宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  姫路・赤穂・播磨 >  姫路・加古川 >  ホテル日航姫路 >

 >  ゴージャスだけどリーズナブル - ホテル日航姫路

JR姫路駅中央改札口より南へ徒歩1分。姫路バイパス姫路南インターより北上3分。

ホテル日航姫路のクチコミ・評価

だいいとくんさん

<素泊まり>姫路駅徒歩1分!観光・ビジネスに、快適な休息を‐SAVER

ゴージャスだけどリーズナブル

日航ブランドのシティホテルなので期待度は上がります。
部屋は広く寝心地のいいベッドに大きなテレビ、すべての部屋にあるのかどうかわかりませんがコーヒーメーカーで香り高く美味しいコーヒーも4回分いただけます。ユニットバスはちょっと狭いし経年劣化らしき感じもするけれど許容範囲です。ただコンセントが少ないのが難点かな。

ホテル日航姫路 寺前 龍一からの返信

この度は、弊ホテル日航姫路をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋、ベッド、コーヒーメーカーについてお気に入りいただけたようで何よりです。
ユニットバスがやや狭く感じられ、コンセントの数が不足していたことに関しては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様の声は今後のサービス向上に活かしてまいります。
またの機会に是非ご利用いただければと思います。お越しいただけることを心よりお待ちしております。
***JR姫路駅から徒歩1分***

ホテル日航姫路

ホテル日航姫路の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

べテルギュウスさん

■2食付‐ディナーブッフェ■好きなものを、好きなだけ。“姫路の旬”を味わう地産地消メニュー
セミダブル 朝・夕

期待していなかったのですが

土曜日なのに2食付きでお手頃料金、さらにじゃらんのポイント利用でお安く宿泊することができました。
正直全然期待していなかったのですが、さすがホテル日航ですね、駅近でお部屋もゆったりしていました。姫路城側だったら満点だったのですが。(ちょっと残念)
夕食のブッフェも種類が多く、魚料理も色々ありました。デザートやソフトドリンクもおいしくて、食事付きプランにして正解でした。
また姫路に行くことになったら、ぜひ利用したいと思います。

黒なつこさん

【“えきそば”お土産付】テレビで話題!「中華麺」×「和風だし」の姫路名物!<素泊>

好立地と満足度が高い提供内容で定宿です

姫路駅前という好立地。
新幹線乗り場からホテルフロントまで5分も有れば辿り着けます。
城側海側ともに夜景が美しく、
城側では時速300Kmで通過する新幹線も眼下に拝めます。
今回は素泊まりプランでしたが、
別途支払いで朝食付きに変更しています。
食事は美味な地元食材を使用して提供内容も充実しています。
姫路駅周辺に立地するホテルでは最良の提供内容ではと感じています。
改装されてモダンになったフロアも好みですが、
開業当時の面影が残る重厚なオリジナル内装も好みです。
目の前が姫路駅という新幹線・在来線主要駅なので、
京阪神・岡山・広島・福岡・山陰へ向かう際にも拠点として使い勝手が良いのが魅力です。
姫路市自体が歴史ある城下町・港町であり海鮮料理から茶菓子まで食文化が充実しているので街歩き・食べ歩きの拠点にも向いています。
近年追加された駅そばお土産プランは使い勝手が良く一石二鳥で助かります。
個人的には数年前からレジャービジネスともに京阪神での定宿にしています。
傷病治療で神戸市へ通院時にオーバーツーリズムの煽りで神戸市でホテルが確保出来ず悩んでいたのが縁です。
正直神戸市から姫路市は遠く離れていると思っていましたが、
新幹線や新快速電車を利用すれば時間的距離は大したものでは無く杞憂に終わりました。
あの時はフロントスタッフの方をはじめお世話になりました。
大変感謝しています。
ビジネスで利用した際には液晶モニター代用の液晶TV手配で設備スタッフの方のお世話にもなりました。
重ねて感謝しています。
今後も機会がある限り利用しますのでよろしくお願いいたします。

alfa156mgrv8さん

【じゃらんスペシャルウィーク】★朝食付★<地産地消ブッフェ>

接客レベルが卓越、朝食も素晴らしい

・航空会社が経営母体ということもあると思いますが、フロントやレストランなどでの対応が卓越していました。しばしば利用するビジネス系のホテルとは全くレベルが異なります(当たり前?)。
・朝食ブッフェでは、種類が多い上に一つ一つの品がどれも大変美味しくいただけました。
・築後かなりの年月が過ぎていますが、部屋は広く、よく清掃されていて快適に過ごすことができました。
・また姫路で宿泊することがあれば是非また利用したいと思います。

ケイさん

クリスマスディナービュッフェ

3ヶ月前位に予約して泊まらせていただきましたが、4日間限定のクリスマスディナービュッフェをされており、追加料金もなく、とても美味しいお食事をさせていただきました。
お部屋も綺麗で清潔感があり、良かったです。
ホテルが駅前ということもあり、チェックイン後に駅前通りを散歩がてら歩きましたが、駅前のイルミネーション、姫路城のライトアップ、とても綺麗でした。
次回、姫路に来る時は、また宿泊させていただきたいホテルです。

マックさん

朝食が美味しかった

リニューアルされた部屋は広く、居心地よく過ごせました
ただし風呂は今時珍しい温度調節が難しいタイプ=水栓が別になったもの。日航ホテルに求めるレベルからすると不満に思う。
シャンプー類はタルゴのもので癒されました。
大都市のホテルではないので朝食はあまり期待していなかったが味は日航ホテルの中でもかなり良かった。
特に、この日に提供されていた日替わりパスタはバイキングのものとは思えないくらい格別においしく2回もおかわりしてしまったほど。
姫路は朝食が充実したホテルが多い激戦区ですが、あの一皿で私の胃袋は鷲掴みになりました。最高の朝をありがとう。

9779さん

【兵庫テロワール旅】【朝食付】地産地消にこだわる「40種類以上」の豊富なブッフェ♪‐SAVER

旅の途中

立地良く、朝食も種類豊富でおいしかった。シェフが目の前で作るオムレツ、フレンチトースト、鮭焼きが特によかった。部屋は清潔でさすがのホテルだと思いました。上の階の音はあまり気にならないが横は結構きこえました。しかし客層が良いのか暗くなってからは皆静かでゆっくり休めました。たまたまトイレのドアが大きく開けると音がギィーギィーといって夜は気を遣いました。風呂の湯は調節式でした。ところどころに昭和感はあります。氷のサービスがありがたかったです。

マリクロさん

駅チカ、朝食がいい

日航ホテルは、安定のサービス、清潔さ。だいぶ建って年数経ってるかもですが、色んな意味で安心して泊まれるホテルでした。朝食がすごくよくて、玉子かけご飯ができるのが個人的にはうれしかった!姫路のアーモンドバターとか、地産地消にこだわってるって書いてあるのも納得の朝食でした。姫路城や、姫路市立美術館に歩いて行けるし、駅降りてすぐホテルで、周りにもファーストフード、居酒屋、コンビニ、お土産やさんもあり、何も困ることのない立地もよかったです。

みちさん

モーニングのバイキング目的

お値段的に安かったのと、朝バイキングの口コミ好評と言うことで楽しみで予約しました。
大阪を朝から出て、書写山のロープウェイ乗車し、ハイキングで登りました。とても暑く汗だくでのホテル到着
エスカレーターの下には3人ほどのボーイさんが、フロントは2階のためその前を通りご丁寧にお出迎えされ、恥ずかしい限りでした。場違いなのかな?とも思い焦りました。部屋は11階お城の方じゃない方なので、カーテンを開けても景色的にはあまり良く無かったです。
大浴場は無いのかと聞きましたら、フィットネスの中にあり別料金の1,100円要るそうです。残念
ま、モーニング目的なので、仕方ないと思いました。バイキングの種類も多くとても満足でした。
ホテルはかなり古いのかな?と思われる所は有りましたが、客層が良いのか、たまたまなのか分かりませんが周りの音を気にすることなく静かに過ごせました。
姫路城も近く、商店街も近いので夕食もそれなりに満足しました。機会が有ればまた利用したいホテルです。

クチコミ(2,068件)をもっとみる

ホテル日航姫路の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK