ニューオープン!海風が通りすぎる展望大浴場&フィンランドサウナ

洲本温泉
車/洲本ICより20分、 バス/洲本高速BC下車、車で10分(送迎あり)

淡路インターナショナルホテルザ・サンプラザのクチコミ・評価

binさん

当館人気No.1☆欲張りなあなたに♪【伊勢海老・鯛・淡路牛】新鮮食材がズラリ!海幸三昧会席☆お部屋食

記念日旅行

妻の誕生日に利用しました。通常の予約にシャンパンを追加してもらいました。夕食時、仲居さんからこっそり花束を渡されてちょっとびっくりしながら受け取り、シャンパンで乾杯の時に妻に渡すことができました。仲居さんも朗らかないい方で夫婦で楽しく、感激のひと時でした。ここを選んで良かったと思います。食事もおいしく幸せな3日間でした。ありがとうございました。

ゆうちゃんさん

【お連れ様半額】オーシャンビュー展望貸切風呂(温泉)付!カップルの特別な時間★お部屋食
和室 朝・夕 夕/部屋出し

料理、スタッフの対応が共に最高でした!

恋人の誕生日祝いを兼ねて利用させていただきました。
お出迎えからどのスタッフの方も丁寧な対応で気持ちよく過ごす事ができました。宿泊した波の音のフロアの部屋は広く、天気も良かったので景色も絶景でした。日の出の時間の案内の掲示もあり綺麗な日の出を見る事もできました。食事は部屋食のプランでお造りも淡路牛もどれも美味しく食事の種類も多かったので凄くお腹がいっぱいになりとても満足です。貸切り風呂もあるためゆっくりできました。大浴場はそこまで広くないので貸切り風呂を利用していなかったら温泉街にしては小さく思うかもしれないです。赤ちゃん連れの宿泊客も多く貸切り風呂にもベビーバスが置いていたりと赤ちゃんがいても利用しやすいと思います!料理、スタッフの対応も良かったので淡路島に行く際にまた利用したいと思いました!

黒ラベルさん

料理も接客もよかった

高齢の両親との旅行であったため、夕食部屋食を選びました。鯛の姿造りに伊勢海老、淡路牛ステーキ、ご飯はかまど炊込みご飯でどれも大変美味しかった。部屋は最上階で見晴らし良く眼下に海を眺める事ができ素晴らしい。建物は年数は経過していますので古い箇所はありますが必要な所は改修されており問題ありません。大浴場の内湯が壁からお湯が流れており心地よい水の音、そしていいお湯で良かったです。朝食は個室であったためゆっくり食べれましたし、三段お重で見た目も味も量も良かったです。接客は、客室係の方の笑顔と丁寧な対応がとても良かったと思います。フロントの皆様も親切丁寧でありました。あと、電気自動車でしたので、普通充電のコンセントを使用させていただき、大変助かりました。両親含め大変満足で楽しい旅行となり良い思い出になりました。お世話になりありがとうございました。

とんちゃんさん

2023年2月宿泊
冬季限定【3年とらふぐ・淡路牛・伊勢海老】旬食材を欲張りに!海幸三昧×3年とらふぐ会席【お部屋食】

部屋食はありがたし

ふぐを食べたくて…お料理はとても美味しく頂きました。
部屋食なので、ゆっくり気をはらずいただけたので良かったです

あいちゃんさん

PKG#当館人気No.1☆欲張りなあなたに♪【伊勢海老・鯛・淡路牛】お部屋食☆海幸三昧会席

心地の良い接客

小学校を卒業し、お祝いに家族旅行!
スタッフの方は優しく、丁寧な接客で、お造りもりや、小鍋など、お料理も大満足でした。お部屋から見る朝焼けも最高!また、家族でゆっくり来たいHOTELです。

あいちゃんさん

【妊婦様おすすめ宿】病院もすぐ近く!安心・快適の豪華9大特典付で淡路島を満喫♪マタニティプラン!

出産前の最後の旅行

妊娠中期も残りわずかになって、出産前の最後の夫婦旅行に利用させて頂きましたました。決めてはマタニティプランがあったからです。このプランが実際大変助かりました。まず、マタニティパジャマと抱き枕があったこと。これによって寝苦しさが軽減されてホテルでも安心して眠ることができました。次に、料理ですが生魚が焼き魚や他のものに変わっているので気にせず食事ができました。部屋で食事ができるのも、お腹が大きいのでリラックスできて良かったです。
(料理の量ですが、妊婦さんにとっては少し多いかと思いました。もう一品少ない方が良かったです。)
最後にお風呂と部屋ですが、お風呂も赤ちゃんバスがあったりバリアフリーの作りになった貸切風呂で良かったですし、お部屋は最上階で景色がとっても良かったです。こういったプランがあって本当に良かったです。マタニティプラン・ベビープランは今後も残してほしいなと思いました。

ゆりさん

【じゃらん限定】貸切風呂・上層階確約!1泊2食付21,230円〜淡路和牛しゃぶしゃぶと伊勢海老会席★お部屋食

オーシャンビューが最高

お部屋から見渡す限りの海に地平線、最高の景色でした。
東向きの部屋なので、私たちの宿泊時は雨でしたが、晴れてる日は朝日がとても綺麗みたいです。
今回は1歳の子供を連れての家族旅行でした。貸切風呂(とろとろの温泉)、夕飯は部屋食、キッズルームの利用もして、家族みずいらずで過ごすことができました。部屋内の収納も多く、子供の手の届かないところに備品なども設置してあり助かりました。スタッフの方も子供を見たら、ぬいぐるみでの声かけやシールもプレゼントしてくれました。
今まで違う宿泊先では清掃など気になったことが多かったですが、こちらはとても部屋がキレイで清掃が行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。
最高に泊まって良かったです。

めめちゃんさん

還暦旅行

私が還暦になり厄年となりました。厄落しに淡路島の七福神巡りに行こうと主人からの誘いで、即ホテルを探しました。じゃらんは初めてでしたが、Pontaカードを持っていたので登録もすんなり出来じゃらんから探しました。ホテルのコメントに還暦祝いの旅行と書いたら夕食にプチブーケを頂きサプライズのプレゼントに感激でした。(涙)夕食の対応もとても良かったし料理も満足とても美味しかったです。満腹でした。じゃらんで予約してとても良かったです。思い出の旅行となりました。ホテルの皆さんありがとうございました。又利用したいです。

もりしたさん

2023年2月宿泊

親子三世代の女子旅^^

電話対応の時からとても親切に説明してくださりました。
お部屋は広くとても綺麗で居心地がよかったです!
部屋からの景色も最高でした◎
夕食は部屋食で味もとても美味しかったです。
チェックインの際に夕食の時間を選ぶのですが、
16時ごろにチェックインした時にはすでに
19時半〜しか選択肢がなく少し残念でしたが、
出来るだけ早く準備してくださりとても助かりました^^
朝ごはんの会場もほぼ個室で安心して食事をすることができました!
最初から最後まで丁寧な対応で気持ちがよかったです◎
ありがとうございました^^

hiroさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

家族でもカップルでも友達でも◎

景色もご飯も接客もお部屋も全て大満足でした!
彼氏と初めての旅行でしたが本当にいい思い出になりました。
また淡路旅行のときは利用したいです。

天さん

満足

夜ご飯美味しかったです。BARに立ち寄ろうかと見ていると、中を見るだけでもどうぞっと声を掛けてくださいました。夕食後にBARに行きました。誰もお客さんがいなかったので貸し切りでした。セルフのドリンクコーナーもあり良かったです。

おらふ。さん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

オーシャンビューのお部屋が最高!!

窓からオーシャンビューが見える改装された綺麗なお部屋がとにかく良かったです!!展望貸し切り風呂の広さも申し分ないです。タオル各種、お水等が揃っていて、使い勝手もよかったです!朝食会場や建物の外観に古さはありますが、お値段を考えると大満足です◎

めぐさん

2023年1月宿泊
赤ちゃん旅行デビュー!貸切風呂付★子育て中のママの声でリニューアル★大満足11特典付!【お部屋食】

赤ちゃん連れにおすすめ

子供が6ヶ月になり初旅行でした。
赤ちゃんグッズが充実していたり、寝てしまった息子に配慮して静かにお布団をひいていただいたりと、とにかく赤ちゃんを連れての旅行にピッタリでした。
夜ご飯はお部屋食にして周りに気を遣わずいただけましたし、夫と交代で温泉に浸かったり家族風呂を利用したりとリフレッシュできました。
部屋からの眺めもよく久々に海を眺められて気分がスッキリしました。
初子連れ旅行にここを選んで良かったです。

ぴんさんさん

2022年12月宿泊
【お部屋食】〜最高の贅沢を〜淡路3年とらふぐ&伊勢海老&淡路牛の『淡路贅沢三昧プラン』
その他 朝・夕 夕/部屋出し

年末恒例家族旅行

お出迎えから従業員のみなさまの親切な対応素晴らしかったです。料理、お風呂、ビンゴゲーム、夜鳴きそば、全てが大満足です。ありがとうございました。

ててさん

三年河豚

料理も良く、なんといっても部屋からの眺めが最高でした。朝日も見られ良かったです。
食事も部屋食で落ち着いてできました。

ほなっちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

子供連れでも楽しめます!

今回は、赤ちゃん旅行デビューのプランで行かせていただきました!私自身3回目の利用で、旦那も2回目でした!
今年子供が生まれ初めての旅行で、子供にも優しく、子供も、グズることなく笑顔で旅行を終えれました!
離乳食も、じゃがいもがすごく好きみたいで、たくさん食べてました
私達の夕食・朝食もすごく美味しくて、大満足でした!
また、利用したいと思えるホテルです!

めぐさん

2022年11月宿泊
【淡路冬の味覚の王様】選べる白子料理!淡路3年とらふぐを贅沢に使用『河豚フルコースプラン』★会場食

サプライズ

会社の方が誕生日との事で、サプライズでケーキの準備をお願いしてました。食後のタイミング良く出して頂き、美味しく食べさせていただきました。天気も良かった事から、お部屋からの朝日も綺麗で、みんなで感動しました。
初めてお伺いしましたが、清潔感もあり楽しい1泊旅行となりました。
スタッフの皆さん、ありがとうございました。
また、お伺いさせて頂きたいです。

くろさん

2022年11月宿泊
ダイニング遊楽の暖簾が付いた半個室BOX席確約★A4神戸牛ステーキと伊勢海老など 波の彩会席

親子4世代旅 料理に大満足

幼児2人を連れての宿泊でしたので、食事場所を半個室を選ました。ゆったり食事を楽しめました。
お料理は、魚、野菜、肉とどれも美味しく大満足でした。部屋からは海からの日の出がきれいに見えました。
スタッフさんも親切で笑顔の対応で気持ちよかったです。お世話になりました。

みきてぃーさん

2022年10月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し

ステキな記念日、有難うございました!

母のお誕生日と退職のお祝いで一泊しました。お祝いのご提案をくださりケーキをオーダーしました。ホテルの皆様からはきれいな花束をいただき、母はとても喜んでいました。また、担当の方の笑顔、ご配慮からも素敵な記念の旅行となりました。本当に有難うございました。こちらのホテルは3月に母とはじめてうかがい、清潔なホテルで、海をみながらのお部屋食は最高☆だったので、7月は父と母と3人で!そして、今回‥‥本当に皆様に感謝です!またぜひ、おいしいお料理をお部屋で海をみながらいただきたいです!

ゆりちゃんさん

景観 抜群

高齢の父と妹との一泊旅行で 宿泊しました。部屋からのオーシャンビューは最高に綺麗で 3人で しばし 見惚れるほどです。家族での貸切風呂も 清潔感あり 広々としていて 癒されました。食事は 歯のない父でも食べれるよう 小さめに切り込みを入れて下さり 心配することなく 頂けました。思い出残る いい お宿でした。お世話になりまして ありがとうございました。

テルさん

2022年8月宿泊
当館人気No.1☆欲張りなあなたに♪【伊勢海老・栄螺・淡路牛】新鮮食材がズラリ!海幸三昧会席☆お部屋食
和室 朝・夕 夕/部屋出し

とても良かったです。

料理も豪華で美味しくとてもくつろぐことができて満足しております。淡路島を満喫することができたのでよかったです。

りなさん

2022年9月宿泊
☆HappyBirthday!!☆今年の誕生日は特別♪サンプラザで過ごすバースデープラン≪プレゼント特典満載!≫

部屋からの景色が最高

誕生日のプランで、部屋を最上階にしていただきました。景色ももちろん素敵でしたが、ご飯も大満足でした。淡路牛や新鮮なお刺身とっても美味しかったです。島の朝ご飯も楽しくいただきました。お部屋は和洋室で2人には十分な広さでのびのびできました。夕食後のケーキには彼も喜んでいました。スタッフの皆さんがとても親切にしていただき、最高の旅行になりました。また利用させていただきます。

みよこちゃんさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

夕食がとても美味しいです!!

家族4人でお世話になりました。お部屋は海が見えて清潔感があり、アメニティーも充実していて、エスプレッソマシーンもあり楽しめます。夕食はとても丁寧でどれも美味しく、鯛めしを釜飯で戴けるのですが、余った分はラップを貸して下さり、おにぎりにして夜食に出来て良かったです。帰りは玄関で最後まで手を振って下さっていて、アットホームで素敵なホテルだと思いました。

一期一会さん

2022年7月宿泊
【夏休みにオススメ】A4神戸牛ステーキや伊勢海老姿造りなど 波の彩会席【お部屋食】

目の前は紀伊半島

部屋から眺める海の向こうは、紀伊半島です。
部屋から紀伊水道を行き交う大型船が眺められます。
利用日が丁度満月だったので、就寝前に部屋を暗くして眺めた窓の外は何とも幻想的な雰囲気でした。
施設も豪華です。

アキヒコさん

2022年9月宿泊
PKG#海幸会席 -umisachi- 〜淡路島の海山の恵みを味わう〜 島の美食旅【お部屋食】

カップル、家族にオススメ

何と言っても料理が最高です。部屋食で料がとても多いです。又行きたいと思います。スタッフの対応も大変良いと思います。

かよこさん

2022年9月宿泊
「島の美食旅」を満喫!海幸会席★メインダイニング遊楽の半個室BOX席確約!

オーシャンビュー

一泊二日でお世話になりました。
お部屋は広い和室で大きな窓から海が一望でき、素晴らしい景色でした。改装されたのか、綺麗にされてます。アメニティーも充実してました。
お風呂も大浴場へ行ったんですが、他のお客さんが一人いたくらいで、貸切状態でした。皆さん家族風呂なのかな?
料理も美味しく、お腹いっぱいになりました。
淡路島に行く機会がありましたら、是非また利用させていただきます。

なつさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

赤ちゃん連れに最高でした

生後4ヶ月の息子を連れてはじめての温泉旅行でした。
SNSでこちらのお宿が赤ちゃん連れに大変良かったと見たのでこちらを予約しましたが、結果、本当に良かったです。
まずアメニティが充実していて、おむつ、ミルク、ガーゼ、消毒セットや洗剤、おしりふきまで付いていて、至れり尽くせりでした。
ベビー布団はもちろん、バンボや授乳クッションもお部屋にあってとても助かりました。
貸切風呂も利用できましたが、こもれびの方はおむつ替え台もあり、お着替えもしやすかったです。湯温も熱すぎずぬるすぎず、赤ちゃんも一緒に浸かることができました。
ベビーソープも備え付けで、うっかり忘れた私達にはとてもありがたかったです。
部屋食だったので息子がぐずっても慌てずに落ち着いて楽しむことができました。
部屋食のご飯、お刺身がまず豪華かつ分厚くてめちゃくちゃ美味しかったです。お肉からデザートまで、残さず食べました!
また、朝食は食事処でしたが、ソファー席+クーファンを用意してくださっていて、これまた大変助かりました。
月齢伝えただけでこんなにも気遣ってくださって本当に感謝です。
大浴場も広々としていて、露天風呂も昔ながらの雰囲気がすごく落ち着けて良かったです。
子連れのご家族も多かったですし、とても利用しやすい宿だなぁと思いました。

ずっきんさん

2022年9月宿泊
【早期割60】早期予約で上層階確約特典付!淡路牛しゃぶしゃぶと伊勢海老会席プラン【お部屋食】

接客が素晴らしい

旦那の誕生日祝いと8ヶ月の娘を連れての初めての旅行でした。
赤ちゃん向きの宿を探しておりここに辿り着きました!
お迎えから見送りまで笑顔で接していただき気持ちよく過ごせました。
夕食が予約していたプラン内容と異なるハプニングがありましたが
謝罪頂きまして
申し訳ないくらいの施しを受けました。本当にありがとうございます。
内容は違えど夕食も大変美味しくいただけたので満足しております。
部屋からの眺めはとても綺麗で日の出は最高でした。
娘も宿をとても気に入り楽しそうに過ごせました。
離乳食のボリュームもすごくお腹いっぱい食べてくれました。
浴場にも赤ちゃん用の椅子など準備されており大変過ごしやすかったです。
また機会があれば利用させていただきたいです。

こうへいさん

日の出が最高

初めて利用しました。最上階のオーシャンビューのお部屋に宿泊しました。2人で宿泊しましたが、広さは無駄のない広さで、広すぎず狭すぎず、心地よい時間を過ごせました。夕食は部屋食で、どの料理も大変美味しかったです。特に、鯛の釜飯が大変美味しかったです。
翌日の朝は5時ごろに起き、日の出を見ました。最上階のオーシャンビューだったので、とっても綺麗な写真も撮れました。
お風呂は、脱衣所がとても広く、浴室も広々としていてゆっくりとできました。サウナもありましたが、水風呂がなかったのが少し残念でした。
お部屋には2Lのペットボトルに入ったお水と、500mlのペットボトルに入ったお水が無料で提供され、また、ロビーにはフリードリンクコーナーがあり、ホットコーヒー、麦茶、オレンジジュースが提供されていました。
記念日旅行で利用させてもらい、素敵な旅行になりました。また機会があれば利用させてもらおうと思います

わかなみさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

赤ちゃん連れでも楽しめるホテルでした!

赤ちゃんプランでこちらのホテルに宿泊させていただきました。赤ちゃん連れで不安もありましたが、アメニティやグッズ等、満足のいく内容で楽しめました^ ^
料理も家族風呂も最高でした。
また機会があれば利用させていただきます^ ^