宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  淡路島 >  南あわじ >  旅館 いび >

目前の海峡を舞台に四季のおもてなし

うずしお温泉
JR三ノ宮駅からバスで1時間。

旅館 いびのクチコミ・評価

優菜0707さん

お風呂もご飯も良かった

旅行支援で母親と2人で泊まりました。温泉はヌルヌルで気持ちよく、夕食は食べきれない程でした。どの料理も美味しく、特にお造りは新鮮で美味しかったです。従業員の方のおもてなしも良かったです。

megu-meguさん

お部屋からの景色最高、料理新鮮ボリューム満点

料理がボリューム満点でとても美味しかったです。
海鮮はとても新鮮で普段刺身などあまり好んで食べないのですが、こちらで出たお刺身は臭み無く美味しくいただきました。淡路牛も最高でした。宝楽焼きの牡蠣のサイズはすごく大きくてとても美味しいかったです。
温泉はトロトロで身体の芯まで温まりました。
お部屋から見る大鳴門橋が綺麗でした。
夜の星空も最高に綺麗でした。

たかさん

☆活け造り・宝楽焼き+淡路牛ステーキプラン!!

お風呂がとろとろ♪

お風呂がとろとろでお肌がしっとりすべすべになりました。気持ちよかったので3回入りました。
ただ、女風呂は3人までだったので、(男風呂は5人までで男女入れ替えなし)他の方が出てくるのを待って家族と2人で女風呂に入っていたら他の家族が3人入って来たので急いで出ました…入口に3人までと書いてあるのに気が付かなかったのかな?メモが目立たない?
お風呂場が1階で部屋が3階、お食事処が2階だったので何回も階段を行ったり来たりは大変でした。
夕食は美味しかったですが、量が多いです。持ち帰り可能か確認したらNGでした。他の方の口コミではOKと書かれていましたが…。宝楽焼きは朝食に出しなおす事が可能との事だったのでお願いしました。
極力残すのは避けたいので食事量が少ないプランが欲しいです。
釜飯が柔らかくお漬物がかなり塩辛いのは気になりました。地域性?

たかたかさん

2023年2月宿泊

価格相応

良い点
・夕食時の船盛
気になった点
・歯磨き粉が外国製
・夕食時の釜めしのご飯が水分過多
・全体的な清潔感
色々気になった点はありましたが、昨今の値上げ事情を考えるとこのお値段でよくしていただいたと感じております。田舎らしい接客もNGではないですが、少し目に余るがさつな部分が気になった点。昔のイメージで予約したこちらも悪いのですが、あまりの違いにショックでした。残念ですが再訪は無いと思います。

たくたくさん

2023年2月宿泊
☆国産の河豚+淡路牛ステーキプラン!

ゆっくりできました

大人5人で2部屋で予約しました。2部屋共トイレ付きの部屋で、とても清潔感があり、綺麗な部屋でした。夕食は前回と同じく河豚料理とステーキにしましたが、量も品数も大満足でした。お風呂は美容液のようなツルツルとした温泉でした。入浴が9時半までなのが残念です。もっと入りたかったです!

迫ちゃんさん

2023年1月宿泊
【1泊2食付】淡路の河豚+活け造りで満ぷくプラン!

一人旅から10人位のグループ旅行まで全てにおすすめ

久しぶりに、いびさんを利用させて頂きました。料理の量と刺身の新鮮な所は文句無し、鯛のアラ焚きも最高で河豚コースも食べきれない量でした恥ずかしながら余った河豚は翌朝持って帰って良いとの事で簡易保冷バッグに入れてもらい持ち帰りました。ありがとうございました(家庭的)。

海の幸

何度も利用しています。
刺身をお腹いっぱい食べたい!と思うとこちらに来ます。こちらほどコスパのいい宿はないと思います。毎回食べきれないほどの美味しい料理、ヌルヌルで気持ちいい温泉、予約が埋まるのが早くて年々取りづらくなってきました。本当は教えたくない宿です。
アメニティなどはありませんが、自分はアメニティの用意があっても全て自分の愛用品を持って旅行に行くので気になりません。
お出迎えしてくれるにゃんこも、お魚のかわいい畳もお気に入りです。
必要な方は持参下さい。

岩爺さんさん

忘年会

友人夫婦と共に今回宿泊させていただきました。質・量共に素晴らしく、友人夫婦も驚いていました。また夕食時会話が弾んで長時間になり、迷惑をかけたにもかかわらず気持ちの良い対応をしていただきありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。

あきさん

2022年11月宿泊
淡路の河豚+活け造り+淡路牛ステーキで超満ぷくプラン!

料理最高

海鮮、フグフルコース最高でした!!
部屋の古さは否めませんが、食事目当てだったので、言う事なし。良い思い出となりました。

☆淡路の河豚料理+淡路牛ステーキプラン!

いつもありがとうございます。

今年は夏と年末にお世話になりました。
毎年、年末にふぐを食べに来るのを楽しみにしています。
夏のいび旅館も大好きなので、また夏にお伺いしたいと思います。
今年も女将さんと可愛い猫ちゃんに癒やされました、ありがとうございました。

ひろっちゃんさん

【1泊2食付】淡路の河豚+活け造りで満ぷくプラン!

家族や友達とのんびり過ごせる

夕食は美味しく量も大目で満足ですが、朝食は少し塩味が強く量も少な目でした。風呂の泉質は良質で良かったのですが、着替え場所のフロアマット等は新しい物にした方が良いかも。部屋の窓から見える鳴門海峡の夕日は
素晴らしく、天気の良い夜は夜空も綺麗です。
全体的には良い旅館てす。

しんやさん

2022年11月宿泊

最高です。

毎年行ってますが今年も食事、お風呂、共に最高でした。
家族みんなが大満足です。
また来年も行きたいと思っています。

あっぷるみんとさん

☆淡路の河豚料理+淡路牛ステーキプラン!

料理がおいしく温泉の質がよいです。

料理の品数が多く、量もあると思いました。
お腹がいっぱいで、ご飯が食べられないと話したら翌日の朝食に
ふぐ雑炊にして出してくれたのは、とても嬉しく美味しかったです。
温泉の質がよく、とろとろで肌がつるつるになるので女性好みのお風呂でした。
また、違うシーズンにお伺いしたいと思いました。

とらすけさん

泉質最高

温泉がトロトロで最高でした。口コミでどなたかが美容液に入っているようと書いてましたが正にその通りでした。
スベスベになって保湿効果もあって毎日入りたいと思いました。
夕食はふぐとステーキでしたがステーキは柔らかくて美味しかったです。
ふぐも唐揚げ、てっさ、白子焼き等どれも美味しかったです。
鍋の野菜の量、種類がもう少し欲しかったです。
キャンペーンを利用しましたが陰性証明などしっかりとした確認で信頼できる宿だと思いました。

みほこさん

2022年10月宿泊
☆活け造り+淡路牛のしゃぶしゃぶプラン!!

お料理が最高!!

友達親子と一緒にお近くの淡路島へ。
到着したのが18時前だったのですぐに食事へ案内されました。最初に凄いボリュームの舟盛りが出て、その後揚げ物、煮付け、和牛のしゃぶしゃぶと続々と料理が出てきて、最後はもう入らないってくらいの料理でした。
どれもほんとに美味しく、新鮮で大満足でした。子供達の分食べられず残してしまったのが心苦しいくらいでした、、お肉お刺身は翌日の朝食時に出して頂けたのもよかったです。また是非行きたいです!

Nanomさん

常連です

お料理目当てで、何回も宿泊しております。
いつも食べきれない量を出して頂き、大満足!!
食べきれないと申し訳なるのですが、それもリピートの理由で次回は絶対食べ切れるようお腹を好かせて行こう!と意気込みながら利用させて貰っています!

とっこさん

☆淡路島夏の名物・造り盛り合わせ+はも料理プラン!

平日がおすすめ!

今回は知人のお薦めで教えてもらった、いび旅館さん。
予定の到着より遅れそうなので事前に連絡を入れたら、おかみさんが優しく、ありがとう、気をつけてきてね。と言ってくれ嬉しい気持ちになりました。
知人からは、とにかく夕食に舟盛りが出て、その他食べきれないほどの料理でなんと言っても、うずしお温泉の泉質がいい!と聞き中々取れない平日に休みを合わせ、久々の旅行でした。平日だったからか、その日の宿泊は2組で貸切状態。コロナも気にせず安心でした。知人の話通り夕食で先ず目に飛び込んできたのは、新鮮な魚の舟盛りでした。その後に続く数々の料理に驚くばかり。お腹がいっぱいになり、最後まで食べきれず勿体ない事をしました。食後のお風呂も貸切でゆったり入れ、トロトロとした好みの泉質で癒されました。お部屋も清潔で周りも静かな環境の中、ベランダでボーっと海と鳴門海峡を眺めてゆっくりした時間を過ごせました。おかみさんも、とても気遣いして頂き優しい言葉で話して下さり嬉しかったです。毎日時間に追われた生活をしてるため、とても貴重な時間でした。また平日に休みを取って訪れたいです。

みぽりんさん

2022年10月宿泊
淡路島名物!活け造り・宝楽焼きプラン!!

ご飯が最高すぎます!

初めて行ったのは10年程前ですが、
子供たちも私達夫婦もサイコーにお気に入りです!
ご飯が最高すぎます。
いび以上にリーズナブルで最高なご飯のところは
ないです。
また行きます。

ひろっちゃんさん

2022年9月宿泊

家族、友達、恋人など大切な人達と行く

料理は量と質とも最高。近くに海水浴場も近く大切な人達と行けるコスパ最高な旅館でした。
機会があれば、また行きたいと思える場所です。

ごうこうさん

2022年8月宿泊
☆活け造り+鯛そうめんプラン!!

海水浴

夏に伺ったのら今回が初めてでした。
近くの海水浴場に行ったんですが、宿まで徒歩圏内で大変便利でした。
初めての鯛そうめんも、美味しかったです。
また、違う料理プランで伺いたいと思います。

よぴのすけさん

☆淡路島夏の名物・造り盛り合わせ+はも料理プラン!

刺身、鱧最高です!

美味しい魚介が食べたくて伺いました。
平日でお客さん少なめだったせいか、女将さんの接客は良かったですよ。
お風呂はツルツルスベスベになります。
お客さん少ないので、入浴時間は短めでした。
夕食の刺身と鱧のフルコースは最高でした!
やはり、ここまで来ないと良い品は食べられないですね。来た甲斐がありました。
また伺いたいです。

かーくんさん

2022年8月宿泊
☆活け造り・宝楽焼き+あわびステーキプラン!!

素晴らしい旅館でした。

この度は有難う御座いました。とても値打ちのある新鮮で美味しくて豪華な夕食に感激しました。スタッフの方々は皆さん優しく、お部屋も清潔で、お風呂も最高に気持ち良く、3度も入浴しました。
また、南淡路へ旅行の際にはリピートしようと思います。
心ない評価をされているのを拝見しましたが、旅館としては最高なレベルです。有難う御座いました。

よっしーさん

宝楽焼きが…

こちらの地域は、2回になりますが、宝楽焼きが1匹に見えて実際は、半身しか無かった。あと、白ご飯が美味しく感じ無かった。
あと、食事中に、すぐに下げようとするのはいかがなものかと思います。

mikuさん

接客が引くぐらい悪い

接客。対応が悪すぎて料理も美味しく食べれず、
不快過ぎて、次の日はキャンセルで帰宅しました。
お金捨てても居たくないぐらい不快な扱い。
同じ犠牲者が出ませんようにご注意下さい。

2022年7月宿泊

何度行っても大満足

もう何度もお世話になっております。
6年目にくらいになるかな?
本当に何度行っても、いつ行っても大満足で過ごさせて頂いております、また年末に行かせて頂きます。
女将さん、暑い日が続きコロナもなかなか落ち着かない状況ですが、身体を大事になさってください、年末にまたお会いできるのを楽しみにしております。

ゴンちゃんさん

夕食が良かった

夕食が食べ切れない程の量でした
舟盛りのお刺身が美味しかったです
お風呂は4人程の広さでしょうか?
他の方が居たら気を遣います
部屋が3階で階段しかなく
移動がしんどかったです

のむらんどさん

とても良い旅館でした

生後5ヶ月の赤ちゃんを連れての家族旅行で利用させていただきました。
こじんまりとした旅館ながら、清潔感がありました。
小柄な女将さんが切り盛りされているようで、とても丁寧に案内していただきました。
夜ご飯のお料理は、個室での食事でとにかくとても豪華でボリュームも凄いです!
お魚からお肉まで本当に素晴らしいお味で、ただ、ボリュームが凄くて残してしまい申し訳ございません…
個室なので他の方もおられず、赤ちゃんがコロコロ転がっても泣いても気を使わずいられるのでとてもありがたかったです。
温泉も小さなお風呂ですが、お湯はとても気持ちよくトロトロでお肌もすべすべになりました!
他のスタッフの方もとても丁寧で気持ちよく過ごせました!
お布団もふかふかで本当に素敵な旅行になりました!
また、淡路に行った際は伺いたいです(*^^*)

baffyさん

鯛が美味しい宿

口コミを見て前から泊まりたいと思っていました。比較的リーズナブルな鯛の活け造りと宝楽焼きのプランでしたが、口コミのとおり鯛をはじめ魚は本当に新鮮で美味しくてお腹一杯になりました。うずしお温泉はトロッとしたお湯が気持ちいいので気に入っています。部屋は3階の和室でしたがベランダがあり、鳴門大橋がきれいに見えて景色もよかったです。美味しい鯛が食べたくなったらリピします。

エディさん

淡路島名物!活け造り・宝楽焼きプラン!!

食事がうまし!!お風呂もよきよき( ´∀`)

仕事で淡路島へ
せっかくなので家族とプチ旅行
色々と検索していましたが料金と口コミで「いび」さんに決めました。
お部屋は最近リフォームされたのか綺麗でした。
料理は新鮮な船盛鯛の刺身はプリプリです。
それに続いて鯛のあらだき味付け最高そして天ぷらにメインの宝楽焼これまた鯛はふっくらしっとりと美味しかったです。
お風呂は内風呂でお湯はうずしお温泉でトロトロです。化粧水がなくてもしっとりスベスベです。
道路向かいに海水浴場があり夏には再度お伺いしたいと思います。

星の王子さん

2022年5月宿泊
☆活け造り・宝楽焼き+あわびステーキプラン!!
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

宝楽焼き最高

あわびステーキプランを頼みましたが料理の多さに仰天。まず船盛が出ますが食べきれません、後色々と出ましたが鯛の宝楽焼き最高でした、最後釜めし食べきれなかった。