宿・ホテル予約 > 新潟県 > 燕・三条・岩室・弥彦 > 燕・三条・岩室・弥彦 >

弥彦温泉 お宿 だいろくの口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  燕・三条・岩室・弥彦 >  燕・三条・岩室・弥彦

“和”のセンス光る、女性に人気の割烹が前身の宿

弥彦温泉
北陸道三条燕ICより車で20分。上越新幹線燕三条駅乗換、弥彦線弥彦駅より徒歩8分。

弥彦温泉 お宿 だいろくのクチコミ・評価

• とっしー!さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/09/09

貸し切り風呂の効率化を検討すべき

貸し切り風呂は空いてる時は無料とありましたが、階段を登って出入り口が鍵閉まってるかどうが確認しないとわかりませんでした。階段上がる時点で案内なり表示があればわざわざ登って確認する必要ないはず!結局フロントに問い合わせすると順番待ちだとかで、結局部屋で順番待ちをし鍵を渡されて入浴できたのは22時過ぎだったような感じです。鍵当番の大女将?かな…夜遅くまでお疲れ様です…。入館時の先着順で予約するとかもっと効率良いやり方があるかと思います。今後の業務改善に期待します。

【2021年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】当館基本プラン!天然温泉と京風会席を愉しむ♪2食付き

ちょっと残念

建物はレトロな感じで落ち着けました。
夕食は安心な部屋食で、お米がとても美味しかったです。気配りも気持ちが良かったです。
ただ、従業員の方に車の鍵を預けてお任せするのは、いただけないと感じました。こんな時期だし、何より車を大切にしているので。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

ゆっくりできる

とてもいやすく、無料で貸し切りでお風呂を借りれるのでとても良かったです。ご飯もとても美味しくて満足いく旅館でした!

【2021年08月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

弥彦神社に来たなら是非泊まって!

私もクチコミ評価を見て今回選んだのですが、なるほどね…
とうなずける点が多々ありまして弥彦神社近隣では良い宿だと思います、特に夕食と貸し切り風呂は良かったです。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

料理がよかった

今回、海水浴で家族旅行として利用させていただきました。
口コミで料理がおいしいとあり、楽しみにしていきましたが、想像以上の料理が出てきて大変、美味しくいただきました。量も食べきれないほどでした。
子供の料理が大人と同じだった為、手作りハンバーグやパスタなどにかえてくださって
美味しくて沢山食べていました。
天ぷらは絶品でした。
食事会場も個室でして安心して食事することができました。
お風呂もいい温泉でした。
ただ改善してもらいたいところは
部屋の欄間あたりにクモの巣がありその辺りも掃除していただきたいです。
アルコール消毒を部屋の中とお風呂・エレベーターの出入り口にあるとありがたいです。
来年も是非利用させていただきます。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

弥彦温泉 お宿 だいろく

残念過ぎました。

お誕生日の記念日旅行に部屋に露天風呂付きのお部屋を旅行させて頂きました。口コミがとても良いので期待したのですが想像とあまりに違いました。古いのだろうとは思っていましたがお部屋の壁はシミ汚れだらけでメインのお部屋の他の小さめの2部屋は何十年も誰も利用していないような雰囲気でした。部屋の露天風呂のデッキには鳥の糞が落ちており毎日お掃除されていないのではないかと察します。テーブルの上も白い埃。お布団はペシャンコ。あまりに古いカーテンは触る気にもなれず開けたまま就寝しました。
当日チェックインしてからエアコンが壊れてしまったと申し出があり簡易的なエアコンを置くとの事でしたが工事現場に置くような暴風が出るだけもので涼しくはなく、音がうるさ過ぎて会話もままならず使用を諦めました。
機械の故障やトラブルは仕方ないと思いますが、まずはわかった時点で一度ご連絡下されば良かったと思います。
大浴場のシャワーのホースの汚れや床の汚れはお気付きでないのでしょうか?
夕食はお部屋食なのでコロナ禍でも安心です。お刺身が舟に乗って来た時は華やかでしたが反対にもずく酢やデザートのプリンが温いなど改善出来そうな事は沢山あると思います。
スタッフさんはご家族なのでしょうか?世間話をしながらお布団を敷いたり朝ごはんのお給仕はご本人は聞こえていないつもりでもこちらは聞こえています。
クレームばかりですがお支払いしたのは一泊五万以上のお値段です。お値段に合った設備や対応が必要だと思うのです。
せっかく弥彦神社の側という好立地です。なかなか設備投資も難しいとは想像しますが出来る事はあると思います。
チェックアウトし玄関を出ましたがフロントの方はスタッフが車持って来ますからと告げたのみでまさかのお見送りもなく…
最後まで驚きと残念でした。
お誕生日旅行ですと予約時にお伝えしましたが誰もおめでとうの言葉もなかったですね。
全体的にお値段に合っていないと感じました。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】特別料理に舌鼓♪ 露天風呂付き客室利用 神倉プラン

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

料理と温泉が最高です。風情がある旅館です

毎月お世話になっております。
弥彦神社がそばにあり、とても雰囲気がいいです
入口や、目に留まるところに季節を感じます
料理もおいしく
朝の、自家製の干物とご飯も大好きです。
24時間入れる温泉で、ゆっくりできる
いいお宿です

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】きき酒師お薦め♪美味しい日本酒でほろ酔い気分

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

思い立った旅行でしたが、、、

一人旅で利用させていただきました。
思い立って予約したのですが、温泉も借り切り露天風呂もゆったり入れました。思わず何回も入ってしまいました。
ご飯も品数が多く美味しかったです。また利用させていただきます。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】夕食付き☆翌朝はのんびり♪天然温泉とお食事を満喫

和室 夕のみ 夕/部屋出し 夕/個室利用

24時間の温泉◎食事がすごく美味しい

お弥彦様参りに、毎月利用させて頂いてます。
お食事がいつも美味しくて 嬉しいです。
またお参りの際は、利用します

【2021年05月宿泊  出張】

和室 朝・夕 夕/個室利用
  • けいこさん (女性 / 70代)
  • 投稿日:2021/04/18

和風の趣

畳敷のため、廊下を歩く音が気にならず快適な滞在ができました。風呂はちょうど良い温度でさらりとしていました。湯上がり後もぽかぽかとしており、保温効果もばっちり。とても満足できました。海の幸を盛り込んだ夕食は品があって、どれも美味。布団はふかふかで、とても寝心地がよかったです。また訪れたい宿です。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

弥彦温泉 お宿 だいろく

リピーターです!

今回は孫を連れて3人で利用させていただきました。昨年、コロナ禍になる前に家族旅行で7人で利用させていただき大変気に入った旅館でした。
無料の貸し切り風呂は小さい子供を連れて入るには最適で何度も利用しました。夕食は部屋食でしたのでゆっくり楽しむことができ量も味も申し分なく日本酒ともよく合い海の幸を堪能しました。スタッフの方々も親切でまた利用したいと改めて思える旅館です。
春には2人目の孫が生まれるので、また来年の同じ時期に家族で旅行出来たらと思ってます。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

和室 朝・夕 夕/個室利用

ご飯が美味しい!!

コロナ禍のなか気分転換にとお邪魔させてもらいました!
お宿はとてもアットホーム感のある昔ながらの旅館という雰囲気で私は好きでした。
お風呂は大浴場の他に貸切露天風呂が時間内で空いていれば何回でもはいる事ができ良かったです。子供も大喜びでした!
そして他の方の口コミでも書かれていたように食事が何を食べてもとても美味しかったです。
部屋食というのもコロナ禍のなかではとても良かったですし赤ちゃんを連れてても安心していただくことができました♪
強いて言えば車で伺う際入り口が小さいのでちょっとわかりにくいかもしれません。ですが従業員の方がちゃんと案内してくれます。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

貸し切り露天風呂が何回も入れて良い。しかし、脱衣所にティッシュがなくて困りました。

Goto停止で前回より八千円割高で泊まりました。だいろくさんは、料理の質や、接客で自分も高い評価をつけており、ちょくちょく泊まっており、応援したい宿でした。今回は割高なのに、同じ食材がかぶっており、一番残念だったのは、刺身のつまに、何時間も経ったのかなと思う位マグロの色がべっとりついており、いつもは、つまを食べるのですが、断念しました。天ぷらは、れんこんの挟みあげと洒落ていましたが、べちゃっとしており、良い旬の素材を使っているのだから、れんこんの素揚げでもよかったのになぁと思いました。洋皿のグラタン風味は、ホタテ、椎茸、海老でしたが、ホワイトソースキッドでつくったような味でして、どうせなら、ソテー等にした方がよっぽど美味しいような…夕食は12品と頑張っていますが、10品でも質ある料理の方が喜ばれると思います。朝食会場は、私達しかおらず、コ〜ヒーを入れてくれたのは嬉しいサ〜ビスと思います。そして、朝食の干物のおかわりは、無料でした。だいろくさんは、チェックイン前の駐車も快く対応してくれます。徒歩圏内のおもてなし広場のフードコ〜ナ〜の200円の、のっぺはいくらも入っておりクオリティ高く美味しくて驚きました。だいろくさんは、チェックイン15時と私達に念をおすように言ってましたが、チェックインを守り宿に再訪したところ、別なお客さんがチェックイン前なのにもぅ宿に入れてたのは、なんでだろうと少し悲しくなりました。

ストレス解消旅行

基本的には、大満足でしたが宿泊した夜に地震があったのですが、その事には、一切触れなかったことが少し気になりました。前日夜寝れましたか?位は言ってもらってもいいと思います。後朝食の干物魚美味しいかったのですが、自分たちは、運んでもらえると思ってたのですが、トングは、これを使っ干物魚お取り下さいと言ってもらえたら、よりよかったです。。なんだかお客様目線でサービスされてないように思いました。

夜の貸切風呂最高

県内在住です 弥彦は日帰りで良く遊びに来ていましたが 泊まるのは初めてです
歩きながらのイカメンチ きんぴらだんご パンダ焼き 弥彦おでんにビール ゆっくりできた旅でした
お宿は古いながらも 一生懸命努力をされている背景は見えます
お食事は 海の幸をメインにどれも美味しくお腹いっぱいだけどヘルシーです
朝御飯も一部バイキング とても感じ良かったです
弥彦神社からも近く散策するにも便利です
到着でお抹茶と名物玉兎をいただきました
良い宿です
是非 貸切風呂を

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】天然温泉×宿泊の贅沢デート♪特典付きカップルプラン

初めて

初めて伺いました。クチコミどおり夕食朝食とてもおいしかったです。お風呂も貸切の露天は雪見風呂で良かったです。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

弥彦散策におすすめです。

前々からお料理と露天風呂に惹かれて泊まってみたかったこちらのお宿。評判通り綺麗で美味しいお料理にお酒が進みました。朝ごはんでは、自家製の干物を炙って頂きましたが、これがとても美味しい。ご馳走様でした。
露天風呂は風が少し強く寒かったですが、弥彦の夜景も見れて雰囲気はとても良かったです。お部屋からは弥彦山と杉に囲まれた参道が見え、趣があります。お土産にあんころ餅とイカメンチを買って帰りました。弥彦参拝にはお勧めのお宿です。有難うございました。

なんだかちょうどいい

忘年会をかねた家族4人での旅行でした。評判の通り料理はとても美味しく、量もちょうどいい。お酒を飲みながらゆっくり個室で楽しめました。朝食もご飯のお供が色とりどりにあり、自分で炙る魚の干物がとても特別感がありよかったです。静かで、綺麗なちょうどいいスケールのなじみの宿にするには最適の場所でした。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

リピート利用させていただきました

夏の旅行に続き秋の旅行もこちらのお宿を利用させていただきました。
いつも細やかなおもてなしに感謝しております。
今回も大満足で旅を終えることが出来ました。
次回も是非お願いしたいと思います。

【宿泊プラン】きき酒師お薦め♪美味しい日本酒でほろ酔い気分

のんびり出来ました

食事が美味しく三杯もご飯をおかわりしてしまいました(笑)お風呂も良かったです!
到着して直ぐに近所の酒造屋さんまで送って頂き感謝です。

弥彦温泉 お宿 だいろく

おもてなしが最高でした。

宿泊日は佐渡に観光に行ってたので、宿に着いたのは午後8時を回ってしまいましたが、何一つ嫌な顔をせず、温かく迎えていただけました。特に女将さんや従業員の皆さんが楽しくお仕事をされているのが感じられ、今までの旅行で最高クラスのお宿でした。
食事も凝ったお料理で、とても美味しくいただきました。
また、是非お伺いしたいと思います。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

お料理がとにかく美味しい

go toが始まり、美味しいごはんと温泉があり弥彦神社に近いお宿を探していたところこちらをみつけ、予約をしました。いろんな方の口コミにあるように、ごはん、お料理がとにかく美味しいです。品数も多く、一品ずつ丁寧に作られていてお腹いっぱいになりました。お部屋食なのも嬉しかったです。朝食は干物を自分で焼いたり、ごはんに合う副菜がたくさんありました。貸し切り露天風呂もすごくよかったです。夫婦でのんびりした時間を過ごすことができました。ただ、お部屋のお布団が少し薄めなのでその点マイナス1にしました。コロナで大変な時期に色々とお世話になりました。とても素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

良い!

ずっと気になっていたお宿!キャンペーンを利用して行きました。
お宿全体がとっても素敵で、落ちつく空間です。お部屋の名前も素敵、綺麗で清潔感もあります。お料理はお部屋食で温かく、一品一品が丁寧で美味しく頂きました。仕事帰りでバタバタと到着が遅くなりましたが、スタッフの方々も温かく元気で笑顔です!紅葉も綺麗でした。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】ビジネス利用も歓迎!疲れを癒す…のんびり一人旅

夫婦でゆっくり

車の渋滞もなく静かな温泉街で高速インターから近くてアクセスも
たいへんよかった 次は孫も連れて行こうと思っている

和室 朝・夕 夕/部屋出し

対応よくゆっくりできました

ゆっくりしたくて、伺いました。
しかしお客様の中で、同伴者に対して大きい声を出して、まわりはビックリで、そして迷惑の場面が数回ありました。宿の方も対応が大変だったと思います。私たちは、ゆっくりしたいのに、怒り声の大声が不快でご相談しました。そうしたら、部屋の階を変え、しかもグレードアップしたお部屋を用意していただきました。わがまま言ったのに、しっかりとした対応、おもてなしでした。ありがとうございました。
 スリッパなしの、畳床。気持ち良かったです。
またお風呂あがりも、すぐに休み処でビールも飲めて、最高でした。

【2020年09月宿泊  その他】