宿・ホテル予約 > 長野県 > 上田・別所・鹿教湯 > 上田・別所・鹿教湯 >

別所温泉 かしわや本店の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  上田・別所・鹿教湯 >  上田・別所・鹿教湯

貸切露天40分無料!季節を味わう本格会席♪北向観音徒歩1分!

別所温泉
JR上田駅下車、上田交通別所線別所温泉駅下車後徒歩10分

別所温泉 かしわや本店のクチコミ・評判

かずさん

もう伺いません

大変な時期にお世話になり、あまり高くない評価で申し訳ありませんが…
お部屋のお風呂は
北向き観音で作業されている方から丸見えでした。
お部屋の変更をお願いしようと電話をしましたが繋がらず。
お食事はお出汁と塩分がどちらも強い。
どちらも美味しいのですが、どちらも強い。
結果、イマイチ。
夕飯の炊き込みご飯はベッチャベチャ。
病院食のようでした。
指摘して、朝食は気を付けますとの事で
期待していたら
ベッチャベチャ→ベチャベチャ程度。
シャワーは今どき海外でも
あんな弱い水圧は見たことないです。
接客
良かったのはチェックインのみ。
気に入って通って頂ける常連様だけ
お相手していれば問題ないでしょうが
新規顧客獲得はコストが釣り合っていません

【2020年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【縁起湯旅】期間限定 最大6000円お得!同一料金で全客室からお好きなお部屋を選べるプラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

なむちゃんさん

落ち着いた宿で、くつろげました。

北向観音の直ぐ隣、窓を開けると鐘楼まで直線距離で10数メートルの部屋でした。朝晩の鐘の音が大きく響き、最初は驚きましたが、ちょっとの間のことなので苦にはなりませんでした。最近は、鐘の音など聞かないので、かえって風情があって良かったです。観音様をお参りする人も多かったですが、雑踏の音も宿の中までは届かず静かで、温泉につかりくつろげました。お料理も手をかけたものを、美味しくいただきました。機会があったら、名産の松茸の時期に訪れてみたいと思いました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【グレードUPしたお料理[竹]10〜12品】当館最高ランク!旬季亭会席お料理最上級プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

別所温泉 かしわや本店からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿をいただき本当にありがとうございます。
私共の旅館は北向観音様すぐお隣という、大変有難い立地で営業しております。
鐘について、当館よりアナウンス不足があり、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
風情があってよかったというお言葉に少しだけ安心しました。
温泉はおくつろぎいただけ、お料理はおいしかったというご評価をいただきありがとうございます。
板長ともどもやりがいとし、これからも精進してまいります。
松茸の時期に機会があればとのこと。
松茸の期間は短く、本年は9月19日〜10月11日までを予定しております。
ぜひともご検討を何卒よろしくお願いいたします。
この度は当館をご利用いただき本当にありがとうございました。

さちさん

また、是非!

お部屋はとても清潔、広さもちょうど良く、洗面所にも暖房があり寒さは感じませんでした。
静かで居心地の良い落ち着いたお宿です。
夕食は”雛祭り”という事で器、料理とも可愛らしく枡に入ったちらし寿司、ひし形をしたデザートなどとても季節感があり美味しく楽しく頂く事ができました。
朝食も手作りざる豆腐があったり、和食と洋食を選ぶ事ができたりと大満足でした。
少し気になったのは”檜の露天風呂”、温度管理をしてもらえればと。気持ちの良い露天風呂なので残念に思いました。お部屋の露天風呂は温泉がずーっと出ていて、とても気持ち良いです。
是非また、お世話になりたいと思いました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割21でお一人様2000円引】【松】9〜10品基本プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

別所温泉 かしわや本店からの返信

また、口コミへの投稿をいただき、本当にありがとうございます。
『静かで居心地の良い落ち着いた宿』と書いていただきましたこと。当館の目指す一つの姿として心に刻みたい言葉です。
多くのお客様からそのようなご評価をいただけるよう努力してまいります
また、お料理に関しましても朝食・夕食ともにご満足いただけたようで一安心しております。
お部屋の露天風呂に関しまして、残念な想いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
客室の露天風呂はかけ流しにで、湯口から出ているお湯の量と外気温によって温度調節をしております。そのため、客室に入れるタイミング(チェックイン前とお夕食の際のお布団敷)で温度調整をしております。本来であればいつでも一定の温度を保っておかなければならないところ、ご迷惑をおかけしてしまいました。
今後はご利用のお客様自身での温度調整ができるようなことや、温度が一定に保てるシステムなどを検討してまいります。
ご指導いただき本当にありがとうございます。
またお越しいただけるご検討をしてくださるとのこと。
本当にありがとうございます。
ぜひぜひお待ち申し上げております。
この度は当館をご利用いただき本当にありがとうございました。

きなこさん

すべてが最高

予定していたチェックイン時刻よりも遅れることになってしまいました。宿に連絡をしたところ、夕食のメニュー選択を電話で対応してくださいました。また、到着時刻を「○時から○時30分の間に」と連絡したところ、宿へ入る曲がり角で宿の方が寒い中ずっと立って到着を待っていてくださり、宿の前まで案内してくださり、それだけでも「この宿にしてよかった」と思いました。
夕食、朝食は、それぞれ担当してくださった方の言葉遣いや振る舞いに品があり、一つ一つが手作りでおいしく、お腹いっぱいになりました。特に、朝食の手作り豆腐はおかわりしたいほどでした。料理長さんの思いが料理に込められているのが伝わってきました。
部屋に露天風呂がありましたが、泉質もよく、短時間入っただけでも体が芯から温まり、お風呂から出た後もポカポカしていました。
貸し切りのお風呂も利用させていただきましたが、屋内・露天共に満喫でき、贅沢な時間を過ごすことができました。
寝具は、口コミで「薄い」等書き込まれていましたが、そのようなことはなく、十分で、熟睡できました。
朝、北向き観音へ出かけたのですが、出がけに宿の方が「寒いので」とカイロをくださいました。このような、ちょっとした気配り・心配りが様々な面で感じられ、一人一人のお客さんを大切にしてくださる宿であることが分かりました。
チェックアウトが12時だったのもありがたく、ゆっくり過ごすことができました。
今回、思い切って奮発し、かしわや本店さんに宿泊しましたが、心から「よかった」と思える時間を過ごすことができました。宿を出るとき、もう1泊したいな、また来たいな、と心から思えた宿でした。
ぜひ、また利用したいと思います。他の方にもおすすめしたいと思います。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

また、口コミへのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
到着のご連絡をいただきましたことにより、私共も大変ありがたく、夕食のチョイスなどもしていただけて大変助かりました。
また到着の担当係へのお褒めのお言葉をいただき、外で誘導を行うスタッフも大変喜んでおります。
本当にありがとうございます。
お料理に関しましても担当者の振る舞いから、お料理の内容に至るまで、感じていただけたことは本当にありがたく、調理・配膳スタッフ一度これからのやりがいになります。
お風呂についてや寝具について、そしてスタッフの接客に至るまで、まだまだ至らないことが多い中、このように口コミをいただけたことをこれからの自分たちの自信と、それに反しない責任と感じ、またお越しいただいた際にも同様以上のお気持ちになっていただけるよう引き続き努力をしていきたいと存じます。
またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。
この度は当館のご利用誠にありがとうございました。

河さん

北向き観音のお参り

以前に来たことがあった別所温泉、
正直前回泊った宿は食事が説明の割に今一でしたが、
この宿の食事はどの料理も手が込んでてどれも美味しく最高でした、
部屋もとても掃除が行き届いて綺麗できもちよかったです、
お風呂はまぁこんなもんかなぁ〜と普通でした。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割30でお一人様3000円引】【松】9〜10品基本プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

別所温泉 かしわや本店からの返信

また、口コミへのご投稿をいただきまして、ありがとうございました。
まずもって、当館のお料理をおほめいただき、本当にありがとうございます。
当館は15室という室数にしては多い数の板前5名が、一品一品真面目に料理しておりますので、その点をおほめいただいたことは、板前だけでなく、仲居や当館全体にとってもやりがいとしていきたいと存じます。
お部屋のお掃除に関しましてもきれいで気持ちよかったというご評価、ありがとうございます。
お風呂に関しましてはまだまだ私共も勉強していかなければならない点です。
お客様にとってお料理・お部屋・お食事・サービスすべての点でよい思い出になってもらえるよう、引き続き努力してまいります。
この度は当館をご利用いただきまして、本当にありがとうございました。

ココアさん

また行きたい宿です

星の数のとおりです。
長野県は、どちらかというと松本方面が多かったのですが、数年ぶりに上田方面に来てみました。
台風の交通への影響は運良くなかったです。
平日という事で街中も静かで宿も静かで私は良かったです。
同伴した女房もまた来たいと申しておりました。
温泉が最高でして疲れが抜けたのか、10時間くらい熟睡出来ました。
チェックアウトも正午という事でゆっくり寛げました。
またお邪魔いたします。

別所温泉 かしわや本店からの返信

また、口コミへのご投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
松本方面が多い中、今回は数年ぶりに上田方面にお越しいただいたとのこと。
台風19号の交通への影響があまりなかったとのことで、安心いたしました。
当館は全室15室ということで、全館すべて埋まっている状態でも30数名程度でございます。
静かな環境をおほめいただき、本当にありがたいことでございます。
別所温泉の温泉は単純硫黄泉で、弱アルカリ性、日頃の疲れが抜けたということで何よりでございます。
お客様にゆっくりと滞在いただけたことが、私共にとっても何よりの喜びでございます。
またお越しいただいた際も、ご期待に沿うことができるよう、今後一層の努力をしてまいります。

toshiさん

大人の宿

別所温泉に以前滞在した時から、次回はかしわや本店さんにお世話になろうと決めていました。(数年前)
到着時のスタッフの方々の対応に、まず感心させられました。丁寧なお出迎え、館内施設の細やかな説明等、この段階で予約して良かったと感じました。
温泉も最高。食事も夕・朝食とも味付けが良かったです。
帰りの車中で、妻がまたかしわや本店さんに泊まりたいと言ってました。
余程、気に入ったようです。
また、是非お伺いしたいと思います。
有難うございました。

【宿泊プラン】【お祝い特典付!大切な日を思い出深く演出】記念日プラン/お料理[松] 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
到着時のお迎えの件に関しまして、予約してよかったと感じていただけたとのこと。
スタッフ一同恐縮しながらもありがたく感じております。
温泉や食事に関しましてもよかったとのこと。
板場スタッフとも情報を共有してまいります。
奥様にも気に入っていただけたことは何よりもうれしいことでございます。
機会がありましたら是非お待ち申し上げております。
現在の期待を裏切らないようこれからも精進してまいりますので、
何卒よろしくお願い致します。

翔ちんさん

離れ宿の風情が心地よい

離れの客室温泉付きに宿泊しました。旅館は風情があり、ロビーも広々として旅先からの心を落ち着かせてくれます。旅館の方達の対応も近過ぎず、遠過ぎずで個人的には絶妙でした!ゆっくり温泉に浸かって、静かに過ごしたいと思って伺ったので、想像通りに楽しむことが出来ました。チェックアウトも12時までなので別所温泉の街並みを散歩する時間もあります。露天風呂付き客室が数部屋ありますので、次回は違ったお部屋にまた泊まりに行きたいと思います!

別所温泉 かしわや本店からの返信

また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
旅館の雰囲気やロビーのことについてなど、おほめいただきありがとうございます。
スタッフの対応につきましては近すぎず遠すぎず絶妙というお言葉は本当に励みになります。
自信をもってお客様の接客に当たらなければなりませんが、お客様の感じ方はそれぞれでございますので、いつも心配している点でございます。
今後も絶妙な距離感で接客ができるように勉強していきたいと存じます。
お風呂やチェックアウト12時による周辺のお散歩など、ご期待にお応えできたのであれば大変うれしいことでございます。
またもし次回お泊りいただく機会があり、別のの度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
またもし次回お泊りいただく機会があり、別のお部屋もお楽しみいただければ幸いです。
この度は当館をご利用いただき、口コミへのご投稿をいただきましたこと本当にありがとうございました。

まるちゃんさん

普段より、ちょっと、贅沢したい時に

いつも1人2万円前後の宿に宿泊して満足してる自分が、4万円オーバーの宿に宿泊、上を見ればもっと高級な宿はあるが自分のレベル的には、ちょー高級宿に宿泊した気持ちです。
立地は、別所温泉の外湯の薬師湯や岩風呂の近くで、北向観音も徒歩数秒!   無敵な立地ですよね!
本館と別館に別れていて、それぞれの建物に温泉があります。
いったん外に出て移動する必要があります。が、入り口が向かいあっていて、ものの五秒くらいで移動できる程です。大雨さえ降っていなければ苦ではありません。
今回の私の部屋は本館のお部屋でした、たぶんですが、1人様などが多く泊まる部屋だと思いますが、内風呂の温泉つき、マッサージチェアーつきと、豪華な部屋です!他の部屋はもっとすごいと思います。
ただ、私の部屋はドアのカギが壁側にあり、カギの開閉がしずらかった事と、大きい方のベッドが硬かったです、、、
他は大変満足です。
食事も個室での提供でした、夕食も朝食もたいへん美味しかったですし、係の方もとても素晴らしかったと思います。
しっかりとしたマニュアルの接客プラス、お客様に合わせた会話ができる接客って、1人1人が相当高レベルでないとできないですよね。   特に、たきこみごはん、とっても美味しかったです!
温泉は時間によって男女が入れ替わる別館の温泉と、20時を境に男女が変わる本館の温泉と貸切風呂と、種類豊富です!
さらに近場の外湯もあります。
私のおすすめは本館の露天風呂ですね、風呂から見える岩の苔や木々が美しい!   秋はきっと紅葉でもっと美しくなるでしょうね!
ただ、旅館の温泉なので、若干ぬるい気がします。色々な方が入浴されるので、その意味で適温かと思います。熱いお湯が好きな方は、外湯もおすすめです!
あとバスタオルが脱衣所に置かれているのは良いですね!
旅館内にはいろいろな展示物が置かれていたり、コーヒーやちょっとしたお菓子のサービスなどもあり、退屈しない感じです。
小説などの本もたくさんありました。
と、まぁ、せっかくの休みにちょっと普段と違う贅沢を味わうには、とてもオススメな旅館です!
別所温泉の泉質は、大好きなので、また来たいと思います!
とにかく、接客が全員素晴らしかった!気持ち良い!
かしわやさん、
素敵なサービスと安らぎの時間を、ありがとうございました!

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%+ご夕食”無料”アップグレードで贅沢グルメ旅 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

別所温泉 かしわや本店からの返信

また、口コミへの投稿をいただきありがとうございます。
たくさんお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同現在の仕事内容に自信が出るだけではなく、私たち自身が気が付かないお客様から見て自分たちのウリになる点がよくわかりました。
ドアの鍵の件やベッドの硬さなどは今後の課題にしていかなければならないと強く思いました。
特にベッドなどは旅館に泊まる上でとても大切な睡眠に係ることですので、よりお客様にリラックスしていただけるものを今後は選んでいきたいと思います。
(1つのベッドは現在電動で背もたれが上がるものになっているため)
北向観音様のすぐお隣という立地は本当にありがたい場所で旅館をやらせていただいているということを再認識しました。
どのようにお客様に接することが一番喜んでいただけるかという点に関しては永遠に課題にしていかなければなりません。現在はほとんどがスタッフそれぞれが持っている気持ちで対応してもらっているというのが本当のところです。
多くのお客様に喜んでいただけるように、基本的なサービスに関する点やお話の仕方など、日々精進していかなければならないと感じました。
お料理も含めおほめいただきましたことを自分たちの自信とやる気に変え、よりお客様に喜んでいただけるようにレベルアップしていきたいと思います。
この度はご利用、本当にありがとうございました。
またお越しいただけるときにはより喜んでいただけるよう、精進していきたいと思います。
口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

ぴかちゅうさん

とても良い旅館でお勧めできます。

今まで宿泊した「和風旅館」のカテゴリーではNo1でした。
(もちろんお値段もNo1ですが(笑))
しかしそれだけの価値は十分にあると思います。
別所温泉はほんとに小さな温泉街だけど、浴衣着て散策しても疲れない程度なので、ゆっくりのんびりとしたい方にはお勧めです。
さらにかしわやさんはレビュー評価通りのおもてなしを感じる旅館です。
若いスタッフさんもしっかりしてたし、大学生のバイトさんも不慣れながら一生懸命食事の用意をしてくれたりで、気持ちよく過ごすことが出来ました。
たまたま前日に泊まったリゾートホテルが、あまりにも外国人の人たちが多くて(国籍はご想像どおりです)全然落ち着けなかったので、余計にこちらの旅館でくつろげました。
夕食は松茸料理を堪能。
年に一度は松茸料理を頂きますが、今までで一番良かったと思います。
大浴場の温泉は熱めで長湯はちょっとできなかったけど、お部屋についてる露天風呂は湯温も適度で長湯出来ちゃいました。
建物は過度な装飾も無く、少し歴史を感じる部分を残しつつ、要所には新しいものを取り入れていてバランス良くできているなと思いました。
まだまだ日本の温泉宿も捨てたもんじゃないと思える立派な旅館だと思います。

【宿泊プラン】【秋の味覚の王様★】信州産!『本格松茸尽くし会席』9品◆炭火焼×串揚×土瓶蒸×松茸鍋 和室 朝・夕 朝/個室利用

別所温泉 かしわや本店からの返信

また、口コミへのご投稿までいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
別所温泉はこじんまりとした街で、徒歩圏内に寺社仏閣が集まっています。浴衣を着ての散策でも疲れてない程度というご評価は本当にうれしいことです。
若いスタッフ、大学生のバイトの接客についても一生懸命さをご評価いただきましたこと、本当にありがたく、また、当人たちにとってもやりがいになります。
お夕食の松茸料理についてですが、今までで一番良かったとのご評価、板場スタッフをはじめ、提供した仲居たちにとってもありがたく、今後さらに喜んでいただけるよう努力する活力となります。
お風呂の温度についてですが、調整がうまくいかず、熱めで長湯ができなかったとのこと。
大変申し訳ございませんでした。反省点とし、よりお客様に心地よく使っていただける温度などを研究してまいりたいと思います。
日本の温泉宿全体までおほめいただきましたこと、ありがたく存じます。
これからもこの度いただきましたご評価を裏切らないように、一生懸命来ていただいたお客様によりお喜びいただけるよう、努力してまいります。

もなぞうさん

すべてが心地よく最高のおもてなし

数年前、別所温泉に初めて行った際に外見一目見た時から『素敵な宿!一度泊まってみたい!』と思っていた憧れの宿でした。
今回宿泊し、思った通り、いや、それ以上の最高のおもてなしの素敵な宿でした。
車で到着するとすぐにスタッフの方が外で笑顔でお出迎えしてくださいました。
チェックインの際も、私が妊娠中のため食事やお茶、室温などなど細かなところまでお気遣い頂き、丁寧な接客に感動しました。
部屋の露天風呂も貸し切り風呂もとても気持ちよく、ゆっくりと癒されました。
お料理も味だけでなく、盛り付けも素敵で、ついついたくさん写真を撮ってしまいました。
接客してくださった全てのスタッフの方々が丁寧で心地よい対応でした。
旅行が好きで今までたくさんの宿に宿泊してきましたが、かしわや本店さんは間違いなく私の中でNo. 1の宿でした。
またいつか必ず訪れたいと思っています。最高の時間をありがとうございました。

別所温泉 かしわや本店からの返信

ご投稿ありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉、身に余る思いでございます。
社員一同、甘んじることなく、
お客様にごゆっくりとおくつろぎいただけるように、努めて参ります。
夏の疲れが出やすい時節でございますので、
くれぐれもお身体大事にお過ごしくださいませ。
大きく成長されたお子様とお見えになる日を心よりお待ち申し上げております。
かしわや本店
白柳

みやちゃんさん

夏休み旅行

上田城に観光するのに近いのでこちらの旅館を選びました。 予定時間より遅刻してしまいすみません、到着すると玄関に仲居さんが正座のお出迎え驚きました。本館は
全体的に古さを感じましたが老舗の旅館だからかなと思いました仲居さん番頭さんそれぞれみなさん接客が凄かった。本館の大浴場が古さが感じましたが温泉質が硫黄の香りでよかったですお部屋のテーブルとイス高齢者向けだと思いました。くつろぎづらいかなーと思いました
お仕事前の利き酒サービスですが、全種類試飲する前に仲居さんに食事案内があり一様まだ試飲しますか?って言われ飲みたかったけど、あくまで試飲だからあまり飲まれたくないのかな?と思いました。ちゃんと飲んだら
食事のとき飲み物注文します。でも仲居さん気さくで、感じがとても良かったのでありがとうございました
こんどは新館に泊まります。接客良かったです

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早割30でお一人様3000円引】【松】9〜10品基本プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

また、口コミへのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。
建物の老朽化が進む中、その雰囲気を感じていただけたのでしたらうれしいです。
親へのテーブルとイスでの対応、今後の課題とし、お客様がゆっくりとくつろげる空間になるよう検討してまいります。
利き酒のサービスにつきまして、いろいろとお気遣いをさせてしまうような形になり申し訳ございません。
長くやっていることがマンネリ化してきていると感じ、もう一度気を引き締めて行いたいと存じます。
御指摘いただきまして本当にありがとうございます。
今度は新館にとのお言葉、大変ありがたく、その時にはゆっくりとくつろげるよう、精進してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

OKR23さん

さすが高級旅館

立地、内装、接客、サービス何れも一流。料理も、内容は勿論、量もバランスが取れていて、大満足。気になった点は2点。1点目は、部屋入口の段差。気付きにくく、私もかみさんも躓きました。生ビールを部屋に持ち込むとき、もう少しで大惨事でした。2点目は、夕食前の利き酒サービス。3種類の試飲をさせてもらいましたが、猪口を変えてくれず、ちょっと中途半端な企画だなと感じました。まぁ、求められるクオリティがすごい高い旅館だけに、こんな細かいことが気になりましたが、全体としては満足。お世話になりました。

別所温泉 かしわや本店からの返信

この度は当館のご利用をいただき、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
大変親切なご指摘をいただきました。
大変申し訳ないことではありますが、ご指摘いただきました内容はとてもありがたく、今後に生かしていかなければなりません。
客室入口の段差は設備全体を含めて改善が必要で、今後の大きな課題の一つとして検討してまいります。段差がある目印になる何かを置くという方法もあるので、その方向で現在進めております。
また、利き酒のサービスですが、せっかくの利き酒を中途半端な形で提供してしまい申し訳ございません。お猪口を新しいものに変更するなど、気をつけながら今後の対応を行います。
成長のチャンスを与えていただき、本当にありがとうございます。
日々成長できるようにこれからも精進してまいります。

しまさん

パーフェクトな宿です

母、兄と家族全員揃っての年に1回の旅行、ハズレがないよう、口コミの高いこちらの宿を選びました。
そして、こちらを選んで大正解でした!
まず、宿のレトロな佇まいと女性好みの可愛らしい内装に大満足。夕食、朝食とも見た目が美しく、あっさりした味付けは夏バテ気味の胃腸にも優しく、大満足。部屋付の檜の露天風呂も広くほどよい温度でゆっくりと入浴を楽しめました。また縁側に出ると目の前には北向観音が。夕方と朝の鐘の音を聴きながら、ゆったりと時間を過ごすことができました。
そして何より、スタッフの皆様の接客サービスがとても素晴らしいです。改めて、素敵な宿の一番のポイントはスタッフの方々の素敵な笑顔や心遣いなのだな、と思いました。
また機会があったら…ではなく、機会を作ってお邪魔したいです。

【宿泊プラン】【信州の味覚♪美味】7〜9品「梅」会席+信州和牛石焼付き!量より質の特別会席シリーズ@ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族揃ってのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、大変ありがたく存じます。
また、その上、選択に間違いがなかったと感じていただいたことに、安堵いたしました。
宿の設え、お食事、客室のお風呂などおほめいただきスタッフ一同励みになります。
スタッフの心遣いにお気づきいただき、おほめいただいたことは本当にありがたく、いつでもそのようにありたいと、気を引き締めてこれからも精進してまいりたいと思います。
お機会を作ってお出かけいただけるご検討をしてくださっていること、ありがたく思い、その際にも変わらずご満足いただけるよう、一層おもてなしを心がけていきたいと存じます。
この度はご利用いただいただけでなく、口コミへのご投稿もしてくださり、本当にありがとうございます。
またお会いできるのことを楽しみに、お待ちしております。

直太郎さん

上田に行った時は是非

清潔感、仲居さん、お風呂などは最高ですね。
岩魚の骨酒は本当に美味い!
必ずまた行きますね

【2019年07月宿泊  一人旅】

別所温泉 かしわや本店からの返信

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
清潔感やスタッフ・お風呂などに最高とおっしゃっていただき、スタッフ一同日々のやりがいになります。本当にありがとうございます。
また、お食事では岩魚の骨酒をおほめいただきました。
板場スタッフも大変喜んでおります。
次回またお越しいただける際にはもう一歩満足度を上げることができるよう努力いたします。

nanchanさん

今年のさくらんぼ狩りは山梨、泊まりは別所温泉へ

大変お世話になりありがとうございました!例年さくらんぼ狩りに山形へ行っていましたが、今年は南アルプスで行なってかしわや本店さんにお世話になりました。お風呂、食事ともに大変満足しました。スタッフの多さにはビックリしましたが、下足番の方はお客さんの顔を見て何も言わなくても私達の履物を出していただいたのにはビックリしました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【旬の味覚に舌鼓[松]9〜10品】癒しの和室と天然温泉!人気No,1スタンダードプラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

別所温泉 かしわや本店からの返信

また、口コミへのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
山形からの長距離旅行の工程に当館へのご宿泊を入れてくださいましたこと、お疲れの中来ていただき本当にありがとうございます。
お食事、お風呂にご満足いただけて本当に良かったです。
小さな旅館ですので、できる限りお客様のお名前がわかるような接客を目指していますが、まだまだ行き届かないことが多く、それでもお履き物を出すことができたことは大変喜ばしいことと思います。
また、そのことに気づいてくださったことに感謝しております。
スタッフにとってもそのことをやりがいとして、これからより精進してまいります。
この度は当館にお寄りください、本当にありがとうございました。