宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 姫路・赤穂・播磨 > 姫路・加古川 >

ホテル日航姫路のクチコミ・評価

<JR姫路駅徒歩1分>兵庫県県民割プランも取り揃えております♪

JR姫路駅中央改札口より南へ徒歩1分。姫路バイパス姫路南インターより北上3分。

ホテル日航姫路のクチコミ・評価

おさむさん

2022年8月宿泊
【じゃらん初夏SALE】■2食付‐ディナーブッフェ■10%OFF“姫路の旬”を味わう地産地消メニュー

リーズナブル

ブュッフェスタイルの朝・夕食なので、子供連れにはよい。料理はお値段相当のレベルかなと感じましたが、まぁリーズナブルなプランなので納得。

にしさん

2022年8月宿泊
【兵庫県県民割プラン】朝食付★最大7,000円補助【ひょうごを旅しようキャンペーン】

接客が親切

県民割の登録がうまく出来ていませんでしたが、フロントの方が丁寧に対応していただき、登録してくれました。
また泊まりに行きます

女性/60代 一人旅

ココさん

ビィフェ大満足

毎回ですがビィフェ大満足です。スパは月一の点検日でお休み。残念でしたが部屋風呂で充分満足。 翌朝テイクアウトが12時でしたが10時過ぎからお部屋の掃除で掃除機の音がうるさくて。ゆっくりできませんでした。早く帰れと急かされているような。忙しいと思うのですが部屋内のシーツ交換、アメニティの補充を先にしてもらって掃除機はもう少し時間帯の調整をしてもらいたいです。

女性/50代 子連れ旅行

ミッキーさん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】■2食付‐ディナーブッフェ■10%OFF“姫路の旬”を味わう地産地消メニュー

お部屋からの景色 お料理最高です。

姫路城の観光を目的として宿泊しました。
子供と二人旅だったので、朝 夕食付。
メニューも豊富で正解だったとおもいます。
アルコールも2杯以上飲まれる方は、飲み放題がおすすめ!お得です☆
お部屋から、姫路城が真正面に見え夜は花火も上がって
綺麗でした。
駅が真下に見えるので、新幹線好きな方は大変良いと思います。小さなお子様にもおすすめです。
大浴場もスタッフの丁寧な対応で迷い無く利用出来ました。
またご縁があれば、宿泊したいです。ありがとうございました。

ホテル日航姫路からの返信

この度は弊ホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また満点のご評価並びに朝食に対するお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
また次回、弊ホテル日航姫路にお越し頂けました際にはより一層のご満足を賜れます様、従業員一同邁進してまいる所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/8/10

男性/60代 出張

トールッチさん

フロントの対応

人によって応対の差がある。
前回ですが、チェックイン時に渡されるはずの地域クーポン券が忘れられており、アウト時に渡され結果しようできなかった。
新聞が朝、ドアノブになかったた!

ホテル日航姫路からの返信

いつも弊ホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながら県民割地域クーポンのお渡し忘れ、朝刊の手配漏れにより、お客様に不愉快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後この様な事がございません様、再発防止に努めてまいると共に、スタッフ全員が統一された知識を共有し、お客様皆様に変わらぬ日航の名に恥じないサービスを提供して行く事が出来ます様、スタッフ一同日々努力を重ねて参る次第でございます。
この度は不愉快の念をおかけしましたにも関わらず、大変貴重なご意見賜れました事、改めてお礼申し上げます。これに懲りられませず、またの機会にホテル日航姫路をご利用頂けます日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/8/5

男性/20代 恋人旅行

SORAさん

2022年7月宿泊
【直前割】【素泊まり】室数限定!『ニッコーフロア』が今だけお得♪
セミダブル 食事なし

非常に最高の旅にしていただきました!

宿泊前に電話で相談したところ、フロントスタッフの方が非常に丁寧な対応してくださって姫路城の見える部屋へアップチャージして頂きました。また、電話の中でひとこと相手の誕生日であることを伝えたことを覚えていてくださっていて、C/Iの際に非常に素敵なお心遣いをして頂き、感激させて頂きました。最高の思い出になりました。本当に有難うございました。

ホテル日航姫路からの返信

この度は姫路の数あるホテルの中より弊ホテル日航姫路をお選びの上、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。また私共スタッフに対する大変光栄なお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
そう仰って頂ける事が強く私共の今後の励みとなり喜びとなります。

返信日:2022/8/5

女性/40代 子連れ旅行

あおたんさん

2022年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】★最大20%OFF&ポイント4%付与!‐朝食付★地産地消にこだわる豊富なブッフェ♪
セミダブル 朝のみ

料理が美味しい!

コメントで料理が美味しいと書かれていたので期待して予約しました。今まで色々なホテルに宿泊してきましたが、文句なしに朝食は美味しかったです!スタッフの方も清潔感があり親切な方ばかりでした。部屋はやや古い感じがしましたが、特にこだわらなければすごくオススメです!

ホテル日航姫路からの返信

この度は弊ホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またスタッフや朝食に対するお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

返信日:2022/8/3

komさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】★最大20%OFF!‐素泊★ポイント10%付与!観光・ビジネスに快適な休息を
4ベッド 食事なし

泊まるだけなら十分です

遅く着いて早めに出発する行程だったので泊まっただけですが、部屋も広めで寝るには十分でした。
お風呂がユニットなので家族連れには厳しかったですが、ビジネスには問題ないと思います。
近くに飲食店やコンビニがあるので便利でした。

ホテル日航姫路からの返信

この度は弊ホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また大変貴重なご投稿に心より感謝申し上げます。
今後共お客様皆様から頂いたご意見・ご要望を参考に、より良いサービスに繋げて行く事が出来ます様、従業員一同日々精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/8/3

ウクレレさん

2022年7月宿泊
【朝食付】地産地消にこだわる「40種類以上」の豊富なブッフェ♪‐SAVER
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

翌日から観光のために前泊

翌日、レンタカーで鳥取砂丘から松江に行くための前泊で宿泊。駅から近くて23時15分姫路駅着の新幹線で到着したけどスムーズにチェックイン出来てフロントも親切。
部屋も綺麗で、朝ご飯のバイキングも種類が多く大変満足出来ました。

ホテル日航姫路からの返信

この度は弊ホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、満点のご評価並びにホテル全体や私共スタッフに対する大変光栄なお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2022/8/2

じゅんちゃんさん

2022年6月宿泊
<対象地域拡充>朝食付★最大7,000円補助【ひょうごを旅しようキャンペーン対象】

姫路城へ

今回は姫路城へ行くのに利用しました。
朝食バイキングを食べてからの散歩は最高です。
駅前なのでお店も多くて便利です。

ホテル日航姫路からの返信

この度は弊ホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なご投稿並びにお褒めのお言葉まで賜り心より感謝申し上げます。
今後とも、お客様皆様に『はあとふる』な接客を胸に、お客様との大切なお時間をより良いものにしていきたいと思います。

返信日:2022/7/29

男性/40代 一人旅

はんしんさん

リピート利用

以前、テレワーク目的で利用させていただきました。
今回はちょっとしたリフレッシュでの利用でしたが、さすがの日航ブランドですね。
朝食を昼食に振り替えていただき、ありがとうございました。

ひろさん

2022年6月宿泊
■2食付‐ディナーブッフェ■好きなものを、好きなだけ。“姫路の旬”を味わう地産地消メニュー

普通のビジネスホテル

以前、デラックスに泊まったので、
やっぱり今回はランク下の部屋だったので
イマイチでした。
リニューアルされた綺麗な部屋でしたが。
県民割利用でお得だったので良しとします。
モーニングをモーニングクーポンに変更出来たので助かりました。また別の日に利用します。
フロントで男性スタッフが接客されましたが、感じ悪いです。フロントはホテルの顔なので、気をつけてください。

ホテル日航姫路からの返信

この度は弊ホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらフロントスタッフの対応が至りませず、お客様に不愉快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同各々の接客を見つめ直し、今後この様な事がございません様、再発防止に努めて参る次第でございます。

男性/60代 出張

ハマコーさん

2022年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】★最大20%OFF&ポイント4%付与‐素泊まり★観光・ビジネスに、快適な休息を
セミダブル 食事なし

シングルでよく利用してます。

清潔感など総合的に満足。
ただ、今回久々に夏場の利用でしたが、とにかく寒かった。(エアコンoffで)館内全体冷房でいいのかも知れないが、部屋内は特に冷え冷えで…。フロント係は「毛布のご用意できます。」と申されてましたがそう言う話じゃなくて…。
支配人さんへ、地球温暖化対策少しは考えて貰いたい。当ホテルの室外機の大量の熱風を見てしまい、あれは酷い。(ここで書く事じゃないのですが)天下のJAL、もう少し環境に優しい配慮を期待したいです。

ホテル日航姫路からの返信

いつも弊ホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらお部屋の空調面に関し、お客様にご不便をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
お客様から頂きましたご意見を改めて企業としてのSDGsへの取り組み方への見直しとしての礎とさせて頂き、お客様皆様により良いホテルライフを快適にお過ごし頂ける環境づくりに取り組んで参る次第でございます。
この度はご不便をおかけしましたにも関わらず、大変貴重なご意見賜れました事、改めてお礼申し上げます。これに懲りられませず、またの機会に弊ホテル日航姫路をご利用頂けます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊部支配人 清水 教雄
宿泊部  安部 雅人

女性/20代 恋人旅行

ここあさん

料理がいつでも美味しい

2度目の宿泊です。
お目当ては夜のスペイン料理ビュッフェです。
前回行ったときと内容が変わっていたので楽しむことができました。
こちらのビュッフェは何度行っても種類豊富で味もよく、満足できます。
ただ、朝のビュッフェでフレンチトーストが食べたかったのですが
4,5回見に行っても補充されていなかったので残念でした。
また機会があれば伺いたいです。

ホテル日航姫路からの返信

この度も姫路の数あるホテルより弊ホテル日航姫路をお選びの上、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。また満点のご評価並びに朝食に対するお褒めのお言葉やご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ブッフェレストラン『セリーナ』は地域の食材や郷土料理を当ホテルのシェフが腕をふるってご提供し、常設のライブキッチンでは、目の前で仕上げられていく料理をお楽しみいただける、私共自慢のブッフェレストランでございます。お客様にもご満足いただけました事、私共も大変嬉しく存じます。頂きましたご意見も今後の改善面における参考とさせて頂きます。

返信日:2022/7/26

こうちゃんさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】★最大20%OFF&ポイント4%付与‐素泊まり★観光・ビジネスに、快適な休息を
セミダブル 食事なし

新幹線での出張にとても便利

姫路駅降りたら目の前がホテル。すぐにチェックインして飲み屋街に!酔って帰ってもすぐにホテルだからとても安心でした。

ホテル日航姫路からの返信

この度は弊ホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうござます。また満点のご評価並びに、大変光栄なお言葉に心より感謝申し上げます。
今後ともお客様皆様に『はあとふる』な接客を胸に、お客様との大切なお時間をより良いものにしていき、頂いたご意見を参考により良いサービスを目指して参る次第でございます。

返信日:2022/7/21

男性/60代 一人旅

ゆうちゃんさん

アクセスが良い

新幹線の車両トラブルで2時間近く姫路駅の到着が遅れたが、駅南側のホテルでしたのですぐにチェックインでき、ゆっくり休めました。大浴場があればもう少し疲れがとれたかもしれないですが。朝食は良かったです。

ホテル日航姫路からの返信

この度は弊ホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また大変貴重なご投稿まで賜り心より感謝申し上げます。
また次回、弊ホテル日航姫路にお越し頂けました際にはより一層のご評価を賜れます様、従業員一同日々精進してまいる所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/7/21

男性/70代 その他

サケスキーさん

2022年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】★最大20%OFF!‐朝食付★ポイント10%付与!<地産地消ブッフェ>

残念!

以前、利用したときにサービスで大きなお風呂を利用できたので今回も利用できるものと思い予約しましたが利用できず残念でした。

ホテル日航姫路からの返信

この度は弊ホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
4階フィットネスクラブ内サウナ・バスに関しまして、生憎ではございますが、2022年5月1日以降のネット予約に対し、現在サウナ・バスの無料サービスは現在は取り扱いがございません。誠に恐縮ではございますが、何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2022/7/20

女性/60代 一人旅

シャロンさん

2022年6月宿泊
<対象地域拡充>2食付ディナーブッフェ★最大7,000円補助【ひょうごを旅しようキャンペーン】
セミダブル 朝・夕

姫路に日航ホテルがある。泊まってみよう

姫路駅の南側に日航姫路のホテルがある。新幹線も停車するし、とても便利が良い場所である。世界遺産姫路城もある。朝食も夕食もバイキングで食事をした。ゆっくりと、お席に座れて良かった。お風呂は、大浴場で、ジャグジーのあるのは、日曜日で、午後7時までなので、入れなくて、お部屋のユニットバスに入ったので、残念だった。

返信日:2022/7/20

女性/50代 その他

みひさかさん

2回目の利用

出張で初めて利用した時にとても良かったので
今回はプライベートでゆっくりと過ごさせていただきました。
お食事はビッフェで好きな物を好きなだけお腹いっぱいいただきた、お部屋にもアルコール消毒液が置いてくれていたのがとてもありがたかったです。

ホテル日航姫路からの返信

この度は弊ホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またこの度のご宿泊におきまして、快適にお過ごし頂けました様で何よりでございました。
また次回、弊ホテル日航姫路にお越し頂けました際にはより一層のご満足を頂き、満点のご評価が賜れます様、従業員一同日々努力を重ねて参る次第でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/7/13

男性/50代 一人旅

ケンケンさん

落ち着いたホテル

部屋の設備も雰囲気も少しレトロな感じです。しかし見張らしもよく、ゆったりと過ごせました。
お風呂のお湯と水を個別に調整しないといけないのですが、お湯側の蛇口に不意に触れたときに熱かったので、コーションプレート等貼られたほうが子供のためにもよいかと思います。
朝食はランチに振り替えができるのでお願いしました。味もよく品数も多く、とても満足で逆に申し訳ない気がしました笑 ぜひこのサービスは続けていただきたいと思います。
また利用させていただきたいと思います。

返信日:2022/7/13

みっちゃんさん

2022年6月宿泊
【直前割】朝食付♪室数限定早い者勝ち!〜ワンランク上の滞在〜高層階客室『ニッコーフロア』が今だけお得
その他 朝のみ

美しいお部屋でした。

ほんの2週間ほど前に、同じお部屋に泊まったばかりでした。
ゴージャスな夢のニッコースイート。県民割も含めて、嘘のようなお値段で一泊できました。チャンスがあれば、何度でも泊まりたいお部屋です。
朝食も姫路のほかのホテルと比べてずっと美味しいと思います。
うれしい思い出になりました。

ホテル日航姫路からの返信

この度も姫路の数あるホテルの中より弊ホテル日航姫路をお選びの上ご宿泊賜り誠にありがとうござます。また満点のご評価並びに、貴重なご投稿に心より感謝申し上げます。

返信日:2022/7/12

しんいちろうさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

姫路方面の出張ではいつも利用します。

雨濡れなしの立地、ゆっくりできる朝食、オンライン会議に問題なしの部屋とどれをちってもお気に入りです。

ホテル日航姫路からの返信

いつも弊ホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、満点のご評価並びにホテル全体や私共スタッフに対する大変光栄なお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2022/7/10

skylineさん

その他 食事なし

お部屋も素晴らしい。

ニッコーフロアは、大変素晴らしい。
華美な印象ではなく、シンプルで、必要なものが
全て揃っています。
テレビも大画面だけでなく音質の良いもの。
各種充電器やコーヒーマシン、コスメ類等、
なにもかも充実しています。
スタッフの対応も良く、居心地が良いのもあり、
隔週で訪れています。

ホテル日航姫路からの返信

この度は弊ホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また満点のご評価並びに、私共スタッフや特別フロア『ニッコーフロア』対する大変光栄なお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2022/7/6

女性/50代 友達旅行

りっかさん

セミダブル 食事なし

清掃の酷さで全てが台無し

駅前で立地は最高です。
フロントも好印象。
部屋の設備はひと通り揃ってはいるけれども、コンセントが浴室に1つ、テーブル下に1つ、デスクに1つのみで、とても不便です。
清掃が酷すぎで、バスルームの壁は黒カビだらけ、サイドテーブルは飲みこぼしでベタベタのまま、受話器と台座は汚れがこびりつき、部屋を変えて貰いましたが、カビは大差なく、換気口は綿埃で詰まり、出窓にはホコリが溜まり髪の毛も。コンディショナーは初めの部屋と同じラベルなのに中身の色が全く違い、持参した物を利用しました。加湿器やコーヒーメーカー、ポット、カップなどありましたが気持ち悪くて利用できませんでした。ファブリックは清潔でしたがベッド下のスカート部分は破れてだらしなく垂れ落ちた部分も。
部屋にあったアルコールとティッシュで触れるところを消毒してまわり、とても疲れました。
初めて支配人宛にお手紙を書きました。
好きなホテルブランドなのでとても残念です。

ホテル日航姫路からの返信

この度は弊ホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらお部屋の清掃面に関し、お客様に不愉快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
総支配人をはじめ、従業員一同、お客様から頂戴したお手紙を拝見し、深く反省すると共に、今後この様な事がございません様、従業員一同再発防止に努めて参る次第でございます。
この度は多大なるご迷惑並びに不愉快の念をおかけしましたにも関わらず、大変貴重なご意見やお褒めのお言葉まで賜れました事、改めてお礼申し上げます。
これに懲りられませず、またの機会に弊ホテル日航姫路にお越し頂けます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊部支配人 清水 教雄
宿泊部        安部 雅人

返信日:2022/7/6

まさゆきさん

2022年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】2食付‐ディナーブッフェ■10%OFF“姫路の旬”を味わう地産地消メニュー
セミダブル 朝・夕

夕食はおいしかったです。部屋は普通

先週の5連泊に続き、今週2泊しました。
今回は2食込みのプランで8階に宿泊
部屋は古く洗面台は剥がれていて(先週泊まった12階も)、枕元には今時コンセントもUSB端子もありませんでした。
夕食ブッフェは21時まででラストオーダーが20時と確認済みだったためなんとか20時までには入らなきゃと思い、19:40頃に到着。21時までゆっくりできると思ったらなんと!20時のラストオーダーで料理を全部下げるとのことでした。急いでさらに一通りを乗せ、食事を始めました。ドリンクとデザートは20:30まで大丈夫とのことでしたが、20:30前にデザートも片付けられていました。スタッフが早く帰りたいのかもしれませんが、20時以降料理の補充とライブキッチンを終了するのはいいですが、結構高い料金なんだし21時までは食材はそのまま残して21時になったら片付けるべき思います。ちなみ肝心の料理は、全体的に満足のいくもので、コーンスープがすごくおいしかったです。ステーキも他のホテルのライブキッチンより美味しかったです。
でも食器のレイアウトは全然ダメで、特に朝食は夕食の食器のまま朝食になっている感じでスープのところにカップがなく大皿があったり、ずっとお客様の行動を観察してましたがとにかくみんな不便を感じているようでした。一度アンケートでも行ってお客様の意見を聞いた方がいいと思います。また、一度使う側の目線に立ってスタッフ(特に皿のレイアウトを知らないレストランでなくフロントのスタッフなど)に食事をしてもらい意見を聞いた方がいいと思います。でないとホテルの評判はどんどん落ちると思いますよ。結構老舗のホテルだと思うので頑張って欲しいです。

ホテル日航姫路からの返信

この度は弊ホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また重ねてのご投稿に心より感謝申し上げます。
今後共お客様皆様から頂戴しました貴重なご意見を礎に、より良いサービスをお客様皆様へ提供して行く事が出来ます様、従業員一同、日々努力を重ねて参る次第でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/7/3

まさゆきさん

2022年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】★最大20%OFF!‐朝食付★ポイント10%付与!<シモンズ×大浴場無料>
セミダブル 朝のみ

朝食がダメダメです。

ロケーションは駅前で入り口途中まで屋根があるので良いと思います。
部屋:
かなり古いです。12階の部屋で枕元にコンセントとUSB端子はありましたが翌週泊まった8階は両方ともなかったので不便でした。Wifiはまあまあ。ユニットバスは狭くトイレの上のバスタオルの棚が手前にあるため毎日のように頭をぶつけてました。ボディーソープが特に酷い絵の具のような匂いがして気持ち悪くて使えませんでした。どこのブランドか知らないですが変更すべきだと思います。
朝食:
期待していましたが大したことないです。そばめし、明石焼き、ソーメンなどのサイドディッシュはまあ充実してると思いますが、ご飯のおかずになるものが焼き魚(サーモン、鯖の日替わり)とメザシくらいしかないです。唐揚げ、ミートボール、ハンバーグ、トンカツなどの重めの肉系を一品入れるといいと思います。
漬物系は多かったです。
何よりダメなのが食器でした。我慢できなく何度も注意しました。
食器はテーブルの下で、しかも奥側に入れられているため屈むというよりしゃがまないと取れないです。カップのトレイも空のままで二日連続で自分でトレイをどかす羽目に。カップが半分取られたところで180度回転するなどの気遣いなし。食器は食材に全然あっておらず、スープの下にはカップはなく大皿、食パンの下には大皿やボール、プリンの下には大きめのボールなど。
生卵の場所には殻入れはなく、食器は黒いため醤油の入れ具合が全くわからない。これは我慢できず注意してその後は白になってました。コーヒーカップもコーヒーポットの後ろにありわかりづらくみんな探していました。食事中は他のお客様をずっとみていましたがみんなお皿を探したり、すごく使いづらそうでした。牛乳は深いボールに入れているためわかりづらく、おばさまはコーンフレークのところの牛乳を入れていました。一度スタッフもここで食事をしてどんだけ不便か、お客様がどれだけ迷っているかを観察した方がいいと思います。これは個人的意見ですが、みんなマスク、手袋を着用していてアクリル板は意味があるのかと?コロナ対策のアピールにはなるかもしれないですが、意味ないし、取りづらいし、場所もとるしそろそろやめていい頃では。空いたスペースに食器を置いて欲しいです。

ホテル日航姫路からの返信

平素は格別なるご高配を賜り厚くお礼申し上げます。
過日は弊ホテル日航姫路「セリーナ」の朝食及び夕食をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご多用中にも関わりませず、貴重なご意見を頂戴いたしました事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら折角のご利用にも関わりませず、ご指摘頂きました多数の不備により、お客様には大変不快な思いをおかけしました事、誠に申し訳なく、ここに深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました内容の改善についてでございますが、
・ご飯のお供としては、しらすおろし、明太子等、六種類をご用意させて頂いておりますが、お肉系のメニュー改善につきましては今後の課題とさせて頂きます。
・食器類の配置につきましては、お客様よりご指摘頂きました通り、お客様のニーズに合わせた配置に改善させて頂きました。
・コーヒーカップにつきましては、コーヒーカップのトレーを一段高くした状態にし、お客様に分かりやすい状態に改善いたします。
・牛乳につきましては、牛乳コーナーに設置しておりますアクリルカバーを撤去し、ご確認が容易に出来るようにいたしました。
・料理コーナーのアクリルカバー全体につきましては、新型コロナウィルス感染状況を鑑みながら臨機応変な対応をさせて頂く所存でございます。
この度、お客様より頂戴いたしましたご意見はスタッフ一同に共有させて頂き、以後の改善の礎とさせて頂きますので、今後ともご愛顧を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
また、宿泊に関する貴重なご意見も、今後の改善面における参考とさせて頂き、今後のサービスに生かして参る次第でございます。
末筆になりますが時節柄お身体ご自愛くださいませ。
料飲部支配人 長澤 伸昭

返信日:2022/7/3

golfさん

セミダブル 朝・夕

食事付きプランがおすすめ

グアム以来の日航ホテルです。さすが、外観や1階ロビーなど立派です。
一階のビュッフェ会場は内装が少々カジュアルでしたが、食事はどれも手がこんでいて大変おいしかったです。スタッフの方々、特に男性のベテランスタッフさんの方々の身のこなしの美しさや接客の丁寧さ、優しさが、とても心に残りました。
セミダブルのお部屋はビジネスホテルのようで、非常に手狭でデスクやシャンプーなどもチープさを感じます。お部屋滞在を重視される方はワンランク上のお部屋をおすすめします。

onsukeさん

駅前の姫路城か見える便利なホテル

部屋からは姫路城がみえ駅もちかい。夕食無しのプランだったので駅が近いのが良かったです。着いたのが少し遅く店が閉まっているところが多かったのが残念でした。道路側の看板が分かりづらく、通り過ぎてしまいました、ライトで照らすか、光る文字にしてもらえると分かりやすいです。

男性/20代 一人旅

Kojiroさん

憧れの日航ホテル

ロビー以外は予想外でした...
そりゃ日航ホテルだからお金がかかるのは理解しますが...温泉入りたかったらプラス1000円なんて聞いていないし...
素泊まりだから文句も言えないけれども
ちょっと壁が薄い気がします...
隣の音が聞こえるし( ´・ω・`)
ロビー辺りは立派でも客室は微妙です
ただ、下手なビジネスホテルに泊まる位ならこちらをおすすめします(´∇`)

ホテル日航姫路からの返信

この度は弊ホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なご投稿に心より感謝申し上げます。
4階フィットネスクラブ内、サウナ・浴場の無料サービスは現在休止させて頂いてございます。誠に恐縮ではございますが何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

やいさん

トリプル 朝・夕

安定のサービス日航ホテル

朝夕のブッフェ料理が楽しみで宿泊しました。夜のライブ調理はステーキと豚骨ラーメンでした。ステーキは柔らかくとても美味しかったです。豚骨ラーメンはお腹がいっぱいになるので食べるつもりはなかったのですが、湯呑みのサイズのラーメンで美味!お勧めです。
朝のライブ調理はオムレツでした。
鳥・豚・牛とそろっているのでお肉好きには満足なブッフェ料理ではないでしょうか。私と母には魚介類のメニューがもう少し欲しかったのでそれが残念です。夜はアイス6種類?(だったと思う。もう少し多かったかな?)とソフトクリームがありますが、朝はないので、夜に食べておくと後悔しませんよ。
お部屋は大きくはないですが狭くもありません。その日は雨でお部屋から霧がかかった姫路城が幻想的で良い思い出になりました。
接客・サービスはさすが安定の日航ホテル。駅の目の前なので便利です。

ホテル日航姫路からの返信

この度は弊ホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見並びにお褒めのお言葉まで賜り重ねてお礼申し上げます。
また次回、弊ホテル日航姫路にお越し頂けました際にはより一層のご評価を賜れます様、従業員一同日々精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。