宿・ホテル予約 >  静岡県 >  伊東・宇佐美・川奈 >  伊東・宇佐美・川奈 >  ハトヤホテル >

 >  最高のおもてなしと心遣い - ハトヤホテル

伊東温泉
JR:伊東駅12:30-17:30送迎有(30分毎定時運行)/車:東名厚木IC→車90分/名古屋方面-東名沼津IC→車60分

ハトヤホテルのクチコミ・評価

ばばあさん

平日ゆったり伊豆旅行★海鮮和膳スタンダードプラン★

最高のおもてなしと心遣い

部屋はオーシャンビューでとても広く快適だった。子供(一歳)がいるためベットだとすこし小さめだと感じたが
お布団を敷いてくれており、安心して寝かせれた
夕食の際持ち込みができないがごはんはくれたためふりかけとごはんでなんとか食べれたが、レトルトの離乳食だけでも持ち込み出来たらなお良かったなと思った。
スタッフに少しだけ観光でおすすめを聞いたらとても良いところを案内してもらいました。
わかりやすくて、良かったです。
プールは行った時間帯にもよるかとおもうが、誰も来なくて貸し切りで余計楽しめた。
ボタンを押したら水が流れてきてそれも面白い。
人がいなかったため浮き輪の使用ができ良かった!
一歳でも安心して入れた。温泉も良かった!
楽しかったので、また絶対いきたい!

ハトヤホテルからの返信

このたびはご家族皆さまでハトヤホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました
お子様連れのご旅行はお手間がかかり大変かと存じますが、ハトヤホテルでのご滞在中おくつろぎいただけたのでしたら幸いでございます。またスタッフご案内の観光おすすめがお役に立ちましたご様子でなによりでございました。
残念ながら飲食物のお持ち込みはご遠慮を頂いておりますが、お子様の離乳食といたしましてはレトルト離乳食(7ヶ月以上対象煮込みうどん・有料)などのご用意がございます。ご参考になればと存じます。
ばばあ様の口コミからは、皆さまがご旅行を十全にお楽しみになられたことが伝わってくるようで、スタッフにとりまして何よりの励みとなりました。お客様のお言葉に甘えることなく、今後も一層より良いサービスを目指して精進してまいりたいと存じます。
またの伊豆旅行の機会がございました折には、ぜひお立ち寄りくださいますよう、お越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/7

4.1

クチコミ2,130

ハトヤホテル

ハトヤホテルの他のクチコミ

TONYWENGさん

夏休み満喫!お部屋で花火観賞★海鮮バイキングプラン♪ (花火室料は現地精算)

花火が見える温泉ホテル

山の上という視点から見る伊東の花火、よく見えますが、遠いので、迫力はあまりないです。
夕飯バイキングですが、あまり期待しない方がいいと思います。
ゲームセンターと自動販売機は現金しか使えないので、千円札を前もって用意したほうがいいと思います。
売店では部屋付けできますが、あまり売り物がなくて残念です。
ホテルと施設は相当古いので、昔の上級レベルかもしれないですが、そろそろ改造の時期なりそうですが、気になる方は要注意。

けいびいさん

★海とプールと天然温泉★伊豆の夏休み満喫スタンダードプラン♪

エモさ抜群

急遽旅行をしたくなって決めさせて頂きました。
幼い頃CMで見たあのハトヤホテルに行く事が出来てテンションが上がりました。
従業員皆様の接客の丁寧さを感じつつ、
他で絶対に見れない昭和レトロな空間を感じる事が出来て大変貴重な経験が出来ました。
また、食事もバイキングだったので最初は並の期待ではありましたが、
非常に美味しくて大変満足しています。
BARも利用させて頂きましたが、豪華絢爛でめちゃくちゃテンション上がりました。(マスターと会話をすればよかったと後悔しています)
若い頃はサンハトヤのようなスタンダードなホテルのほうが好みでしたが、ある程度落ち着いてくると、
今回宿泊させて頂いた場所のほうが肌に合ってましたし満喫する事が出来ました。
これからも唯一無二の由緒あるホテルとしてのご活躍を陰ながらお祈りいたします。

buhiちゃんさん

平日ゆったり伊豆旅行★海鮮和膳スタンダードプラン★

昭和の風情ただよう温泉

伊東駅に送迎バスがありました。他の宿のおじさんが乗り場を教えてくださいました。地元の方の優しさに感謝です。ホテルに着くとチェックイン前でしたので、サンホテルハトヤの温泉をおすすめして下さり、送迎バスで移動7分位で到着しました。海底風呂に露天風呂とゆっくり寛げました。ハトヤに戻りお部屋に移動です。フロント横で浴衣をとって、円筒形の宇宙船の様な渡り通路から八角形の様な展望塔の最上階のお部屋へ移動しました。お部屋は、広々でお風呂も温泉でした。大浴場の温泉へ、熱いお湯と温めがあり源泉かけ流しで、とっても気持ち良かった。待ちに待ったお夕食は、先付けからお刺身、にぎり寿司、天ぷら、鍋等々品数豊富で残してしまいました。すみません。地酒も美味しかったです。翌朝も温泉三昧で、朝食は、バイキングでした。和洋とありお腹いっぱいになりました。食後のコーヒーもありますよ。あっという間にチェックアウトになりました。昭和の雰囲気漂う素敵なお宿でした。あちこちにハトヤのマークや床の間にハトの置物があったり、大浴場の横には、卓球場やゲームセンター等懐かしさが感じられました。実は子どもの頃白黒テレビでハトヤのコマーシャル見たことがあり、夢がようやく実現致しました。楽しかったです。ありがとうございました。お世話になりました。最後にチェックアウト後も大浴場利用出来ました。サービス満点でした。

ひこさん

心身ともにほぐれるレトロなホテル

海が見えるお部屋にグレードアップしてくださり、大変開放感がありました。お部屋には鳩の置物や名物ハトヤサブレがあり、子供用の浴用タオルは可愛らしいハトヤデザインの物だったりして、家族でテンションが上がりました。(どなたかのコメントにありましたが、子供用ハトヤTシャツぜひ作っていただきたいです。特に、この子供用タオルの柄で!)
確かに建物の外観や内装もお部屋もレトロでしたが、館内室内ともに清掃が行き届いていて、気持ちよく過ごさせていただきました。
朝食も夕食もとても美味しかったです。どちらもバイキングでしたが、まず基本のご飯やお味噌汁がきちんとされていて、お刺身の新鮮さ、鰻玉やナポリタンなどお料理の美味しさ、どれも2ヶ月だった今でも思い出します。お寿司や唐揚げやデザートも豊富で、子供は最後に綿あめも作れて喜んでいました。
改善していただけるといいな、と思ったところは3点だけ。お手洗いの設備が古く一度流すとタンクに水が貯まるまで流しにくいところ、大浴場に化粧水などのアメニティが置かれていなかったところ、朝食の干物にアジがなかったところ、です。
ただ、不満を感じるというほどではなく、むしろこちらのホテルの泉質のよさ(親子でこんなに湯当たりしないお湯は初めてでした)、どこか懐かしいお布団に何故かぐっすり眠れた心地よい枕、フロントや食事会場や大浴場の清掃の方のお気づかいなどで、十分満ち足りた気持ちで過ごすことができました。
チェックアウト後にサンハトヤさんのプールと大浴場を利用する予定(無料の利用券がいただけて随分お得)だったので、結局お部屋での温泉やハトヤさんのプールを楽しむことができなかったのが悔やまれます。次回のお楽しみということで、また絶対に行きたいねと家族で話しております。本当に素敵なホテル、大きいだけに維持するだけでも大変かと思いますが、できるだけ長く続けていただきたいと願っております。ありがとうございました。

クチコミ(2,130件)をもっとみる

ハトヤホテルの宿泊プラン