岡山城・後楽園まで車で9分!朝食・小学生以下添い寝無料

東横INN岡山駅東口のクチコミ・評価

3.7

きよさん

初岡山

駅チカで利用しやすく大変助かりました。繁華街も近く食事には困ること無く楽しむことができました。また利用させて頂きます。

みゆきさん

ファミリー・推し活・スポーツ観戦【朝食・アメニティ無料】コスパ最強!

駅近で便利が良かったです!

コロナ以降初めての東横〜チエックイン・チエックアウトも機械になってて少し戸惑いましたが。。フロントの方がすぐに来てくれて教えていただけました!どこに行くにも便利な場所でした!今度は、電車でも来てみたいです!

東横INN岡山駅東口からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/14

さいころ2つさん

ユニットバスが

安定の東横INNって感じですが、ユニットバスの洗面台なのか風呂なのか、排水管が詰まり気味のようで、ユニットバスの扉を開けた途端 下水臭が!
多分 清掃係の方も分かっておられると思うので、対処しないのは如何なものかと
朝食は、種類もたくさんあり良いのですが、ほぼエントランスの様なところで食べるのは、落ち着かないです。

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今後は清掃後の点検を強化し、お客様に快適に御利用頂けるよう努めてまいります。
この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうごさいます。

返信日:2024/4/10

のんちゃんさん

駅近で便利

次の日の移動が早かったので利用しました。岡山駅に近く便利でした。岡山城も徒歩で行けます。朝早い出発で朝ごはんが食べられず残念でした。朝ごはんの時間が6時半からだったので6時スタートならいいなと思いました。

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
またその際のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
御存じでいらっしゃるかもしれませんが、朝6時からパンやコーヒー等はお召し上がりいただけるようになっておりますので、是非ご利用いただけたらと思います。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/10

一白さん

朝食のメニュー

エレベーターのところに貼り出されているので、連泊するともれなく目にして楽しみが増える。
岡山駅周辺には他に同系列があるのだが、差別化だろうか、こちらには岡山駅西側の施設で日替わりで出るご当地メニューのエビ飯やお茶漬けがないのが少し残念。特に飲み屋が多く、二日酔いにグンバツのお茶漬けようのだしがないのは少々痛手というか物足りないので、今後飲む予定があるビジネスかどうかで、ホテルを選ぶ楽しみが増えたと思うことにする。

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回頂いたご意見をもとに、朝食のメニューの見直しを行い、サービスの向上を目指し精進して参ります。

返信日:2024/3/4

かまちゃんさん

寝るだけなら十分

寝るためだけの宿なら十分。
それ以上のことを求めてもいけないし、期待してもいけない。
清潔感があるのがいいです。

返信日:2024/1/12

カコさんさん

いつもの客室でより上質な宿泊体験・プレミアムプラスプラン

岡山駅から近くて便利

今回、岡山出張のため 始めて利用しました。駅から近くとても便利だったので良かったです。
しかし、部屋がEVの隣だったため、機械音が少し気になり、ゆっくり寝ることができなかったのが少し残念でした。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

返信日:2023/12/17

taboさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

立地サイコーで駐車場たっぷりで清潔感アリのホテルです。

岡山駅に近くて立地良く、駐車場もたくさんあり清潔感があるホテルで快適な旅行になりました。
ただ、隣の部屋や廊下の音が気になりましたね。少し残念。

返信日:2023/12/17

キムさんさん

朝食は良かった

さすがにビジネスホテルという感じで納得しています。
朝食はスタッフの方が心を込めて作りましたと言っていた通り美味しかったです。

東横INN岡山駅東口からの返信

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/26

uruさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

朝食がおいしい!

久しぶりに東横インに泊まりました。以前に比べて、料理の種類が増えて、さらに美味しかった。 特に、炊き込みご飯、レシピ教えて頂きたいくらいに美味しかった!

東横INN岡山駅東口からの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
朝食サービスにお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

返信日:2023/11/19

華子さん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

荷物が預けられなくて、困っている

いつも東横グループを利用させていただきます。
2 泊でして、チェックアウトした後、明後日戻って、このホテルの部屋も1泊予約した、
ただし、荷物の預かりはできません。他の東横INNホテルでも荷物を預けることができました。困りました。

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今後、清掃時のチェック体制を強化し改善に努めてまいります。

まささん

2度目の利用です

前回に続き、2度目の利用です。やはり夜の食事には困りませんでした。
ただ、ホテル周辺は一方通行が多く、レンタカーでの移動だったので周辺地理に少し慣れれば快適です。

まささん

立地条件が最高

このホテルは初めて利用したのですが、立地条件が最高でした。徒歩1分ぐらいにコンビニがあり、食べ物関係のお店が周囲にめちゃくちゃありました。
そして何と言っても料金が安い。
また利用したいと思っています。

東横INN岡山駅東口からの返信

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

たっくんさん

普通です

普通のビジネスホテルです。
ただ部屋着やアメニティなど自分で持っていく形式なので若干めんどくさい。

返信日:2023/10/1

パインさん

岡山駅から比較的近くて便利

受付が思いのほか愛想がなかったのには残念。東横インのバスは、大きめなのでバスタブにお湯がたまるのに時間が掛かりますが、その分足も伸ばせゆったり気分で入れるのがいいですね。

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
またお忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

返信日:2023/9/21

はたさんさん

リーズナブル

隣の部屋の騒音が気になりました。
空気洗浄機がないのも気になる。
チェックインなどの手続きは簡単で早く終わる。
朝食は満足度が高い。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今後は見回りを強化し、お客様に快適に御利用頂ける様清掃に努めて参る所存にです。

返信日:2023/9/3

ふくちゃんさん

駅近で便利

朝食時担当のおばちゃんが明るい対応をして下さり朝から元気になりました。行ってらっしゃいが良かったです。

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/27

TKさん

フロントの接客が

トータルでいえば悪くないのですが、フロントの男性については、不満です。他の方は、どなたも愛想良く対応してくださいました。駐車場の方も、朝食を準備してくださる方も、廊下ですれ違ったクリーン係の方もみんなです。その男性フロントマンは、チェックインの際、ボソボソ話されるので、聞き直すと少しキレ気味に話されるし、朝食のこともエレベーターの呼び出し方も説明なく、困りました。喫煙の際の時も、無愛想に灰皿を渡されて終始不愉快な思いでした。

TK 様
先日は東横イン岡山駅東口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度はフロントの教育不足により不快なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
当日勤務のフロントには厳重に注意するとともにお客様に寄り添った接客をするよう指導してまいります。
今後はお客様に気持ちよくご宿泊いただけるよう努力してまいります。
TK様のまたのご宿泊をお待ち申し上げます。
東横INN岡山駅東口 支配人

返信日:2023/8/27

matsuzamさん

スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

旅行割で使いました。

この値段で朝食付きはコスパ最高でした。いろんなところに行ってB級グルメを楽しむ旅にはこのホテル最高です。

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。

返信日:2023/8/6

いほりんさん

二人で繁華街での飲み会

夫婦二人で繁華街で飲み会をするのに利用しました。清潔でとても良かったです。繁華街からも近いので便利でした。

東横INN岡山駅東口からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

返信日:2023/7/30

ともさん

全体的に

いつも東横グループを利用させていただきます。フロント対応良し、部屋も綺麗、駅近で問題なく利用させて頂きました。
朝食会場の対応が少し気になります。他の宿泊者が食器を落としても、朝食係の方はその隣を素通り、、、どうなんでしょう、、、。忙しいとは思いますが、、、

返信日:2023/7/23

みゆっきぃさん

初利用でした

安定の東横インステイでした。
特に気になることも無かったです。
岡山駅からの立地もよくホテルを出て数秒歩けば
アーケード街に出られて便利でした。

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

返信日:2023/7/2

ゆずさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

駅近で立地良し・コスパ・駐車場あり!

娘と2人でライブの後に宿泊しました。
お昼の12時頃にホテルに着いて駐車場に車を預けて、事前チェックインし荷物を預けました。全国支援割でお得に宿泊できました。
駅近くで立地も良く、市内電車乗り場・バス乗り場・コンビニ、商業施設も近くにあり便利です。
車もホテルの立体駐車場に預ける事で安心。時間外1時間100円ととても良心的。
朝食は、品数は少ないですが無料なので、とても有難いです!コーヒーは部屋に持っていく事ができゆっくり飲めました。
食器返却時に「ご馳走様でした」と言うと、「ありがとうございました。お気をつけていってらっしゃいませ!」と店員さんがお声掛けしてくれました。いいですね!
ひとつ残念な事は、フロントでアメニティの案内はありましたが、ナイトウェアの貸出が案内になかった事です。
貸出がある事を知ったのは、翌日朝食を食べに行く時に乗ったエレベーターでした。宿泊当日に乗ったエレベーターではない方に乗った時にナイトウェアの貸出案内ポスターがあったので。前に別の東横インでは案内がありお借りできたのに、案内がなく貸出がないのかな?と思いました。
娘が持参してなかったので、私が予備で持ってきてたのを貸すことができたので大丈夫でしたが、次からは案内お願いします。
駅近、コスパで自社駐車場ありで良かったです。
また岡山に来た時は、宿泊したいホテルです。

東横INN岡山駅東口からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
アメニティ類のご案内に不足があり、大変申し訳ございません。改めて注意し、ご案内させていただきます。

返信日:2023/6/20