宿・ホテル予約 >  愛知県 >  知多 >  日間賀島 >  活魚料理宿 あさ喜 >

クチコミ・評価(2/4)

玄関の大きな生簀が目印の宿

師崎港、河和港、または伊良湖港から名鉄海上観光船で日間賀島へ

活魚料理宿 あさ喜のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

りんちちさん

2022年7月宿泊
大将厳選!!こだわりの素材【逢プラン】
和室 朝・夕 夕/個室利用

おもてなしが最高、部屋もお風呂も清潔、何より料理が抜群においしい

30年以上前の小学生の時に両親に連れて行ってもらって以来の日間賀島でしたが、大変満足できる家族旅行となりました。
 到着前に何度か知多半島側のフェリー乗り場の場所や駐車場をお電話でお尋ねしたのですが、快く様々な情報をご提供いただきました。
 また、それだけでなくフェリーの到着時間に合わせて港にお迎えにまで来ていただけました。
 到着後も島内名所、土産物屋などの島内観光にまで気を配っていただき、戻ってから頂いたお風呂は熱すぎず温過ぎずの大変結構なお湯でした。
 夕食では伊勢えびや鯛のお造り、鮑の陶板焼きなどなど海鮮の数々にどれも驚くばかりでしたが、日間賀島特産の茹で蛸や蛸刺し、蛸飯は『ここに来た甲斐があった、ここで良かった』と思わせていただきました。
 以前から「いつか機会があれば」と目をつけていたのですが、これまではなかなか休みが合わず7月連休もダメか・・・と思った矢先にキャンセルがあり運良く取れたお宿でしたが、待った甲斐がありました。
 妻も子供も日間賀島を大変気に入り、時々遊びに寄せさせていただこうと思っています。また、その際は必ず利用させていただこうと決めています。

ルーチェさん

2022年5月宿泊
和室 朝・夕 夕/個室利用

全てが大満足の旅でした!

GWに1泊2日で伺わせて頂きました。
急に旅行へ行こうとなり探した所、あさ喜さんが1番コスパが良かったので予約させてもらいました。
口コミに色々書かれていましたので、半々の気分で伺わせて頂いたのですが…マイナス面は全くなく、思っていた以上の素晴らしい心のこもった接客、思っていた以上の素晴らしい食べきれない位のお食事、お部屋も綺麗、スタッフの方々の気持ちの良い笑顔、もう全てに大満足の1泊2日の旅になりました。
マイナス面は1ミリもありませんでした。
また是非伺わせていただきたいと思います。

ヨーブーさん

2021年7月宿泊
女将おすすめ!リーズナブル【花プラン】学生さんや女子会に大人気!5名以上1ドリンクサービス
和室 朝・夕 夕/個室利用

うーん。食事メインの民宿を予想してたんだけど・・・

初めて日間賀島に行ってきました。口コミを散々みましたが、人気の宿は予約満室だったり
ファミリー限定とか色々言われて予約できず、ここはなんとか間に合って予約できました。
口コミでは夕食を高評価するものが多く、期待していました。が、運ばれてきた食事は
そこそこ見栄えのするものでしたが、刺身などを口にするとなんだかイマイチなんですね。
お目当ての茹蛸も写真みたいに
一匹じゃなかったし、まあ一匹だともてあましたかもです。楽しみにしていたたこ飯もがっかりしました。
しいて言えば静かな離島の海の景色が部屋から一望できて、これは
本当に良かったです。館内もきれいで、とても民宿レベルではありませんでした。きれいな
民宿を希望する女性だとオススメかも。初の日間賀島でしたが残念ながら今後リピートするか考えさせられた1日でした。

おゆきさん

2021年5月宿泊
大将厳選!!こだわりの素材【逢プラン】小グループから団体さんまでOK!!5名以上1ドリンクサービス

夕食が豪華すぎて感動

口コミが良かったのでこちらを予約させていただきました。うちの家族(子連れ)と友人夫婦と2組でいきました。夕食がとにかく驚くほど豪華でした。お刺身の盛り合わせの大きさには本当にびっくりです。しかもめちゃくちゃ美味しい。伊勢海老、アワビ、伊勢海老のグラタンみたいなもの、タコ、なにがあったかな?と思い出せないくらいの品数で、どれもこれも美味しくてみんなで大満足でした。お子様プレートもあったので子どもも喜んでいました。
かなり豪華なので、少食のかたはコースを考えたほうがいいかもしれません!お部屋も広々としていて、ゆったりと過ごせました。海まで徒歩10分もかからないくらい?だったので行きは歩きで行きました。

あゆさん

2021年4月宿泊

親切&ご飯が美味しい

早く着いてしまっても荷物預かってもらえたり
お部屋の準備ができているからと
娘のオムツとお昼寝にも対応してもらえました(*^ω^*)
赤ちゃん連れにはありがたかったです。
食事も量が充分あり対応も早く美味しい!!
子どもが騒いでも笑顔で対応してくれました。
お風呂も好きな時に何度でも利用できたので
久しぶりにゆっくり入れて嬉しかったです。

eriyさん

2020年12月宿泊
和室 朝・夕 夕/個室利用

おもてなしの心が感じられなかった

部屋も、お風呂も、お食事も、それなりによいですが、おもてなしの心がまるで感じられなくて、やっぱり接客態度、態度というより気持ちがこもっているかどうかは大切な点だと再認識しました。旅館を商売にするなら、もてなすことが好きでなければ勤まらないと思います。日間賀島は小さい島ですが、レンタサイクルで周って楽しかったです。

男性/50代 恋人旅行

たかちさん

2020年11月宿泊

予想以上に良かった

日間賀島は何回も宿泊してますが、家族風呂の多い中でこちらはシッカリした、お風呂でした。
料理は伊勢海老、タコ、フグを堪能しました。

ぽちさん

2020年9月宿泊
日間賀の旬を食べつくせ!!【和プラン】小グループから団体さんまでOK!!5名以上1ドリンクサービス
和室 朝・夕 夕/個室利用

相変わらず料理が最高!

2年前に初めて宿泊した時の美味しい料理が忘れられず今回再訪しました。
お刺身は新鮮だし、揚げ物はサクサクだし、煮物は味が染みてて、どれを取ってもやっぱり最高でした。
外装等綺麗にされたのでしょうか、以前より施設が新しく感じましたし、お部屋もお風呂も清潔感がありました。
旦那さんも女将さんも良い方で女将さんは以前より素敵になってる感じがしました。
機会があれば是非また利用させていただきたいです。

ピクルスさん

2020年9月宿泊
和室 朝・夕 夕/個室利用

料理がボリュームがあって最高に美味しい。館内どこも清潔。

シルバーウィークに1泊お邪魔しました。当日、師崎の駐車場がすぐに満車になることもあり早めに日間賀島に渡りました。11時前には、日間賀島に到着し、とりあえず荷物だけ預かってもらおうと、あさ喜さんに行ったところ、お掃除が済んでいるからとお部屋に通してもらえました。一息つくことが出来て本当にありがたかったです。お風呂もこざっぱりとしていて、気持ちよく入ることが出来ました。お風呂もですが、お部屋も館内どこを見てもきれいに片付けられていて、清潔感があり、きれい好きな我が家には最高の宿でした。そして、なんと言っても夕食に驚き!!和コースでしたが、テーブルにのらないほどのお刺身や、たこ、渡り蟹などなど。口コミで期待していったものの、良い意味で想像を裏切るほどの素晴らしいお料理でした。また、夕食を食べる場所が個室になっていて、畳にテーブル席というもの良かったです。ここなら、是非お友達や家族でまた来たいと思いました。
あえて何か言うなら、子ども達がスマホやゲームをやるのにWi-Fiがあると良いと言っていたことくらいです。

ふぅさん

2020年8月宿泊

夕食に感激

船に乗り込んでから到着前の電話確認した時には予約が今日ではないと言われ数日前にも確認したのに〜!?なぜってハラハラしながら向かいましたが予約も出来ていたの良かったです。だから晩ご飯もあるのか心配してましたが…ビックリする程の御馳走三昧。色々宿に泊まっていますが海鮮の夕食で1番良かった宿です。最高の晩ご飯をありがとうございました。また絶対来たいって思いました。スタッフの方も親切です。お風呂と御馳走で良い家族旅行となりました♪美味しいご飯目当てにまた行きたいです。

saoさん

2020年8月宿泊
和室 朝・夕 夕/個室利用

フェリー乗り場から意外と近い。

初めての日間賀島。3歳児と1歳児の子連れ旅行です。子どもが小さいので部屋にトイレがついている宿でないとキツいのですが、日間賀島のリーズナブルな宿のほとんどが部屋トイレなし…ここ以外に選択肢がありませんでした。
地図で見るとフェリー乗り場から少し離れているので、子どもが歩けるかな?と心配でしたが、徒歩6分で全然大丈夫。宿への道中には小さなスーパーや干物屋さんがあります。2リットルのお茶が欲しかったので夕食のあとに散歩がてらお買い物しました。
宿は二階に部屋、地下に風呂。コロナ対策でアルコールを置いていたり、換気されていたり、ご飯が個室対応だったりと、コロナ禍でも安心。
夕食は伊勢海老にゆでだこ、刺身など海鮮づくし。タコ飯は可愛いサイズでした。子どもに取り分けることはちょっと難しい大人嗜好のご飯で大人は大満足。
風呂は脱衣所にエアコンあり。湯は熱めだったので子どもが嫌がり浸かれず。
角部屋で南と西が大きな窓でオーシャンビュー!!ロケーションはいいのですがエアコンの効きが悪かったのでひたすら暑かった、、、カーテンも遮光じゃないので日の出とともに目覚める感じに。
朝食にもイカの刺身がでたり、干物が出たりと美味しいかったです。
帰りは車で好きな場所まで送ってくださって、サイクリングの体力を温存できて助かりました。

うるまクンさん

2020年3月宿泊

3世代で利用・・・

あいにくの雨でしたがゆっくり過ごさせて頂きました。楽しみにしていた夕食も大変おいしいお料理がずらっと並びみんなで笑顔になって頂きました(*^_^*)お風呂も広くてきれいにされていました。また訪れたいお宿です!

fred8863さん

2020年1月宿泊

コスパ抜群!

夕食が質量ともに大変満足しました。部屋食にもして頂いて食事を満喫できました。お風呂も24時間対応で好きな時に気兼ねなく入浴する事が出来ました。また、お世話になりたい宿です。

Bruceさん

2019年5月宿泊
和室 朝・夕 夕/個室利用

これぞ、“おもてなし”

日間賀島にお昼過ぎに到着し、荷物だけでも先に預けたいと連絡すると女将さん(?)がわざわざ西港まで車で来てくださいました。おかげで、ゆっくり島を散策することができました。夕食は予定の時間から20分も遅れてしまいましたが、スタッフの皆さんが嫌な顔ひとつせず、対応くださいました。海の幸がこれでもかというぐらい出されました。あれだけの量は見たことありません!同行した外国人のうち普段は刺身をあまり口にしない者も、鮮度の高い刺身を堪能していました。とにかく人数を間違えてらっしゃるんじゃないかというほどの量でした。個人的にはタコをそのまま茹でたもの、たこ刺し、大あさりの浜焼きが最高でした。朝食もとてもおいしかったです。お風呂も24時間いつでも利用できるのは有り難かったです。チェックアウト後は雨となりましたが、女将さん(?)が西港まで送ってくださり助かりました。小高いところに位置する宿からメイン道路まで出るときの女将さん(?)の運転テクニックは夕食と同じぐらい凄いものがありました(笑)。いろいろとありがとうございました!

ゆっちゃんさん

2019年4月宿泊
和室 朝・夕 夕/個室利用

おもてなしと料理が最高!

ゴールデンウィークに二泊三日で宿泊しました。子供3人でいろいろご迷惑をかけたにもかかわらず、いつも笑顔で対応いただきとても助かりました。港までの送迎にも親切に応えていただきありがとうございます。料理は新鮮な海鮮中心にとても美味しく、お腹一杯でした。また釣ってきた魚を夕飯に料理していただき、子供も大喜びでした。ちなみに子供視点では、料理といけすの魚と24時間で入れるお風呂が良かったとの感想です。また利用させていただきたいと思います!

男性/50代 その他

SHINさん

2019年1月宿泊

全てヨカッタ

会社の仲間たちとお世話になりました。
日間賀島には何度か訪れていますが、フグの時期は初めてでした。
予定より早めに到着してしまい荷物だけでも預けられないかと思い
宿に電話をしたところ部屋も用意されているとの事。
西港までお迎えに行きましょうか?と言っていただきましたが
ボチボチと歩いて伺いました。しばし島内散策後、宿に戻り
入浴後にイヨイヨ夕食タイムです。
テッサ・フグのタタキ・タコの薄造り・タコ丸ゆで・フグ唐揚げ・テッチリ
〆は雑炊・・・・イヤ−大満足の旅でした。
女将さん、スタッフさんお世話になりました!
今度は、家族で伺いますね。

ドラキチクンさん

2019年1月宿泊
和室 朝・夕 夕/個室利用

特に料理の質・量共に大満足です。

宿の皆さんの対応が気持ち良かったです。部屋も綺麗でお風呂も24時間入浴可能と民宿とはおもえないほどでした。特に料理は大大大満足です。大変美味しくいただきました。かなり無理をして食べたのですが、それでも勿体ないけど食べ残しをしてしまうくらい量も多かったです。6人で利用させて頂きましたが、全員大満足でした。今後又フグが食べたくなって日間賀島へ行く機会があれば利用したいとおもいます。

敏君さん

2018年12月宿泊
和室 朝・夕 夕/個室利用

美味しい夕食を有難うございました。

ふぐを中心にたくさんの料理が出され大変満足でした。お腹が一杯になり最後の雑炊まで辿り着けませんでした。次はもっとお腹を空かせて夕食に臨みたいと思いました。

まこさん

2018年11月宿泊
和室 朝・夕 夕/個室利用

ご飯の量がすごい!

彼氏へのサプライズ日間賀島旅行でした。旅館は西港から歩いて10分もかからないところにあるのですが、正直、外観だけ見て、失敗したかな...?と思いました。ですが、中に入って見ると全面木を基調としたあたたかな建物で、お部屋も、廊下も、お風呂も、清潔感のあふれる建物でした。入ってすぐに料理場がちらりと見えるのも、夜ご飯に向けての楽しみが高まるいい演出ですね。笑 彼氏も、「こんないいところ泊まっていいの?」と大変喜んでおりました。
お風呂もジャグ付きで、日間賀島で一日歩いた体を癒すのに最高でした。女湯はシャワーが3つでしたので、混み合っていると少し窮屈かもしれません。お部屋数もそんなに多くないので、よっぽど大丈夫とは思いますが...。
さて、ご飯です。大学生2人でも苦しいくらいのご飯の量でした。予約、4人でしたのかな...?と思うくらいの量です!ただ、どれも美味しい!残したくない!と気合いで食べきりました。
最後にお鍋と雑炊があったのですが、雑炊は少なめで作っていただきました。また、ゆでだこは3分の1ほど次の日の朝食に回していただきました。その日のメニューによっても異なるとは思いますが、朝にタコの入ったお料理はありませんでしたので、回していただいて正解だったかなと思います。夜にあんなに食べたのに、朝もしっかりも量のあるご飯で、少々ごめんなさいをしてしまいました。
日間賀島サプライズ旅行を、沢山の量のごはんと、気持ちのいい旅館でのくつろぎの時間で締めくくれて本当に良かったと思っています。また来ます。ありがとうございました。

ぽちさん

2018年9月宿泊

満腹!満足!

他の方のコメントを見て、夕飯にとても期待して泊まりましたが、期待を大きく上回る量と美味しさに大満足でした。
お世話になりました。

男性/20代 恋人旅行

まゆた816さん

2018年10月宿泊
和室 朝・夕 夕/個室利用

料理がとにかく多くて美味しい

今回ふぐを食べに利用しました。
とりあえず、料理の量がかなり多くしかも美味しいので、大変満足です(^-^)
どのくらい量が多いかと言うと、2人分の量が他の旅館だと3〜4人分くらいの量です。笑
部屋に関しては冷蔵庫がなく、畳が汚れている箇所がありますので、綺麗好きには向かないかも知れません。
お風呂も銭湯の内風呂みたいな感じです。
ただ、女将さん?等々接客もアットホームな感じで、部屋より飯な僕的にはすごく好きな旅館です!!
また利用したいと思います(*^^*)

ほうろうさん

2018年10月宿泊

最高のコストパフォーマンス

夫婦二人で利用させていただきました。夕食のボリュームや質の高さを考えると料金はとてもリーズナブルだと思います。部屋、風呂の広さも十分でとてもくつろぐことができました。また、笑顔で接客いただき本当に満足です。
帰宅後すぐに二カ月後の予約を入れました。今度はフグの白子をいただきたいです。

ひろりんさん

2018年8月宿泊
和室 朝・夕 夕/個室利用

食べきれないほどの料理に大満足!

お世話になるのは今回で2回目でした。初めての時も大変印象よくまた行きたいと思っていました。盆休みだったのに空室がありラッキーでした。もう毎年行きたいとみんなで話しています!

まろんさん

2018年8月宿泊
和室 朝・夕 夕/個室利用

クチコミみて予約しましたが

行ってよかったです。
日間賀に、到着して歩いて行くつもりでしたが場所がわからず電話したらすぐにお迎えに来てくださいました。
当日我が家しか宿泊がなかったらしく、お風呂も男風呂を貸しきりにしていただき、「お好きにお使いください」との事でした。ありがとうございました。
24時間ジェット風呂との事でしたが23時頃お風呂に入っていると突然ジェットが終わり「バーン!バーン!!」と何かを干すような激しい音があり朝もジェットはありませんでした。
脱水機もあり、日間賀に行く前に内海で海水浴を済ませてしまったのが悔やまれます。
夕飯は口コミどおり凄かったです。大アサリの浜焼きにマヨネーズは斬新でいて美味で驚きでした。
他の口コミにあったように最初はチヌ以外にお造りがあったらいいなとは思いましたが、他にも品数がありすぎてそれどころではありませんでした。
ゆでダコ、タコしゃぶ、渡りがに…とにかくすごいです。
夜に持参した手持ち花火をしようと港にむかい、帰りは迷子になってしまいましたが「あさ喜さんに泊まっていて」と道を訪ねると親切に教えてくださり、いい宿なんだなぁと感じました。
朝食のお味噌汁は冗談抜きで人生の中で一番おいしかったです。
子ども達にももう少しおかずが欲しかったです。
女将さんの運転技術は素晴らしかったですが、少し怖かったです(^_^;)
ただひとつわがままを言えばお部屋に冷蔵庫欲しいかな〜

みよへーさん

2017年8月宿泊

大満足の宿

夏休みに家族4人で訪れました。
チェックインは14時ということでしたが、午前中に荷物を置かせてもらうことができ助かりました。
夕食は味もボリュームも大満足でした!
個室で食べられるので子供達が騒いでても多少気にならないのも良かったです。
お風呂が24h利用可能なのもいいなと思いました。
その他色々とこちらの言うことを親切に聞いていただき本当に満足して過ごすことができました。
部屋にトイレ、洗面台があるということでこちらの宿を予約しましたが選んで良かったです。
日間賀島に来るときは是非また利用させていただきたいと思います!

ふーたんさん

2017年3月宿泊
和室 朝・夕 夕/個室利用

料理がすごく美味しかった

はじめて利用しました。たまたま日間賀島に行きたいとリクエストあったので、調べてこちらにしました。噂で聞いたけど、料理が値段の割にとてもボリュームがあって、さすがに食べきれるかなぁ?と心配でしたが、タコが少し残した程度でほぼ完食しました。お風呂も24時間入れますし、海が見える部屋でしたので大変満足度ある旅となりました。また是非利用したいと思います。ありがとうございました。

ゆうたんさん

2016年12月宿泊
和室 朝・夕 夕/個室利用

クリスマスに家族みんなで

クリスマスに主人の母と、1歳、5歳の娘と、家族5人で宿泊しました。
お部屋が16畳くらいある広いお部屋で、トイレ、洗面もあり、しっかりと掃除してありとても過ごしやすかったです。
楽しみにしていた夕食も味、ボリューム共に大満足です。コチのお刺身初めて食べました!とても美味しかったです(^^)
朝ご飯も味、ボリューム満点です。
お風呂も24時間入れ気持ち良く使えました。
スタッフの方もどの方にお話ししてもしっかりとした対応、返事を頂きとても親切でした。
主人の誕生日だったので、ケーキを持参すると、コーヒーをサービスして頂いたり、夕食時のワインの持ち込みも、グラスを出して頂いたり、本当に素敵な対応に感謝しています。
お土産に購入したタコもワガママを聞いて頂きありがとうございました。

男性/50代 友達旅行

nakajiさん

2016年9月宿泊

とても良かったです

初めて利用しましたが、特に料理に満足しました。民宿なのに男女別の大浴場があった事も選択のポイントでした。24h入れるのも良かったです。また利用したい。

nakaji様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、利用したいと思っていただけてとても光栄です。
季節ごとの旬の魚をご用意してお待ちしておりますので、
今後ともよろしくお願いいたします。
                     あさ喜 女将

返信日:2016/10/15

ここさん

2016年9月宿泊

初日間賀島

先日は本当に御世話なりました。初めて日間賀島へ行ったんですが、料理の美味しさボリュームに惚れてしまいました(笑)残してホントにごめんなさい。部屋もとても綺麗で居心地良かったです。大将はとてもシャイな口下手な感じでしたが、それがまた良かったかと。宿がとても迷路みたいな所なんですが、とても島の人が親切で歩く度にどこ?って聞いてくれたり(迷子になっているのがバレバレ)もぅ帰ってきてからもあまりの満足感に友達とかにオススメしたぐらいです。必ずまた行きます!白子食べたい〜。

ここ様
このたびは、当館をご利用いただき誠にありがとう
ございます!初めての日間賀島へ来ていただき、好印象を持ってもらえて
とても嬉しいです。あさ喜自体もなのですが、日間賀島のこと、人に好印象を持っていただけるのは、
なにより嬉しいです。
うちの主人は、ほんとうに
口下手で恥ずかしがり屋なのですが、お客様においしいものを食べてもらいたいという
思いは、人一倍なので、これからもよろしくお願いします(*^^*)
ふぐもおいしいですよ〜〜白子もおすすめです!
またのご来店を心よりお待ちいたしておりますm(_ _)m
                                   あさ喜 女将

返信日:2016/9/25

寝ゴマさん

2016年6月宿泊
和室 朝・夕 夕/個室利用

絶対また泊まります!

予約した翌日に女将さんから確認のTELがあり、当方からの問い合わせに対する的確な回答でまず安心しました。その時点で間違いない宿だと確信してしまう程の応対でした。サービス業の鏡ですね。宿も手入れが行き届いており、24時間入浴可能なのは有難かった。夜の食事は女子会向け的な位置づけのプランだったので量が足りなければ追加注文しようと思っていましたが、その必要は全くありませんでした。とても美味しい磯料理が次々と部屋に提供されました。食べきれずちょっと残してしまってごめんなさい、大将。
泊まった部屋と同じ二階の酔っ払い客が風呂に向かう時でしょうか、廊下での大声の会話や何度も戸を開け閉めする音が23時過ぎに聞こえてきてしまいなかなか寝付けませんでした。これは利用する側のマナ−の問題ですね。でもあまりにもうるさく、収まる気配がしなかったので内線でどうにかして欲しいと大将に伝えたところ、嫌な顔せず(声でわかりました)応対してくれました。本当に申し訳ないといった感じでした。電話してから数分後、上手く伝えてくれたのでしょう、酔っ払い連中は比較的静かになりそれからは眠れました。大将も就寝中だったと思います。宿のみなさん、ありがとうございました。こんなおもてなしが立派な宿に泊まったのは久しぶりです。妻も大変満足してました。今度は耳栓を用意していくので(笑)また泊めてくださいね。次回も島をグルグル走りに行きます☆

寝ゴマ様
このたびは、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。まさかこんなに
ありがたいお声を頂けるとは夢にも思いませんでした。とても嬉しく夫婦ともども
喜んでいます。
当日は、寝ゴマ様に大変な迷惑をかけてしまい、せっかくの夫婦水入らずのご旅行を
台無しにしてしまったかなと心を痛めておりました。この口コミ投稿を拝見し、少し安心
しました。また、ぜひぜひ遊びに来てください。新鮮でおいしい魚と耳栓をご用意しておきます。(^_-)-☆本当にありがとうございました。
                                      女将

返信日:2016/6/25