宿・ホテル >  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前 >  ロワジールホテル京都東寺 >  クチコミ・評価
ロワジールホテル京都東寺

JR「京都駅」八条西口より徒歩12分 近鉄「東寺駅」より徒歩3分

ロワジールホテル京都東寺のクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) - 接客・サービス 4.2

hatoさん

2026年5月宿泊
【スタンダードプラン】大浴場・サウナ完備・広々ルームで快適ステイ<素泊まり >

綺麗なホテルでした

大浴場もあり、京都駅からも近く、お値段もお値打ちで
大満足のホテルでした
また京都へ行く時には利用したいと思います。

ロワジールホテル京都東寺からの返信

この度はロワジールホテル京都東寺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場や立地、コストパフォーマンスに関しましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/20

女性/30代 子連れ旅行

りんさん

2026年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン 大浴場・サウナ完備< 京食材の和洋ビュッフェ朝食>※
ツイン 朝のみ

朝ごはんとサウナが良かった

朝食ブッフェは、ローストビーフ・ポークがありライチなどのフルーツもあって美味しくて良かったです!会場も広かったです。
外国のお客さんが多く海外に来た気分になりました笑
タイの方の団体客が来ていたようで、タイ語が飛び交い楽しかったです。
大浴場はサウナ、水風呂もあってウォーターサーバーも置いてあって良かったです。サウナは詰めれば4、5人は入れる広さでした。
提携ではないし、歩道橋を渡らないといけないけど駐車場も目の前にありました。(週末だったからかラスト2台でした)

ロワジールホテル京都東寺からの返信

朝食ブッフェにつきまして、ローストビーフやローストポーク、フルーツなどをお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。会場でも快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
大浴場やサウナ、水風呂、ウォーターサーバーにつきましてもご満足いただけたご様子を伺い、安心いたしました。
駐車場につきましても貴重なご感想をありがとうございます。提携駐車場ではございませんが、近隣駐車場の情報も含め、今後ご利用いただくお客様への参考になるかと存じます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。また京都へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2026/5/19

ランチさん

2026年5月宿泊

立地が良いホテル

京都駅からも近くて、お値段の割には、お風呂が良く・朝食も美味しいかったです。ちょっと3名では部屋は狭い!

ロワジールホテル京都東寺からの返信

当ホテルの立地や大浴場、朝食につきましてご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。ご滞在中のお疲れを少しでも癒していただけておりましたら幸いでございます。
しかしながら、お部屋の広さに関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。いただいたご意見は今後の参考にさせていただきます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。また京都へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2026/5/19

ねこさん

2026年4月宿泊
【早期割/スタンダード】30日前までの予約でお得にステイ<素泊まり・早割30 >
その他 食事なし

グループ旅行に最適

フロントの対応最高
近くに食べもの屋さんも沢山あって楽しい旅になりましたー♪♪♪
お部屋も最高によかったです

ロワジールホテル京都東寺からの返信

お寛ぎいただけたようで嬉しい限りです。
近隣の飲食店も気に入っていただけて良かったです。
スタッフそれぞれお気に入り店があったりするので、当館にまたお越し下さった際はお尋ねくださいませ。
貴重なご感想をありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/16

hachiさん

2026年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン 《 ビュッフェ朝食付 》※
ツイン 朝のみ

朝食、美味しかったです!

京都駅から少し遠かったですが、朝食の種類が多く、格安で泊まれて満足でした。部屋は、きれいでしたが、PCを使う時テーブルが狭かったです。

ロワジールホテル京都東寺からの返信

この度はロワジールホテル京都東寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
京都駅からの距離につきましてはご足労をおかけいたしましたが、朝食の内容やご宿泊料金にご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。
また、お部屋の清潔さについてもお褒めいただき、ありがとうございます。
一方で、客室内のテーブルの広さにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後の設備改善の参考とさせていただきます。
今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。

返信日:2026/5/2

男性/50代 友達旅行

ケンさん

モーニングとサウナ

食事ギリギリ時間に行きましたが丁寧に対応いただきありがとうございました。サウナの温度が少し低く感じました。

ロワジールホテル京都東寺からの返信

この度はロワジールホテル京都東寺にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事のご利用につきまして、スタッフの対応に温かいお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
また、サウナの温度に関するご意見もお寄せいただきありがとうございます。いただいたお声を参考に、より快適にご利用いただけるよう今後の改善に努めてまいります。
貴重なご感想をありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/30

女性/30代 子連れ旅行

ともちゃんさん

良かったです

立地
大浴場
朝食
良かったです!
京都駅も歩いて行ける距離で
朝食も子供も喜ぶメニューあり

ロワジールホテル京都東寺からの返信

この度はロワジールホテル京都東寺にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地やお部屋、大浴場、朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、朝食についてお子様にもお喜びいただけたようで何よりでございます。
京都駅からのアクセス面も含め、快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
また機会がございましたら是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

エリさん

ゆっくりできた

チェックインより前に到着し、荷物を預けようとしたら、もうすでに部屋の清掃が終わっているとのことで、早めにチェックインすることができてゆっくり過ごすことができた。

ロワジールホテル京都東寺からの返信

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺えて大変嬉しく存じます。
また京都にお越しになる機会がございましたら是非当館をご利用いただけますと幸いです。

男性/30代 恋人旅行

ケンヤさん

ダブル 食事なし

部屋も広くて良かった

駅から近く行きやすくて良かったです。お風呂やサウナもあり寛げました。またスタッフさんの笑顔もよくて朝から気分よく出発できました。また利用したいです。

ロワジールホテル京都東寺からの返信

当館についてたくさんのお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく拝読いたしました。
当館自慢の大浴場でもお寛ぎできたご様子が伺えて何よりでございます。
今後もより一層のサービス向上に努めて参りますので、また京都にお越しになる機会がございましたら是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。

キャンさん

ツイン 朝のみ

朝ごはんが良かったけど・・

今まで泊まったどのホテルよりもブュッフェ台にたどり着くまでに並んだ!でも席が無いということは無かった。
スタンダードツインの部屋は2人分の荷物を置くスペースが無かった。ツインベッドもくっついていたので、部屋はかなり狭い。
ウェルカムドリンク飲み放題は4種類くらいあって、歩き疲れていたので、とても良かった。
大浴場は循環が間に合ってないのか、あまりキレイな湯船ではなくリラックスはできなかった。早めの時間だったんだけど・・
桜の時期で値段も人も倍以上でした。
夕飯は付いてないので近くのお店に行ってみたけど、予約でいっぱいだった…

ロワジールホテル京都東寺からの返信

ウェルカムドリンクで旅の疲れを癒すことができたご様子が伺えて大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、ご朝食会場での混雑やお部屋の広さ、大浴場の清潔感につきまして、ご期待に添うことができず心苦しく存じます。
今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、サービスおよび施設の改善に活かしてまいります。
貴重なお時間を割いての口コミ投稿感謝申し上げます。

ほいみんさん

ツイン 食事なし

家族旅行で2連泊しました。

家族旅行で利用しました。
京都駅からはやや離れているものの、歩ける距離でした。ただ、近くにコンビニがないので、駅の近くで立ち寄ることをおすすめします。
部屋も大浴場も綺麗で快適でした。大浴場の混雑度合いが部屋のテレビで確認できるのも良かったです。
部屋のアメニティや備品が必要最低限しかなかったので、連泊する際はティッシュなども補充してもらえると助かります。

ロワジールホテル京都東寺からの返信

ご家族旅行での大切なご滞在に当館をお選びいただき、またお部屋や大浴場につきまして快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。大浴場の混雑状況を客室テレビでご確認いただけた点についてもお役立ていただけたようで何よりでございます。
一方で、アメニティや備品につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。連泊時の備品補充につきまして頂戴したご意見は、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
もしまたの機会がございましたらぜひとも当館をご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

うめちゃんさん

ダブル 朝のみ

大浴場付きのお洒落なホテル。

フロントで好みのティーバッグを選んで部屋に持ち帰って飲めます。女性浴場にも水風呂があって嬉しかった。徒歩すぐにイオンがあって、京都でイオンなんて、、と思ったが、やはり便利だった。朝ごはんは野菜がたくさん頂けて良かった。朝に無料自転車をお借りして東大寺や地元の公園に行けたのが楽しかった。スタッフの方は感じがよく親切だった。

ロワジールホテル京都東寺からの返信

フロントでのティーバッグサービスや、大浴場につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、周辺のイオンモールや無料レンタサイクルもご活用いただき、京都でのご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ご朝食につきましても、野菜を中心にお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し嬉しく思います。さらに、スタッフの対応につきましてもお褒めいただき、心より御礼申し上げます。

knさん

風呂が空いている

【総合】綺麗だが、風呂がもう一歩
【部屋】綺麗、洗面とトイレが分かれており使いやすい
【風呂】綺麗で空いているのが良かったが、整い椅子が1つしかない、もっと増やしてほしい、 水風呂は水深が深くてgood

ロワジールホテル京都東寺からの返信

お部屋の清潔さや使い勝手、大浴場の混雑状況や水風呂につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
一方で、整い椅子の数につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。頂戴したご意見は今後の設備改善の参考とさせていただき、より快適にご利用いただける環境づくりに努めてまいります。

まささん

2026年1月宿泊

部屋が広いです

3回目の利用です駐車場が無いのはちょっとですが、近くに大きな駐車場があります、京都駅までは、少し遠いですが、東寺駅が近いので便利で京都駅まで一駅です、また利用したいと思います。

ロワジールホテル京都東寺からの返信

また、3回目のご利用とのこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さや立地につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。一方で、駐車場につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。近隣駐車場をご利用いただきありがとうございます。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴できましたことは、私どもにとって大きな励みでございます。

まささん

朝食が美味しい

部屋が広いので家族で良いかもしれません、部屋にはシャワーのみですが、大浴場があるので大丈夫です、京都駅までは、少し遠いですが、東寺駅が近いので便利です、また利用したいと思います。

ロワジールホテル京都東寺からの返信

ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。また、お部屋の広さや大浴場につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
客室の設備につきましては、お部屋タイプによりバスタブ付きのお部屋もご用意しておりますので、次回ご利用の際にはぜひご検討いただけますと幸いでございます。
また、立地につきましてもご評価いただきありがとうございます。「また利用したい」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。

あんさん

リーズナブル

綺麗で清潔感もあり、フロントの対応も丁寧でとても良かったです。
価格も安くてまた利用したいと思います。

ロワジールホテル京都東寺からの返信

館内の清潔さやフロントの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、価格につきましてもご満足いただき、「また利用したい」とのお言葉を頂戴できましたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。

れいちゃんさん

2026年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン 大浴場・サウナ完備<素泊まり >

仲良し女子旅行

京都旅行に行くので、世界遺産東寺を是非見たいと思いホテルを探しました。
東寺には徒歩5分程で近いです。
京都駅から徒歩10分程で行けます。
イオンが近くにあるので、買い出しにも便利。
フロントのスタッフの方は皆さん笑顔で親切に対応してくださいました。
近くのお勧めのランチも教えてもらえて、とても美味しいご飯が食べれました。

ロワジールホテル京都東寺からの返信

京都旅行に際し、東寺観光の拠点として当館をお選びいただき、大変嬉しく存じます。立地や周辺環境につきましてご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。ご案内させていただいたお食事もお楽しみいただけたようで安心いたしました。

miyuさん

2026年3月宿泊
【レイトチェックアウト】ゆったり12時迄ステイ 大浴場・サウナ完備< 京食材の和洋ビュッフェ朝食 >※
ツイン 朝のみ

大浴場があり京都駅から15分

京都駅から15分くらいで、近くにイオンモールがあり便利です。
部屋の広さがちょうど良く、大浴場は気持ち良かったです。
露天風呂があるとさらに良かったと思います。
朝食は色々なおかずやパン等ありどれも美味しかったです。

ロワジールホテル京都東寺からの返信

立地や周辺環境につきましてご評価いただき、誠にありがとうございます。また、お部屋の広さや大浴場につきましてもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
露天風呂につきましては貴重なご意見をありがとうございます。今後の設備・サービス向上の参考とさせていただきます。
さらに、ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

ゆきしゅんさん

ツイン 朝のみ

ホテルの雰囲気が良かった

京都駅からも少しあるきますが、東寺駅から近いので便利です。
フロントが京都を感じさせるような雰囲気で、よかったです。窓からの景色も東寺がをみることができ、よい思い出となりました。

ロワジールホテル京都東寺からの返信

当館の立地につきましてご評価いただき、誠にありがとうございます。また、フロントの雰囲気や京都らしさを感じていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
さらに、お部屋から東寺の景色をご覧いただき、良い思い出となったとのお言葉を頂戴し、何よりでございます。

みずどんままさん

コスパのよいお宿でした

久々の京都旅行、東寺の近くに宿泊したくてお世話になりました。古いホテルではないので綺麗ですし、大浴場、朝食等思ったより良かったです。1点だけ、お部屋の冷蔵庫が薄くてビックリ、2Lの水のペットボトルが入りませんでした(仕切りをとったら入りました)。京都駅から10分弱、イオンモールを抜けたら近道です。水のペットボトルは部屋にないので、イオン等で買っておくことをおすすめします。京都で朝食付きで¥9000位なら良いと思います。

ロワジールホテル京都東寺からの返信

館内の清潔さや大浴場、朝食につきましてご満足いただけたご様子を拝見し、スタッフ一同嬉しく思っております。
しかしながら、冷蔵庫のサイズでご不便をおかけして大変申し訳ございません。いただいたご意見はスタッフ間で共有し、今後の改善およびサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

女性/50代 団体旅行

KAZさん

2026年3月宿泊
【早期割/スタンダード】60日前までの予約でさらにお得< 京食材の和洋ビュッフェ朝食・早割60 >※

綺麗で清潔

満足です。近くにイオンモールもあるのでとても便利。東寺も徒歩圏内です。
ただお部屋がシャワーのみなので大浴場があっても浴槽があると嬉しかったです。

ロワジールホテル京都東寺からの返信

周辺の利便性や東寺へのアクセスについてご満足いただけたようで何よりでございます。
一方で、お部屋の設備につきましてご期待に添えず申し訳ございません。
当館にはバスタブ付きのお部屋タイプもご用意しておりますので、次回ご利用の際にはぜひご検討いただけますと幸いでございます。

みほさん

大浴場が混雑、アメニティが不足

とても新しくて綺麗でモダンなホテルで良かったです。ただ部屋にドリップコーヒーがあるのにマドラーやスプーンがなかったです。京都に来て初めて大浴場に入ることができたのは良かったですが、宿泊者の数に対して着替え場所の狭さ、コインロッカーの数やシャワーの数が少なかったので、混雑しやすい時間などある程度教えてもらえたら良かったかなと思いました。

ロワジールホテル京都東寺からの返信

館内やお部屋につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、お部屋の備品につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。
マドラーにつきましてはアメニティーコーナーにてご用意しており、スプーンはフロントにて貸し出しを行っておりますが、ご案内が不足しておりましたことをお詫び申し上げます。
また、大浴場につきましても貴重なご意見をありがとうございます。
混雑時にはご不便をおかけしており心苦しく思っております。今後は混雑しやすい時間帯のご案内など、より快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。

男性/50代 恋人旅行

Hero-4さん

ツイン 朝のみ

朝食会場が殺風景過ぎたかな

せっかくの美味しい料理が、無機質な空間で少し食事をし辛かった
ロワジールグループは豊橋と名古屋で宿泊した事があるのだけど、ロワジールグループ共通料理は無いのかな
各店舗で全く料理や雰囲気が異なる不思議さが、パンとかも良い店舗の製造方法を共通化したら良いのに
フロント陣は素晴らしい、社員はフロントに立っていないと伺ったが、チェックイン時チェックアウト時、皆さん笑顔をまみえた接客
京都はここ3ヶ月で17ヵ所ほど22泊はしたがフロントスタッフの接客力は優秀だった
チェックアウト時に知ったが電動ではない方の貸自転車は無料だったのかな、京都は中々無料で貸してくれる自転車があるホテルは少ないので貴重な存在^^
ウエルカムドリンクのドラゴンフルーツドリンクも中々他ホテルでは見かけないので嬉しいサービス
また宿泊させて頂きたいと思える良いホテル♪

ロワジールホテル京都東寺からの返信

この度はロワジールホテル京都東寺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
レストランの空間や雰囲気については、より快適にお食事をお楽しみいただけるよう今後の参考とさせていただきます。
フロントスタッフの接客につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。京都で多くのホテルをご利用されている中でそのようにお感じ頂けたことは、スタッフにとって大きな励みでございます。
レンタサイクルは無料でご利用いただけますので、次回宿泊していただいた際にはぜひご活用くださいませ。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

女性/50代 出張

みほちんさん

2026年2月宿泊
【じゃらんnet限定】ポイント最大10% | お得に京都ステイ< 京都食材の和洋ビュッフェ朝食 >※

出張でよく利用

部屋が広めでゆったり過ごせますがデスクが丸いので仕事には使いにくいです。そこだけ気になりますが出張先に近いためよく利用します。先日は早めにチェックインさせていただき助かりました。また利用させていただきます。

ロワジールホテル京都東寺からの返信

お部屋の広さについてごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、
大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、デスクの計上につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
今後も快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

きのこさん

自転車貸出アツかった

お風呂場が綺麗で良かったです。ただ、ロッカー数が多くはないので、混雑する時間帯(10時前くらい)は避けた方がベストです。
自転車の貸出サービスがあるのがとても良かったです。22時頃にラーメンを食べに行けました。向かって5分くらいにある口コミのめちゃくちゃ高いラーメン屋さんが美味しくて感動しました。
一方で、部屋には入った瞬間から部屋とトイレが違った不快な臭さでした。部屋を変えてもらったのは良かったですが、普通に誰でも分かるくらいの臭さだったので、確認しておいて欲しかったです。また、ある受付の方がちゃんと説明してくれているのはわかったのですが、滑舌が怪しく、内容について聞き取ることが難しかったです、、

ロワジールホテル京都東寺からの返信

大浴場や貸し出し自転車のサービスについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、お部屋の臭いにつきましてはご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。清掃や点検時の確認をより徹底して参ります。
また、フロントでのご案内につきまして聞き取りづらい点があり、ご不便をおかけしました。
今後はより分かりやすいご案内を心がけて参ります。

カオリさん

久しぶりの母娘旅行

久しぶりの母娘の京都旅行。
京都駅で合流し伏見稲荷大社を参拝後にチェックインしました。
朝食会場では日本人より海外の方が多いと感じましたが大声を出したりマナーの悪い人もいなく快適に過ごすことができました。
立地もよくリラックスできました。

ロワジールホテル京都東寺からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から、ロワジールホテル京都東寺にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
朝食会場で快適にお過ごしいただけた様子を拝読し、大変嬉しい限りでございます。
また立地に関しましてもお褒めの言葉をいただき、光栄です。
今後もお客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。
また京都にお越しになられる機会がございましたら、是非当ホテルへお越しくださいませ。

ありさん

接客と朝ごはん

接客は親切で何かあってもすぐに対応してくれました。
朝ごはんも満足です。
加えて部屋もきれいでシャワーも良し。
大浴場も全て良かったです。

ロワジールホテル京都東寺からの返信

この度はロワジールホテル京都東寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。安心してお過ごしいただけたご様子に、私どもも安堵しております。
ご朝食につきましてもご満足いただけたとのこと、さらにお部屋やシャワー、大浴場に至るまでお褒めいただき、スタッフ一同大きな励みとなっております。
今後も皆さまに快適で心地よいご滞在をご提供できるよう、サービス・設備ともに一層の向上に努めてまいります。
またお近くへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/4

コーチさん

2026年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン 《 素泊り 》

立地がいい

新しいホテルで清潔でツインルームは必要なものはそろっており、十分にくつろぐことができました。ウェルカムドリンクや大浴場があるのもよかったです。スタッフの方も丁寧でした。素泊りでしたが近くにパン屋があり朝食に便利でした。

ロワジールホテル京都東寺からの返信

館内の清潔さやツインルームの設備につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。快適におくつろぎいただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。
ウェルカムドリンクや大浴場もお楽しみいただけたようで何よりでございます。日頃のお疲れを少しでも癒していただけておりましたら幸いです。
また、スタッフの対応について温かいお言葉を頂戴し、大きな励みとなっております。
素泊まりでのご利用とのことでしたが、近隣のパン屋さんも便利にご活用いただけたようで嬉しく存じます。今後も周辺情報のご案内を含め、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/3

ぺこさん

ツイン 朝のみ

素敵な部屋でした!

いつもは、京都駅近くのホテルに泊まるのですが、ホテル代金がかなり高騰してる為、駅前にこだわることをやめました。京都の前に奈良の近鉄奈良駅近くのホテルに泊まりました。同じ線を使える東寺駅を選び、部屋から東寺が観えるのが魅力的だなと思い、貴ホテルに決めました。正解でした。部屋も小綺麗で、大きさもひとり旅には十分。東寺を眺めながら、ゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

ロワジールホテル京都東寺からの返信

数ある宿泊施設の中から、東寺駅周辺という立地、そしてお部屋からの東寺の眺望に魅力を感じてお選びいただき、「正解でした」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄に存じます。
お部屋の清潔さや広さにつきましてもご満足いただけたとのこと、安心いたしました。東寺を眺めながらゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同とても嬉しく感じております。
これからも、ひとり旅のお客様にも心地よくお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
また京都へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/3

女性/40代 子連れ旅行

ヤスナさん

ツイン 食事なし

過ごしやすかったです。

高校生の息子と2人で泊まりました。
駅から10分程歩く距離ですがその間にコンビニもあり便利です。
利用したお部屋も綺麗で2人で過ごすには充分な広さでした。東寺が見える部屋に泊まりましたが電車も一緒に見える部屋だったので少し電車の音などが聞こえますが私達、親子は気にならずゆっくり過ごさせていただきました。

ロワジールホテル京都東寺からの返信

駅からのアクセスや周辺の便利さ、ホテルの清潔感などについてのお言葉大変光栄でございます。
お寛ぎいただけましたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
今後とも、お泊りいただくお客様により良いサービスを提供できるよう尽力して参りますので、またの機会がございましたらぜひとも当館をご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/2/28