宿・ホテル予約 >  和歌山県 >  白浜・龍神 >  白浜・南部・田辺 >  紀州・白浜温泉 むさし >

 >  アドベンチャーワールド来訪の為に宿泊しました - 紀州・白浜温泉 むさし

白浜温泉
南紀田辺ICより約25分。JR白浜駅よりバス/タクシーで約10分。バス停「白浜バスセンター」目の前

紀州・白浜温泉 むさしのクチコミ・評価

作さん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!!白浜時間満喫☆室数限定でお得!人気の種類豊富な和洋中バイキング

アドベンチャーワールド来訪の為に宿泊しました

部屋は改装され綺麗でした。部屋内の温泉は泉質がとても良かったです。食事はビュッフェ形式ですが人が多すぎて料理を取るのが大変でゆっくり食べられませんでしたが味は良かったです。

紀州・白浜温泉 むさしからの返信

作様
この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
ご家族の皆様のご満喫頂けました様子が伺え、ほっと胸をなでおろしております。
またお部屋や温泉またお食事など高い評価も頂き誠にありがとうございました。
ただお食事会場ではご不便おかけし申し訳ございませんでした。
2部制にする等お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めておりますが、時間帯によっては込み合う場合がございます。
この度頂いたご意見を参考により良い接客サービスに努めてまいりたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/12/20

クチコミ2,603

紀州・白浜温泉 むさし

紀州・白浜温泉 むさしの他のクチコミ

子連れ旅行の他のクチコミ

くーさん

【白浜時間満喫】パンダファミリー“楓浜”ちゃんに会いに行こう♪♪アドベンチャーワールド入園券付!

リーズナブルかつサービスが良くて朝食が最高でした。

家族旅行で利用しました。旧離れの部屋でしたが、室内は清潔感がありとても綺麗でした。
チェックインでウェルカムドリンクの梅ジュースをいただき、アメニティも充実、温泉後にはアイスのサービスに24時間ドリンクバーが利用可能、夜食にロビーで肉吸いふるまい(お腹一杯で食べにいきませんでしたが)と、サービス満点でした。夕飯、朝食のバイキングも種類が沢山あり、目移りして食べすぎてしまいました。子供も好きなものばかり沢山食べてました。
1点だけ、部屋に備え付けの冷蔵庫に黄色の液体を溢したような汚れがそのまま残っていた点だけ気になりましたが、それ以外は大変満足です。アドベンチャーワールドの入場券付きで大変お得なプランだと思いました。

ちょび髭子さん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!!白浜時間満喫☆室数限定でお得!人気の種類豊富なバイキング

美味しいビュッフェとポカポカ温泉、観光だけじゃない白浜

平日、はなれ時鳥に夫婦と子どもで一泊しました。
はなれ時鳥はエントランスから離れていて、階段多めです。しかし、館内のルートの説明をしっかりして下さり、直ぐに慣れました。
宿のスタッフの方も親切で感じが良く、快適でした。
夕、朝のブュッフェはどちらも美味しく、夕飯のお刺身など、お代わりして食べました。子ども向けのブュッフェコーナーもあり、子どももしっかりちゃっかり、美味しいものを食べていました。
温泉は塩味があり、露天風呂に源泉が飲めるコーナーがありましたので飲んでみました。からだもポカポカで、足先の冷えもじんわり温まり、泉質の良さを実感できました。2階にも大浴場があり、子どもとゆっくり浸かることができました。
温泉から出るとアイスキャンディが無料で食べられるコーナーがあります。
惜しむらくは、部屋のエキストラベッドになるソファーに、コーヒーか何かを溢した茶色の汚れが20センチ位あり、横になりたくても汚くて横になれませんでした。
家族は気にしてませんでしたが、私は座れませんでした。エキストラベッドになるソファーで便利そうですが、その汚れがあると寝るのは無理かなと感じます。
それ以外は凄くよかったです。お部屋はソファ以外清潔でしたし、また白浜に泊まるときには利用したいです。
立地も、アドベンチャーワールドや白浜エネルギー館に近く、観光へのアクセスも良いです。

ゆきんこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【白浜時間満喫】室数限定でお得な種類豊富な和洋中バイキングプラン!

子連れ旅行

良かった点は赤ちゃんサイズから子供サイズまで
浴衣と帯があってとっても可愛かったです。
ご飯も美味しかったし家族みんな満足してました。
温泉もベビーベッドがあったり赤ちゃんが座れる
椅子もあって良かったです。
お風呂あがりの無料アイスも子供達が喜んで
いました。
はなれの時鳥の部屋だったので遠くて部屋まで荷物
を運ぶのが大変でした。
離乳食も置いてくれていたらよかったなぁて
おもいました。
お部屋のコンセントさす所がもう少しあったら
よかったです。
総合的には良かったです。
また泊まりたいと思います。

ニクシーさん

【室数限定】和邸専用の屋上展望露天風呂「天空」を特別利用☆1泊2食・種類豊富な和洋中バイキングプラン

受け入れが雑でした、気遣い心配りは大事かと

1泊お邪魔しました。
まず、チェックイン時に後から来た方々を先に部屋へ案内されたため、着いてから15分ぐらい待たされました。
待たされてる間も、確認に来るまで一切声掛けはなく、気遣い心配りが足りないと、大いにマイナス点。
部屋はまぁ普通、可もなく不可もなく、よくある客室。
ただ音がよく響くので、左右が上下か分かりませんが音がよく聞こえました。
大浴場、屋上露天風呂ともに利用、どちらも良かったです。
ただ、屋上露天は脱衣所が寒すぎました。
作り的に仕方ないかもですが、冬は暖房器具くらい置いていただければと思います。
バイキングは、子供も満足しており大変良かったです。種類豊富で味もよかったですが、スロープを登らないと行けない場所があり、席によっては遠いです。朝バイキングも、場所が分からず後から気付いたらもう無いという感じなので、もう少し配置を工夫いただければと思います。
屋上露天から見れる朝焼けは最高でしたので、また機会あれば利用したいと思います。

アテナさん

【白浜時間満喫】室数限定でとってもお得な当館1番人気の種類豊富な和洋中バイキングプラン!

合理性よりアナログの目線も大切では

初めて利用させていただきました。以前観たドラマのロケ地でしたので、白浜行くならこことずっと決めていた宿です。客室は和邸(なぎていと読むそうですが読めませんでした、当て字なのでフリガナ打っても良いのでは?)の白良浜ビューですから抜群のロケーションで、ベットもアメニティも快適でした。お湯も良く、湯船で飲泉できますし、要所に生花が飾られていて、しつらいは申し分ありません。和邸限定のラウンジはビールも飲み放題。天空の露天風呂は宿泊当日は強風で入れませんでしたが翌朝に入れましたので満足できました。本当に残念だったのは、システムです。宿泊当日にいきなりメールが来て「事前チェックインでスムーズに」とありましたから、慣れないスマホ(私もスマホは苦手です)で一生懸命打ったのに、いざチェックインする時はやはり順番待ちで、しかもフロントスタッフがそのシステムがわからず結局二度手間になる始末。観光の最中に苦労したあの手間は何だったのかと思いました。さらにサウナ室の電気が切れていて真っ暗でしたからフロントにTELすると、わざわざ確かめに来たり、さらに時間を要してモタモタした挙句、結局電球切れが判明して男性スタッフが入ってくるので避難させられました。「お掃除のときにわからなかったのか」と聞くと「今切れた」と。さらに部屋番号まで確認しておいて、結局チェックアウトまでどこからも何もありませんでした。そういえば一度館内にいるのに携帯に着信履歴がありましたのであれだったのかなと思いますが??結局誰に聞いてもそのTELすら判明していません。合理性を求めてシステムを導入するのもよろしいですが、結局使いこなせないで客に負担をかけるのでしたが、初心に帰ってきちんと館内点検したり、「ほう(報告)れん(連絡)そう(相談)を徹底させるアナログの情報共有も必要なのではと思います。ロケのドラマと同じに言わせていただければ女将や支配人が自ら労苦を惜しまず館内を点検したりするべきですし、従業員の報告をきちんと還元するべきでしょう。その点は相当不満が残りましたので、珍しく接遇では辛口点数の宿とさせていただきました。

sayoさん

【室数限定】気ままに一人旅♪♪和邸専用の展望露天風呂「天空」特別利用!お部屋お任せ☆夕朝食バイキング

値段の割には、、

夕食、朝食付きで2万円弱のプランを予約し、高いので楽しみにしていました。食事は種類も豊富で美味しく満足でしたが、レストランは狭いのに、スタッフの方が周りを気にせずに早歩きしてぶつかってくるのが気になりました。お客さんの方がよけているような状態でした。
また浴場内以外の蛇口からはお湯が出てこず、朝の洗顔ができなかったことが、この値段ではちょっとなと思います。部屋の蛇口、大浴場の更衣室の蛇口、天空露天風呂の更衣室の蛇口、いずれもダメでした。
また部屋の防音機能が低く、廊下の話し声はもちろん、喫煙室での会話まで聞こえてきてなかなか寝つけませんでした。
お風呂はよかったです。1階の露天風呂は何も見えないので、天空が利用できるプランをおすすめします。天空の眺めは素晴らしかったです。

さらさん

【チェックイン17時】オープンキッチンで出来たてあつあつ!当館人気の種類豊富な和洋中バイキングプラン♪

お部屋がとても良かった

少し古めで階段を使用するので不便です。とありましたが、水回りも改装してあってきれいで、お掃除も行き届いていて、古さを感じさせないお部屋でした。
エレベーター直通で行けるお部屋ではないので、不便といえば不便なのですが、あっちの階段を使ってみたり、別の廊下から通ってみたりと子どもも喜んで移動を楽しんでいました。
ただ、年末年始の利用だったからかもしれませんが…夜も朝も指定された時間にバイキングに行ったのですが、ご飯がほとんどというかまったくと言っていいほど、何もありませんでした。
お料理がなくなったので、取り替える為に大皿を下げられたのですが、そこから新しいのが出てくるまでに20 分以上かかっているかんじでした。
ステーキは出来立てを持ってきていただけるとのことでしたが、いつ焼いたの?というかんじの冷めたものでした。
キッズコーナーもあったのですが、新しいお料理が出てこないので子供もとてもがっかりしていました。
あと、スタッフの方の挨拶が無いのが気になりました。
ロビーやフロントで接客されている方と外国人の方は挨拶してくださったのですが、廊下で出会ったり、食事会場にいらっしゃったスタッフさんからはありませんでした。
お部屋が良かっただけに残念でした。
年末年始で宿泊客も多く、大変お忙しかったのかもしれませんが、ほんの一言でいいので何かしらおっしゃっていただけると印象も違ったのかな?と思いました。

ウィンターさん

【雲海会席】伊勢海老と南紀の味覚を堪能!季節の特選会席★朝はレストランにて朝食膳

家族旅行

今回は、実母と夫婦の3人で利用させていただきました。
宿へのアクセス
車利用
宿の玄関前に車をつけると、案内役の方がすぐに来てくれて駐車場を案内してくれます。
よかったです。
受付
名前を告げるとスムーズに宿のシステム、館内情報を説明してくれます。
3人利用でしたが十分過ぎる広さで、景色は前にホテルが見えるものの、夜になれば、白良浜を囲むホテルの明かりがとてもよい雰囲気を醸し出します。
館内情報
パンフレットをおいてくれていますが、一目見て、分かりやすいパンフレット作りをお願いしたいと思いました。
例えば、マッサージ。
エステに関しては内線番号がありましたが、マッサージは、どこに電話して予約していいのか分からず結局利用しませんでした。
フロントに電話すれば良かったのかもしれませんが、マッサージに限らず一目見てお客が利用しやすいパンフレット作りをお願いしたいと思いました。
食事
とても美味しかったですし、接客もとても丁寧で楽しい食事ができました。
お風呂
一番楽しみにしていましたが、少し清潔感という面で残念でした。
理由は、今まで泊まってきた旅館との比較になりますが、清潔感が足りないかなと思いました。
脱衣場、風呂の出入口で足元のヌルヌルした感じ。
洗面台の雑で清潔感のなさ。
あくまで個人の感想になりますが、風呂上がりにゆっくり髪を乾かしたり、ゆっくりしたいと思えませんでした。
総評価
突出してダメなところはありません。
ただ辛口にはなってしまいますが、旅館には普段の日常生活を忘れて非日常的な空間を求めているので、そういう点に関しては足りないと思いました。
普通に泊まる分には満足できる旅館だと思います。

あやさん

【夏期限定】夏のむさしは海水浴に嬉しいサービス満載!種類豊富な和洋中バイキングプラン♪

毎年の海水浴

何回もむさしさんには宿泊して夏の宿泊は何年か前だったので以前は車で着いたら全部荷物を下ろしてました。今回は海水浴の荷物だけと言われて後下ろすならばコインロッカーを使って下さいと言うから以前は預かってくれたと言ったら今はコインロッカーですと言うだけで
そのコインロッカー  リターン式ですかと聞いたら違うとの事で海水浴の荷物だけおろして駐車場聞いたらその場所に行って開いてなかったらまた聞いて下さいと言われた。駐車場毎に係りはいてないのかと思った。チェックインで嫁が並んでたら名前は分からないですが男性の従業員の人が嫁にいつもありがとうございますと言って対応してくれた。大きいホテルなのに我が家の家族を覚えていてくれたのが嬉し思いました。
バイキングも良かったです
コインランドリーも出来ていてびっくりしました。また宿泊します

クチコミ(2,603件)をもっとみる

紀州・白浜温泉 むさしの宿泊プラン