世界遺産「姫路城」まで徒歩10分!姫路駅徒歩約5分

JR姫路駅姫路城口(北口)から徒歩約5分、山陽姫路駅から徒歩約4分

ダイワロイネットホテル姫路のクチコミ・評価

ナツソウさん

【DECORTE(コスメデコルテ)】アメニティ付プラン♪

綺麗でサービス良し!ダイワロイネット最高

姫路駅から徒歩圏内で利便性が最高!ダイワロイネットさんはホテル全体が綺麗でサービスも非常に良いです。コーヒーのサービスも嬉しいです。

ダイワロイネットホテル姫路からの返信

いつもダイワロイネットホテル姫路、ならびにダイワロイネットホテルズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
お客様よりお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同感激しております。
これからも私どもダイワロイネットホテルズをご愛顧いただけましたら大変幸いでございます。
お客様に再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/4/24

ねちち!さん

【じゃらんスペシャルウィーク】寛ぎのシンプルステイプラン◇素泊まり◇

2回目!

ここのホテルは本当に大好きです!部屋が広い、テレビもある、ベットも広い、トイレも洗面台も広い、風呂の浴槽も大人2人で入れました

ダイワロイネットホテル姫路からの返信

この度はダイワロイネットホテル姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割きクチコミをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子をお伺いし、スタッフ一同とても嬉しく拝読させて頂きました。

返信日:2024/4/18

アイスクリームさん

連泊予約がお得♪地元食材を使った栄養満点の朝食もご一緒にどうぞ◇朝食付◇

姫路城の見えるお部屋!

旅行の直前にぎっくり腰になってしまい、痛みによる歩行困難で、姫路城を散策できずにガッカリしていました。姫路城が見える部屋をご用意いただいたお陰で、朝晩、窓から姫路城を眺めることができて嬉しかったです。事前にリクエストしていませんでしたので、連泊だったからご配慮いただいたのでしょうか?ありがとうございました。
吉福での朝食も美味しく、スタッフの方々のサービスもきめ細やかで良かったです。次回姫路に行く際もまた宿泊したいです。

ダイワロイネットホテル姫路からの返信

この度はダイワロイネットホテル姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
ご滞在中、姫路城をご覧いただきながらお寛ぎいただけたご様子が伺え大変うれしく思います。

返信日:2024/4/17

りょうこサンさん

やっぱり安心なホテルでした。

急に思い立っての旅で、夜8時頃に検索して当日予約しました。次の日は広島まで行く予定だったので、朝早めに出発するので、車を出庫してもらう時にスタッフの方を呼んだら、とても優しい女性で、何度も何度も『お待たせして申し訳ありません。ありがとうございました、お気をつけて行ってらっしゃいませ。』と、とても丁寧で少ししか話してないけど、優しいお人柄がわかりました。気持ち良く出発でき楽しい旅になりました。あの女性は素晴らしい人です。

ダイワロイネットホテル姫路からの返信

この度はダイワロイネットホテル姫路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご出発時の対応について、これ以上ないお言葉をいただき大変嬉しく思います。
全スタッフに共有し、同じような気持ちの良い接客ができるよう
今後も高めあいながら精進いたします。
また、ホテルの設備やサービス面でも更にお客様に満足して頂けるようスタッフ一同努力して参ります。
ダイワロイネットホテル姫路 フロント

返信日:2024/4/16

真々部さんさん

【チェーンホテル特集】 じゃらん限定 寛ぎのシンプルステイプラン◇素泊まり◇

ダイワクロネットホテルは安心

80歳代で旅行好きですが、この頃拠点に連泊して周辺を楽しむスタイルになりました。ダイワクロネットホテルは親切で安心して利用できます。
姫路も場所も良くスタッフも親切で楽しい旅となりました。

ダイワロイネットホテル姫路でございます。
ご宿泊の間満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。今後とも、ご利用頂く全てのお客様にご満足頂けますようスタッフ一丸となり努めて参ります。

返信日:2024/4/10

グリーンレッドさん

【じゃらんのお得な10日間】寛ぎのシンプルステイプラン◇素泊まり◇

おすすめです。

立地が良いホテルだった。駅近で飲食店も多かった。商店街を歩いて姫路城近くまで行くことができたことも便利でよかった。
部屋は、広くてきれいで快適。もう一度泊まりたくなるホテルだった。

ダイワロイネットホテル姫路からの返信

この度はダイワロイネット姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様より「また泊まりたくなる」とのお言葉を賜り、感激しております。
これからもより快適にお過ごしいただけるホテルとなれますよう、精進してまいります。
再びお客様にお目にかかれます日を、心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/4/10

やっちゃんさん

【連泊/早期割28】28日前までの事前予約がお得♪◇連泊予約がお得♪栄養満点の朝食付◇

素敵なホテル

初めての姫路旅で利用しました。駅からも姫路城も近くとても便利でした。お部屋も広々、風呂、トイレも別々というところも良かったです。観光地への移動についても親切に教えていただけました。

ダイワロイネットホテル姫路からの返信

お客様のおっしゃる通り、私どもではバリアフリーのお部屋を除く全客室をバストイレ別のシャワースペースがあるタイプでご用意しております。
お気に召していただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
再び私どものホテルをご利用いただけましたら、こんなに嬉しいことはございません。
お客様の評価を裏切らぬよう、これからもスタッフ一丸となり精進してまいります。
再びお目にかかれる日を、心よりお待ち申しあげております。
この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして、ありがとうございます。

返信日:2024/4/9

あんずさん

気持ち良い接客

友人と姫路城のお花見目的で利用させて頂きました。
1日目は、書写山などに行き2日目は、姫路城や好古園に行きましたがあいにくの雨だったり、桜の満開もまだ少し足りなかったですが楽しめました。
雨の際は、ホテルで長傘を貸し出ししてたので
折り畳み傘を持っていましたが、とても助かりました。
枕も、フロントで快く貸して頂き良かったです。
フロントの皆さん、笑顔が印象的でした。
お部屋は、事前に姫路城が見えるお部屋をリクエストしてたので運良く使えて友人も、喜んでいました。
気になった点としたら、洗面スペースが狭いのと
浴室に椅子があったらいいなと思いました。
観光で歩き疲れてるので、立ちながらの洗髪など
少し疲れました。
それ以外は、立地も良く気持ち良く利用できました。

ダイワロイネットホテル姫路からの返信

貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。
浴室の椅子は貸し出し品としてご用意しておりますが、ご案内できておらず大変失礼いたしました。
これからもより快適にお過ごしいただけるホテルとなれますよう、スタッフ一同精進してまいります。

返信日:2024/4/9

よっしーさん

目の前に姫路城

移動中に今夜の宿を予約
安定のダイワロイネットを選択
どこで泊まっても同じクオリティだしコスパもいいのでおすすめです♪
姫路城が目の前だしライトアップもされてて最高でした。

ダイワロイネットホテル姫路からの返信

いつもダイワロイネット姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様より私どもホテルチェーンにつきましてお褒めのお言葉を賜り、恐縮至極に存じます。
これからもより快適にお過ごしいただけますよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。

かよさんさん

子連れでも安心です

お部屋が綺麗でした。バスルームにガラス戸があり、トイレがシャワーでびしょ濡れにもならず、快適に過ごせました。子供と添い寝でベッドが少し硬めだったので眠れるか心配でしたが、よく眠れました。朝ごはんも美味しかったですし、夜は窓から姫路城のライトアップも見えました。

ダイワロイネットホテル姫路からの返信

お気に召していただけたご様子に、大変嬉しく存じます。

元慶さん

【じゃらんのお得な10日間】地元食材を使った栄養満点朝食付き

朝食オススメ

朝食付きのプランで利用しました
朝から温かいソーメンのお椀があり
美味しかったです
係の女性がテキパキと案内されていましたが
朝食時は「いらっしゃいませ〜」ではなく「おはようございます」の方が自然では?
居酒屋の雰囲気出てました笑
雨でもアーケードを歩けばあまり濡れずに済みます
部屋は清潔ですが、YouTubeは端子につなぐコードがないと観られないのにホテルにも用意がないとの事でした
これだけが残念でした

ダイワロイネットホテル姫路からの返信

貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。
レストランのあいさつにつきまして、至急現場へ共有してまいります。
またYouYubeの接続端末につきましても、今現在はあいにくご用意する予定はございませんが、貴重なご意見として取り急ぎ報告いたします。

yukotannさん

姫路城観光に便利なホテル

24日の日曜日に姫路城を訪れましたが、すごい数の観光客、特に外国からの観光客が大変多く、安全のため、途中途中で観光客の足止めがされている状況で、途中で引き返すことは無理の様子でした。城内と百闥キ屋などを見てすっかり足腰が疲れてしまい、早めにホテルに帰ることにしました。途中でおもてなしイベントでのお菓子2個とお茶を頂き、疲れもあってその美味しさが格別で満足し、アーケード街のいろいろのお店を楽しみながら5分ほどでホテルに辿り着きました。フロントでいだいたドロップコーヒーをお部屋で飲みましたが大美味しく、また、セパレートのお風呂が清潔感とデザインが素敵で疲れをいやすことがでかました。また、ホテルの一階のレストランでの夕食も手軽で大変美味しかったです。朝食も数多くの和洋食が準備されており、朝食をしっかり取って、好古園やお土産屋さんに出かけました。とにかくホテルが一方通行の道路に面しており場所がわかりやすく、歩いての観光にも駅や姫路城に近く便利でした。

返信日:2024/3/27

よう子さん

夫婦旅におすすめ

とてもシンプルで清潔お値段も安いので充分でした。
朝食も満足の種類で美味しかったです!
姫路駅と姫路城どちらにも近くで便利でした。

返信日:2024/3/26

ひでみさん

朝食楽しみ

以前から朝食が凄く楽しみで宿泊してみました。
でも思ってたよりも少々地味な感じで高級感が無かった、残念。と駐車場費用を入れると、他駐車場無料のランク上の朝食付きホテルに宿泊出来たのを発見しました。残念。
お部屋、お風呂、清潔感は最高でした。後、お部屋にポットはあるのにコーヒーが無かった。わざわざフロントで貰うらしい。

ダイワロイネットホテル姫路でございます。
朝食につきましてご貴重なご意見ありがとうございます。
レストランにフィードバックし改善させていただきます。
また、コーヒーにつきましてご説明が出来ておらず申し訳ございませんでした。

返信日:2024/3/23

サミさん

久しぶりに来ました

久しぶりに予約しましたがスタッフの方々の対応が悪かった、お客の立場よりホテル側が儲かる事しか考えてない

ダイワロイネットホテル姫路からの返信

貴重なご意見ありがとうございます。
今回頂きましたご意見をフィードバックし改善に努めさせていただきます。
更にホテルの設備やサービス面でもお客様に満足して頂けるようスタッフ一同努力して参ります。

返信日:2024/3/22

ららちゃんさん

駅近く

3回目の利用です。
飲食店も回りに多く遅い時間に到着しても
食べれるので助かります。
お部屋も綺麗です。
今回はチェックイン時対応して下さった方の
お話しの仕方が少し聞き取りにくかったので
ゆっくりお話ししていただけたら
もっと良かったと思います。

ダイワロイネットホテル姫路でございます。
チェックイン時の対応につきまして、大変申し訳ございません。
更にサービス面でもお客様に満足して頂けるようスタッフ一同努力して参ります。

ゆずさん

安定の良さ

九州から関西までよく利用するホテルです。トイレとお風呂がセパレートなのが決めてです。新しいこともあり、どこも綺麗で満足しています。

ダイワロイネットホテル姫路からの返信

いつもダイワロイネットホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

マルマルさん

綺麗な部屋

清潔感があり、部屋の広さも思っていたよりも広く、駅からも姫路城からも近い立地で、到着後に夕食に出ましたが、近くに飲食店も豊富でとても便利でした。接客も笑顔で丁寧にしていただき良かったです。

ダイワロイネットホテル姫路でございます。
ご宿泊の間満足いただけたようで大変嬉しく思います。ホテルの設備やサービス面でも更にお客様に満足して頂けるようスタッフ一同努力して参ります。

ゆーさんさん

初めてのホテルで

今回、初めてこのホテルを利用させて頂きました。チェックイン時間より早く到着したのですが、街をウロウロしたかったので荷物を預かっていただいたのですが対応はテキパキとにこやかに対応して頂きました。その後のチェックイン時の対応もスムーズで、部屋の清掃も行き届き、風呂とトイレが別になっているのが良かったです。
朝食付きを選んだのですが、色々なメニューがあり、朝から少し食べ過ぎてしまいました。
和洋中と賑やかなメニュー、ドリンクも色々と用意されており、混雑もなくてゆっくり食事タイムを過ごせました。
チェックイン時に機械で支払いが済んでいるのでチェックアウトもスムーズ、しかも女性スタッフのにこやかな行ってらっしゃいの挨拶に、こちらもニコニコのスタートをきれました。
アメニティも色々あり、特にフロントでもらうドリップコーヒー美味しかったです。
勿論紅茶、お茶もあります。
全国に同じホテルがあるようですので、次回もこのグループのホテルを利用したいと思います。

みやさん

【早期割14】14日前までの事前予約がお得♪◇素泊まり◇

姫路城

風呂場の、温冷の切り替えが慣れていないと、レバーを逆にしてしまい、冷たい水が出て、ヒヤッとします。少し分かりにくいです。姫路城が見えるのは良かったです。

ダイワロイネットホテル姫路でございます。
お風呂の温度切り替えが分かりずらいとの事、大変申し訳ございません。

返信日:2024/3/8

カーニャさん

【じゃらんスペシャルウィーク】地元食材を使った栄養満点のビュッフェ♪◇朝食付◇

清掃に疑問

ダブルルームを2部屋予約していたところ、空きがあるとのことでグレードアップしてくださって、それぞれツインルームに宿泊。
部屋からはライトアップされた姫路城が見えて、広くて快適でした。
が、お風呂にお湯を入れ終わって見に行ったところ、お湯に毛が浮いていました。
服に付いていた自分のものかな?とも思いましたが、気持ち悪いので栓を抜いて流しながら見てみると、浴槽と壁の間にも毛が。
え?と思い周りもよく見たら床にも3つも毛が落ちていて、自分のではないなと。
連絡しようかと思いましたが、荷物も解いてリラックスな格好にもなってしまった後だったので、掃除や移動となると面倒だなと自分で流して掃除しました。
友人の部屋は、そのようなことは無かったとのことで、たまたまなのかもしれません。
でも、こんなことならグレードアップされなくて狭くても清潔な環境に泊まりたかったです。
因みに、部屋は清潔でした。

ダイワロイネットホテル姫路からの返信

この度はダイワロイネット姫路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず清掃の件でご迷惑をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
お客様にゆっくりお過ごしいただきたいとの思いから、スタッフ一同日々精進しております。
それにも関わらず清掃の不備など、あってはならないことであり、恥ずべき思いでいっぱいでございます。
すぐさま清掃スタッフ・フロントスタッフへ周知し、改善に努めてまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、挽回の機会をいただけましたらこんなに幸せなことはございません。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申しあげております。
この度は貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。

返信日:2024/3/2

まさん

姫路城の見えるお部屋

姫路城の見えるお部屋を用意していただき、ゆっくりくつろぐことができました。
朝食も、とてもおいしかったです。

ダイワロイネットホテル姫路からの返信

この度はダイワロイネットホテル姫路にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にご利用頂けたとお伺いでき大変うれしく思います。
今後もお客様のご期待を裏切らない客室、 また心からのおもてなしでお迎えさせていただきますので、次回姫路へお越しの際も是非ダイワロイネットホテル姫路をご利用くださいませ。
この度はお忙しい中口コミのご投稿賜り誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

返信日:2024/2/23

とらぞうさん

不満がないホテル

今回で3回目の利用となりました。いつもながら立地や部屋(広さ・設備)等に大満足です。ビジネスホテルではユニット式のバス・トイレが当然である中、お風呂がセパレートなのは最高です。
今回からダイワ会員にもなりましたので、これからも利用させていただきます。フロントの方々のご対応も親切・丁寧でした。ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル姫路からの返信

いつもダイワロイネットホテル姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

返信日:2024/2/22

あっきーにゃさん

立地最高!お部屋も充実!

今回、急な旅行計画になったので当日予約になりました。
それでもフロントサービスの方々は丁寧に対応して下さいました。
予定外に連泊になりましたが、お部屋移動もスムーズに対応してくださり、希望のお部屋は取れなかったですが希望と同等以上のお部屋にして下さいました。出来るだけの事を一生懸命にしてくださって嬉しく思いました。

ダイワロイネットホテル姫路からの返信

この度はダイワロネットホテル姫路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルより当ホテルをお選びくださいました事、心より御礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただく為に今後もお客様のご期待を裏切らない客室、また心からのおもてなしでお迎えさせていただきますので、次回姫路へお越しの際もダイワロイネットホテル姫路をご利用くださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお戻りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は温かいご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/20

ちーちゃんさん

【タイムセール】地元食材を使った朝食付きプラン

女子旅にお勧め、駅近で便利

駅や観光スポットに徒歩圏内で
とても便利。楽しめました。
夕食無しのプランでしたが
近くにたくさん飲食店があり
助かりました。

ダイワロイネットホテル姫路でございます。
ご宿泊の間満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。サービス面でも更にお客様に満足して頂けるようスタッフ一同努力して参ります。

返信日:2024/2/16

ネコオヤビンさん

きれいなホテルです

清潔感のあるきれいなホテルです。部屋のリクエストに応えていただき感謝しています。バスタブが小さく、湯量が少ないのが気になりました。

ダイワロイネットホテル姫路でございます。
バスタブが小さく湯量が少ないとの事、大変申し訳ございません。

返信日:2024/2/9

お猿様さん

完璧ですね

トイレとお風呂が別になっており、お風呂もそこそこ広いのでゆっくりは入れました。
部屋にマッサージ機が設置されていたので疲れも癒せます。
朝食も品数、味共に十分でスタッフさんの目も行き届いており品切れは無かったです。
ただ、姫路おでんにタマゴは欲しいところです。

ダイワロイネットホテル姫路からの返信

お気に召していただいていたご様子に、大変嬉しく存じます。
また、ご宿泊いただいたスーペリアダブルルームとデラッククスツインルームにはマッサージチェアをご用意しております。
姫路おでんのタマゴの件につきましては、賜りましたご意見をレストランへ共有いたします。

返信日:2024/2/1

あっきーにゃさん

立地最高!フロントサービス良き良き!

食事、お買い物、観光全て良き!駅近のホテルより外の喧騒が耳に入らないので、ゆっくり休めます。セパレートバスはレインシャワーお勧めで、体験できる所は少ないので体験してみて下さい。フロントは細やかなサービス対応なので、安心して色々相談できると思います。お部屋の清掃は何回か宿泊してますが、行くたびに清潔感が増してきてます。努力されていると感心します。

ダイワロイネットホテル姫路からの返信

いつもダイワロイネット姫路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申しあげます。 ご滞在中、お寛ぎいただけたご様子が伺え大変うれしく思います。今後とも、ご宿泊いただく皆様にとって快適にお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同取り組んでまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/31

まきちゃんさん

コンサートで… 姫路旅

コンサートがあり、初めての姫路の旅で泊まりました。 なんといっても トイレと浴室が分かれてることが 嬉しかったです。シャワーは シャワーヘッドと天井からのシャワーがあるので注意して操作してました。

返信日:2024/1/31

さっちんさん

寛ぎのシンプルステイプラン◇素泊まり◇

セミセパレートのお風呂が最高!

ユニットバスのお部屋が苦手で、いつも宿泊先を、探す時はお風呂重視で探します。いつも1人時間を過ごす時や、他県から知り合いが来る時は、ここへ案内します。お部屋も綺麗ですし何といってもお風呂がトイレと別なのがいいです。これからも姫路で宿泊の時は利用します。

ダイワロイネットホテル姫路からの返信

いつもはダイワロイネット姫路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お気に召していただいているご様子に、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/1/23