宿・ホテル >  福島県 >  白河 >  棚倉・東白川 >  彩る季の庭 薬王館 >  クチコミ・評価
彩る季の庭 薬王館

片倉温泉

水郡線磐城石川駅下車 福島交通バス石川駅下車(Googleルート検索 徒歩9分※アイン薬局石川店経由)

彩る季の庭 薬王館のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.9
接客・サービス 4.7

MAKOTOさん

2026年8月宿泊
《お盆限定》【すき焼き会席〜特選〜】こだわりの福島牛を特製割下のすき焼きで…とろける味わいに舌鼓

離れは静かで良かった

夕食も朝食も壮年の我々には十分過ぎるほどのボリュームでとても美味しくいただきました。
お部屋の離れも心地よかったのですが、本館との行き来に提供されたスリッパでは雨の中歩きにくく改善が必要かと思いました。あと、雨続きのせいか、お部屋のカビ臭が気になりました。

さっちゃんさん

2026年8月宿泊
【旬の和会席】国産牛の陶板焼きと旬の和会席で食材と地物の味のこだわりをお届け!

四季を通して楽しめる宿

福島県へは良く旅行に行くのですが白河方面は今回は初めて!部屋数も多くなくゆっくりできるかなと宿泊させていただきました。
前日の大雨で大浴場・露天風呂にも影響がありましたが
シャワーや足湯・庭園などで堪能しながら過ごしました。
お風呂でゆっくりを楽しみにしていましたが自然での出来事なのでそんな事もまた良い思い出になると気持ちを切り替えました。夕食は宿側からお風呂のでの事でドリンクサービスをして頂く気持ちにとても嬉しく思いました。
食事は自の野菜がとても美味しく、お肉も脂身が苦手な私が美味しく頂きました。鮎の塩焼きも美味しかったです。
お風呂も朝には気持ち良く入る事ができ、露天風呂からみえる紅葉の木も四季折々で綺麗な色を見せてくれると想像するのどの季節に来ても気持ち良いなと思いました。
宿の方々も子育てしながら奮闘している姿にも応援したいと思いましたし静かでゆっくりと過ごせる居心地良さがとても良かったです。
次回はまた同じお部屋でお風呂を堪能したいなと
また訪れたい宿でした。
また会いに行きます。

女性/30代 子連れ旅行

かんちゃんさん

2026年7月宿泊
◆離れ〜特別室〜◆客室リニューアル【福島牛の陶板焼き】“薬師の湯”と和庭園を満喫するプレミアムステイ

子供への神対応

宿に到着した途端、子供が発熱してしまいとても機嫌も悪くて家族で若干パニック状態に。3連休でもあり、帰宅も受診もそう簡単でない状況で、とりあえずフロントへ行き、氷枕か保冷剤をお借りできないかと尋ねたところ、何種類もの保冷剤にタオルを巻いてお持ちいただき、更に濡れタオルや経口補水液までいただきました。冷やして寝かせたところ子供は奇跡的に復活して元気になり、すると今度は絵本を何冊も貸してくださいました。
元々子供にはプランに食事をつけていなかったにもかかわらず、お食事もご配慮いただき、大人のデザートの桃を見た途端に大喜びした子供に、サービスで子供の分まで出していただきました。
元々離れの2階を予約していたのですが、おそらく私を見て妊婦だとわかっていただいたためかと思います、お部屋までご配慮いただき大変ありがたかったです。
ここまでご親切にしていただいた経験は初めてでした。
主人の誕生日旅行で伺ったのですが、着いた時はどうなることかと思いましたが結果的にとても素晴らしい思い出に残る旅行となりました。
お宿の皆様、本当にありがとうございました。

Zackyさん

2026年5月宿泊
【すき焼き会席】厳選された国産牛を特製割下で贅沢に食す―…とろける美味しさに舌鼓!

教えたくない名宿

GW中に利用させていただきました。
綺麗な館内、食事も美味しく、温泉は小さいけど珍しいラドン温泉。
満喫させていただきました。また是非利用したいですよ

がみさんさん

2026年4月宿泊
【1泊朝食】ビジネスにおすすめ☆炊きたてコシヒカリの朝ごはん[チェックイン23時までOK]

ご主人が親切です

2度目の宿泊です。お風呂はあまり広くはありません。露天風呂も冷めないよう板がかぶせてあり入るには少し面倒ですが、落ち着いて入れるお風呂です。今回は父の故郷に車で連れて行くため
二人で宿泊しましたが、朝食も美味しく父親は喜んでいました。
もしかしたら忘れ物をしたかと思い後日電話しましたが、ご主人が心配されて電話をくださいました。今回は私達だけだったのに部屋をグレードアップして下さり朝食も用意してもらい申し訳ない気分でした。
二人で平日に宿泊すればコスパもよいお宿です。

ゆらさん

2026年1月宿泊
【季節の和会席】国産牛の陶板焼きと旬の和会席で食材と地物の味のこだわりをお届け!

お正月

大晦日まで仕事で、お正月を迎えるに伺いました
お湯はゆっくり入れて、露天風呂も最高でした
ご飯は夕飯はカニで、朝ごはんはおせちで
本当にお正月を迎えるにぴったりなお宿でした
立派な旅館ですが、スタッフの方は若女将をはじめ、大変親しみやすく
ゆったりと過ごすことができました
ぜひまた伺いたいです
コーヒーを部屋に持って帰り飲めるのは有り難かったです

アッチさん

2026年1月宿泊
ツイン 朝のみ

全てよしのお宿

実家に帰省し、自分たち家族と姉、両親と2部屋でお世話になりました。宿の方はとても丁寧で、部屋まで案内して頂きました。綺麗なへやで、広く、ソファーもありとても気持ちよく過ごせました。部屋からの山、街の明かりといった景色もとても良かったです。
温泉は、湯加減が丁度よく、しっかり温まることができました。朝食も適度な量で美味しく頂きました。
良いところだらけのお宿。またお世話になりたいと思います。

けーさん

2025年11月宿泊
【素泊まり】ビジネスにおすすめ☆庭園露天風呂で楽しむ薬師の湯![チェックイン23時までOK]
和室 食事なし

とても良い宿です

温泉は広くないですが、良いお湯でした。
露天風呂からの紅葉は綺麗です。葉っぱが入るのを防ぐため、木の板を引いているので自分で外す必要があります。面倒に思う人も多いかもしれませんが、私は風情があって苦になりませんでした。
部屋からの紅葉の眺めも綺麗です。
素泊まりだったので食事はわからないですが、宿の方は親切で良い印象でした。
風呂場でポーチを無くしたかもしれないと連絡したところ、探してみたけど見当たりませんでしたと丁寧に謝罪頂きました。
部屋にあったと伝えたところ、良かったですと笑顔で安堵してくれました。
こちらの勘違いでご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
今度は食事つきで宿泊したいと思います。

yumiさん

2025年11月宿泊
◆離れ〜特別室〜◆客室リニューアル【福島牛のすき焼き】“薬師の湯”と和庭園を満喫するプレミアムステイ

静かな田舎のお宿

ちょうど紅葉の時期で、中庭の紅葉が見事でした。夜間もライトアップされていました。お部屋は改装後で、とても綺麗です。
露天風呂もありますが、内湯共に温泉は小さめ。でも宿泊客が少なかったためか、貸し切り状態で使用できました。廊下にもファンヒーターが置いてあり、寒さに対し、配慮されていました。
食事はシンプルですが、地元産のものをふんだんに使用し、素材の良さが際立っていました。すき焼きが有名なところらしく、石川牛は柔らかく美味しかったです。また紅葉の時期に利用したいと思います。

男性/30代 子連れ旅行

まんぼうさん

米が美味しい

朝食のご飯が美味しかったです!3回温泉に入りましたが全て貸切で贅沢な時間を過ごせました。冷蔵庫の冷凍が霜で使用不能になっていたのは残念でした。

すむちゃんさん

2025年10月宿泊

城巡り旅行で1泊

会津若松でお城見物し、白河小峰城へ向かう途中で1泊お世話になりました。
朝食のみのプランでしたが、朝夕2食で食べたかったです。一つ一つの料理がとても丁寧に作られていてどれも美味しくいただけました。
施設もきれいに管理されていて、温泉も含め気持ち良く過ごす事が出来ました。