ホテルサンルートソプラ神戸アネッサのクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.5 |
投稿日:2025/2/6
出張で利用させていただきました。
部屋は清潔感あり、コンパクトにきちんと整えてられていた印象。
シャワー水圧も十分。湯船の排水は少し遅いと感じた。
朝食も十分よかった。
1階ロビーのコーヒーサービスやフロント接客は感じよかった。
また、仕事などで、機会があれば利用したいと思います。
ホテルサンルートソプラ神戸アネッサからの返信
ホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また当ホテルのサービス、並びにスタッフの対応につきまして心温まるお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉を励みに今後もサービス向上に努めて参ります。
時節柄、どうぞ御自愛くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/2/9
投稿日:2025/2/6
出張で利用させていただきました。
シャワー水圧も十分。湯船の排水は少し遅いと感じた。
朝食も十分よかった。
1階ロビーのコーヒーサービスやフロント接客は感じよかった。
また、仕事などで、機会があれば利用したいと思います。
ホテルサンルートソプラ神戸アネッサからの返信
ご朝食につきましては約40種類のビュッフェ形式でのご提供で、神戸名物ぼっかけの他にも兵庫県産の田隅のたまご、兵庫県産白米の炊き立てご飯など、食べ放題のメニューも充実しております。
当館の朝食がお口に合いました様で何よりでございます。
頂戴した嬉しいお言葉はレストランスタッフにも共有させていただきます。
当館でのご滞在でとてもお寛ぎ頂けたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
ホテルサンルートソプラ神戸アネッサを宜しくお願い致します。
返信日:2025/2/8
投稿日:2025/2/5
フロント・エレベーター・部屋、どこも綺麗にされています。
ゆっくり過ごす事ができました。また利用させていただきます。
ホテルサンルートソプラ神戸アネッサからの返信
快適にお過ごしいただけたことをお聞きすることができ、光栄でございます。
お客様のお言葉を励みに、今後もサービス向上に努めて参ります。
また是非ごゆっくりお寛ぎにお越しくださいませ。
返信日:2025/2/8
投稿日:2025/2/3
年末に続き、2度目の5連泊で利用。前回改善点として口コミ投稿した歯ブラシの色分けを早速実行していており好感触。今回は法事で「FAX送信」・「貴重品の預かり」・「宅急便の手配」・「滞在中体調悪化で病院の紹介」・「チェックアウト時のタクシー配車」等、フロントサービスをフル活用したが全て笑顔で完璧に対応してくれました。前回不満だった風呂の洗い場は湯舟に腰掛けて洗うことで解消。部屋の広さは変えられませんが、クローゼットがないので、突っ張り棒等で、服を掛けるスペースを増やしていただけると嬉しいです。交通アクセスも良いので、これからも利用します。
ホテルサンルートソプラ神戸アネッサからの返信
いつもホテルサンルートソプラ神戸アネッサをご利用頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして嬉しいお声を頂き、大変嬉しく存じます。
お部屋に関しましては「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求したお部屋となっております。
ベッドにつきましては厚さ34cmの英国王室御用達「スランバーランド」社製のベッドマットレスで7.8インチ独立ポケットコイルスプリングを使用しており、体がベッドにフィットするよう沈み込みますので快適にお休み頂ける事と思います。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
早速フロントで検討させて頂きます。
これからも快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので何卒ご贔屓くださいますようお願い申し上げます。
投稿日:2025/2/3
シングルで予約しましたが、ツインルームにアップグレードしていただきました。室内は綺麗で、バスタブも足を伸ばせて入れました。室内は機能的で、限られたスペースを上手く利用していて、とても快適に過ごせました。エレベーターに乗るのに、カードをかざす必要がある点をチェックイン時に、説明してもらえなかったので、かなり、焦りました。説明はして欲しかったです。
ホテルサンルートソプラ神戸アネッサからの返信
この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のアップグレートに関しましては、毎回という訳には参りませんが、皆様にご満足いたけるよう状況を見て実施しております。
当館の寝室をお褒め頂き光栄に存じます。当館では「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求した寝室となっております。ご満足いただけて何よりでございます。
しかしながら、エレベーターのご利用の説明をスタッフがしていなかったようで申し訳ございません。今後このような事のなきよう、改善して参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
投稿日:2025/2/2
遅くのチェックインでしたが嫌な顔せずにできました。チェックインもQRコードだけでできます。
お風呂もトイレと分かれているので助かります
ホテルサンルートソプラ神戸アネッサからの返信
当館のチェックインでございますが、事前にオンラインチェックイン手続きを行って頂ければ、お客様の仰る通りQRコードだけでチェックイン可能でございます。スムーズにチェックインできるとご好評頂いております。
当館の浴室はお客様のおっしゃる通り、使い勝手の良さから浴室とトイレをセパレートにした設計となっております。ご満足頂けた様で何よりでございます。
投稿日:2025/1/25
一人旅で利用しました。とても清潔感のあるホテルでゆっくり休むことができました。特にWi-Fiが部屋番号ごとにあり速度が安定して本当に快適でした。バススペースも広くて使いやすかったです。
ホテルサンルートソプラ神戸アネッサからの返信
この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館に清潔感を感じて頂けたようで清掃部含め従業員一同嬉しく拝読させて頂きました。今後もお褒め頂けるホテルを維持できるよう日々精進して参ります。
お気に召して頂けましたWi-Fi環境でございますが、お客様の仰る通り、各部屋ごとに設置してご利用いただけるようになっております。
当館の浴室でございますが、「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求したお部屋となっております。浴室の広さや設計もその一つでございます。ごゆっくりお寛ぎいただけた様で何よりでございます。
投稿日:2025/1/23
少し部屋は狭かったですが、風呂とトイレが別れているのがよかったです。ゆっくりお風呂に入れました。ホテルの近くに飲食店も駐車場もあるので便利です。
ホテルサンルートソプラ神戸アネッサからの返信
当館の寝室でございますが、「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求したお部屋となっております。浴室とトイレがセパレートとなっておりますのもその一つでございます。ごゆっくりお寛ぎいただけた様で何よりでございます。
当館の立地に関しましては、お客様の仰る通り、飲食店やコインパーキングも多数近くにございますので、利便性の高い立地となっております。
投稿日:2025/1/23
神戸に仕事で行くときは毎回利用させてもらってます。部屋は適度な広さでとてもきれいです。特にベッドの出来が最高で何時間でも寝ていたい!と思います。夕食は近くにお店がたくさんあり自分の好みで選べるし、朝食は品数もまずまずの美味しい食べ物があるしと、とにかくとても良いホテルと思います。シーツやバスタオルの交換の方式も良いと思います。
ホテルサンルートソプラ神戸アネッサからの返信
いつもホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の寝室を綺麗とお褒め頂き光栄に存じます。当館では「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求したお部屋となっております。
お気に召していただけたベッドに関しましては、厚さ34cmの英国王室御用達のマットレスを使用しており、心地良い眠りをご提供致しております。
当館の立地に関しましては、お客様の仰る通り、飲食店やコンビニも多数近くにございますので、利便性の高い立地となっております。
朝食に関しましては、お客様の仰る通り、地元長田名物のぼっかけをはじめとした、兵庫県産「タズミの卵」等健康朝食をご準備しております。
朝食のメニューがお口にあったようで、何よりでございます。
投稿日:2025/1/18
基本泊まってよかったーと皆んなが思えるオススメ宿です
ただ、欲を言えば
冷蔵庫が小さいこと
朝ごはんにお肉類が少なくガッツリ食べた方には
お肉欲しいなって感じです
次も泊まりたいので期待してます
ホテルサンルートソプラ神戸アネッサからの返信
ホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館をご利用いただき、良かったとのお褒めのお言葉を頂戴し従業員一同嬉しく拝読させて頂きました。
今後もご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
朝食に関しましては、地元名物のぼっかけがお肉料理ではございますが、それ以外にも種類をご希望との事かと存じます。
ご意見は今後の参考にさせていただきます。
次回神戸にお越しの際にも、ホテルサンルートソプラ神戸アネッサのご利用をお待ち申し上げます。
返信日:2025/1/23
投稿日:2025/1/17
朝食のぼっかけと卵が美味しかったです
おかずの種類がもうちょい欲しいと言うのは贅沢かも
部屋もキレイでバス・トイレが別なのはよかったです
ビジネスホテルでこれだけあるのは満足です
神戸に慣れてる人なら新開地でも大丈夫です
ホテルサンルートソプラ神戸アネッサからの返信
朝食やお部屋に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、地元長田名物のぼっかけや兵庫県産「タズミの卵」がおすすめとなっております。
次回またお越しの際も是非お召し上がりくださいませ。
またお風呂はトイレとは別になっており、浴槽もコンパクトながら腰を掛けられる段差を設けておりますのでお湯を貯めてゆっくりお寛ぎいただける造りとなっております。
またシャワーだけの利用でもゆっくり座りながら身体を洗うことが出来るのでどなた様にもおすすめです。
今後ともホテルサンルートソプラ神戸アネッサを宜しくお願い致します。
宿泊部 田中
返信日:2025/1/18
投稿日:2025/1/7
5連泊で睡眠が大事なので静かな部屋を希望したら、角部屋にしていただきました。お蔭でゆっくり寝ることができました。宿泊客がエレベーターの待ち時間を短縮できるように、清掃係がボタンを押していたのは従業員教育が浸透していると感じました。一方、折角独立型のバスルームで良いのに、洗い場が狭すぎて苦労したのは残念。また、歯ブラシは色付きがすぐになくなるので、間仕切りで色分けし補充していただけると助かります。設備が新しく清潔感があり、立地も良いので、また利用したいと思います。
ホテルサンルートソプラ神戸アネッサからの返信
スタッフの対応について嬉しいお声を頂き、大変嬉しく存じます。
ベッドにつきましては厚さ34cmの英国王室御用達「スランバーランド」社製のベッドマットレスで7.8インチ独立ポケットコイルスプリングを使用しており、体がベッドにフィットするよう沈み込みますので快適にお休み頂けます。
またアメニティコーナーにつきまして貴重な意見を頂きありがとうございます。
早速フロントで検討させて頂きます。
これからも多くのお客様にお喜びいただけるよう精一杯励んで参りますので、ホテルサンルートソプラ神戸アネッサを宜しくお願い致します。
投稿日:2025/1/6
神戸散策でお邪魔しました。風呂とトイレがセパレートの文言とコスパで元町から少し離れた新開地に。でも風呂場に洗い場はありません。当然座椅子も洗面器もありません。隣のトイレは洗面所が同居しており、セパレートというよりドアで仕切られているだけなので、カーテンよりはマシという感じですかね。結局湯船の中で洗うことに。セパレートが決め手で選んだのでそこが非常に残念。ただ新開地周辺を楽しむなら選択ありですね。
ホテルサンルートソプラ神戸アネッサからの返信
バスルームはお客様の仰る通りトイレと別になっており、浴槽もコンパクトながら腰を掛けられる段差を設けておりますのでお湯を貯めてゆっくりお寛ぎいただける構造となっております。
これからも多くのお客様にお喜びいただけるよう努めて参ります。
ホテルサンルートソプラ神戸アネッサを宜しくお願い致します。
投稿日:2025/1/5
ビジネスホテルでは珍しく
ユニットバスとトイレが別々になっていて
大変使いやすかった
朝食のメニューも豊富です
ホテルサンルートソプラ神戸アネッサからの返信
いつもホテルサンルートソプラ神戸アネッサをご利用頂きありがとうございます。
バスルームにつきましてはお客様の仰る通り、全室バス・トイレ別のセパレートタイプで浴槽には腰を掛ける部分がございますのでゆっくりと湯船に浸かる事ができると思います。
ご朝食は約40種類のビュッフェ形式でのご提供で神戸名物ぼっかけや兵庫県産のタズミの卵、兵庫県産白米の炊き立てご飯など、食べ放題のメニューをご用意させて頂いております。
これからもよりよいご滞在になるよう努めて参りますので、何卒ご贔屓くださいますようお願い申し上げます。
投稿日:2025/1/5
狭いですが綺麗でゆっくり過ごせました。ヘアアイロン貸し出しなどあり荷物が少なく行けてよかったです。また時間ができたらいきます。お風呂に浸かる暇が無かったので次回はお湯をはって浸かってみたいです。朝ごはんも美味しいお食事でした。フロントのショートカットのお姉さん。私がうっかりして部屋の中に鍵を置いて出てしまい部屋に戻れず困っていたら優しく丁寧に対応してくれました。ありがとうございました。
ホテルサンルートソプラ神戸アネッサからの返信
また、スタッフの対応につきまして心温まるお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましては「極上のCompact」をコンセプトに快適さを追求したお部屋となっております。
バスルームにつきましては全室バス・トイレ別のセパレートタイプとなっており浴槽には腰を掛ける部分がございますのでゆっくりと湯船に浸かる事ができます。次回ご宿泊の際は是非ごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
当館のご朝食がお口に合いました様で何よりでございます。頂戴した嬉しいお言葉は、レストランスタッフにもお伝えさせていただきます。
これからも多くのお客様にお喜びいただけるようスタッフ一同精進して参りますので、ホテルサンルートソプラ神戸アネッサを宜しくお願い致します。
投稿日:2025/1/3
今回初めて、家族旅行で利用しました。
フリードリンクやお風呂に入れるバスクリンがあり非常に満足でした。
また、朝食もいろいろな種類があり、補充もきちんとされており満足でした。
また、近くに行った際は利用します!
ホテルサンルートソプラ神戸アネッサからの返信
この度は当館のサービスにお褒めの言葉をいただき、大変喜ばしい限りでございます。
フリードリンク、入浴剤ともにフロントロビーでのご提供で現在、お飲み物につきましては6時30分から22時まで、入浴剤は数に限りがございますが時間制限なくご提供させて頂いております。
ご朝食は1月3日までおせちビュッフェのご提供でおせち料理の他にも神戸名物ぼっかけ、兵庫県産白米の炊き立てご飯など、食べ放題のメニューをご用意させて頂きました。
快適にお寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく思います。
返信日:2025/1/6
投稿日:2024/12/27
朝早くからの用事で、新開地へ行く時は毎回お世話になってます。今回は、ツインルームにグレードアップしていただき、有り難う御座いました。お風呂とトイレがセパレートになっているのが本当に有り難いです。部屋も清潔感あり、フロントのスタッフさんも明るく丁寧で、また宜しくお願いします。
ホテルサンルートソプラ神戸アネッサからの返信
また、スタッフの対応につきまして心温まるお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
バスルームにつきましてはがんちゃん様の仰る通り、全室バス・トイレ別のセパレートタイプとなっており、浴槽には腰を掛ける部分がございますのでゆっくりと湯船に浸かる事ができます。
快適にお寛ぎ頂けましたご様子、大変嬉しく拝読させて頂きました。
返信日:2025/1/3
投稿日:2024/12/25
駐車場が7台しかないです。連泊者がいればコインパーキング利用してと言われます。
部屋のベットシーツも、お風呂の清掃も完璧でした。
ただ、部屋を開けると、すぐにベットが置いてあるという合理的な作りなので
外で歩く音ドアを開ける音、耳元で行われているみたいに感じます。
早朝出かける人か、熟睡して音は聞こえない人には良いホテルと思います。
ホテルサンルートソプラ神戸アネッサからの返信
ベッドは厚さ34cmの英国王室御用達「スランバーランド」社製のベッドマットレスで7.8インチ独立ポケットコイルスプリングを使用しており、体がベッドにフィットするよう沈み込みますので快適にお休み頂ける事と思います。
当館の駐車場につきましては1泊2,000円で15時からの到着順となっており、満車であった場合は近隣のコインパーキングをご案内させて頂いております。
周辺のコインパーキングの案内はフロントでお渡しさせて頂いておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。
お客様により快適にお過ごし頂ける様、更なるサービスの向上を図って参りますのでまたの機会がございましたら是非当館をよろしくお願いいたします。。
返信日:2024/12/27
投稿日:2024/12/24
出張で度々宿泊しています。部屋の机はノートパソコンでの作業ができる広さがあり助かっています。風呂とトイレが区切られているところが嬉しいです。朝食は少し値段が高く感じますが、おかげで混雑することも少なく、静かに美味しく食べられました。これからも利用したいホテルです。
ホテルサンルートソプラ神戸アネッサからの返信
バスルームにつきましてはお客様の仰る通り、全室バス・トイレ別のセパレートタイプとなっており、浴槽には腰を掛ける部分がございますのでゆっくりと湯船に浸かる事ができます。
ご朝食は約40種類のビュッフェ形式でのご提供で神戸名物ぼっかけの他にも兵庫県産の田隅のたまご、兵庫県産白米の炊き立てご飯など、食べ放題のメニューをご用意させて頂いております。
これからも快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、何卒ご贔屓くださいますようお願い申し上げます。
返信日:2024/12/25
投稿日:2024/12/21
セパレートのお風呂でゆっくり温まる事ができました
ただ不具合でYouTubeが見れなかったのが、楽しみにしていたので残念でした
ホテルサンルートソプラ神戸アネッサからの返信
バスルームはお客様の仰る通り、全室バス・トイレ別のセパレートタイプで、浴槽には腰を掛ける部分がございますのでゆっくりと湯船に浸かる事ができます。
YouTubeにつきましては関連業者に調査を依頼しておりますが現在、復旧の目処は立っておりません。
お客様にご不快な念を抱かせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
甚だ勝手ではございますが今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
返信日:2024/12/25
投稿日:2024/12/13
遅くのチェックインでしたがあらかじめ必要な台帳はネットでできたので遅くてもすぐに部屋に入ることができました。荷物も朝早くに預かっていただいたり助かりました
1人なのに早い部屋にしていただいたりとぐっすり眠れました
ホテルサンルートソプラ神戸アネッサからの返信
この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
事前にチェックインのお手続きをしていただいたとのことで、スムーズにご案内することができ、大変嬉しく存じます。またお客様が仰る通り、チェックイン前やチェックアウト後は当日に限りお荷物のお預かりが可能でございます。また、お広めのツインルームでぐっすり眠れたとのことで嬉しい限りでございます。神戸にお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
宿泊部 田中
返信日:2024/12/17
投稿日:2024/12/12
コロナ禍前に何度か利用していましたがものすごく久しぶりに宿泊させてただいました。部屋も快適、風呂トイレセパレートで浴槽も広くて座って体を洗えます。ベットもフカフカで文句のつけどころがない完璧なホテルです。今回一泊利用でしたが今後も利用したいので連泊した場合の説明を見ると新しいタオル交換はフロントに行かないとできない様子,他のホテルは替えのタオルをドア前に置いてくれたりドアノブに掛けてくれたりするのでそのサービスの方が有難いなって思います。また利用させて頂きますのでその時はよろしくお願いします
ホテルサンルートソプラ神戸アネッサからの返信
完璧なホテルと、お褒めのお言葉賜りまして、大変嬉しく存じます。
当館自慢のベッドは、英国王室御用達のスランバーランド社を採用しており、厚さ34cmのマットレスは当館のオーダーメイドとなっております。他に無い当館独自の極上の寝心地を追及し、多くのお客様から快適にお休み頂けると大変ご好評を頂いております。
バスルームにつきましては、全室バス・トイレ別のセパレートタイプとなっており、また浴槽に腰を掛ける部分がございますので、ごゆっくりと湯船に浸って頂くことも出来ます。
1階ロビーにてご自由にお取り頂け入浴剤をご準備しております。
季節によって種類が変わって参りますので、そちらもお楽しみ頂けたらと存じます。
また、ご連泊中のタオルの交換につきまして、貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。
お客様のご意見を参考に、現状を見直し改善に向けて取り組んで参る所存でございます。
これからも更なるサービスの向上と快適なお部屋作りに努めて参りますので、
今後とも、変わらぬご愛顧頂けましたらと存じます。
お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございました。
宿泊部 日野
返信日:2024/12/12
投稿日:2024/12/9
初めての神戸旅行。有馬温泉から神戸入りしましたが、ホテルは新開地という駅からとても近い場所にあり、駅の中もわかりやすく、三宮駅行きの電車はすぐ来るので、観光地への移動も楽でした。
フロントの方たちも親切で、手が塞がっていたらすぐ駆けつけて、エレベーターのボタンを押してくれました。
素泊まり予約したのですが、チェックインした時に朝食をお願いすると、前日なのでということで、当日の朝より割引になって、嬉しかったです。
朝食は美味しかったし、担当の方々もにこやかで、食堂の飾り付けも良かったです。
ホテルサンルートソプラ神戸アネッサからの返信
この度は、ホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中、お客様がお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館最寄り駅の“新開地”は阪神、阪急、神戸電鉄、山陽線と、合計4路線が乗り入れており、東は三宮や大阪、西は姫路方面まで乗り換え無しで行くことが出来ます。駅周辺は繁華街とは程遠いですが、主要都市へのアクセスはかなり便利です。
朝食につきましては、当日の朝もチケットを販売しており、そちらが通常料金の¥1,400、チェックイン時の前日にお申込み頂いた場合は¥1,200の前割料金でのご案内を行っております。朝食お召し上がりが確定されているお客様へは前割料金をおススメしております。
また神戸にお越しの際は是非ともご宿泊下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 中島
返信日:2024/12/11
投稿日:2024/11/13
電車降りて6番出口出たらすぐ裏です。
綺麗なホテル。浴槽は写真より大きくて良かった。体の大きい私でもゆったり。トイレも広い。
朝のレストラン、ビートルズのオルゴール鳴ってて、うれしかったです。食事も大変健康的でした。年内にまた泊まろうと思います。
ホテルサンルートソプラ神戸アネッサからの返信
この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
「電車降りて6番出口すぐ裏」とのこと、便利に感じていただけて良かったです。また、浴槽やトイレの広さについてもご満足いただけたようで、嬉しい限りです。
朝食のビートルズのオルゴールの演奏と、健康的なお食事もご評価いただき、ありがとうございます。お客様にリラックスしていただける空間作りを心がけておりますので、その点を気に入っていただけたことが何よりの励みになります。
年内にまたご宿泊を検討していただけるとのこと、スタッフ一同、次回のお越しを楽しみにお待ちしております!引き続き、快適で心地よいサービスを提供できるよう努めてまいりますので、どうぞホテルサンルートソプラ神戸アネッサをよろしくお願いいたします。
返信日:2024/11/15
投稿日:2024/11/5
お部屋は狭くとも落ち着きました。 清潔です。
喫煙ルームしか無かったと思いますが、とにかくフロアー自体タバコ臭はすごいです。
ホテルサンルートソプラ神戸アネッサからの返信
この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊いただまして誠にありがとうございます。
寝室をご利用いただき、清潔で落ち着けたとのお言葉を頂戴し、清掃スタッフ含め嬉しく拝読させて頂きました。これからも日々精進して参ります。
しかしながら、フロアがタバコの臭いがしていたとの事で心苦しく存じます。当館では喫煙フロアと禁煙フロアがございまして、さっこ様のおっしゃったようにご宿泊頂いたお日にちは禁煙室が満室となっていた為かと存じます。次回ご利用頂ける際にはぜひ禁煙室にてご利用頂ければ幸いでございます。
喫煙フロアの臭い対策も検討いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
さっこ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
返信日:2024/11/8
投稿日:2024/11/1
部屋は広くはなかったですが
清潔感もあり、寝るには十分でした
近くには商店街もあり、立地は良かったです
ホテルサンルートソプラ神戸アネッサからの返信
当館の最寄り駅は新開地駅で6番出口からホテルまで徒歩約3分、周辺は飲食店も多数あり、商店街も徒歩圏内にございます。フロントにて周辺の飲食店マップもご準備しておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。
これからも快適にお寛ぎ頂けますよう精進して参りますので、ホテルサンルートソプラ神戸アネッサを宜しくお願い致します。
返信日:2024/11/2
投稿日:2024/10/27
親戚に会う為に、母と叔父と一緒に初めての神戸旅行で利用しました。駅の地下出入口から近くだったので大変助かりました。
ロビーのHALLOWEENの飾り付けが本格的でとてもワクワクして、何枚も写真を撮りました。また、SNSで見た枕を選べるサービスも楽しみにしていたので、臨機応変に対応して頂きとても感謝しました。
お部屋はコンパクトでしたが清潔で、トイレとお風呂が分かれていて嬉しいです。
朝食が美味しそうだったのも、利用を決めた理由の1つで、実際利用してみると、
種類も豊富で、特に「ぼっかけ」が美味しかったです!
お腹いっぱいで全種類は食べれませんでしたが大満足でした。
旅慣れしていない母も叔父も、もちろん私も大満足でした。次 神戸に来る機会があれば、是非また利用したいです。ありがとうございました。
ホテルサンルートソプラ神戸アネッサからの返信
当館のサービスに対しお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
バスルームにつきましてはまりぽた様の仰る通り、全室バス・トイレ別のセパレートタイプとなっております。お風呂の浴槽には腰を掛ける部分がございますのでゆっくりと湯船に浸かる事ができます。
ご朝食は約40種類のビュッフェ形式でのご提供で神戸名物ぼっかけの他にも兵庫県産の田隅の卵、兵庫県産白米の炊き立てご飯など、食べ放題のメニューをご用意させて頂いております。
神戸名物ぼっかけがお口に合いました様で何よりでございます。
快適にお寛ぎ頂けましたようで、大変嬉しく拝読させて頂きました。
時節柄、どうぞ御自愛くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/11/2
投稿日:2024/10/25
神戸に同じ系列のホテルがあって間違えてしまいましたが…
丁寧に教えていただき予約したホテルに行けました。
両方のホテルともフロントの方が優しく良かったです。
色々とご迷惑をおかけいたしました。
ホテルサンルートソプラ神戸アネッサからの返信
この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の姉妹館のサンルートソプラ神戸と間違われたとの事でご足労をおかけいたしました。しかしながら両館のスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。当館は最寄りの新開地駅から徒歩2分程の立地に位置しており、神戸の中心の三ノ宮へは電車で10分程。ハーバーランドへの徒歩20分程と大変便利でございます。今後もサービスの向上を目指して参りますのでホテルサンルートソプラ神戸アネッサをよろしくお願いいたします。
返信日:2024/11/1
投稿日:2024/10/20
1泊家族旅行で利用しました。
駐車場がホテルの目の前にあり、荷物の出し入れが楽にできました。
当日お部屋をグレードアップして頂きありがとうございます。シャワーヘッドがReFa、ナノイースチーマー、ヘアアイロンが常備されており、至れり尽くせり。予約の時点で浴槽付きの浴室とわかっていましたが、期待を裏切るほど大きな浴槽でびっくり。足を伸ばしてつかりました。アメニティで入浴剤もあり、4種類から選べて楽しませてもらいました。お陰で翌日も元気に過ごすことができました。ツインの部屋はちょっと狭いかな。スーツケースを広げることはできないです。シングルの部屋なら可能です。
朝食では神戸名物のぼっかけが食べられ美味しかったです。
立地も駅から近く、中華街や三宮までも電車で行けて便利。部屋に手作りmapがあり参考にさせて頂きました。駅近なので居酒屋が多くありました。
部屋はとても綺麗で、従業員の方も親切で丁寧な対応をして頂き、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。
ホテルサンルートソプラ神戸アネッサからの返信
この度はスタッフの接遇に対しお褒めの言葉を頂き、大変喜ばしい限りでございます。
バスルームにつきましては全室バス・トイレ別のセパレートタイプとなっており、浴槽には腰を掛ける部分がございますのでゆっくりと湯船に浸かる事ができると思います。
また、k様の仰る通り、フロントロビーにて入浴剤バーもご準備しておりますのでお好みのものがございましたらお部屋にお持ち頂く事ができます。
ホテル周辺につきましては飲食店も多数あり、商店街も徒歩約2分のところにございます。三宮へも当館の最寄り新開地駅より電車で約9分となっております。
返信日:2024/10/25
投稿日:2024/10/7
複数回、宿泊させていただいてます。居心地の良いホテルだと思ってます。隣地が工事で、、、と説明受けましたが、それほど気にはならなかった。また宜しくお願いします。
ホテルサンルートソプラ神戸アネッサからの返信
いつも当館をご利用いただきありがとうございます。現在当館の東側に隣接する建物の解体工事を行っており、多くのお客様の大変ご迷惑をお掛けしております状況でございますが、工事の音が気にならずお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。工事完了の日程は現時点で未定ではございますが、ご理解の程宜しくお願い致します。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2024/10/13