ言うなら、部屋の露天とシャワーブースが繋がってると思ってたら独立だったので繋がってた方が子連れには楽なんですが、そこまで求めてはバチが当たりますよね?くらいの 程度です。
次回 奥道後行く時は絶対リピートします。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【レイトアウトプラン】【朝・夕食付】のんびりご滞在♪当日12時チェックアウト!

• リブマックスリゾート奥道後 支配人からの返信

• 返信日:2020/01/27

ちぃ様
ご利用いただいた上にお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
設備の面ではご不便をおかけしまして申し訳ございません。これからもご満足して頂ける宿になれる様、より良い接客に努めて参ります。
また松山にお越しの際は是非、リブマックスリゾート奥道後へお越し下さいませ。

コスパ 良かった

お風呂は小さめだが たまたま人が少なかったので よかった
食事も普通に美味しくて部屋も綺麗でした 値段も含めて全体的に満足です

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/01/24

やす様
ご夫婦との大切なご旅行に当ホテルをお選び頂きましたこと、お食事やお部屋でもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお越し頂く皆様の思い出に残りますように、より良い宿を目指し日々努力を重ねて参ります。
リブマックスリゾート奥道後 支配人

• 蚊さん(女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/01/13

Good choice if you want a private onsen ^__^

It is pleasant you can enjoy the private onsen at the balcony of the room. Bed is comfortable. Public onsen is very nice too.

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【早期割30】30日前までのご予約ならお得!<朝夕食付>

• 返信日:2020/01/21

Dear蚊
Thank you for your opinion.
We are so glad that you could comfortable.
We hope you will visit us again.
Thank you.
LIVEMAX RESORT OKUDOGO Manager

• akiraさん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/01/03

約8万円相当の代金の旅行

夫婦でお正月を過ごすために奥道後に行ってみました。写真は一番良い部屋のものなのか、想像とは全く違っていました。約8万円の代金を支払うプランだったのですが、食事もかなりレベルが低いように思われました。初めてここに宿泊される場合は気をつけて頂きたいです。唯一良かったことはフロントのお姉さんの仕事ぶりが真面目だったことでした。

総合2

• 部屋2
  • 風呂2
  • 料理(朝食)1
  • 料理(夕食)1
  • 接客-サービス3

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/01/08

akira様
貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。

Quiet location

If you are looking for a quiet hotel with hot spring, it is a good choice. Hotel reception is willing to support for all information you need. Very comfortable.

• 料理(夕食)-

【2019年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】【朝食付】リブマックスリゾート奥道後【お子様添い寝歓迎】

和室 朝のみ

• 返信日:2019/12/26

Dear社員
Thank you for your opinion.
Thank you.

• ンボさん(男性 / 40代)
  • 投稿日:2019/12/13

夕食の鯛しゃぶの火をつけるタイミングが早すぎるかと。他の料理を食べている間に固形燃料が切れてしまい、野菜も生煮え、鯛もしゃぶしゃぶ出来ない残念な感じになりました。固形燃料追加を頼んでもよかったのか?と後で思いました。
お風呂は大浴場も部屋風呂も良かったです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【夕食アップグレード】リブマックスリゾート奥道後<朝夕食付>瀬戸内の鯛を満喫プラン♪

• 返信日:2019/12/17

ンボ様
レストランでの対応が十分ではなくて申し訳ありません。
お鍋に火をつけるタイミングもご申告いただければ、変更いたします。また固形燃料の追加もできます。ご案内が不十分で申し訳ございません。
リブマックスリゾート奥道後 支配人

料理良し!風呂よし!また利用したいです

カニ付きプランの旅行が好きで毎年あちこち行きますが、ここはカニもそれ以外の料理も全部美味しかったです。
主人が好き嫌いが多く、よくある懐石料理はほとんど手をつけませんが美味しいと完食しました。お風呂も清潔感があり、また行きたいです。バスローブなどがきれいに準備してしてあったり、大浴場へ行くようのセットもちゃんと袋で準備されていて至れり尽くせりでした。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【カニ満腹プラン】冬季限定スタンダード2食付蟹500g満腹プラン

• 返信日:2019/12/10

れおまる様
ご夫婦との大切なご旅行に当ホテルをお選び頂きましたこと、お食事やお風呂屋や客室アメニティでもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
リブマックスリゾート奥道後 支配人

心遣いが、うれしいホテルでした。

初めての道後温泉で、子供と何度も温泉に入りたくて、部屋風呂目的で、利用させて頂きましたが、料理も美味しく、スタッフの皆さんもきちんとされており、非常に居心地が良かったです。
子供も、旅館の方に迷惑をかける事がありましたが、優しく接してくださり、親子連れには過ごしやすい空間をつくって頂き、快適に過ごすことができました。食事の際も、ソフトドリンクはドリンクバーだったのも子供連れには、ゆっくり食事が出来助かりました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/11/22

くろぶた様
この度は数あるお宿の中からリブマックスリゾート奥道後をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも関わらず口コミにもご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
料理やスタッフへお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ご家族での大切なご旅行に当ホテルをお選び頂き、ご満足いただけたこと、スタッフ一同安心しております。
現状に満足せず、今後もより満足いただけるお宿を目指して日々精進して参ります。
またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

値段に対しては満足

接客・清潔感は満足出来ました。
朝食・夕食もあの料金なら満足です。
残念な点は、部屋のトイレのタンクへの
水が貯まるのが遅く洗浄便座が役割りを果たしていない点。共同トイレも洗浄便座が始動しない事はダメだなと思いました。
少し残念な点は、大浴場も清潔で綺麗でしたが自分にはお風呂が非常に緩く感じました。夏場なら問題無いのかもですが11月では緩すぎかも…
サウナがあればもっと良かったです。

• 清潔感4

【宿泊プラン】【カップルプラン】【2食付】カラオケルーム《1時間無料付》+レイトチェックアウト12時

• 返信日:2019/11/22

ゆうあつ様
この度はリブマックスリゾート奥道後をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにもご投稿頂き心より感謝申し上げます。
トイレや大浴場の件でご迷惑、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。頂いたお言葉を元に、今後の改善の参考にさせていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
そんな中でもスタッフの接客等に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足していただけるお宿を目指して、スタッフ一同精進して参ります。
またの機会がございましたらぜひリブマックスリゾート奥道後をご利用下さいませ。

リブマックスリゾート奥道後

奥道後の自然を満喫しました

市街地から少し離れた山間の宿でした。
 スタッフの方が親切でした。妻が足を痛めていて、駐車場から階段を上るのが大変だったのですが、裏側の従業員さんの場所を空けていただいたり、部屋に椅子を置いて頂いたり、大変助かりました。
 若いスタッフの方が一生懸命に、説明・案内される姿・笑顔は大変よかったです。これからも頑張ってください。
 お願いです。飲み放題に日本酒を入れてください。

• 清潔感4

【宿泊プラン】【お子様添い寝歓迎】リブマックスリゾート奥道後 朝・夕食+飲み放題90分付きプラン

• 返信日:2019/10/17

こうちゃん様
また、お忙しい中にも関わらずこの様にクチコミにもご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
飲み放題の日本酒の件でございますが、
頂いたご意見をもとに今後の改善の参考にさせていただきます。
こうちゃん様の優しいお言葉を胸に、より一層ご満足頂けるよう精進してまいりますので、
近くへお越しの際にはぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
こうちゃん様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

2回目の訪問

安定していい接客の旅館です。
少し静かな環境の中にあるのもいいです。
是非、また利用したいと思います。
今回大変満足でないのは、ドリンクサーバーが故障していた点です^^;

• 清潔感4

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【50歳以上オリジナル焼酎1本特典付】☆和会席☆<朝・夕食付>シニア限定プラン♪

• 返信日:2019/10/16

はまちゃん様
せっかくお越しいただいたにも拘らず、設備面でご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。そんな中でもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。全てのお客様が何時お越しいただいてもご満足いただける宿になれるように、これからも努力して参ります。
またの機会がございますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リピート宿泊です

道後温泉は人も多いし騒がしい感じなので、泊まるなら静かな場所が良いなぁと思い、昨年の春に初めて奥道後温泉のこちらへ。お部屋のお風呂がとっても良くて、お料理も美味しくてまた泊まりたいなぁと思っていました。一年半ぶりに、また愛媛と九島あたりに旅行へと思い、迷わずこちらで泊まりました♪売店コーナーで、みきゃんパンツを買い、恒例にしつつあります(前回も買いました。(笑))道後温泉を旅する友人が居たら、絶対にこちらをオススメします。また、来年も行けたら良いな〜。

• 返信日:2019/10/15

☆よっぴ☆様
前回、お食事やお部屋のお風呂にご満足頂き、再度ご来館頂いたことを私共も大変嬉しく思います。
更に満足していただける様、日々精進して参りますので、またの機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
☆よっぴ☆様にお会いできる日を心よりお待ちしております

子連れ旅行

0歳と2歳の子連れ旅行でした。ハイハイが始まり、またオムツが取れていない為、和室で室内にお風呂があるホテルを探していた所、条件にピッタリで評価もよかったのでこちらのホテルを利用しました。念の為、追加料金で敷布団もお願いしていました。スタッフの方の対応はとても気持ちが良く、満足のいくものでした。しかし、お部屋の露天風呂にお湯を溜めている時に、湯船に大きな虫が落ちてきたり、室内に敷いていた布団にムカデが出て、パニックでした。幸い子供たちはベッドで寝かしていたので事なきを得ましたが、結局ムカデは逃げてしまい、ゆっくり寝ることも出来ず残念でした。山の側なので仕方がないのかもしれませんが、他が良かっただけに残念です。ありがとうございました。

総合3

• 部屋2
  • 風呂2
  • 料理(夕食)-

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【お子様歓迎プラン】リブマックスリゾート奥道後<朝食付き>愛媛県米コシヒカリ使用「朝ごはん」和食膳♪

和室 朝のみ

• 返信日:2019/10/08

ハル様
この度はリブマックスリゾート奥道後をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不快な思いを抱かせてしまいまして、大変申し訳ございません。十分な対応が出来ませんでしたこと、お客様の大切なご旅行を台無しにしてしまいましたこと、スタッフ全員で受け止め反省致します。
今後このような事のない宿を目指しますので、また機会がございましたらぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
リブマックスリゾート奥道後 支配人

• nonnさん(男性 / 30代)
  • 投稿日:2019/10/05

コスパ最高、接客よし

コスパ凄すぎます!!
客室露天風呂も緑のもみじを鑑賞しながら、ゆったりと入れますし、お部屋も綺麗。
お料理も、豪華で量も多く、もちろん美味しい。
何と言っても、スタッフさんの気遣いが一流ホテル並!!心からのありがとうを何度言ったことでしょう。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【お子様歓迎プラン】リブマックスリゾート奥道後<朝・夕食付>料理長が腕を振るって御作りする和会席膳♪

• 返信日:2019/10/08

またお忙しい中口コミにもご投稿いただき心より感謝申し上げます。
奥道後でのお時間に満足していただけたご様子に、スタッフ一同安心しております。これからは紅葉の季節になりますので、客室露天風呂からの景色も楽しんで頂けるかと思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、この上ない喜びでございます。nonn様のお言葉がスタッフ一同の励みになっております。ありがとうございます。
現状に甘んじず、よりお客様に満足して頂けるお宿を目指して日々精進して参りますので、またの機会がございましたら当ホテルへお越しくださいませ。

リブマックスリゾート奥道後

せっかくの露天風呂付きの部屋

お風呂に入ってからの夕食にしたかったので部屋の露天風呂にお湯を張ったのですが30分以上かかりました。お湯入れておいて欲しいな!

• 部屋3

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【露天付き客室限定】観光・行楽シーズンの直前割プラン♪10月11日までのご予約!〈 2食付 〉

• 返信日:2019/10/07

マックス様
数ある宿の中よりお選びいただいたにも関わらず設備面でご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
当館の露天風呂につきましては、循環式ではございませんので事前にお湯をいれると冷めてしまいます。その為、露天風呂は、お客様自身でお湯をためて頂く様になっております。ご案内不足で申し訳ございません。
マックス様よりいただいた貴重なご意見を元により良いサービスに努めてまいります。

老犬と奥道後温泉

14歳の老犬(小型犬)と一緒に温泉旅行に行きたいとホテルの方に、
「ここ2年ほどはアレルギーもあって予防接種うけてないのですが、
フィラリアなどは食べさせていて、病院にもかかってますが…」とご相談すると
OKがでたので、宿泊させていただきました。
夜ご飯も朝ご飯も大変美味しく、ソフトドリンクが飲み放題でした。
炭酸水もソフトドリンクの中にあって嬉しかったです。
こじんまりとしたお宿で露天風呂付客室もあるおかげか、大浴場は大きくはなかったですが、混んでなくて(一人か二人)良かったです。
お部屋や大浴場の着替えるところなど、いたるところに空気清浄機があって、掃除も行き届いていて、ニオイもなく、清潔な空間でした。
お部屋も一般のお部屋と階段をはさんで少し離れているので、犬が吠えたら…という心配もあまりしなくて良かったです。
ベッドもゆったりとして寝やすかったです。ワンコは人用の畳の方には入れませんが、
フローリング部分で自分のゲージ(バリケンネル)の中でかなりくつろいでました。
やっぱり一番良かったのは従業員の方たちが皆親切で、丁寧な応対だったというところです。

【2019年09月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【愛犬もファミリー同室】リブマックスリゾート奥道後<朝・夕食付>愛犬も一緒にお遍路巡りプラン♪

• 返信日:2019/10/04

どらノン様
この度はリブマックスリゾート奥道後をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミにもお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
奥道後でのお時間に満足して頂けたようで、安心しております。わんちゃんにもくつろいでいただけたようで何よりでございます。また、スタッフへの有難い言葉まで頂戴し、大変嬉しく思います。どらノン様のお言葉がスタッフ一同の励みになっております。
更に満足していただけるお宿を目指して日々精進して参りますので、またの機会がございましたらぜひ当ホテルへお越し下さいませ。どらノン様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

犬と泊まれるホテル

犬と泊まれるホテルということで利用させていただきました。食事は朝夕付きでリーズナブルな料金で利用することができました。愛媛のご当地料理であるタイ飯などをいただくことができました。スタッフ皆様にはお出迎えからお見送りまでとても丁寧な対応をしていただき、気持ちよく利用させていただくことができました。
また機会があれば利用させていただきたいと思いました。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/10/02

がー様
この度はリブマックスリゾート奥道後をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも関わらず口コミにもご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
奥道後でのお時間に満足して頂けたご様子に、スタッフ一同安心しております。
ご夕食の鯛めしは何度でもおかわり出来ますのでお客様からご好評を頂いており、喜ばしい限りでございます。また、スタッフへの接客に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
平日ですと朝夕の2食付きでもリーズナブルなお値段でお泊り頂けますので、がー様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

素敵な宿でした

友達との四国旅行&結婚祝いを兼ねて利用させてもらいました。到着予定時刻より少し遅れてしまいましたが、駐車場で快く出迎えて下さいました。臨機応変に対応して頂き、夕食の鯛しゃぶは最高に美味しく、豪華で、心もお腹も一杯でした。夕食時のソフトドリンクはドリンクバーで感激でした。お部屋は3人で利用させてもらったので、ツインベッドに1人は布団を自分達で敷くというスタンスでした。でも、お部屋自体広く、清潔感もあってよかったです。お風呂はこじんまりとした大浴場でしたが、檜の香りが良かったです。スタッフの方々の接客もとても素敵で、気持ち良く過ごすことができました。本当にありがとうございました。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/09/26

まなみ様
お友達との大切なご旅行に当ホテルをお選び頂きましたこと、またお食事や接客面でもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
リブマックスリゾート奥道後 支配人

久しぶりにのんびり出来ました。
部屋もお風呂も清潔で気持ち良く利用させて頂きました。食事のタイミングも良かったです。
何よりスタッフの接客は大満足です。
又利用させて頂きます。

• 返信日:2019/09/20

ふくママ様
この度はリブマックスリゾート奥道後をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにもご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。
奥道後でのお時間に満足していただけたようで、大変嬉しく思います。その上、『また利用させて頂きます』との有難いお言葉を頂戴し、この上ない喜びでございます。
現状に甘んじず、さらに満足して頂けるお宿を目指してスタッフ一同日々精進して参りますので、またの機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

リブマックスリゾート奥道後

食事、接客が最高でした!

急遽、愛媛旅行が決まり家族で一泊させてもらいました。駐車場に到着すると、ホテルの方が走って出迎えて下さり、荷物を持ってホテル内に案内してくれました。他にも小さな事でも気が付き接客して下さり、気遣いの出来る接客で本当に感心しました!
食事も大変満足で、不味いと思う物が全くなく、全て美味しかったです!
お部屋の方は、室内は良かったのですが、露天風呂のあるベランダ?に行く扉が開きにくかったのと、ベランダ部分が掃除してないのかな?と思うくらい汚れており、蜘蛛の巣が張ってあったりと、そこは残念でした。
でも、今まで泊まったホテルの中で食事や接客は一番良いホテルでした。
卓球やゴルフもさせてもらい、楽しい旅行になりました。
また利用したいです!お世話になりました。

• 清潔感2

【2019年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/09/19

ちえっぺ様
この度は、数あるお宿の中からリブマックスリゾート奥道後にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また御多忙中にも関わらず口コミにもご投稿頂き、心より感謝申し上げます。
ご滞在中に扉と蜘蛛の巣についてご迷惑をお掛け致しました。扉については、すぐに潤滑剤で対応しております。
清掃についても清掃スタッフにしっかり説明致しました。
また愛媛にお越しの際は、是非リブマックスリゾート奥道後にお立ち寄りくださいませ。
この度は、誠に有難うございました。
リブマックスリゾート奥道後 支配人

ペット連れだったので、それなりの部屋だろうと思っていましたが、全くそのような事はなく、二泊とも、とても快適に過ごせました。
道後に来る時は、また利用させて頂きます。

• 返信日:2019/09/13

まろん様
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
「また利用させて頂きます」という、まろん様の心温まるお言葉を励みにスタッフ一同、今後も精進して参ります。
まろん様にまた、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠に有難うございました。
リブマックスリゾート奥道後 支配人

ゆっくりしたい人におすすめ!

部屋は、清潔感がありカラオケや卓球などがありホテルでゆっくり楽しめます。
今回は、カラオケをさせてもらいました!
接客も凄く良かったです。
また、次の機会も使わせてもらいます。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【当日限定】直前割 リブマックスリゾート奥道後<朝・夕食付>和会席膳♪

• 返信日:2019/09/09

カズ様 この度は、リブマックスリゾート奥道後をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
カラオケ、卓球にご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
今後も、より満足いただける宿を目指して日々精進して参ります。
リブマックスリゾート奥道後 支配人

温泉が独り占めできて最高でした!

夫婦での旅行の際に宿泊しました。
松山市内の繁華街から少し離れたところにあるため静かな環境の中で、夫婦二人でのんびりした時間を過ごすことができました。
お部屋には露天風呂がついていて、カーテンをかければ外から見えないようにされていました。
また大浴場も私のときはタイミングがよかったのか、はたまたみなさん部屋の露天風呂を満喫されてたからか、ほぼ他のお客様と遭遇することもなく大半の時間を独り占めして入浴できました。(笑)
部屋でも大浴場でも露天風呂を我が物顔で使うことができて贅沢な時間でした!
また朝晩共にご飯は品数も多く、大変満足でした。
特に晩ごはんでは鯛めしもおかわりさせて頂いて、大喜びでした。
ちょっとした空き時間や暇な時間も漫画読んでゴロゴロしたり、カラオケ歌ったりと色々暇潰しも揃ってるので、充実した休日が過ごせると思います。
私達夫婦も素敵な旅行ができました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】今が狙い目♪最古の温泉地にお得に泊まろう!リブマックスリゾート奥道後<朝+夕食付>

• 返信日:2019/08/22

また、お忙しい中にも関わらずこのようにクチコミにもご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。
大浴場やコミックルームなどの設備にも大変ご満足頂けたようでなによりです。
貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございます。
今後もより満足いただける宿を目指して日々精進して参ります。
とみお様に再びお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
リブマックスリゾート奥道後 支配人

とても気持ち良く過ごすことが出来ました。

館内、お部屋ともに清潔感のある綺麗なところでした。フロントにはお土産や、無料で使えるかき氷機や、飲み物が置いてありました。
スタッフさんの接客もとても良く、快適に過ごすことが出来ました。皆さん、笑顔が素敵でこちらまで笑顔になってしまいました。配慮が行き届いてる接客でした。
夕食は、前菜〜デザートまでとかなりボリュームがあるものでした。(女性には少し多いかな?と思いました。)季節の食材を使った料理が多かったので、季節を感じることが出来ましたし、とても美味しかったです。
朝食は、日本の朝ごはんっていう感じでこちらもとても美味しかったです。
朝食、夕食ともに飲み物はドリンクバーにてセルフサービスでした。
夕食時、アルコール類は別料金にて提供されていました。
客室露天付きの部屋に泊まったのですが、朝風呂で使用しようかと思ったのですが、部屋が入口の正面ということもあり外から見えてしまいそうで使用を断念しました。(見えないように、カーテン等の配慮はされていました。)お湯がはられていないので、自分のタイミングで準備する必要があります。
夜に入る分には大丈夫かと思います。
部屋に設置されている、アメニティも充実していて満足でした。
ベッドもとてもふかふかで、ぐっすり眠ることが出来ました。
お部屋もとても満足のいくものでした。
大浴場は、外と中と両方にお風呂がありました。広かったので足を伸ばしてゆっくり浸かることが出来て、とてもリラックス出来ました。
大浴場の近くに自販機があるのもいいな、と思いました。瓶のフルーツ牛乳などが置いてあり、お風呂上がりに買いたくなってしまいました。
地下にカラオケ(一部屋)とコミックルーム(ワンピースや進撃の巨人など、最近の作品がありました。)、2階に遊技場(卓球、パターゴルフ、囲碁、麻雀等)の施設もあり、部屋でも部屋の外でもゆっくりと過ごせるのはいいな、と思いました。
また愛媛に旅行する際は、ぜひまた泊まりたいな、と思える旅館でした。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/08/07

沙也様
スタッフ一同大変感激しております。
お食事やお部屋、お風呂など全てにご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
沙也様の「ぜひまた泊まりたいと思える宿でした」とのお言葉を励みに今後も日々精進して参ります。
沙也様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。