宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 白浜・龍神 > 白浜・南部・田辺 >

紀州・白浜温泉 むさしの口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  白浜・龍神 >  白浜・南部・田辺

リニューアルOPEN!白良浜まで徒歩1分の本格和風温泉旅館

白浜温泉
南紀田辺ICより約25分。JR白浜駅よりバス/タクシーで約10分。バス停「白浜バスセンター」目の前

紀州・白浜温泉 むさしのクチコミ・評価

高級旅館では高額プランが良い。

南紀を代表する旅館のむさしに家族旅行で宿泊しました。和亭宿泊の場合は茶店でお茶と菓子を頂きながらチェックインできたのでホッと一息つけました。夕食は落ち着いて食事したかったので、部屋食にしましたが正解でした。雲海懐石は大変に素晴らしく大満足です。配膳もベストなタイミングでした。家族風呂と「天空」を利用したので、混雑せずゆっくり入浴できたのも良かったです。唯一注文をつけると、朝食バイキングが夕食と比較して大きくレベルダウンしている点です。品数は多いけれどピンときませんでした。料金が高くなっても構わないので、バイキング以外の選択肢があっても良いと思います。茶粥と梅干し等のシンプルながらも、むさしらしい拘りがあるなら私はそちらが良いです。
とはいえ、スタッフの接客に手抜きがなく、部屋も清潔で全体的に大変満足でした。やはり、高級旅館では相応のプランを選ぶべきと実感しました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】<特別フロア和邸>【お部屋食・雲海会席】伊勢海老・九絵・熊野牛と南紀の味覚を心ゆくまで堪能!全13品

和室 朝・夕 夕/部屋出し
  • SR400さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/02

対応

今回は6人で宿泊しました。食事の時間帯が初めから決められており変更できませんでした。バイキングもお皿が不足時に補充が行われず不便しました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【蘇りの地 わかやま】和歌山県民限定〇飲み放題特典付〇夕朝食バイキングプラン♪♪

お風呂でゆったり。

家族旅行で利用しました。お風呂もお料理も大満足でした。
お部屋は清潔で、お風呂のお湯も綺麗でした。コロナでサウナは使えなかったのと、バイキングの時に品切れになってる商品があるのが残念でした。バイキング時間内は、全種類、補充していだだけると良かったなあと思いました。わたしの場合は、温泉卵とスイカがもう、おしまいですとのことで、バイキングの時間が、まだ1時間くらいありましたが、結果、早いものがちになりました。
お味はどれも美味しく、コロナでも安心感があるよう、カップに個別盛りなど工夫されていました。衛生面も徹底されていて、旅館全体のやり気を感じます。
また来月も利用したいと思っています

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】Gotoトラベルキャンペーン対象!和洋中ハーフバイキングプラン!!35%OFF適用可!

食事が良かった

部屋までの道のりが長いから小さい子2人連れての移動はしんどかったです。食事は豪華で美味しかったです。

懐かしい雰囲気良かった

建物は、古いながら食事、従業員の教育、温泉
色々なところで頑張っておられるように感じましたコロナに
負けず頑張って下さい
白浜温泉に泊まる時は、次回も必ずむさし利用します

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

流石、白浜温泉を代表するお宿

GoToを利用して6件目ですが、全てが最高でした。コロナ禍、対策が完璧で安心して過ごせました。特に食事は、味は申し分ありませんが、細かな気配りには
流石日本最高の白浜温泉のプライドを感じました。スタッフさんの対応も丁寧で良い旅となりました。早く、コロナが収まり活気ある白浜温泉に戻れるよう、皆さんで応援しましょう。

【2020年08月宿泊  出張】

おすすめです!

日程を間違えて予約してしまいましたが、迅速で丁寧な対応を取っていただきました。とても優しくて感動しました!!
素泊まりさせていただきありがとうございました!また利用したいです!

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり】食事なしでゆったりのんびり!お食事なしプラン

食事だけ…

海は近いし、旅館の人たちの感じも良いし、お部屋もきれいで子供たちも大喜びだったのですが、ご飯だけ本当に残念でした。
夕食は部屋でお弁当プランだったのですが、これが本当に残念で、子供用のお弁当もほとんど食べれませんでした。
後で1階のご飯屋さんへ食べに行きました。
ここの旅館は朝ごはんにかけてるんだ!と旦那と2人で言い聞かせながら朝食ビュッフェに向かいましたが、やっぱりダメでした…
それ以外は本当に良かっただけに残念…
ご飯が美味しかったらなぁ…というのが私と主人の口癖になってました(笑)

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】夏旅♪ご夕食はお部屋でゆっくりお弁当/ご朝食はバイキング♪♪/葵海

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

対応がとても素晴らしかったです。

初めて行ったのですが細かい所までしっかり説明して下さって
ケーキを むさしで預かってもらってたのですが 部屋まで持ってきてくださったり、本当にとても楽しい旅行になりました。
白良浜とも 凄く近くて 又むさしに泊まりたいと思えました。
今回 素泊まりで予約したのですが、今度は 朝・夕 食事付きのプランに
したいと思いました!これからも ずっとむさしで 泊まりたいと そー思えました!

和室 食事なし

スタッフの方が最高!

短い夏休みに利用させていただきました。
とても忙しそうでチェックインの際には説明不足等あり、ちょっと高級旅館のイメージがダウンしてしまいました。夕食は7時に食事処自体が閉まりますとの説明だったので急いでお風呂に入り食事処へ向かったのですが満席で入れず…部屋で待つ事になりました。結局7時に閉まる事はなく食事はできましたがなぜフロントでそういう説明だったのかはナゾです…。でも夕食の際、海外のスタッフの方達が本当に素晴らしい気配りと笑顔でとても良い気分で食事ができました。日本の方よりも海外のスタッフの方が気配りは素晴らしかったと思います。名前もしっかり覚えてます!それくらい対応は素晴らしかったです。おかげで素敵な夏休みの思い出ができました。

紀州・白浜温泉 むさし

朝食の出来事さえなければ。。

チェックイン前アウト後も施設や温泉も利用でき、海から近く本当に便利。
外国人の従業員の方が多すぎる。
食事内容の説明がわからず、せめて説明は日本人の方にお願いしたいです。
部屋は時鳥に泊まりましたがリニューアル後で、とてもキレイで広く良かったです。
ドリンクバーのサービスは高評価ですが、お部屋にポットでお湯も沸かしてくれていたのですが、湯呑みとお茶がないのは残念。
ドリンクバーでお願いしますと言われましたが、ドリンクバーに温かい日本茶がなく残念に思いました。
温泉と言えば着いてすぐにお茶菓子とお茶を頂きたいので最初の一杯だけでもお茶を用意してもらえたら満点です。
夕食時に日本人の若いお兄さんが、お写真お撮りしましょうか?と笑顔でとても好印象でした。
ですが朝食時にジュースをこぼしてしまい男の方が拭きに来てくれたのはいいのですが、お盆にこぼれたジュースと他のジュース3つと拭いた布巾を下げられましたが、まだ一口も飲んでいない飲み物全て下げられ、代わりの物を持って来てくれるものだと思ってましたが、その気配はなく、また自分で全て入れに行きました。
テーブルの拭き方も雑で、ところどころ、べちょべちょのまま朝食を食べる気が失せました。
夕食時の親切なサービスと真逆すぎてチェックアウト前に、とても残念な気持ちになりました。
それ以外は、とても素晴らしい旅館でしたので、また利用したいので従業員教育に力を入れて頂きたいです。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• kazuさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/22

初めて白浜温泉でしたが

宿の外観は雰囲気、満点で部屋からの眺めも最高でしたが、思った以上にお風呂が残念でした
ただただ広いだけのお風呂は落ち着かずお湯も熱く、ゆっくり入れず露天風呂も眺望も雰囲気も無く
あまり温泉地とはしては満足はできない感じでした
ホテルの方の接客は素晴らしく白浜での宿泊だけで考えたら、ここで満足だと思います

よかったです

白良浜からとても近く綺麗で良かったです。
接客対応も丁寧でありがたかったです(^O^)
お風呂も二階もあったり露天風呂があったりと満足でした!

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

立地が最高でした◎

ホテル外に温水シャワーがあり、浮き輪など置ける場所も広くここまで待遇がいい旅館は初めてでした!
海やコンビニも近くまた泊まりたいです!

海水浴客が多い

むさしと言えば高級なホテルと言う私のイメージがありましたが、実際泊まってみると想像とは遥かに違う。海水浴シーズンと盆と言う事もあり家族連れが多くロビーは水着姿でうろついていた人がいました。まだそれは良いのですが、お風呂が酷い。ゴミ?みたいなのが浮いてるし浴槽の下が砂だらけ。部屋は老朽化でシミなどあり、バイキングは子連れには良いけど美味しくない。朝晩のバイキングは殆ど食べなかった。会席を予約したかったけど無かったので仕方なくバイキングにしたのが間違い。そして1番よくないのは布団を敷きに来た人。インターフォンを鳴らしてお布団敷きに来ましたとドアの前で言っていたと思ったらすぐ鍵を開けて入ってきた!ちょうど着替え途中に入って来られたから慌てました。ベルをならして数分待ってほしいですよね。すぐ鍵を開けて入ってくるのは如何なものか?1人3万はする宿泊料であの部屋と料理なら次は無いです。非常に残念!

• 返信日:2020/08/28

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
夏の白浜はご家族連れや海水浴へ行かれるお客様が多く
もかり様のご想像されているむさしではなかったとのことで
残念なご旅行となってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
会席プランをご希望されていたとのことでございますが
間際のご予約だったためご予約が出来なかったことと存じます。
食材がございましたら当日でも会席プランへの変更も
対応させて頂いておりますのでご相談頂けますと幸いでございます。
またお布団を敷かせていただく際の対応につきましては
業者のスタッフともかり様のご意見共有させて頂くとともに
同じことがないよう厳重に注意・指導致します。
貴重なご意見の数々、ありがとうございました。
機会がございましたら当館へご宿泊頂けますと幸いでございます。

紀州・白浜温泉 むさし

コロナで仕方ないとはいえ

せっかくなのでいいお宿と思い宿泊しましたが、食事は残念。期待してただけあって少しショックは大きいですね。

この度は当館へご宿泊いただきありがとうございました。
お忙しい中口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
まり様が「いいお宿」と思いご予約されたとのことで
残念なご宿泊となってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
新型コロナウイルス感染予防の対策と致しまして
ご夕食・ご朝食ともにハーフバイキングにての提供とさせて頂いておりましたが
ご満足いただけなかったとのことで申し訳ございませんでした。
難しい課題ではございますが
ご指摘頂きました点につきましては
真摯に受け止め少しでも改善出来るよう取り組んで参る所存でございます。
また白浜へお越しの際は当館へご予約頂けますと幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

• 結ちゃんさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/11

癒されました

義父の80歳のお祝いの為、三家族で宿泊しました。
建物は古そうでしたが、中は改装されていて、古さと新しさが和合した素敵な旅館でした。
1歳と4歳の子供を連れていたので、「どんなお部屋かな」と心配していましたが、お部屋も大浴場も清掃が行き届いていて、安心して過ごせました。
また、スタッフの方も出会う方出会う方、皆さんとても親切に優しく接して下さって、素晴らしい時間を過ごさせて頂きました。
朝食をお世話して下さった方は海外の方でしたが、一生懸命に対応して頂いた上、私たちが朝食会場を出る際には、お仕事中の手を止めて、綺麗にお辞儀までして下さったので、そのお姿に胸が熱くなりました。
コロナでいつも以上に大変な時期に、一人一人に真心込めて尽くしていただいて心から感謝申し上げます。
目の前が白良浜で、海水浴が出来ると知り、水着を持って行かなかった事を後悔しました。
次回は水着持参でお邪魔させて頂きますね!
この度は本当にありがとうございました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【雲海会席】伊勢海老と南紀の味覚『九絵・熊野牛』を堪能!〜全13品〜

口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
記念日のお祝いにご利用いただき
思い出に残るお手伝いが出来ましたことを嬉しく思います。
結ちゃん様がご宿泊いただきましたお部屋は
2018年にリニューアルしたお部屋でございます。
安心してお過ごしいただけたとのことで、私どもも幸いでございます。
結ちゃん様より頂戴致しました口コミを拝見し
またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し
とても嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
まだまだ至らない点も多々ございますが
より良いサービスを追求するとともに
お客様の思い出に残る宿として従業員一同努力して参ります。
今年の夏休みは新型コロナウイルスの影響もあり
少し寂しい夏でした。
来年の夏休みは、コロナウイルスが終息し
にぎやかな白浜に戻っていることを祈るばかりです。
次回は水着をお持ちいただき、
青い海・真っ白い砂浜での海水浴をご満喫下さいませ。
結ちゃん様、皆様のまたのご予約心よりお待ち申し上げております。

家族旅行

久々に20歳過ぎた子供達と5人で旅行しました。それぞれが時間を作り、小さい時に利用していたので懐かしさいっぱいでむさしに行きました。着いた途端残念な箇所がたくさんありました。トイレットペーパーが補充されてない、浴衣が不足。挙句に食事は毎回4人席で、狭い中5人とも片手に毎回何か持ちながらの落ち着かない食事。コロナで大変な状況でスタッフさんの一生懸命は伝わりましたが、この値段を出してのこのサービスは納得行きません。ずっと苛々してました。
もう行く事はないです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【当館人気のバイキング】オープンキッチンで出来たてあつあつ!和洋ハーフバイキングプラン♪

この度は当館へご宿泊いただきありがとうございました。
当館をご愛顧賜り重ねてお礼申し上げます。
久しぶりのご家族様のご旅行にご期待を胸にお越し頂きましたのに
苛々させてしまったご宿泊となってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お部屋のセットがきちんとできていなかったことにつきましては
係がすべてのお部屋を最終チェックするようになっておりますが
徹底が出来ておらずご迷惑をおかけいたしました。
担当部署に報告し、再度周知・徹底致します。
お食事のお席のご案内につきましても
私どもの配慮が足らなかったことと存じます。
従業員一人一人が目配り・気配り・そして心配りを今一度意識し
努めて参ります。
お忙しい中口コミをご投稿頂き、
また貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。
あか様よりのまたのご予約、心よりお待ち申し上げております。

料理が出てこない

食事が残念でした。ベビー連れだったので席に着くとバンボが用意されていたり声掛けだったり、最初はおぉっ!行き届いてるな!と思っていたのですが、、、料理が出てこない、、テーブルの上に初めから用意されていた前菜やお造りなど食べ終わって待っても待っても次のが来ない。この時点で食事開始1時間経ってました。そもそも自分達の周りには4家族ほどおりましたがどこのテーブルも同じく配膳のスピードが遅いなと思ってみてました。テーブル上には1人用小鍋や1人用焼物の準備がされて置かれていました。こどもはまだ食べれないのでバンボに座って遊ばせていましたがさすがに機嫌が悪くなって来たので配膳のペースを上げてもらいたいとお願いしました。そこからしばらく待って全ての配膳をしてくれて1人用小鍋にもやっと火をつけてもらえました。周りの家族はまだ待っておられました。自分たちが食べ終わって部屋に帰る時もまだ待ってました。なぜか申し訳ない気持ちになりました。厨房のスタッフが少ないのか配膳係が少ないのか、コロナで大変な状況ですが頑張ってもらいたいと思いました。

口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お料理をお出しさせて頂くのに
かなりのお時間がかかってしまい大変申し訳ございませんでした。
会席料理にてご予約頂戴しておりましたのに
ゆっくりと召し上がっていただくことが出来ず
残念な結果となってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点につきましては
調理・配膳と情報を共有するとともに、改善に取り組んで参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またお時間がございましたら、
ぜひお気軽に当館まで足をお伸ばし下さいませ。
あやさん様よりのまたのご予約、心よりお待ち申し上げております。

海水浴には最高でした。

白浜には何度か行っていますが、こちらは初めてです。
はなれの部屋、大変分かりにくく階段でしか行けないところもあり、食事やお風呂への移動が疲れました。
チェックイン前に車を停めさせて頂く説明をして下さった男性の方が非常に親切で嬉しかったです。他の方も、すれ違うたび挨拶して下さり、とても気持ち良かったです。
ひとつ残念だったのは、チェックインの手続きの際、受付の女性の方が「夕食のご案内は17時からになります」とおっしゃり、遅めにランチを食べた私たち夫婦が「早いね…あまりお腹すいてない…どうしよう」等と話していたら「19時からの案内もできますが、この時間は非常に混雑します」と、後出しで19時も可能とおっしゃったことです。
コロナの関係もあり、密を避ける必要があるのは理解していますが、それなら最初から「17時、19時の案内がありますが19時は混雑が予想されますので17時をオススメしております」等と説明して下さるべきではなかったでしょうか。
その他はとても良かったです。お世話になりました。

この度は当館へご宿泊いただきありがとうございました。
またお忙しい中口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
チェックイン時のご夕食のお時間のご案内につきまして
不快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきましては
フロント責任者に申し伝えるとともに改善して参ります。
チェックイン対応以外につきましては
お褒めのお言葉をいただきうれしい気持ちでいっぱいでございます。
また白浜へお越しの際は【むさし】をお選び頂けますと幸いでございます。
ゆうさまよりのまたのご予約、心よりお待ち申し上げております。

紀州・白浜温泉 むさし

• wakoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/10

ホテル前のビーチが良かった

子供がいたので、ホテルの前にあるビーチで遊べたのが良かった。
食事も美味しく、部屋にあるお風呂も広くて良かったです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/28

この度はむさしへご宿泊いただきありがとうございました。
口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
夏とは違った白浜をお楽しみいただけるかと思いますので
また白浜へお越しの際は是非当館をお選び頂けますと
幸いでございます。
sako様よりのまたのご予約を心よりお待ち申し上げております。

安定のむさしです。

毎年夏に2泊してます。
今年はコロナの関係でどうなるかと心配していましたが、さすがはむさし。;安定の接客力でした。
バイキングが少し微妙だったのですが、お風呂もいいし(サウナ中止は残念でしたが仕方なし)大満足でした。
子どもがいい歳になるまでは毎年利用するつもりです。

• 返信日:2020/08/27

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
再度御予約頂き重ねて御礼申し上げます。
「毎年利用するつもりです。」とおっしゃっていただけることは私ども従業員にとって、とても励みになるお言葉でございます。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、従業員一同お客様により一層のご満足をいただける旅館を目指し
日々精進して参ります。
またミウ様にお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

• JUNさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/06

海に近く子連れにオススメ

今回初めて宿泊させて頂いたがとにかく海に近くスタッフの接客も非常に良かった。チェックイン・アウト後も更衣室や大浴場も利用させて頂けるサービスも本当に助かりました。また、白浜に海水浴での宿泊する時は毎回このホテルに宿泊したいと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【むさし70周年特別記念】室数限定でとってもお得♪♪和洋ハーフバイキングプラン!!

• 返信日:2020/08/27

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。
大変光栄な評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ぜひまた白浜にお越しの機会がございましたら当館にお越しくださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

• ふさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/03

立地は白浜で1番

いつも自家用車を利用するが、今回は白浜駅から路線バスを利用。宿はバス停の目の前、白良浜ビーチの目の前、コンビニもスーパーすぐ近く、場所は非常に便利。部屋、風呂、食事それぞれ満足できたが、夕食配膳に不慣れな従業員がいたので改善いただきたい。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【むさし70周年特別記念】7/22までの期間限定☆調理長自慢の会席料理を夕朝食お弁当スタイルで♪時鳥・葵館

• 返信日:2020/08/27

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。
受け賜りましたご指摘は従業員で共有し、立地面だけではなく皆様が気持ちよくお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
ぜひまた白浜にお越しの際は当館へお越しくださいませ。
又のお越しを従業員一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

立地良し、景色よし、お風呂最高!

夫婦で1泊2日利用させて頂きました。
海の見える部屋で、広くて綺麗でとても羽を伸ばせました。
晩ご飯もボリューム満点、味も100点で何も言うことがなかったです。
マスク置きの紙も用意されていて、至れり尽くせりという感じでした。
貸し切り露天風呂のシャワーは強めで、痛くてびっくりしましたが笑
お風呂はぬるめで、45分という時間はちょうど良かったです!
夜ご飯の時、椅子が直角で腰が痛くなってきてクッションを頼んだところ、無かったので代わりに毛布を二枚持ってきました!と言って渡してくださったお兄さんありがとうございました。本当に嬉しかったです。
感染予防対策でハーフバイキングになったということで、最初お弁当で後ほどおかわり、という形だったのですが…
かなりイマイチでした。パンのおかわりはレーズンパンだけ…レーズン嫌いなのはわたしの勝手なのですが、クロワッサンがとても美味しかったのでそれが食べたかったです。
その他の品もなんだか食欲の沸かない感じで…。
結局朝ごはんはおかわりせず、出ました。なので腹3分目、という感じで朝だけなんだか切なかったです。
8万の宿泊費でこれは…ともなりました。
ですが朝ごはん以外は何もいうことありません!感染予防対策大変かと思いますが、バイキングはもう少し工夫して欲しかったです…(お客の時間を完全にばらけさせて、ワゴンでのバイキングにするなど)
また利用したいですが、朝ごはんのバイキングほんとに楽しみにしてたので残念で…それが無くなれば、また行きたいと思います。

• 返信日:2020/08/27

この度は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
しかしながらお風呂ではお客様のご期待に添えず申し訳ございません。
これからも皆様にご満足していただけるよう精進して参ります。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

紀州・白浜温泉 むさし

対応が雑でがっかりしました

2泊夕食朝食付きで利用しました。予約時に大麦アレルギーがあることを伝えると前日に電話をいただき小麦は大丈夫かの確認をしていただき丁寧な対応に感激しました。立地はとてもよく海からもとても近いことで期待が上がりました。チェックイン時夕食は部屋食で予約していたのに食事開場の案内をされそれを聞くと確認に時間もかかり少しがっかりしました。部屋に到着するとドリンクサービスが冷蔵庫にはいっているはずなのに冷蔵庫は空でフロントのスタッフにその事を伝えに行くとまた確認に時間をとられました。大麦アレルギーと伝えたのにビールを持ってこようとしたことにも驚きました。夕食はお部屋で会席弁当でした。メモ紙に大麦アレルギーと赤字で大きくかいてあり対応はありがたかったですがスマートさは感じられません。お味噌汁が市販のインスタント味噌汁で自分でお湯を注いで作ってくださいと言われたことにも驚きました。朝食は会場での食事でした。お味噌汁はインスタントでなくお手製のものでおいしかったです。お部屋のクリーニングはよかったです。二日目の夕食は大麦アレルギーと確認されたにも関わらず麦味噌の小鉢がのっていました。なんのための確認だったのでしょうか。その事で電話すると20分後くらいに3人くらいで部屋まで来てあれば大麦ではないので大丈夫ですといいながら小鉢をさげていきました。不信感がいっぱいでした。アナフィラキシーなどがおこったらどうするのでしょうか。メモ紙がまた乗っていましたが確認はされていないのでしょうか。すぐに対応されず待たされたことにもがっかりしました。コロナで普段とは違う対応もあり大変だとは思いますがとても雑な対応をされたと思いました。立地はよいので素泊まりなら良いかもしれませんがもう利用することはないと思います。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/08/23

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
折角のご旅行でしたのにお客様のご期待に添えた滞在をご提供できませんでしたこと
心よりお詫び申し上げます。
期待を裏切り、不信感を抱かせてしまい大変お恥ずかしいことであり猛省すべきことでございます。
受け賜りましたご指摘は従業員で共有し、すべてのお客様に気持ちよくご滞在していただけるよう
従業員一同精進して参ります。
誠に大変申し訳ございませんでした。
新型コロナウイルスが全国的に流行しております。
ご自愛くださいませ。

久しぶりにのんびりできました

コロナ渦の中  7月なって少し落ち着いたかな?と思い
身近な所へ出かけてみました むさしは二度目で 屋上の露天風呂にゆっくり入って 日頃のストレスを発散するのが目的でした 心配していた三密も しっかりコロナ対策がとられていて お風呂も食事も 他の人との身近な接触もなく 安心して過ごすことができました

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【むさし70周年特別記念】日頃の感謝の気持ちを込めて特別価格★当館1番人気の会席・渚プラン

• 返信日:2020/08/23

この度は当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
当館へは2度目とのことで再度ご利用していただき嬉しい限りでございます。
ご不便なくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
これからもお客様が安心してご滞在いただけますよう努めて参ります。
キョンキョン様にまたお目にかかれる日を楽しみに従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

子連れにおすすめ

白良浜も近く、非常に便利でよかったです。
ホテル内も綺麗で、子ども連れでも安心して旅行することができました。

• 返信日:2020/08/23

お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
大変光栄な評価をいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ぜひまた白浜にお越しの際は皆様で当館へお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

グループ旅行

緊急事態宣言が出る前に、友達家族とのグループ旅行で泊まらせて頂きました。
エントランスからロビーまで、趣と開放感があり素敵な空間で、子供達もテンション上がってました。
スタッフの方も、外国人の方も多くフレンドリーで、一生懸命働いている様子が好感を持ちました。
お部屋の方も、グループなので近くの部屋を準備して頂き、助かりました。
食事も美味しくお風呂もお部屋も広くて、のんびりさせて頂けました。
コロナの影響で旅館業は、大打撃と思いますが、そんな中でも笑顔での、おもてなし有難うございました。
働いてる方達のモチベーションが、凄いと思います。
また、泊まらせて頂きたいと思います。
頑張って下さい。(*^_^*)

【2020年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【むさし70周年特別記念】室数限定でとってもお得な当館1番人気の和洋中バイキングプラン!

• 返信日:2020/06/10

ご満喫していただけたようでうれしく思います。
又、このような温かいお言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。
とくちゃん様から頂いたお言葉を励みにこれからも皆様の心に残る旅館であるよう
精一杯努めて参ります。
またとくちゃん様にお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

夫婦で行きました。

今回夫婦で2回目の旅館でした。
安い部屋で期待はしてなかったのですがやっぱりと言う感じでした。
展望の風呂も行けると思っていたのですが行けなかったのが残念でした。展望風呂に行けないならハッキリ表示した方が良いとおもいます。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/06/10

この度はお越しいただきまして誠にありがとうございました。
返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
以前もご宿泊していただいたようで再度ご予約うれしい限りでございます。
屋上の露天風呂「天空」がご利用できなかったとのことで申し訳ございません。
天空のご利用は当館の和邸での宿泊者の方もしくは天空利用特典付きプランでお申し込みの
お客様となっております。
制限している理由につきましてはあまりそれほど大きなお風呂ではないので制限させて
いただいております。
ネットの方にもにもその件は記載させていただいておりますがわかりづらかったようで
申し訳ございません。
恐れながら次回も当館をご利用していただければ幸いでございます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。