鯛の潮汁を土瓶蒸し仕立てでご用意。さらに山菜のかき揚げを炊きたてご飯にのせて天茶漬けとしてもお楽しみいただけます。
■お食事■
≪ご夕食≫ ぶちうまビュッフェコース
オープンキッチンでは、帝釈峡目玉の『広島牛ステーキ』が食べ放題。
その他にも、県民のソウルフード『お好み焼き』。ソースは勿論おたふくソースを使用。にぎり寿司や天ぷらもご用意してます。珍しい高原の新鮮野菜・大根の天ぷらがお楽しみいただけます。
夕食のおすすめは『あなごの蒲焼き丼』です。
四季折々の素材をとり入れた季節料理に、広島名物の牡蠣や穴子を用いた料理や、備北地方の郷土料理など、旅情たっぷりな和食ビュッフェで帝釈峡の夜を演出します。
人気のアイスクリームバーやジュースドリンクバーが好評です。
≪ご朝食≫ 森のビュッフェコース
大地の恵みがたくさん詰まった高原野菜と、人気の朝食『丼』はとろろ芋をベースとしたトピッング具材のオクラ・がごめ昆布・シラスを加えたネバネバ丼。さらに美味しさ倍増食材の温玉・納豆を入れることで『スーパーネバネバ丼』の完成。
人気の洋食コーナーではパン&シリアルが好評です。特に米粉を用いたクロワッサンが、大人をはじめちびっ子にも人気です。
■レストランオープン時間■
【夕食】17:30〜20:00(最終入場19:00)
【朝食】7:15〜9:00(最終入場8:30)
※季節や仕入れ状況によりメニューが変更になる場合がございます。
■大浴場『さもやまの湯』■
竹炭を入れたお風呂には遠赤外線効果が有り、血行を良くし、新陳代謝を高めます。その為、神経痛やリウマチ、肩こり、五十肩、腰痛、冷え性などに効果があるとされ、身体の芯まで温まります。カルスト台地のミネラル豊富なお湯は湯冷めしにくいと地元の方にも評判です。
春は桜、夏は新緑、秋は紅葉と四季折々の自然や中国山地に沈む美しい夕陽が楽しめます。
※「幼児(食事・寝具なし)」でのご利用は、3歳以下のお子様に限ります。4歳以上で未就学のお子様は、必ず「幼児(食事・寝具つき)」でお申込みください