宿・ホテル予約 > 長野県 > 伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 > 飯田・天竜峡 >

シルクホテルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 >  飯田・天竜峡

2015年に新規OPENしたホテルです

JR飯田線 徒歩3分  高速バス飯田駅前より徒歩3分

シルクホテルのクチコミ・評価

ここに宿泊できてよかった、の一言につきます

宿泊先を決めるときいつも優先していることは、夕食をおいしくいただけるところ、できれば温泉付きで。これまでホテルと名のつくところで食事が美味しかったところはほんとにわずかで、どうしても食事に力を入れてみえるペンションになりがちでした。
今回、ホテル内でフレンチがいただけるプランがあるということで、こちらに泊まらせていただくことになりました。夕食はどの料理も私たちにとって目新しいものが多く、そして大変美味しかったです。
部屋は和洋室で、こんなに広くてこの値段?と驚きでした。特に、部屋のお風呂は、広い洗い場付きで、いつもホテル泊のときにストレスとなっていたトイレと一体の狭い風呂とは別物でした。ただ、大浴場がないことで−1に。ちゃんと考えてくれている、そんな思いにさせてくれました。受付スタッフ、ウェイトレスの方が、料理長の方、みなさんほんとに親切で感じのいい方ばかりでした。ありがとうございました。いい旅行になりました。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】1泊2食 丘の上プラン

コスパ最高のホテルでした

夫婦で飯田線沿線探索旅行の拠点宿として三泊させていただきました。お部屋は和洋室80平米くらいありとても広く、またファシリティーはまるで新築のような綺麗さでした。窓も広く眼前に美しい山々が拡がり、また、1時間に一本程度通る飯田線の電車も見れますよ。飯田駅からも徒歩5分程度ですし近くにコンビニもあるので便利です。
三泊で3夕食3朝食付き。夕食はホテル内のレストランで1日目中華、2日目フレンチ、3日目はホテルから徒歩10分くらい離れた割烹でいただきました。ホテル内のレストランは料理が運ばれる都度、シェフからお料理の説明をしていただき大変美味しく頂きました。近くに他のお客様はいらっしゃらず密にならず良かったです。また、割烹も個室でしたし、こちらも料理長から料理の説明をしていただきながら頂戴し大変おいしかったです。これで一泊あたり二人で3万円程度でした。コスパ最高のホテルでした。また、雪のある頃に南アルプスや中央アルプスを眺めに行きたいと思っています。その折には必ずこちらのホテルに宿泊させていただきたいと思います。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】1泊2食 丘の上プラン

コロナ対応最高です

総じて満足感高いです
なかでも、朝食会場では驚きました
コロナ禍のなか、消毒、マスクはどこのホテルでも当たり前にやっていますが、当館では、おかずを取り分ける際のトング、スプーン、しゃもじに至るまで、一人一人に専用の器具を使い、使用後は回収するという、清潔感が最高でした
コロナ騒動以降、全国で30軒以上の宿に宿泊しましたが、このようなホテルは初めてです
大浴場が本館とは別のアネックス館にあり、道路を横切らないといけないという不便性をマイナスとさせていただきました
飯田駅からも近く、私の知る限り、伊那谷ではトップクラスのホテルだと思います

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】朝食付き割引 プラン

まさにおもてなしの心が詰まったホテルです。

部屋の装備、コロナ感染対策、朝食、接客、どれをとっても素晴らしかったです。
とくに気に入ったのは装備してある歯ブラシが使いやすい点、朝食の際の気配りでした。
それと偶然、野球ユニフォームの学生さんがホテルから出発するときに、従業員さんが頑張ってください、との声掛けををしている姿を目撃しました。
マニュアルには無い、まさにおもてなしの心ですね。
コロナ禍の中、ここは安心なホテルであると同時に、ホテルの方々の仕事に対する熱意を感じました。機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】OPEN記念 期間限定特別プラン朝食付き 限定1日5室

洗い場付き浴室

新しくなって初めて宿泊しました
驚いたのは浴室でした
洗い場がついていたので 大浴場はやめて浴室で持参した入浴剤でのんびりしました
次回も楽しみです

【2021年04月宿泊  出張】

休日料金が

休日連休で思いっきり値段が上がるところが多いが、ここは常に同じ料金なのが気に入っています。向かいのアネックス館の大浴場も利用できるけど新しくできた一階のラウンジや待望のコインランドリーができたのが嬉しいです。また来ます。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】朝食付き割引 プラン

眺めが良いです。

7階の部屋に泊まりました。朝の風越山がとてもきれいに見えました。
駐車場が広く大変良いです。部屋は新しく清潔感もとてもよかったです。
フロントのご案内も丁寧で、部屋からの電話対応にも素早く対応してくれました。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】OPEN記念 期間限定特別プラン素泊まり 限定1日5室

飯田線を利用しての旅に!

ホテルには夕方4時半くらいに着きましたが、コロナ対策も施されていて安心して宿泊できました。
 尚、部屋も白色で統一されていて、清潔感があり、バスタブも広くて快適に過ごす事が出来ました。
 機会があれば次回も宿泊してみたいホテルでした。

【2021年03月宿泊  一人旅】

セミダブル 朝のみ
  • daiさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/11

リニューアル後、始めて利用させていただきました。

数年前に二回ほど出張で利用させていただきましたが、その当時は建物が古く、昭和のホテル?のような感じでした。
リニューアルされたと聞いて今回楽しみにしていましたが、外観も内装もとても綺麗になりましたね。非接触型の対応や感染症対策もしっかりされているので安心して宿泊できました。
部屋の広さはビジネス出張で一人で泊まる分には申し分ないです。何より、風呂とトイレが別々になっているのが嬉しかったです。アメニティが充実している訳ではありませんが、最低限の物は揃っていますし、近くにコンビニもあるので女性の方はそこで買ってもいいと思います。
全体的には満足でしたが、残念だった点は清掃です。リニューアルして綺麗になった分、余計目についてしまいました。浴室の床に前に使われた方の体毛が落ちていました。バスタオルも使用前のタオルなのに、とても長い髪の毛が一本付着していました。
これが無ければ本当に満足でしたが、リニューアルした今後のことも踏まえて指導と管理を徹底してもらえればと思います。

【2021年03月宿泊  出張】

セミダブル 食事なし
  • kazzさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/08

臨機応変な良い対応。

付近には余りホテルが無く、期待していませんでしたがホテルの対応接客が良く居心地が良かったです。
次回の出張時も使いたいと思いました。

【2021年02月宿泊  出張】

概ね満足です

今回泊まった新棟の目の前にある旧い方に以前泊まったことがあり,今回も選びました.スタッフの方が皆親切で,気持ちよく過ごせました.部屋のお風呂もトイレと独立しており,洗い場もあるのでゆっくり過ごせました.部屋も広く清潔ですし,朝食も信州のもの,自社栽培のもの,自社製品を使うところにこだわりを感じました.総体的にポイントは高めに評価しましたが,出張族からすると同内容の平均価格と比べて1000-1500円ほどお高めでした.価格を見直して頂くか朝食をもう少し豪華にするかなど,工夫は期待したいと思います.

【2021年01月宿泊  出張】

セミダブル 朝のみ

シャワー以外満足です。

お洒落モダンでゆとりのある部屋。
トイレとバスが分かれていて、
広いベッドにふかふか布団。
掃除もしっかりされていてとても快適に過ごせました。
小鉢提供の朝食は良いアイデアだと思います。
駅にもコンビニも近くて立地も良いです。
一点だけ、水量が少ないとシャワーに切替えてもすぐ蛇口に戻ってしまう仕様。
無駄にお湯をたくさん出し続ける事になるので勿体無かったです。
設備を取り替えるのはお金がかかるので今更変えようがないのですが、
節水面で気になってしまいました。
それ以外は満足で良いホテルだと思います。

【2020年11月宿泊  一人旅】

快適です

毎回気持ち良く宿泊してます。まず、風呂とトイレが別なのが良いですね。部屋はとても落ち着きがあり、リラックスして過ごせるので私自身凄く気に入ってます。その他いろいろと対策もしてあり安心できます。朝食を楽しみにこちらに宿泊するのですが、夕食も私は気に入ってます。また纏まった休みが取れたらお願いします。

【2020年11月宿泊  一人旅】

セミダブル 朝のみ

トイレとバスが別なのが嬉しい

こちらの宿を決めた理由に、仕切りはトイレとバスが同じですがトイレと、お風呂が別々になっていて、ゆったりお湯につかることができるユニットバスはほとんどシャワーで湯船はありますがゆったりと浸かれない。また泊まる機会があったら利用したいです。

【2020年10月宿泊  出張】

セミダブル 食事なし

秘境駅めぐりのための基点に使用

飯田線の秘境駅めぐりのため、早朝に飯田を出発する必要があるため、利用しました。新しいホテルなのか、とてもきれいでした。
お部屋もきれいで、お風呂は洗い場と湯船が分かれており、家のお風呂のように使えました。ベッドも寝心地がよく、ホテルとしてはほぼ満点です。
大浴場が反対側のホテルにあり、利用可能とのことでしたが、今回は利用しませんでした。残念です。また飯田に行った場合は迷わず再度利用させてもらうと思います。飯田にお泊りの際は皆さんご利用を。

【2020年10月宿泊  一人旅】