宿・ホテル予約 >  静岡県 >  東伊豆 >  稲取 >  自家源泉の宿 竜宮の使い >

 >  初めての伊豆稲取 - 自家源泉の宿 竜宮の使い

稲取温泉
東京より特急踊り子号で2時間半

自家源泉の宿 竜宮の使いのクチコミ・評価

海坊主さん

☆人気No.1☆伊豆七島三大美味会席<鮑・金目鯛・さざえ付き>ソフトドリンクは飲み放題!

初めての伊豆稲取

今回初めて宿泊させて頂きました。伊豆稲取自体が初めてです。ネットで検索して選んでみたところ、インフィニティ露天風呂が良さそうだったので今回宿泊の運びになりました。部屋は14:00から入室可能で助かりました。当日は雨だったので本当にありがたかったです。部屋は最上階のオーシャンビューで海はもちろん、踊り子号の電車も見れて最高でした。お風呂は大浴場はやや狭かったですが、源泉かけ流しの温泉が気持ち良かったです。目玉のインフィニティ露天風呂も気持ち良かったです。食事も美味しく、夕食のお造りがとても美味しかったです。朝食もバイキング形式で好きなものが食べられて良かったです。全体的に落ち着いて過ごせました。夏はプールもあるようなので、その時期に伺うのも良さそうですね。時間が取れればまた宿泊したいです。今回はありがとうございました。

自家源泉の宿 竜宮の使い

自家源泉の宿 竜宮の使いの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

やっさんさん

☆人気No.1☆スタンダードプラン<金目鯛の煮付けと旬の地魚・さざえのお造り会席>

のんびりできました

部屋のドアを開けたら、ベッドがドーンとありびっくりしましたが、落ち着けるお部屋でした。
極楽蒸しは、沢山汗をかいて気持ちよく癒されました。
レストランで、日本人男性に部屋番号を伝えると、その男性は外国人女性に案内するよう伝えましたが女性は部屋番号が聞き取れず聞き返しました。するとその男性はため息をつき、無視して私を案内しました。異国の地で頑張っているのに、その対応にとても残念な気持ちになりました。でもそれ以外は、その男性の接客は良かったです。また何よりも、外国の方の接客が本当に素晴らしく、目が合うと『ただいま伺います』と直ぐに来てくれます。
食事はお刺身の鮮度がややイマイチかなと思いましたが、金目鯛の煮付けは美味しく、量が多くご飯とお味噌汁は残してしまいました。
朝ご飯は温泉地なので、温泉たまごがあると良いなと思いました。
朝のお風呂は夜と違い狭くてとても混んでましたが、2種類の温度が楽しめて良かったです。

中居さん

一人で来てもゆっくりできます。

送迎バスがありますが、徒歩でも20分位、主に下り坂で到着します。付近は遊歩道もあります。特に何かあるわけではないですが、海と波の音を聞きながら、伊豆急行が走っていく姿を独占できます。途中飛び石の川渡りが楽しかったです。
お風呂は、大浴場、中浴場が男女交代で使えます。あつめ、と、ぬるめの浴槽が双方にあります。洗い場あたりも綺麗です。到着して直ぐに入ると、陽光と青空とオーシャンビューを満喫できます。夕刻には、インフィニティ露天風呂へ。下田の白浜まで見える湯船と夕陽に暮れる東伊豆の磯の景色が素敵でした。湯温が適度なので、1時間くらい浸かっていても平気でした。
夕食は本格的なコース料理。鍋も美味しかったですが、やはり金目鯛の煮付けが良かった。ドリンクバーでしたが、お酒を頼みました。できれば、純米酒を置いておいて欲しかった。ご飯のおかわりがしたかった。
朝飯は、バイキング、夕飯よりもボリュームがありました。鯵の干物と、具沢山チキンカレーが素晴らしかった。自家製のパンも美味しい。
売店には瓶牛乳もあり、これがまた美味しい。コーヒー牛乳も併せて買ってしまう。
従業員さんは、外国の方ですが、日本人よりも丁寧な日本語で安心しました。皆さん一生懸命です。
建物は昭和40年代のもの?を改築しながら使用しているとのことですが、エレベーターが一機だったり、部屋がもしかした狭いかも(10畳にアップグレードしてもらったが、8畳だと狭さを感じるかも)、という点はあるけれど、リニューアルは成功していると感じました。
老若男女が思い思いに楽しんでおられました。
夜は、波の音が心地よく、ぐっすり眠れました。

竹内さん

【特定土曜日限定お手軽プラン】お一人様やビジネス利用におすすめの金目鯛の煮付け御膳1泊2食

楽園です

ソロツーリングで使わせて頂きました。
ロケーション最高です!
インフィニティ露天風呂は高級リゾートっぽくて最高です!
ご飯も手作りで、マグロ料理屋さんも営んでるらしく、朝のバイキングにも刺身がありました。
絶品です!
お部屋はオーシャンビューで癒されます。
漫画コーナーにはなかなかの品揃えで、海を目の前にして読む漫画は格別です。
スタッフの数も多く、行き届いてました。
室内大浴場は、少し狭めで、洗い場も少ないけど、部屋に洗面化粧台があるので、良し!
出来ればアイスクリームなどを売店に置いてもらえると嬉しいです。
必ずまた行きます!

あやさん

【平日限定お手軽プラン】お一人様やビジネス利用におすすめの金目鯛の煮付け御膳1泊2食

トータルで満足4点

露天のお風呂の写真を見て宿泊を決めましたが、写真とは少し感じが違いました。ただし、主人は夜と朝計3時間くらい入っていました。お風呂につかりながらの星空には感動しました。夕食は、金目の煮つけが少し甘かったのですが、予想に反して(失礼)お刺身が美味しかったです。朝食はバイキングでしたがカレーがとても美味しく驚きました。いつも朝食を食べない主人がおかわりをしていました。建物は古くお風呂へ行く通路は従業員通路みたいな感じでした。(またまた失礼)従業員の方は外国の方が多かったのですが、感じよい接客をいただきました。 接客は必要な時に必要なだけという感じですが嫌な感じは少しもありませんでした。最後に駐車場からフロントへ大きな荷物を持っていくときには一度フロントへ行って声を掛けて持っていただいた方が良いです。階段がきつかったです。でもCPを考えるとトータル4点です。

Boasorteさん

楽しく過ごせました!

友人夫婦が遠方から伊豆に遊びに来てくれ、河津桜を見たい!ということで、こちらで前泊することにしました。チェックイン後、インフィニティ露天風呂へ。友人夫婦と海を眺めながらゆったりした時間を過ごすことができました。なかなかない経験でした。お部屋もオーシャンビューで始終海を眺めることができ気持ち良かったです!夕食も食べきれないくらいの品数で美味しかったです。サーブして下さる従業員の方々が、とても優しくテキパキと動かれていたのが好印象でした。朝食のシラスがとっても美味しく、少々食べ過ぎてしまいました…。朝一に河津桜会場へ行けたので、ひどい混雑も避けられ美しい河津桜を堪能することができました!友人夫婦も喜んでくれ、とても良い旅行になりました!

カノンさん

ごはんとお風呂が最高!

前回は大雨で露天風呂がお休み&コロナ禍で朝食がバイキングではなかった為、リベンジのつもりでリピートしました。結果、大正解でした!
露天風呂は海風がとても気持ちよかったです。湯浴み着を着るため少し開放感に欠けますが、カップルや御夫婦、仲間内で混浴ができるのは楽しいですね。もう少し遅い時間まで入れると嬉しいです。
朝食も念願のバイキング。どれも美味しかったです!中でもお豆腐が気に入り、3つも食べてしまいました。夕食も味良し量良しで完食しました。
スタッフのみなさんも、とても親切で笑顔が素敵で癒やされます。
またぜひ、リピートしたいと思いました。

自家源泉の宿 竜宮の使いの宿泊プラン