西日本最大級の大露天風呂と日本屈指の貸切露天風呂が自慢の宿

渡瀬温泉
阪和自動車道・上富田ICから約70分

湯巡りの宿 わたらせ温泉 ホテルささゆりのクチコミ・評価

4.7

タカ坊さん

◆【直前割】落ち着いた佇まいの宿で温泉三昧!今宵は贅沢に美食を堪能〜料理長厳選会席〜≪夕朝食付≫

率直に申し上げて、お料理が...

初めてお邪魔しました。高齢の両親と4人で2部屋の利用です。建物は古めですが、清潔感はあり、部屋は広く、使い勝手も良かったです。お風呂は吊り橋を渡った広い露天風呂は気持ち良かったが、ホテル内の家族風呂を団体客専用にしており、それは個人客に対して不平等で、問題ありかと思います。スタッフの皆さん方、丁寧な対応でホスピタリティはとても良かったと思います。
しかし率直に言ってとても残念だったのは食事です。食材がひどかったです。このホテルのホームページには「料理のご相談ください」と記載されていたので、事前に電話で高齢の両親がいるので、量はいらないから良い質のものをお願いしていました。生わさびがついてきて、「これは期待できるぞ」と思ったのに伊勢海老や鮪のお造りはそれの味がしません。鮑もイカも硬く、衣がたっぷりの海老やししとうの天ぷら等、まるで昔の宴会料理のようでした。近くに鮪で有名な那智勝浦港があるにもかかわらず、新緑の季節でタラの芽やタケノコのおいしい時期であるのにもかかわらず、です。一人当たり3万円以上の料金をお支払いしているので、もっと素材を吟味して、工夫を凝らしたお食事を提供してもらいたかったです。

りょうかずさん

露天風呂が良い

大露天風呂、貸切風呂ともに、混雑なく利用できて、すごく良かったです。静かな環境でのんびりと過ごすことができ満足です。

ミュールさん

とにかく料理が最高

2度目のリピーターです。色々な宿に泊まって来ましたが、どこよりも料理が美味しくて、2度目は、料理をランクアップして、代わりに部屋を小さくしました。そのせいで、部屋は、小さくなり過ぎて、そこはちょっと後悔しましたが、お料理は大変満足出来ました。お風呂も広くて気持ちが良いけど、露天風呂はちょっと遠めです。雨だとちょっときついかも。部屋も中々綺麗です。また行こうと思います。

たこさん

◆【直前割】湯巡りの宿で温泉三昧!地元名産を盛り込んだ創作和食会席〜竹〜≪夕朝食付≫

山間の宿

川を挟んで本館があって、大露天風呂には吊り橋を渡って4分程かかります。足の悪い母と行ったので、ささゆりの大浴場のみ利用させていただきました。食事は大変美味しく量も多かったです。

さっこちょんさん

◆【特別室限定】特典付☆落ち着いた佇まいの宿で温泉三昧!今宵は贅沢に〜料理長厳選会席〜≪夕朝食付≫

一年の始まり

毎年節分の時期頃に、熊野本宮大社へ参詣する際に利用させて頂いてます。我が家の年中行事の始まりです。ささゆりと言えば、温泉です。大体、15時ぐらいにチェックインして、まず、貸切風呂へ。ゆっくり入ったら、お部屋でのんびり休憩。夕食前にも、ささゆりの大浴場へ。貸切状態で、お湯を堪能しました。夕食は、贅沢三昧。お酒も飲んで良い気分。いつもフルーツと、デザートが食べきれないので、おへやへ持ち帰ります。夕食後に、もう一度大浴場へ。お風呂上がりに、部屋でデザートを食べる。もう、毎回のルーティンになってます。ホント、整う宿泊です。毎回のアレルギー対応も、大変ありがたい。美味しい食事といいお湯。心も体も癒され、今年も頑張る活力源です。ありがとうございます。

サブローさん

ありがとうございました

熊野古道の猪鼻王子付近で沢に滑落して手に深い傷を負ってしまいました。お迎えのドライバーの方がホテルの方に相談してくださり、ホテルでもいろいろ気遣っていただきました。
ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでしたが、お食事を食べやすくしていただいたり、大変ありがたかったです。
なんとか無事帰宅し、病院で手当てを受けました。
今ではかなり回復しております。感謝しております。

サブローさん

◆【直前割】源泉かけ流しの宿で湯巡り!ご夕食は少し贅沢な創作和食会席〜松〜≪夕朝食付≫

お食事が美味しかったです

あいにくの天気でしたが、なんとか吊り橋を渡って露天風呂に入りました。
連休中でしたので地元の方も大勢来ていました。
他の温泉には時計がなくて困ることが多いのですが、こちらの温泉は露天も含めて時計が置いてあり便利でした。

レモンティーさん

湯めぐりの宿

大露天風呂もそうですが、想像以上に広くゆっくり温泉につかることができて良かったです。
ご飯もおいしかったしお値段に見合った宿でよかったです。
機会があればまた訪問したいです。

ゆうさんさん

温泉が最高

メインの温泉施設から離れているので、不便だと思っていたら、きちんと建物施設の中に貸し切り露天もあり、無料で利用できるのでありがたかった。
またこのささゆりを利用したい。

サチオさん

料理サイコー

料理は夜、朝とも大変美味しく量も丁度良かったです。
露天風呂がとても広くゆっくりできました。
吊り橋を渡り露天風呂に行くのも風情があって良かったです。
また行きたい!

ガンチャンさん

【じゃらんのお得な10日間】湯巡りの宿!地元名産を盛り込んだ創作和食会席〜竹≪夕朝食付≫

良い温泉宿

全体に清潔感があり整えられていました。食事もスムーズに配膳され、こちらのペースで沢山食べちゃいました。特に広くて良い露天風呂と、広い貸切露天風呂、トドメに支配人の見送りにほっこりでした。

れいちゃんさん

お料理最高・お風呂最高

夏に来て、露天風呂が最高だったので、今回は、冬に行こうと思い、2泊しました。夕食、最高でした。大露天風呂も大満足でした。
スタッフの方もとっても親切で、2日目の観光などアドバイスしていただきました。またリピートします。

祥さん

温泉も接客も最高の宿!!

初めての伊勢神宮・熊野三山参拝の旅行で訪れました。3泊4日の旅程でしたが、3泊目の当館で最高のもてなしを受けて、旅の締め括りがとても良いものとなり感謝申し上げます。特に夕食の鍋物、吸物の優しい味付けには、夫婦共々感激致しました。関西方面へは幾度となく旅をさせていただいておりますが、当館の料理の味が、東北人の私達にとっても、とても合った味付けでした。また、当館の家族貸切風呂を含め、付属施設の温泉の豊富さと湯花の香りが印象的でした。自宅周辺も温泉が豊富な地域ですが、遜色無い温泉を満喫させていただきました。リピーターになるには、いささか距離が遠いのですが、是非また訪れてみたいと思います。

ピグmamaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】湯巡りの宿で温泉三昧!地元名産を盛り込んだ創作和食会席〜竹≪夕朝食付≫

家族風呂がオススメ

何年か振りに「ささゆり」さんに宿泊してカードキーになっておりシステム等少し変わって戸惑いました。ささゆりの家族風呂でゆっくりと温泉に浸かりとても暖まる泉質で癒やされました。料理(朝夕)タイミング良く運ばれて美味しく頂けました 研修生の方達が一生懸命対応されていてとても好感が持てました

かよポンタさん

【じゃらんスペシャルウィーク】落ち着いた佇まいの宿!今宵は贅沢に美食を堪能〜料理長厳選会席≪夕朝食≫

ここの温泉が好きです!

6年前に宿泊して、温泉&食事共にとても良かったので再度宿泊。
なんといっても大露天風呂&貸し切り露天風呂が最高です。
ささゆり宿泊なので行くのに橋を渡って行くのが少し面倒ではありますが、広い大露天風呂と広い貸切露天風呂は行く価値があります。
夕食も豪華で品数も多く、今回も楽しめました。
又行きたいと思えるお宿でした。

ふーみんさん

全部が最高でした♪

部屋も和洋室を選んで、夕食も豪華なコースを選ばせていただきましたが、夕食のアワビ、伊勢海老、熊の牛も豪華でしたが、働いてるスタッフさん一人一人がとても丁寧な対応でとても良かったです。
お風呂もとても大満足で何回も入りたくなるほど数がたくさんありました。
隣の旅館のお風呂も使用できたのもとても良かったです。
最後に私たちが車で帰るときに、見えなくなるまで手を振ってくださり、本当に最後まで丁寧なご対応で旅行で和歌山に行ってささゆり選んで良かったなー、と言う気持ちにさせてくださりました。

ジュピさん

静寂に包まれた温泉でした

お部屋は広くゆったりしていて、掃除も行き届いていました。
現地でフロントに申し込んで家族風呂を楽しみました。
吊り橋を渡って大きな露天風呂が有ります。スタッフの方の接客も素晴らしく笑顔で応対されていました。
部屋の窓からの景色は静かな林間が望め、鳥が遊びに来ていて和めます。食事も美味しく出されるタイミングもお気遣い頂きとても快適でした。駐車場も広く停められて良かったです。
近くにコンビニ等は有りません何か欲しいモノが有れば買って入られる事をお勧めします。私たちは特に不自由は有りませんでした。
夜間も静かに就寝できました。静かで落ちつた宿でした。

あ〜ちゃんさん

大露天風呂に貸切露天風呂は家族連れには良いと思います。

今回夫婦での記念旅行の中での一泊をお世話になりましたが、施設はもちろんスタッフの皆さんが素晴らしかったです。
大露天風呂へは吊り橋を渡っていくのも、案外風情があって楽しかったです。
その先の、大露天風呂・貸切露天風呂は期待を裏切らないお風呂でした。
施設だけは一流っていう宿も多い中、平日にも関わらず沢山のお客様が来ていたのは、スタッフの皆さんのご苦労がリピーターに繋がっているのを感じました。
また、いきますね!

パピちゃんさん

熊野古道巡り

大露天風呂や貸切露天風呂が沢山あり良かったが大露天風呂は吊り橋を渡って行くのが遠い為一度しか行きませんでした。我々夫婦にはホテル内のミニ貸切露天風呂で充分でした。
古い建物ですが清掃が行き届いていて清潔感がありました。特に感じたのがアメニティは質の良いものを使っているなあと感じました。歯ブラシやカミソリは使い心地の良いものでした。
食事も申し分なく美味しく頂きました。

鈴木みぃさん

熊野古道三山巡りにおすすめ

家族旅行で熊野古道三山巡りにイイ宿が無いか探していたら露天風呂、お部屋の写真が素敵で宿泊しました。
お料理も和歌山らしい梅、柿、栗、柚子、海の幸山の幸が美味しく。大満足の夕食、朝食を頂きました。料理長のさんま寿司も気になり保冷バッグ持参していれば購入できたのに。これが心残りでした。
館内のお風呂のアメニティも充実、露天風呂も写真通り素敵で大満足でした。
お部屋も飲み物、お菓子、浴衣セット、部屋も広く清潔。接客も感じ良く親切な対応で素敵な想い出になりました。有り難うございます!

メグさん

温泉を満喫

まずはお部屋がとても広くて感激でした。冷蔵庫にはお水とお茶のペットボトルがありテーブルには冷水のポットも用意されていてタオル、浴衣も一人2枚用意されていました。食事もとても美味しかったです。伊勢海老のお刺身や熊野牛は大変美味しかったです。大露天風呂はほんとに広くて、また貸切風呂も広くてとても良かったです。ホテルの内湯もちょうどいい温度で川が見られていいお湯でした。念願の熊野古道も送迎して頂いて歩く事が出来ました。また利用したくなるホテルです。

たーさんさん

料理良し 温泉良し

予約した部屋はリニューアルされており以前より気持ちよくなっていた。
料理も良く、温泉は素晴らしかった。

れいちゃんさん

ゆったり癒し旅

お風呂がとても素敵、露天風呂が最高でした。天気が良かったですが、徒歩で少し時間がかかるのが残念です。夜は、足元が心配で、大露天風呂には、行けなかった。
静かでゆったりとした癒しの宿です。
夕食・朝食ともとても満足。

しげさん

ゆっくりくつろげる宿

ホテル内は広々していて、スタッフの方も気持ちの良い応待で、ゆったり過ごせました。
露天風呂、家族風呂共に広々していて気持ち良く利用できました。

さあさん

◆【50歳以上限定】落ち着いた佇まいの宿で温泉三昧!贅沢に美食を堪能〜料理長厳選会席〜≪夕朝食付≫

居心地の良い宿でした。

今回は、のんびり、ゆっくり出来る宿として検索、こちらに決めました。実際、とてもリラックスできました。
大浴場広くも家族風呂もいくつもあって料理も美味しく、景色も良くて本当に良かったです。
館内はバリアフリーで設備も整ってるので、いくつになっても行ける宿だと思いました。
ホテルの周り360度全て新緑で癒やされた。また伺いたいです。

NAKIさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

高級感あるおもてなし

父母との熊野旅行で利用させていただきました。
宿の方には、とても親切にしていただきました。
この日は、14時過ぎに宿に着いたのですが、チェックインが早くできてありがたかったです。
お部屋は、広い和洋室でした。洗面とトイレが一体だったのですが、トイレとしてはとてもとても広く(3畳はあったでしょうか)、妙な贅沢感がありました。
また、冷蔵庫の中のお茶とお水がサービスだったのも嬉しかったです。
時間にも余裕があったので、吊り橋を渡った先の大露天風呂にも行きました。一旦宿の外に出ますが、浴衣でOKで、履物も玄関で下駄を借りることもできます。
ここで一つ注意が必要なのは、大露天風呂のロッカーは、100円玉をデポジットするタイプなので、財布はともかく、100円玉を持って行かないといけないことです。私は財布を持たずに行ってしまったので、係の人に言ったところ、快く100円を貸していただけることができて、事なきを得ました。
大露天風呂は、内湯と5つの露天風呂があり、とても広かったです。奥のお風呂から順にぬるい温度設定でしたが、熱い湯が好きな私には、奥から4つまでは、物足りない温度でした。内湯と手前の露天風呂は、熱くて良かったです。でも、日帰り入浴もされているところなので、ぬるいのは、子供でも入りやすくていいと思います。
夕食も大変美味しく、お腹いっぱいになりました。焼いたアマゴを入れた天魚酒というのを注文できたので、頂きました。これも美味しかったです。夕食中は、係の方が対応のために厨房口のところにずっと立っていてくださっていて、行き届いたサービスを頂きました。
お宿のお風呂にも入りました。こちらは熱めのお湯で、私好みでした。お宿のお風呂には、鍵のかかるロッカーがないので、貴重品やルームキーはフロントに預けます。
朝食は和食膳で、こちらも美味しかったです。
また、セルフサービスですが、ロビーの喫茶コーナーでコーヒーのサービスがあり、ありがたかったです。朝食後に頂きました。
出発時には大雨だったのですが、家族が車に乗るまで、宿の方が傘を差し掛けてくださいました。
とても良い旅になりました。ありがとうございました。

むーさん

◆【GWプラン】湯巡りの宿で温泉三昧!地元名産を盛り込んだ創作和食会席〜竹〜≪夕朝食付≫

接客が最高でした

熊野古道に行く為の旅行で利用しました。
熊野本宮大社や熊野古道の入り口までの送迎もあり、電話での説明でも大変丁寧でした。
従業員さんの接客も素晴らしく、無料のコーヒーマシンの操作を誤って水をこぼしたのですが、こちらの不備を感じさせない対応をして頂き、大変気持ちよく過ごせました。
お食事はどれも美味しく頂きました。
朝食でのお粥も美味しかったのですが、ご飯やお味噌汁のお代わりもあれば嬉しいなと思いました。
お風呂はさすが西日本一の露天風呂というだけあって、広さと開放感でゆっくりひたれます。
吊り橋も情緒がありますが、冬場は寒く行っても控えるかもしれません。館内の大浴場は清潔感はありますが気にはなりませんが古さは残ってます。
全体的にゆっくり気持ちよく過ごせ、和歌山に観光の際はまた利用したいと思うお宿でした。

そらさん

全てが最高

お部屋も広くきれいで、お料理もとっても美味しく、接客もとても親切で、全てにおいて最高でした♪ぜひまた利用させていただきます!