宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 白浜・龍神 > 白浜・南部・田辺 >

紀州・白浜温泉 むさしの口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  白浜・龍神 >  白浜・南部・田辺

白良浜まで徒歩1分!青い海と白い砂浜に臨む本格和風旅館。

白浜温泉
南紀田辺ICより約25分。JR白浜駅よりバス/タクシーで約10分。バス停「白浜バスセンター」目の前

紀州・白浜温泉 むさしのクチコミ・評価

おもてなしが、最高でした

夫婦はじめての白浜
最高な一日でした おもてなし
スポット案内 ビール飲み放題
天空のお風呂と 申し分ないぐらい
癒されました
お料理は、バイキングじゃないほうが
よかったです
美味しいのを少しだけ
量より質に
ホテルの方も優しく ほんとうに
最高なホテルです

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【当館人気のバイキング】オープンキッチンで出来たてあつあつ!種類豊富な和洋中バイキングプラン

ゆったりグルメ満喫旅

貸し切り風呂がとにかく綺麗で最高。部屋も高級感があり、非現実が味わえる空間でした。ご飯もステーキ、クエ鍋が特に美味しかったです。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】通常よりも5%OFF!白浜時間満喫☆室数限定でお得!人気の種類豊富な和洋中バイキング

• 返信日:2021/09/19

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ご満喫していただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
日頃のお疲れを癒していただけたのでしたら幸いでございます。
いただいたご評価に甘んじることなくより快適にお寛ぎいただける空間を
ご提供できるよう日々精進して参ります。
また機会がございましたら当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。
コウ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

• makiさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/09/15

おもてなしが素晴らしい

主人のお誕生日を記念して和邸を予約しました。チェックインするとなんと!最上階のお部屋で白良浜が一望できました。そして夕食時にお誕生日おめでとうございますとちょっとしたプレゼントを頂きました。夕食はバイキングでしたが、色々種類があり新鮮なお刺身と天麩羅が美味しかったです。
今回は久しぶりの白浜だったので、ホテル主催の朝のお散歩に参加しました。早起きして張り切って行ったら私たち2人だけの参加でした笑。ただその分、歩きながら丁寧にお話をして頂きました。旅館の近くに神社、古墳があるとは知りませんでした。あと白良浜での体操が気持ちよく、早起きした分、有意義な時間を過ごせました。
また展望風呂も円月島、白良浜の店舗が独り占めできるような気分でよかったです。展望風呂のスタッフ方が夜に行くと下のお風呂の2階は23時までやからね!とても優しかったです。
チェックアウトの時に朝の散歩の方が、観光地のパンフレットや地図を用意して頂き色々教えてもらいました。番所山公園おすすめです!
心からのおもてなしに老舗旅館の素晴らしさを感じました!ありがとうございました。また泊まりたいてます。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】5%OFF!白浜時間満喫☆室数限定でお得!当館1番人気の種類豊富な和洋中バイキングプラン

• 返信日:2021/09/19

ご主人様のお誕生日とのことで記念すべき日に当館をお選びいただきまして
誠にありがとうございました。
「有意義な時間を過ごせました」とのお言葉頂戴し誠に嬉しい限りでございます。
朝のお散歩は今年から始めさせていただきましてこのようなお言葉頂戴し、
始めて良かったと感激しております。
ご主人様のお誕生日がお二人様にとって素敵なお時間となっていただけたのでしたら
何よりでございます。
こちらの方こそ感謝を申し上げます。
今後もよりご満足いただける旅館を目指して参る所存でございます。
是非また当館へお越しくださいませ。
maki様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

温泉泉質サイコー

駐車場は近いが離れだった。
宿から足湯に歩いていけたり夜白良浜散歩できたり
立地もばつぐん。
ご飯はすごーくおいしくて食べすぎた

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!白浜時間満喫☆室数限定でお得!人気の種類豊富な和洋中バイキング

• 返信日:2021/09/19

大変光栄な評価を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。
バイキングみっき様のお口に合いましたようで誠に嬉しく思います。
これに満足せず更なるサービス向上に努めて参りたいと思います。
また白浜にお越しの際は当館へお越しくださいませ。
みっき様にまたお目にかかれる日を楽しみに心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

• kiyoさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/09/13

アドベンチャーワールドへ

孫3人と大人3人で宿泊しました。部屋に行くのにエレベーターで直接フロアーに行けなくてびっくり。途中階段を使わないといけなかったのが残念でした。フロアーにセルフの飲み物がありすごく重宝しました。ホテルの人とのじゃんけんイベントがあって孫たちは凄く喜んでいました。景品は、小さいですがパンダのぬいぐるみで喜んでいました。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!室数限定★当館1番人気の会席渚プラン!IN16時OUT10時

• 返信日:2021/09/19

はなれ・時鳥のお部屋はご移動の際階段がございます。
再度お越しの機会がございましたらその際は葵館のお部屋でご予約いただければ
幸いでございます。
お孫様じゃんけんイベント喜んでいただけたご様子が伺え嬉しく思います。
まだまだ厳しい状況ではございますがこのような時こそ私共がお客様に癒しの時間を
提供していただければ幸いでございます。

紀州・白浜温泉 むさし

2回目利用させていただきました

前のプランが大変安かったので今回もそのプランで時鳥というはなれに泊まりました。私達は問題なかったですが体が不自由だったり、お年寄りには少しアップダウンがあるお部屋までの道のりになるのでオススメしません。
スタッフは外国人が多いです。少し発音が聞きとりにくいときもありますが一生懸命接客してくれますので私は全然気になりません。
離れ部屋までの道のりは少し遠いですが(笑)部屋は広くソファも置いてあり、トイレもお風呂も広くとられています。エアコンが2台ついていましたが、畳のほうの部屋エアコン異音しています。点検したほうがいいかも。ソファ側のエアコンをつけて寝ました。
貸切風呂毎回利用していますが実にゆっくりできていいです。初のミラバス体験にテンションがあがりました(笑)欲を言うならば貸切風呂で料金を払っている分、貸切風呂にしか置かないアメニティやちょっと高級なシャンプーがあったら女性は喜ぶかな?45分の短い間だと利用しずらいかもしれませんが美顔器とか。
バイキングの品数も多いし、日帰りで遊びに行ってもこの金額ならすぐに使ってしまうので一泊二日でこの金額は本当にお得!
むさしさんは色んなプランを考えているので自分達のスタイルに合わせることができると思います。
アドベンチャーワールドの入場券付きプラン?もあるのかな?子供さんも多く来ていたので、落ち着いた雰囲気を味わいたい旅行者様ならお高めのプランがいいかなと思います(レストランが別になっています)
また行きますね!

• 返信日:2021/09/19

お部屋のエアコン異音がしたとの事誠に申し訳ございませんでした。
すぐに担当者の方に確認させていただきました。
貸切風呂ではミラバスを初めてご利用いただいたとの事、ご満喫して
いただいたようで嬉しく思います。
貸切風呂のアメニティの件は今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
「また行きます」と仰って頂けて大変嬉しく感謝申し上げます。
今後ともお客様にまた行きたいと思っていただけるような旅館で
ありたいと思います。

コスパで問われると割高

「極味」プランにて宴会場で家族で祝い事の食事をしました。
食材は悪くないし、味も悪くないが、一部の料理が半氷の状態でサーブされました。シャリシャリのシャーベット状の豆腐や凍った湯引きの魚というのが狙って出されているのであれば、斬新といったところ。天ぷらも揚げたてとは言いがたい。刺身は最初から部屋に置かれていたのも少し気にかかる。いつからあったのだろうか。他の料理のサーブのタイミングを見ると少し不安が残りました。9月の季節のフルーツにスイカというのは季節感がないし、メインのフルーツのパパイヤの唐突感。地元でとれたものなら、そう説明してほしいし、そうでないならなぜパパイヤ?よくわからない。
あと外国人スタッフが接客するのは全然ウェルカムですが、もう少し教育してから一人立ちさせた方がよいかと思います。
全体的に見て、サービスも味も悪いわけではないですが、価格に見合っているかと問われると少し物足りない気がします。

【2021年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1日5組限定】調理長が心を込め作り上げた贅沢会席『極味』<全13品>☆朝はレストランにて朝食膳

• 返信日:2021/09/16

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
みけ様よりご指摘頂きました件につきまして料理長・客室係に状況を確認致しました。
半氷でお料理をご提供してしまいました事に関しましてはお客様にお料理をご提供させて頂くまでの間冷蔵庫でお料理を保存しているのですが、冷気が強くあたるところに置いていたことが原因との事で、冷蔵庫で保管する環境管理が徹底が出来ておりませんでした。
季節感のないフルーツをお出ししてしまいました事につきましては、既に改善しております。
お料理のご提供方法につきましても、早急に改善致します。
卒寿のお祝いに当館をお選び頂き、ご期待を胸にお越し頂きましたにも関わらず今回こうしてご不興を招く結果となってしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点につきましては、改善して参りますのでまた当館をお選び頂けますと幸いでございます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

若い方が多い

海辺だからなのか、若い方が多い印象でした。ので、騒がしい方がたくさん見られました。マスクもせず館内歩いたり。バイキングは種類が多いのは魅力的でしたが、人が多すぎて取るのも大変だし、人気の品はすぐ無くなり補充が遅いし…食べれない…。品数あっても皿に無ければ意味がない。
天空風呂は綺麗で解放感があり良かったです。
家族風呂も洗い場とお風呂がしかっかり別れていて、
家族でゆっくり入れました。
お部屋は綺麗でした。景色も良かったです。

• 返信日:2021/09/15

マスクをしない方がいらっしゃとのことで従業員の配慮が足りずご不快な
思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
またお食事の際にも補充が間に合っていなかったとの事で、ご迷惑をおかけし
大変お恥ずかしい事であり猛省すべきことでございます。
心よりお詫び申し上げます。
ご迷惑をおかけいたしましたがお風呂とお部屋に関してお褒めのお言葉頂戴し心から
感謝致します。
甚だ勝手なお願いではございますがまたのお越しの際に挽回の機会を頂けると幸い
でございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

バイキングの種類が多くておいしい

朝夕バイキングのプランにしました。種類がとっても多く全部おいしかったです。
(バイキングのとき、コロナ対策で手袋が用意してあったり努力が見えましたが、大家族がマスクなし手袋なしでまったく守っておらず、ずっと気になりました。注意していただけるとみんなが気持ちよく利用できると思います。)
お部屋は古いなかキレイにしてあり、タオル等も清潔感がありとても良かったです。アメニティも充実していました。

• 返信日:2021/09/10

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
バイキング☆いく様に気に入っていただけて誠に嬉しく、光栄でございます。
しかし食事会場でマナーを守らない方がいらっしゃり私共から注意がなかった事、
誠に申し訳ございませんでした。
そのようなお客様を見かけた際には必ず注意するよう指導しておりますが、
深く反省しております。
賜りましたご指摘は従業員で共有し、従業員指導に更なる力を入れ改善に努めて参ります。
このような事があったにも関わらず大変光栄な評価を頂いたことにに恐縮しております。
次回お越しの機会がございましたら是非とも挽回させて頂きご満足していただけるよう
精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

• tomoさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/09/05

スタッフの対応

夜10時頃に、テレビがつかずフロントへ電話、
すぐに男性スタッフが来室し、接触不良を見つけてテレビをつけてくれました。
その際の接客も大変気持ちよかったのですが
その2時間後に風呂に行った際の事です。
脱衣所でいるときにテレビと同じスタッフが謝罪しながらこられ
ん?と思っていると
他の方の「脱衣所で虫がでた!」のコールへの対応でした。
コールした客へ謝罪しながら、一生懸命に殺虫剤を噴射する姿を見ながら
あなたのせいではないのにな〜虫くらいどこでもいますよ!
と言いかけたけどコールした方もいたので静観しました。
このようなスタッフの対応、サービスをみて
良いホテルだな、また冬もむさしに!と再認識しました。
まあ昔から白浜はむさし!と決めて何度も通っていますが。。
大変な時代ですがスタッフの皆さま、お体に気を付けて
今後も良いサービスのむさしでいてください。
楽しい時間を有難うございました。

• 返信日:2021/09/07

またこのような状況下でもお越しいただきました事に心から感謝申し上げます。
従業員への温かいお言葉誠にありがとうございます。
このような温かいお言葉を頂戴し、感激しております。
お客様からこのようなお声を頂く度に、また頑張ろうという意欲が沸いてきます。
「また冬もむさしにと再認識」とのお言葉誠に嬉しい限りでございます。
また冬にお越しいただいた際も同様のお言葉を頂戴できますよう一層努力して参ります。
tomo様もご自愛くださいませ。
こちらの方こそ感謝を申し上げます。
また冬にお会いできるのを楽しみに従業員一同心よりお待ちしております。

利用して損はなし

先日、子供の夏休み最後の思い出作りの為に利用しました。建物は改装をしているので若干の古さは感じますが、汚い印象はありません。ちゃんとリノベーションしている感じです。夕食、朝食共に小さい子供もいるので、バイキングを選びました。一品一品は普通ですが品数は多いと思います。アメニティは色々あり、子供に対するサービスは大満足です。パンダのぬいぐるみも貰えて喜んでました。しいて言うなら、大浴場、露天風呂をもっと力を入れたら、この先も白浜ならむさしとなると思います。立地もいいので和風旅館の良さをを貫いてほしいです。

• 返信日:2021/09/01

はなれ・時鳥のお部屋は昨年改装させていただきまして皆様からもご好評
いただいております。
お子様に対するサービスは大満足とのお言葉頂戴し誠に嬉しく思います。
頂戴しました大浴場と露天風呂の件は施設面ですのですぐに改善は
難しいですが今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
又お越しになる機会がございましたら今回のご宿泊以上にご満足いただけるよう
従業員一同精進して参ります。

ひさしぶりに

ひさしぶりに利用しましたが、家族全員満足。コロナ禍なので仕方なかったのですが、サウナが使えなかったのが残念でした。また、色々とリニューアルしておられるみたいですが、別館のエレベーターのリニューアルもお願いします。
満足の1泊でした。また、泊まりに行きたいです。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】5%OFF!夏のピークをずらしてお得に!夏限定の海水浴サービスで白浜を満喫☆バイキング

• 返信日:2021/08/27

のり様
この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。
ご家族皆様にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ただ折角ひさしぶりにお越し下さいましたのにサウナがご利用いただけずに申し訳ございませんでした。
只今コロナ感染予防の対策としてサウナやカラオケルーム、また日帰り入浴を中止させて頂いております。
ご滞在のお客様には新たにフリードリンクコーナーや湯上り処のアイスキャンディサービスを提供し、更に最近ですが浴場に「ミラブル」を設置して【おもてなし向上】に努めております。
これから秋に向けて館内の点検等を行い、今まで以上に安心・安全にご宿泊頂けるように取り組んで参ります。
ご不便をおかけする点もございますが何卒ご理解の程お願い申し上げます。
また是非皆様でお越し下さいませ。

お料理、最高です!

海水浴目的として初めて利用させて頂きました。チェックイン前でしたが気持ちよく対応して下さりありがとうございました。晴れ間の2時間だけの海水浴でしたが、満足です。
お料理のボリュームもあり、朝晩とも、とても美味しく頂きました。
スタッフの方も皆さん、いい方で気持ち良く過ごせました。
また、お世話になりたいと思います。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/08/26

お寛ぎいただけたようで安心いたしました。
色々とご不安が多い昨今、少しでもお客様が心安らぐご滞在を
ご提供できるよう日々努めて参ります。
是非また白浜にお越しの際は当館へお越しくださいませ。
ゆみ様にまたお目にかかれる日を楽しみに心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

• nokkyさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/08/14

ところどころ、「ん?」と思うところが…

係の人が早口だったり語尾が聞き取れなかったりで非常に話がわかりにくかった。バンダナつけた人とジャンケンをして景品が貰えるという子供向けサービスでも誰もバンダナをつけていなかったがなんの説明もなかった。
夕食バイキングの説明は外国の方?のようでかなり聞き取りづらかった上、離席時にトレイや箸類まで下げられてしまいかなり困った。
ふくろうラウンジの案内がどこにもないので使っていいものかどうかもわからない。
部屋のエアコンから時々掃除機で吸い込むような異音がする。フィルターを外すと音が消えるので外して使用した。
自家用車をまわしてくれるのはいいが配車した人の名前を呼ぶ声が小さくいつきたかもわからないし、20分ほど待たされた。自分で取りに行ったほうが早い。
などなど、色々と不満な点も色々とある宿だったが、部屋は古いながらも清潔が保たれており、バイキングの品数の豊富さははなかなか良かった。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【夏季限定】夏のむさしは海水浴に嬉しいサービス満載!当館人気のバイキングプラン

• 返信日:2021/08/19

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中口コミを投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
当館人気のバイキングにつきましてnokky様にもお楽しみ頂けたご様子で幸いでございます。
お褒めのお言葉を賜りましたのに、私共の説明不足でnokky様をご不快な気分にさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
コロナ禍でマスクを着用してのご案内となっており、聞き取りづらい部分が多々あったことと存じます。
こういった時こそお客様へのご案内・ご説明に関しましては丁寧で分かりやすいご案内をするべきところご気分を害してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
レストランでのスタッフの対応、
またお食事中にも関わらず下膳してしまいました事につきましては担当部署の責任者に伝えております。
今後同じことがないよう再度周知徹底して参ります。
ご指摘頂きましたエアコンの件に関しましては施設管理に伝え既に改善しております。
ご到着からご出発まで抜けのないサービスをお客様に提供出来ます様従業員一同努力して参るとともに
ご指摘頂きました点につきましては真摯に受け止め改善に取り組んで参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

海水浴にはおすすめ!天空サイコー!

車での旅行でした。海水浴目的で白浜に行き、海水浴場にも近いことでこのお宿にしました。宿泊当日はチェックイン前から荷物を預かっていただき、夕方まで目一杯遊べました。
温泉の『天空』は最高でした。まさに、白良浜の風景も一望でき、入浴できる人も和邸限定にすることで、ゆっくりと満喫することができました!
唯一の心残りは…、伊勢海老はもう少し大きいのを期待します。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【雲海会席】伊勢海老と南紀の味覚を堪能!季節の特選会席<全13品>★朝はレストランにて朝食膳

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中口コミをご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
ご投稿頂きました口コミを拝見し、
海水浴を満喫頂けたご様子で、また「天空」にゆっくりお入り頂けたとの事でとても嬉しい気持ちになりました。
「天空」から見える景色は私も大好きな景色でございます。
夏の星空も綺麗なのですが、冬の星空はまた違ってとても綺麗なので是非冬の星空もくるくるくるくる様に見て頂きたく存じます。
ご指摘頂きましたお造りの“伊勢海老”につきましては季節物でございますのと
お造りにした際に美味しく召し上がっていただけるサイズのものをご用意させて頂いております。
別注料理ではご希望のサイズやお料理内容でご提供させて頂いております。
次回ご予約頂きます際はご相談頂けますと幸いでございます。
またお時間がございましたら、ぜひお気軽に当館まで足をお伸ばし下さいませ。
くるくるくるくる様よりのまたのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

紀州・白浜温泉 むさし

接客が素晴らしかった!!

ホテルに着いた途端、娘が腹痛に襲われてしまい休憩室を案内してくださり、チェックインを休憩室でしてくれました。お部屋の準備も先にしてくださり、1人分の布団も敷いてくれていました。
小さい子連れでしたがスタッフ皆さんが本当に良くしてくれました。お料理も以前泊まった時より品数も増え豪華になっていた気がしました。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【夏季限定】夏のピークをずらしてお得に宿泊!!夏の白浜を満喫☆夏トクバイキング♪♪

あーす様
この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。
旅先でのご体調不良は心細くて、またご家族様もご不安でいらしたことと思います。
その後のご滞在はお寛ぎいただけましたでしょうか?
もし今後のご旅行にお子様の急なご体調不良などがご心配でしたら「赤ちゃん温泉デビュー」プランをご検討いただければ幸いでございます。
赤ちゃんをお連れの方限定のプランでご宿泊当日の9時まで無料キャンセルOKのプランです。
その他にもプラン専用の特典や赤ちゃん用品の貸出しグッズもございます。
次回は是非ゆっくりお過ごし頂けますようまたのご来館をお待ち申し上げます。

はじめて泊まりました

夫婦、子供1人(10歳)ではじめて泊まりました。
チェックインの時間より早く着いたけど車は駐車場に止めれるし荷物も預かってもらえたので助かりました。はなれに泊まったのでエレベーター乗り継いだり歩いたり少し距離はありますが特に不便には感じませんでした。三人には広すぎるくらいでした。スタッフの方たちも皆さん親切で子供にも優しいです。海からも大変近くて足を洗うシャワーもあるので海水浴も満喫できます。
また利用したいと思いました。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】50%OFF!当館人気のオープンキッチン種類豊富な和洋中バイキングプラン

mari5chi様
この度は当館にご宿泊いただきまして有難うございました。
初めてのご利用にご不便をおかけすることなくお過ごしいただけたとの事で安堵いたしました。
夏の白浜は海水浴の人気スポットでございますが、秋から冬にかけてはドライブやサイクリングなどもお楽しみ頂けます。
当館フロントで周辺の地図もご用意しておりますので是非お声かけ下さいませ。
次回のご家族旅行にも当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
mari5chi様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます

リピート間違いない旅館

食事がとにかく素晴らしい。
ビーチから水着で帰って、温水シャワーが浴びれるのが嬉しい。
子供が喜ぶ企画(ジャンケンゲーム、プレゼント等)あり。
フリーカフェが隔階にあり、コーヒーやジュースがありがたい。
コロナ対策が徹底しているため安心。
スタッフの対応が丁寧で気持ちが良い。
過去に泊まった白浜の宿泊施設の中で1番であり、次回もむさし以外は考えられない。

りゅーし様
この度は当館へご宿泊頂きまして有難うございました。
当館が取り組んでいるサービスをこのようにご評価を頂けたことがうれしく、何度も読ませていただきました。
今一度気を引き締めてりゅーし様のご期待に沿える宿であるよう努めて参ります。
夏の海水浴シーズンの設備でございますが、当館では毎年期間中のみ海側に近い側の出入り口を開放して外側に温水シャワーを設置しております。
館内のロッカー設置なども含めて海水浴対応は8月最後の営業日までとなっております。
開始日は毎年日程が変わりますのでまた次回海水浴にお越しの際は事前に対応についてのご確認をいただければと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

家族旅行、白浜激近

昨年も利用させて頂き、子供達も気にいっていたので今年も利用させて頂きました。
建物はやはり古くなっているものの、部屋の状態についても清掃ができており、満足しています。
また従業員の方、サービスについては大変満足しています。細かな依頼についても対応して頂き、ストレス無く宿泊できました。
来年もまた利用します。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】50%OFF!当館人気のオープンキッチン種類豊富な和洋中バイキングプラン

まーくん様
今年もご利用いただきまして有難うございました。
今回のご滞在もご満足いただけたとのこと、お褒めのコメントを頂き有難うございます。
建物や施設につきましては古くなるのは否めないところでございますが、修繕や模様替えをしながら
大切に使用している館でございます。
皆様に快適にお過ごしいただけますよう、これからも「安全・清潔」を徹底して取り組んで参ります。
まーくん様の次回のご家族旅行にも当館へお越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

子連れにおすすめ

接客の良さが印象に残りました。連休で忙しい中、皆様の挨拶含めて、対応の良さを感じました。
花火で火傷をして痛みに苦しんでいる中、氷とオロナインを貸して頂けて、本当に助かりました。フロントの方の対応に感謝です。
食事バイキングでしたが、種類も多く、美味しかったです。
3歳の子供も、喜んでいて、楽しい旅行になりました。
また利用したい宿です。

• 返信日:2021/08/17

まさ様
この度は当館にご宿泊頂きまして有難うございました。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。
ご出発後、火傷の痕のお痛みはいかがでしたでしょうか?
大変な思いをされたご滞在でしたがお食事を楽しまれ、お子様の笑顔に癒されたご様子を伺え安堵致しました。
是非またお越し下さいませ。まさ様のご来館を心からお待ち申し上げます。

紀州・白浜温泉 むさし

改善希望もありますが概ね良かったです

家族旅行に利用しました。離れの部屋を選択しましたが、途中まで接客員の方々が荷物を運んで頂きとても助かりました。離れの部屋は広くて快適でした。
料理は夕朝食ともバイキングを堪能させてもらいました。久しぶりというのもあって楽しく過ごしました。
お風呂の大浴場は海水浴帰りの方々がそのまま利用できる関係上致し方ないのですが、床面の砂やマットの汚れが気になりました。
貸し切り風呂利用しましたが、泉質自体は素晴らしかったものの、階段で手すりを持ちながらお風呂に入る際、注意しないと確実に頭を打つほど狭く不便です。実際ぶつけてしまい気分もとても滅入りました。頭上注意の案内もなにもなかったため、早急に対応してほしいです。
子供が大きくなって今後海水浴をもっと楽しむ場合は設備も行き届いているためまた利用したいです。従業員の方々のご対応も満足しため余計貸切風呂のマイナスが目立った印象でした。このあたりは改善頂きたいとおもってます

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中口コミを投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋・お食事・スタッフのおもてなしとお褒めお言葉を賜りました事、大変嬉しく思います。
また当館でご好評いただいております“バイキング”もご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
貸切風呂をご利用頂きました際、頭をぶつけられたとの事でお怪我は大丈夫でしたでしょうか。
ご指摘頂きました件につきましてはご不快な気分にさせてしまいました事心よりお詫び申し上げるとともに、早急に施設管理の者に相談し対策を講じて参ります。
本当に申し訳ございませんでした。
こちらの貸切風呂につきましては、先日『ミラブル・ミラバス』を設置致しました。
次回お越し頂きました際は是非こちらもお楽しみ頂けますと幸いでございます。
「また利用したいです」とのお言葉を励みに従業員一同ご到着からご出発まで抜けのないサービスの提供が出来ます様従業員一同努力して参ります。
あきひろ様ご家族様のまたの再訪心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

大人だけでは来ないかな

海開き後だったので覚悟はしていたが、混雑がすごかった。チェックイン、チェックアウト時の行列必至、バイキングも種類豊富で美味しかったが混雑が気になった。まだコロナの時期でもあるのでもう少し宿泊人数規制するか、スムーズな誘導があれば良かったかも、というところです。
あとフリードリンクがあること、設置ポイントがいくつかあることも、チェックイン時に教えてもらいたかったです。途中までサービス自体に気づかなかったので残念でした。
子供への対応については好印象。ジャンケンゲーム特典は素晴らしい企画だと思います。どのスタッフさんも優しく、旅館をあげて子供ファーストなのがひしひし伝わりとても良かったです。
子供からすると海もありジュースもたくさん飲めてスタッフさんとゲームも楽しめる旅館、また行きたいと思うと思います。
(大人だけの旅行時は選ばないかも( ̄▽ ̄;)すみません)

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!オープンキッチンで出来立て!人気の種類豊富な和洋中バイキング

• 返信日:2021/08/17

みぴべる様
この度は当館をご利用いただきまして有難うございます。
混雑のためご不安な思いをさせてしまい更に案内不足の為に十分なサービス提供ができず誠に申し訳ございませんでした。
先ずチェックイン時の対策として16時や17時からのレイトチェックインプランを企画いたしました。
またアウトにつきましてはご清算の待ち時間を短縮するために、朝7時より先にご清算を頂きお部屋は10時迄ご利用いただけるようにしております。
次にフリードリンクコーナーでございますが、遅ればせながら当館の「ふりーかふぇ」をご紹介させていただきます。【はなれ時鳥】にご宿泊の方専用が3か所、館にかかわらずご利用いただける1階の「ラウンジ桜貝」1か所、合計4か所にございます。また【和邸】にお泊りの方には1階に「和邸専用ラウンジ」(15時〜18時半)が1か所ありこちらにはビールコーナーもご用意しております。
大人の方のゆったり旅行には【和邸】でお部屋食にして和邸専用の展望風呂「天空」にゆっくり浸かり、専用ラウンジでビールの生み放題・・・というのはいかがでしょうか?
ご指摘の通り昨今のコロナ禍において混雑は常に課題でございます。
お子様連れのご家族旅行にも大人旅の方にも安心してお越しいただき楽しくお過ごしいただけるようこれからも努めて参ります。
ご投稿有難うございました。また是非お越しくださいませ。

二年ぶりの再会でした。

昨年はコロナ渦の為に訪れる事が出来ませんでしたが、今年こそはと思い二年ぶりに利用させて頂きました。
観光客も少しずつ戻って来た様で、以前と変わらずの活気がありました。
より一層の企業努力も感じられました。
私の認識している中でのスタッフの面々も変わりなく健在であり、安心しております。
この度はむさしさんに宿泊出来たという事だけで私の家族一同大満足でした。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり】食事なしでゆったりのんびり!お食事なしプラン

和室 食事なし

• 返信日:2021/08/16

おっくん様
2年ぶりのご利用有難うございました。
以前と変わらぬご愛顧を賜わり誠に有難うございます。
これからもおっくん様に安心してお越しいただけるよう感染対策を実施し
お寛ぎいただける宿であるようにより一層スタッフ・サービスの向上に努めて参ります。
おっくん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちし申し上げます。

• しなけさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/07/20

部屋でコーヒー飲み放題

夕食バイキングの種類・品数が多くて驚いた。補充も早い。美味しい。
色んなお宿へ行っているが、バイキングプランとして自分の中でベスト3に入る。
ブッフェの配置は良かったですよ。改善されたのかお料理は台のあちらとこちらから取れるよう、混み合わないように配置されていた。
またコーヒーが部屋で飲み放題も初めての体験。
部屋と同じフロアのエレベーター横にドリンクコーナーがあり、無料でアイスもホットも飲めます。もちろんロビー横にもドリンクフリーでゆっくりできるのが嬉しい。
次は連泊で利用したい。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/08/16

しなけ様
この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。
ご滞在時間をゆっくりとお過ごしになられたご様子や夕食バイキングの高評価をお知らせ頂きまして有難うございます。
当館のバイキングは連泊のお客様にもご満足いただけるように種類豊富にご用意しておりますので
次回は是非連泊でお越しくださいませ。
またよろしければ1泊毎にご予約をして頂いて会席とバイキングを組み合わせての利用もお勧めでございますのでご検討下さい。
しなけ様の次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

• daffyさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/07/19

白良浜が近くて良い

アドベンチャーワールドに行き、当初日帰りの予定でしたが、急遽むさしさんに宿泊させて頂きました。突然の宿泊客にも関わらず、フロントの方々は丁寧に接してくださいました。お部屋の眺めも期待してなかったのですが、部屋からは白良浜が見え、母もとても喜び、子供も大はしゃぎしてました。白良浜までは歩いてすぐなので、何度でも遊びに行け、砂を落とせるシャワーも外に付いているので良かったです。子供のちょっとしたお楽しみ事もあり、小さい子でも喜んでたので良かったです。バイキングは、全種類食べたかったのですが、食べきれない程種類が豊富で楽しく美味しく頂きました。
また、機会があればお世話になりたいと思えるお宿でした。ありがとうございました。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】春のスペシャルプラン!コロナ対策で白浜観光!期間限定ポイント10倍!葵館室数限定、人気のバイキング!

daffy様
この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。
充実した白浜時間をお過ごしいただけたご様子をお知らせ下さりうれしく読ませていただきました。
お子様への「お楽しみ事」は今までも夏休み期間は行っていたのですが、今年はさらにグレードアップして取り組んでおります。
ご宿泊下さる皆様にご満足頂ける宿であるようにこれからも努めて参りますので、またの機会にも是非ご予約下さいませ。

紀州・白浜温泉 むさし

白良浜まで歩いていける!

高齢両親と小さな孫も一緒だったのでアドベンチャーワールド入場券付きプランで予約!部屋から海はチラッと見える程度でしたが部屋風呂も脱衣場もすごく綺麗で気持ち良く利用出来ました。白良浜まで歩いて1分で孫がすごく喜んで帰りたくないと泣くほど(笑)
チェックアウトの時にホテルの方がアドベンチャーワールドのイルカショーがおすすめだと!すぐまた見たくなるからショーの時間はチェックしたほうがいいと言われました。本当にその通りで1日で2回みました!お風呂までがエレベーターと階段があり遠かったのが残念ですが快適にすごせました。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【白浜時間満喫】赤ちゃんパンダ“楓浜”ちゃんに会いに行こう♪♪入園券付プラン!

すずらん様
この度は館内の移動でご足労をおかけいたしました。
今回ご予約頂いた「はなれ時鳥」は館の構造上階段移動が避けられず、ご高齢のご両親様、また小さなお子様を抱っこされた時の階段はご負担が大きかったことと思います。申し訳ございませんでした。
階段利用ついてのご案内をもっと具体的なものに修正できないか等改善案を考えたいと思います。
白良浜はお天気の良い日はお散歩も気持ちよく、また美しい海と砂浜は当館の海側のお部屋からも一度ご覧いただきたい景色でございます。
生憎と「はなれ時鳥」には海側眺望のお部屋がございませんが、別棟の「葵館」の方には【白良浜ビュー】と海側指定のプランもございますので、次回に白浜までお越しの際は当館の海側のお部屋もご検討いただければと思います。
なお葵館の方はエレベータをご利用頂けますので、ご両親様やお子様にもご負担が無くお過ごしいただけるかと思います。
アドベンチャーワールド様で楽しく過ごされたご様子のコメントを添えて頂き有難うございました。

温泉と食事が良かったです。

白浜は月1位に出掛けてますが、まず食代のグレードが、かなり吟味されていると感じました。他のホテルバイキングとは一味違うと思いました。温泉も脱衣所から直ぐ湯船が有りいいですよ。それと今年の夏は花火が8月末迄の土日に毎週上がるのも高得点、近々子供夫婦孫連れて来ようかと思っています。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

トンボさん様
この度は当館へご宿泊を頂きまして有難うございました。
「バイキングについては初めて当館をご利用されたお客様にも、リピートして下さるお客様にも毎回楽しんでいただけるようにメニューは幅広くご用意しております。また焼き物や揚げ物は出来立てをご提供できるように工夫しました。
昨今の感染症の状況にもきっちりと対策を取りながら喜んで頂けるバイキングをご用意しております」と長々と説明しがちなのですが、トンボさん様にお料理もお風呂も端的にお褒め頂き、旅慣れた方からのご評価とうれしく拝読させていただきました。
何度お越し頂いても毎回ご満足いただける宿であるよう努めて参ります。
夏休みも半分過ぎましたがまだ海水浴も花火も楽しんでいただける期間でございますので、また是非ご家族皆様でお越しくださいませ。

過ごしやすかった

部屋も綺麗で快適でした。
はなれの各フロアーに喫煙室があるのは非常に助かりました。
また行きたいです。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

ナルヒロ様
この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。
高評価とコメントを頂き有難うございます。
喫煙される方には喫煙所が近くにあることは重要なポイントかと存じます。
今回ご宿泊された「はなれ時鳥」は9Fのみ喫煙場がない館で(4階から8階は各1か所あり)
別の館ですが葵館は12階以上になりますとフロアーに1か所、喫煙スペースがございます。
次回ご予約の際は喫煙場所に便利なお部屋タイプについてご相談下さいませ。

• 空さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/07/05

バイキングはオススメ

初めての和歌山にどの旅館がいいか、分からず、クチコミや評価などを調べてここに決めました。
旅館周辺は建物が古いので不安でした。
実際、宿泊してみた所、とてもきれいにしており、仲居の外国人さんもいたが、笑顔で接してくれたので気分が良かったです。
バイキングはどれも美味しかったです。ラーメンも自分で作って食べれるので楽しかったです。旅館周辺、海水浴もあり、温泉もあり、エネルギーランドや観光する所も沢山ありました。
また泊まりたいです。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

空様
大切な方とのご旅行に当館をご利用いただきまして有難うございました。
事前に色々とご検討され、迷われた末に当館を選ばれるまでのご様子やご到着されるまでのご期待とご不安などが伝わって参りました。
バイキングにつきましては季節によってもお料理が変わるので楽しく、また会席料理はゆっくりと寛いで・・など色々とご提案させていただきたいことがございます。
これからも空様の大切な方との1シーンに当館をご利用いただけましたら、こんなに光栄なことはございません。
是非またお越しくださいませ。

ブッフェのクオリティ〜が・・・

ブッフェの配置か悪く配膳しにくい!!!のと別館と本館まず館内の配置か複雑すぎる!!!確かに門構えは誇らしかったけど期待以上でもなかった!です。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

ひでろー様
この度は当館へご宿泊を頂き有難うございました。
またクチコミへのご投稿有難うございます。
バイキング会場の配膳へのご指摘につきましては会場の係にもご意見を伝えるように致します。      また館の造りにつきましてはご到着時にしっかりご案内ができていればご不安なくお過ごし頂けたように思われます。
せっかく当館を選んで下さいましたのにご期待に沿えませず申し訳ございませんでした。
頂いたご指摘は今後の課題として改善に努めて参ります。